Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, кн2, 2-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2. Знакомство в Симфе

   Просыпаться совершенно не хотелось. Я настолько устала за последние дни, что даже сейчас, еще не покинув постель, уже чувствовала себя разбитой. К сожалению, Бубль с самого рождения был "жаворонком", если, конечно, так можно обозвать рыжего кроля. Он беспокойно возился в своей корзинке, явно давно проснувшись и с нетерпением ожидая, когда и я вернусь из мира снов в мир реальный.
   -- Симпатичное колечко, -- наконец произнес мой фамильяр. Я, недовольно щуря глаза от довольно яркого солнечного света, чуть повернула голову и посмотрела на него. Бубль, опершись лапами на плетеную стенку корзинки, осуждающе взирал на меня голубыми глазами. Проследив за его взглядом, я тяжело вздохнула. Вообще-то странно, что он не начал этот разговор раньше, но, видимо, рядом было слишком много чужих ушей. К сожалению, сейчас нам никто помешать не мог.
   -- Мне тоже нравится, -- буркнула я, уже привычно потирая продолговатый камень перстня. Три причудливо сплетенные золотые руны на фоне кроваво-алого матового камня. Фамильный герб Арвишше. Перстней, подобных этому, всего три. В смысле - в каждой семье, обремененной подобным наследием, их три, так как считается, что более трех поколений в одном месте-времени сойтись не может. Разумеется, это далеко не всегда так, но старые демоны очень редко женятся второй раз, а если такое все же случается, то их избранницы уже не входят в род.
   -- Марьяса, разумеется, не в курсе... -- понимающе протянул мой фамильяр. Вот в такие моменты я его ненавидела. И ведь даже возразить ему нечего!
   -- Она сейчас весьма... занята. И я не думаю, что мне стоит из-за такой мелочи отвлекать ее от Рельма, а то вдруг она опомнится и снова начнет от него бегать, -- выдавив улыбку, произнесла я. Разумеется, в мои благие намерения никто не поверил.
   -- Мелочи? Ну-ну. Обычно попытка наследницы рода по-тихому "перетечь" в другую семью - это не мелочь. Это катастрофа. Или ты сейчас станешь со мной спорить?
   Ну, если смотреть на все с этой позиции...
   Хм, никогда раньше не задумывалась над тем, кто в какой дом перейдет. В смысле, я помню, что у демонов принято принимать имя супруга более сильного рода, но является ли таковым Арвишше по отношению к Лиршей? Не знаю. Тем более и я, и Тиа полукровки, что опять-таки может сыграть свою роль...
   -- Это всего лишь еще один щит. Не думаю, что Тиа вкладывал какой-то еще смысл в это кольцо, когда вручал мне.
   -- Ну-ну, он все тридцать лет своей жизни только и делал, что постоянно носил в кармане фамильную реликвию и каждый миг ждал, когда кому-нибудь понадобиться столь любопытный "щит" в довольно рискованном путешествии, -- так, сейчас мой кроль еще и язвит. Мило. Уж лучше бы и дальше просто болтал всякие глупости, теперь я просто не знаю, что от него ожидать.
   К сожалению, слова Бубля уже сделали свое дело: я задумалась. Стал бы Себастиан Арвишше постоянно носить с собой фамильную реликвию? Вряд ли. Тем более, если реликвия является брачным кольцом. Если учесть отношение самого лорда-директора к супружеству, то данный предмет должен пылиться где-нибудь в семейном сейфе без права на извлечение на свет божий.
   -- Ладно, так и быть, приму эту жалкую отговорку. Щит так щит. Тем более как раз в этом смысле перстенек может и пригодиться... Ладно, одевайся - и на выход. Не дело леди рода Лиршей прятаться от каких-то индиго в отведенной ей комнате. Уважать перестанут.
   Я, невольно хмыкнув, все же выбралась из-под одеяла. Если честно, в уважении ко мне со стороны демонов я сильно сомневалась, но в одном Бубль был прав: отсутствие нормального отношения - это еще не повод запираться от мира. Особенно при моей профессии и талантах.
  
   -- Мариш! Что так долго? Мы уж стали думать, что ты никогда не спустишься!
