Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, гл 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7. Альв - жених?

   Вдовушки так и не пришли. Какое счастье! В общем, за вычетом странной беседы с Йаном день прошел очень даже спокойно. До Ванессы я, разумеется, не дошла. Мне надо было посоветоваться с девочками, тем более и ждать общего сбора не придется, а значит, завтра, на свежую голову (если кто еще верит в этот миф, особенно после наших посиделок на троих) я и познакомлюсь с ней, а пока следует приготовить себя к вечерним возлияниям. Как готовить? Активным отдыхом, то есть активно подняться на второй этаж и, повесив уже ставшую традиционной табличку "Варю мыло. Ваша Крися", завалиться на любимую кроватку.
   Будем думу думать. Ну и будущее "мыло" варить. Пока, правда, только в мыслях. Ванессу я помнила по первому курсу, хоть и весьма смутно. Но вот ее выступление на арене забыть просто физически невозможно. Она тогда всех соперников, образно говоря, раскатала в блин. В общем, весьма интересная девушка. К сожалению, чем интереснее дама, тем меньше мужского внимания она привлекает. Да и кому может прийтись по вкусу девушка довольно простоватой (если не сказать деревенской) внешности? Особенно если та сильнее по всем статьям. Вот только гномы, да тролли такими и интересуются. Хотя нет, опытным путем доказано, что троллей больше привлекают нимфы.
   Да, боюсь, тут нелегко придется. Намного хуже, чем с Хрином, хотя и там шансов почти не было. Но раз уж решила стать феей любви не только по прозвищу, но и по факту, то придется работать.
   Хотя, если честно, совершенно не представляю их рядом. Неужели все дело в привычном штампе, что мужчина должен быть выше? Не знаю. Но ведь во всем остальном, я уверена, они будут наравне! Вот только как Ванесса воспримет подобный интерес со стороны гнома? Как я сама бы это восприняла? Вот-вот, однозначного ответа тут нет.
   В общем, на пару часов я выпала из реальности, полностью уйдя в свои мысли. В себя я пришла от легкого стука по стеклу. Удивленно повернув голову к окну, я с удивлением обнаружила улыбающееся мужское лицо. На уровне второго этажа! Правда, мгновение спустя я смогла идентифицировать личность снаружи как альва, а потому успокоилась. Эта бесшабашная и бесбашенная братия крылата, а потому появляются, когда хотят и где хотят.
   Подойдя к окну, я его чуть приоткрыла и хмуро поинтересовалась у излишне веселого альва.
   -- Чего надо?
   -- Пусти, красавица, не пожалеешь.
   Я, пытаясь успокоиться и взять свой взрывной характер под контроль, медленно выдохнула и как можно доходчивее произнесла:
   -- Летел бы ты дальше, крылатый. Здесь ты никого не найдешь.
   -- Это еще почему, красавица? Или я не мил? Или муж страшен в гневе? - все в том же весело-бесшабашном тоне поинтересовался незваный гость.
   -- Ты, крылатый, улицей ошибся. Квартал развлечений на три улицы южнее находится, вот там тебе точно не откажут.
   -- Значит, не мил? А мне говорили, что ты, Фея, именно нас предпочитаешь. Или соврали? - насмешливо сощурив бесстыжие синие глаза, поинтересовался наглый альв.
   Я чуть слышно скрипнула зубами. Кажется, сей плод запретной любви летучей мыши и гадюки, прилетел по адресу. Или хотя бы знал, к кому.
   Вот только меня интересует, кто мог ему сообщить, что меня привлекают альвы? Не так уж много людей было в курсе, что я целых две недели была увлечена учеником моей любимой ба. Почему две недели? Нет, дело не в зелье, просто потом бабуля заметила мой интерес к Тиану и довольно доходчиво объяснила, кто такие альвы и почему благородным дамам не стоит с ними связываться. Я запомнила ее слова накрепко и с тех пор на крылатых не заглядываюсь. Уж слишком ветрены эти дети небес.
   -- Ввели в заблуждение, -- холодно произнесла я, надеясь, что и на этот раз моя внешность сыграет мне на руку.
   -- Да неужели?! А мне что-то подсказывает, что ты нагло врешь, красавица.
   Я, раздраженно скрипнув зубами, начала закрывать окно, но альв не позволил мне это сделать.
   -- Не так быстро, красавица. Может, пустишь внутрь, -- и это наглое существо весьма красноречиво кивнуло на мою кровать. Ну ничего себе нравы у этого крылатого племени! Хоть бы представился, что ли?!
   -- Если хочешь войти в агентство - входи через дверь. А я мужчин не принимаю.
   -- Неужели и Тиану отказала? - синие глаза альва вспыхнули неподдельным интересом. Ох, значит, вот это вот крылатое нечто знакомо с лордом-директором. И судя по всему хорошо знакомо.
   -- А почему это я должна была потворствовать его желаниям? Я ничем не обязана лорду-директору, как и он - мне.
