Nikmaria : другие произведения.

Фея-5, часть1, глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Глава 15. Драконий мыс
  
   Завтрак прошёл в тихой семейной атмосфере. Вообще как-то незаметно я втянулась в это приключение, и мне даже стало нравиться наше путешествие.
   Из-за непогоды устроились мы во внутренних помещениях корабля. Судно по-прежнему швыряло по волнам, из-за чего приходилось прилагать усилия, чтобы еда оставалась лежать в тарелках, а посуда не скакала по столу бешеными кроликами. Что странно, у отдыхающих от дежурств по палубе моряков таких проблем не возникало. Впрочем, для них эта буря была не первой и вряд ли она станет последней. Все современные корабли были качественно закляты от потоплений, а потому бояться ни им, ни нам было нечего. А наличие на борту такого количества магов и вовсе делали угрозу пойти ко дну из-за непогоды незначительной и не стоящей внимания.
   Вот только привыкнуть к такой дикой качке было сложно.
   Когда моя каша попыталась ускакать из тарелки в сто двадцатый раз, я возмущённо хлопнула ладонью по столу.
   - И долго нас так швырять по волнам будет? - прожигая взглядом излишне подвижный продукт, поинтересовалась я.
   - А это как повезёт... - откликнулся сидящий слева от меня Себастиан. - С тобой на борту - дней пять минимум.
   - А обычно? - чувствуя подвох, поинтересовалась я.
   - Обычно к утру, максимум к обеду следующего дня, непогода сходила на нет.
   Я невольно хмыкнула. Уважают всё-таки мои таланты здесь! Даже те, о которых мне самой бы хотелось забыть. Н-да, фамильное проклятье собирать все встречные неприятности на очаровательные тылы никогда не подводит.
   - Ну не так всё плохо, - поспешила утешить меня Сабриса. - К завтрашнему утру качка должна прекратиться. А к вечеру и вовсе солнце выглянет.
   Я хмуро посмотрела на Саби. Если она думала, что меня успокоит тот факт, что мучиться осталось лишь сутки, то она ошибалась. Гоняться за своим обедом по всему кораблю мне не хотелось уже сейчас.
   - И чем же мы будем заниматься всё это время? - хмуро поинтересовалась я, пресекая очередную попытку каши сбежать из тарелки.
   - Можем обсудить свои планы на ближайшее будущее и согласовать действия, пока есть такая возможность, - спокойно предложил Мил. Странно, но у него проблем со скачущей едой, как и у моряков, не было. Эх, знать бы в чем секрет этого фокуса...
   - А что их обсуждать? - отмахнулась я от поданной идеи. - План предельно прост: находим Нила, хватаем его за шкирку, тащим в укромный уголок, воспитываем... Тиа, ты, кстати, обещал его подержать, пока я буду устраивать воспитательную трёпку. Если захочешь, ты тоже сможешь его чуть-чуть побить, Мил, - чуть подумав, добавила я специально для магистра. А что? Ему ведь тоже необходимо куда-то выплескивать своё раздражение. Не всё же реликтовых зверей уничтожать! - И домой!
   - Как-то у тебя все слишком просто выходит, - пробурчал Милион.
   - А что с ним цацкаться? Избаловали некоторые своё божество - а нам теперь мучайся, отлавливай, воспитывай!.. Пожёстче с ним надо быть - и станет как шёлковый, - убеждённо произнесла я. Остальные посмотрели на меня так, словно я им предлагала с особой жестокостью расправиться с милым маленьким щеночком. Ну-ну. От этого и страдают! Нил из них веревки вьёт, а они радуются.
   - Что-то не замечал, чтобы ты была с ним слишком строга, - хмыкнул Себастиан.
   Я неопределённо пожала плечами. Мои взаимоотношения с Нилом сложно было назвать однозначными.
   - Что вы всё о Ниле? У нас, между прочим, тоже планы были! - влезла в наши обсуждения Сабриса. Я посмотрела на альву. Девочка явно намеривалась отстаивать свои интересы до последнего.
   - Если ты про Мадлен, то при первой же возможности мы завернём к её родственникам, - заверила я, хотя совершенно не представляла, как можно убедить моряков пристать к острову, над которым парят десятки драконов, а в скалах расположилось ещё с сотню...
   - Вообще-то ради этого придётся дать изрядный крюк... - тут же влез Себастиан. Вот что ему стоило промолчать? Или так хочет понаблюдать за драконами в естественных условиях? Так в институте их две особи - хоть обнаблюдайся!
   - Если вы против, то мы и сами прекрасно справимся! - реакция Саби не заставила себя ждать. Всё-таки вспыхивала она совсем как демоны - быстро и беспричинно. Мадлен попыталась чуть успокоить свою подружку, но альву тихие увещевания драконессы лишь подстегнули: - Но это им нужна моя помощь, а не наоборот!
   - Юная леди, а вы ни о чём не забыли? - спокойно поинтересовался Тиа, принимая позу лорда-директора за работой. Саби на мгновение сбилась с мысли, глянула на брата исподлобья и упрямо поджала губы. Что-то мне подсказывает, что спорить эти двое могут долго...
   Следующие полчаса мы провели в нескончаемых выяснениях, кто кому чего должен. В какой-то момент к дискуссии семейства Арвишше подключилась Свитти (жажда справедливости в ней взыграла), потом, почувствовав назревающий конфликт, их попыталась разнять Иэлла... В общем, спустя ещё минут десять в спор оказались втянуты все присутствующие. А главное время пролетело совершенно незаметно.
  
