Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, ч.2,гл.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, бошой глав вышел;) И она посвящена событию, которое осталось за кадром, мдяяяя... ладно, там момент заключения пари не так уж и важен, я вообще смотрю на этот кус с дроу и думаю, что он объясняет только одно: кто такие "эльроу"... (в общем, это "деревяшники", а остальное - потом))


Глава 12. Пари с неожиданным результатом

   - Ненавижу! - зло прошипела Снежа, без стука завалившись ко мне в комнату. Я чуть удивленно глянула на нее. Обычно, наша стихийница куда как сдержаннее. Я всмотрелась в ее перекошенное от злости лицо... Нет, определенно намного сдержаннее! Интересно, кто это ее так достал, что она уже почти ночью ко мне в комнату врывается?! Время, правде, еще детское, но отбой просигналили уже с полчаса как.
   - Снеж? Что-то случилось? - достаточно громко спросила я, чтобы привлечь к себе внимание расстроенной, а потому полностью ушедшей в себя стихийницы. Снежа сразу же взяла себя в руки и посмотрела, скорчив просительную мордочку.
   - Крис, а можно, я сегодня у тебя переночую, а?
   Та-ак. А вот это уже интересно. И что же могло выгнать нашу ледяную королеву из ее владений? Потоп? Пожар? Частичное обрушение кровли?
   - Что-то случилось? - спросила я, мысленно уже прикидывая, сколько придется написать объяснительных и каким образом выбивать из лорда-директора деньги на внеплановый ремонт.
   Но Снежа вместо того, чтобы прямо ответить на мой вопрос, как-то подозрительно замялась. Кажется, сегодня вечер удивительных открытий. До этого момента я была уверена, что Карнелиа Снежная и смущение ходят по жизни разными дорогами.
   - Да говори ты прямо, я уже ко всем готова! Потоп? Пожар? Стены-то хоть уцелели? Опять, наверное, в огненной магии тренировалась.
   - И не потоп, и не пожар - нашествие дроу, - как-то вымучено улыбнулась она.
   - Йола плакаться прибежала? Что ж ты ее тогда одну бросила?
   - Если бы Йола... - обреченно вздохнула моя гостья, смотрела она при этом почему-то в потолок - и это странно нервировало.
   - А если не она, тогда - кто? - вот теперь я растерялась окончательно. Не могу сказать, что темные мальчики держались совсем обособленно, но с нами их контакты были сведены почти к минимуму. Разве что Май иногда прибивался к кому-нибудь из нас, а вот остальные... никак не пойму: то ли они такие гордые, то ли просто на голову в детстве уроненные. В общем, их общение с нами сведено к минимуму.
   - Мрак, - тяжело вздохнула она.
   Мне оставалось лишь беспомощно хлопать ресничками.
   - Какой мрак? Причем здесь мрак?
   - Уууу, - Снежа посмотрела на меня как на клиническую идиотку, - оказывается, что это ты у нас - мрак. Эй, староста, ты хоть имена темных в своей группе помнишь? - насмешливо поинтересовалась она.
   - Разумеется! Йола, Май, Рисон, ну и близнецы еще, - произнося последнее, я скорчила виноватую рожицу. Ну, кто же виноват, что эти два мальчика для меня оказались совершенно на одно лицо? Они же еще и вместе постоянно ходят - разве можно таких не путать?!
   - Крис! Какие близнецы?! Они к разным домам относятся! И вообще совершенно не похожи! Дайран, он более серьезный что ли! А Мрак - он мрак и есть, полный и беспросветный, а еще наглый, приставучий и ужасно нахальный.
   - Так-так, подожди немного. Давай все по порядку, а то я уже теряюсь. Для начала напомни мне, о ком ты говоришь, а потом уже сыпь подробностями.
   Снежа снова посмотрела на меня, как на последнюю идиотку, тяжело вздохнула и только после принялась за объяснения.
   - Это твоих "близнецов" так зовут: Дайран Крайсол и Авьер Мрак. Вот второй меня и достал уже до самых печенок! Никогда не думала, что до этого дойдет, но, Крис, приюти. Ну, чего тебе стоит, а? Я уже просто не могу с ним! Я даже засыпать боюсь, потому что знаю: проснуться могу далеко не одна.
