Николаева М : другие произведения.

Московский Поход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сразу говорю: юмор у автора странный. Аннотация: Я живу самой обычной жизнью. Окончила первый курс, проводила родителей с братцем на Юга, все свободное время делю между практикой и лучшей подругой. Все нормально до жути. Было. А потом как-то ночью, проснувшись из-за шума в коридоре, я обнаружила у себя в квартире ИХ... Кстати, интересно, а чтобы вы подумали, спросонья наткнувшись на самую классическую команду "героев" у себя дома? Вот и мне много чего подумалось... но в приличном обществе так не выражаются. Да и вообще бабуля бы не одобрила! ОБНОВЛЕНИЕ! 30-12-11!


Глава 1. ГОСТИ СТОЛИЦЫ

  
   - Мы тут подумали и решили - мы пока у тебя поживем!
   - А я?..
   - Ну и ты, если хочешь, оставайся.
  
   Я внезапно распахнула глаза и несколько озадаченно посмотрела в потолок. Сон как рукой сняло, и я никак не могла понять, что послужило тому причиной. В квартире кроме меня никого не было и быть не могло - родители с братом на две недели укатили на Юга, оставив меня наедине с собой и летней практикой. И если первое меня еще хоть как-то устраивало, то ранние побудки и путешествия на завод в час пик меня совсем не забавляли.
   Резкий звук хлопка заставил меня подпрыгнуть на кровати. Кажется, это было в коридоре.
   Я осторожно выбралась из-под одеяла, нащупала очки, потом сунула ноги в уютные тапочки-лягушки и пошла смотреть, что там могло так громыхнуть.
   Выйдя в коридор, я удивленно замерла. Передо мной, чуть подсвечивая странного вида фонариком, стояла группа толкиенутых воров - ничего другого в голову просто не приходило. Их было шестеро: верзила размера "шкаф плюс антресоль" и комплекции Шварцнегера в молодости, тетка-бодибилдерша (не намного ниже ростом великана), какой-то белокурый красавчик (вот чьим длинным и густым волосам я позавидовала черной завистью), карлик с широкой бородой (тоже не мешало бы узнать, каким это средством он ее моет, что такой эффект), тонкая как тростинка девушка со стрекозиными крыльями за спиной (избито, пошло и давно вышло из моды) и мрачный мужик в темном костюме (на вид - самый нормальный).
   В общем, компания еще та подобралась, а потому все, на что я была способна в этот момент, это стоять и глупо моргать, ибо такой бред не каждому пьяному приснится. Впрочем, с моими снами можно было и раньше с ума сойти...
   - А вы собственно кто? - с трудом подобрав челюсть, спросила я, не зная, что делать: то ли милицию вызывать, то ли в психушку звонить.
   Кстати надо сказать, что они на меня смотрели не менее удивленно. Не ожидали кого-то застать в квартире? Или не думали, что найдется такая дура, что одна против шестерых пойдет?
   - Здрасти, - за всех произнесла бодибилдерша. Остальные сразу же одарили ее недовольными взглядами.
   Нда, и что мне делать? Глупая ситуация.
   Внезапно с потолка на меня что-то спикировало, я, не успев толком испугаться, схватила со столика последний номер Cosmo и ударила наудачу. Что-то обреченно пискнуло и упало к моим ногам. Я села на корточки и удивленно уставилась на летучего мыша.
   Бред. Но теперь хотя бы можно не сомневаться, что все это мне только снится.
   - Это ваше? - аккуратно придерживая очки на переносице, я недовольно взяла зверька за крыло другой рукой и встала, хмуро посматривая на свою внезапно проснувшуюся шизофрению (для обычных глюков они были слишком реальны).
   - Наше, - весело оскалившись, подтвердила все та же тетка с развитой мускулатурой.
   - К несчастью, - добавил хмурый тип в темном плаще. Если бы не вертикальные зрачки и заметно поблескивающие в полумраке комнаты глаза, я бы сказала, что в этой компании он самый нормальный, а так... обойдется!
   Эх, говорила мне мама: "не обжирайся на ночь и не читай всякую дрянь перед сном - кошмары будут сниться". Блин, ну почему мне никто не сказал, что настолько реальные кошмары?!
   - Ну и что мне с вами делать? - как-то обреченно спросила я, ни к кому определенно не обращаясь.
   - Радоваться встречи, моя дорогая, - длинноволосый блондин в одно мгновение оказался рядом со мной и, вырвав из моих пальцев крыло мыша, брезгливо откинул зверька, а потом принялся покрывать поцелуями так неосторожно протянутую руку.
   Ну, нет! Я так больше не играю!
   - Исчезни, Леголас, мне больше Гимли нравится, - и я, отпрыгнув, с отчаянием вцепилась в карлика с рыжей бородой. Ну, прям вылитый гном из легендарной Трилогии.
   Жертва моего внимания, до этого нисколько не обращавшая на меня никакого внимания и с привередливым видом изучавшая настенное зеркало (кстати, очень неплохая вещица, от бабушки досталась, красивая: рама причудливо сплеталась из позолоченных стеблей какого-то плюща, в верхнем левом углу украшенного россыпью мелких серебристых цветочков) вдруг подпрыгнул и как заголосил:
   - Отпусти меня, женщина! У меня денег уже нет! Предыдущие три жены все из дома вынесли!
   От неожиданности я отпрыгнула на пару шагов. Соседи простучали на батареи все, что думают о моей буйной шизофрении, а я, поняв, что обычные методы общения не срабатывают, решила прибегнуть к детскому способу борьбы с видениями и кошмарами - села в уголочке и закрыла глаза.
   Чего не вижу - того нет. Чего не вижу - того нет...
   - Что это с ней? - пробасил кто-то рядом.
   - Не видишь от счастья нас лицезреть в обморок упала, - раздался в ответ звонкий голос, явно принадлежащий женщине.
   Угу, слов нет, как счастлива. И почему мне во сне никогда не являются утонченные эльфы с букетами роз? Почему только злющие драконы странной раскраски и невоспитанные компании, состоящие из буйных толкиенистов?!
   Впрочем, надо быть критичнее: с моей внешностью только такие и клюнут...
   Стоп, Стась, раньше тебя это не особенно волновало, так и не чего сейчас заморачиваться!
   - Ну тогда я просто обязан ей помочь! - подал голос блондин. И тон, каким он это сказал, привел меня в ужас.
