Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, гл 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 8. Семейные узы

   Проснулась я поздно, да еще и с такой головной болью, словно с вечера мы пили не проверенную "клюковку", а гномью водку. Хотя возможно дело не в качестве, а в количестве...
   Как ворожила Свитти, я помнила весьма смутно, точно так же, как и реакцию на это действо участвующих в ней лиц. Зато почему-то в памяти отчетливо запечалился образ разъяренного зеленоглазого брюнетика, с матюгами пытавшегося выцарапать мою любимую подругу из крепких объятий сонного альва, принявшего на грудь не меньше нас.
   Н-да, хотелось бы верить, что это мне приснилось. К сожалению, я отчетливо помню, как уже далеко после полуночи крылатый вызвался слетать за добавкой, ибо двух бутылок "клюковки" нам показалось на четверых маловато... Ох, а что ж он потом принес-то?
   Боже, как стыдно-то! Впрочем, думаю, хуже всех придется Свитти, ибо тот брюнетик, что на полставки выполняет обязанности ее ангела-хранителя, поутру явно собирался ее просветить, почему юным леди не рекомендуется пить с альвами. А уж безбожно напиваться и подавно!
   Медленно открыв веки, я тупо уставилась в потолок. Голова болела зверски. Интересно, что там такого принес этот альв, что мне так хреново? Уж что-что, а пить я умею. Лично ба учила - она у меня достаточно умная, чтобы понимать: в студенческой компании вечеринки неизбежны, но и лица терять леди права не имеет, а потому... В общем, чего я только не выпила на пару со своей бабулей! И опытным путем мы установили меру, которую я пересекать не должна. Видать на этот раз я немного перестаралась. Что ж, учтем на будущее: Валя больше за добавкой не посылаем - еще вопрос, где он взял наше "продолжение банкета". И какого качества оно было.
   Хм, а почему я в своей кровати в одежде?! Неужели сил не было на то, чтобы раздеться? Стоп! Как я вообще оказалась у себя в постели?! Ох, как-то смутно вспомнились изящные, но крепкие руки на талии, и темно-синие глаза совсем близко...
   Нет! Только не говорите мне, что это...
   В голос застонав, я сползла с кровати. Я одета и в постели была одна - это бесспорно плюс. Я вчера реально раздумывала над вопросом, а почему бы мне не поцеловать альва - это минус! Сразу вспомнились мягкие, осторожные поцелуи совсем другого представителя сего крылатого племени...
   Ну уж нет! Этому альву не удастся поколебать мои принципы! И воскресить ошибки юности тоже!
   Ладно, раз уж все-таки умудрилась открыть глаза, то пора ползти в ванную. К сожалению, здесь она одна и находится на первом этаже, а потому в таком потрепанном виде придется пересечь почти весь дом. Ничего, вряд ли Эля выглядит сильно лучше. Да и что ее может удивить в моем потрепанном облике? Ничего.
   Примерно с такими мыслями я и выползла в коридор, чтобы спустя мгновение столкнуться нос к носу с альвом. А этот тут что забыл?!
   -- О! Проснулась? А я как раз шел тебя будить! - радостно улыбнулось мне это крылатое чудо.
   -- А что ты тут делаешь?!
   -- Завтрак готовлю, -- без запинки ответил он.
   -- А зачем? - мое затуманенное алкогольными парами сознание отказывалось что-либо воспринимать.
   -- Что значит - зачем? Чтобы гостей накормить, разумеется.
   -- А у нас гости? - совершенно искренне удивилась я. Так как моя комната выходит окнами на ворота, обычно я некого не пропускала.
   -- Да, у нас гости. И я не думаю, что им стоит видеть тебя в таком виде - не оценят, -- хитро улыбнувшись, произнес Валь. - В общем, тихонько прошмыгни в ванную и постарайся привести себя в божеский вид.
   Я все еще удивленно хлопала ресницами, когда альв, посчитав свою миссию выполненной, удалился обратно на первый этаж. Я механически последовала за ним и даже сунулась в приемную. К несчастью.
