Николаева Мария : другие произведения.

Саботаж?..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну-у... Что это такое мне самой определить сложно, просто рассказик из жизни Моей-Муза, а заодно и оправдание... раньше пятницы вряд ли что обновится((


Набросок-оправдание N 1: Саботаж?..

  
   Компьютер девушки по захламленности можно сравнить разве что с ее сумочкой. При этом сама девушка обычно прекрасно знает, что и где искать. Так вот в моем случае все это можно смело возводить в куб. Нет, не так, сразу оговорюсь - хлама, как скаченного из сети, так и собственного творения, - у меня не просто много, а очень-очень-очень много. А вот карты местности НЕТ! В общем, пользуюсь я едва ли третью всего накопленного, а с периодичностью в пару недель умудряюсь терять и то, чем пользуюсь.
   Иногда мне начинает казаться, что файлы сами время от времени перемещаются, чтобы хоть немного разнообразить мою жизнь, а может и веселятся там: приятно же смотреть, как встрепанное и злое от хронического недосыпания существо отчаянно ищет что-то, уже благополучно сбежавшее в другой уголок.
   Муз при этом, сидя на подоконнике, гнусно хихикает и говорит, что в таком беспорядке я никогда-никогда не закончу работу ни по одному из своих текстов, а ведь Начальство (благоговейный взгляд вверх, к небесам) ждать не любит, и вообще он-то свою работу выполняет исправно, это меня вечно сносит в какие-то другие дали.
   Я в такие моменты пристыжено опускаю глаза и открываю первый же файл, какой попадется под руку... Обычно им оказывается пустой вордовский лист... Но помня о вездесущем Начальстве, я мысленно достаю из закромов памяти отброшенную еще прошлым вечером идейку...
   ...чтобы уже через неделю потерять и ЭТОТ файл.
   И все по новой: Муз гнусно хихикает, читает лекции о моей безответственности и напоминает о Начальстве, я пристыжено начинаю работать и так до бесконечности.
   Иногда мне кажется, что это сам Муз без разрешения залезает в мой компьютер и наводит там свой порядок, резко отличный от моего! Но сколько я не пыталась поймать его за руку - так ничего и не вышло. Или я полный компьютерно-топографический кретин, или это саботаж! Я все же склоняюсь к последнему, а вот Муз... лучше не знать, что он думает по этому поводу.
   В общем, сегодня я была твердо уверена, что найду все файлы на прежнем месте (Муза уже давно не было, а значит и саботировать работу было некому), да и пара идеек о продолжении давно выпущенных из рук текстиков в голове крутилось, НО! Этот гад подкрался со спины и таким гнусненьким-прегнусненьким голоском пропел: "А разве не сегодня ты должна сдавать отчет о проделанной научной работе?".
   Внутри у меня все похолодело... Научная работа? Отчет? А какое сегодня число? КАК?! Уже 16?! Но когда это успело?..
   Все мысли из головы испарились сразу, а руки уже потянулись к клавиатуре - надо же еще отыскать в этой помойке, почему-то носящее гордое имя Рабочий Комп, свой черновик с набросками, формулами и так и незавершенным экспериментом...
   И опять Муз сидит на подоконнике и гнусно хихикает, комментируя мои бесполезные попытки найти хоть что-то, и время от времени давая советы, как надо организовывать рабочее место, чтобы ничего-ничего не терять...
   В общем, я начинаю злиться еще сильнее, причем уже больше на Муза, чем на себя или вечно теряющиеся файлы, а потому, обернувшись, не подумав, бросаю:
   - А не пойти ли тебе погулять, Лек!
   Муз, сощурив льдисто-голубые глаза, с некоторым подобием удивления смотрит на меня: "Смотрите, что у нас заговорило!.." А потом, надменно вздернув подбородок, удаляется.
   А я только и могу думать о том, что мгновение назад прогнала самое любимое существо, ну и пусть он Муз, пусть вредный, но ведь только МОЙ! Да и где еще можно взять другого такого, который не только терпит все мои закидоны, так еще и по научной части на полставки работает.
   Нда, Маша, придется тебя извиняться, и без бутылки французского бренди тут уже не обойтись. Дешевле, конечно, другого муза завести, но... без Лека уже все не так будет, а потому сложим ручки и подождем его возращения. В конце концов, ссоримся мы уже не в первый раз. Не может же он уйти навсегда - сам же соскучится. Я надеюсь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"