Nikmaria : другие произведения.

Московский Поход - обновл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давненько я тут не отмечалась)) С Наступающим Новым Годом, вас! Счастья, любви и удачи! И вообще всего-всего нам - и побооооольше ;)


   Я не виновата, честно! Это инстинкт! И вообще - что он ко мне со спины подкрадывается, а?!..
   Сдавленно прошипев что-то нелицеприятное о моей особе, Рем в одно мгновение обезоружил меня и, отшвырнув молоток подальше, как-то слишком уж многообещающе посмотрел на меня.
   - Ой, мама!.. Я нечайно, - придушенно пискнула я, осторожно отступая на полшага... Разумеется мне не поверили, но сейчас было куда важнее незаметно удрать... если сбегу - может, и выживу...
   Меня уже считанные мгновения отделяли от абсолютной защиты в лице Хмыка, когда Рем, видимо почуяв что-то неладное в моих перемещениях, поспешно схватил меня за локоть и, подарив обворожительную улыбку всем присутствующим, потащил меня в мою же комнату.
   Гад! Он же не посмеет поднять руку на женщину!.. или посмеет?..
   Кто ж его, гадину огнедышащею, знает?!
   - Ты что себе позволяешь? - зло прошипела я, как только он отпустил мою руку. Страх исчез, оставив в моей душе лишь праведный гнев и полное отсутствие чувства самосохранения.
   - Тот же вопрос я могу задать и тебе, - спокойно произнес Рем, только странные змеиные глаза чуть сощурились, выдавая всю силу его недовольства.
   - Я же сказала, что я случайно! И вообще нечего к девушкам со спины подкрадываться - мы существа хрупкие, с тонкой душевной организацией...
   - Ну-ну, я заметил. Настолько хрупкие, что чуть что - сразу молотком в ключицу, - с явной насмешкой произнесла эта наглая рептилия.
   Я возмущенно уставилась на него. Терпеть не могу, когда меня начинают подкалывать, тем более, когда я того не заслужила! Он ведь действительно сам виноват! Из-за кого я в последнее время стала такой нервной, а? Вот именно! Так чего тогда удивляться моим действииям?
   - Знаешь, а у тебя очень красивые глаза, - внезапно произнес мой собеседник. - Особенно, когда ты злишься.
   Я невольно моргнула и растеряно посмотрела в лучащееся самодовольством лицо. Интересно, это что ему в голову ударило, а? Или рептилии, как и курицы, спинным мозгом думают?..
   А Рем тем временем, убедившись, что я временно неагрессивна, воспользовался случаем и стянул с меня очки.
   - Вот так гораздо лучше, - мягко улыбаясь, уверили меня.
   Мир немного расплылся, исчезла прежняя четкость, а вместе с ней испарилась и уверенность. Я нехотя отступила на шаг, потом еще на один и еще... пока не уперлась пятой точкой в письменный стол.
   Сейчас я чувствовала себя уязвимой и совершенно беззащитной. Проклятье! Неужели я настолько привыкла к четкому восприятию мира, что без очков начинаю впадать в состояние близкое к панике?..
   - Ты так меня боишься? С чего бы это? Разве я сделал тебе что-то плохое? - все тем же вкрадчивым шепотом поинтересовался он, приближаясь.
   - Не боюсь, - упрямо ответила я, прекрасно понимая, что вру, причем нагло, безбожно - и абсолютно бездарно.
   - Еще и лгунья. Как нехорошо обманывать большого и сильного дракона, девочка. Да и бессмысленно, если на то пошло.
   - Да какой из тебя дракон?! - раздраженно откликнулась я, не зная, к чему еще можно было придраться. Спорить дальше и настаивать на собственном бесстрашии было глупо и недостойно.
   - А ты проверь, - с бесшабашной улыбкой предложил Рем, делая шаг в мою сторону. Теперь мы стояли почти вплотную друг к другу.
