Nikmaria : другие произведения.

Фея-5, часть2, глава 1-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ушла с головой в сессию студентов, так что вся в работе, но постараюсь сильно не сбиваться. Две пропущенные главы выкладываю, новая где-то к вск появится


  
  -- Часть 2. Островной круиз, или нас море и ветер зовут
  -- Глава 1. О драконах, живых и гипотетических
  
   В тот момент, когда наша лодка пристала к берегу, я была готова целовать землю! Никогда не думала, что обычное пятнадцатиминутное плавание будет стоить мне стольких нервов! Начнём с того, что управлять этим корытом никто из нас не умел, а попробовать внезапно захотели все... О том, как наше судёнышко, управляемое сразу всеми, лавировало между выступающих из воды скалистых гребнях, я вспоминать и вовсе не желаю!
   Впрочем, много времени на празднование встречи с землёй мне не дали. Едва мы ступили на берег, как нас накрыло тенью. В воздухе над нашими головами кружили три дракона. Вернее, если вспомнить, что на острове мужских взрослых особей нет ни единой штуки, - драконессы.
   Глазами проследив за их полётом, я попыталась прикинуть их возраст. Та, что сверкала на солнце рубиновым блеском, размерами походила на Мадлен, что давало мне право предполагать, что в группе она была самой младшей. Две другие были явно постарше, да и расцветки довольно мрачной: одна - тёмно-зелёная, другая - серовато-чёрная. Впрочем, даже эти тёмненькие до габаритов Джалада в драконьем облике не дотягивали. Так что на основании своих наблюдений я сразу же сделала вывод, что встречать нас явились довольно молодые и в силу возраста весьма любопытные особы.
   Отойдя от берега, мы остановились в ожидании встречающих дам. Они спускаться не спешили, явно присматриваясь издали. Мадлен, разумеется, тут же вызвалась слетать успокоить девушек, но мы не дали. Зачем раньше времени демонстрировать козырную карту, до поры припрятанную в рукаве? Эх, придётся что-то делать с порывистой бесбашенностью нашего кошмарного трио. Ни Сабриса, ни Мадлен, ни Файри явно не в состоянии себя удерживать от поиска новых проблем. Не могу сказать, что это мне совсем не знакомо, но я хотя бы точно осознавала, что тылы у меня действительно прикрыты и серьёзные проблемы мне точно не угрожают. У наших девиц этого нет. Совсем. Они бросаются в самую гущу, даже не задумываясь о возможных последствиях!.. Не завидую я их будущему куратору...
   От этих мыслей меня отвлекло появление трёх новых действующих лиц. Убедившись, что мы никакой угрозы им не несём, драконессы спустились вниз. Две из них так и остались в чешуйчато-крылатом обличье, а вот самая юная, алая, мигом перекинулась в ярко-рыжую конопатую девицу. На вид ей было лет четырнадцать, угловатая ещё, с едва наметившейся грудью и узкими бёдрами. В кожаных брюках и рубахе свободного кроя она больше походила на мальчишку. И только длинная толстая рыжая коса, спускающаяся ей до пояса, выдавала в ней принадлежность к женскому полу.
   Не могу сказать, что она была особо симпатичной, но яркой - бесспорно. Я уже успела убедиться, что во всех драконах есть какая-то внутренняя искра, отличающая их от остальных. Они притягивают взгляды, но скорее своей жаждой жизни, чем особо выдающимися внешними данными. Хотя Джалад образец совершенства - с этим не поспоришь. Но, как я поняла из слов Мадди, наш аметистовый знакомый исключение из всех правил.
   Между тем рыженькая осмелела настолько, что приблизилась к нам. Окинув любопытным взглядом нашу компанию, она радостно воскликнула:
   - О! Мужчины! Какой приятный сюрприз!
   Я в тот же момент припомнила особенности драконьего менталитета и поспешила ввести ясность, пока эта девочка не подумала, что наши мальчики - её законная добыча.
   - А вот и нет! Занят. Не советую. Драконо-гном - это уже слишком, - по очереди тыкая пальчиком в представителей мужской части нашей группы, произнесла я.