   Вот в этот момент до меня и дошла вся бредовость ситуации, а потому я начала чуть подрагивать от старательно сдерживаемого смеха. Нет, мне, конечно, жаль Снежу и все такое, но я бы никогда не подумала, что наши темные мальчики-зайчики будут так стремиться к женскому теплу и ласке. Интересно, этот Авьер Мрак ничего подозрительного не пил? Может, это Свитти начала презентованное мной зелье пользовать? Да нет, не похоже - тогда бы этот дроу и днем к нашей ледяной красавице приставал, а на занятиях я ничего подобного не замечала.
   - Снеж, я-то приючу, но ты ведь не собираешься у меня до конца года поселиться, так? - немного нервно улыбаясь, произнесла я. - Ты пробовала поговорить с Йолой? Темные обычно своих женщин слушаются беспрекословно.
   - Смеешься?! Наша Йола ушла с головой в новое увлечение - ее сейчас от Мика клещами не отодрать!
   Та-ак, а вот это уже проблема. И не важно, что бы там ни думали об этом сами дроу, но скандал все равно выйдет знатный. А значит, Институт в любом случае пострадает. И догадайтесь, кого в итоге во всем обвинят? Разумеется, меня! Я ж их тут местный козел отпущения по вопросам любви! А Тиа меня убьет сразу, как только узнает о новом увлечении темной. И ведь не объяснишь ему, что всему виной их молодость и жажда приключений, а не одна-единственная фея любви!
   -- Да не волнуйся ты так о Мике! - Снежа, получив разрешение на пребывание на моей территории, тут же развалилась на единственном кресле. - Как только он узнает, что общается с девчонкой, сразу же отделается от нее. Ты же знаешь, он терпеть не может потенциальных невесточек рядом с собой.
   -- А о Йоле ты подумала? Она не переживет второго отказа. Она же ребенок еще, а потому и мыслит совсем другими категориями, -- я недовольно посмотрела на Снежу. Все-таки иногда она бывает крайне жестока, даже не жестока - равнодушна. Конечно, я понимаю, что это неотъемлемая часть ее дара, но все-таки она могла бы хотя бы чуть-чуть сглаживать впечатление! Неудивительно, что ее в Институте прозвали ледышкой. Иногда даже мне начинает казаться, что она слишком мало придает значения чужим чувствам.
   -- Она темная леди, а не тепличный цветок! - да, доказать что-либо Снеже невозможно, даже если она будет неправа она найдет тысячу и одно оправдание собственному безразличию.
   -- А ты нимфа стихии, но почему-то вместо того, чтобы отстоять свое право на нормальное существование, бежишь ко мне. Происхождение - это еще не все, Снеж. Да и Йола уже доказала, что слишком много внимания уделяет чувствам.
   -- И что ты предлагаешь? Постараться развести их сейчас? Все равно ничего не выйдет! Мик интересен ей. Уже интересен, понимаешь? И единственное, что мы можем для нее сделать - это молчать. Возможно, Мик настолько привыкнет к ее присутствию, что не обратит внимания на то, что она - девушка.
   Я лишь вздохнула, тяжело и обреченно. Их уже не переделать. И, к сожалению, за все спросят именно с меня. А значит, именно мне и нужно разобраться со всеми их проблемами.
   -- Ладно, Снеж, ты пока располагайся, а я пойду к тебе. Очень уж хочется пообщаться с твоим кавалером. Не думаю, что такое поведение свойственно дроу.
   -- Считаешь, он что-то задумал? - Снежа сразу насторожилась.
   -- Считаю, что мне стоит с ним поговорить.
   -- Ну, как хочешь. А мне и тут удобно, -- равнодушно откликнулась Карделиа, рассеяно поглаживая подлокотник кресла. Потом ее взгляд остановился на лениво развалившемся в углу на подушке Бубле. -- Кстати, если увидишь там мою кошку, то пришли ее сюда. А то вечно гуляет, где хочет, а потом мне еще претензии предъявляет.
