Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, ч.2,гл.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Напоминаю, это только хулиганство)) И вообще, автор в праве иметь героев так, как ему нравится. Любые наезды на Нила или Мила закончатся плачевно на наезжающих) Ну и традиционное: "все не так как кажется, совсем-совсем не так, даааа..."


  

Глава 4. Сдвоенная "Теория разрушения"

   В лабораторию мы ввалились одновременно со звонком. Да так и замерли, удивленно уставившись на альва, сидящего за учительским столом.
   А почему мне никто не сказал, что магистр Лимон - крылатый?..
   Нет, не так! Кто вообще додумался взять на работу в учебное заведение беспутного воздушника?! Это же все равно что лисицу в курятнике поселить вместо сторожевого пса!
   Между тем альв заметил нас и, широко улыбнувшись, вышел из-за стола. Смотрел он при этом почему-то на меня...
   -- О! Ты должно быть та самая Крисси, -- воскликнул альв, в один миг оказываясь рядом со мной и хватая меня за руку. Я же была настолько удивлена подобной встречей, что просто не нашлась, что сказать или сделать, а он тем временем продолжил: - А Валь мне столько о тебе рассказывал! Ты даже представить не можешь, как я рад познакомиться с тобой... -- и фирменный взгляд всех крылатых искусителей. Даже не знаю смеяться или плакать. Что-то в моей жизни этих беспутных да ветреных становится все больше и больше.
   -- Нил! - внезапно раздался резкий окрик откуда-то с задней парты, -- Место! Я позволил тебе присутствовать на занятии, а не срывать его!
   Я невольно посмотрела в ту сторону. У шкафов, стоящих вдоль дальней стены, на коленях стоял какой-то невзрачный мужик и что-то увлеченно искал внутри ящика.
   -- Злой ты, Лимон, -- досадливо поморщившись, протянул альв. Потом подмигнул мне и продолжил прерванный магистром разговор, как ни в чем не бывало: -- Не обращай на него внимания, Крис, я сюда собственно только ради тебя и пришел. Как услышал, что ты так помогла Валю... Кстати, ты же сейчас свободна, так? Ни обременительных связей? Ни громких обещаний, которые невозможно сдержать, так?
   -- Нил! Я кому сказал - место! - на этот раз он обернулся. Раздраженно сверкнули алмазно-серые глаза, в миг сделав этого довольно неказистого мужчину очень даже симпатичным. -- Иначе спать будешь на коврике в прихожей! И можешь не хлопать своими длинными ресничками - не поможет.
   -- Лимон, а Лимон, -- как-то обреченно протянул альв, незаметно кося на своего собеседника. Сейчас этот крылатый казался мне таким юным и беззащитным, что его захотелось пожалеть, -- вот скажи, кто я для тебя, а? Домашняя зверюшка?
   -- Ты незваный гость, который явиться явился, а уйти забыл! Так еще и права качаешь! Уже почти год как ты у меня под крышей прописался, а от тебя никакого проку, только регулярные проблемы.
   Я заметила, как потухни всегда такие жизнерадостные глаза. Не знаю, кем там считает этого воздушника магистр, но вот сам альв относится к нашему преподавателю более чем серьезно. Ох, как же тяжело с этими детьми неба, когда они все-таки решаются обрести свой дом. И как же сложно просто поверить, что свалившийся с неба альв не исчезнет снова... Даже не знаю, кому в такой ситуации сложнее. Правда, не знаю. Элькин Валь вырос уже с мыслью, что у него есть что любить и что защищать. А этот крылатый? Сомневаюсь. Он только учится. И, к сожалению, выбрал себе далеко не самый лучший объект для этого.
   -- А вы что стоите? Или вам теперь нужно отдельное приглашение? - недовольно глянув на нас, поинтересовался магистр Лимон. - Быстро все по местам и чтобы через три минуты в ваших котлах уже дымилась основа под зелье концентрации.
   Мы сразу же расселись по свободным партам. Свитти, разумеется, едва услышав, о том, что варить мы будем очередной эликсир, сразу же заняла самое дальнее от меня место. Впрочем, не она одна. Ребята, уже знакомые с моими талантами зельевара, предпочли за лучшее сбежать на первые парты, но ни в коем случае не оказываться рядом с творящей феей любви. Ну и ладно. Зато у темных смелости на это хватило! Так что одна я в любом случае не останусь.
