Nikmaria : другие произведения.

Фл5, часть 1, глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 9. Зверь на цепи

  
   - Крис, я тебе говорила, что ты - чудо? - хлопнув меня по плечу, весело заявила Савита. Элька как более молчаливая поддержала ее кивком. Мы уже возвращались обратно к таверне и оставленным там вещам. Три проблемные девицы весело шагали чуть впереди - уж теперь-то из поля зрения их выпускать никто не собирался.
   - Не припомню. Но можешь сказать это сейчас, - великодушно разрешила я. Свитти заливисто рассмеялась, Эля ей вторила. Последние полтора года именно этого мне и не хватало. Нет, я не против сугубо мужской компании, но во время неприятностей чаще всего не хватает именно этого ощущения принадлежности к чему-то родному и понятному, к девичьей банде. Я безмерно ценю Рыжа, среди парней он - мой первейший друг и помощник, но вот девочек мне действительно не хватало. А Саби и Мадди не смогли мне их заменить - слишком по-детски они себя порой ведут.
   - Ты - чудо. С тобой всегда весело, - Свитти тут же воспользовалась моим разрешением. - И как только тебе это всегда удается?
   - Особенности происхождения и божественного благословения, - рассеяно откликнулась я, пытаясь разобраться в своих ощущениях. Было как-то неспокойно. Но в то же время я была уверена, что ничего плохого произойти не может. Просто, что-то должно измениться и мне не стоит это пропускать.
   - А разве демоны верят в богов? - удивленно подала голос Иэлла.
   - Не верим, - ответила я, а потом вздохнула и призналась: - Даже когда здороваемся с ними за руку при встрече.
   - То есть - все-таки верите? - Савита как всегда рассмотрела за моими словами нечто большее.
   - То есть, - устало произнесла я, - мы не исключаем возможности, что такое событие может произойти. Но даже в таком случае почитания и веры от нас они не дождутся.
   - Интересная концепция, - хмыкнула Свитти. - И очень удобная. Хочу верю - хочу нет. Мне нравится!
   - Нисколько не сомневалась, - пробурчала я, продолжая крутить головой по сторонам. Вот как понять, что должно произойти, если предчувствие столь слабое и не оформившееся? Опять Медея шалит?..
   Хм, а ведь я сейчас сродни Майсилю, наверно. Но вот ему ничего не стоит пообщаться с покровительницей, а мне чуть ли ни ритуальную службу каждый раз устраивай!
   К счастью, искать храм или - и того хуже! - возводить новый мне не пришлось. Едва мы подошли к таверне, где провели прошедшую ночь, все тут же встало на свои места...
   - Ну и где вас носит?! - раздраженно поинтересовался Себастиан Арвишше, заступая нам дорогу. Смотрел он при этом на меня так, словно за минувший с нашей последней встречи день я как минимум умудрилась развязать новую мировую войну!
   - Тиа? - оторопело спросила я. Мозг отказывался воспринимать действительность, особенно такую. Вместо привычной (и, будем откровенны, изрядно бесящей меня) серой мантии лорда-директора он был облачен в охотничий костюм - такие любят лесничие, егеря да и просто боевые маги на заданиях. Настолько неформальным я видела его драконову уйму лет назад!
   - Не ждала? - в ответ на мой недоуменно-удивленный взгляд Тиа оскалился такой дружелюбной улыбкой, что у меня внутри словно кипятком плеснули. Кажется, я начинаю припоминать, почему влюбилась именно в это невозможно нудное создание... Да-да, именно потому, что порой он бывает полной своей противоположностью.
   Ответить мне не дали. Любимая подруга, чуть оттеснив меня в сторону, поспешила обратить на себя часть высочайшего внимания:
   - О, Себастиан, привет. А что там за мальчик-одуванчик во дворе? Он с тобой? - Заинтересованно вытянув шею, она наблюдала за встрепанным русоволосым парнишкой. На солнце его пушистая шевелюра отчетливо отливала тусклой медью. Не заметить такого просто невозможно, так что я вполне могла понять любопытство подруги. Однако не мешало бы ей напомнить - замужней подруги.
