Nikmaria : другие произведения.

Московский Поход (П/о)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30-12-09.... Даже считать не буду сколько я не обновляла этот текст=) и так все видно) В общем, с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!


   Из комнаты я, схватив вещи, осторожно прошмыгнула в ванную - успокаиваться лучше по горло в теплой воде, благоухающей лавандой с легкой ноткой грейпфрута. О своих гостях я решила на время забыть и просто расслабиться, ибо в такой компании это мне совершенно не грозит. А чтобы никто не отвлекал взяла с собой плеер, так что теперь меня отсюда не выкурить.
   Следующие полчаса я отмокала, слушая спокойную чуть романтичную музыку. В общем, все было просто замечательно, и я даже почти забыла о непредусмотренных гостях. Конфуз же случился, когда я уже выползла из ванной и, кое-как натянув белье на все еще немного влажное тело, потянулась за остальной одеждой...
   Лан влетел в помещение как к себе домой, даже не заметив, что дверь вообще-то была закрыта (щеколду просто с корнем вырвало...), зато сразу же остановился, когда узрел меня. А потом приобрел пунцовый цвет лица, но отворачиваться не стал, напротив, со всем вниманием принялся рассматривать мое облачение...
   Стоит отдельно отметить, что состояло это самое "облачение" из белого лифчика с полуоткрытой грудью (я кофту с выбрала с вырезом, а значит, и белье должно было соответствовать) и трусиков-стрингов (другие к любимым брюкам из тонкой атласной ткани не подходили). М-да, как эльфа инфаркт не хватил прямо на месте - не знаю, подозреваю ,что столь аморальное зрелище (в его понимании, а не моем) перед его глазами предстало впервые.
   - Мне покрутиться, чтобы ты получше рассмотрел? - ехидно спросила я, не представляя каким образом выставить этого ушастого вуайериста за дверь.
   Лан непонимающе моргнул. Ясно, он сейчас от нас далеко. Типа: ушел в астрал, не ищите, буду завтра после обеда.
   Самое обидное, что обойти его мне ну никак не получится: ванная у нас всесоветского стандарта - три шага в ширину, пять в длину...
   И вот как, спрашивается, мне обойти это эльфийскую башню, внезапно выросшую у меня на пути?! Не перепрыгнуть, не перелететь, не проползти. Безвыходное положение! А если вспомнить, что и моя одежда висит на изогнутой батареи рядом с Ланом... Красивая картина, живописная. Хуже быть уже не может!
   - Лан, ты где застря?.. - договорить Хмык не успел, просто потому, что и орк заметил меня. Я ошиблась - вот оно это самое "хуже". Теперь и орк стоял за спиной эльфика и хлопал глазками - прям рыбки-телескопы в новом аквариуме.
   Замечательно! Может, мне еще и покричать, чтобы и остальные пришли полюбоваться на мое отнюдь не совершенное тельце, практически без ничего?
   Небо, ну за что мне это наказание?!
   - Да чем вы тут занимаетесь? Я тут кровью истекаю, а вы даже аптечку принести не... ой! - теперь меня заметила и хмурая Светка, держащая навису руку и потрясающая ей. Палец порезала. Ясненько, а герои-спасители вместо того, чтобы помочь девушке, соляными столбами застыли в ванной и смотрят на меня как баран на новые ворота.
   Я мученически возвела глаза к небу. Сколько же это будет продолжаться?
   - Что у вас тут за шум?
   Ну только его мне и не хватало для полного счастья!
   Я хмуро посмотрела на Рема. В отличие от остальных он не долго хлопал глазами и довольно быстро пришел в себе.
   - Бесплатное шоу, блин. Даже помыться спокойно не дают! Всем табуном врываются, а потом таращатся, словно впервые женщину увидели! Вот! Все!
   Надо сказать, что исчезли они мгновенно, даже дверь прикрыли за собой.
   М-да... вот и отдохнули.
  