   - Это да, - поддакнул мне Йан, - мы гномы летать не приучены... высоты шибко боимся.
   Рыженькая, чуть нахмурившись, внимательно посмотрела на гнома. Видимо, представить себе помесь дракона с гномом не смогла даже она, поэтому тут же переключилась на двух оставшихся представителей мужского племени.
   - А эти двое точно заняты? - Деловито спросила она, подходя ближе к Тиа и Милу.
   - Абсолютно, - заверила я.
   - Даже пушистенький? - протянув загребущую конечность к Милу, поинтересовалась девочка. Выглядела она настолько юной, что её откровенно заинтересованные взгляды в сторону магистра, меня малость нервировали. Ребёнок ребёнком, а всё туда же!
   - А не рановато интересуешься? - смерив её подозрительным взглядом, я всё-таки озвучила вопрос, что меня мучил.
   - В самый раз! - Гордо задрав курносый носик, заявила она. И я с удивлением поняла, что эта милая особа нравится мне куда больше робкой Мадди. Уж рыжая точно не пошла бы на поводу у альвы, скорее вынудила бы её подстроиться под себя.
   - А лет-то тебе сколько?
   - Триста десять! - и столько гордости в голосе, что не знай я точно, что для драконов это ещё глубокая юность, купилась бы на раз.
   - А говоришь, что не ребёнок, - хмыкнула я. - Дитя ты и есть. Так что хватит облизываться на моих спутников и представь уже своих подруг. Они скоро потеряют остатки терпения.
   - Между прочим, это вы заявились незваными! - рыженькая возмущённо подперла бока руками. Это смотрелось столь очаровательно и мило, что я шире улыбнулась.
   - Ну должен же кто-то сделать первый шаг, верно? Если ни одна из сторон не выразит желание познакомиться, то и возможности такой не представится. Меня, кстати, Криссой зовут. А тебя?
   Девчонка насупилась. Разговор явно шёл не по тому сценарию, который она себе успела вообразить, и теперь просто не находила слов.
   - Нана! Прекращай с ними нянькаться! - нетерпеливо рыкнула тёмно-серая. На самом деле сейчас она уже не казалась мне такой уж невзрачной. Пластины у неё на спине и хвосте, когти и костяные наросты казались скорее серебристыми, чем серыми. И они выгодно подчёркивали более тёмный цвет остальной чешуи.
   - Нана? Тебя зовут так? - полюбопытствовала я, наблюдая за тем, как щёки девчонки стремительно покрывает румянец.
   - Для вас я госпожа Нандин!
   Я уже говорила, что это дитя весьма очаровательно? Так вот: с каждым мгновением она нравится мне всё больше. Я даже начала подумывать о том, что алый - это цвет моего рода... она бы неплохо смотрелась рядом с Марьясой...
   Так, начинаю подозревать, что дракономания всё-таки передаётся по воздуху!
   - Да как скажешь, - покладисто согласилась с ней я. - Может, уже представишь нам своих подруг?
   - А с чего ты взяла, что они именно подруги? Или ты встречала столько драконов, что уже способна на глаз определить их пол?!
   Кажется, эту маленькую вредину оскорбляет наличие у меня каких-то знаний о её роде. Хотя, если вспомнить, что в округе из людей лишь рыцари водятся, то вряд ли можно предположить, что когда-нибудь здесь вообще вёлся какой-то диалог.
   - А разве это не женский остров? - решив не скрывать своей осведомлённости, поинтересовалась я.
   Тут уже не выдержала чёрненькая. Мигом обратившись, она шагнула в нашу сторону.
   - Откуда знаешь? - невежливо потребовала ответа темноволосая леди. Вот эта драконесса точно уже перешагнула рубеж совершеннолетия. По нашим меркам ей можно было дать лет двадцать-двадцать пять.
   - Птичка одна нашептала.
   - Какая птичка?! - не выдержав, воскликнула Нана. Называть её полным именем у меня не поворачивался язык, не доросла она ещё до него.
   - Канареечка. Жёлтенькая такая, - призналась я. С тех пор как Медея обозвала птахой Нила, я мысленно всех крылатых причислила к той же группе. И Мадлен в моих глазах была именно канарейкой, пронзительно-жёлтой, доверчивой птичкой.
