Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, книга 2, ч2гл8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


Глава 8. И на свободу вырвалась Любовь...

   Решение как ни странно нашлось. Хотя не то, чтобы решение - лазейка. И подарила мне эту возможность именно Яллиса. Правда, я далеко не сразу поняла, как извлечь выгоду из очередной довольно неоднозначной ситуации...
   Но вернемся к Ялли. Несмотря на все ее попытки остаться незамеченной, она все равно привлекала внимание. Как и любая другая Лиршей. Пусть она того и не хотела, но желание породниться с нашим родом достаточно сильно, чтобы потратить несколько минут на поиск исчезнувшей из поля зрения "невесты". В общем, куда бы не исчезала Яллиса, рано или поздно ее находили и попытки привлечь к себе ее внимание не прекращались. А если учесть, что моей сестренке не хватало смелости посылать их всех туда, куда следовало бы... короче, в определенный момент времени в углу, где находилась Ялли, сконцентрировалось столько народу, что это стало заметно.
   - Не собираешься ее спасать? - оценив ситуацию и признав ее нежелательной к дальнейшему развитию, я хмуро посмотрела на своего спутника. Видеть рядом с собой Дария я уже привыкла, для меня он стал своеобразной заменой Рыжу, все понимающей и ни на что не претендующей.
   - Зачем? - последовал незамедлительный ответ. Вот именно этим демоны меня и раздражают: если есть какое-то препятствие и они считают его достаточно весомым, они опускают руки. Не видят целесообразности в дальнейшей борьбе и отступают. Таким же был Тиа (впрочем, и сейчас он не далеко от этого ушел).
   - Затем, что этот вечер для нее действительно может закончиться свадьбой. Причем не потому, что она того захочет, а потому, что просто не сумеет вовремя возразить. Уверен, что хочешь этого?
   - А я должен не хотеть? - все то же непробиваемое равнодушие. Ну-ну, знаю я вас, демонов. Как оказалось, подобное вполне быстро лечится моими настойками и зельями. Вот только выставлять на всеобщее обозрение чувства Дара я не хотела - уж слишком непредсказуемыми могут быть последствия. Да и портить отношения с единственным настроенным сочувствующе коренным жителем было бы глупо. А значит, надо сделать все так, чтобы они выяснили отношения без помощи магии. Ну, или хотя бы на фоне того бедлама, что я собираюсь устроить... в общем, совсем без моих способностей мы не обойдемся, но хотя бы на этих двоих я постараюсь воздействовать по минимуму.
   - Не мне судить. Но то, что вас связывает нечто большее, чем просто знакомство, видно невооруженным взглядом. Что между вами произошло? - напрямик спросила я.
   - Ничего такого, о чем бы стоило вспоминать, - сухо произнес Дарий, вынудив меня посмотреть на него. Интересно, а они с Тиа точно не родственники? А то уж больно похожие черты прослеживаются. Но у одного хоть оправдание в виде альвийской крови имелось, а у крылатых в голове такое, что их и с ведра вина не поймешь. Этот вроде бы чистокровнее некуда, а все равно - чудит. С чего бы это?
   - Дар, давай мы пропустим ту часть беседы, когда я буду тебя всячески уговаривать и уламывать поведать мне грустную историю ваших взаимоотношений и сразу перейдем к главному. Этим мы сэкономим и время и нервы.
   - С чего ты взяла, что я вообще собираюсь с тобой чем-то делиться.
   - С того, что ты далеко не первый в моей практике. И, думаю, не последний. В общем, кончай ломаться, как красна девица, и выкладывай. В любом случае должна же я убедиться, что моей младшей сестренке ничего не угрожает.
   - В моем лице для Яллисы угрозы нет. Уж можешь не сомневаться.
   - Не буду. Но только в том случае, если ты мне сейчас все-все расскажешь.
   Разумеется, перед таким напором сложно устоять. Вот и Дарий сдался без лишних слов. Что же касается его истории, то она оказалась настолько скучной и банальной, что мне даже не сразу в нее поверилось. Ну да, как выяснилось, не у всех такие проблемы как у меня - у многих встречаются и решаемые.