   - Неужто не узнала? - удивился Себастиан, я же насторожилась - уж больно пакостный у него был в этот момент вид. - Эй, Мил, говорил же тебе: ходи так чаще! На тебя уже прекрасные дамы заглядываются!
   Наверно тогда у меня случился второй приступ остолбинизма за день... Болезнь редкая, обычно я ей не страдаю, но тут... Вначале Тиа в охотничьем костюме, теперь вот магистр Милион... Если в домашней одежде он показался мне всего лишь немного интересным, то вот сейчас...
   - Он чистокровный, - негромко произнесла я, ни к кому не обращаясь. Ходили слухи, что он полукровка, но сейчас я осознала, что такое в принципе невозможно. Такой животной притягательностью обладают лишь нимфы и феи, рожденные с полноценным даром.
   - Нет, - это Тиа произнес мне на ухо. По спине побежали мурашки, разнося по телу тепло от его близости и дыхания. Зачем ему это было нужно для меня осталось загадкой, ибо все любопытствующие уже отправились к магистру Лимону - рассмотреть это чудо поближе. - Его отец был полукровкой. Поэтому он и получился таким... несовершенным.
   Я нахмурилась, не понимая, что мог иметь в виду лорд-директор. Сейчас я воспринимала Милиона как чистокровного. Постепенно крепчающий фейский дар позволял мне находить в толпе отмеченных той же кровью и наследием. Савита - чистый закон, незыблемый и неискоренимый. Иэлла - пламя раздора, неустанно рассыпающее вокруг себя колючие злые искры. И Милион... Он был клубящимся мраком, неспокойным, жадным и безумно голодным зверем, которого кто-то посадил на цепь и постарался забыть вовсе.
   Ох...
   Я невольно зажмурилась. Дикая красота чужой сущности притягивала, вынуждая сердце биться с перебоями, а дыхание почти замирать. Это было столь же прекрасно, насколько жутко. Беснующийся зверь на цепи... зверь, чьи оковы я могу сорвать одной лишь силой воли...
   И как я могла раньше не видеть всего этого? Я же столько раз встречала Милиона в стенах института! И ни разу!.. Стоп.
   - Тиа, кто наложил все эти ограничения на него? - хмуро поинтересовалась я, не сводя напряженного взгляда с обманчиво-юного нимфа.
   - Большей частью он сам. Кое-что добавила леди Туманная. Что-то - Нил. Ну и разумеется магия института.
   - Зачем?
   - Потому что для нечистокровного у него слишком много силы, Крис. И эта сила жаждет убивать. Она уже убивала...
   Странно, вроде бы Тиа и не сказал ничего особенного, но я поняла... Гибель семьи магистра Милиона не была случайной, вернее была, но совсем не неудачный эксперимент привел к такой трагедии... Что ж, теперь понимаю, почему он так неохотно подпускает к себе окружающих.
   - Нил поэтому держался рядом с ним? - хмуро спросила я, чувствуя себя почему-то обиженной за Мила. Пытаться сблизиться ради того, чтобы нацепить новый поводок... это слишком низко! Даже для альва, считающего своим долгом, исправлять чужие судьбы!
   - Ну этот вопрос следовало бы задать Нилу, а не мне, - хмыкнул Тиа. - Ты же знаешь, наш божественный крайне не любит делиться своими мыслями и переживаниями.
   - Мне сейчас очень хочется ему врезать. Хорошо, что он вне зоны доступа, а то точно не сдержалась бы.
   - Сможешь сделать это после. Так и быть, я его даже подержу для тебя.
   Я удивленно обернулась. Тиа улыбался, брать свои слова обратно он не спешил. Что ж, грех не воспользоваться такой возможностью.
   - Запомни, ты обещал.
   - Ну должен же хоть кто-то его воспитывать, - хмыкнув, пожал плечами Себастиан. Я же рассмеялась. Нет, эти альвы все-таки доведут меня до ручки!
   - Тиа, я не собираюсь быть мамочкой для вашего древнего бога!
