Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, ч.2,гл.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинаю мучить вторую часть) насчет ее названия: принимаю варианты) ибо написанное почему-то не нравится)


Часть 2. Фея Любви в Институте

Глава 1. Линейка

   Утром меня разбудил ор Бубля. Мой кроль, в последние дни проявлявший удивительное понимание и великодушие на этот раз показал все самое худшее, что в нем было. А именно довольно громкий и хорошо поставленный голос.
   - Подъем! - проорал он мне в самое ухо. От неожиданности я даже чуть подскочила и начала озираться в поисках неведомой опасности. Опасность, разумеется, обнаружить не удалось, зато был замечен мой фамильяр. Он сидел на краю подушки и, ни сколько не стыдясь своего поведения, смотрел на меня голубыми бусинками глаз. Невиннейшее из созданий!
   - Ты чего? Совсем скорость потерял? - широко зевнув, спросила я. Спать хотелось неимоверно - казалось, что я всю ночь занималась тяжелым физическим трудом, а не валялась в своей любимой кроватке.
   - Я?! Нет, это не я совесть потерял, а ты! У тебя линейка через пятнадцать минут! Неужели ты думаешь, что лорд-директор простит, если ты пропустишь и это мероприятие?!
   Не простит. Уж что-что, а Тиа я изучила хорошо. Вот только поощрять его садистские наклонности и выходить на улицу в семь утра как-то не хочется. Вот что ему мешало назначить сие мероприятие на полдень? Ну или хотя бы на пару часов позже - к десяти я бы точно проснулась. Но чего еще от этого злющего типа было ждать? Уж точно не роз поутру! Иногда мне кажется, что он о подобном и не слышал.
   Ладно, одеваемся и чешем. В обоих смыслах. То есть и волосы и - ногами.
   Одевшись в уже ставшую привычной за предыдущие четыре года форму, я повернулась к зеркалу. Как и всегда с той стороны на меня смотрела угрюмая не выспавшаяся ведьма, так что ничего принципиально нового обнаружить не удалось. Разве что цвет платья на этот раз не раздражающе-красный, а темно-зеленый. Ну и нашивка боевого факультета на груди заставляет предвкушающе улыбаться - уж в этом-то году я точно без дела не останусь. Какого дела? Разумеется, моего! По специальности я может и маг-боевик, но призвания феи любви никто не отменял, а потому будем творить любовь! Ну и безобразия, но это уже по ходу дела, ибо одно без другого как-то не обходится - уж поверьте моему опыту.
   На небольшой площадке перед административным корпусом выстроились в идеально-ровные линии учащиеся Института. Найдя взглядом зеленый островок, я поспешила прибиться к нему. Пятикурсников было немного - всего двадцать пять человек и это на три специальности! Впрочем, после четвертого курса мало кто продолжает обучение: кому-то это не позволяют способности, кому-то деньги (да-да, начиная с пятого года и выше магическое образование платное, хотя многие ученые головы в Ассамблее Магистров бьются над этим вопросом и пытаются хоть часть мест перевести на бюджет королевства), ну а кто-то не изъявляет такого желания. А если учесть, что одаренных детей и так немного, то сразу становится ясно, что группы у нас маленькие. Особенно на старших курсах.
   О! А вот и мои любимые боевики! Свитти приветливо помахала мне рукой. Я ответила радостной улыбкой и повернулась к остаткам нашей очень даже сплоченной группы. Итак, кто у нас тут добрался до пятого курса вопреки воле преподавателей и лорда-директора? О, не так уж и много. Помимо Свитти и меня, всего трое. Карнелиа Снежная. Она нимфа, как вы поняли, причем из рода стихийниц, что довольно редко в Айлетте, где кровь народов давно перемешалась и сплелась. Нет, не чистокровная, но оказалась одной из немногих счастливиц, унаследовавших дар предков полностью. И внешность она имеет соответствующую имени: высокая, гордая, с копной густых белоснежных волос и голубыми льдинками глаз. Вот только вздернутый носик и россыпь каких-то неуместных веснушек портит образ истинной повелительницы холода. Ну и еще она любит много и долго смеяться. Правда, чаще всего - над другими. Но ей прощают и этот недостаток, ибо в общении она легкая, приятная и непосредственная.
   Я перевела взгляд на двоих наших мальчишек. Забавно, но с самого первого курса на боевом у нас их было только двое. Да-да, именно так, так что я провела все лучшие годы жизни в преимущественно женском коллективе. Итак, мальчики. Миклай Сияющий, как и моя Свитти, наполовину эльф, на вторую нимф. Дар в нем пробудился, как вы поняли из имени, фейский, а вот внешность... хм, не очень. В общем, выглядел он как чистокровный эльф, разве что ушки чуть меньше и аккуратнее, а во всем остальном - остроухий лесной житель, то есть такой же блондинистый, высокий, изящный и очень даже привлекательный. Правда, на нас он внимания не обращал, называл сестренками и вообще предпочитал держаться максимально далеко. Единственный с кем он общался часто и помногу это наш второй мальчик - Констан Орше. И он-таки был демоном! Не совсем чистокровным, но примесь человеческой крови давно потерялась-растворилась, так что со стороны эта наша "сладкая" парочка (приколы с женской стороны не прекращались ни на минуту, и пусть они были вызваны банальной завистью, но что с того?) смотрелась более чем странно. Кстати, упреждая все возможные вопросы. В Айлетт переселился один-единственный клан демонов, а именно алых, так что все его отпрыски ужасающе красноглазы и красноволосы. И все в некотором приближении являются моими родственниками...