   - Это каким же способом? - ехидно уточнил тип со змеиными глазами.
   - Само собой поцелуем чистой любви!
   Следует признать, что исцелилась я сразу, только услышав эту фразу.
   Чтобы я!.. да позволила себя поцеловать!.. какому-то глюку?!.. ни в этой жизни!
   И прицельно послав на звук голоса тапок, мгновенно вскочила на ноги.
   - Лан, тут дети. Так что без лишней увлеченности, - как ни в чем не бывало попросил "хмурый тип", осторожно отцепляя пальцы блондина от моего тапка.
   Дети?! Меня уже лет пять как не причисляли к этой оруще-вопящей орде!
   Второй тапок полетел чуть левее. Метание обуви я отрабатывала на младшем брате, так что и на этот раз я попала точно в цель. Моя жертва потемнела лицом и бросила в мою сторону такой взгляд, что я предпочла спрятаться за спину так удачно подвернувшегося краснокожего мужика, того самого, что размерами напоминал большой шкафчик с ма-аленькой антресолью. Пару секунд висела напряженная тишина, а потом моя "каменная стена" как-то подозрительно затряслась, и по комнате прокатился лавиноподобный смех:
   - Да, Рем, не часто тебя бьют девчонки. Особенно такое юные.
   Я даже невольно загордилась собой. Все-таки не зря отрабатывала удар на брате. Но потом быстро одернула себя: не дело гордиться тем, что побила собственную шизофрению.
   - Верните тапки, будьте добры, - сурово, тоном строгой учительницы, сказала я, выходя из-за спины великана, впрочем, я была готова в любой момент юркнуть обратно, - а то ноги мерзнут, - и я для подтверждения своих слов пошевелила пальцами на своих босых нижних конечностях.
   Жертва второго тапка стушевался и послушно протянул мне мою обувку.
   - Премного благодарна, сударь, - неловко обозначив реверанс, улыбнулась я.
   Челюсти у всех моих глюков мгновенно упали на грудь. Все верно. Сложно ожидать знания придворного этикета от сонного, всклокоченного существа в пижаме с мишками и тапках-лягушках. Совенок. Мама всегда меня называет так и за преимущественно ночной образ жизни (ну зачитываюсь я до утра это точно), и за круглые очки (а мне плевать на внешний вид!), и за взъерошенные короткие волосы (которые никогда не желают лежать как надо и неуправляемо торчат во все стороны). Да и эльфийскими формами я не отличаюсь, скорее уж исконно-русскими: среднего роста, довольно плотного телосложения, с грудью четвертого размера и округлым личиком. Не красавица. Но и сама об этом знаю.
   Блондин опомнился первым. Он быстро юркнул ко мне и, если бы я не успела вовремя спрятать руки за спину, облобызал бы их повторно. На редкость приставучий тип.
   - Госпожа, скажите, что делает столь очаровательная юная леди в этой темнице? Кто мог заточить вас сюда? Я найду и убью этого злодея.
   Я мигом обиделась за свое жилище. Да, квартирка небольшая, но зато трехкомнатная! Так что делить личное пространство с братом не приходится - а это в наши времена редкость. А темно тут, потому что так удобнее беседовать с разными невоспитанными глюками. Так что обиделась я серьезно, а потому буркнула в ответ очевидную глупость:
   - Да пролетал как-то мимо злой дракой и унес меня сюда, горемычную. Вот теперь и делю кров со зверем-людоедом, - да простят меня родители за столь "лестную" характеристику, но не надо было меня бросать и сбегать на Юга.
   - Кто?! - в один голос воскликнули "глюки", и к упавшим челюстям прибавились выпученные глаза.
   - Ну, знаете, очень нехорошая рептилия. Метров пятьдесят в длину, два крыла - вон как у него, - я кивнула на пришедшего в себя мыша, - черное туловище с белой полосой по гребню, четыре лапы, хвост. В общем, все как полагается. Кстати, глаза у него наглые и серые, прям как у вашего мрачного друга, - на этот раз я указала на "змееглазого".
   - Рем, а она точно не тебя описывает, - как-то осторожно поинтересовался блондинчик.
   Я, убедившись, что за мою ложь мне ничего не будет и более того, что в нее верят (и у кого это, спрашивается, шизофрения?!), продолжила в том же духе. Вернее подозрительно посмотрела на упомянутого Рема, словно разыскивая одной мне известную метку, а потом обратилась к блондину:
   - А у вашего крылатого друга на груди есть белое пятнышко, немного похожее на трилистник? Никак не могу понять: он это или нет, - я с трудом сдерживала смех, впрочем, это не мешало моей фантазии отправиться в свой великий полет... - Представляете, - уже не в силах остановиться, я всхлипнула (от смеха!) и спрятала лицо на груди так удачно подвернувшегося блондинчика, - обесчестил девушку и сбежал, отказавшись жениться.
   Пару мгновений в тишине комнаты раздавались только мои истеричные "рыдания", а потом к ним присоединился укоризненный хор голосов:
   - Рем!
   - Я тут совершенно ни причем! Я ее впервые вижу!
   - Ну во-о-от, - взвыла я, трясясь от смеха на груди блондинчика, который успокаивающе поглаживал меня по голове и взглядом сверлил наглого "змееглазого" (сердцем чую - все так и было!). - Все вы, козлы, одина-а-аковые!
   - Так козлы или драконы? - пробасил краснокожий великан, явно не успевая за полетом моей фантазии.
   Я еще сильнее затряслась от смеха. Все не могу! Умираю! Застрелите меня кто-нибудь, я ж сейчас лопну!
   - Рем, девушка очень точно описала тебя. Не думаю, что так много драконов могут похвастаться печатью на шкуре.
   Стоп! Они действительно приняли мои слова за чистую монету? Что же творится в этом мире?!
   - Но я ее впервые вижу!
   Ну-ну, оправдывайся-оправдывайся - нет тебе больше веры. Тут надо веские доказательства предъявлять, а не голословно обвинять девушку во лжи.
   Кстати, пора заканчивать эту дешевую комедию, потому что я уже действительно разрыдалась - от смеха. Да и спать тоже иногда необходимо, а значит, надо избавляться от этих "глюков" - и баиньки.