   - Всё! Довольно! - чуть повысив голос, произнесла темноволосая. - Говорите уже, зачем пришли.
   - Познакомиться. Пообщаться. Наладить контакты, - пожала плечами я. Тиа почему-то в эту беседу не вмешивался. Свитти с Элькой тоже изображали из себя идеальных спутниц. Из Мила без причины и вовсе слова не вытянешь... Ну а проблемное трио, проиграв мне в авторитете по всем параметрам, обсуждали что-то в сторонке между собой. О том, что у нас только что было ещё два спутника, я уже забыла. Ванька и Йан, воспользовавшись суматохой, успели незаметно куда-то смыться...
   - А вам зачем? - с подозрением глядя на нас, спросила старшая.
   - Да просто так. Вернее - они просто так. А я по драконам научную работу писать собралась. Мне материал собирать надо.
   Такого от меня не только драконы - свои не ожидали. Теперь на мою персону смотрели с не меньшим интересом, чем на встречающих нас особ.
   - Что-то я не припоминаю такой темы в списках актуальных исследований, - чуть откашлявшись, произнёс лорд-директор. - У нас этим никто не занимается.
   - Вот мы с Милом и займёмся. Он мне как раз место своего ассистента предложил.
   Теперь уже закашлялся магистр.
   - Что-то мне подсказывает, что Милион только сейчас об этом услышал, - хмыкнул Тиа, дружески похлопывая приятеля по спине.
   - Но узнал же. И, между прочим, он сам об этом сказал. За язык его никто не тянул!
   - Вообще-то я тогда выразил сожаление по поводу твоего недостаточного уровня...
   - Прежде чем в чем-то отказывать, это обычно предлагают. Так что раз ты нарушил порядок, то и я решила, что могу это сделать, - адресовав Милу свою самую милую улыбку, пожала плечами я.
   - Но я говорил всего лишь о месте наблюдателя на кафедре!..
   - Тебе что жалко? Ассистента у тебя всё равно нет. Не считать же Нила таковым! А тема вон стоит, интересная, захватывающая, неизученная... - и я невежливо ткнула пальчиком в направлении болотно-зелёной драконессы.
   - Напоминаю, драконами у нас Солан занимается, - не сдержавшись, Тиа вновь влез со своими дополнениями.
   - Он изучает другой аспект! - твёрдо произнесла я. - У него скорее теоретические изыскания. А мы зайдём с практической стороны!
   И стоять на своём я была готова до последнего. Я ведь действительно собиралась заняться именно этой темой. Ещё со времен своих бесед с Соланом, я поняла, насколько перспективными могут быть исследования в этом направлении. Единственное, что до сего дня для меня оставалось неясным, - имя научного руководителя. Но сейчас, присмотревшись к магистру Лимону, я окончательно утвердилась в мысли, что кроме него никого не хочу.
   - Ты твёрдо решила, - хмуро спросил Милион. Эх, всегда знала, что он весьма умный мужчина - знает, когда спорить можно, а когда лучше заранее со всем смириться.
   - Разумеется, - подтвердила я.
   - Получишь на защите балл ниже отличного - пролетишь. Я на бездарности своё время тратить не собираюсь.
   А вот это уже хуже. Дипломную работу я давно скомпоновала, материала у меня было много и большей частью он был удовлетворительного качества, но... из-за требований магистра придётся кое-что переделать и улучшить. Что ж, будет мне дополнительный повод побыстрее завершить все дела и вернуться в Тейриз пораньше.
   - Годится, - без малейших колебаний я приняла все условия. - Тиа?
   - Да что с вами сделаешь? Занимайтесь чем хотите! Так и быть вытрясу из магистров Ассамблеи финансирование на новое направление исследований.
   - Ты чудо! - счастливо улыбнувшись, сообщила я. Тиа лишь махнул рукой - что, мол, с тобой поделаешь? Что же касается магистра Милиона... он смотрел на драконов уже совсем другими глазами. Теперь для него они были объектом изучения, чем миленькими юными леди.
