Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, ч.2,гл.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    =) Начинаю хулиганить) Впрочем, у меня всегда все не так, как кажется на первый взгляд ^__^ Кстати, на выхах я обычно без инета и вне города, так что прода только в пн) Не раньше


Глава 3. Темная половина класса

   -- Привет, сестренка! И как оно? Опять правила по памяти зачитывал? - Констан подошел ко мне сразу, как мы появились на пороге классной комнаты. Да, была в нашем распоряжении и такая, предназначалась она для подготовки к лекциям и лабораторным, но в нашем случае чаще всего использовалась в качестве штаба.
   -- Привет, Рыж, -- механически откликнулась я, а потом, заметив за спиной демона, нашего второго мальчика, мягко улыбнулась, -- Здравствуй, Мик.
   -- И ты не болей, сестренка, -- откликнулся нимф, правда, смотрел он все это время не на меня, а куда-то за мое плечо. Я невольно повернула голову в нужную сторону. Рисон. Ох, и взирал он на нашего блондинчика, брезгливо кривя губы. Все тут ясненько. Не по нраву наш эльфик? Ну-ну. Это Мик стерпит подобный взгляд, а вот Свитти сразу ударит. Она у меня вспыльчивая.
   Впрочем, игра в гляделки продолжалась недолго. Уже в следующий миг Рисон, довольно грубо подвинув меня, протиснулся в класс и прибился к своим. Что ж, раз уж они все равно привлекли мое внимание, то теперь рассмотрим их со всем старанием и тщательностью. Итак, их было пятеро, пятеро мальчишек, оказавшихся в группе пятикурсников-боевиков, в которой девушки давно привыкли лидировать. И свои позиции мы сдавать не планируем. Но это позже, а пока просто познакомимся со своим приобретеньицем.
   -- Крисса Мария Лиршей, -- представилась я, подойдя к сбившимся в отдельную группу дроу. Те смотрели на меня, как на врага народа, но у меня за спиной находились не раз проверенные боем мальчики. Куда запропастилась оставшаяся женская часть нашего курса я старалась не думать. Снежа и Свитти могли быть где угодно и по каким угодно причинам. - Как вы поняли из речи лорда-директора, -- спокойно продолжила я, не дождавшись с их стороны какой-либо определенной реакции, -- я буду старостой нашей группы. По всем вопросам, возникающим в процессе обучения, вы можете сразу обращаться ко мне. Так же у меня вы можете получить бланки заявлений на выдачу новой формы, замены мебели в комнатах общежития или на получение повышенной стипендии.
   Темные молчали. У меня вдохновение тоже как-то подошло к концу, а потому я просто чуть склонила голову к плечу и устремила на них выжидающий взгляд. Рано или поздно они ответят.
   -- Май... то есть Майсиль Красс, -- внезапно улыбнулся мне темный эльфеныш. Он даже сделал шаг вперед, но ему заступил путь другой темный.
   -- Иолас Гранор, -- произнес вмешавшийся. Кстати, он единственный среди них мог похвастаться темной шевелюрой, причем в отличие от остальных, у него волосы были короткими и неровными прядями обрамляли довольно миловидное личико. Даже жаль, что к такой очаровательной мордахе прилагалась пара пронзительных серых глаз. С таким взглядом темной ночью встретишься - поседеешь.
   А вот Май, напротив, был обладателем длинной лунно-белой косы, а еще он имел наивные синие глазки, опушенные белыми ресничками, и пухлые губки вчерашнего ребенка. Не эльфеныш - картинка! Только кто это дитя выпустил на волю?! Ему бы дома сидеть и ни в коем случае не знаться со студентами из нашего Института! У нас научат только плохому! Это я вам как жертва нашего магического образования говорю!