   - Да, ладно, не велика потеря, - состроив обиженную рожицу, сказала я, - найду себе другого, - небрежное движение плечиком, подчеркивающее мое отношение к происходящему, - как говорится, первый блин всегда комом... а первый мужчина - за бортом жизни.
   Покраснели абсолютно все. Даже блондинчик, подбивавший ко мне клинья и целовавший мне руки (ну темно, не разглядел во мраке мою небесную "красу"). Это было так очаровательно-мило, что я не удержалась и чмокнула его в пурпурную щеку. Волосы цвета "платиновый блондин" удивленно колыхнулись, открыв моим глазам странное остроконечное ухо. Все, тушите свет!
   - Какая прелесть! - я вцепилась в новую игрушку, забыв о "хмуром типе" и своем недавнем развлечении, - И сколько стоило наращивание? Я бы тоже себе такое сделала!
   - З-зачем? - удивился "эльф", даже не пытаясь освободить ухо из моих цепких пальчиков.
   - А что, думаешь, не пойдет? - надулась я.
   Ну да, не красавица, но жить-то можно. И глаза у меня, говорят, очень даже ничего - зеленые, "колдовские" - как любила повторять бабушка. Правда, за толстыми стеклами очков их не каждый разглядит...
   - Может, и пойдет, - поспешил успокоить меня блондин, - но у тебя и так очень красивые ушки, необычные. Зачем их портить?
   Я тоже задумалась: и в правду - зачем? По лесам бегать, как эти толкиенутые, я не собираюсь, а в повседневной жизни такая милая особенность будет только мешать.
   - Да, думаю, это уже перебор. Ладно, "глюки", сгиньте, а я пойду дальше досматривать свой любимый кошмар с участием вашего меченого дракона, - я сладко зевнула, правда, прикрыв ладонью рот - как меня и учили, - может, хоть разок в него из танка попаду... а то уж слишком наглые у него глаза... а если потом и шкурку гусеницами размять, то неплохой наверно доспех получится, - негромко пробормотала я, направляясь к себе в комнату, - а еще говорят драконья кровь молодость возвращает... на придворных дамах заработаю... а сколько удовольствия от самого процесса...
  
   Проснулась я под трель будильника, вдруг завопившего на всю комнату дурным голосом. Сама ставила эту мелодию из серии "мертвого поднимет - живого упокоит". Сонно проворчав что-то нелицеприятное в его счет, я попыталась нащупать это пыточное устройство ногой, ибо стояло оно где-то в том направлении, но ничего путного из этого не вышло: будильник, издав печально-обреченное "триньк" сверзился на пол...
   - Что б тебя черти в ад унесли! - неласково напутствовала я, но из-под одеяла выбралась. Как и следовало ожидать, никуда мой будильник из комнаты не делся, он лежал на полу и подмигивал мне электронным циферблатом. Крепкий попался. Уже месяц вместе сосуществуем. Предыдущие держались значительно меньше.
   Вернув многострадальный будильник на место и вспомнив, что сегодня вообще-то суббота и на практику тащиться не надо, я снова выругалась сквозь зубы. И сразу же виновато улыбнулась портрету седой ухоженной женщины - бабушка никогда не поощряла злословия, напротив, считала, что истинная леди должна держаться с достоинством, а не опускаться до уровня базарной девки.
   На этом ежедневный ритуал подошел к концу, поэтому я, сунув ноги в любимые тапочки-лягушки, открыла дверь и чуть не познакомилась с полом поближе. Что за?!..
   Прямо у моих дверей расположилось кочевое племя. Но почему-то совсем не это вогнало меня в ступор, больше всего меня удивило кострище посреди прихожей... прямо в центре абстрактного цветка на ковре!..
   - Святые небеса, за что мне эти глюки? Я же с Нового Года ничего крепче колы в рот не брала!
   Небеса мне не ответили, лишь так же прискорбно вместе со мной посмотрели на кочевой лагерь...
   Это глюки. Это глюки... - как заклинание повторяла я, осторожно прыгая между спящими вповалку вчерашними "шизофрениями". Были здесь не все - не настолько большой у меня коридор, - но все равно утренняя прогулка от комнаты до кухни превратилась в бег с препятствиями. Добравшись наконец до места назначения, я осторожно прикрыла дверь и прислонилась к ней спиной, старательно убеждая себя, что просто еще не до конца проснулась и лагерь в соседнем помещении - всего лишь бред не выспавшегося мозга.
   Ладно, займемся завтраком, а обо всем остальном можно будет подумать и позже. Кстати, а что Стасичка сегодня готовит? На плите в кастрюле обнаружилась отмокающая с вечера картошка, на окне размораживался шмат мяса, в холодильнике нашлись остатки красного вина, овощи и грибы... Великолепно! Уж из этого Стасичка что-нибудь, да сделает.
   Так уж сложилось, что готовить я люблю. Но все же еще больше я люблю поедать творения своих рук, - по моему скромному мнению, ничего вкуснее в мире еще не придумали.
   Полчаса спустя кухня уже наполнилась непередаваемыми ароматами скорого завтрака. Мням... уже себя люблю. И плевать, что невзрачная, зато как готовлю! Сама себе поражаюсь!
   - И что готовим? - звонкий детский голос.
   - Дракона, - не оборачиваясь, механически ответила я своему брату. Это уже стало своеобразным ритуалом. С тех пор как Алекс узнал о моих снах, он не упускал возможности поиздеваться.
   - Неужели все-таки поймала?!
   - Нет, ускользнул гад. Но сегодня ночью я его точно поймаю. Подманю девственницами и сделаю жаркое, - все так же не особо задумываясь над тем, что несу, ответила я. В данный момент меня интересовал только соус. Кстати, очень даже неплохой получился, как раз то что нужно к мясу.
   - Из кого жаркое? Из девственниц? - раздался рядом еще один голос. Отец что ли проснулся? Да рано же еще!..
   - Нет, из дракона! - раздраженно пояснила я и обернулась к наглым троглодитам, которых чутье привело на мою территорию... Как-то запоздало вспомнилось, что Алекс и родители уже три дня, как греют свои косточки под южным солнцем, а я осталась в мрачной, дождливой Москве - одна, кстати. Вернее в компании расположившегося в моем коридоре кочевого племени толкиенутых взломщиков...
   Мамочки!..