   Я, невольно поморщившись, посмотрела на свою ба. По второму имени меня звали не часто, но здесь, наверно, придется привыкать. Крисса Мария Лиршей в данных декорациях просто вынуждена стать всего лишь Марией. Хотя, если быть откровенной, то имен у меня три. Но так как и два - это уже много, то вне официальных бумаг я была и остаюсь Криссой Марией. Что поделать приходится соответствовать наследиям. А в моей крови причудливо переплелось три магических ветви: демоническая, фейская и эльфийская. И нет, свое "ушастое" имя я принципиально не выдаю. Хватит и того, что всем известны два других.
   -- Если я была так нужна, -- подозрительно глянув на темноволосое создание условно мужеского пола, стоящее по правую руку от моей ба, начала я, -- то могли бы просто зайти и разбудить. В отличие от некоторых я незваных гостей файерболами не встречаю.
   Марьяса отмахнулась от моего упрека как от чего-то незначительного:
   -- Это и было-то один раз. Ты мне вечно тот случай поминать будешь?
   Я неопределенно дернула плечом и повернулась к Рельму. Общение с Марьясой в мои ближайшие планы не входило, зато очень уж хотелось мелькнуть на улицах Симфы, а заодно и посмотреть-послушать...
   -- Привет, -- я широко улыбнулась своему приятелю, -- Я тут подумывала окрестности осмотреть, не составишь мне компанию по старой дружбе?
   Рельм бросил быстрый взгляд на мою ба, что не могло не вызвать улыбку на моем лице. Бедный-бедный демон. Кажется, он окончательно потерян для общества. А ведь казался таким самодостаточным и уверенным... эх, все-таки леди рода Лиршей весьма сильные дамы: и либо они склоняются сами, либо подчиняют себе все ваши помыслы и желания... Жаль, что Рельм оказался из второй группы.
   Но не успела я посетовать на подобную заподлянку, подброшенную судьбой, как он внезапно согласился:
   -- А почему нет? - и заговорщицки подмигнул мне.
   Я краем глаза глянула на ба. Марьяса Лиршей лишь недовольно глянула на нас, но этот ее взгляд был таким непродолжительным... в общем, улыбаемся и делаем вид, что ничего не видели.
   А то, что Рельм еще может сопротивляться воле моей ба, -- существенный плюс. С нами по-другому и нельзя - иначе выйдем из-под контроля и тако-о-ого наворотим... Думаю, именно поэтому мы и ищем своих мужчин так долго, да и выбираем со всем тщанием и старательностью. И я действительно рада за Марьясу - не всем же везет сразу, как мне. Хотя, думаю, она бы мой выбор не преминула бы оспорить...
   -- Тогда - пошли? - встряхнувшись и решительно задвинув все посторонние мысли, полувопросительно произнесла я.
   Рельм сразу же протянул мне руку, которую я с улыбкой абсолютно счастливого человека и приняла. Кстати, раз уж мы снова вернулись к дружеским отношениям...
   -- А цветы?! - возмущенным тоном поинтересовалась я, губы кривила предательская улыбка, но с этим, к сожалению, я воевать не могла. Этот демон всегда производил на меня впечатление. Я восхищалась им, возможно, даже была чуть влюблена (как любая девушка - в живое совершенство) - и эти чувства невольно подчиняли меня себе. Пусть кратковременно, но я вполне могла забыться рядом с этим демоном. Он как будто не подпускал к себе неприятности и мысли о них... весьма заманчивое свойство, кстати сказать, -- пленительное.
   -- Совсем забыл, -- хлопнув себя по лбу, с улыбкой произнес Рельм. Наверно, тоже вспомнил наше первое столкновение и букет, подаренный в качестве извинения... кстати, интересно, а Тиа тогда хоть немного ревновал? Вряд ли, конечно, альвам это чувство неизвестно как таковое, а жаль. - Держи. Угодил? - и он протянул мне охапку роз, точь-в-точь таких же, как в первый раз.
   Я с преувеличенным энтузиазмом закивала. Разумеется, мне нравилось. Да и Марьясу надо немного помучить, а то она, кажется, слишком привыкла к повышенному вниманию со стороны своего кавалера.
   -- Тогда ставь букет в вазу - и пойдем. И так уже полдня прошло, пока ты в кровати валялась, -- покровительственно глядя на меня, произнес Рельм.
   Решив, что если погибать, то исключительно под гром фанфар, я широко улыбнулась незнакомому черноволосому демону и сунула ему в руки букет.
   -- Позаботьтесь о цветочках, пожалуйста, -- прощебетала я и уже повернулась к выходу, когда меня остановил оклик Марьясы Огненной.
