Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, ч.2,гл.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извиняюсь за задержку, но на работе полная запарка, да еще и статью научную мне надо до нового года сдать... в общем, мучают меня как могут)


Глава 6. Первый выходной

   Странно, но до конца недели мы дожили без происшествий. Из-за чего дни сплелись в бесконечную череду скучных учебных будней. Впрочем, разгонять эту тоску мы не спешили - понимали, что после того, что устроили в первый же день занятий нам лучше на пару недель превратиться в идеальных студентов с безукоризненной поведением и приличной успеваемостью.
   Так что разрешение на выход в город на выходной, мы получили практически без проблем. А это означало, что сегодня я наконец увижу Элю и Валя! Как же по ним соскучилась! Даже не думала, что за такой короткий срок смогу так привязаться к этой парочке. Причем даже не могу сказать, кого хочу увидеть больше: свою бывшую сотрудницу или шебутного и веселого альва.
   - Эй, Крис, если не хочешь опаздать, то лучше шевелись! - чуть тронув мое плечо, произнесла Свитти. Кажется, ей тоже не терпелось увидеть наших общих знакомых. - Вряд ли у них так много времени, чтобы ждать нас по часу! Не забывай, какое положение в обществе они занимают!
   А то подобное забудешь! Конечно, альв в качестве наследника престола это довольно смелое решение, но какой есть - такой есть. Тем более, в отличие от большинства своих собратьев, этот вроде бы постоянен. Насколько это возможно для крылатого, разумеется.
   Как мы не спешили, но все-таки чуть опоздали. По крайней мере, Валь и Эля уже ждали нас в небольшой кофейне, находящейся на территории Розового Парке. Погода стояла отличная, а потому расположились они на террасе, оплетенной виноградной лозой. Красота! А главное свежий воздух, ароматы осенних цветов и фруктов...
   Определенно, ранняя осень самое чудесное время года в Тейризе. Уже истаяла летняя жара, но не начались затяжные дожди. Еще зеленеют деревья, но кое-где уже заметны золотые и алые просветы.
   Эх, жаль, что это время так быстротечно. Всего через пару недель листва в большинстве своем опадет, сорванная ветром и дождем. По утрам под ногами будет поскрипывать легкий лед, покрывшей хрустящей корочкой лужи...
   Да, ранняя осень как ничто другое подходит для первых свиданий. Когда ты еще не уверен, что будет дальше и еще не искорененная робость мешает просто наслаждаться обществом друг друга... Прогулки по золотым аллеям, когда сверху падают листья. Легкая прохлада, такая блаженная и долгожданная. Ветер играючи обдирающий деревья и шутливо колышущий спокойные воды озер. Шорох опавшей листвы под ногами. И кто-то близкий, но пока чужой, рядом...
   Ох, что-то меня сегодня на романтику потянуло. То ли и правда погода такая, то ли мне пора как-то менять свою жизнь. Молодая красивая ведьма - и все еще одна? Не порядок. Но искать кого-то только из-за того, что так положено - было лень.
   - Привет, шеф! Что-то ты сегодня совсем мечтательная! Влюбилась? - вместо приветствия Валь как всегда атаковал. Словами, эмоциями, своим неугасимым оптимизмом.
   - Если бы, - невольно вздохнула я. - Тогда бы все было во много раз проще. А так просто разочаровалась в себе, в мире, в жизни...
   - Уууу, - протянул он, - дело серьезное. Ты стареешь! Вот уже и речи пошли многомудрые, да сложные... Н-да, куда же нам простым смертным до таких высот...
   - Валь! У меня была сложная неделя!
   Альв как-то странно посмотрел на меня, а потом, словно мое состояние подтверждало какие-то его мысли, протянул:
   -- Аааа... Я тут как раз слышал, что ты с моим блудным папочкой познакомилась... значит, не соврали.
   Кем? Я же с королем Акнором уже сто лет знакома. Да я его видела чаще чем родителей, что уже - показатель.
   Стоп-стоп! Так он о том самом родителе? Действительно, он же говорил, что альвы общаются со своими покинутыми детьми, просто не так часто, как следовало бы. Все бы ничего, но за последнюю неделю познакомилась я только с одним альвом...
   -- Папочкой?! - удивленно выдохнула я, даже не зная, как увязать все обуявшие меня эмоции в один узел, - Валь, а ты в курсе с кем он живет?!
   Валь на мгновение замер, словно пытаясь воссоздать в голове какую-то сложную картину, а потом как-то слишком уж понимающе улыбнулся.
   -- Неужели с магистром Милионом Разящим? Он на него уже лет десять заглядывается, но сближаться до сих пор не спешил.