   К утру буря действительно пошла на убыль. За завтраком даже не пришлось охотиться за излишне подвижной кашей. Единственное, что омрачало день, всё ещё не прекратившийся дождик. Лично мне сидеть в четырёх стенах надоело жуть как, но и вылезать наружу, на сырую и продуваемую со всех сторон палубу не хотелось. Оставалось лишь ждать и верить, что прогноз Сабрисы относительно скорого появления солнышка сбудется в полной мере.
   Впрочем, повод выбраться наружу представился несколько раньше, чем я думала. Дождь только-только прекратил стучать, доски ещё даже не успели, как следует просохнуть под пока ленивыми лучами едва-едва проглядывающего между облаками светила, как по кораблю пронесся крик "Земля на горизонте!".
   Под звуки бортового колокола я поднялась на палубу. Подошвы походных полусапожек проскальзывали по мокрым доскам, но я упрямо двигалась в том же направлении, что и мои друзья. Прислонившись к ограждению у края борта, я хмуро посмотрела вперёд. Насколько я помнила наш маршрут, никаких островов нам на пути встретиться было не должно...
   - А это что? - подозрительно глядя на весьма недружественные очертания вдали, поинтересовалась я. Если честно, на ответ я особенно не рассчитывала: вряд ли кто-то из моих друзей прежде бывал в этих краях.
   Но мне всё-таки ответили:
   - Драконьи острова.
   Я обернулась на голос. Мадлен. Ну уж она-то точно знает, о чём говорит.
   - И как мы тут оказались? - подозрительно осведомилась я.
   На сей раз ответил мне Себастиан:
   - Видимо сбились с пути из-за бури... немного...
   Вспомнив, как накануне он сам говорил про изрядный крюк, который придётся сделать ради общества больших крылатых ящериц, я возмущённо воскликнула:
   - Немного?!
   - Ну на пару десятков километров всего. По морским меркам - сущая ерунда, - внёс некоторую ясность Тиа. Эх, легче мне от этого точно не стало. Тем более в этот момент в произошедшем сориентировалась Сабриса. Просияв радостной улыбкой, она тут же выдала:
   - Раз уж мы всё равно уже здесь, то давайте заглянем к семье Мадлен. А то она их уже несколько лет не видела!
   Я снова посмотрела на недружелюбно выглядывающие из воды скалы. Что-то мне подсказывало, что если мы Пойдём просить капитана подкинуть нас до берега, нас не поймут.
   - И как ты себе это представляешь? - полюбопытствовала я. Сабриса посмотрела в том же направлении. Вероятно, её выводы не сильно отличались от моих, ибо ей хватило ума чуть смутиться.
   И всё-таки альва упрямо продолжила стоять на своём:
   - Ну наверняка есть способ!..
   Я посмотрела на неё фирменным взглядом своей ба: предлагай, мол, дитя моё, я тебя внимательно слушаю - какие глупости ты ещё сморозишь? Саби сразу же замолкла. Видимо, конструктивных предложений у неё не было. Я посмотрела на остальных. Интересно, есть ещё желающие прогуляться до драконьих островов?
   Оказалось, что желающих было с избытком. Свитти таращилась на маячившую впереди скалу, как ребёнок на любимую конфетку. Себастиан и Милион также не смогли скрыть профессионального интереса, а уж Мадлен и вовсе смотрела вперёд с таким ностальгическим выражением...
   Тяжело вздохнув и заранее смирившись со своей судьбой, я спросила:
   - И как до берега добираться будем?
   - А у нас разве много вариантов? - Свитти дернула изящным плечиком. Взгляда от скалистого островка, она так и не оторвала. - Корабль близко всё равно подойти не сможет - здесь дно явно неоднородное, под водой много рифов, можем случайно и налететь...
   - Вплавь тоже не вариант, - пробурчала я, пока эти энтузиасты от науки и собственного любопытства не заставили меня лезть в воду.
   - И левитацию из вас тоже никто не освоил... - сокрушенно покачала головой Савита. Ну да, а кто громче всех кричал и доказывал преподавателю, что это самое бессмысленное из всех умений? Впрочем, к чести моей подруги, потом она всё-таки сумела изучить и левитацию, пусть и на самом элементарном уровне.
   - Я могу!.. - попыталась вставить слово наша драконесса, но мы тут же на неё шикнули.
   - Мы знаем, что ты можешь, а вот они - нет, - я кивнула на моряков, обеспокоенно посматривающих на внезапно обнаруженный кусок суши. - И очень бы хотелось, чтобы так всё и осталось в дальнейшем.
   - А может мы закончим фантазировать о несбыточном и просто выкупим шлюпку? - устав слушать наш спор, подал голос Милион.
   - Мил, вот зачем ты так, а? - широко ухмыляясь, Себастиан ткнул приятеля локтем. - Мне было интересно послушать, до чего они там договорятся в итоге!
   Свитти, раздражённо сверкнув глазами, бросила что-то подозрительно похожее на "Мужчины!" и оскорблённо отвернулась. Я, решив не заострять внимания на поведении Тиа, поспешила озвучить то, что сейчас меня интересовало больше всего:
   - Только один вопрос: а обратно мы как? На драконах?
   Отпускать корабль мне не хотелось. В то, что капитан оставит корабль здесь и будет нас ждать, мне не верилось от слова совсем. Ну, кто станет ждать психов, добровольно сунувшихся на один из драконьих островов, а?
   - Можем, и на драконах, - отмахнулся от моего вопроса Милион. Судя по всему, магистра слишком захватила возможность пообщаться с драконами на их территориях, чтобы сейчас думать о чём-то ещё.
   Солан их тут всех покусал что ли?! Или интерес к огромным крылатым тварям теперь передается воздушно-капельным путём?
   Осознав, что услышанной мне быть здесь не светит, я вновь повернулась к маячившему впереди куску скалы.
   Ну здравствуй, земля... и новые проблемы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"