   - И чем же тебе драконы так не угодили? - полюбопытствовал тип со странными глазами. В его обществе я чувствовала себя крайне неуютно, чего нельзя сказать о мальчике лет десяти, который доверчиво выглядывал из-за спины мужчины. Странно, а ведь я не помню, чтобы вчера в той компании были дети. Размножились? Даже для шизофрений - это слишком быстро.
   - Не люблю ящериц, - веско ответила я "змееглазому", а потом улыбнулась ребенку, - Садись за стол, малек. Из всей компании ты самый нормальный, поэтому тебя и накормлю.
   - Правда? - лицо мальчика озарила счастливая улыбка, и он мигом занял место на угловом диванчике, - Меня, кстати, Альриком зовут.
   - Стася. То есть Анастасия, но первый вариант предпочтительнее.
   - А этот мрачный тип у дверей отзывается на Рема, - беззаботно болтая ногами, мальчик представил мне своего взрослого спутника.
   - В курсе. Но не думаю, что буду к нему обращаться, - легкомысленно откликнулась я, ставя перед ним на стол тарелку. Что-то в манере общаться Альрика напоминало моего брата, а с Алексом я привыкла говорить то, что думаю, то есть абсолютно не следить за собственной речью, - Не люблю таких мужчин. А вот эльфик у вас, что надо. Но опять же с ним было бы весело провести несколько вечерков, бездумно придаваясь разврату... - заметив изумленно вытаращенные глаза мальчика, я запоздало вспомнила, что в отличие от Алекса этот мальчик отфильтровывать мои монологи не умеет... а значит, все сказанное уже принял на веру. Боже, когда же я научусь головой-то думать?!
   - Раз... разврату?.. - едва не подавившись куском мяса, спросил Альрик. Я с сомнением посмотрела на него, уже начиная сомневаться, что верно определила его возраст. На вид ему было лет десять-одиннадцать, в наше время такие вот "дети" о сексе знают побольше своих родителей - ну или думают, что знают, - но они точно не краснеют, как монастырские воспитанницы, и не выпучивают глаза, как одноименные рыбки-пучеглазики.
   - Успокойся, я вряд ли привлеку внимание вашего белокурого друга. Да и с мужчинами связываться - последнее дело. Как говорит одна моя подруга, если припрет - для продолжения рода хватит шапочного знакомства. И не придется до конца своих дней тащить двойное ярмо.
   - Но как же репутация?! - глядя на меня, как монах на ведьму и еретичку, выдавил из себя Альрик.
   - А что "репутация"? Это только слово. Вот скажи, зачем современной самостоятельной женщине иметь ко всему прочему еще и мужа? Муж - это тепличное растение, за ним ухаживать надо! Если ветер - не дай Бог! - чуть в другую сторону подует - он простудился. А где простуда там детские истерики и попытки из-за насморка бежать к нотариусу - строчить завещание. А если вдруг у тебя не окажется времени на все его причуды, то зачахнет или отрастит ноги и в другой огород переберется. Так какой смысл наступать на горло собственным желаниям и принципам, если результат в итоге один и тот же? А если сразу все расставить по местам, то в жизни будет гораздо меньше разочарований.
   - Но кто тебя тогда защищать будет? А семью?
   - Милый, это прошлый век. Сейчас мы вынуждены защищать мужчин. А на фиг мне лишний ребенок, еще и с кучей приставучих родственников в придачу?
   - Но это же как-то... неправильно, - растеряно копаясь в тарелке, подвел итог малыш.
   - Неправильно, - тяжело вздохнув, подтвердила я, - но так есть, поэтому забудь все, что я сейчас наговорила и живи дальше в своем уютном тепличном мирке. Не дело это разрушать чужие иллюзии. Ладно, прости меня, малек, я просто еще не проснулась. И давай уже ешь, а то все остынет.
   -- Но... -- мальчик смущенно глянул на стоящего в дверях Рема. Все с ним ясно. Я обреченно махнула рукой:
   -- Ладно, зови своего наставника - накормлю, -- и я, отвернувшись, полезла за тарелкой. Все равно по привычке на целый полк приготовила.
   -- А как ты узнала?
   -- Что? - не поняла я, накладывая на тарелку картофель с мясом и поливая все душистым соусом.
   -- Что Рем - мой наставник?
   Я неопределенно дернула плечом.
   -- Догадалась. Настолько вредные драконы только и делают, что мучают детей и девиц.
   -- Но Рем - не вредный!
   -- Угу, а то я не знаю, -- спорила я просто по привычке, мне всегда нравились пикировки с Алексом, а этот мальчик чем-то напоминал моего брата, так почему я должна отказывать себе в удовольствии?
   -- Не знаешь! Ты видишь его второй раз в жизни! - Альрик был готов на все лишь бы защитить своего наставника от моих нападок.
   -- Малыш, драконы - это зло. Пока им выгодно что-то, они помогают, но стоит перестать их интересовать - и все: друг исчез и остался только зверь. Причем чаще всего голодный и очень злой.
   -- Драконы не предают!
   Я тяжело вздохнула. Не хотелось разрушать веру этого мальчика в чудеса. Кто же может поверить, что прекрасные властители неба всего лишь сборище вредных кровожадных тварей?
   -- А ты спроси своего наставника - может, даже не соврет.
   Рем внимательно следил за мной. Я ощущала его "змеиный" взгляд всем телом... Но у меня уже был опыт общения с такими заносчивыми типами, поэтому его старания успехом не увенчались.
   -- Рем, это правда? - Альрик дернул за рукав своего наставника, пытаясь привлечь его внимание.
   Но "дракон" не успел ответить - в кухню завалился сонный "эльф".
   -- Это чем так вкусно пахнет? - даже не глядя в мою сторону, поинтересовался блондинчик у своих знакомых.
   -- Вот сейчас уйду к Светке - и не узнаешь, -- не очень громко произнесла я, но эльфячьи уши дернулись на звук - кажется, меня услышали, ну тогда можно и продолжить: -- А то обосновались в моем доме, да еще и на завтрак покушаются.
   -- Прошу прощения, госпожа. Виноват. Но этот аромат свел меня с ума и только поэтому я забыл поприветствовать вас, как и полагается.
   -- Не грузи - и не грузим будешь, -- выдала я заповедь современного человека, жестом указывая "эльфу" на место рядом с Ремом, -- Но к Светке я все-таки уйду, нечего мне делать на этом маскараде.