   Эх, а ведь могла отделаться сравнительным анализом рас или оценкой истинности альвийских легенд!.. Впрочем, так даже интереснее будет - драконами я ещё всерьёз не занималась.
  
   В замочную скважину
   Йан ф'н Ррис
  
   Едва все отвлеклись, Ванька сразу же схватила его за плечо и буквально поволокла в сторону ближайшего скопления более-менее надежных скал.
   Впрочем, камни здесь были повсюду, недружественные и голые. Они вырывались островерхими рифами из воды, прорастали из земли и тянулись к солнцу, словно какие-то экзотические растения.
   В общем, гному было здесь спокойнее и легче, чем в каком-нибудь лесу, где за каждым кустом может прятаться опасность. На горных пустырях всё проще - всё на глазах. Вот и сейчас из всей опасности - лишь три драконьих ребёнка. Ну и упрямая баба, разумеется.
   В конце концов, он же не мешок с картошкой, чтобы его так волочить!
   - Да куда тебя несёт, женщина?! - вырвавшись из захвата, хмуро спросил Йан.
   - Подальше от драконов. Или тебе так хочется с ними пообщаться поближе? - ворчливо откликнулась Ванесса, пробираясь дальше в расщелину между скалами.
   - Но остальные...
   - У них есть на это причины - у нас их нет. Так что пусть идут, нас они не потеряют. Тем более изначально у нас было своё задание. Напомнить тебе о нём? Или настолько поддался очарованию этих рептилий, что последнюю память отшибло?!
   - Да помню я, помню, - пробурчал Йан. Девиц им в сопровождение действительно подкинули в последний момент. Они уже к порту подходили, когда пришёл приказ сделать крюк и подобрать одну группу, раз им всё равно по пути. - Ладно, доставай камни, ворожить буду. Надеюсь, консервные банки ещё не обнаружили мой маяк...
   - А я ведь тебе говорила, что одного мало будет, но разве ты меня когда-либо слушал?!..
   - Заткнись уже, женщина! Камни тишину любят!
   - Между прочим, ты здесь шумишь больше всех, - поставив точку в этом споре, Ванесса оскорблённо отвернулась к стене. Присев на ближайший камень, она достала свой меч и занялась привычным делом... оружие любит уход не меньше чем домашние зверьки или люди.
  
  -- Глава 2. Драконье гостеприимство
  
   - Эй, вы там долго ещё будете делить шкуру неубитого дракона?! - видимо устав от ожидания, подала голос Нана.
   - Прошу прощения, юная леди, но мертвые драконы нас совершенно не интересуют, - тут же поправил девочку наш Мил, при этом тон он подобрал из своих лекторских запасов. Рыженькая тут же стушевалась. Противопоставить что-либо магистру Лимону не могли даже самые дикие и неуправляемые студенты. Обычно хватало одного лишь взгляда, ну максимум - в особенных случаях - к этому добавлялись негромкие слова... сдавались даже самые упорные.
   - А какие тогда интересуют? - почувствовав, что младшая подруга сдает, голос подала темноволосая драконесса.
   - Настоящие. И, дамы, вам не кажется, что продолжать эту беседу, не представившись прежде, будет верхом неприличия?
   - Рейсана, - чуть склонив голову к плечу, произнесла девушка. Потом положила ладонь на макушку рыженькой: - Это, как вы уже поняли, Нандин. А за моей спиной - Арисоль.
   - Рей! - Нана, вывернувшись из-под чужой руки, возмущённо уставилась на подругу. Младшей явно не пришлось по вкусу произошедшее.
   - Магистр Айлеттского института маготворчества и волшебства Милион Разящий, - отвесив лёгкий поклон дамам, представился наш Мил.
   - Себастиан Арвишше, лорд-директор Айлеттского института, - кивком поприветствовав драконесс, произнёс Тиа.
   - Остальные тоже представители вашего учебного заведения? - полюбопытствовала Рейсана, посматривая на нашу разношёрстную группу.
   - Ученики, - коротко ответил лорд-директор. Кажется, он твёрдо решил вести эту беседу самостоятельно. А ведь всего несколько минут назад за всех отдувалась бедная Криська!