   Из ванной я вышла в еще худшем настроении, чем была. Ну, сколько можно испытывать мое терпение? А ведь я их даже из дома не выперла, хоть и могла! А они вместо того, чтобы оценить мою щедрость, действуют мне на нервы!
   В гостиную я влетела, пылая праведным гневом и готовая убивать.
   - Пока вы в этом доме, будьте добры запомнить следующие нехитрые правила. Во-первых, ничего не трогать. Во-вторых, в мою комнату - ни ногой. В-третьих, когда я ищу покоя, безопаснее ко мне не лезть, вернее, лучше вообще ко мне не лезть, потому что я бешеная и кусаюсь. И, наконец, бесплатные шоу не устраиваю, поэтому глаза лишний раз не выпучивайте и вежливо делайте вид, что нихрена не видели! Всем все ясно? - я зло обозрела собравшихся в зале приключенцев и недоуменную Светку.
   - Стась, а Стась, а при чем здесь овощ? - Альрик поднял на меня наивные глаза и хлопнул пару раз длинными ресничками. Я как-то сразу остыла. Действительно, чего это я на детей и дураков ору? Они же блаженные все, все равно ничего не поймут, а я тут силы трачу, надрываюсь...
   - Ни при чем. Забудь. Да и не уверена я, что это овощ, это скорее корень. Просто к слову пришлось, - устало улыбнулась я мальчику, чувствуя себя во всем неправой. Небо! И как это ему удалось? Всего один взгляд, а я уже чувствую себя самодуром и тираном. Нет, так больше нельзя, мне надо действительно остыть и подумать. - Свет, - я повернулась к подруге, как всегда в наглую используя ее как спасательный круг, - рассели этих варваров, объясни им все - я уже просто не в состоянии. И, пожалуйста, скажи им, что на коврах костры не жгут - для этого плита есть. Впрочем, к ней я бы им тоже подходить не советовала. В общем, разберись тут со всем, а я ушла.
   - Куда? - нескладный хор голосов.
   - Куда глаза глядят, лишь бы от вас подальше. Уж честное слово лучше родные маньяки и извращенцы, чем команда героев из соседней реальности, - с этими словами я покинула комнату, а вскоре и квартиру.
   Свобода! И покой! Наконец-то.

Глава 2. ПОКА ВСЕ ДОМА

  

Руки у вас золотые... Оборвать бы их.

NN

  
   К дому я вернулась только вечером. Ноги устали, но нудящая боль хоть немного отвлекала от мыслей. А мыслей было много и все не очень веселые.
   Почему-то я отчетливо понимала, что отделаться от команды героев, что свалилась мне на голову не получится, а потому придется как-то вертеться. Конечно, можно сбросить из на Светку, но совесть у меня пока есть и так подставлять подругу последнее дело. Ладно, переживу как-нибуть. Но через полторы недели возвращаются родители, а значит, надо их по-быстренькому организовать и выпроводить обратно на историческую родину.
   С этими мыслями я и вошла в квартиру. Родные стены еще стояли на месте, что не могло не радовать, даже прожженое пятно на ковре уже не действовало на нервы так как раньше. Душевное равновесие восстановленно и со мной снова можно жить. Как любит повторять моя мама: "внутренняя стерва ушла на покой, поэтому теперь я белая и пушистая - главное против шерсти не гладить и в душу - не гадить".
   - Стасичка, ты что так долго? Светка чуть с ума не сошла! Тебя же не было часов шесть!
   Я апатично дернула плечом, не желая общаться с шумным эльфом. Тем более он явно переобщался с моей подругой - узнаю ее интонации.
   - Ты хоть понимаешь, что мы все извились здесь? Сама же говоришь, что в одиночку ходить не безопасно, а потом первая же совершаешь глупости!
   Лан все пытался надовить мне на совесть, но после сегодняшних испытаний та уже спала мертвым сном.
   - Стасичка, солнышко, ты вернулась? Где ж тебя столько времени черти носили? - к эльфу присоединилась моя подруга. Кажется, они все-таки решили меня довести до нервного истощения ни делами, так заботой. - Пойдем, милая, чаем тебя напоим, ты все и расскажешь. А этих нехороших личностей мы прогоним с кухни, чтобы не раздражали.
   Светка обняла меня за плечи и потащила к столу. На какой-то миг мне стало жуть как стыдно: сразу видно, что подруга ждет меня не первый час, а я все это время шлялась по окрестностям, бросив на нее и приключенцев и квартиру. Но в животе протяжно заурчало и как-то сразу вспомнилось, что я даже позавтракать как следует не смогла, что уж говорить об остальном... В общем, голов в очередной раз в неравной схватке победил совесть, поэтому рухнув на кухне на угловой диванчик, я почувствовала себя замечательно.
   Как же все-таки хорошо, когда о тебе есть кому заботиться!
  