   Я только молча кивнула. То, что у Снежи отношения с фамильяром с самого начала не заладились, знали все. А потому ее просьба представлялась мне чем-то обыденным и нормальным. Хотя, если честно, кроме нее так наплевательски к своему напарнику не относился. Но ледышка - это ледышка. Что с нее взять?
   В комнату Снежи я ввалилась без стука. Как оказалось - зря.
   На кровати, усыпанной лепестками роз (наверняка все ближайшие кусты ободрал!), лежал дроу, одетый лишь в эти самые лепестки. И надо же мне было так попасть! Впрочем, подумала так не только я. Едва темный рассмотрел, кого это принесло на ночь глядя, как сразу же покраснел и замотался в одеяло на манер окукливающейся гусеницы.
   -- Крисси! Тебя стучать не учили! - совершенно искренне возмутился парень. Судя по всему, это и есть Мрак. Что ж, теперь я хотя бы понимаю причины побудившие Снежу искать убежище у меня.
   -- А тебя не учили, что лазить в таком виде по комнатам девушек несколько невоспитанно? - не скрывая своего веселья, поинтересовалась я.
   -- Меня учили, что девушек надо всячески ублажать. И ты мешаешь этому процессу!
   Нет, чем больше живу, тем больше нравится! Такой откровенный бред не каждому на пьяную голову привидится, а мне раз за разом в реальности с ним сталкиваться приходится! Интересно, кого это прибили мои родители, что такое качественное проклятье на мою голову заработали?! И не надо говорить, что это все я сама виновата! Не было такого! Вот точно не было!
   -- Ты что делаешь?! Я тебе как говорила себя вести?! - внезапно раздался новый голос от окна. Я, уже ни на что не надеясь, чуть повернула голову. На подоконнике сидела ярко-рыжая кошка и недовольно смотрела на завернутого по самый подбородок в одеяло дроу. Так, а вот и блудная пропажа нашлась. Только мне почему-то кажется, что эта самая пропажа вряд ли обрадуется, если узнает, куда делась ее хозяйка.
   -- Огонек, ну тут же леди!
   -- А ты для кого раздевался?! Разумеется, ле... -- но тут кошка заметила меня и замолкла. Определенно, не та леди - это неожиданность для обоих заговорщиков. И то, что фамильяр Снежи оказался на стороне темного говорит о многом. - Крис?!
   -- Крис, Крис, -- подтвердила я и улыбнулась, предвкушая скорое развлечение. Кажется, у нас тут имеет место быть заговор. Любопытно-любопытно. - А вы разве не меня ждали? - почти невинно поинтересовалась я, переводя взгляд с дроу на кошку и обратно.
   -- Разумеется, не тебя! - кажется, Огонек решила взять все переговоры на себя.
   -- А кого? - полюбопытствовала я. Дразнить их было так забавно, что мне просто не хотелось переходить к серьезному разговору. К сожалению, рано или поздно, но перейти предется.
   -- Снежи, разумеется! А ты на нее ну нисколько не похожа! - это уже Мрак. Я смерила эльфика заинтересованным взглядом - от макушки до голых пяток, выглядывающих из одеяльного кокона.
   -- А что так понравилась? - прямо спросила я. Действительно, зачем ходить вокруг да около, когда можно получить все интересующие меня ответы, просто задав правильные вопросы?
   Эльфик снова покраснел, хотя на этот раз не так явно. Что ж, зато теперь понятно, почему фамильяр на его стороне. Наши партнеры способны решать за нас что-либо только в одном случае, когда точно знают, что так будет лучше. И, надо сказать, слово фамильяра жертвы может стать последним даже в магическом суде. Особенно, если тот скажет, что все совершалось с его попустительства и под его контролем. Вот и верь после этого уверениям магистров, что наши любимые говорящие зверушки не способны причинить нам вред! Еще как способны! Особенно, если оно пойдет нам на пользу!
   -- Ты не красней аки девица у брачного ложа, а правду говори! - раздосадовано фыркнула кошка, смерив Мрака недовольным взглядом. - И начни лучше с того момента, как с приятелем заключили пари.
   Пари? Любопытненько...