   Итак, все началось с того, что Дар, воодушевившись рассказами окружающих, решил узнать, что же это за род такой Лиршей, что о нем столько говорят. Со свойственной всем подросткам безрассудностью он улизнул из-под надзора воспитателей и наведался в гости к семье, что его так заинтересовала. Так уж случилось, что Сивьялы на тот момент дома не оказалось, а потому и познакомиться получилось лишь с ее дочерью. Какое впечатление производит Ялли, я уже знала. Видя такую абсолютную беззащитность, невольно хочется встать стеной между ней и миром. Дарий попался на тот же крючок. Что ж, мне сложно его винить в этом, - сама поступаю не лучше. Думаю, Дар и Ялли давно бы стали парой, если бы на горизонте не появилась леди Сивьяла. Именно она и объяснила, что сыну Лиренов нечего делать рядом с Лиршей. Причин против их отношений действительно оказалось куда больше, чем за. Дарий со свойственной всем демонам покорностью старшим рода отступил. А вот Яллиса так и не переболела... Думается мне, что я не ошиблась: есть в ней альвийская кровь, и именно она бунтует в девочке.
   - Ну и дурак. Даже ребенок оказался мудрее тебя. Ялли хотя бы не мечется между своими желаниями и долгом, она твердо знает, что одно есть продолжение другого. Иначе в этом мире и не выжить.
   Правда, следовало бы уточнить, что подобным мировоззрением обладают исключительно альвы. А вот демоны как раз поступают в точности как мой черный друг. С эльфами я пока так усиленно не общалась, чтобы судить, но, думаю, и у них своих заморочек хватает. Ну а драконы - вообще отдельная песня.
   - А что я, по твоему мнению, должен был делать? Идти против клана? Не думаю, что подобный эгоизм положительно восприняли бы остальные.
   Я вздохнула с обреченностью приговоренного к смерти. Вот какого Демона-Завоевателя их всех так тянет посмотреть по сторонам?! Да какая разница, что о тебе скажут соседи? Как будто у них самих грешков за душой меньше!
   - Для начала не мешало бы оценить собственную жизнь, Дар. Но, как вижу, ты еще не дозрел до этого, - довольно резко ответила я. Ладно, раз уж оказалось, что все демоны непробиваемы в вопросе отношений (Виори, думаю, единственное приятное исключение во всей этой замученной традициями стране), то придется самой разбираться с излишним рвением поклонников моей сестренки. Быстро оглядевшись, я почти сразу обнаружила нужный мне уголок. Столик с прохладительными напитками стоял чуть в стороне от основной массы собравшихся, но довольно близко к тому месту, где пыталась спрятаться Яллиса. Что ж, будем выручать сестренку старыми и проверенными способами.
   Оказавшись в непосредственной близости от напитков, я на миг задумалась над извечным вопросом: а чтобы такого учудить?.. В том, что сейчас буду чудить, сомнений уже не было, но кое-какой выбор в рамках темы у меня еще оставался.
   Итак, имеем следующее: огромную емкость с ягодным пуншем, несколько открытых бутылок с красными игристыми винами производства ушастых соседей и даже початую бутыль с гномьим самогоном. Вообще-то на основе всего этого можно было такой взрывной коктейльчик замутить... вот только вряд ли я смогу вынудить всю эту толпу сделать хотя бы по глотку. А значит, действовать будем немного по другому сценарию, то есть вспомним школьные годы и устроим взрыв самый настоящий, так чтобы дым коромыслом и брызги веером... но прежде не мешало бы здешние напитки довести до ума.
   Что есть зелье? В самом простом и обыденном его определении? Прежде всего, это состав, состоящий из нескольких компонентов, взаимодействующих друг с другом и взаимно усиливающих свойства друг друга. В общем, как уже было доказано опытом, даже обычный коктейль в некотором приближении является зельем, основным назначением которого является легкое затуманивание сознания... короче, если вас уж приспичило делать любовное зелье, то делайте его на спиртовой основе - не придется вводить дополнительно компоненты, притупляющие волю жертвы.
