Nikmaria : другие произведения.

Брачное агентство, книга 2, ч2гл9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


Глава 9. Первые ласточки

   Надо ли говорить, что этот бал все запомнили надолго? Вот и я думаю, что это излишне. Конечно, в оценке ситуации я несколько ошиблась: не так уж много демонов, обладающих реальной властью оказалось под ударом... но я ведь и не ставила перед собой такой цели, верно? А первоначально назначенной цели я все же добилась: о Ялли ее поклонники забыли прочно. И то, что в результате они мигом вспомнили об остальных своих привязанностях - дело десятое. Хотя, надо сказать, далеко не все эти их привязанности оказывались безопасными. Например, пара довольно известных семейств оказались в весьма щекотливых ситуациях... Кажется, Димианию ждет небывалая волна разводов. Хотя, возможно, оно и к лучшему - может, хоть тогда до твердолобых демонов дойдет, что далеко не всегда жизнью должна управлять целесообразность.
   В общем, вечер тот закончился довольно внезапно и надо сказать неожиданно для большинства. К счастью, никто кроме Дария не провел параллель между моим присутствием и начавшимся безобразием. Разумеется, это вопрос времени, но мне хотелось верить, что к тому моменту, как представители власти сложат два и два, меня в Димиании уже не будет.
   Правда, от небольшого скандала с участием моей ба это меня не уберегло. К счастью, ни ее, ни Рельма на этот раз не задело... в противном случае так легко я бы не отделалась. Действительно, что такое пара часов воспитательной лекции, если другой вариант включает в себя применение высшей боевой магии типа "самонаводящийся огненный шар с электрической начинкой"...
   В общем, в какой-то мере мне повезло. К сожалению, именно "в какой-то мере". Ялли все-таки попала под "душ" и это не прошло для нее бесследно. Правда, и острой формы "агрессивной романтичности", как я называю эффект от своих трудов, не подхватила. Обошлось более мягкой формой. Однако говорить она могла исключительно об объекте своих чувств и, если Дарий оказывался где-то рядом, едва ли не вешалась на бедного демона. Надо ли объяснять, что младший лорд Лирен в такие моменты сверкал глазами в мою сторону и жестами объяснял, что меня ждет, когда до меня доберутся...
   Ну и дурак, что не воспользовался случаем! Приверженность отдельных представителей демонического рода к четкому следованию правилам меня просто убивает. И чего, спрашивается, им так не хватает в жизни, что они себе такие проблемы выдумывают?
   Кстати, Рельм тоже изображает вселенскую обиду. Нет, он не избегает моей ба, более того он по-прежнему улыбчив и дружелюбен, но почему-то достаточно одного взгляда, чтобы понять: он зол, очень-очень зол и прощать Марьясе ее оплошность не собирается. Надо ли говорить, что настроение у Огненной из-за этого далеко от идеального. Да и Сивьяла ходит мрачнее тучи...
   И что, спрашивается, в такой скучной компании делать мне? Разве что с Бублем общаться, но и он не горит желанием со мной разговаривать - только бубнит что-то о том, что я его нагло эксплуатирую. Подумаешь, взяла его пару раз с собой на прогулки и важные встречи! Он же сам сказал, что умеет хорошо собирать информацию - вот пусть и собирает.
   Правда, ничего особо важного он так и не узнал, потому что после злосчастного бала невест демоны благоразумно затаились. Я даже не знала точно, кто именно из государственных деятелей последних лет пострадал от моей "шалости". Ну и боги с ними - здешняя политика все равно меня интересует в последнюю очередь. Мне что было приказано сделать? Узнать все, что можно, о таинственных агрессорах со стороны. Вот этим мне и стоит заниматься, не отвлекаясь на всякие там досадные мелочи в виде толпы влюбленных демонов и проблем в личной жизни моей драгоценной ба.
   Ох, вот только с какой стороны подступить к этой миссии? Вот и я теряюсь в догадках. Все же в одиночку, да еще и на потенциально враждебной территории мне работать раньше не доводилось - магов-боевиков тренируют исключительно вместе, как единую боевую единицу.
   - Ну и что ты собираешься делать дальше? - хмуро поинтересовался мой фамильяр, закончив очередной не очень содержательный отчет. В последнее время наши вечерние посиделки повторяли одна другую вплоть до последнего междометья.
