Nikmaria : другие произведения.

Посол при эльфийском дворе, 1-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 6. Очаровательный "хвост"

   Вы когда-нибудь просыпались от жалобного скулежа утопленницы? Нет? И не надо. А мне вот не повезло. Впрочем, не только мне. По-быстрому оглядевшись, я убедилась, что эти душераздирающие песни на тающую в рассветной дымке луну разбудили не меня одну. И, надо сказать, на лицах остальных нечистилюбия было не больше, чем на моем.
   А русалка меж тем, заметив, что внимания к своей персоне все-таки привлекла, аж засияла от радости. Вы когда-нибудь видели нечисть, счастливо встречающую группу магов-боевиков в родном лесу? Нет? Вот и мне оно раньше как-то не доводилось.
   Если судить по растерянным моськам моих сокурсников, они сие так же лицезрели впервые в жизни. А утопленница, меж тем, сияя неземной улыбкой, неуверенно сделала шаг к костру. Стонала она довольно далеко от нашего лагеря, почти в десяти шагах, что так же не походило на нормальное поведение для нечисти. Больше всего это напоминало... стук в дверь... этакое мягкое сообщение о своем появлении.
   Да уж. Дожили. Нечисть уже сама самоубиваться приходит. Или как?..
   - Прохладной воды вам, странники, - высоким чистым голосом произнесла утопленница, приблизившись еще на пару шагов. Сейчас, присмотревшись, уже можно было понять, что она молодая еще. Лет так десять-двадцать как утопла. Высокая, черноволосая, темноглазая, весьма красивая. В принципе единственным ее существенным недостатком являлась землисто-серая кожа. Про то, что она уже давно не совсем живая (магистры до сих пор спорят, к какой группе отнести ее народ - нечисти или нежити, ибо и то и другое определение вроде как не совсем верно), я благоразумно умолчу.
   - И тебе не хворать, - механически откликнулась я, невольно переводя на себя внимание пришелицы. Почувствовав, что контакт есть, русалка улыбнулась чуть свободнее и, что мне казалось было невозможным, еще радостнее. Этакая прямо-таки лучащаяся счастьем нежить. И почему это все нормальные маги натыкаются на адекватных монстров, а мы - на исключительных, а?..
   - Я тут от сестер слышала, что вы маги. Это так? - Напрямик спросила утопленница, явно не желая надолго задерживаться на поверхности.
   Я, не сумев справиться с удивлением, воззрилась на русалку как на новое чудо-юдо. Неужели все-таки убиваться притопала? Сама?! Вот это сервис!
   - Ну, маги, - согласилась я. - Боевики.
   Утопленница засияла такой улыбкой, что неяркое утреннее солнце заметно поблекло на таком фоне.
   - Тогда именно вы мне и нужны!
   Тушите свет, называется. Впервые вижу нечисть, разыскивающую магов самолично. Уже даже интересно: а по какому вопросу?..
   - И зачем же мы тебе понадобились? - осторожно поинтересовалась я, мысленно готовя себя к любому, даже самому неожиданному ответу.
   - Дракона прогнать, - все с той же блаженной улыбкой ответила русалка.
   А я поняла, что таки нет, не была я готова к подобному. К чему угодно - да, но не к дракону.
   - Эммм... - невольно протянула я, чувствуя за спиной такое же слаженное недоумение. - Какого дракона?
   - Золотого, - еще шире улыбнулось это недоразумение подводного мира.
   Ничего умного в голову от такого уточнения все равно не пришло, а потому я задала наиболее важный для меня в тот момент вопрос:
   - А разве они здесь водятся?
   - Обычно нет, - заверила меня русалка, - но этот завелся. Сам. Прогоните? - и с надеждой уставилась почему-то на Рыжа. Наверно, чувствовала, что из всех нас он наиболее часто уступает просьбам миленьких девушек.
   И, конечно же, Констан сразу же поддался. Впрочем, когда это наш приятель хоть в чем-то отказывал представительницам слабого пола? Лично мне такое не вспомнилось.
