Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, ч.2,гл.7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная глава... эх, дойти б мне до перечитки написанного, а то как бы не начала противоречить первым главам... ))


Глава 7. Лекарское дело

   С того дня все изменилось. Рельм постоянно оказывался рядом. Он не преследовал, нет, просто давал понять, что я могу на него положиться. И я невольно начинала ему доверять. Это немного настораживало. А еще сбивало с нужного настроя - абсолютно.
   Невольно я забросила учебу, забыла обо всех обязанностях старосты и полностью ушла в эти отношения. Пока дружеские. Пока?!
   Свитти лишь улыбалась и молча все брала на себя. Эля и Валь еще не знали, но что-то мне подсказывало, что именно они будут против. Причем не столько против Рельма, сколько против любого, кто не является лордом-директором.
   В общем, в чувства меня пришлось приводить лично лорду-директору, причем в таких выражениях... Хм, начинаю думать, что и альвы умеют ревновать. Хотя, если честно, уже давно и не мной доказано, что собственнического инстинкта у них нет. Они слишком легко смотрят на мир и слишком часто отказываются от привязанностей, чтобы сковывать кого-то завистью или ревностью.
   Итак, Себастиан Арвишше изволил бушевать. Долго, нудно и словоохотливо. Я не слушала. Просто стояла напротив мерящего шагами кабинет директора и время от времени кивала. Разумеется, это выходило не всегда к месту, а потому Тиа лишь сильнее хмурился и больше раздражался. Но за все время обвинительной (и капельку поучительной) речи он ни разу не сбился с дыхания. Все-таки отчитывать провинившихся студентов у него выходит уже автоматически. Почти так же как у меня - пропускать эти его нотации. Все равно я на этом месте не в первый раз и, думаю, не в последний.
   - Так что? На этот раз, я надеюсь, ты все уяснила? - Тиа, наконец, остановился напротив меня, и я восприняла это как сигнал к тому, что пора вслушаться в его слова.
   - Конечно, - с вежливой улыбкой подтвердила я. Лорд-директор лишь обреченно вздохнул и отвернулся. Кажется, он уже давно не возлагает на мое исправление каких бы то ни было надежд. Вот и правильно! Все равно же не изменюсь, так зачем же зря сотрясать воздух?
   - Что ж, сделаем вид, что я тебе поверил. Но, Крис, больше я прошу тебя не пропускать собрания старост. И Свитти не посылай - не пущу. Кстати, с этой недели у боевиков начинается практика по построению активных заклинаний. Ведет твоя бабка. Если пропустишь - сама с ней будешь объясняться. Надеюсь, на этот раз ты все услышала и все поняла.
   Я молча уставилась в коротко стриженный затылок Тиа. Как и всегда, светлые волосы лежали волосок к волоску. Безупречно и безукоризненно. Строго. Совсем не так выглядят беспутные да бесшабашные крылатые. Но почему-то это его стремление выглядеть иначе, лишь подчеркивает их сходство.
   - Я все поняла, - негромко произнесла я, невольно опустив взгляд. У основания шеи светлые прядки были чуть длиннее, почти незаметно, но эта деталь в его идеально-строгом облике всегда заставляла меня улыбаться. Все-таки есть в нем черты, присущие всем крылатым. Как бы он ни пытался их спрятать или искоренить. - Я все поняла, - повторила я, решительно возвращая себя к действительности. А лорд-директор это персонаж совсем иной реальности, не моей, более того - той, что моей никогда и не станет.
   Итак, вернемся к делам насущным. Раз в Институт прибывает ба, то следует стать образцом всех добродетелей, а то ведь с нее станется сначала огнем швырнуть, а потом перед золой да пеплом скорбно плакать да виновато заламывать руки.
   - Все, свободна, - все так же не оборачиваясь произнес Тиа. - Кстати, сейчас у твоей группы первая лекция по основам целительства. Предмет для вас новый, а потому я смею верить, что ты сейчас направишься в аудиторию на занятия, а не в ближайшее кафе.
   Я механически кивнула, даже не подумав, что лорд-директор вряд ли заметит этот мой жест. Ну да ладно, и правда пора на занятия, а то потом убьюсь переписывать все те лекции, что пропустила. Свитти и так мне обещала целую гору конспектов, а ночи, к сожалению, не бесконечные, да и курсовые уже задавать стали...
