Николаева Мария : другие произведения.

Лунатка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЛУНАТКА
   Зябко охватив коленки руками, она сидела на самом краю крыши.
   Чёрный бархат ночи и серебряная монетка луны вверху ; неоновые огни, вереница снующих машин в дальнем далеке.
   Её неудержимо влекло вниз. Но остатки благоразумия удерживали на крыше.
   - Разобьюсь...Если б крылья!
   - Так разверни их и лети.
   - Что за чертовщина!! Но ведь так явственно! Это во мне? Это я? Это мне? - путаясь и страшась, спросила себя.
   - Да потрогай их, заведи руку за спину!
   - В самом деле крылья ......Но ведь я не сплю.
   - Да не спишь,не спишь. Робеешь? Полетели вместе. А потом вернёмся на крышу, раз тебе так тут нравится. Мы тебя всегда здесь застаём, когда полнолуние.
   - Кто вы?
   Странно, её не удивлял и не страшил разговор с неведомыми существами.
   Она оглянулась. Вокруг никого не было.....вот разве блестящие шарики.
   - Но ведь шарики не разговаривают - вслух размышляла Лиз.
   - А вот такое? - на неё смотрели четыре жуткого вида чудовища. Ужаснее и отвратительнее ничего нельзя было представить.
   - Ой! - Лиз чуть было не свалилась с крыши, забыв развернуть крылья.
   Её поддержал, не дав упасть, очаровательный юноша. Спутники его приветливо улыбались Лиз.
   - Не пугайся, Нэй! Мы просто хотели тебя повеселить.
   - Странное у вас представление о смешном. Я чуть не умерла от страха. И отчего вы решили, что меня зовут Нэй. Я - Лиз. Нээээй.... Так необычно, хотя и очень красиво.
   - Мы знаем, что на этой планете ты - Лиз. Но настоящее имя твоё - Нэй.
   Мы тебе всё-всё расскажем. Но сперва полетаем. Ты поймёшь, как это упоительно.
   Лиз - Нэй развернула крылья . Все взялись за руки и спланировали вниз.
   Они парили, спускались низко , а потом резко взмывали вверх. Садились на капоты несущехся машин и мчались сквозь темень ночи.
   - Они нас не замечают!- изумлялась Лиз.
   - Да, мы невидимки.
   - И я?! - восторгалась Лиз.
   - И ты! Как многому тебя придётся научить.
   Летим на крышу. Разговор серьёзный. Ты совсем ошалела от полёта и ничего не сможешь воспринять в таком состоянии. Сядем рядком , поговорим ладком - обнаружили они знакомство с пословицами.
   Ты, Нэй, наша сестра. На нашей планете все друг другу братья и сёстры. Ты послана сюда с определённой миссией. Но и об этом не сейчас.
   Мы живём на планете Белинда, далеко- далеко (не зажмуривайся, Нэй; тебе не представить, как далеко).
   Это другое измерение, другая Галактика. Мы избрали вас потому, что ваша планета - зеркальное отображение нашей. Вы наши побратимы, хотя об этом не догадываетесь.
   Мы знаем о желании общаться и обмениваться достижениями учёных Земли. Но вступать в контакт рано. Прежние попытки наладить связь оканчивались провалом. Земляне удивительно легко впитывали знания, но были морально не готовы употребить их во благо планете. В общем, как ни прискорбно, мы принесли скорее вред, чем пользу.
   Ваша цивилизация могла бы сделать огромный рывок, общаясь с нами. Единственное что нас останавливает - вирус враждебности, поработивший вас. С ним очень трудно справиться, а мы не хотим разрушить нашу прекрасную Белинду. Мы теперь осторожны и изучаем вас, появляясь на Земле в каждое полнолуние.
  
   В одно из посещений мы подарили тебя твоей маме (она так давно мечтала о ребёнке). Через 9 месяцев, как и положено на вашей Земле, появилась ты.
   Тоска, смутные воспоминания о Родине, о нас, влекут вас, лунатиков - наших посланников - на открытые пространства, на воздух. В полнолуние вы устраиваетесь на крышах. Вам кажется так ближе к небу, к Луне, к Родине. Высота вам не угрожает. Мы опекаем вас, наших детей, наших сестёр и братьев.
   Белинда наша прекрасна. На ней в целости и сохранности всё с самого рождения её: цветы, деревья , животные, насекомые. Наша Планета благоухает, звенит от восторженных голосов счастливых жителей. Ни у кого нет врагов, всем находится место, у всех равные права на собственную жизнь и на продолжение рода. Мы - люди - развитее всех на нашей Белинде. Потому и ответственнее. Мы живём и жить даём другим. Мы никому не угрожаем, не советуем и признаём за всеми право на выбор.
   Всё, Нэй. Мама уже идёт будить тебя в школу. До встречи.
   Лиз - Нэй счастливо улыбалась. Какой чудесный сон!
   - Вставай, Лиз! - строго сказала Мама. В школу пора.
   По утрам Лиз бывала очень мрачна и несговорчива.
   Уходило много сил и нервов - как говорила мама - на борьбу с нежеланием Лиз покинуть постель
   - Не хочу! - канючила Лиз, не хочу вставать. Ещё пять минуточек.
   И, как обычно, Мама приготовилась отражать капризы недовольной Лиз.
  
   - Здравствуй , Мамочка, какое хорошее утро, как я рада, что у меня самые лучшие родители на свете. Как чудесно , что я сейчас встречу в школе своих любимых учителей и подружек. Как хороша жизнь! Как интересно учиться, узнавать новое. Как я люблю этот прекрасный мир. И я просто обязана сделать его ещё лучше.
   Какой я чудесный сон видела! Какой???... Нет, не помню, только знаю, что чудесный и он переполняет меня счастьем и любовью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"