   Ладно, Мая я потом выловлю и разговорю, а пока познакомлюсь с оставшейся парочкой темных. Я посмотрела на следующего темного, пытаясь найти в нем хоть что-то отличающее его от остальных. Если честно, кроме Мая, запавшего мне в душу своей невинностью, остальных я различала лишь по цвету глаз (ну и один был темноволосым - это существенный плюс!), в остальном они были для меня совершенно одинаковыми. Особенно в движении. Сходного телосложения, одетые в одинаковую школьную форму, имеющие схожие прически (Май и Иолас тут выделялись, но остальные, к моему сожалению, носили волосы по плечи и все, как один были платиновыми блондинчиками)... Н-да, хорошо, что Рисона я уже успела рассмотреть, но что делать с двумя не представленными мне дроу, особенно если учесть тот факт, что у них у обоих темные глаза?
   Я озадачено посмотрела на эту парочку почти-близнецов. Нет, уверена, что знающие люди легко вычленят особенности внешности каждого из этих дроу, но я-то их вижу в первый раз в жизни! Да я даже альвов путать умудряюсь, а ведь к ним уже давно успела приглядеться!
   -- Авьер Мрак, -- представился один из них.
   -- Дайран Крайсол, -- тут же произнес другой.
   Так имена домов у них разные, так что родственниками они не являются. И, чувствую, только я буду их путать. Может, незаметно повесить на них бирочки какие-нибудь? Ну, или маячки? Надо же мне их как-то различать!
   -- Очень приятно, -- как можно уверенней улыбнулась я, хотя как раз уверенности во мне и не было. Надо было о чем-то разговаривать, а у меня из головы выветрились все возможные темы.
   -- Рисон Грейви, -- коротко кивнул мне последний темный. И только тут я сообразила, что представлялся он - не мне. Глянув через плечо на своих однокурсников, я почувствовала себя намного уверенней.
   -- А это Констан Орше и Миклай Сияющий. Последний, кстати, не эльф. Он нимф, но это так просто к сведению.
   -- А выглядит как самый настоящий "деревяшник"! - воскликнул Май, при этом смотрел на Мика, как на чудо света. М-дя, где ж они это дитя откопали? Называть лесного эльфа "деревяшником" почти столь же вредно для здоровья, как и темного именовать простым и понятным "дроу". Но этому ребенку, наверно, забыли сообщить, что данное определение является ругательным.
   -- Спасибо, -- важно кивнул Мик, пряча улыбку на самом дне глаз, -- я слежу за собой. Верно, Рыж? - и улыбнулся Констану так, что даже этот невинный эльф покраснел до кончиков ушей.
   И, кстати, они - не пара. Просто, Мику удобнее, когда так думают все окружающие, ибо он банально боится девиц. Да-да, наш Сияющий до дрожи в коленях боится незнакомых представительниц женского пола. Он и от меня с девочками бегал до второго курса, а потом как-то сразу решил перевести нас в разряд "сестренок", а значит - неопасных. Так и живем одним большим балаганом: я, превращающая все зелья в приворотные, Снежа, наслаждающаяся своим комплексом ледяной королевы, Свит, убежденная, что истиннице семья не нужна вовсе, Рыж, не пропускающий ни одной юбки, и Мик, допускающий к себе девушек только в качестве "сестер". В общем, именно к нам и надо было отправлять дроу - хуже уж точно не будет.
   -- Ладно, раз все присутствующие уже перезнакомились, то я продолжу вводную. Сомневаюсь, что вы знакомы со всеми правилами Института, но с официальными вас еще точно ознакомят. По крайней мере, памятку студента в ректорате выдают каждый год исправно. Правда, на моей памяти еще ни один учащийся не ушел дальше третьей страницы, но в качестве снотворного во время бессонницы - самое оно. Если вдруг по ходу дела возникнут какие-то вопросы, то лучше сразу задавайте мне. Кстати, у нас в Институте не практикуют личную ответственность - только групповую, а потому ни в какие авантюры не влезайте: даже если сами выплывете, пострадают остальные. Что еще?.. - я задумчиво посмотрела на потолок, пытаясь собраться с мыслями. Все-таки правил в этом учебном заведении даже больше, чем нужно.
   -- Ты о главном забыла, Крис, -- мягко усмехнулся Рыж, приобнимая меня за плечи.
   -- Да? О чем? - я вопросительно подняла глаза на него.