   Я приветливо улыбнулась усевшемуся рядом со мной Иолу. Тот, настороженно хмурясь, рассматривал инвентарь из-под неровной темной челки. А ведь если бы на это личико улыбку пошире, да взгляд чуть попроще, то он был бы красавчиком, каких мало. Правда, я не уверена, что подобное стоит говорить воину дроу - мало ли какие у них там законы!
   -- Раз уж вы все заняли свои места, то, пожалуй, начнем. Во-первых, меня зовут Милионом, а не Лимоном, как бы там кому ни казалось. Если быть совсем точным, то - магистром Милионом. Я у вас читаю курс "теории разрушения элементарных конструкций, типа заклинание". Для непосвященных поясню: мы тут будем рассматривать способы уничтожения направленных против вас магических конструктов. К данной группе я отношу и те ваши неловкие поделки, что на боевке вы гордо именуете "почти-удачной попыткой". Но прежде чем влезать в математическое моделирование и анализ действующих сил, мы сварим с вами зелье, которое удается даже первокурсникам, -- В этот момент Рыж ехидно хмыкнул и через плечо посмотрел на меня. - Вы хотите что-то сказать? Может, вы не в состоянии составить даже этот элементарный эликсир? - Лимон... тьфу, прицепилось! Милион недовольно посмотрел на нашего демона. Забавно, но этого оказалось достаточно, чтобы Констан смешался и опустил взгляд в свой котел. - Нет? Вот и замечательно. Так вот. Это зелье вам точно понадобится на первых занятиях, ибо еще ни один студиоз на моей памяти не постиг теорию разрушения без стимуляции внимания. Поэтому быстро взяли ингредиенты и - за дело. Даю вам час, ибо второй мы потратим уже на саму теорию. Кто не успеет - будет заниматься, полагаясь только на собственные способности. А лично у меня наличие последних у вас вызывает определенные сомнения... -- последнюю фразу он произнес, уже заняв свое место за столом и уткнувшись носом в какую-то книгу. Вот вам и магистр Лимон... ну вот снова! Прицепится же! Ладно, все равно его так даже преподаватели за глаза зовут, так что и мне можно.
   Хотя проблему именования своего препода можно решить и чуть позже, а пока лучше сконцентрироваться на изготовлении зелья, а то как бы снова что-то левое не вышло...
  
   Ну, вот и все! Я, в сотый раз удостоверившись, что зелье и по цвету и по консистенции соответствует заявленному в рецепте, удовлетворенно откинулась на спинку кресла. Конечно, немного напрягал тот факт, что мне его еще пить, но все равно сейчас оно почти совершенно. Но боязно. На себе я эти свои поделки как-то не испытывала - все больше на преподавателях, да друзьях. Преподаватели с подобным произволом мирились, ибо им такая жертвенность по профессии положена, а вот друзья как-то сразу переходили в разряд врагов, ну или просто очень недовольных.
   -- Закончила? Можно, я взгляну, а то кое-что тут не понял... -- и мой сосед, не дожидаясь моего разрешения, почти сунул нос в котел с зельем... с моим зельем!
   Я напряженно замерла, ожидая неминуемого эффекта. Да-да, испарения у него тоже как бы "ядовиты"... просто форма протекания "заболевания" более легкая и кратковременная...
   Но, может, пронесет, а? Темные же только по темным, так? А у нас в классе все дроу -- мальчики...
   Не пронесло, -- я это поняла сразу, как увидела мечтательный взгляд серых глаз... и устремлен он был на спину, сидящего перед нами Рисона...
   Мама дорогая! Куда я попала, а?!
   А события тем временем окончательно вышли из-под контроля. Иол вскочил с места и прямо посреди занятия направился к своему приятелю. Знакомые с моими художествами ребята, поняв, что происходящее явно не совсем нормально, сразу же посмотрели на меня... Я лишь смущенно-виновато пожала плечами - не объяснять же, что этот недоумок практически нырнул в мое зелье.
   -- Как ты мог меня бросить, а?.. - почти истерично всхлипнул Иол, окончательно привлекая к себе всеобщее внимание. Даже магистр Лимон, до этого погруженный в книгу, оторвал взгляд от страниц и озадачено посмотрел на темного, нарушившего порядок. -- Я ведь люблю тебя, а ты...