   -- А мне можно с тобой? - мгновенно перешел на панибратский тон блондин. Кажется, я только что перешла из разряда "дама обыкновенная" перешла в группу "товарищи боевые" -- чего только не сделает вовремя поставленная на стол тарелка...
   -- Это еще зачем? - сразу насторожилась я. Все же не стоит забывать, что эти "глюки" сейчас находятся в моей квартире, их много, они сильнее и прочее и прочее - в общем, мои опасения вполне естественны.
   -- Я буду защищать тебя, а то вдруг снова драконы налетят...
   Н-дя...
   -- Нет, спасибо, обойдусь. Я как-нибудь сама, на помеле... -- последнее предложение я произнесла уже едва слышно, только для себя, но все равно услышали.
   -- Стась, ты ведьма что ли? - восторженно-удивленно спросил Альрик.
   -- Угу, седьмого круга посвящения, -- хм, сарказм им кажется не знаком - они все воспринимают всерьез, прям как дети. А у меня есть одна особенность: если в мою ложь верят, я начинаю заливать так, что меня уже ничто не остановит. - Детьми питаюсь на обед, кровью девственников - на ужин. Впрочем, последнего такого съела еще моя бабушка. Сейчас найти девственника старше четырнадцати лет не смогут даже Великий Мерлин, леди Моргана, Белый Гэндальф и Дамблдор вместе взятые.
   Эльф и мальчик подавились очередным куском и закашлялись. Интересно, отчего они на этот раз покраснели: от удушья или все же от смущения? В отличие от товарищей "дракон" словно окаменел - настолько бесстрастным выглядело его лицо.
   -- А что среди вас есть кто-то подходящий под эту категорию? - в лоб спросила я. Мои шизофрении -- о чем хочу, о том и спрашиваю. Впрочем, Альрика я отбросила сразу - слишком юн, а вот на мужчин уставилась как удав на кроликов. Теперь проняло даже Рема. - Ладно, не важно. Все равно это состояние долго не продлилось бы. Стоит вам выйти на улицу - и отбиться от жаждущих внимания дам уже вряд ли получится. Особенно при ваших внешних данных... -- завистливо вздохнула я. "Эльф" вообще был самим совершенством, даже краше Орландо Блума в роли Леголаса - женщины меня поймут. "Дракон" тоже очень даже ничего. Если бы не глаза, то вполне нормальный парень лет двадцати пяти - двадцати восьми. Симпатичный. Волосы черные, по плечи, чуть волнистые. Черты лица немного резковаты, на мой вкус, но многим женщинам такие нравятся. А вот губы у него чувственный, должно быть, такие приятно целовать...
   Стоп, Стася, не заходи так далеко даже в мыслях. Он - змеюка. А змей, ящериц и прочих рептилий ты на дух не переносишь.
   -- Стась?
   -- А? - я отвлеклась от созерцания прекрасного и посмотрела на Альрика. А мальчик, кстати, в будущем тоже не одно женское сердце разобьет.
   - Твой мир настолько опасен?
   - Ну, без охраны я бы этих лапочек из дома выпускать не стала. У нас кто не бандит - тот извращенец. - На меня сразу же уставились три пары удивленных глаз. - А вы что думали? Не в рай же попали.
   - А рая - нет, - сообщил Рем.
   - Я в курсе. Зато ад драконы создали. Так что давай не будем затрагивать эту болезненную для нас обоих тему. Иначе найду способ отправить вас туда без обратного билета, - я раздраженно отставила от себя почти нетронутую тарелку. Есть уже не хотелось.
   - Стась?
   - Что? - устало спросила я, обреченно смотря на мальчика. Как и мой брат, любопытен сверх меры, но это и не плохо. Главное, чтобы в нужный момент его заинтересовали делом.
   - Ты, правда, ненавидишь драконов?
   И как ответить на этот вопрос, не солгав? Как объяснить то, что я не верю в реальность происходящего и чисто механически отвечаю исходя из своих снов.
   - Это не ненависть, малек. Это другое, гораздо более жуткое чувство. Долг. Честь. Не желание делить небо с тварями, жизни не заслуживающими. Это вендетта. До последней капли крови, и неважно чьей - их или моей. - Три настороженных взгляда. И я, столкнувшись с их молчаливым осуждением, невольно продолжаю, - Хорошо, что в этом мире их не осталось, иначе бы я давно сошла с ума, вернее... вот разберусь с этим меченым и вздохну свободно.
   - Но...
   - Что "но"?
   - Рем хороший!
   - Да не нужен мне твой Рем! Только дракон. Не знаю, как ваш приятель связан с меченым, но мне нужен только сам дракон. И когда-нибудь я его убью. Не хочу оставлять такое наследство своим потомкам.
   - Но...
   - Давай не будем обсуждать эту тему, малек. Не стоит портить настроение друг другу с утра. И так от вас "глюков" все не могу избавиться.
   - Мы не "глюки" - оскорбившись, заявил Альрик.
   - Угу, вы просто так зашли ко мне на огонек, а потом пленились моей неземной красотой и остались.
   - Почти, - почему-то смутился мальчик, - Мне просто стало любопытно. А попали мы к тебе случайно - портал сюда выбросил.
   - Угу, - послушно кивнула я. Может, если с шизофренией во всем соглашаться - ей надоест, и она сама уйдет?
   - Не веришь?
   - Ни капельки, - я не стала спорить.
   - Но ты же сама ведьма.
   Небо, ну какая из меня ведьма?! Но от слов своих уже не откажешься.
   - А я скептически настроенная ведьма. Чего не могу сделать сама - того не может никто другой. Точка.
   - Но мы же смогли! Хочешь я колдану чего-нибудь?
   - Глюки и не на то способны. Моему брату как-то пригрезились со сна Хрюша и Степашка с окровавленными топорами, а такое даже не у всех под кайфом пойдет...
   - Кто? - не понял Альрик. Со мной разговаривал только он, остальные благоразумно молчали, но слушали внимательно, по крайней мере, эльф точно - сверхподвижные уши выдавали его с головой.
   - Не важно, долго объяснять. В общем, ты вряд ли сумеешь убедить меня в реальности происходящего. Я быстрее поверю, что окончательно сошла с ума.
   - А если я тебя поцелую, поверишь нам? - внезапно подал голос "эльф".
