Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, ч.2,гл.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От части осталась одна глава)) Ура-ура)


Глава 14. Свидание с тяжелыми последствиями

   -- Ты это о чем? - невольно поинтересовалась я. То ли просто все еще не проснулась, то ли заразилась общей глупостью от своих однокурсников, но намеков я сегодня не понимала. Даже прозрачных.
   -- Может, поговорим? - вместо того, чтобы ответить на мой вопрос, Рельм задал встречный. Ох, и не нравится мне все это.
   -- Сейчас обед, -- зачем-то напомнила я, но мне не удалось сбить этого демона с толку. Рельм, словно только и ждал этого моего заявления, улыбнулся и потащил меня куда-то в одному ему известном направлении.
   -- Рельм! - я возмущенно попыталась вырвать руку, но мой спутник был непреклонен в своем желании пообщаться в другом (более уединенном?!..) месте. - Куда ты меня ведешь?
   -- Туда, где мы сможем спокойно поговорить. Ну и пообедать, раз уж ты вспомнила об этом.
   Вот интересно, все демоны настолько самоуверенны? Или это мне попался такой экземпляр?! Нет, я понимаю, что Ви вряд ли вел себя с Мегерой лучше, но это было проблемы темной леди, а не мои. К сожалению, сейчас настала моя очередь быть жертвой повышенного внимания со стороны демона. И, как оказалось, это на редкость обременительно. По крайней мере, для непривычной к такому обращению меня.
   К счастью, выяснилось, что далеко меня тащить было не надо. Каким-то чудом Рельм обнаружил в недрах парка старую беседку, вот в нее-то он меня и привел. Только интересно - для чего? Или эти давно некрашеные прутья, кое-как увитые диким вьюном, должны создавать соответствующую случаю "романтическую" атмосферу. Ну-ну. Уже прониклась. Правда, кажется, не романтикой, а чем-то более приземленным. Например, жалостью - бедное строение не заслужило участи быть вечным свидетелем чужих свиданий.
   Рельм, пока я придирчиво изучала обстановку, успел юркнуть внутрь беседки и достать откуда-то большую корзину для пикника.
   Ох, только не говорите, что я угадала...
   Определенно, сегодня точно не мой день. То ночные бдения над котлом (не забыть бы Мраку отдать зелье, а то ведь из-за этих приключений с меня станется и в кармане его оставить!), то сон на неудобной кушетке (до сих пор спина болит, а руки-ноги еле гнутся!), то пропуск пар (за это, думаю, мне еще достанется по отдельной таксе от лорда-директора), то дуэли, то... рр-романтика!
   Миленький денек, однако. А главное - он только начался! Интересно, мне уже пора впадать в панику или пока можно просто тихо-мирно побиться головой об ближайшее дерево? Благо последних вокруг сколько душе угодно, да еще на любой вкус, цвет и размер...
   -- Мари, да что ты там стоишь, как неродная? Смотри, что у меня есть, -- и с этими словами Рельм извлек из корзины до боли знакомую бутылку с белой этикеткой, украшенной схематичными изображением трех больших красных ягод. И откуда у него "клюковка" моей ба?! Не могли же они сговориться! - Свитти сказала, что ты любишь эту настойку. Кстати, она и достала бутылочку - думаю, это поможет тебе немного расслабиться, а то стоишь тут напряженная, суровая, словно вот-вот в бой, -- и открытая улыбка идиота, абсолютно не понимающего, что его дама вообще-то против.
   Боги, а ведь он действительно не понимает. Нет, мне лестно, конечно, его внимание и все такое, но... Что за "но" я обычно стараюсь не вспоминать, но раз уж начали сегодня портить мне день, то уж пройдем по всем больным мозолям. А почему, собственно, нет? Все равно я уже ко всему готова!
   К сожалению, как позже выяснилось - не ко всему. Впрочем, лучше рассказать обо все по порядку, не прыгая с пятого на десятое и обратно.
   Пока Рельм разливал настойку по бокалам и доставал прихваченную с собой еду (а он неплохо подготовился!), я немного успокоилась. Да, у меня сегодня не самый удачный день, но это же не повод срываться на увлеченном мною демоне! Ведь при других обстоятельствах я была бы крайне польщена его вниманием и вероятнее всего смотрела на все совсем другими глазами.
