Николаева Мария : другие произведения.

Ах, как жаль!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ах, как жаль!
  Люся примчалась в субботу ко мне, плача.
  - Ната, Вадька в больнице. Два дня температура сорок. Врачи поставить диагноз не могут.Посмотри его.
  - Люся, конечно, пойдём. Только я, ведь, фтизиорентгенолог. Вряд ли, разберусь лучше терапевтов.Нахально перепроверять их диагноз.
  Но переубедить Люсю не получилось.
  Велика убеждённость в народе, что свой, знакомый врач способен ....больше помочь.
   Словно остальным мы специально ставим неправильные диагнозы, неправильно лечим; будто нас не взгреют за ошибки, не пойдёт о нас худая слава, что ничего не умеем, ни в чём не разбираемся.
  - Нет, пожалуйста, я уверена, что ты поможешь - Люська умоляюще сложила ладони лодочкой перед грудью.
  Ну что с этим поделаешь!
  - Ладно, Люся, попробую, но учти, проскользнуть в палату нужно незаметно. Халата у меня нет. Врачи меня не знают.(Дело в том, что работала в городе всего месяц. В тубдиспансере. Это совсем отдельная больница. У нас свой контингент больных, и обычно с врачами общей сети мы не перекрещиваемся.)
  - Да нас с тобой могут попросту прогнать. Мне будет очень стыдно.
  Мы продвигались с Люськой короткими перебежками, постоянно озираясь, но напоролись всё - таки на дежурного врача.
  - Куда? - грозно окликнул он - Куда без халатов.?
  - Коллега,- пытаясь принять достойный вид, обратилась я к нему.- Я -врач- рентгенолог тубдиспансера, мы собирались навестить знакомого.
  - Пойдёмте, я дам вам халаты.
  Вадим был резко возбуждён, лицо пылало.
  - Вадим,что тебя беспокоит?- спросила я.
  - Сильная слабость, головная боль и боль за грудиной.
  - Ты простудился? Горло болит? Глотать трудно?-допытывалась я. Ел мороженое? Пил ледяную воду?
  - Да нет.Такая жара, а воду отключили. Полез в холодильник, а там воды тоже нет. Пил яйца.
  - Сколько же ты их выпил? - заорала я . Врачу ты об этом говорил?
  - Он не спрашивал. Да они и не были особенно холодными.
  - Олух ты, олух! Разве можно яйца, как воду пить.
  Я вошла в ординаторскую.
  - У Васильева Вадима, скорее всего, сильнейшая аллергия. Он упаковку яиц выпил.
  Сразу были приняты меры. К вечеру Вадим был практически здоров.
  - Вот видишь,- ликовала Люся - я, ведь, говорила, что свой врач лучше разберётся.
  Напрасно уверяла я её, что разговор случайно коснулся яиц.
  - Другие почему -то не допытались.
  Дежурный врач пригласил нас в ординаторскую .
  -Давайте знакомиться, коллега. Как это Вы уже месяц, как работаете, а мы и не подозреваем, что нашего полка прибыло. Коль познакомились при таких обстоятельствах - он ехидно ухмыльнулся, намекая на то, как мы пробирались к Вадиму - мы почти что друзья. Называйте меня попросту Виталием.Сегодня я - дежурный врач, а повседневно зав физиотерапией. Можете направлять на процедуры незаразных больных, предварительно согласовав со мной план лечения.
  Он был высок, строен, подстрижен "бобриком". Типичный спортсмен. Держался неестественно прямо, словно кол проглотил?.
  Больных я направляла на физпроцедуры, не согласовывая с ним лечения. Не знаю, почему вредничала.
  Однажды, он, негнущийся, прошествовал мимо меня к главному врачу.
  Главный пригласил меня .
  - Вот коллега жалуется, что Вы игноририруете его. Лечение следует с ним согласовывать .
  - Хорошо- ответила я. -(Чего я в самом деле упёрлась.)
  Вскоре он пригласил меня на свидание:- Побродим после работы по городу.
   - Не знаю,- заартачилась я; - у нас рабочий день короче. Что же мне Вас целый час ждать.
  Наконец, условились.
  - Я уйду раньше. Мне отчитываться не перед кем. - хвастливо добавил он.
  На прогулке он время от времени поглядывал на часы.
  - Если Вам некогда, давайте встретимся в другой раз - миролюбиво предложила я. А сама при этом подумала:
  -Так уж и приду я к тебе в следующий раз.
  - Да нет. Никуда я не тороплюсь, просто я смотрю, что мои подчинённые сбежали с работы. Меня нет - и они...фьють.
  - Дааа, не напрасно сторонилась я его. Придумал на свидании хронометрировать сотрудниц. Важничал, хотел продемонстрировать, что начальник.
  Что есть, то есть.
  Напыщенный он, конечно, как индюк.
  Но до-о-обрый и славный. А поняла я это поздно, когда он утратил ко мне интерес.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"