Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, книга 2, ч1гл5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова глава с директором)) наслаждаемся его обществом, пока он в кадре)) глав через несколько глав он снова исчезнет и снова на неопределенный срок))


Глава 5. Добрососедский визит

   Тиа до самого своего городского дома надо мной тихонько посмеивался. Очень уж ему понравился тот взгляд, которым я его одарила в кабинете. Как он сказал: "Никогда еще не чувствовал себя настолько раздетым в обществе леди, будучи в полном облачении". Ему смешно! А мне, между прочим, за себя стыдно! Не подумайте, не за то, что мальчик понравился, а за то, что это так легко и быстро заметили.
   -- Эй, чудовище, хватит дуться, -- дернув меня за рукав шубки, с самой серьезной миной произнес он. В общем, даже мне было понятно, что надо мной банально издеваются. И кто! Лорд-директор, который в привычной жизни даже улыбается только по праздникам! -- Это ты меня сюда вытащила, так что тебе и в дверь стучать.
   -- Но дом-то твой. Ты и стучись.
   -- Дом мой, -- подтвердил Тиа, -- а значит, стучаться мне не надо. У меня ключи есть. Но если я открою дверь своими ключами, да еще и тебя притащу... как ты думаешь, о чем подумает мой отец? И какое мнение он впоследствии составит о тебе?
   Пришлось, шипя и ругаясь на некоторых излишне распоясавшихся альвов, пробираться по нечищеной дорожке к дверям и стучать. Н-да, сразу видно, что Тиа здесь гость редкий - здесь не то что снег не счищают, тут даже окна не все вымыты... ох, чувствую, достанется еще слугам от старого герцога. Ну и Тиа -- за компанию. А нечего было запускать фамильное имущество, вверенное тебе на неопределенный срок.
   Двери, к моему удивлению, открылись почти моментально. Правда, в следующий же миг я оказалась в сугробе.
   -- Крисси! - почти на ультразвуке выдало светлое создание, кидаясь мне на шею и сбивая с ног. - Как я рада, что ты приехала!
   -- Сабриса! - сурово прозвучало где-то сверху.
   -- Ой, братик, и ты тут, -- как-то смущенно пробормотало существо, запоздало мной опознанное как Сабриса Арвишше. Заметив Тиа, девушка сразу же встала и вместе с братом помогла мне выбраться из сугроба.
   -- Теперь я понимаю, зачем тебе понадобился я. Боюсь, без меня тебя тут на сувениры порвут, -- негромко, со скрытой насмешкой, произнес лорд-директор, указав на замершую в дверях Мадлен. Будь девушка-дракон чуть раскованнее, то меня вторично изваляли бы в снегу. Но Мадди находилась среди людей только второй месяц, и ей пока было сложно чувствовать себя свободно, особенно в городе.
   -- Приветик. А мы тут решили к вам в гости завернуть. Не возражаете?
   -- Неа, -- широко улыбаясь уверила меня Саби, -- к отцу с самого утра целые процессии гостей ходят. Даже отдохнуть с дороги не дали. Только-только добрались от Площади Порталов до дома, как стали появляться приветственные делегации.
   Я понимающе кивнула. В Тейризе это нормальное явление. Каждый уважающий себя аристократ держит на портальной площади своего человека, чтобы всегда знать, кто из нужных людей отбыл, а кто прибыл. Да и "свидетельствовать свое почтение" начинают едва ли не сразу по получению новости. А если учесть, что герцог Нимар Арвишше далеко не последний человек в нашем государстве, да еще и так редко появляется в столице... в общем, масштабы происходящего здесь днем я вполне представляю - моя ба тоже иногда отлучается из города, а следовательно и возвращается...
   -- Саби, кончай держать гостей на холоде. Если Крис заболеет - сама лечить ее будешь. Она, когда болеет, -- настоящее бедствие.
   -- А ты откуда знаешь? - Сабриса, как всегда вычленив из слов собеседника что-то свое, заинтересованно посмотрела на брата.
   -- Имел несчастье в этом убедиться.
   -- Тиа! Мне было лет восемь! И я заболела из-за тебя! - совершенно искренне возмутилась я.
   -- Если бы сразу сказала, что у тебя температура и ты себя плохо чувствуешь, я бы тебя за пять минут на ноги поставил! А так ты своими жалобами и стонами неделю всем житья не давала, чудовище! - механически откликнулся Тиа, скидывая свой плащ и помогая мне избавиться от верхней одежды.
   Я, вывернувшись из рукавов, зло посмотрела через плечо. Он смеялся! Нет, вы представляете, этот бездушный каменный идол изволил смеяться - и над кем?! Надо мной!
   -- Ребят, а может, вы поженитесь? Папу порадуете, а? - широко улыбнувшись, прокомментировала наш обмен взглядами Саби.
   Я смущенно уставилась в дальний угол. Тема не то чтобы запретная, но если учесть, что в моем обществе Тиа только-только начал оттаивать и подавать признаки жизни... эх, как бы Сабриса его не спугнула. А то второй раз растормошить его может и не выйти...