   - И, Крис, осторожнее там с этим демоном... он уедет, а ты-то останешься... - это полетело мне в след, когда я уже стояла в дверях. Раздраженно закусив губу, я аккуратно прикрыла дверь. Сделаем вид, что я ничего-ничего не слышала. Так правильнее. Так... легче?
  
   К нужной аудитории я подошла в прескверном настроении. Свитти, заметив мое кислое выражение лица, чуть улыбнулась, пытаясь хоть немного подбодрить меня. Уж она-то знала, чего мне стоят эти встречи с нашим директором. К сожалению, остальные ее пониманием не отличались. Скорее уж наоборот были крайне бесцеремонны. По крайней мере, некоторые из них.
   Рыж подскочил ко мне сразу же, как я оказалась рядом. Краем сознания я отметила, что он сегодня один. Странно, обычно Мик всегда где-то рядом отирается...
   - Ну как встреча? Снова в любви признавался? Или уже сразу к неприличным предложениям перешел? Ты только скажи, сестренка, мы же за тебя любого порвем!
   Я лишь раздраженно скрипнула зубами и, решительно задвинув подальше врожденную тактичность (все-таки она у меня есть, что бы там ни говорили остальные!), ответила вопросом на вопрос:
   - А где ты своего кавалера потерял, а, Рыж? Или тебя уже и Мик бросил?
   - Представляешь... - понизив голос до шепота, произнес Констан, глядя на меня с преувеличенной обидой во взгляде, - он мне изменяет! И с кем! С темным!
   Та-ак. Кажется, я что-то тут точно пропустила. Вот так уйдешь на недельку в загул (причем ничего криминального или аморального! Только хождение по окрестным кафешкам в обществе двух демонов), а потом выясняется, что без тебя все твои друзья... хм...
   - С которым? - поинтересовалась я, злясь на дроу за их извечную медлительность. У аудитории их все еще не было, а потому оценить всю катастрофичность ситуации я пока не могла.
   - С Иоласом. Но ты не заморачивайся, там все пучком, - и классическая улыбка демона-искусителя. Вот теперь я понимаю, что в нем находят все эти его крошки-красотки. Когда хочет, Рыж бывает на редкость обаятельной сволочью!
   Вот только это не отменяет того факта, что он отпустил Мика - к темному! Особенно к этому темному!
   Я уже собиралась высказаться по данному поводу, но в этот момент появилась вторая половина нашей группы, а следом за дроу появилась и преподавательница. Эльфийка. Чистокровная. Прямиком из Великого Леса. Ох, правду говорят: чем дальше в чащу - тем веселее эльфы. По крайней мере, на ближайшие два часа веселье нам точно обеспечено.
   Хмуро глянув на темную половину нашей группы, девушка (а она вряд ли была сильно старше нас - в переводе на человеческие года, я имею в виду) произнесла почти спокойно:
   - Проходите, рассаживайтесь, - и, словно подавая нам пример, первой вошла в аудиторию.
   Мы послушно потянулись за ней. Правда уже на пороге, мы все замешкались, с удивлением и ужасом осматривая то, что когда-то было простой комнатой для лекций. От былой обстановки не осталось даже стен - все покрывала зелень. Я еще раз осмотрела аудиторию, на этот раз мысленно подмечая все "нововведения". Под ногами шелестела трава. В центре зала, прямо между партами, вырос дуб шириной в два моих обхвата. По стенам вился какой-то плющ, причем так густо, что рассмотреть, в какой цвет была покрашена комната изначально, не представлялось возможным. Но добило меня не это. Белочка! Нет, вы представляете! На ветвях дуба сидела самая настоящая белочка и хмуро смотрела в нашу сторону!
   - Ну? Чего встали как не родные? Раз сказали по местам - это значит по местам! - ворчливо произнес зверек. Не знаю, как у дроу, а у меня сразу от сердца отлегло. Не глюк и не видение - всего лишь фамильяр. Ну, и помешанная на растениях эльфийка. С кем не бывает? У каждого в жизни бывают не очень удачные дни. И странные встречи.