   Я, чуть приподняв бровь, посмотрела на виновника этого представления. Тот счел за благо смутиться. Так, вот теперь я точно не верю. Ладно, один раз, ну пусть два, но что б больше?! Ну, нет, на такие уловки я даже в начальной школе не ловилась.
   -- Пари, значит? Что ж, Огонек права мне было бы крайне интересно об этом послушать. И лучше с самого начала. Причем лучше тебе все рассказать мне сейчас, иначе через пятнадцать минут ты будешь рассказывать все лорду-директору, -- я достала из кармана магофон и демонстративно погладила гладкий бок бесцветного кристалла. -- И, поверь мне, Себастиан Арвишше бывает крайне убедительным.
   -- Да что ты привязалась к этому пари?! Подумаешь, хотели немного развлечься!.. - раздраженно выдохнул Мрак. Выглядел он при этом крайне раздосадовано. - Тем более все равно из этой затеи ничего не вышло. Дей и трех дней не продержался - вышел из игры. А я - втянулся. Да и как тут не втянешься, если она действительно мне отказала! - последняя фраза была произнесена с такими искренними удивлением и обидой, что я невольно улыбнулась.
   -- А чего ты еще ждал, делая неприличные предложения девушке?
   Дроу посмотрел на меня как на полную идиотку и произнес почти по слогам:
   -- Ты не понимаешь! Она действительно отказала! - не заметив никакой реакции с моей стороны на эти слова, Мрак как-то обреченно вздохнул и пояснил: -- Она говорила именно то, что думала. Понимаешь? Мы ведь с Деем не в первый раз развлекаемся таким образом. Это уже почти своеобразные ритуал: он указывает девушку, которую, по его мнению, мне не завоевать, а я уже прикидываю свои шансы и действую по ситуации. Нет, не подумай, все в первые встречи отпираются, но внутренне они уже согласны! Это как будто часть ритуала: сразу соглашаться некрасиво, а вот через пару дней ухаживаний - вполне. Но Снежа говорила именно то, что имела в виду.
   -- Тебя это так удивило? - я озадачено уставилась на темного эльфа. Это что ж у них там за порядки, если вот так легко соглашаются на легкие романчики. Да даже альвы честнее! Пусть они редко когда могут удержать в своем сердце любовь надолго, но они действительно любят каждого, с кем сближаются.
   -- Да, удивило. Я ведь воспринимаю не только речь, но и колебания ауры. И, разумеется, такой категоричный отказ - отказ искренний, не имеющий ничего общего с привычным набиванием себе цены - заставил меня заинтересоваться. Да и реагирует она на меня крайне забавно. Ты бы видела, как она краснеет! Никогда не думал, что дразнить ее настолько интересно, -- мечтательно улыбнулся эльфик. Огонек на это лишь фыркнула, вкладывая в этот простой звук свое отношение к подобным подвигам.
   Кстати, раз уж кошечка напомнила о себе, то не мешало бы мне тут кое-что уточнить.
   -- А ты почему с ним? Если все дело в пари, то ты должна быть на стороне хозяйки, а не ее коварного соблазнителя, -- я сурово посмотрела на Огонек. Лично мне казалось, что этой усатой леди на всех плевать. Она сидела на подоконнике и с величием истинной королевы неторопливо вылизывала переднюю лапку. Впрочем, заметив, что все внимание устремлено на нее, она прекратила это занятие.
   -- Тебе же ясно сказали, что с пари ничего не вышло. Дайран вышел из игры, а пари подразумевает как минимум двух участников, иначе нет никакого смысла.
   Миленько. То есть - это, конечно, меняет дело, но все равно нужно выяснить как можно больше подробностей.
   -- А почему Дайран вышел из игры? - этот вопрос я задала уже Мраку.
   -- Так пари было двойным... видимо, у него там что-то не заладилось... или, напротив, слишком хорошо пошло... -- кажется, эльфик сам в первый раз задумался на эту тему, потому что вид он приобрел на диво озадаченный и серьезный.
   -- Двойным? И кто же, позволь узнать, был его жертвой? - поинтересовалась я, мысленно проклиная тот день и час, когда Тиа добился своего и выклянчил у темных этот выводок деток. Нет, правда, почему так?! Он их сюда привел, а нянчусь - я! Как будто у меня других проблем нет!