   - Ну, во-первых, обычно прежде чем делать девушке предложение интимного плана хотя бы представляются, - лекторским тоном начала я. Блондинчик сразу же стушевался и поспешно представился:
   - Лан, моя госпожа.
   - Просто Лан? - на всякий случай уточнила я, во всех прочитанных мною фэнтазюшных книжках имена у ушастого племени были куда как длиннее и заковыристее.
   - Так привычнее, - по-прежнему смущенно пробормотал он.
   - Ладно, пусть будет так, как ты хочешь. Меня можешь звать Стасей.
   - Как прикажет моя госпожа, - после этих слов эльф встал и сделал шаг ко мне.
   - Так что во-вторых? - спросил Альрек, с каким-то познавательным интересом наблюдая, как эльф неспешно приближается ко мне.
   - Ну в относительной реальности Ланика я убедилась еще вчера, и это мне ничего не доказало, - задумчиво произнесла я, сама не зная, как поставить точку в этом затянувшемся спектакле. Хотя...
   Я мысленно отвесила себе подзатыльник, но так и подмывало сделать гадость Рему, даже таким сомнительным способом.
   - Но вот если меня поцелует ваш ручной "дракон" - я поверю. Потому что такое ни в одном бреду не привидится. Даже моя фантазия до такого не опустится.
   Указанная мною жертва как-то сразу спала с лица. Кажется, я его все-таки достала, - радостно отметила я, с трудом сдержав победный возглас.
   - Рем, прошу, - как-то жалобно произнес мальчик, не сводя умоляющего взгляда со своего наставника.
   - Действительно, чего тебе стоит? - это уже внес свою лепту Лан.
   Я промолчала, только скрестила руки на груди и улыбнулась то ли язвительно, то ли предвкушающее - сама не разобралась в себе.
   - Да пошли вы все в бездну! - раздраженно бросил он, выбираясь из-за стола. Я даже не заметила, как он приблизился ко мне, словно мгновенно возник рядом и без спросу впился поцелуем в мои губы.
   Эй! Стой! Я же не разрешала! Я же только пошутить хотела!..
   Но все попытки отбиться или объяснить, что это был всего лишь розыгрыш, привел к тому, что поцелуй стал глубже...
   Правильно говорила Светка, с такими мужчинами лучше не играть, а я дура ее не слушала...
   - Что тут у вас происходит? - зевнул кто-то входя в комнату, - Ой, а голубки помирились уже что ли?
   От такой наглости я окончательно впала в ступор. И, знаете, как-то сразу поверила, что это не сон, не бред и не галлюцинация. Это реальность.
   Ой, мама!..
  
   Я тихо сидела в углу все еще не желая верить в происходящее, но уже почти смирилась с неизбежным. За столом расположились все мои "гости". Всемером им, конечно, было тесновато, но, мне кажется, они не сильно из-за этого переживали. И в данный момент краснокожий великан (представился орком Хмыком) рассказывал опоздавшим, какую именно сцену застал в моем исполнении. Ну и при посильной помощи Рема, разумеется.
   - Значит, наш дракон не так непогрешим, как пытается показать, - ухмыльнувшись в бороду, произнес гном. Он просил называть его Хватом, это не имя, конечно, но, видимо, у них так принято - по прозвищам.
   Если честно, меня эта тема уже начала бесить. Ладно бы только дракона трогали, так они же еще и на меня посматривают! А Рему все безразлично, сидит как царь-император и даже ухом не поведет!
   - Все! Хватит! Меня с вашим другом ничего не связывает. Точка.
   - А этот поцелуй? - опять Альрик, как самый любопытный.
   - Боже, да, хотите, я вас всех поцелую?! Он просто шуток не понимает! И вы, кажется, тоже!
   Все мгновенно стушевались. Что ж, успокаивает, - совесть они еще окончательно не потеряли.
   - Так ты что? Пошутила? - осторожно поинтересовался Альрик, видимо чувствовал, что детей я не бью... ну разве что в воспитательных целях.
   - Нет, мне по кайфу с незнакомыми мужиками целоваться! Кстати, черный, тебе не мешает почаще практиковаться, даже мне - при не таком уж и богатом опыте - видно, что женщина у тебя в постели появляется не чаще раза в столетие.
   Грубо? Очень. Но они меня все достали. А я в таком состоянии за себя не отвечаю.
   Хочу на Юг, к родителям! Или на пятый этаж - к Светке!
   Кстати, почему бы и нет? Время, конечно, раннее, но не думаю, что она меня прогонит. Я вскочила со стула, проигнорировав и смущенно-удивленные взгляды этой команды приключенцев и подозрительно-мрачное лицо Рема. Плевать. И я, не думая больше ни мгновения, выскочила в пижаме и тапочках на лестничную площадку. Только бы у Светки никого дома не было, а то потом полжизни этот случай припоминать будут!
   - Кого та-ам еще принесло? - недовольно спросила подруга, зевая и ленясь посмотреть в дверной глазок.
   - Это я. Пусти. Очень надо, - взмолилась я, слыша, как тремя этажами выше подозрительно знакомо скрипнула дверь.
   - Стася? - Светка удивленно выглянула наружу, одновременно с этим наверху раздался требовательный голос Лана:
   - Стася!
   Я проскользнула мимо ошарашенной подруги и поспешно захлопнула за собой дверь, пока не появилось это ушастое чудо. Авось пронесет.
   - Стась, это что было? - пораженно спросила она, а потом, заметив, в каком виде я предстала перед ней (пижама и тапочки - forever!.. но и халатик, иногда, надевать стоит...), пришла к в корне неверным выводам.
   - Ты себе любовника, наконец, завела? Давно пора. Но тогда почему утром ты выскакиваешь из собственной квартиры в одной пижаме? Он тебя бьет, да?
   Я мысленно застонала. Светка ненавидит мужчин. Она считает их всех ошибкой природы, причем потенциально опасной ошибкой... В общем, по мнению моей подруги, мужчина - не человек, а домашний любимец. Кстати, кое-что из своих взглядов она привила и мне - все-таки мы с детства вместе.
   - Нет на оба вопроса! У меня нет любовника. И меня никто не бьет!
   - Да? - недоверчиво посмотрела на меня Светка, - а губы у тебя просто так припухли? Сами по себе? Уж мне-то можешь не врать!
   - Све-ет! Ну, правда у меня никого нет, а это... - Я осторожно коснулась своих губ. Боже, неужели все так заметно? - А это - случайность.