   - Разумеется, поможем, красавица, - ответив своей фирменной улыбкой демона-искусителя, уверил нашу раннюю гостью Рыж. - Крис, поможешь. - И ведь ни тени сомнений в голосе. Констан был свято убежден, что ему не откажут. Эх, и правда же не откажу... уж больно помог он мне зимой, а маги-боевики всегда выполняют взятые обязательства и отдают долги. Особенно между собой.
   Ну вот, все как всегда. На красивые глаза ведется он, а по болотам в поисках большой огнедышащей ящерицы ползать опять мне. Интересно, в этом мире есть справедливость? Или она уже издохла в муках, как и совесть одного всем известного наследника славного рода Орше?..
  
   К счастью, ползать по всем окрестным болотам мне не пришлось. Утопленница сама нас с радостью проводила до лежбища. Кстати, со мной в поход за головой огнедышащего ящера отправились Снежа (из любопытства и ради развлечений), Мрак (в качестве довеска к Снежной) и Май (вот сие было необъяснимо совершенно, но наш темный эльфик в последнее время вел себя странно во всем). Вот такой веселой компанией мы и вышли к небольшой обмелевшей речке, неохотно питающей своими водами болото. Место было весьма симпатичным и находилось не так уж и далеко от нашего лагеря... В общем, если бы вчера у нас нашлись бы хоть какие-то силы, то вполне вероятно, что мы решили бы остановиться именно здесь.
   Я недоуменно глянула на шагающую рядом со мной русалку. И где же упомянутый дракон?
   Утопленница, поняв меня без слов, чуть нахмурила идеально-очерченные темные бровки и ткнула пальцем в груду камней, располагавшихся на другом берегу речушки. Должно быть, когда-то давно, когда болота еще не было, а вместо этого ручейка текла полноводная река, здесь стояло укрепление или чей-то замок. Но с тех пор прошло столько времени, что строение не опознавалось в принципе, даже примерно.
   Ну что, раз говорят, что там дракон, то пусть будет дракон. Но для начала не мешало бы глянуть, что тут за огнедышащий монстр местных русалок пугает - вполне возможно, что какой-нибудь безобидный василиск мимо проползал, а утопшие девицы подняли крик.
   Вот только, как выяснилось мгновением позже, это был действительно дракон. Вернее, драконесса. К сожалению, уже знакомая мне. И, разумеется, она была не одна...
   - Леди, не сочтите за дерзость, но я могу поинтересоваться, что вы тут делаете?! - узрев блаженно сопящих на земле дракона и альву, во всю мощь своих легких прокричала я. Утопленница, не ждавшая ничего подобного, аж подскочила на месте и удивленно вытаращила на меня свои красивые шоколадные глаза. Остальные мои спутники оказались менее восприимчивы, впрочем, они-то уже давно знали, чего от меня стоит ждать и когда.
   А вот Мадди и Саби не повезло. Не ждавшие подобной несправедливости прямо с утра (а злая Крися с утра - это не просто несправедливость, это почти вселенская катастрофа!) девочки тут же подскочили и даже попытались приготовиться к неведомой опасности... Ну-ну, а то какая-то здравомыслящая нечисть посмела бы сунуться к дракону! Да еще и в естественной форме! Дураков тут нет. Ну, кроме заблудших магов, разумеется.
   Хотя надо сказать, ощерившийся во все клыки дракон - это зрелище не для слабонервных. И даже висящая у него на шее недоуменно моргающая альва нисколько эту картину не красит.
   Впрочем, к чести девочек, они довольно быстро осознали, кто их потревожил и зачем. Сабриса даже попыталась изобразить смущение. Ну-ну, охотно верю. И если они сейчас скажут, что просто пролетали мимо, я на наглядном примере покажу им, почему не стоит врать не выспавшейся и заблудившейся ведьме.
   - Ой, Крисси, а вы уже тут? - сияя виноватой улыбкой почти с тем же старанием, с каким недавно это делала утопленница, поинтересовалась Саби.