   -- Рисолея Элтори, -- едва слышно, на выдохе, произнес он.
   Я с трудом сдержала рвущиеся ругательства. Но сдержала. Хотя это мне и удалось с трудом. Ох, и почему мне так не везет, а?! Нет, правда, почему именно я должна оказываться в центре политических межгосударственных скандалов?! Да если в Великом Лесе только заподозрят, что к их посланнице клеился дроу!..
   -- А кого-нибудь другого выбрать никак было, а? - обреченно поинтересовалась я, уже прикидывая в уме, куда бы мне эмигрировать на время расследований и разбирательств.
   -- Но так он же уже вышел из игры! Значит, не тронет он эту вашу эльроу! - Мрак сразу же встал на защиту друга.
   -- А ты уверен, что уже - не тронул, а? Ты хоть понимаешь, что сделают эльфы, если хотя бы заподозрят подобное, а? Одной нотой протеста нам не отделаться! В Великом Лесе очень трепетно относятся к носителям дара, особенно если это женщина! У них соотношение полов у магов один к пяти! Мне удивительно уже то, что они послали сюда эту девочку, а не какого-нибудь парня, прошедшего полную боевую подготовку.
   -- Подожди-подожди! А разве мы находимся в состоянии войны с "деревяшниками"? Я думал, что уже пару столетий, как боевых действий не ведется.
   Угу, не ведется. Но это не мешает нашим правительствам быть готовым к продолжению так неудачно завершившейся войны. Впрочем, не мои это проблемы, не мои. Вот и нечего у других хлеб отнимать - пусть об этом думает ба и магистры Ассамблеи.
   -- Да не волнуйся ты так, Крис, не тронул он эльфу. Пообщался немного и понял, что не сможет ребенка обидеть, -- развеяла все мои опасения Огонек. Хотя могла бы сделать это и чуть раньше! Я ведь и правда уже начала прикидывать наши шансы в этой войне. И мне совсем не понравились эти самые прикидки, хм...
   Ладно, со вторым дроу потом разберусь, тут прежде надо что-то решать с первым. Я задумчиво уставилась в угол. Разумеется, там никаких ответов не обнаружилось, а потому оставалось только тяжело вздыхать и маяться неопределенностью.
   -- И что мне с вами делать? - уже ни на что не надеясь, обреченно поинтересовалась я у угла. Как ни странно, но мне ответили.
   -- Поделиться зельем.
   Я удивленно уставилась на Огонек. Ничего себе заявочки!
   -- Тебе что жалко? Никогда бы не подумала, что фея любви окажется настолько прижимистой! - фыркнула кошка и отвернулась.
   Ну и что мне с ними делать? Ведь и не откажешь! Им же, если воли дать, то совсем все с ног на голову поставят. Так что при таких исходных мое зелье - меньшее из зол. С его последствиями мы хотя бы уже сталкивались, а вот куда может занести излишне деятельного дроу, особенно, если тому помогает такой фамильяр, как Снежин Огонек, еще не ясно.
   -- Да не жалко, -- произнесла я, понимая, что влезаю в очередную авантюру с неизвестным финалом. - Вот только не уверена, что оно сейчас подействует...
   -- Подействует-подействует, -- Огонек посмотрела на меня горящими от нетерпения желтыми глазами, -- уж я-то знаю свою хозяйку - еще как подействует!
   Боги, и куда я только влезла?! Да Тиа меня убьет, как узнает! Но не бросать же на произвол судьбы бедного дроу, сдуру увлекшегося нашей ледышкой, верно?.. Да и не выдержу я, если каждую ночь придется делить комнату со Снежей! Она же в общении иногда бывает на редкость невыносимой!
   -- Вот и хорошо, -- окончательно решилась я, -- завтра с утра все и обсудим. А я пока пойду зелье варить... надеюсь, лаборатории еще не успели закрыть после уборки... может, и проскочу... -- негромко бурча себе под нос, я направилась к выходу. Эльфики эльфиками, но мне помимо изготовления зелья надо еще и поспать сегодня успеть.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"