   В глазах подруги ни на грамм не прибавилось веры. Впрочем, еще вопрос поверила бы я, если бы ко мне с девять утра завалилась подруга в одной ночнушке, да еще и с преследователем на хвосте.
   - Тебя кто-то пытался изнасиловать? Поэтому ты убежала? - она снова пришла к своим выводам. Да лучше родные извращенцы, чем пришельцы из другой вселенной! Со своими-то всегда знаешь, что делать.
   - Нет! Ты все равно не поверишь, но я хоть с кем-то должна поделиться... - под конец весь запал уже спал, и последнее слово было едва слышно.
   И в этот момент входную дверь сотряс первый удар...
   - Стась! Выходи! Мы больше не будем тебя обижать. Мы обещаем. Даже Рем!
   Я смущенно посмотрела на подругу.
   - Значит, их там еще и много? - одними губами обозначила вопрос Светка.
   Я обреченно кивнула. Много. Для меня одной - даже слишком много.
   Очередной удар сотряс дверь. Хм, кажется, один хлюпенький на вид эльф вполне в состоянии вынести металлическую дверь толщиной в пять сантиметров...
   - Стася!
   Ну все, подъезд он оповестил весь. И мне определенную репутацию составил... Родители меня убьют, когда вернутся. Но прежде надо дожить до их возвращения.
   - Я лучше пущу твоего поклонника, а то он сейчас мне дверь высадит, - предупредила меня Светка и щелкнула замком.
   Лан буквально влетел в коридор.
   - Ты куда это?.. - начал было он, но наткнулся на укоризненный взгляд моей подруги. Надо отметить, что в отличие от меня Светка - красавица, каких мало. Она - натуральная блондинка с умными карими глазами, фигуркой фотомодели и скульптурными чертами лица. Собственно, одно время нас за глаза даже называли "Красавица и Чудовище". Думаю, не надо говорить, какую роль отводили мне?
   Впрочем, моя подруга времени даром тоже не теряла и пристально изучила эльфика. Оценив внешние данные Лана, Света подобно сытой кошке чуть прищурила глаза.
   - Неплохо, совсем неплохо. Стася, ты растешь в моих глазах. Впрочем, скажи, именно этот красавчик приставал к тебе утром? Или наверху остался еще один столь же любопытный экземпляр?
   Лан от откровенно-оценивающего взгляда Светки налился пурпурной краской, а вот от ее слов стремительно побледнел. Наверно, принял ее за одну из обещанных мною маньячек. Хотя не так уж и далек он от истины, вот только Светку привлекает не столько его красота, сколько заносчивость, обычно следовавшая по пятам за привлекательностью. В эльфе я подобного не заметила, а значит, его нужно спасать.
   - Свет, Ланик хороший! Правда! Дите сущее. Так что не строй на него планы - ожесточишь мне ребенка.
   - Ребенка? - одновременно воскликнули они.
   - Стась, он совсем не ребенок. Ты не смотри на его невинную мордашку! Сколько таких вот милых мальчиков втаптывают в грязь ни в чем не повинных девочек?! И ведь не все выбираются из этой пучины! Сколько девчонок из-за таких, как он, ушло из жизни?!
   Для Светки это было больной темой. Хотя и ее можно понять...
   Когда-то у нее была сестра. Наташка. Милая спокойная девочка, подающая надежды. Она всем и всегда стремилась помочь, наверно, поэтому и поступила в медицинский... а потом она увлеклась одним из интернов, тот не дурак, понял, что к чему и воспользовался ситуацией. Наверно, она действительно любила его. А он? Не знаю. Но вскоре Наташа узнала, что у него есть жена и маленький сын. Она не выдержала и вскрыла себя вены. Умерла она до приезда скорой на руках у младшей сестры. С тех пор Светка и объявила охоту... и прекращать пока явно не собиралась.
   - Лан. Не. Такой! - тщательно разделяя слова, произнесла я, - думаю, он даже не понял, о чем ты говорила. Свет, он наивнее младенца во многих вопросах. Он даже представить не сможет, что кто-то способен использовать другого просто так, для удовлетворения низменных желаний.
   - Допустим, - недовольно произнесла подруга, все еще с недоверием поглядывая на совершенно растерявшегося Лана, - тогда чего это ты от него ко мне прибежала прятаться?
   - Не от него, - поправила я Светку, - есть там один неприятный тип без чувства юмора. И он меня уже успел достать. Впрочем, и остальные от него не сильно отстали. Можешь себе представить, они развели костер у меня в коридоре на бабушкином ковре, спали вповалку на моем полу, да еще и сожрали все, что я приготовила. Себе!
   - Стоп. Начнем с начала. Откуда эти "гости" взялись? Насколько я помню, еще вчера ты никого не ждала, - угрюмо произнесла Светка, не переставая сверлить взглядом эльфа. Лан уже не знал, куда ему деваться и с какой-то потаенной надеждой косился в сторону двери. И вот зачем, спрашивается, он сюда рвался, если теперь хочет только одного - убраться подальше?
   Впрочем, думаю, девушка так агрессивно против него настроена впервые за всю его сознательную жизнь.
   - Не знаю. Свалились ночью мне буквально на голову. Я их вначале за глюк приняла или за очередной сон. А где еще водятся златокудрые мальчики со смешными ушками? - и я демонстративно отбросила волосы Лана, позволяя Светке убедиться, что у нее на пороге стоит самый что ни на есть настоящий эльф.
   Подруга уставилась на остроконечные уши как на очередное чудо света, а потом решительно повернулась и пошла в глубь квартиры.
   - Мне надо выпить. Присоединишься?
   Собственно только за этим и пришла. И не надо на меня так смотреть! Я знаю, что еще только утро, знаю, чем это может закончиться... но, боже, сейчас мне это необходимо. Чисто в лекарственных целях!
  
   Надо сказать, что с лечением мы несколько... переусердствовали. Впрочем, как можно снять стресс, если одна из его причин сидит рядом и с видом святого трезвенника смотрит на нас. Несколько раз мы пытались его выставить, но Лан упорно оставался с нами - наверно опасался, как бы мы чего не начудили.