   Вызов. Я ощутила его, поймала каким-то новым, совершенно непонятным мне органом чувств...
   И приняла. Не смогла не принять. Даже зная, что вероятность проигрыша во много раз превышает вероятность моей победы. Но отказ сейчас привел бы к куда более худшим результатам - я потеряла бы последнее, что у меня оставалось и что было только моим - чувство собственного достоинства. Такого я допустить не могла, а потому со свойственным мне бесстрашием подняла глаза и бесстрашно заглянула в серую бездну...
   Серые Пределы... бесконечные, манящие... насквозь пропахшие дымом и гарью... жуткий запах родины... не моей, нет, кого-то другого, того, кто был до меня, того, кто затерялся в моей памяти и моей крови.
   Это было жутко и маняще одновременно. Мне хотелось с криком отстраниться, сбежать, забыв и о сгоревшей века назад деревне, и об этом странном змееглазом парне, но в то же время я не могла отвести взгляда. Дом. Каким бы он ни был - дом. И пепелище в горах, и вересковые пустоши на холмах над изогнутой рекой, и серые снежные шапки вдали, у самого-самого неба... Дом. Вот только у таких, как я, дом - это не место... дом - это дракон.
   И я увидела... Наконец увидела то, о чем раз за разом мне говорили эти приключенцы. Сквозь человеческие черты лица постепенно проступили другие, более хищные, более резкие... Дракон. Никаких сомнений - тот самый дракон. Серебристо-серые глаза с вытянутой ниточкой зрачка, черная чешуя, странная, совершенно не подходящая ему светлая полоса вдоль гребня и метка - одна на двоих.
   Убийца.
   - Ненавижу, - почти всхлип. Не раз пережитая во сне боль внезапно просочилась в реальный мир, подчинив себе и душу и тело. Меня била дрожь. В какой-то миг я вновь почувствовала и пережила все, отчаянно захотелось сползти на пол, сжаться в клубочек и прорыдать до потери пульса.
   Вот только такой возможности мне не дали. Прежде чем я окончательно потерялась в своей боли, меня с величайшей осторожностью обняли за плечи, и я у самого своего уха услышала негромкий голос дракона:
   - Что ж, хоть что-то общее у нас есть. Я тоже ненавижу тебя, совенок. - Он произнес это мягко, почти с осязаемой нежностью, ненавязчиво поглаживая меня по спине.
   Истерика разбилась об это спокойствие, словно плот о прибрежные камни. Удивленно подняв глаза, я попыталась хоть что-то рассмотреть на его кажущемся безразличным лице. Не говорят о ненависти в таком тоне - о чем угодно, но не о ненависти.
   - За что? - также тихо, как и он, спросила я. Почему-то казалось, что стоит чуть повысить тон - и странное волшебство этого момент разобьется в дребезги.
   - За то, что ты есть, - без промедлений, без малейшего сомнения. Так говорят лишь о том, в чем твердо убеждены.
   - Разве за это ненавидят? - снова удивилась я, чувствуя, как с каждым новым словом меня покидает чужая память и чужие же эмоции.
   - Еще как, малышка. Именно за это и ненавидят, на все остальное лишь гневаются. - Спокойно сообщил Рем и, чуть отстранившись и заглянув мне в глаза, уточнил: - Ну, успокоилась? Вот и хорошо. Значит, мой совет ты услышишь. Держись за эту ненависть, совенок.
   - Зачем? - обескуражено спросила я. Как-то не привыкла слышать подобного - обычно просили об обратном... но, кажется, этому дракону законы не писаны.
   - Потому что лишь в настоящей искренней ненависти можно спрятаться от любви, - все с тем же напускным равнодушием произнес мой собеседник.
   Сердце неприятно дернуло. А есть от чего прятаться? Я немного озадачено посмотрела на Рема... и поняла, что - есть. И от нас в данном случае совсем ничего не зависит. Просто кому-то там, наверху, так было угодно. Меченая девица, последняя из полностью истребленной расы, и меченый же дракон...