   -- Ой, -- невольно вырвалось у меня, когда я узрела на уже почти любимом диванчике сидящую в обнимку парочку. Рядом смотрелись они довольно странно: миниатюрная, хрупкая девушка, почти девочка, и мужчина, на вид как минимум вдвое ее старше. Мои родители, что б их и дальше по просторам мира носило! Нет, я их, конечно, люблю и все такое, но предпочитаю это делать на расстоянии - так спокойней.
   -- Вы что тут делаете?! Зачем приехали? Как вы вообще меня нашли? - мигом протрезвев, почти на ультразвуке выдала я.
   Мама, заметив меня, открыто улыбнулась. Отец же выдал вполне ожидаемое:
   -- Папа волнуется, в каких условиях живет его любимая дочурка, -- при этом протягивая ко мне руки с явным намерением заключить непутевую дочь в объятья. Но я не спешила подходить ближе, а отец никогда по своей воле не отойдет от мамы.
   Нет, вы не подумайте, что он у меня совсем ненормальный, обычно он у меня вполне вменяем, просто, когда дело касается "его любимых девочек", у него начинаются определенный заскоки. К ним сложно привыкнуть, но можно.
   -- В нормальных условиях, -- хмуро ответила я, понимая, что если меня нашли ма и па, то и бабуля это сделать в состоянии. И раз она еще не появилась у меня на пороге во всей своей демонической красе, то значит, обижена и обижена сильно.
   -- Что-то мне не верится - насчет условий, -- мелодично произнесла мама. Она же у меня муза. И, к моему сожалению, я уже давно кажусь старше нее. На вид ей максимум можно дать лет пятнадцать, а вот я выгляжу на свои "почти двадцать". Нет, я ей не завидую (особенно жаль отца, которого все давно и прочно записали в любителя малолеток), но как-то неуютно находится в обществе девочки-подростка и называть ее мамой. Впрочем, и бабуля у меня выглядит довольно молодо (как-никак чистокровная демонесса!), но не на пятнадцать же лет!
   -- Да все нормально, -- недовольно пробурчала я, чувствуя себя нашкодившей пятилетней девчонкой.
   -- Да? - мама чуть приподняла темную бровку, правда лукавые искорки из серых глаз не исчезли, а значит, в действительности она на меня не злится. - А, может, ты тогда объяснишь, почему с тобой живет альв?
   Рррр!.. Из-за Валя мне теперь еще и с родителями объясняться! И как им доказать, что это не то, чем кажется?! Ведь даже семилетний ребенок вам с легкостью ответит, что обычно делают крылатые, находясь на одной территории с дамами.
   -- Работаю я тут, -- спокойно ответил Валь, появляясь со стороны кухни, -- пока на испытательном сроке, -- заметив мой удивленный взгляд, пояснил он - на этот раз специально для меня.
   Мило. Интересно, когда это я успела его принять на работу? И, главное, -- зачем?
   Впрочем, этот вопрос мы обсудим позже и уже без моих родителей. Если мне все-таки удастся их спровадить.
   -- Кстати, Крис, Эля давно встала и занимается бумагами. Я уже успел приготовить завтрак и даже накрыл стол. Но что-то я не заметил, что ты хоть немного посвежела. Хоть бы родителей постеснялась! Что они о тебе подумают!
   -- Как будто они меня впервые видят в таком состоянии! - машинально окрысилась я, ибо услышала в голосе Валя любимые интонации лорда-директора. Боги! Что-то я в последнее время уж слишком часто вспоминаю его крылатую персону! Не к добру это!
   -- Кыш в ванную! - прикрикнул на меня альв, явно наслаждаясь ситуацией.
   -- На мыло пущу! - негромко прошипела я, послушно двинувшись в сторону ванной.
   -- С нетерпением жду этого момента! - полетело мне в след. Вот ведь злющий тип! Почти такой же, как Тиан! Может, они родственники? Нет, точно родственники!