   Теперь лица вытянулись у всех. Даже у дроу. Кажется, темные тоже не привыкли к такой уж вопиющей откровенности.
   -- Как ты мог?!.. Это же просто... -- снова всхлипнул Иол, старательно пряча полные слез серые глаза. Я не знала, что сказать и как успокоить - в такой бредовой ситуации я оказалась впервые. Остальные - тоже.
   Положение спас магистр.
   -- Что здесь происходит?! Что за балаган на моем уроке?!
   Иол испуганно глянул на преподавателя, а потом, словно осознав, в каком положении оказался, стремительно выбежал из класса.
   -- Так. Может, мне все-таки кто-нибудь объяснит, что это было? И куда посреди пары сорвался этот мальчишка? Что он вообще себе позволяет?!
   -- Успокойся, Мил, -- задумчиво глядя на дверь, произнес альв. Такой несвойственной этой расе серьезности я еще ни у одного крылатого не видела, даже Валь больше кривлялся и дурачился, чем серьезно воспринимал себя в качестве наследника престола. -- Я так понял, тут случилась Крисси, а когда где-то случается она - жди мелодраматических событий и слезных истерик. Ну, или хотя бы -- ободранных клумб и чудных сцен.
   Странно, но сейчас магистр промолчал, словно и ему были не чужды жалость и понимание. А альв тем временем посмотрел на темных и негромко поинтересовался:
   -- Один - на выход. Найти и успокоить. По возможности накачать успокоительным - и в кровать. Он же не пил это зелье, так? - требовательный синий взгляд уперся в меня. Я покачала головой.
   -- Нет, испарений вдохнул.
   -- Значит, к утру все пройдет, -- словно я подтвердила его мысли, произнес альв, после чего снова повернулся к дроу: - Ну, и чего вы ждете? Или хотите, чтобы вашего приятеля в таком состоянии весь Институт увидел? Нет? Тогда самый смелый - на выход, а остальные заканчивайте с зельями - и в учительскую. Думаю, леди Грейви с удовольствием выслушает ваш рассказ о произошедшем. Как-никак темных деток выделили лично под ее ответственность, -- и чуть насмешливый взгляд в мою сторону... Ох, чувствую, Тиа меня все-таки убьет. Если это, разумеется, прежде не сделает Мегера.
   Один из темноглазых дроу, негромко бросив пару фраз соседу, сразу же выскочил из лаборатории. Второй, проводив его взглядом до дверей, принялся собирать сумки. Все три. Кажется, темные и правда сплочены. Разве что Рисол выбивается из этой компании, но тут ясное дело прежде надо разобраться в самой истории, а потом уже судить.
   И все-таки... все-таки... что-то тут было не так. Что-то с самого начала, на что я обратила внимание, но не придала значения... что-то из того, что в меня пыталась вбить ба, но о чем я благополучно забыла...
   Задумавшись о превратностях судьбы и шутках собственной памяти, я невольно задержалась чуть дольше остальных. Магистр, недовольно хмуря лоб и время от времени покусывая уголок губы, безуспешно пытался вчитаться в смысл написанного, но, судя по его виду, выходило у него это плохо. Ни на меня, ни на альва внимания он не обращал. Крылатый же...
   Невольно проследив взглядом за Нилом, я заметила, как тот словно невзначай прошелся по рядам между парт и уже перед самым возвращением, как бы случайно чуть задержался у котла, в котором остывало мое зелье. Быстрое, едва заметное глазу движение - и вот в ладони альва спрятался небольшой пузырек с эликсиром.
   Зачем? - я едва не задала этот вопрос вслух, но альв, поймав мой вопросительный взгляд, лишь многозначительно улыбнулся и приложил палец к губам.
   Все ясно с ними, беспокойными да шебутными.
   А еще я знаю, для кого он припас этот чудодейственный эликсир... но в данном деле предпочту обойтись без подробностей. Я не ханжа - ни в коем разе - просто считаю, что есть кое-что, что должно касаться только двоих.
   А в том, что Нил своего добьется, я не сомневалась - альвы никогда не сдаются, когда пытаются найти себе дом. Даже, если в качестве дома выступает вредный и желчный магистр. Нет, но, правда, что Нил в нем нашел, а?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"