   - Нил - не бог, - упрямо поправил меня лорд-директор. Да-да, как называть его божественным - это без проблем, а как ставить его на одну ступень с той же Медеей - ни-ни! Впрочем, если я признаю право за Нилом называться так, то придется и для себя шить божественный саван... а этого мне бы очень не хотелось.
   - Мне все равно, кто он. Не пытайтесь спихнуть на меня вашу ответственность!
   - Но он же тебе нравится, - пожал плечами Тиа, словно так и надо.
   - Но замуж-то я не за него выхожу! Тем более Мил мне тоже очень нравится! Такой как сейчас, почти свободный от ваших цепей... - последнюю фразу я произнесла едва слышно. Мне было грустно. Я слишком хорошо понимала, что такое нестабильный дар... Сколько берсерков было уничтожено из-за того, что они не смогли найти свою точку контроля? Никто не считал. Даже Констан лишь чудом не оказался в их числе...
   Отбивающийся сейчас от навязчивого внимания Свитти нимф тоже должен был быть отбракован... Почему он выжил? Как? Я не знаю, но это и не те вопросы, на которые я хотела бы знать ответы.
   - Ну вот я снова испортил тебе настроение, - теплая ладонь опустилась на мою голову. Чужое воздействие на сознание было таким легким, что его можно было бы не заметить... Размечтался!
   - Тиа! - я недовольно прикрикнула на него. - Давай без альвийских шуточек. Обещаю, что вот прям сейчас, я не побегу снимать эти ваши оковы.
   - А потом? - напряженно поинтересовался он.
   - Потом - посмотрим, - честно призналась я. - Ладно, выкладывай, что вы тут делаете?
   Себастиан, явно обрадовавшись смене темы, широко улыбнулся. Озорные искорки в его глазах вернулись и даже весьма оживились. Эх, чувствую, ничего хорошего, я сейчас не услышу.
   - Да вот решили с вами прогуляться. Вместе же веселее!
   - С нами?! - я полностью обернулась, оказавшись почти вплотную к мужчине своей мечты. Будь сейчас иная ситуация, возможно, я бы даже растаяла... но случай был явно не тот!
   - А что? Ты против? - Себастиан Арвишше подозрительно уставился на мою персону. Н-да, предчувствия меня не обманули - ничего хорошего, абсолютно ничего... Отделаться от него мне точно не удастся...
   Впрочем, возможно так даже будет лучше. Не вечность же мне всё на своих плечах тащить, верно?
   - Крис?..
   Но этот разговор мы все-таки отложим, - смалодушничав, решила я. В конце концов, до часа "икс" еще уйма времени... может, оно еще как-то само разрешится... ну а если нет... вот тогда и прибегнем к самому крайнему способу.
   - Рада я, рада, - проворчала я, отступая на шаг и отворачиваясь. - Просто не ожидала подобного. Все это так неожиданно...
   - То есть все-таки не рада, - Тиа как всегда всё понял превратно. Впрочем, сама виновата, что даю ему повод лишний раз вспоминать о старых обидах и недопонимании...
   Плюнув на правила приличия, я обернулась и прыгнула ему на шею. Зарывшись носом в отросшие пепельно-светлые прядки у его уха, я прошептала:
   - Рада, безумно рада. - И ведь не соврала. Впрочем, долго наслаждаться моментом мне не позволили...
   - Крисса, кончай развратничать тут! Люди же смотрят! - возмущенно воскликнула Свитти, все-таки отстав от мальчика-одуванчика (да простит меня магистр Лимон, но называть его я теперь так буду долго).
   - Не завидуй. А люди пусть отвернутся! - пробурчала я достаточно громко для того, чтобы меня услышали. Тиа рассмеялся, прижимая меня к себе одной рукой.
   И, что примечательно, в тот момент я действительно была счастлива. Старые долги, обещания, чужие цепи и клетки - это же такая малость, когда тебя обнимают любимые руки, а весь мир стыдливо отворачивается в сторону. Ради таких моментов и стоит жить.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"