   Что ж, раз узнали, с кем из своих старых приятелей будем иметь дело, то можно теперь посмотреть и на тех, кого пока не знаю. Да-да, я сейчас говорю о внезапном "подарке" от лица лорда-директора, преподнесенном нашей сплоченной группе, а именно о пятерке хмурых темных эльфов. Н-да, симпатяшки. А главное какое одухотворение на лицах! Интересно, о чем думал Тиа, выписывая этих, так сказать, деток из их родных пенат? Лично мне с такими вот общаться откровенно боязно. Они же даже на форму умудрились нацепить оружие! А ведь его ношение на территории Института за пределами тренировочных залов запрещено! А эти даже не скрываются! Н-да, мне бы такую наглость и я давно бы тут стала самой яркой звездой на небосводе...
   - Эй, Крисс! - раздраженно прошипела мне на ухо подруга, - кончай тут на красавчиков засматриваться, а то Тиа только на тебя и взирает последние пять минут, причем сурово так взирает... не злила бы ты его... ну хотя бы первую неделю, лады?
   Я украдкой посмотрела в нужном направлении. На сколоченном на скорую руку в центре площади помосте стоял лорд-директор и действительно целил в нашу сторону. Ох, чувствую, в ближайшее время мне обеспечено с его стороны самое повышенное внимание.
   - Что ж, раз теперь вы все готовы внимать мне, то, пожалуй, начнем. В этом году нас всех ждет ряд изменений. Во-первых, к боевикам на пятый курс перевелась группа темных эльфов. Это первый эксперимент такого рода и я надеюсь, что он для всех нас окажется удачным. Очень вас прошу относиться к нашим гостям с пониманием - все-таки они привыкли жить в других условиях, и многие наши законы им пока не известны. Помимо темных эльфов, мы так же имеем честь принимать у себя студентов по обмену от наших ближайших соседей - Великого Леса и Демьянии. Думаю, у вас еще будет возможность познакомиться с ними поближе, так как согласно программе они многим из вас будут читать лекции. Далее, всем вам известно, что несколько преподавателей ушли в бессрочный отпуск, а потому к началу учебного года мы подошли с брешами по некоторым дисциплинам. К вашему счастью, - Тиа улыбнулся столь выразительно, что сразу стало ясно, что сейчас он начнет говорить о чем-то крайне для нас неприятном, - их согласились заменить маги Ассамблеи, так что вы ничего не потеряете, а возможно, даже приобретете. Например, у боевиков в этом семестре на всех курсах будет читать несравненная Марьяса Огненная. - Ой, мама, кажется, мы попали. Зная мою ба, я могу предположить только одно - она с нас три шкуры спустит, но не потерпит несерьезного отношения к предмету. - Остальные замены будут сообщены позднее лично старостам групп. Кстати, очень прошу их не забыть задержаться после линейки - мне бы совсем не хотелось высылать "маячки" и искать их самостоятельно. Как вы помните, одним порицанием с моей стороны обычно дело не кончается, так что не доводите до греха - и вам зачтется. Кстати! О зачетной сессии. В этом году в связи с бракосочетанием наследника престола сессия сдвигается на неделю. Она будет позже изначально запланированного срока, так что и тут вам повезло. Так, а теперь я озвучу имена пятикурсников, коим не посчастливилось в этом году занять место во главе группы. Старостой Факультета Прикладной Магии назначается Альбина Вейши, на Общем - Илой Алый, и наконец, на Боевом - Крисса Мария Лиршей, - безразлично улыбнувшись, он посмотрел мне прямо в глаза.
   У меня от подобной наглости даже дар речи пропал! Как он мог?! Нет, правда, как он посмел припахать меня к общественной работе?! Неужели не понимает, что ничем хорошим это для нас обоих не кончится! Нет, разумеется, я буду у него под контролем и всегда на глазах, но надо же и меру знать!
   - Кстати, так как у боевиков у нас появилось пополнение и они пока еще не совсем в курсе наших традиций, то в качестве помощника старосте я назначаю Рисона Грейви. При нашей первой встрече он зарекомендовал себя очень положительно. Надеюсь, леди, вы найдете с ним общий язык, - последние слова уже без сомнений были адресованы мне. Миленько. Мало того, что мне дали массу дополнительной работы, коей раньше занималась Свитти, так еще и в качестве помощника "презентовали" темного! Никак не могу понять: он просто садист? Или это у него юмор такой черный?!
   - Не волнуйся, Крис, прорвемся, - едва слышно прошептала Свитти, чуть заметно прикоснувшись к моей руке. Все-таки она у меня замечательная. Ей бы радоваться, что наконец сбросила с себя это ярмо, гордо зовущееся званием старосты группы, а она меня пытается поддержать. - Я помогу, не дам тебе закопаться во всей этой бумажной рутине. Да и эльфику, думаю, работу найдем - нечего ему без дела сидеть, когда остальные трудятся.
   И что бы я без нее делала? Честно, не знаю. Сейчас она всего парой слов вселила в меня такую уверенность, что даже страшно стало. Я ведь сейчас не побоялась бы даже вызов лично лорду-директору бросить, что уж говорить о меньшем! Уж как-нибудь с десятком будущих магов справлюсь! И то, что половина группы темные эльфы, мне уже не казалось сколько-нибудь важным. Подумаешь, выползли из пещер! Что я темных не видела, что ли?! Да у нас куратор сама Лилея Грейви! Так что темными эльфами нас не испугаешь - мы уже пуганные.
   Ох, если бы я тогда только знала, в какую авантюру влезаю! Но все мы сильны задним умом, а вот здесь и сейчас смотрим на мир сквозь розовые очки и призму оптимизма... Последнее, кстати, чревато последствиями. И иногда - фатальными. Вот как в моем случае, например.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"