   - Эй! Я выпускница! - решила внести ясность моя вредность.
   - Ты диплом сначала доведи до ума, - охладил мой пыл Себастиан, - а потом хвастайся.
   Вместо того чтобы смириться, я просто дополнила список замеченных неточностей ещё парочкой имен:
   - А Свитти и Элька, кстати, уже давно отчислились!
   - Мы восстанавливаемся! - тут же подала голос моя подружка. Затевать новую беседу на тему "а муж знает?" мне показалось немного неуместным, поэтому я решила продолжить этот разговор как-нибудь в другой раз.
   - Так с какой целью вы прибыли на наш остров?
   - Лично я до этого момента думал, что совершенно бесцельно, - виновато улыбаясь, пожал плечами Себастиан. - Но как оказалось - с научной. Если позволите, нам хотелось бы встретиться с вашими старшими. Тем более одна из моих учениц очень хотела посетить родные места и пообщаться с семьей. - И он махнул рукой в сторону кошмарного трио. Рейсана проследила взглядом за этим жестом...
   - Мадлен?! - Кажется, тёмненькая встречающая знакома с нашей Золотинкой. Мадди, повернувшись на голос, рассеяно посмотрела на драконессу.
   - Рей? - О, а вот и узнавание. Не так все и плохо. Ага, она просто умудрилась игнорировать присутствие своей знакомой те полчаса, что мы тут обменивались приветствиями. Удивительный талант!
   - А ты что здесь делаешь?! - это они выдали одновременно. Замечательное единодушие. Начинаю думать, что своей цели мы всё-таки добьемся.
   - Так, давай ты первая, - произнесла Рейсана, сурово глядя на более молодую драконессу.
   Мадлен нерешительно приблизилась к нашей группе. Следом за ней подошли и Саби с Фей. Судя по обеспокоенной морщинке на лбу альвы, та была готова вмешаться в любой момент - свою подружку она точно в обиду не даст. Никому. Даже трём драконам. Не знаю, что и думать: это безрассудная храбрость или всё-таки полная глупость?
   - Я тут с ними, - Мадди была сама краткость.
   - Ты в своём репертуаре, - тяжко вздохнула темноволосая. - Подробности, Мадлен. Их должно быть чуть больше чем нет совсем.
   - Она моя сестра - чего здесь непонятного? - решив, что последнее высказывание было явно направленно против её любимой подружки, в беседу вступила Сабриса. - Мы учимся вместе на первом курсе Айлеттского института. Сейчас вот путешествуем. Плыли мимо, Мадди захотела домой заглянуть - и вот мы здесь.
   - Мадлен? - Рейсана вопросительно глянула на нашу Золотинку.
   - Всё так и есть, - подтвердила наша драконесса.
   - И когда ты успела так обрасти связями на материке?
   Мадди неопределённо пожала плечами. Насколько я знаю, она не особо любит общаться. Вернее, с Саби она может трепаться вечно и на любые темы, но вот всех остальных крайне неохотно подпускает к себе.
   Хотя, кто знает, как бы на её месте вела себя я. Всё-таки являться единственной в своём роде помесью дракона и эльфа нелегко: тут вам и вынужденное вегетарианство (абсолютно непонятное остальным крылатым ящерицам) и любовь ко всякой растительности, да ещё и романтизм с мечтательностью... В общем, исключение из всех правил!
   - Ладно, вы отправитесь с нами. Думаю, старшим действительно будет любопытно вас послушать, - решила темноволосая драконесса. - Мадлен, но свой багаж потащишь на спине сама. Мы вам ездовыми драконами не нанимались!
   Я оглянулась на нашу группу. Народу для одного дракона было всё-таки многовато... Я уже собралась озвучить свои сомнения, но в этот момент крылья развернули Сабриса с Тиа.
   - Мы своим ходом, - пояснил Себастиан, заметив недоумённые взгляды встречающих нас особ.
   - Альвы? - зачем-то уточнила Рейсана, хотя это и так было очевидно. Из всех населяющих наш мир народов крылья были лишь у них. Ну и драконов, но их в большинстве учебников за разумную расу не держали.