   -- Ну, вот, а я думал, с тобой интересно будет. А ты такая же кислая, как и Тиан. Разве можно так жить? Зачем тратить свое время на поиск и создание себе проблем, когда можно просто веселиться?
   Я в сотый раз медленно вздохнула. Прежде, чем отвечать, надо успокоиться. Он ведь не виноват, что смотрит на наш мир не так, как мы. Они и не умеют иначе. Альвы - это альвы, и требовать от них соблюдения норм приличия столь же бессмысленно, как и от троллей познания в этикете.
   Я уже открыла рот, чтобы вывалить на незваного гостя все, что думаю о его племени и их поведении, но тут из-за двери раздался голос Эли:
   -- Крис, заканчивай со своим мылом и спускайся. Свитти уже пришла. Говорит, что принесла фирменную "клюковку" твоей бабушки!
   -- "Клюковку"? - почувствовав, как в моих глазах зажглись огоньки предвкушения, переспросила я. И, не дожидаясь подтверждения, крикнула: -- Разливайте, уже лечу.
   Альв чуть удивленно хмыкнул.
   -- Оказывается, и леди не чураются кое-каких развлечений.
   -- Заткнись, богов ради, -- устало попросила я, чувствуя, как постепенно из-за присутствия этого крылатого безобразника у меня начинает болеть голова.
   -- Никак не могу выполнить просьбу леди, ибо я пришел именно для разговора...
   -- Тогда кончай мне трепать нервы - и заходи через дверь. Заодно, познакомлю тебя с девочками - пусть оценят, какие мальчики ко мне по вечерам в окна стучатся, -- чуть раздраженно проворчала я.
   -- Один момент, леди. Сейчас буду, -- улыбнувшись мне во все тридцать два зуба, альв спикировал вниз. Хоть бы представился, зараза! Впрочем, чего еще ждать, от ветреного и непостоянного альва? Воздушники они все такие. Даже полукровки.
  
   Кое-как успокоив расстроенные нервы, я наконец спустилась вниз. Подруг я обнаружила в приемной, они стояли напротив двери и смотрели на нагло ухмыляющегося альва. Мое появление на таком фоне, разумеется, осталось незамеченным. Действительно, зачем им я, если рядом стоит симпатичный блондинистый мальчик не шибко тяжелого поведения.
   -- Девочки? - чуть вопросительно произнесла я, пытаясь понять, что же могло вогнать их в ступор.
   Первой ко мне обернулась Свитти, причем смотрела она в этот момент на меня та-ак... Ох, что тут еще могло произойти за те десять минут, что я пыталась прийти в себя после беседы с этим наглым созданием?!
   -- Крис, родная, скажи, что этот милый мальчик соврал и сейчас он явился к нам не по твоему приглашению и не из твоей комнаты, -- очень осторожно, словно тщательно подбирая слова, попросила моя любимая подруга.
   -- А что такого? - механически спросила я, -- Не оставлять же его там - мало ли чего может начудить.
   Свитти открыла рот, да так и застыла. Эля выглядела немногим лучше.
   Я вопросительно посмотрела на альва, как на самого адекватного в этот момент. Он лишь улыбался, многозначительно так улыбался, зараза!
   -- Что ты им тут наговорил?! - вперив в крылатого обвиняющий взгляд, потребовала ответа я.
   -- Ничего такого. Просто сказал, что ты сейчас спустишься и что им лучше тебя пока не беспокоить. А что они там себе надумали - я не знаю, -- и снова ослепительная улыбка. Бабули на него нет! Вот уж кто давно научился приструнивать разгулявшихся альвов. Вот только ее сейчас рядом нет, а потому и эту миссию придется взять на себя.
   -- То есть ты, зараза крылатая, нам сейчас все наврал?! - это наконец оттаяла Свитти.
   -- Нисколько, -- альв в тот же миг оскорбился, -- вы сами тут надумали себе невесть чего! А еще подруги называетесь!
   У Свитти хватило совести смутится, у Эли - нет. Впрочем, от нимфы раздора я ничего иного и не ждала, с ее характером надо было родиться демонессой.
   -- Ладно, развлеклись - и хватит. Чего тебе было от меня нужно? - прямо спросила я, не желая видеть это открытое улыбчивое лицо ни секундой больше необходимого.
   -- Как - что? Невеста.
   Все. Тушите свет. Небеса рухнули, реки потекли вспять, солнце потухло и прочее и прочее.
   -- Невеста?! - не сдержавшись, я перешла на крик. - Какая к богам невеста?! Ты же альв! Да за всю историю нет ни одного случая женитьбы альва! Вы же свободолюбивые, сволочи! Даже детей своих не воспитываете, а подкидываете и хорошо, если второму родителю, а не на порог первого приглянувшегося дома!
   Да, для меня эта тема больная. Все еще. А, может, все дело в том, что чуть больше года назад Тиан второй раз от всей души потоптался на этой моей любимой мозоли.
   -- Ну, все не так уж и плохо... -- смутившись, начал было альв, но я резким жестом его прервала.
