Николаева Ирина Геннадьевна : другие произведения.

Волшебный джем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Содержимое пакетика залить стаканом молока, довести до кипения и варить десять минут. Перед употреблением добавить волшебный джем и ждать чуда. - Даша вновь перечитала способ приготовления овсянки, написанный на яркой упаковке, и успокоила себя. - Ничего сложного. И от этого зависит мое счастье?
  Девушка сидела одна на кухне, укутавшись в свой любимый пушистый платок и попивая сладкий кофе. Из больших окон в темную квартиру уже лился розовато-золотистый свет рассвета, и почему-то Даше казалось, что этим утром она встречает не восход солнца, а начало своей новой жизни. Ее даже не смущало, что на календаре было тридцать первое декабря. Обычно в этот день все люди расстаются со старым годом, вспоминают все хорошее, что он им принес. Но девушке уже давно не терпелось встретить новый год, который, как она чувствовала, принесет ей немало приятных сюрпризов. Поэтому она распрощалась со старым еще вчера.
  Именно тридцатого декабря она встретилась с Лизой, чтобы, наконец, купить новогодние подарки всем близким. Надо сказать, подруги часто откладывали это важное событие на самый последний момент, каждый раз по непредвиденным и очень важным причинам. Вот и в этом году Даша была загружена зачетами и курсовыми работами, а Лиза, которая была на год старше и уже окончила университет, готовилась к своей свадьбе, запланированной уже в следующем месяце.
  Девушки встретились в крупнейшем торговом центре, который казалось, был полностью увешен новогодними украшениями и сам сиял, как новогодняя елка. Повсюду разносилась новогодняя музыка, по этажам ходили Дед Морозы со Снегурочками, даря всем праздничное настроение, а люди торопясь покупали все, что необходимо для праздника, но еще почему-то не куплено.
  Давно не видевшиеся подруги радостно делились друг с другом своими последними новостями, планами на будущее и конечно обсуждали предстоящее празднование Нового года. Даша с неохотой призналась, что до сих пор не решила, где будет праздновать.
  - О Боже, конечно же, приходи ко мне! Мои родители решили праздновать вдвоем в загородном доме, и я устраиваю грандиозную вечеринку. Будут мои друзья с работы и учебы, а еще друзья Саши. И я познакомлю тебя со свидетелем, он тебе точно понравится. Придешь? - восторгу Лизы, казалось, не было предела. Радостно сияющие глаза с вопросом смотрели на Дашу, и та сдалась.
  - Приду, ты же помнишь, что я люблю большие шумные компании. Какая же ты удачливая, Лиз! Любимая работа с постоянными повышениями, так замечательно складывающаяся личная жизнь - что еще нужно для счастья?
  Лиза засмеялась:
  - Ты знаешь, мне и самой в последнее время приходят такие мысли. И я подумала, не связано ли это как-то с тем волшебным джемом, который я купила в прошлый Новый год? Мы тогда с мамой тоже здесь гуляли и в одном отделе купили овсяную кашу с волшебным джемом "На удачу". И мне и вправду весь год начало везти!
  Даша думала о словах подруги, сказанных возможно и в шутку, всю прогулку, и уже под конец дня, когда девушки закупились всем необходимым, сказала Лизе:
  - Пожалуйста, покажи мне тот отдел с джемом! Мне определенно нужно купить такой.
  Та конечно согласилась, и они долго искали тот магазинчик. Оказалось, что там очень большой выбор этих волшебных джемов. В конце концов, Лиза купила "Для здоровья" родителям и "На счастье" - себе, объяснив Даше, что ее одного счастья хватит им с Сашей на двоих. А Даша, после долгих размышлений, приобрела овсянку и джем "На любовь", решив, что именно это ей сейчас необходимо больше всего.
  В последнее время девушка так устала от одиночества, отчаялась в попытках найти своего, родного человека, а на глаза, как назло, повсюду попадались одни счастливые парочки. И вот теперь, сидя ранним утром на кухне, Даша решила окончательно довериться своей судьбе и поверить в волшебство.
  Через полчаса она с удовольствием поедала вкусную кашу и джем, у которого оказался приятный клубничный вкус. "Вкус любви" - подумала девушка, и почему-то счастливо рассмеялась. Весь день для нее прошел в ожидании чуда, счастливая улыбка не сходила с ее лица.Вечером Даша надела свое новое длинное изумрудное платье, подчеркнула макияжем глаза и радостная поехала к Лизе.
  Городские дороги почти опустели, видимо, все люди уже сидели дома, в кругу близких людей, поэтому девушка доехала быстро. Выйдя из маршрутки, она подставила лицо мягким снежинкам, так уютно падающим с волшебного темно-серого неба, и улыбнулась. И тут она заметила его. Высокий темноволосый парень стоял не далеко на остановке и смотрел на нее таким восхищенным и немного удивленным взглядом, что она сама засмотрелась в его глаза.
  Они простояли, глядя друг на друга и словно устанавливая мост для двух душ, неизвестно сколько - оба не заметили течения времени. Позже они, конечно, познакомились, как оказалось, незнакомец тоже направлялся к Лизе на вечеринку. А еще позже Даша узнала от подруги, что это и есть тот свидетель, с которым она хотела ее познакомить, Дима. Но это уже было неважно, потому что она всем сердцем с первого взгляда поняла, что встретила свою любовь. А еще она поняла, что неважно, какой волшебный джем ты съешь или что ты загадаешь под бой курантов - важно верить всем сердцем в свои мечты и ждать чуда. Тогда все желания обязательно исполнятся. А любовь всегда придет к тебе, если ты веришь и надеешься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"