   - Мари! Ну, что ты? Иди сюда! - Рельм, заметив, что я так и не сошла с того места, где он меня оставил, приглашающее указал на скамейку напротив себя. Я несмело сделала шаг вперед. Он же меня не замуж зовет, верно?..
   К сожалению, я слишком хорошо помнила о том, что он мне говорил недавно, а потому была совсем не уверена, что данная беседа не закончится предложением руки и сердца...
   Ох, ну что за неудачный день?! Все-таки зря я сегодня сползла с кушетки! Чес-слово, зря!
   Присев на краюшек скамьи, я неуверенно посмотрела на демона. С одной стороны он мне был очень даже симпатичен (да что и говорить, я была откровенно очарована им!), но это совсем не значило, что я уже готова выйти за него замуж! На самом деле, как будущего мужа я его ни мгновения не рассматривала! Ну, и как после такого я могу осуждать альвов? Я ведь, если говорить прямо и откровенно, просто голову морочила этому демону. Да, он меня заинтересовал и все такое, но не как будущий муж, а как друг! Я вообще в мужчинах, прежде всего, вижу приятеля, а уж потом (обычно лет так через десять тесного общения...) дохожу до стадии влюбленности.
   - Мари, выпей, расслабься, а то ты сидишь тут так, словно тебя к казни готовят, а я только и хочу, что поговорить, - после этих слов Рельм с широкой располагающей улыбкой протянул мне бокал. Вдохнув знакомый чуть горьковатый аромат, я сразу успокоилась. Нет, правда, не потащит же он меня сразу к алтарю, верно? Тогда чего это я так нервничаю?!
   - О чем поговорить? - спросила я, чуть пригубив любимый напиток.
   - Обо всем, - произнес Рельм, залпом осушая свой бокал. - А вино и правда очень даже ничего.
   - Это не вино, - механически поправила я, - это клюквенная настойка. Ее моя ба очень любит. Она же ее и делает, не доверяя никому этот ответственный процесс, - невольно улыбнулась я. Все-таки бабулю я люблю. Конечно, ее сложно терпеть больше трех часов в день, но она нечто особенное!
   - Да, Марьяса Огненная великая женщина. Меня удивляет, как она успевает не только приглядывать за целым королевством, но и о своих интересах не забывать!
   Хм... а не слишком ли восторженно прозвучала эта фраза? Как-то иначе я представляла себе разговор о моей семье с потенциальным женихом. Я оторвала, наконец, взгляд от бокала и посмотрела на Рельма. Он сидел напротив меня, достаточно близко, чтобы при малейшем движении наши колени соприкасались, но в то же время сейчас он был далек от всего происходящего.
   Ох, что-то мне совсем не нравится этот его взгляд... такое чувство, словно вновь на опоенного моим зельем Валя смотрю - тот точно так же вздыхал и смотрел в пустоту, когда объекта его страсти не было рядом...
   Боги! Только не говорите мне, что...
   Я посмотрела на бокал у себя в руке, сделала уверенный глоток и чуть покатала на языке обжигающую горьковатую жидкость. Алкоголь чуть пощипывал язык, но сейчас меня волновало совсем не это. Привкус. Едва-едва ощутимо, но тянет травами, а моя ба никогда не стала бы отступать от уже сложившегося за десятилетия рецепта. Вот только бутылка действительно из личного погребка Марьясы Лиршей, а это значит...
   - Рельм... - окликнула я демона, но тот никак не отреагировал, - Рельм! - на этот раз я его чуть встряхнула. Рассеянный изумрудный взгляд неспешно перешел на меня. Миленько. Вот как поймаю этого шутника - все уши его острые надиру. Но прежде не мешало бы точно определиться с личностью моего неведомого "помощника" (хотя за такую помощь в личной жизни надо ей руки оторвать!). - Рельм, эту бутылку тебе Свитти дала, так?
   - Что?.. - не в силах сконцентрироваться, переспросил он.
   - Эту бутылку тебе дала Свитти? - переспросила я, тщательно проговаривая слова.
   - Ну да... - рассеяно откликнулся демон, не совсем понимая, чего я от него хочу.