   - То же, что и всегда, - неопределенно пожав плечами, ответила я.
   - То же, что и всегда? Крис, я даже боюсь думать, что ты под этим подразумеваешь! За те несколько дней, что ты провела в этой стране, ты успела засветиться на балу, испортить отношения с правителем, совершить преступление против свободы личности и воли, поставить на грань развода три десятка пар... мне продолжать? Думаю, не стоит - и так понятно, что если ты продолжишь в том же духе, от Димиании камня на камне не останется, - хмуро произнес Бубль тоном сурового учителя. Раньше подобного я за ним что-то не замечала. Бывало, подтрунивал над моими ошибками - было дело. Иногда ржал как излишне эмоциональная лошадь, но никогда прежде не осуждал. Интересно, что могло измениться?
   - Бубля? Что-то случилось?
   - А тебе мало произошедшего?!
   Я неопределенно пожала плечами. Очень многое зависело от точки зрения. Лично я в том, что случилось, особой катастрофы не углядывала. Да, неприятно, но ничего фатального не произошло. Бывало и хуже.
   - Фейский дар имеет светлую природу. Он не может причинить какой-либо вред тем, кто попадет под его действие.
   - Так не бывает, Крис. Кто-то все равно страдает. Да, это не жертвы твоих экспериментов, но они же не в вакууме живут! Это раз. А два заключается в том, что ты слишком уж громко о себе заявляешь. Уж в этом-то ты не мелочишься: то открытие сезона в Айлетте, то бал невест - здесь. Уверен, и недели не пройдет, а уже пойдут слухи.
   - И что с того?
   - А то, что и ты живешь не в вакууме, к сожалению, а вполне реальном мире. И, к сожалению, далеко не все отреагируют на твое появление на мировой арене, спокойно. Уж поверь мне, желающих заполучить себе кого-то, обладающего твоими талантами, будет немало. - Почему-то у меня возникло чувство, что Бубль говорил со знанием дела. В том смысле, что уже сейчас, если бы он пожелал, он мог бы мне назвать имена всех кандидатов на роль моих потенциальных "хозяев".
   Неприятно думать о себе в таком ключе, но иногда полезно. Хотя кого может заинтересовать фейка, обладающая лишь одним активным даром? Да еще и столь малоприменимым? Если уж на то пошло, то дар Иэллы намного удобнее в использовании, чем мой: она может видеть и подогревать ссоры и скандалы. Уж обладая подобным оружием, куда удобнее и проще утверждаться в обществе. Да и таких ограничений по времени, как мой дар, подобные способности не имеют.
   Правда, тут стоит отметить, что Элька может воздействовать зараз лишь на одну пару объектов, в редких случаях на троих, в то время как я могу хоть всю страну заприворотить. Хотя не представляю, как это можно выполнить технически, но чисто в теории... хм, было бы любопытно попробовать как-нибудь. Правда, никаких небольших государств-вредителей по близости не наблюдается, а потому придется отложить в дальний ящик и эту свою идейку. Но как-нибудь - обязательно.
   - Бубль, успокойся, уж о себе любимой я позабочусь. Да и остальные в случае чего спину прикроют.
   - Ты слишком легкомысленно относишься к этому. Что ты станешь делать, когда меня уже не будет рядом, а?
   Я в очередной раз неопределенно пожала плечами. Мне совсем не хотелось обсуждать эту тему. Я давно привыкла к этой рыжей меховой грелке. Фамильяры - это не навсегда? Я в курсе. В основном их используют исключительно во время обучения для контроля над распределением энергий в теле студиоза. Конечно, многие за годы совместного сосуществования привыкают к своим "домашним любимцам" и не возвращают обратно заимствованную на создание фамильяра часть ауры, но... это приводит к сознательному ослаблению мага. Лишь самые сильные и самые слабые решаются на этот шаг. Первым просто плевать на вырванный кусочек собственного дара, а вторым и так ничего особенного не светит. Но это единичные случаи.
   - Что-нибудь придумаю, - как можно легкомысленней улыбнулась я. До этого момента у меня еще уйма времени. Пока меня устраивает эта раздвоенность, более того в чем-то она даже полезна... наверно. В любом случае я не уверена, что смогу прервать существование этого маленького ушастого мехового клубочка.
