Николаева Мария : другие произведения.

Московский поход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди, юмор у аффтара странный, а потому сильно не бить)) Аннотация: "Ну вот спала я как-то дома одна (родители на Юга укатили, прихватив братца), практику проходила, со Светкой общалась - в общем жила обычной жизнью студентки-первокурсницы, - а тут вдруг грохот в коридоре. Ну, кто же знал что вместо обычных толкиенутых воров мне попадутся ОНИ?!" ЗЫ Текст пока сыроват


Московский Поход

  
   От автора:
   Все ниженаписанное просьба серьезно не воспринимать, не смотря на то, что все события в той или иной мере имели место быть. Да и персонажи имеют реальных прототипов... но Бог им судия!
   И вы от меня ничего не слышали ;)
  

Глава 1. ГОСТИ СТОЛИЦЫ

  
   - Мы тут подумали и решили - мы пока у тебя поживем!
   - А я?..
   - Ну и ты, если хочешь, оставайся.
  
   Я внезапно распахнула глаза и несколько озадаченно посмотрела в потолок. Сон как рукой сняло, и я никак не могла понять, что послужило тому причиной. В квартире кроме меня никого не было и быть не могло - родители с братом на две недели укатили на Юга, оставив меня наедине с собой и летней практикой. И если первое меня еще хоть как-то устраивало, то ранние побудки и путешествия на завод в час пик меня совсем не забавляли.
   Резкий звук хлопка заставил меня подпрыгнуть на кровати. Кажется, это было в коридоре.
   Я осторожно выбралась из-под одеяла, нащупала очки, потом сунула ноги в уютные тапочки-лягушки и пошла смотреть, что там могло так хлопнуть.
   Выйдя в коридор я удивленно замерла. Передо мной, чуть подсвечивая странного вида фонариком, стояла группа толкиенутых воров - ничего другого в голову просто не приходило. Их было шестеро: верзила размера "шкаф плюс антресоль" и комплекции Шварцнегера в молодости, тетка-бодибилдерша немного ниже ростом великана, какой-то белокурый красавчик, чьим длинным и густым волосам я позавидовала черной завистью, карлик с широкой бородой, тонкая как тростинка девушка со стрекозиными крыльями за спиной и мрачный мужик в темном костюме, самый нормальный на вид.
   Все на что я была способна в этот момент стоять и глупо моргать, ибо такой бред не каждому пьяному приснится. Впрочем, с моими снами можно было и раньше с ума сойти...
   - А вы собственно кто? - с трудом подобрав челюсть, спросила я, не зная, что делать: то ли милицию вызывать, то ли в психушку звонить.
   Кстати надо сказать, что они на меня смотрели не менее удивленно. Не ожидали кого-то застать в квартире? Или не думали, что найдется такая дура, что одна против шестерых пойдет?
   - Здрасти, - за всех произнесла бодибилдерша. Остальные сразу же одарили ее недовольными взглядами.
   Нда, и что мне делать? Глупая ситуация.
   Внезапно с потолка на меня что-то спикировало, я, не успев толком испугаться, схватила со столика последний номер Cosmo и ударила наудачу. Что-то обреченно пискнуло и упало к моим ногам. Я села на корточки и удивленно уставилась на летучего мыша.
   Бред. Но теперь хотя бы можно не сомневаться, что все это мне только снится.
   - Это ваше? - придерживая очки на переносице, я недовольно взяла зверька за крыло другой рукой и встала, хмуро посматривая на свою внезапно проснувшуюся шизофрению (для обычных глюков они были слишком реальны).
   - Наше, - подтвердила все та же тетка с развитой мускулатурой.
   - К несчастью, - добавил хмурый тип в темном плаще. Если бы не вертикальные зрачки, я бы сказала, что в этой компании он самый нормальный, а так... обойдется!
   Эх, говорила мне мама: "не обжирайся на ночь и не читай всякую дрянь перед сном - кошмары будут сниться". Блин, ну почему мне никто не сказал, что настолько реальные кошмары?!
   - Ну и что мне с вами делать? - как-то обреченно спросила я, ни к кому определенно не обращаясь.
   - Радоваться встречи, Mien cher*, - длинноволосый блондин в одно мгновение оказался рядом со мной и, вырвав из моих пальцев крыло мыша, брезгливо откинул зверька, а потом принялся покрывать поцелуями так неосторожно протянутую руку.
   Ну, нет! Я так больше не играю!
   - Исчезни, Леголас, мне больше Гимли нравится, - и я, отпрыгнув, с отчаянием вцепилась в карлика с рыжей бородой. Ну, прям вылитый гном из легендарной Трилогии.
   Жертва моего внимания, до этого нисколько не обращавшая на меня никакого внимания и с привередливым видом изучавшая мое зеркало (кстати, очень неплохая вещица, от бабушки досталась. И красивая: рама причудливо сплеталась из позолоченных стеблей какого-то плюща, в верхнем левом углу украшенного россыпью мелких серебристых цветочков) вдруг подпрыгнул и как заголосил:
   - Отпусти меня, женщина! У меня денег уже нет! Предыдущие три жены все из дома вынесли!
   Соседи простучали на батареи все, что думают о моей буйной шизофрении, а я, решив, что детский способ борьбы с видениями и кошмарами самый верный, села в уголочке и закрыла глаза.
   Чего не вижу - того нет. Чего не вижу - того нет...
   - Что это с ней? - пробасил кто-то рядом.
   - Не видишь от счастья нас лицезреть в обморок упала, - раздался в ответ звонкий голос, явно принадлежащий женщине.
   Угу, слов нет, как счастлива. И почему мне во сне никогда не являются утонченные эльфы с букетами роз? Почему только злющие драконы странной раскраски и невоспитанные компании, состоящие из буйных толкиенистов?!йичудливо сплиталась изаленьких цветочковкого-то авшая на меня никакого внимания и с привиредливым видом изучавшая ул зверька,
   Впрочем, надо быть критичнее: с моей внешностью только такие и клюнут...
   Стоп, Стась, раньше тебя это не особенно волновало, так и не чего сейчас заморачиваться!
   - Ну, тогда я просто обязан ей помочь! - подал голос блондин. И тон, каким он это сказал, привел меня в ужас.
   - Это каким же способом? - ехидно уточнил тип со змеиными глазами.
   - Само собой поцелуем чистой любви!
   Следует признать, что исцелилась я сразу, только услышав эту фразу.
   Чтобы я!.. да позволила себя поцеловать!.. какому-то глюку?!.. ни в этой жизни!
   И прицельно послав на звук голоса тапок, мгновенно вскочила на ноги.
   - Лан, тут дети. Так что без лишней увлеченности, - как ни в чем не бывало попросил "хмурый тип", осторожно отцепляя пальцы блондина от моего тапка.
   Дети?! Меня уже лет пять как не причисляли к этой оруще-вопящей орде!
   Второй тапок полетел чуть левее. Метание обуви я отрабатывала на младшем брате, так что и на этот раз я попала точно в цель. Моя жертва потемнела лицом и бросила в мою сторону такой взгляд, что я предпочла спрятаться за спину так удачно подвернувшегося краснокожего мужика, того самого, что размерами напоминал большой шкафчик с ма-аленькой антресолью. Пару секунд висела напряженная тишина, а потом моя "каменная стена" как-то подозрительно затряслась, и по комнате прокатился лавиноподобный смех:
   - Да, Рем, не часто тебя бьют девчонки. Особенно такое юные.
   Я даже невольно загордилась собой. Все-таки не зря отрабатывала удар на брате. Но потом быстро одернула себя: не дело гордиться тем, что побила собственную шизофрению.
   - Верните тапки, будьте добры, - сурово, тоном строгой учительницы, сказала я, выходя из-за спины великана, впрочем, я была готова в любой момент юркнуть обратно, - а то ноги мерзнут, - и я для подтверждения своих слов пошевелила пальцами на своих босых нижних конечностях.
   Жертва второго тапка стушевался и послушно протянул мне мою обувку.
   - Премного благодарна, сударь, - неловко обозначив реверанс, улыбнулась я.
   Челюсти у всех моих глюков мгновенно упали на грудь. Все верно. Сложно ожидать знания придворного этикета от сонного, всклокоченного существа в пижаме с мишками и тапках-лягушках. Совенок. Мама всегда меня называет так (а с ее подачи и большинство знакомых...) и за преимущественно ночной образ жизни (ну зачитываюсь я до утра это точно), и за круглые очки (а мне плевать на внешний вид!), и за взъерошенные короткие волосы (которые никогда не желают лежать как надо и неуправляемо торчат во все стороны). Да и эльфийскими формами я не отличаюсь, скорее уж исконно-русскими: среднего роста, довольно плотного телосложения, с грудью четвертого размера и округлым личиком. Не красавица. Но и сама об этом знаю.
   Блондин опомнился первым. Он быстро юркнул ко мне и, если бы я не успела вовремя спрятать руки за спину, облобызал бы их повторно. На редкость приставучий тип.
   - Mien cher, скажите, что делает столь очаровательная юная леди в этой темнице? Кто мог заточить вас сюда? Я найду и убью этого злодея.
   Я мигом обиделась за свое жилище. Да, квартирка небольшая, но зато трехкомнатная! Так что делить личное пространство с братом не приходится - а это в наши времена редкость. А темно тут, потому что так удобнее беседовать с разными невоспитанными глюками. Так что обиделась я серьезно, а потому буркнула в ответ:
   - Да пролетал как-то мимо злой дракой и унес меня сюда, горемычную. Вот теперь и делю кров со зверем-людоедом, - да простят меня родители за столь "лестную" характеристику, но не надо было меня бросать и сбегать на Юга.
   - Кто?! - в один голос воскликнули "глюки", и к упавшим челюстям прибавились выпученные глаза.