   - Именно, - подтвердил Тиа. - Мадлен, остальных переправить сможешь?
   Мадди озадачено посмотрела на нас. Для неё и трое было многовато, а нас осталось пятеро.
   Но тут решение нашлось само...
   - Пушистик, я подкину тебя, хочешь? - и Нана вновь приникла к магистру. Мил опешил. До этого момента так навязчиво к нему лез лишь Нил, но альв хоть не малолетняя девица ему и в рожу дать можно, а вот как отбиться от внимания юной особы, не причиняя ей физического вреда?.. Я прямо видела на лице магистра этот вопрос. Пришлось вмешиваться и спасать. Как-никак он теперь мой научрук!
   - Хотим-хотим, - вклинившись между ними, закивала я, словно игрушечный болванчик. Заметив, что внимание рыженькой переключилось на меня, моя вредность тут же добавила: - И я с вами.
   - Эй, я не тяжеловоз! - тут же возмутилась Нана. Пришлось отвесить ей подзатыльник. Чисто в воспитательных целях!
   - Я вешу поменьше Мила. И, между прочим, обсуждать возраст и вес женщины - некрасиво!
   - Но я маленькая ещё! Много на себе не унесу!
   - Поверь, меня ты даже не заметишь. Тем более без меня твой "пушистик" к тебе и близко не подойдёт, - веско высказалась я. Девчонка насупилась, но видимо поняла, что определённый резон в моих словах есть.
   - Крисса! - осознав, что его только что продали с потрохами, возмущённо воскликнул магистр Милион. Я лишь нежно ему улыбнулась и одними губами обозначила: "Не волнуйся, Нилу мы не расскажем". Эх, надо было видеть выражение его лица...
   В общем, до драконьего поселения добирались мы весело. Нана всячески красовалась перед Милом, явно решив его очаровать. Я смеялась. Остальные поглядывали на это дело чуть озадачено, но вмешиваться не спешили.
   Надо ли говорить, что двух отсутствующих магов мы так и не хватились?.. Впрочем, в оправдание скажу, в тот момент нам действительно было не до них.
  
   К моему удивлению, драконье поселение оказалось самым обычным. Оно ничем не отличалось от моей собственной деревни. Единственное, что бросалось в глаза, - материал. Если на материке большая часть домов была преимущественно деревянной, то здесь использовали камень. Но это было объяснимо, сам их остров представлял собой огромный булыжник. Впрочем, почему-то этот факт совсем не помешал драконам разбить в центре поселения небольшой сад... Как им это удалось, для меня было загадкой - ведь за пределами их деревни даже трава и то почти не росла, а тут пусть чахлые но деревья!
   Приземлились мы на специальной выровненной площадке в некотором отдалении от жилых домов. Драконессы, едва касаясь лапами земли, тут же обращались в людей. Единственным исключением стали Мадди и Нана - им прежде пришлось ссадить нас, но сразу после этого они так же поспешили принять более привычный мне облик.
   - Вы всегда здесь находитесь в этом виде? - едва рыженькая подошла к нам, спросила я.
   - Здесь не так много места, - недовольно глянув на меня, ответила Нана.
   Я невольно кивнула, признавая логичность такого поведения. Если бы драконы пребывали постоянно в своём естественном облике, то на этом острове даже пятидесяти особям было бы тесновато.
   - Пойдёмте. Ваш визит не остался не замеченным. Старшие уже ждут нас, - бросила Рейсана, проходя мимо нас. Следом за ней шла девушка примерно моего возраста с тёмно-русыми волосами, на солнце отливающими болотной зеленью. Так вот она какая наша третья встречающая. Арисоль, если я не ошибаюсь.
   Всё-таки странные создания эти драконы: вроде и люди, но как бы и не совсем...
   Пока Рейсана вела нас куда-то с одной лишь ей ведомой целью, я заинтересовано крутила головой по сторонам, пытаясь увидеть как можно больше всего. Архитектура и план их поселения меня уже не интересовали, но вот люди (драконы, Крис, драконы!)... их было много и они с искренним любопытством провожали нас взглядами.