   Света глянула на задремавшую подругу и с нежностью улыбнулась. Вот вам и Совенок. За окном только-только начинает смеркаться, а она уже спит. Впрочем, это-то как раз и не удивительно - уж слишком насыщенным на события вышел денек. А Стася совсем не железная, хоть и кажется порой неугомонной и бойкой, на самом деле она очень ранимая. И это лишний повод присмотреться к этим пришельцам из иной реальности.
   Эти незваные гости Светку немного раздражали, более того вызывали смутное предчувствие большой подставы, но ничего конкретного предъявить она им не могла. Да и не все из них ей не нравились. Украдкой глянув на ушастое нечто, Света невольно улыбнулась. Странное все-таки создание. С виду вроде бы взрослый мужик, но если присмотреться получше... ребенок еще! Права была Стася, этот вряд ли способен причинить кому-то боль, только если не по своей воле. И почему таких не осталось в их мире? Даже жаль немного...
   - Лан, отнеси ты ее в комнату - пусто нормально выспится, - тихо попросила она. Эльф сразу же вскочил с места, словно только и ждал команды. Он с величайшей осторожностью, не желая тревожить покой уснувшей девушки, поднял ее на руки.
   - Куда нести? - деловито поинтересовался Лан, через плечо глянув на Свету.
   - Я покажу. Следуй за мной.
   Лан кивнул, без труда удерживая на весу Стасю. На какой-то миг сердце Светки протестующе екнуло. Слишком эта картина была... правильной? Уместной? Домашний мальчик и скромная девочка, нахватавшаяся глупостей у стервы-подруги - чем не пара?.. И уж всяко ясно, что Стасе совсем не подходит этот их "дракон", уж лучше Ланик! Этот хоть не ранит чувства подруги.
   Но что-то внутри изо всех сил противилось этому в высшей степени верному решению. В конце концов, у Стаси есть Макс, он тоже очень-очень положительный парень, а что есть у самой Светы?
  
   ...Деревня полыхала. Дома, амбары, бараки для скотины - все было объято живым ярко-алым пламенем. Вокруг бегали люди, кричали что-то, кого-то искали или просто пытались найти убежище, но это не помогало, потому что драконье пламя само найдет что пожрать, а живые души - его наилюбимейшее лакомство.
   Хаос. Вокруг оживший хаос. И только я никуда не бегу. Я просто стою на площади, чувствуя себя маленькой девочкой, потерявшей дом и семью в одно мгновение. Впрочем, так все и было. Все они... на моих глазах... крики мамы... пламя, на миг отразившееся в глазах сестры, когда та пыталась выбраться из дома через окно... погибли. Они все погибли. И только я пока еще жива...
   Мне некуда бежать. Не где спасаться. Да и зачем, если сегодня я наконец осознала, что драконы тоже предают. Как и все. Просто в отличии от остальных, они умеют прятать собсвтенные грехи. Никто никогда не узнает об этом их предательстве - ведь сведетелей тому не останется. Совсем-совсем.
   Поэтому я просто стою и жду, но взгляд против воли раз за разом возвращается к существу, которым я восхищалась все эти годы. Лорд Серых Земель. Меченый дракон, оберегающий покой живых от немертвых. Воплощенная справедливость. Хранитель закона и порядка...
   И вот сегодня он явился, чтобы не защищать - убивать. Лорд предал нас. Он предал мою семью. Он предал меня.
   Это больно. Очень-очень больно. В груди все сжало от боли и отчаяния. Мы же верили ему! Я в него верила!
   Впрочем, недолго мне осталось мучиться - скоро он меня заметит...
   - Дура! - внезапно кто-то подхватил меня на руки и встряхнул. - Уходи! Сейчас же! Ты же можешь!
   Я упрямо качаю головой. Покрытая сажей и копотью Верба, дочка нашего старосты, шипит сквозь зубы какое-то ругательство, но потом снова встряхивает меня:
   - Уходи! Уходи сейчас! Чтобы потом вернуться! Я даю тебе имя! Я нарекаю тебя Той, Что Вернется! На тебе долг нашей крови, последняя из рода. И ты должна уйти. Сейчас! Иначе ты предашь свой клан. Ты меня слышишь? - и вновь меня встряхивают. Голова трясется как у тряпичной куклы, вверх-вниз, вверх-вниз. Надо что-то ответить. Я должна ответить, должна принять свой долг...
   - Я клянусь. Сейчас или потом. Здесь или наизнанке. Я отомщу, - голос звучит глухо, в горле першит из-за дыма, но меня услышали.
   - Я верю - а теперь иди, - Верба обеспокоенно смотрит куда-то наверх, за мою спину. Я интуитивно глянула за плечо. В небе беснуется дракон, очень близко, слишком близко - он в любую секунду может обнаружить нас, а значит, необходимо спешить. - Вот возьми, это укажет тебе верный путь, - Верба сдернула с шеи амулет служения и накинула цепочку на меня. От жара пламени кулон нагрелся и теперь неприятно жалил кожу. А ведь мне еще лет пять надо было прожить, чтобы получить его...
   - Уходи. Ради Неба - уходи! - с ужасом глянув в небо, произносит Верба. Жесткая, невыносимая Верба. Та самая Верба, что все эти годы дразнила меня и убеждала, что из меня никогда не получится спутницы дракону...
   - Спасибо, - порывисто целую черную от копоти щеку. И почему я раньше не видела, какая она замечательная... и дракон у нее тоже замечательный... был...
   Горло жжет от дыма и непролитых слез. Они все погибли. Проводницы, их напарники, да и просто жители деревни... никому не выжить...
   - Уходи! - отчаяно кричит Верба - Лорд все-таки нас заметил...
   Последнее, что я помню перед упавшей на мой мир тьмой было алое пламя летящее в нас и адскую боль, на миг пронзившую меня насквозь, - амулет нагрелся и прожжег одежду, оставив на коже своеобразное тавро долга...
  