   -- О том, что из твоих рук ничего принимать нельзя! Особенно зелья и настойки! - внезапно рассмеялся он и отпрыгнул, словно ждал от меня по меньшей мере удара. Ну-ну. Вот дождется у меня - его напою! А потом пусть как знает, так и разбирается со своими дамами.
   -- Это еще почему? - кажется, Май у дроу нечто вроде голоса толпы. Когда самим спрашивать неудобно его берут с собой, он же наивный обо всем без лишних раздумий и сомнений спросит.
   -- Да потому, что единственное, что выходит у нашей Крисси хорошо - это привороты. Причем они у нее выходят из всего! А главное - до тех пор, пока не попробуешь, точно сказать невозможно: любовное это зелье или не очень. Так что я бы на вашем месте с ней был поосторожнее.
   -- Рыж! - почти прошипела я.
   -- А что сразу Рыж? Или скажешь я не прав? Или будешь нас всех убеждать, что это не из-за тебя у нас половина женщин-преподавателей оказалась в интересном положении?
   -- Ну, уж тут-то я точно не причем! Ибо это биологически невозможно! Учи матчасть, Рыж! А то только практика, да практика... теория иногда тоже бывает полезной! По крайней мере, идиотом в меньшей степени выглядеть будешь.
   -- Крис, не порть ему настроения. Он до сих пор верит, что детей разносят феи семейного очага, -- ехидно хмыкнул Мик, -- И лучше ему истины не знать, а то ведь начнет своих отпрысков пересчитывать... пожалей же Рыжа - он до стольких и считать-то не умеет.
   -- Сговорились?! Да? И кто вы после этого? - Констан вперил в нас недовольный алый взор.
   -- Я? - Мик манерно поправил манжеты, -- Я - обманутый возлюбленный, причем неоднократно и повсеместно. А вот кто - Крис? Эй, сестренка, ты ведь с ним не спала, так? Или и тебя он тоже уже успе...
   -- Миклай! Еще раз услышу от тебя подобную гадость -- и женю! Вот честное слово женю! У меня даже две подходящие вдовушки средних лет есть...
   Наш блондинчик сразу сдулся. Он, конечно, очень любит подтрунивать над Рыжем, особенно на тему их нетрадиционных отношений, но его страх женщин сильнее любви к сомнительным авантюрам - это факт. И слава всем богам за это! Иначе ничем хорошим наше сосуществование на одной территории точно не окончилось бы.
   -- А что за вдовушки?.. - алые глаза Рыжа заинтересованно вспыхнули, но ответить я не успела...
   -- Крис! Вы все еще здесь?! - воскликнула Свитти, врываясь в класс.
   -- А где мы должны были быть? - несколько удивленно посмотрела я на взмыленную подругу. По каким коридорам она носилась, не знаю, но то, что норматив на скорость она сегодня уже сдала - это факт.
   -- Как где?! На паре! - и она потрясла каким-то листочком, зажатом у нее в кулаке, -- Вы в своем уме?! Да у нас магистр Лимон через пять минут! Бегом, а то ведь от него до конца семестра не отделаемся! - последнее Свитти уже прокричала в дверях.
   Я говорила, что она у меня чудо? Так вот - она лучшая! Только Свитти могла настолько хорошо меня изучить, что не только предугадала мою фатальную забывчивость, но и выклянчила в диспетчерской расписание.
   -- Так, а теперь, братцы-кролики, -- я повернулась к немного ошарашенным дроу (бедные, они только-только начали понимать, куда попали) и, невольно имитируя интонации лорда-директора, произнесла: -- Слушайте первое негласное правило Института: на пары опаздывать не принято, а потому по коридорам, лестницам и паркам передвигаемся бегом. И это было командой! - бросила я, вслед за Свитти выбегая за дверь. До лаборатории "Теории разрушений" было еще бежать и бежать - как назло ее занесло в самый дальний корпус, так еще и препод - далеко не фонтан жизнерадостности и понимания. В общем, Лимон он - и по прозвищу и по жизни. По крайней мере, так говорят. Сама я с ним еще не пересекалась. Ну, вот и познакомимся.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"