   И я сразу поняла, что он правда не знал. Догадался. Просто вспомнил, соотнес, выстроил цепочку образов и слухов... Нет, альвов мне точно не понять. Особенно их восприятие мира.
   -- Хм... и ты смотришь на это так спокойно? - невольно спросила я, ибо меня саму происходящее все еще немного задевало. Хоть я и знала, что все это глубоко не мое дело, но в тоже время... Н-да, консерватор ты, Крисси, вот поэтому жизнь тебя и бьет, как может и как умеет.
   -- А что такого? - он легкомысленно отмахнулся от моего вопроса и с удвоенной силой набросился на слоеный десерт в стаканчике. - Альвы на многое смотрят проще людей, - наконец произнес он, когда сливочно-ягодный мусс остался только на стенках посуды. - Ну, зацепил его чем-то паренек и что такого? В любом случае тут только два варианта: либо разбегутся через месяц, либо нет.
   -- Хм... -- снова протянула я, вспомнив о том, что говорил магистр Лимон. Нил, судя по всему, прописался у него надолго... Насколько мне известно одомашненные альвы искоренению не поддаются. От слова совсем.
   -- Подожди-подожди, что значит "смотрят проще"?! - Эля вытаращила глаза на своего жениха. Ой, даже думать боюсь, какие у нее там мысли бродят в голове... А вот Валь, судя по всему, об этом подумал, ибо дар речи потерял основательно так, минут на пять.
   -- Ты что себе на фантазировала?! Я порядочный альв!
   -- Вот-вот. Именно этого-то я и опасаюсь... ладно девочки - это я еще могу понять, но чтоб и мальчики...
   -- Эля! Меня воспитывали как наследника престола! Не было в моей жизни никогда такого! - совершенно искренне возмутился Валь. А ведь он сейчас сам себе противоречит... но это, правда, совсем-совсем не мое дело. Вот пусть Эля со специфичными вкусами жениха сама разбирается! Хотя и мне есть о ком подумать...
   Нет, правда, а на полукровок сие распространяется?.. Или нет? Не то, чтобы мне очень любопытно, просто... Боги! Да, мне любопытно! Даже не так - мне просто необходимо это знать!
   -- И у Тиа не было! - внезапно в мою сторону рявкнул раздраженный альв, -- ну что вы за леди такие? Вот куда у вас мозг повернут, а?! Нормальному человеку это даже в голову не пришло бы, а вы тут мысленно уже поимели нас, простите за искренность, самым наглым образом!
   -- Валь! - Эля возмутилась до глубины. Да, прямолинейность альвов - это отдельная песня. И далеко не всегда ее можно исполнять в высшем обществе. Крылатые и правила, особенно правила приличия, вещи параллельные и не пересекающиеся - уж в этом-то можно не сомневаться.
   -- А что сразу Валь? Вы свои мысли сначала приведите в порядок, а потом в мои лезьте! А Тиа вообще воспитан как чистокровный демон, как у вас только наглости хватило!.. Да он, если хотите знать, уже лет шесть в эту неблагодарную ведьму влюблен! - и пальчиком так нагло в меня тычет. - Так что он патологически ей верен и вообще нечего ей над порядочным альвом так издеваться! Давно бы уже могла и определиться! А то у нее семь пятниц на неделе: то люблю, то не люблю!..
   У меня как-то сразу испортилось настроение. Пить кофе с шоколадными тортиками сразу расхотелось, а ведь я так ждала этого похода... Определенно, альвы своей бесцеремонностью способны испортить все что можно, а все что нельзя - рассыпается в пыль еще до их появления.
   - Эль, Свит, вы меня простите? - мысленно порадовавшись, что официантка до сих пор не подходила, я поспешно собрала свои вещи и встала.
   - Крис? - Свитти обеспокоено посмотрела на меня, словно спрашивая, все ли у меня хорошо.
   - Все замечательно. Просто надо немного проветриться. Я сейчас успокоюсь немного и вернусь, лады? - на Валя я даже не глянула, просто не нашла в себе для этого сил. И почему только эти беспутные воздушники, старательно портя жизнь себе, столь же рьяно пытаются помочь другим? Не понимаю.
  
   Сколько времени я просто бесцельно слонялась по Розовому Парку? Даже мыслей в голове никаких не было, да и злости если на то пошло. На кого мне злиться? На Валя? Так он просто сказал мне в лицо то, о чем остальные лишь думают.
   Нет, конечно, можно оскорбиться из-за его бесцеремонности и прямоты, да и вообще кто он такой, чтобы вмешиваться в мою жизнь... но это будет совсем уж низко с моей стороны. Обвинять друзей в чем-то подобном недостойно наследницы рода Лиршей. Да и вообще...