   -- Крисса Мария Лиршей! Как ты себя ведешь в обществе высокопоставленных персон?!
   Я недоуменно глянула через плечо на свою ба. Это она сейчас о чем? Против воли мой взгляд переместился на "незнакомца". Судя по реакции Рельма (он загадочно ухмылялся и вообще всячески наслаждался ситуацией), в лакеи я выбрала не того демона. Совсем-совсем не того.
   Но озарения озарениями, а идти на попятный уже как-то поздно, да и не признаваться же в собственной глупости - гордость не позволит.
   - Бабуль, - прекрасно зная, как Марьяса не любит, когда ее при посторонних так называют, начала я, - эти чистокровки все ровно относятся ко мне как к грязи на своих парадных ботинках, так не все ли равно, что в них буду видеть я?
   Никогда прежде я так старательно не нарывалась на неприятности, как сейчас. Просто из чувства противоречия. Давненько внутри не рождалось настолько сильных протестов - против порядков, общества, и в целом -- этого мира.
   Наверно, будь у меня такое желание, я бы еще смогла себя удержать, но в тот момент мне хотелось просто выразить свое недовольство, причем в таких выражениях, чтобы не только поняли с первого раза, но и навсегда запомнили.
   - Не все равно! - резко бросила Марьяса. Кончики ее волос аж заискрили от едва удерживаемых магических потоков...
   Интересно, в этом доме хорошая защита от огня?.. или нас все-таки запомнят надо-о-олго и далеко не лучшим образом?
   В том, что во втором случае память будет совсем недоброй, я не сомневалась - хорошее о нас могут сказать лишь самые близкие друзья и то исключительно на поминках. Но что поделать, если род Лиршей всегла был своеобразной занозой в одном месте: саднить садит, а руки коротки, не дотягиваются?
   - Мария! Подойди сюда! И извинись перед этим уважаемым господином!
   Я с сомнением глянула на мальчика с моим букетиком. Он был настолько худым и невысоким, что выглядел как подросток. Решительный взгляд черных глаз, разумеется, вносил некоторый диссонанс в эту картину, но я была не настроена подмечать такие мелкие детали. Кстати, демоненок был вполне себе симпатичным (хотя демоны, на мой взгляд, все очень интересные - найти среди них кого-то внешне неприятного крайне сложная задача), но в отличие от того же Рельма, чья красота заставляла почти преклоняться перед ним, "незнакомец" казался слишком уж обычным. Неприметным.
   - Мне сложно уважать того, чье имя мне неизвестно. Или я должна его уважать уже за то, что он стоит здесь и смотрит на меня, как кухарка на крысу, обнаружившуюся в кастрюле?
   Ох, а Крисю снова понесло... Раньше я страдала этой разновидностью заболевания "глупость абсолютная, фатальная" исключительно в обществе любимого лорда-директора. И что только на меня нашло? И ведь остановиться не могу! Слово за слово, фраза за фразой... эх, и почему только ба не дала мне исчезнуть по-тихому с Рельмом? Бед бы не знали! А теперь дело одной только выволочкой вряд ли обойдется...
   - Хоть и сложно, а придется, - в том же тоне ответила мне Марьяса. - Дарий, как ты можешь видеть, это вот невоспитанное создание и является моей наследницей. Мариш, стоящий рядом со мной молодой демон приходится младшим сыном правителю этой благословенной страны. Зовут его Дарий, он принадлежит к славному роду Лирен. Очень надеюсь на твое понимание и благоразумие.
   - Счастлив познакомиться с вами, леди Лиршей, - демон широко улыбнулся мне. Странно, но за все это время ни один мускул на его лице не дрогнул - настолько хорошо держит себя в руках? Или ему действительно все равно, что о нем думает какая-то там полукровка?
   - Мне тоже, - с трудом выдавив ответную улыбку, произнесла я.
   Марьяса, словно понимая, что без контроля с ее стороны я сейчас могу сболтнуть что-нибудь совсем уж неуместное, поспешила влезть между нами:
   - Дарий, раз уж ты все равно в Симфе, то не покажешь ли моей внучке город?
   Я аж онемела от такой наглости. Вообще-то я уже выбрала себе кавалера! И это совсем другой демон! Я украдкой глянула на Рельма, тот, поймав мой взгляд, лишь виновато развел руками. Да, против воли моей ба он, может, и пошел бы, но не тогда, когда рядом с ней стоит одна из видных политических фигур...
   Ох, ба, что же ты задумала-то?..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"