   Что ж, теперь я хотя бы знаю, кого мне надо поблагодарить за влюблено-мечтательного демона! И уж, конечно, я не стану молчать и покрывать эту девочку с чужим зельем и странным желанием помочь мне в личной жизни!
   - Рельм, ты извини меня, я пойду.
   - Да-да, конечно. Кстати, не знаешь твоя бабушка сегодня в Институте?.. - и взгляд полный надежды. Ой, мамочки, боюсь, ба меня прибьет от счастья лицезреть очередного кавалера. А ведь Рельм еще и настойчивым будет... очень-очень настойчивым... - Мари?
   - А? Нет, не знаю. Ты бы в учительской поинтересовался - там тебе точно скажут.
   - Правда? Спасибо, милая Мария!
   Да, пожалуйста! Ты только моей ба не вздумай сказать, что - от меня!..
   Хотя, думаю, она и так поймет... ох, за этот невольный эксперимент над студентом по обмену из дружественной Димиании мне точно попадет. Причем не только от Тиа, но и от "осчастливленной" Марьясы Лиршей...
   Интересно, а Великий Лес мне политического убежища не предоставит? Кажется, эльфы от моих талантов еще не страдали - может, примут? А то ведь бабуля от излишней любви и прибить может... Особенно, если поймет, что именно моему зелью обязана очередным кавалером. А ведь она поймет... она у меня умная...
   В общем, тут главное сразу перевести стрелки на виновницу. Но прежде с этой самой виновницей стоит поговорить. Хорошенько так поговорить, чтобы в следующий раз не смела лезть туда, куда ее не просят!
  
   В столовую я влетела с разбегу, как только никого не сбила интересно. Впрочем, стоило мне узреть причину всех сегодняшних неприятностей (как же все-таки приятно найти козла отпущения! Особенно, когда тот и правда в чем-то виноват!), как я сразу забыла обо всех посторонних мыслях.
   - Свитти! - нацепив самую радушную улыбку из возможных, я посмотрела на свою любимую подругу. - Пойдем выйдем - разговор есть!
   - Крис? А что ты здесь делаешь? - удивленно воззрилась на меня эта ушастая предательница. Нет, ну надо же придумала! Опаивать моих кавалеров моим же зельем! Да чтоб я еще хоть раз ей поверила и дала что-нибудь из своих работ?! Да никогда!
   - Тебя ищу, солнце ты мое ненаглядное! Пойдем выйдем, говорю, а то ведь о твоих подвигах все узнают. Поверь: мне смелости тебя заложить перед всеми хватит, но вот как ты потом объясняться со своим напарником будешь, а? Он ведь у тебя законник, а значит, сразу вспомнит и о ряде нормативных актов, которые ты так походя нарушаешь! - последние слова я почти прошипела. Если учесть, что все это время с лица не сходила искусственная улыбка, то выглядело это немного странно. Впрочем, моим однокурсникам не привыкать видеть меня в таком состоянии. Правда, чаще всего в бешенство меня приводит лорд-директор, но Свитти уже его догоняет по степени вредительства.
   - Крис? Что-то не так? - это попробовал влезть излишне любопытный Рыж, но я только зло глянула на него и он сразу же предпочел за благо заткнуться. Хорошо все-таки, когда в группе хоть кто-то помнит о твоей демонической природе - сразу становится намного меньше глупых вопросов.
   - Свит! Мне тут долго стоять? Я тебе в посмертные памятники не нанималась!
   - Да иду я уже, иду. Хватит тут ядом плеваться - еще отравишь кого, а Тиа потом перед родителями жертвы отчитываться... - легкомысленно улыбнулась моя подруга. Кажется, меня тут всерьез не воспринимают. По крайней мере, некоторые отдельные представители сообщества пятикурсников-боевиков.
   - Только если тебя. Но за это, думаю, мне потом еще и спасибо скажут. Пойдем уже! Не хочу, чтобы эту новость тебе сообщил кто-то другой, а если будешь медлить, то такая вероятность лишь возрастет, - и я настолько сладко улыбнулась Свитти, что даже ее проняло.
   - Что хоть произошло? И причем тут я? - сразу же спросила она, стоило лишь выйти за двери столовой.