   Но - любовь?!..
   - Ну вот, смутилась... Ты уж выбери какую-нибудь одну линию поведения и придерживайся ее, а то путаешь и себя, и других.
   Я невольно улыбнулась. Жаль, что он дракон. Святые Небеса, как же жаль!
   Впрочем, это говорит во мне память крови. Та ее часть, что неразрывно связана с драконами... Вот только это еще не вся я. К счастью, кем бы ни были мои предки, как бы не затесалась в мою родню последнее дитя погибшей деревни, я все еще остаюсь собой. И любые решения в первую очередь буду принимать сама!..
   Вот только Рем был так близко... и я сама потянулась к нему на встречу, отвечая на поцелуй. Он же вцепился в меня, словно утопающий в последнюю соломинку...
   Небо! Как же уютно в его объятиях. Словно я наконец-то нашла свое и только свое место...
   - Эй, ребят, вы тут еще не переубивали друг друга? - с энтузиазмом достойным лучшего применения начал ввалившийся в комнату Лан, но, оценив ситуацию, смутился и даже отступил на шаг. - Ой, простите, я не хотела мешать...
   Но помешал! - едва не вырвалось у меня. К счастью, я сдержалась, да и мгновением позже я поняла, насколько вовремя пришел этот наглый эльф. Еще пара секунд - и я бы точно потеряла голову. Жаль? Безмерно. Но драконы - враги. И точка. Они убивают и предают, умело скрывая истинные чувства под масками родных и друзей...
   Проклятье! Да что же это на меня нашло?! Мало приключений в нашем сером мире?!..
   - Нисколько, Лан. Мы уже заканчивали, - спокойно произнесла я. Внутренняя стерва вновь проснулась и вышла на охоту, а питалась она исключительно чужими страданиями. И сейчас мне безумно хотелось хотя бы в малости задеть Рема. Он заслужил! А потому я повернулась к дракону и нейтральным тоном продолжила: - А ты уже гораздо лучше целуешься. Вот что значит практика!
   Лан удивленно застыл в дверях. Он явно не ожидал подобного цинизма от молодой девушки. Рем же принял все как должное. Лорд Серых Земель вновь стал собой, не человеком и не драконом - живой статуей. И лишь чуть изменившийся взгляд серых глаз выдал его состояние... я все-таки умудрилась его задеть...
   Но это не должно меня трогать, а значит - и не трогает!
   Наплевав на напряженную тишину, повисшую после моих слов, я взяла свои очки, вернула их на законное место и, смерив незваных костей высокомерным взглядом, покинула свою комнату.
  
   Рем взглядом проводил девчонку. Тяжело с ней придется. Очень.
   - О чем думаешь? - Лан, как всегда наплевав на все правила и приличия, нарушил тишину первым. Его жизнерадостный любопытный взгляд лишь глубже проникал в душе, разрывая и бередя кровоточащие раны.
   - О том, что с судьбой сражаться мне еще не доводилось. И я сомневаюсь, что у этой леди можно выиграть. По крайней мере, честными методами, - задумчиво сообщил дракон, рассматривая небольшой, но весьма тщательно сделанный потрет пожилой женщины. Чем-то неуловимым она напоминала Стасю... Его Проводницу. И этого уже не изменить. Да и стоит ли пытаться?..
   - Что тут между вами произошло? - с прежним бесцеремонным любопытством продолжил допытываться эльф.
   - Давай оставим эту тему, Лан. Не хочу думать об этой девчонке. Все равно никакого будущего у нас с ней нет.
   - Что-то слишком много сожаления я слышу в твоем голосе, братишка...
   Рем лишь раздраженно дернул плечом, словно пытаясь стряхнуть и это назойливое внимание, и ехидную поддевку. Лан не понимает, да и не сможет понять - драконьей крови в нем ни капли... а Проводники - это чисто драконье проклятье.
   И они его заслужили.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"