   Задумчиво изучив все содержимое стола, я незаметно вылила в чашу с пуншем полбутыли гномьей самогонки и добавила полбокала эльфийского вина для реакции. В принципе на этом можно было бы и завершить это мелкое хулиганство, но раз оно было направленно на определенную цель, то не мешало бы ввести так же и пару дополнительных свойств. Во-первых, я хочу вызвать острое нежелание общаться с Яллисой у всех ее поклонников, а во-вторых, мне необходимо вывести из строя в основном этих самых охотников за чужим положением в обществе...
   Ладно, отворот можно организовать, добавив пару капель своей крови (хоть родство и не близкое, но для магии хватит), а вот, как загнать потенциальных женихов в зону небольшого фейерверка, я пока не знаю... хотя стоит ли ломать голову? Вот-вот, я тоже думаю, что это излишне. Будем жить по старому школьному принципу: кто вовремя не спрятался - сам виноват.
   Закончив все приготовления, я поспешила убраться подальше от места будущего взрыва, да и Дария следовало прихватить... если честно, на тот момент серьезно беспокоило меня лишь одно: а не попадет ли под этот "дождик" еще и Ялли за компанию. Конечно, я попыталась заговорить свою кровь в зелье, чтобы на мою сестренку оно воздействия не оказало... но вот как раз тут столь дальнее родство могло бы сыграть с нами злую шутку.
   Эх, была-не была! В крайнем случае, всегда можно просто запрятать ее на пару недель в дальней комнате дома... или дать полную свободу воли - может, из этого даже что-то и получится.
   Успокоив совесть такими нехитрыми словами, я украдкой выглянула из-за колонны, за которой спрятала себя и Дария. В последний раз прикинув мощность взрыва и радиус предполагаемого "фонтанчика", я решительно отогнала прочь все сомнения и выпустила точечный пульсар прямо в чашу со смесью моего авторства...
   Следующие десять минут стоял такой визг, что у меня даже уши заложило. Дарий пару раз порывался глянуть, что там за безобразие твориться, но я буквально на пальцах ему объяснила, почему этого делать не стоит. Правда, акцентировала внимание я не на том, что можно случайно попасть под магию моих приворотов, а на том, что пунш уж больно красный был, а потому зачем портить хорошие вещи... Мне, разумеется, не поверили, но и стремиться под "душ" не стали. Зато когда крики смолкли...
   Хм, украдкой выглянув из своего укрытия, я стала свидетелем весьма интересного зрелища... Хотите верьте, хотите нет, но я впервые осознала на что действительно способна "фея любви" в моем лице. И, надо сказать, это было почти страшно. Демоны, заляпанные с ног до головы, растерянные и какие-то пришибленные на вид, беспричинно оглядывались, смотрели по сторонам и, находя то, что искали, улыбались настолько глупо и счастливо...
   Ох, а ведь это практически вся элита страны... Демон-Завоеватель! Да с такими талантами мне государства захватывать можно!
   Кажется, такая мысль пришла в голову не мне одной...
   - Крис, мне крайне интересно, как ты это сделала? - Дарий задал свой вопрос сухим и властным тоном, от которого у меня по спине поползли нехорошие мурашки.
   - А это и не я, - как можно невиннее улыбнулась моя сиятельная особа, - это они сами. Я же не виновата, что они настолько привыкли ставить долг выше чувств, что настолько запустили личную жизнь... уверяю тебя, будь они с теми, кого действительно любили, этого бы никогда не произошло.
   - Приворот?
   - Скорее проявитель. Лакмусовая бумажка истинных чувств. Знаешь ли, фейские таланты изначально имеют светлую природу.
   Что, впрочем, не означает, что их невозможно использовать по-другому. Например, как я сейчас. Пусть я и не думала об этом изначально, но... всего за десять минут я как минимум на неделю (все-таки с брызгами зелий я еще опытов не проводила, а потому обговорить время действия заранее не могу) обезглавила Димианию. Кажется, мне пора начинать себя бояться: с такой Любовью и война уже не нужна.
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"