  
   Из ванной комнаты я вышла спустя полчаса, причем чувствовала я себя помолодевшей лет на сто. Эх, не так уж и плох этот день. Даже внезапный визит родителей уже почти не напрягает. Правда, к вечеру ко мне должен Йан прийти, а я еще даже не думала, как разрешить его трудности... Но, раз уж у нас появился новый сотрудник, то вот его сейчас и будем мучить на тему идей. Может, это ходячее искушение хоть какой-нибудь жизнеспособный вариант придумает.
   -- Мариш, ты как себя чувствуешь? - при виде меня мама привычно улыбнулась. Ох, опять они меня по второму имени зовут. Даже спорить уже нет желания. Крисси я, даже - Крися. А что очень даже соответствует содержанию. По крайней мере, это имя не обязывает меня терпеть придворный этикет и улыбаться людям, которые мне неприятны.
   -- Нормально, -- буркнула я и упала на ближайший к выходу стул. Притянув к себе чашку, я выхватила из блюда пирог (неужели альв сам испек?!) и с удовольствием вгрызлась в тесто.
   -- Крис, где твое воспитание?! - это слова Валь. Неужели он решил начать меня воспитывать?! Ну-ну.
   -- Ушло. К бабушке на пирожки. Кстати, вкуфно, -- откусив в очередной раз, прочавкала я. Смотреть на родителей я боялась - уж они-то точно поняли причину, по которой я сегодня пошла в разнос. Потому что, как и ба, они были в курсе моей увлеченности одной крылатой сволочью. Правда, в отличие от бабули, они не стали возражать, предоставив своей единственной дочери полную свободу действий.
   Да, с семьей мне повезло. Они вообще у меня понимающие. Даже ба, хоть она и бывает порой резковата и скора на расправу.
   -- Крис, а что ты думаешь о деле знакомого Хрина? - Эля вмешалась как всегда вовремя. Очень чуткая к скорым ссорам, она всегда находила повод меня увлечь другой проблемой.
   -- О Йане? Да ничего хорошего не думаю. Вряд ли Ванесса любит мужчин маленького роста. Да и что-то я сомневаюсь, что воительнице хоть сколько-нибудь интересно внимание противоположного пола.
   -- Это вы о чем, дети? - я чуть не подавилась, когда сие изрекла моя ма. Да она тут выглядит младше всех!
   -- О моей работе, -- откашлявшись, пояснила я специально для недавно прибывших.
   -- Минутку. То есть вывеска над дверью - это правда? - теперь в беседу влез и папа. Он у меня вообще очень любопытный, особенно, когда дело касается меня или мамы.
   -- Иштинная, -- в очередной раз прочавкала я.
   -- И как успехи? - снова мама. Они у меня любят говорить по очереди. Людей, плохо знакомых с ними, эта манера сводит с ума. А я уже притерпелась.
   -- Да ничего так. Свели тролля и нимфу - они уже свадьбу готовят. Помогли парочке вьюношей открыть сердце их любимым. Вот теперь пытаемся пристроить гнома. А он возьми и влюбись в "самую высокую воительницу".
   -- Ты шутишь? - осторожно уточнил папа, хотя и сам прекрасно знал, что моего чувства юмора на придумку такого просто не хватило б.
   -- Не шутит она! Да народ со всего города приходит посмотреть на прогуливающихся под руку Ахринара и Ариадну, -- комментарии альвов по факту всегда не уместны. Вот и в этот раз он влез явно тогда, когда не стоило.
   -- А если вспомнить, сколько пар создалось в Институте за время ее обучения! - после Валя не удержалась и Эля. - В этом году половина профессорского состава в декрет собралась!
   -- Они преувеличивают, -- вот и все, что смогла я выдавить из себя, ибо уши предательски заалели.
   -- Скорее преуменьшают, -- холодно поправили меня. Сердце, бухнув в груди последний раз, настороженно замерло. Боги, а Тиану-то что здесь могло понадобиться?!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"