   Что там "вообще" я додумать не успела, ибо банально налетела на какого-то праздно прогуливающегося типа. О том, что сама не лучше я в тот момент не вспомнила, а потому ответила соответствующе... В общем, выразилась я достаточно емко, чтобы окружающие могли усомниться в благородности моего происхождения и воспитания.
   - Мари? - последовал несколько озадаченный вопрос. Я невольно подняла глаза и сразу же покраснела до самых кончиков своих островерхих ушей. Это ж надо было так попасть! Рельм Алесар собственной демонической персоной. Вот уж правда: если не везет, то не везет во всем. - Эй, ты чего одна в такое время по городу гуляешь?
   В такое время? Я хмуро глянула на небо. А ведь правда день давно перевалил за середину и теперь уверенно клонится к закату. Ох, сильно меня видать слова Валя задели... Хотя правда, она, всегда ранит больнее всего.
   - Да я не одна, - невольно поморщившись, произнесла я. Мне совсем не хотелось обсуждать своих друзей и их поведение. Конечно же, демон почувствовал и это.
   - То есть уже успела с кем разругаться? Как же неосторожен твой кавалер! Такую даму ведь и увести могут. Прямо у него из-под носа, - и Рельм опять практически из воздуха достал букет и протянул его мне. Снова розы, но на этот раз чайные с едва заметной розовой каймой по краю лепестков. Божественно красивые цветы. Я невольно вдохнула в себя их дурманящий аромат.
   Отчаянно захотелось почувствовать себя просто девушкой, а не леди рода Лиршей, обремененной тысячью проблем и миллионом обязанностей.
   - Спасибо, - неловко улыбнулась я, в очередной раз подпадая под обаяние этого демона. А почему собственно нет? Как мне тут на днях напомнил один альв: я сейчас совершенно свободна. Никаких обременительных связей и никаких данных в ночной тьме клятв и обещаний.
   - Да не за что. Прекрасной даме положено дарить прекрасные цветы, чтобы улыбка никогда не покидала ее лица.
   - Рельм... - невольно улыбнувшись, я посмотрела на демона. Мне он нравился, даже очень, но что-то все еще удерживало от опрометчивых поступков. А влюбиться сейчас и в него - опрометчиво. Конечно, демон безопаснее того же альва, но...
   Он ведь только на год здесь. А дальше? Бросить все и отправиться за ним? Нет, это не для меня. Ох, и почему мне так беспросветно не везет с мужчинами, а?
   - Да? - Рельм хитро прищурил изумрудные глаза.
   - Будь проще! Боюсь, здешних красоток ты такими речами скорее распугаешь, чем завоюешь.
   - Но тебя же не испугал. А я не поклонник множественных связей, знаешь ли, - широко улыбнулся демон, чем окончательно выбил почву у меня из-под ног. - Знаешь, Мари, я хотел бы провести с тобой этот вечер до конца, но уже дал обещание другу и сомневаюсь, что тот сильно обрадуется, если я изменю своим планам, - Рельм виновато развел руками.
   - Жаль... - неожиданно для себя искренне вздохнула я.
   - Но, если у тебя нет никаких планов, то я мог бы вас познакомить. Думаю, он тебе понравился бы.
   - Правда? - и я, чувствуя себя пятнадцатилетней влюбленной дурочкой, с надеждой посмотрела на собеседника.
   - Разумеется! Он, конечно, страшный ворчун и вообще не особо приветлив с дамами, но это лишь первое время! Потом, как притерпишься, он оказывается очень даже интересным собеседником.
   - Думаю, меня это не испугает! - уверила я, чувствуя какой-то странный эмоциональный подъем, почти эйфорию. Возможно, когда-нибудь я и посчитаю все случившееся величайшей глупостью, но почему бы и не составить компанию хорошему человеку. Пусть тот и демон.
  
   А друг мне, кстати, его понравился. Конечно, он слишком серьезен, да и откровенно мрачноват, но, если закрыть на это глаза, весьма себе ничего мальчик. Симпатичненький. Нет, до Рельма ему далеко, но не всем же быть обаятельными красавчиками. Темноволосый, с глубокими синими глазами. Если бы не выражение вечной скуки на лице, да челка, почти скрывающая его взгляд, назвала б его довольно красивым.
   Но это сам факт возникновения этой симпатии я поняла гораздо позже, а в первый момент, когда Рельм широко улыбнулся, приветствуя друга, я этого не поняла. Впрочем у меня были более чем веские на то основания.
   - Привет, Ви. Ладно, начнем сразу со знакомства. Мари, это Виори Кандас. Демон из клана индиго. Он так же, как и я, студент по обмену. Ви, а это Мария Лиршей. Внучка Огненной. И, смею надеяться, моя девушка.
   Оп-пачки! Приплыли, называется!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"