   - Рельм случился. С той бутылочкой, что ты ему презентовала. Вот скажи, какого беса ради ты подмешала в "клюковку" то зелье, что я тебе давала?! Ты его для чего просила, а? Мало того, что хороший напиток испортила, так еще и нас под монастырь подвела! Нам теперь только к эльфам эмигрировать остается - в противном случае ба найдет и покарает!
   - Да что случилось?! Причем здесь твоя ба? - Свитти, явно не понимая причину моей злости (ну да, того факта, что подруга меня пыталась против моей воли опоить любовным зельем тут явно недостаточно), требовательно посмотрела на меня.
   Я медленно вздохнула. Надо успокоиться и все объяснить, а то она ведь и правда не поймет, что именно сотворила. А я в одиночку отвечать перед ба и Тиа за этот случай не буду! Я тут вообще не причем! Моя вина заключается лишь в излишнем доверии этой ушастой предательнице!
   - Притом. От твоей выходки именно ей страдать придется. Рельм, оказывается, ей увлечен! И мое зелье лишь усилило это!
   Свитти как-то сразу побледнела и совсем потеряно произнесла:
   - Но как же так?.. он же за тобой все это время ухаживал... - и взгляд такой беспомощный-беспомощный.
   И что мне с такой делать? Даже обидеться толком не могу!
   - Как видишь, все далеко не всегда так, как кажется. Но, честное слово, лучше бы он ко мне лез - я даже представить боюсь, как отреагирует моя ба.
   - И я... Крис, может, нам и правда куда сбежать на это время? Ну мало что ли мест в этом мире? Думаю, сейчас даже Драконьи Острова для нас будут более безопасным местом...
   Я лишь хмыкнула. Сама бы предпочла на две недели слинять из столицы, но кто ж нас теперь из Института выпустит-то? Впрочем, почему бы и не попробовать? Тем более у Эльки скоро свадьба... кстати, а когда?
   - Свит, а когда у нас состоится это радостное событие всенародного масштаба?
   - Это ты сейчас о чем? Твою ба пока никто в командировку не отправляет. Да и жалко было бы принимающую сторону... - Свитти привычно ушла в пространные околополитические обсуждения.
   - Да я не о том! Когда Валь и Элька жениться собирались?
   Теперь Свит вытаращилась на меня как на чудо-юдо морское. Кажется, я только что сморозила глупость.
   - Через девять дней! И не говори, что ты забыла! У нас же даже каникулы сдвинули ради такого события! Крис, с какой луны ты свалилась?!
   Вот вам и отвлеклась немного от учебы, а потом немного - учебой... А ведь действительно, прошло уже полтора месяца с моего возвращения в Институт, а Валь говорил что-то о начале ноября... Н-да, я прямо образец внимательной подруги! Только с меня и нужно брать пример!
   - А когда каникулы-то?
   - Да с выходных у нас будет десять дней. На подготовку к празднику и собственно на сами гуляния. Минутку, ты, что, правда, забыла?! Крис, ты нечто! Как можно было забыть то, о чем все говорят?! Да у нас что ни тема - то платье или шляпка к празднеству. Ты в каком мире существовала-то?
   - Кончай хохмить! Мы, между прочим, по твоей милости в серьезный переплет попали. А забыла я, потому что занята была! Кто ж знал, что на меня столько всего навалится в этом Институте! Если б я только могла такое предположить - ноги моей здесь не было б!
   Свитти смутилась. Кажется, до моей подруги дошло-таки наконец, что я тут не от общей нервозности устраиваю истерики, а от того, что знаю свою ба...
   Ох, стоп! То есть во время бракосочетания наследника приворот еще будет действовать?.. Та-ак, нам определенно пора делать ноги. И чем дальше мы окажемся - тем лучше.
   - Пойдем, Свит, - хмуро глянув на подругу, бросила я.
   - Куда? - сразу же полюбопытствовала она, но артачиться не стала. Действительно, все выяснить можно и по дороге, а времени на побег у нас с каждым мигом все меньше и меньше.
   - К Тиа. Будем слезно просить его прикрыть наши за... в смысле головы. Слиняем на каникулы чуть раньше - ничего страшного.
   Возражать мне не стали. Ну хоть что-то хорошее за день, а то честное слово неприятности и проблемы за сегодня меня уже достали!
   К сожалению, все самое интересное у нас было впереди...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"