   - Миленько. Очень даже миленько, - кто из темных это сказал, я не знаю, но наша преподавательница почему-то покраснела до кончиков ушей.
   К моему удивлению, на этом все трения между дроу и эльфиечкой закончились. Мальчики-зайчики расселись по своим местам, даже не демонстрируя всем нам вселенского презрения к "проклятой деревяшнице". Кажется, озадачило это не меня одну. Даже наша преподавательница посмотрела на них с некоторой долей опасения. Действительно, кто знает, что там в их темных головках происходит - может, они очередную страшную мстю всему наземному миру готовят.
   - Раз все заняли свои места, то мы начнем. Меня зовут Рисолея Элтори. В этом году я читаю в вашем Институте основы лекарского дела. Помимо этого я слежу за всеми растениями, произрастающими на всей территории относящейся к этому учебному заведению. Так что если вам понадобятся какие-то ингредиенты для работы - сразу же обращайтесь ко мне. А теперь скажу пару слов о дисциплине. Я сама еще не так далеко ушла и понимаю, что бывают очень важные звонки, но все-таки магофоны прошу отключать. Если конечно вы не ждете звонка от молодого-красивого-богатого, а я вам тут всю жизнь порчу своим нытьем не по делу, - преподавательница улыбнулась уже уверенней. Поначалу она явно чувствовала себя не в своей тарелке под немигающими безразличными взглядами пятерки дроу, но теперь уже пообвыкла немного и смогла вздохнуть чуть свободнее. - Так же я надеюсь...
   На что там она надеяться, мы узнать не успели, потому что у меня банально замигал магофон. Причем так активно и в таком цветовом спектре, что сразу стало ясно: я нужна кому-то не просто сильно, а очень-очень сильно.
   Разумеется, все взгляды тут же оказались прикованы к моей скромной особе.
   - Молодой-красивый-богатый? - с легкой насмешкой поинтересовалась Рисолея.
   Я, смутившись от подобного внимания кончиком пальца, коснулась объятого алыми и рыжими всполохами кристалла. Перед мысленным взором сразу же возник Валь. Как всегда наглый и бесцеремонный.
   "Ты не вовремя", - сообщила я, надеясь, что альв все поймет с первого раза, но не тут то было!
   "А что такое?" - сразу же поинтересовался он. Пришлось передавать ему последние несколько минут лекции. Валь, ознакомившись с кусочком моих воспоминаний, тут же улыбнулся фирменной бесстыжей улыбкой: - "Так в чем же дело? Включай на полный режим - пусть полюбуется!"
   Я, нервно улыбнувшись, все же развернула плетение связующего заклинания.
   - Смотрите сами.
   В тот же миг цветовые всполохи камня стали более плотными и как бы упорядоченными, и так продолжалось несколько секунд, пока из потоков пульсирующего света не сложилась мужская фигура в полный рост. Ох, вот же гад! Он нацепил маску наследника престола и теперь предстал в своем парадном облачении! Вот уж точно: молодой-красивый-богатый. Правда, помимо всего этого он еще порядочная сволочь. И чужой жених! Но попробуй - объясни это теперь...
   - Крис, а ты разве не с демоном сейчас? Причем здесь наш принц?
   Нет, Рыж просто не мог выбрать более неподходящего момента для своего выступления!
   - С демоном? - мягко уточнил Валь, чуть приподнимая одну бровь. Его серые глаза (в шкурке наследника Валь был жгучим брюнетом с пронзительными светло-серебристыми глазками) как-то совсем уж безрадостно посмотрели на меня. - Крисса Мария Лиршей, я думаю, нам есть о чем с тобой поговорить. Немедленно. Извините, леди, - он повернулся к эльфийке, - но я вынужден похитить у вас одну из учениц. Свит, сообщи лорду-директору, что я забрал Крис, а то с него станется объявить ей выговор за прогул.
   - Сделаем. Вы только там полегче что ли...
   - Не волнуйся, свою подругу получишь в целости и сохранности. К вечеру. Крис! Мне тебе долго ждать? На выход!
   Я послушно подхватила так и не разобранную сумку и вышла из класса, спиной чувствуя крайне заинтересованные взгляды. Ох, кажется, я снова вляпалась в историю. Но теперь-то моей вины точно нет! Ведь нет же?..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"