   -- Еще скажи, что я хоть словом соврала! Вот ты чистокровный - это очевидно, но встречал ли ты хоть одного из своих родителей? Общался с ними? Хоть раз, а? Ведь наверняка тебя воспитывала какая-нибудь бедная семья, пожалевшая сиротку. А то, что сироткой ты стал при живых родителях, -- это дело десятое, так?!
   -- А вот это уже не твое дело, -- твердо произнес альв, чуть сощурив глаза. Меня словно обдало волной холода. Ох, а он еще и так умеет? Обычно крылатые не сильно беспокоятся о других, но этот... Раз он встал на защиту своих приемных родителей, может, все не так уж и плохо. Хотя до свадьбы дело вряд ли дойдет - это факт. Альвы не женятся. Впрочем, как и все, в ком течет кровь свободолюбивых детей неба.
   -- Давай, поговорим серьезно, -- уже спокойнее произнесла я. - Даже если я найду тебе подходящую девушку, это не помешает тебе бросить ее через год или два. Это заложено в вашей природе. Я не хочу никому ломать жизнь, крылатый.
   -- Из своего опыта исходишь, Фея? - он ударил в ответ. Пусть только словами, но все равно было больно. Именно, что из своего. И пусть я сумела удержать равновесие на краю пропасти и не сорваться вниз, это не помешало мне заглянуть на самое ее дно. Но в тот раз я была виновата сама, а потому и расхлебывать все приходится в одиночку.
   -- Пусть будет - из своего, -- спокойно произнесла я. Свитти рядом со мной с шумом втянула в грудь воздух - она знала, чего мне стоило это признание. Эля все еще не понимала, что происходит.
   -- Так, может, сама и станешь моей невестой? - внезапно улыбнувшись, напрямик спросил этот мальчишка. Впрочем, вероятно он в разы старше меня - просто все крылатые кажутся удивительно юными из-за своего поведения.
   -- Не думаю, что способна на это, -- я никак не отреагировала на эту провокацию.
   -- Неужели так околдовали чужие крылья? - насмешливо поинтересовался альв, снова влезая в то пространство, которое я считала глубоко личным. Мои воспоминания - это только мои воспоминания. Делиться я ими ни с кем не собираюсь. Точка. - Ясненько. Не претендую, -- чуть заметно улыбнувшись, произнес он, а потом повернулся к моим подругам, -- А вас, девочки, муж-альв не интересует? Я хороший, правда.
   -- Докажи, -- внезапно произнесла Свитти. Я удивленно вытаращилась на свою подругу. Что она еще могла задумать?!
   -- А как? - альв совершенно по-птичьи склонил голову к плечу. И я только сейчас обратила внимания, что крыльев за его спиной уже и нет. Спрятал. Хотя и так на первый же взгляд в нем любой встречный определит представителя небесного народа. Кстати, крылья у них не материальные, а словно сделанные из изящно переплетенных воздушных потоков. Вблизи, да в сумерках, они смотрятся удивительно и волшебно. И да, этот альв прав, в них действительно можно влюбиться.
   -- А вот так: я сейчас повешу на тебя полную "следилку" и дам поводок кому-нибудь из девочек. Если сумеешь месяц продержаться без свиданий и развлечений на стороне, то мы так и быть подумаем над твоей просьбой, -- Свитти подошла к делу как истинный служитель правопорядка. Хотя авантюра это еще та.
   -- Думаешь, не выдержу?
   -- Честно? Считаю, что ты и недели не продержишься, -- совершенно искренне улыбнулась Свитти. - Девочки?
   -- Ставлю на три дня. Ни один из них больше чисто физически не выдерживал, -- без промедления ответила я.
   -- О! Какие познания в сравнительной биологии рас! Неужели лично проверяла? - съязвил явно задетый моим недоверием альв.
   -- Знаете, а я ему верю, -- вдруг произнесла Эля. - У него общий фон спокойный, его не рвут эмоции так, как остальных крылатых. Думаю, у него есть шанс продержаться не только этот месяц, но и куда больший срок.
   Я лишь скептично хмыкнула. Ну, а Свитти, убедившись, что ее идею мы приняли единодушно, подвела итог:
   -- Ну, тогда тебе и вручим поводок, а то Крисси иногда бывает слишком уж... предвзята.
   Ну-ну, пусть развлекаются, пытаясь перевоспитать воздушника. А меня сейчас куда больше интересует обещанная "клюковка". А с альвами пусть другие разбираются - мне сие не интересно.
   -- Как тебя зовут хоть, крылатый? - хмуро поинтересовалась я, устраиваясь на диване.
   Боги, ведь не интересно же! Или я вновь занимаюсь самообманом?
   -- Валь я, -- понятливо усмехнувшись, произнес он и быстро разлил красный напиток.
   -- Ну, за тебя, Валь, -- невольно произнесла я и залпом осушила свой бокал.
   Его внимательный всепонимающий взгляд я чувствовала даже затылком. Боги, ну за что мне этот альв, а? Неужели предыдущего мало было?!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"