   Но куда больше меня сейчас волновало не ее выражение лица, а ее слова. "Уже", Саби? То есть нас ждали? Все интереснее и интереснее. Эх, надо было уточнить у русалки, когда именно на них свалилась напасть в виде дракона... что-то мне подсказывает, что аккурат вчера в полдень...
   - Уже тут, - выделив голосом первое слово, улыбнулась я. Хотя тут, наверно, более подходит "дружелюбно оскалилась". Но с представителями семейства Арвишше иначе и нельзя - поверьте моему опыту. - А вот что здесь забыли вы, дамы, для меня загадка. Не поделитесь сведениями?
   Саби смущенно потупила взор и вообще изобразила из себя невиннейшее из созданий. Мадди, как более честная, испуганно икнула и сменила ипостась, из-за чего висящая до этого момента на ее шее альва неизящно хлопнулась в пыль. Впрочем, долго отлеживаться Сабриса не стала, почти сразу же вскочив на ноги. Если бы не серьезность ситуации, я бы рассмеялась - уж больно забавно выглядела обиженная на всю вселенную, украдкой потирающая ушибленное место леди Арвишше.
   - Дамы! - я резким окриком напомнила о своем вопросе. А то с этих девиц станется тут передо мной до вечера изображать смущение и вину.
   - Мы случайно, - подняв на меня сияющие синие глаза, произнесла Мадлен. Вот почему-то на драконессу всерьез злиться я никогда не могла. Это Сабрисса с первых дней мной воспринималась исключительно как ходячая катастрофа, а Мадди была скорее жертвой излишней активности подруги...
   - Что именно "случайно"? - хмуро уточнила я. Мои спутники в эту воспитательную беседу лезть не спешили. Почему-то все давно решили, что разбираться с семейством Арвишше исключительно моя прерогатива.
   - Ну, мы не собирались в тот портал... оно как-то само получилось... - пробормотала Мадлен, вновь утыкая взгляд в пол. Смотрелась она при этом столь мило и невинно, что в чем-то мне было ее даже жаль. Действительно, она же не виновата, что судьба свела ее именно с этим бедствием в юбке!
   Так. Стоп. Само?
   Я прикрыла глаза, мысленно восстанавливая картину вчерашнего дня. Итак, мы опаздывали, спешили, при пересчете у меня получалось каждый раз новое количество спутников... и под конец еще и этот вопрос мага-пространственника... "Все отправляться будете?"...
   В общем, кажется, под "все" мы с ним имели несколько разное количество людей. Но кто знал, что за нами увяжутся две девицы? Да еще, судя по всему, под заклятием незаметности?!
   Н-да, теперь я понимаю, почему нас выкинуло где-то в болотах. Если пару человек портал бы еще худо-бедно потянул даже при заданных изначально расчетах, то дракон в них явно сильно не вписался...
   - Так это из-за вас, красавицы, мы тут вчера целый день в болотах провели? - вспомнив все подробности вчерашнего дня, совсем не по-доброму посмотрела я на причину всех наших бед. Снежа за моей спиной тоже как-то вся подобралась. Кажется, сейчас мы будем бить дракона с альвой... и не исключено, что подло и ногами.
   - Эммм... Крис, Карнелиа, не кипятитесь! - это уже Сабриса, осознав, что сейчас над ними начнут чинить расправу, поспешила влезть в разговор, пока не стало слишком поздно. - Пока вы вчера выбирались из болота, мы с Мадди вчера успели осмотреться сверху... в общем, - заметив, что особым терпением и пониманием мы сейчас не страдаем, Саби решила выдать сразу результат этих их наблюдений с воздуха, - всего в паре километров отсюда располагается мельница, а от нее уже прямая дорога к Святилищу Медеи. Нас всех выкинуло из портала почти в твоей деревне! - с сияющей счастьем улыбкой закончила она.
   Убивать ее сразу расхотелось, потому что это было настоящей удачей. Кажется, боги еще не окончательно отвернулись от меня. По крайней мере, на сытный горячий обед и мягкую перинку к ночи сегодня можно точно рассчитывать. А дальше... ну, авось как-нибудь найдем и лагерь...
   В конце концов, там уже тоже должны были нас хватиться! Или как?..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"