   -- Сестричка, я, как истинный джентльмен, вынужден пропускать даму вперед, так что только после тебя. Вот сбагрю тебя мужу, удостоверюсь, что он от тебя не сбежит на третьи сутки, и сразу же сам подумаю о браке.
   Ох, кажется, пронесло. По крайней мере, он просто шутит, а не уходит в глухую оборону. Кажется, Тиа и правда понял то, что я до него пыталась донести.
   -- Крис, а ты уверена, что это именно мой брат? - заливисто рассмеявшись, поинтересовалась у меня юная леди Арвишше.
   Я задумчиво посмотрела на Тиа. Тот встретил мой взгляд, нацепив непривычно теплую улыбку. Нечасто я видела его настолько открытым. Вот именно в такого Себастиана Арвишше я и влюбилась когда-то. К сожалению, за последние пять лет маска сурового и правильного лорда-директора спадала лишь пару-тройку раз.
   -- Знаешь, Саб, не уверена... тот, кого я выцарапывала из рабочего кресла сегодня, был хмур и серьезен.
   -- Вот и я думаю, что это не мой брат. Мадди, а что скажешь ты? - Сабриса, скорчив серьезную мину, посмотрела на дракониху. Теперь настала очередь Мадлен внимательно осматривать Тиа. Тот даже как-то смешался. Наверно, не привык, что является центром внимания сразу трех особ женского пола, да еще и столь юных.
   -- Не знаю, -- наконец вынесла свой вердикт Мадди. - Пахните вы одинаково, а значит, точно родственники... но насколько близкие мне сказать сложно.
   Миленько. Оказывается, драконы помимо всего прочего еще и ходячий детектор родства? Да многие благородные семейства за возможность убедиться в чистоте крови наследника душу продать готовы! Эх, и я отдала это богатство герцогу Арвишше! Надо было все-таки сватать дракона любимой ба... правда, сомневаюсь, что та обрадовалась бы подобному прибавлению в семействе...
   Тиа, видимо, подумал о том же. С улыбкой глянув на меня, он негромко поинтересовался:
   -- Крис, это же ты сосватала дракона моему отцу? Надо будет напомнить ему поблагодарить тебя за это.
   -- Ну и радуйтесь. Я себе другого дракона найду, -- буркнула я и решительно направилась в ближайшую светлую комнату.
   -- Только попробуй! - полетело мне в след, -- Как в детстве выдеру!
   -- Это кто кого, а главное когда успел выдрать? - насмешливо поинтересовался герцог Нимар, появляясь на пороге одной из комнат.
   Под его пытливым взглядом у меня предательски заалели уши. Совершенно не хотелось вспоминать, как я в десять лет решила сбежать из дома и случайно угодила в старый пересохший колодец... Тиа меня проискал целый день прежде, чем смог обнаружить. Мне-то ничего, я даже заметить ничего не успела: упала, потеряла сознание, очнулась уже в уютной безопасности объятий своего старшего друга. А вот Тиа пришлось несладко. Хотя он тогда слова ба не сказал, сам, молча выходил меня, а как я полностью оправилась... в общем, наказание мне запомнилось надолго.
   -- Крис! И как ты его после этого любить можешь, а? Он же вредный и противный!
   Лорд Нимар улыбнулся шире, с каким-то странным пониманием. Не думала, что такое возможно, но я покраснела еще сильнее. Умеют же альвы говорить не ко времени! Ну чего ей стоило удержаться от этого комментария? И как я теперь в глаза старого герцога смотреть буду?
   Положение спас Тиа. Поняв, что я сейчас близка к самому банальнейшему обмороку, он перевел все внимание сестры на себя:
   -- Вот когда подрастешь, тогда поймешь за что можно любить вредных и противных мужчин. Обещаю, твоего избранника буду тестировать лично. И именно по этим критериям, раз уж ты так хочешь узнать, за что и почему.
   Я невольно улыбнулась. Вот как раз за это я его и люблю. Я всегда и во всем могу на него положиться. Так было раньше, так будет и впредь. И он действительно чудесный, даже жаль, что сам он в это верить отказывается.
   -- Ладно, дети, успокойтесь. Как вы себя ведете при нашей гостье? - лорд Нимар строго глянул на своих излишне увлекшихся деток. Сабриса сразу же смущенно опустила глазки. Мадлен начала непонимающе смотреть по сторонам. Тиа вновь нацепил привычную и жутко раздражающую меня маску лорда-директора. Может, подойти и пнуть его? Уж очень хочется вернуть эту каменную статую в мир живых. - Кстати, Себастиан, я хотел бы с тобой поговорить. Ты не уделишь мне пару минут? Девочки, а вы пока проводите нашу гостью в зеленую гостиную. Я велел подать туда чай, да и Олеф должна вот-вот подойти...