   - Ну-ну, видел я результаты твоего "придумаю". Очень надеюсь, что в дальнейшем ты будешь думать как можно меньше - оно безопаснее как-то.
   Я невольно улыбнулась, разобрав в голосе своего фамильяра ворчливые нотки. Он вновь вернулся к прежней линии поведения. И пусть это лишь психоматрица, созданная для более удобного сосуществования... все равно я не хочу его терять. Даже если сейчас и разговаривала всего лишь с осколком собственного подсознания.
   - Ладно, иди погуляй. Заодно и на результаты собственных трудов полюбуйся, - уже зарываясь носом в собственный мех, сонно пробормотал мой кроля.
   Убедившись, что это ушастое нечто действительно уснуло, я все же решила последовать его совету и прогуляться - все равно же от скуки маяться, а так хоть какая-то польза. Пусть и только физическая. Хотя, может, и остальное подтянется... обычно, где есть одна неприятность, там и десять без труда найдется. А приключения - это лучший способ развеять скуку. Или дурные мысли. А вот как раз вторых у меня в голове было более чем нужно.
   Что ж, раз так, то действительно не мешало бы пройтись. Например, до комнаты Ялли.
   Постучав приличия ради о косяк, я сразу же заглянула внутрь. В обозримом участке комнаты моя сестренка не обнаружилась. Задумчиво цокнув языком, я скользнула внутрь и сразу же направилась к ванной. Шума воды вроде не слышно, но мало ли как оно бывает. Добравшись до второй двери, я недоуменно уставилась на приоткрытую створку. Здесь, конечно, не проходной двор, но обычно для большего чувства уединения принято запираться. В общем, приоткрытую створку я восприняла как приглашение, а потому сразу сунула свой любопытный нос внутрь.
   Пусто. Снова. А вот это уже странно. И куда это могла деться из своей комнаты моя сестричка? Тем более на ночь глядя? Для бесцельного блуждания по дому уже довольно поздно. Вышла на кухню за каким-нибудь ночным перекусом? Пришлось возвращаться в коридор и прислушиваться к звукам спящего дома. Тишина. Нигде даже половица не скрипнет. Я добавила к обычным органам чувств капельку магии... Все же удобно быть эльфом, пусть и на четверть - все живые существа в доме сразу словно подсветились и предстали перед моим внутренним взором на объемной карте дома. Голова в тот же миг закружилась, да и ужин предпринял попытку покинуть мой желудок неестественным путем... что поделать - за использование "ушастой" части наследия приходится платить бунтом остальных трех частей крови.
   Кстати, Ялли я в доме не обнаружила. Странно, она не производила впечатления особы, способной покидать дом ночью без предварительных согласований со старшими.
   Может, что-то случилось? - все еще пребывая в растерянном состоянии души, я вернулась обратно в комнату своей сестрички. На первый взгляд ничего необычного мною обнаружено не было, а потому поднимать шум раньше времени я не спешила. Для начала не мешало бы хотя бы установить причину отсутствия Яллисы на ее обычном месте.
   Осмотрев практически все, что можно и нельзя, я с уже ощутимым беспокойством встала в центре комнаты и постаралась охватить взглядом все сразу. Разумеется, это у меня не вышло, зато я заметила кое-что интересное. Под письменным столом, стоящим у приоткрытого окна, валялся какой-то клочок бумаги - наверно, вечерним ветром сдуло. Ведомая любопытством, я подошла к найденному листочку и подняла его... уже в следующий же миг я ругалась на тролльем наречии так, что думаю, даже у Хрина уши бантиком бы завязались. Моя младшая родственница, заметив, что объект ее пламенных чувств в последнее время стал реже появляться в этом доме, решилась навестить его сама...
   Приехали, называется. И что мне с этим делать? Представив, что на все это может сказать моя ба (уж она-то крайнего-виноватого мигом отыщет...), я решила уладить проблему своими силами. Тем более в некотором смысле я действительно кое в чем была виновата... на том мы с совестью и порешили.
   Что ж, прощай, милый дом. Здравствуйте, дорогие приключения. Давно не виделись. Целых три дня.
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"