   Кое-что мне сразу показалось странным, но что именно я поняла далеко не сразу. По какой-то причине светловолосых было очень мало, да и просто ярких цветов тоже. А я ведь после встречи с Джаладом решила, что странные раскраски для крылатых ящеров в порядке вещей. Но большинство встреченных по дороге драконесс и драконят были просто темноволосыми или русыми, а необычные оттенки проявлялись лишь бликами при ярком солнечном свете. Ни светло-лиловых макушек как у Джала, ни золотистых, даже рыженькие и то встретились нам лишь пару раз. Это немного нервировало. В наших книгах всегда фигурировали драконы всевозможных оттенков, а здесь всё казалось словно затемнённым...
   Лишь оказавшись на площади перед крепким двухэтажным строением, я сумела обнаружить группу драконов полностью удовлетворяющих моим ожиданиям. Но их было чуть больше десятка.
   - Кто это? - дернув Мадлен за рукав, негромко спросила я. Девушка, проследив за моим взглядом, ответила:
   - Драконы стихий. Их отцы были отмечены дарами природы.
   - А остальные? - Уточнила я, хоть уже и сама поняла, что именно меня нервировало всё это время. Вокруг было ужасающе мало магии. Солан как-то сказал, что присутствие любого дракона выравнивает магический фон, но здесь это почти не ощущалось.
   - Они другие. Стоящие мужья попадаются крайне редко, - грустно улыбаясь, ответила Мадди. Впрочем, я и так уже поняла, что умыкнуть одинокого крестьянина или пастуха шансов куда больше чем какого-нибудь мага, будь он человек, эльф или нимф. Создав такую традицию "брачных игр" драконы сами себя загнали в определённые границы и теперь страдали от этого...
   Дальше продолжать эту тему было бессмысленно, да и вряд ли нам позволили: Рейсана доставила нас до места назначения. Из здания, которое я посчитала чем-то вроде местной администрации или резиденции сильнейших и старейших, вышло несколько женщин. Все средних лет, ни одной старухи среди них не было. Это тоже показалось мне необычным, но я даже примерно не могла представить, в каком возрасте у драконов наступает старость... возможно, в нашем мире просто ещё нет ни одного достаточно пожившего дракона.
   - Солнышко, ты вернулась? - Остановившись взглядом на Мадлен, тепло улыбнулась одна из вышедших дам. Она была светло-рыжей. Тёмных, кстати, среди старших женщин не было вовсе - сплошь яркие краски: аквамариновые, синие, алые, изумрудные.
   - Нет, - встретившись глазми с говорившей, Мадди отрицательно качнула головой: -Я проездом. Просто хотела сказать, что со мной всё хорошо. Я всё-таки сумела собрать собственную общину. Хоть они и не драконы, но с ними интересно. И весело.
   Теперь внимание всех собравшихся оказалось сконцентрировано на нас. Напряжение, до этого тревожно висевшее в воздухе, исчезло, сменившись живым и искренним интересом.
   Что ж, за врагов нас тут явно не держат. Уже хорошо.
   - Семья моей дочери - моя семья, - чуть улыбнувшись, произнесла говорившая. - Мы будем рады разделить с вами кров и пищу.
   Эти слова поставили финальную точку. Нас приняли. И это открывало доселе неизведанные возможности!
   Счастливо улыбаясь, я посмотрела на Тиа. Осознавал ли он, что сейчас случилось нечто действительно чудесное? Что это не просто очередной бессмысленный визит, коими так любят хвастаться наши послы, а настоящий прорыв?..
   Поймав мой взгляд, он весело улыбнулся мне и одними губами обозначил: "Ты справилась, чудовище".
   Что ж, могла и не сомневаться - он понял.
   Вот так моя глупая выходка с пристраиванием дракона в демоническую семью обернулась чем-то удивительным и новым. Чем всё это закончится? Да кто его знает! Но мне почему-то казалось, что здесь и сейчас всё правильно... ведь если фея любви и сводит чьи-то пути вместе, то это непременно - к счастью. И неважно кто это: отдельные личности, семьи или народы. Иначе просто не может быть.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"