   Едва услышав о разговоре герцога с сыном, я невольно посмотрела на Тиа. Он был напряжен как тетива. Кажется, он только сейчас осознал, что я не шутила и не играла с ним, когда говорила, что посвящена в некоторые тайны его семьи. Боги! Ну почему я не могу быть для него такой же опорой, какой он давным-давно стал для меня?
   К сожалению, у меня нет ни сил, ни возможностей возражать герцогу Нимару. Да и права вмешиваться в их семейные дела я не имею... а так хотелось бы остаться рядом с Тиа... но пришлось следовать за весело щебечущими девочками, гадая про себя, как лорд-директор может отнестись к услышанному.
   В зеленой гостиной нас уже ждали. Леди Олеф, довольно невысокая, хрупкая, альва встретила меня открытой улыбкой. Не знаю, почему Тиа так и не смог ее простить. Нет, я понимаю, что все детство и юные годы он провел без нее, но она же вернулась. Да и долго таить недобрые чувства по отношению к этой женщине невозможно - она же самое доброе, светлое и великодушное существо! Впрочем, о черствости лорда-директора можно слагать легенды. Он на редкость непрошибаемое создание.
   -- Рада видеть тебя, Крис.
   -- Я тоже, Олеф. Как твое самочувствие?
   -- Все замечательно, -- тепло улыбнулась она. - А как дела обстоят у тебя? Мой сын по-прежнему вредничает?
   Я обожаю эту женщину! Хотя, возможно, я просто питаю слабость ко всем альвам. Более чистых и бескорыстных существ не найти на всем свете. Да, они ошибаются, зачастую набивая шишки там, где остальные видят ровную дорогу, но от этого они мне кажутся лишь очаровательнее. Я не оправдываю их беспорядочные связи, так же как не могу понять и их стремление оставить любимое дитя сразу после рождения, но я прекрасно понимаю, что в них нет зла. Совсем. И каждого своего избранника, пусть даже временного, они любят самым искренним образом. Они живут в водовороте чувств и страстей. Общество осуждает их. Видит лишь то, что снаружи, предпочитая не заглядывать в самую суть. Беспутные, крылатые, рожденные самим ветром, альвы всего лишь ищут свое место в этом мире. Ошибаются, набивают шишки, но ищут. Иногда даже находят. И вот когда находят - остаются. Навсегда.
   -- Да все нормально, хотя Тиа действительно вредничает. Но это его нормальное состояние. Боюсь, иначе он уже и не сможет.
   Олеф понимающе улыбнулась и склонила голову. Думаю, она не меньше меня знала о привычках сына. Альвы хоть и оставляют своих детей, но никогда не выпускают их из поля зрения.
   -- Мам, позволь и нам вставить хоть слово! А то будете до завтрашнего утра брата обсуждать, как будто там есть, о чем разговаривать! - Сабриса со свойственной ей бесцеремонностью вклинилась в нашу беседу.
   Леди Олеф, покровительственно улыбнувшись, махнула рукой. Избаловали они Саби - девочка привыкла получать все, что хочет по первому требованию. Как бы из этого чего не вышло. Все-таки альв с демонической властностью и целеустремленностью - это локальный апокалипсис.
   -- Крис, ты завтра на королевском приеме будешь? Все-таки открытие нового сезона?..
   -- Буду. Куда ж я денусь от своей ба и ее стремления найти мне мужа? - тяжело вздохнула я.
   -- А почему ты не скажешь своей ба о моем брате? - Сабриса мигом заинтересовалась подробностями моей личной жизни.
   -- Потому что сказать Марьясе Лиршей что-то, о чем она слышать не хочет, -- невозможно. Моя ба любит Тиа и любит меня, но исключительно по отдельности.
   -- Я-асно, -- протянула Саби, как-то подозрительно перемигнувшись с Мадди. Боги, надеюсь, они ничего не задумали. А то ба ведь их сначала размажет по тронному залу и только потом поинтересуется у останков, кто такие и зачем приходили. - Кстати, Крис, а ты уже выбрала, в чем будешь? Мы с Мадлен решили быть в бледно-золотом. Как считаешь, нам пойдет?
   Весь следующий час мне пришлось обсуждать с девочками фасоны платьев, модные в столице, наиболее популярные цвета и материалы, известных столичных портних... в общем, все то, о чем обычно маг-боевик даже думать не думает.
   Где-то спустя еще минут десять я поняла, что ждать Тиа мне бесполезно. Скорее всего с отцом он завис надолго. Уж очень обстоятельный мужик старый герцог, а значит, пока не промоет сыну мозги и не вернет его на путь праведный, не отстанет. К сожалению, с упрямством Тиа я знакома не понаслышке...
   -- Олеф, я могу взять вашу коляску? Чувствую, Себастиан сегодня в Институт уже не вернется, а мне завтра с утра еще в салон заглянуть нужно - забрать платье.
   -- Конечно, бери. Саби, кликни экономку, пусть скажет конюху, чтобы запрягал лошадей.
   Мне хватило сил лишь на благодарную улыбку. Все-таки этот день был слишком уж насыщенным на события. Но то ли еще будет?..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"