   Проснулась я в холодном поту, но тело горело словно я побывала в адском пламени. Бредовый сон. И почему он меня преследует? Ведь все было совсем не так! Но именно в ту ночь он мне приснился впервые...
   Я осторожно потерла левую грудь, словно ожег все еще мог болеть.
   Мне было лет двенадцать, когда это произошло. Родители с братом остались в городе, а я с бабушкой осталась в деревне. Короткое замыкание. Пожар. Глупой была, вот и не сняла любимое украшение, а деревянный домик вспыхнул мгновенно и температура внутри была адской. А ведь вначале я даже и не замечала боли - страх был, непонимание почему бабушка никак не проснется, хоть я ее и тормошу... густой темно-сизый дым... и жар... словно мой сон прорвался в реальность и вызвал пожар...
   Не хочу вспоминать. Меня спасли, вернее я как-то сумела выбраться из горящего дома, отделовшись парой легких ожегов на руках и меткой на всю жизнь. Бабушка же погибла - задохнулась.
   Кожа все еще помнила прикосновения пламени, словно я вновь вернулась в ту ночь...
   Стараясь хоть немного охладиться, я скинула с себя влажное от пота одеяло... и озадачено посмотрела на пижаму. Интересно, кто меня переодевал? Светка? Эльф? Или заботливость проснулась в ком-то еще? Надеюсь, подруга решила позаботиться обо мне сама, а не свалила эту обязанность на кого-то левого! А то ведь я ее знаю!
   Ладно, проехали. Да и чувсвто юмора у Светы не настолько дурацкое.
   Взглянув на мигающие в полумраке комнаты цифры, я убедилась, что в такое время нормальные люди обычно спят. Что ж, значит я ненормальная. Выбравшись из кровати, я сунула ноги в уже привычные и какие-то уютные тапочки-лягушки и направилась в сторону кухни. Все-таки почти сутки ничего не ела! Заваренный Светкой чай не в счет - его мало было!
   Тихонько прошмыгнув на кухню, я загремела там посудой. После тщательного осмотра территорий я убедилась, что есть нечего, а значит, снова надо готовить... Тяжело вздохнув, я принялась за изобретение позднего ужина (или раннего завтрака - это смотря с какой стороны подойти).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"