   - Ну, знаете, очень нехорошая рептилия. Метров пятьдесят в длину, два крыла - вон как у него, - я кивнула на пришедшего в себя мыша, - черное туловище с белой полосой по гребню, четыре лапы, хвост. В общем, все как полагается. Кстати, глаза у него наглые и серые, прям как у вашего мрачного друга, - на этот раз я указала на "змееглазого".
   - Рем, а она точно не тебя описывает, - как-то осторожно поинтересовался блондинчик.
   Я, убедившись, что за мою ложь мне ничего не будет и более того, что в нее верят (и у кого это, спрашивается, шизофрения?!), продолжила в том же духе. Вернее подозрительно посмотрела на упомянутого Рема, словно разыскивая одной мне известную метку, а потом обратилась к блондину:
   - А у вашего крылатого друга на груди есть белое пятнышко, немного похожее на трилистник? Никак не могу понять: он это или нет, - я с трудом сдерживала смех, впрочем, это не мешало моей фантазии отправиться в свой великий полет... - Представляете, - уже не в силах остановиться, я всхлипнула (от смеха!) и спрятала лицо на груди так удачно подвернувшегося блондинчика, - обесчестил девушку и сбежал, отказавшись жениться.
   Пару мгновений в тишине комнаты раздавались только мои истеричные "рыдания", а потом к ним присоединился укоризненный хор голосов:
   - Рем!
   - Я тут совершенно ни причем! Я ее впервые вижу!
   - Ну во-о-от, - взвыла я, трясясь от смеха на груди блондинчика, который успокаивающе поглаживал по голове и взглядом сверлил наглого "змееглазого" (сердцем чую - все так и было!) - все вы, козлы, одина-а-аковые!
   - Так козлы или драконы? - пробасил краснокожий великан.
   Я еще сильнее затряслась от смеха. Все не могу! Умираю! Застрелите меня кто-нибудь, я ж сейчас лопну!
   - Рем, девушка очень точно описала тебя. Не думаю, что так много драконов могут похвастаться печатью на шкуре.
   Стоп! Они действительно приняли мои слова за чистую монету? Что же твориться в этом мире?!
   - Но я ее впервые вижу!
   Ну-ну, оправдывайся-оправдывайся - нет тебе больше веры. Тут надо веские доказательства предъявлять, а не голословно обвинять девушку во лжи.
   Кстати, пора заканчивать эту дешевую комедию, потому что я уже действительно разрыдалась от смеха. Да и спать тоже иногда необходимо, а значит, надо избавляться от этих "глюков" - и баиньки.
   - Да, ладно, не велика потеря, - состроив обиженную рожицу, сказала я, - найду себе другого, - небрежное движение плечиком, подчеркивающее мое отношение к происходящему, - как говорится, первый блин всегда комом... а первый мужчина - за бортом жизни.
   Покраснели абсолютно все. Даже блондинчик, подбивавший ко мне клинья и целовавший мне руки (ну темно, не разглядел во мраке мою небесную "красу"). Это было так очаровательно-мило, что я не удержалась и чмокнула его в пурпурную щеку. Волосы цвета "платиновый блондин" удивленно колыхнулись, открыв моим глазам странное остроконечное ухо. Все, тушите свет!
   - Какая прелесть! - я вцепилась в новую игрушку, забыв о "хмуром типе" и своем недавнем развлечении, - И сколько стоило наращивание? Я бы тоже себе такое сделала!
   - З-зачем? - удивился "эльф", даже не пытаясь освободить ухо из моих цепких пальчиков.
   - А что, думаешь, не пойдет? - надулась я.
   Ну да, не красавица, но жить-то можно. И глаза у меня, говорят, очень даже ничего - зеленые, "колдовские" - как любила повторять бабушка. Правда, за толстыми стеклами очков их не каждый разглядит...
   - Может, и пойдет, - поспешил успокоить меня блондин, - но у тебя и так очень красивые ушки, необычные. Зачем их портить?
   Я тоже задумалась: и в правду - зачем? По лесам бегать, как эти толкиенутые, я не собираюсь, а в повседневной жизни такая милая особенность будет мешать.
   - Да, думаю, это уже перебор. Ладно, "глюки", сгиньте, а я пойду дальше досматривать свой любимый кошмар с участием вашего меченого дракона, - я сладко зевнула, правда прикрыв ладонью рот - как меня и учили, - может, хоть разок в него из танка попаду... а то уж слишком наглые у него глаза... а если потом и шкурку гусеницами размять, то неплохой наверно доспех получится, - негромко пробормотала я, направляясь к себе в комнату, - а еще говорят драконья кровь молодость возвращает... на придворных дамах заработаю... а сколько удовольствия от самого процесса...
  
   Проснулась я под веселую трель будильника, вдруг завопившего на всю комнату дурным голосом. Сама ставила эту мелодию из серии "мертвого поднимет - живого упокоит".
   * с фр. - моя дорогая. НО! Аффтару этот язык абсолютно не известен, поэтому он пользуется прикладными программами, если он ошибся просьба на это указать))
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"