   И видимо не зря опасался... Чем еще в противном случае можно объяснить тот факт, что в итоге Светка каким-то чудом оказалась на коленях у эльфа и громким шепотом (я таки все слышала, но от комментариев благоразумно решила воздержаться) начала расспрашивать его о том, как он обращается со своими возлюбленными и есть ли у него кто-нибудь в данный момент. Ланик краснел и бледнел одновременно, но мою подругу не отталкивал, опасаясь как-то ей навредить. Боже, да он точно святой! Я с пьяной улыбкой наблюдала за этим представлением. Интересно, кто же в итоге победит? Лан со своим робким сопротивлением? Или Светка упрямо не желающая выпускать из своих цепких лапок такой милый феномен?
   - Блин! Да прекрати ты вертеться! - внезапно четко и громко приказала моя подруга. Эльф удивленно замер и как-то беспомощно посмотрел на меня. Я мотнула стаканом с чем-то удивительно-крепким (начали-то мы с легкого вина, но вот присутствие Лана заставляло нас все дальше лезть в глубь бара, так что намешали мы порядочно...) - мол, крепись, да и вообще - благословляю вас, дети мои.
   Лан опешил от такой наглости с моей стороны, а в результате Светка добилась своего и надолго прилипла к губам эльфика. Бедный Ланчик, она же ему дышать совсем не даст! Как я потом остальным буду объяснять наличие зацелованного насмерть ушастого трупа?..
   Как-то незаметно для меня халатик покинул плечи моей подруги и шелковой лужицей растекся по полу, теперь Светка осталась в одной коротенькой ночнушке на тоненьких бретельках. М-да. И что мне делать? Мешать ей соблазнять эльфика не хочется - пусть расслабится, тем более я уверена, что Лан ее не обидит, - но и уйти я вряд ли в состоянии...
   Что ж, тогда буду спать!
   Впрочем, долго мне поспать не дали...
   - Лан, это чем ты тут занимаешься? - голос показался подозрительно знакомым...
   - Исчезни, нечисть, тебя нет, - механически буркнула я в ответ и, подложив ладошку под щеку, вернулась к прерванному сну.
   - М-да... вот и отпускай тебя после этого одного. С двумя девчонками справиться не смог!
   - Но не бить же мне их было!
   - Хорошо еще, что усыпить вовремя додумался, а то не знаю, что бы тогда предстало моим глазам. Кстати, какого демона ты позволил им напиться?!
   - Будто они меня спрашивали, - оскорблено буркнул эльф.
   - В лечебных целях - можно, - чисто механически ответила я. Может наличие наполовину бодрствующей меня заставит их заткнуться, а то спать уж больно хочется...
   На мгновение мне показалось, что я добилась желаемого, но потом они перешли на какое-то певучее наречие. Ладно, я сплю. А они тут пусть хоть голышом танцуют - меня это не потревожит!
  
   -- Мать моя женщина! Пристрелите меня кто-нибудь... -- простонала я, спустя всего каких-то пару часов. Кажется, эти приблудные маги опробовали на нас очередное чудо своей мысли. Совести у них нет!
   Где-то рядом раздался согласный возглас Светки. Ну хоть не одной мне плохо -- в компании страдать всегда веселее.
   Но, Боже, как же мне хреново... Голова не просто раскалывается, она изнутри налилась багровым пламенем, которое теперь отчаянно давило на глаза. Не знаю, как я была еще жива, но судя по всему это состояние не продлится долго. Хоть бы добили, "благодетели"! Ну зачем им понадобилось нас мучить?! В том, что причиной моих мук было не количество выпитого-намешенного, я была уверена, потому что так плохо мне еще не было никогда.
   -- Яду! И покрепче! -- где-то рядом простонала Светка.
   -- Покрепче? Мне казалось, что с этим вы уже закончили. И раскаялись в совершенном, -- голос Лана впервые на моей памяти звучал столь язвительно.
   -- Молчи, подушка! -- приказала подруга и вновь простонала что-то жалобное.
   Если бы я не опасалась, что от любого резкого движения моя голова разлетится в дребезги, я бы рассмеялась -- а так пришлось ограничиться протяжным воем.
   Ну, ради всего святого, прибейте меня уже!
   Внезапно Светкины постанывания смолкли. Неужели добили? Изверги! А меня?!
   Тонкая прохладная ладонь опустилась на мой лоб -- и боль словно дрессированный зверек сначала сжалась в комочек, а потом стремительно истаяла. Слава Богу!
   Промурлыкав что-то радостно-благодарное, я попыталась свернуться в компактненький клубочек и продолжить прерванный болью сон, благо возвращаться в реальность к своим и не только проблемам не хотелось совершенно. На сдавленный смех моей недобитой подруги я благополучно решила не обращать внимания -- мало ли чем она там с эльфом занимается, уж фантазией ее природа не обделила.
   -- Стасичка, солнышко, тебе удобно? -- как-то сдавленно спросила Светка. Будь я в нормальном состоянии, я бы заподозрила что-то неладное, но спать не смотря на курс маго-терапии хотелось дико, да и в голове все еще было гулко и как-то пусто...
   -- Угу, -- пробормотала я, подтягивая руку под голову. Спать, конечно, как и любой студент я умею в любом месте и в любой позе, но почему бы и не позаботиться о некоторой степени комфорта.
   Новый взрыв смеха. Теперь кажется к моей "доброй" подруге присоединился и Лан.
   -- Ты... это, с локтями там... поаккуратнее!
   Господи! Сегодня что ли все сговорились не дать мне отдохнуть?! Ну не могу я спать, когда рядом как табун орловских скакунов ржут явно не совсем адекватные личности!
   -- Стась, я серьезно! Ты там локотками работай чуть менее усердно...
   Все! Они меня достали! Я резко выбросила руку в ту сторону, откуда раздавался голос Светки и сложила пальцы в не совсем приличный жест, вернее в совсем не приличной... но может, хоть теперь подруга наконец оценит всю степень моего недовольства.
   Во внезапно наступившей тишине раздался нервный смешок подруги.
   Видимо, все-таки придется открыть глаза. Первое, что я увидела, была темная обивка дивана... Стоп! У Светки в квартире вся мягкая мебель бежевая, у меня серо-коричневая... ну и где же мы в итоге? Я с энтузиазмом юного исследователя ткнула пальцем в свое странное ложе. Может, подушка какая?..
   В этот момент как-то не вовремя вспомнился возглас Светки касательно говорящей подушки... я осторожно подняла глаза выше...
   -- Ой, мама, -- негромко пискнула я, встретив раздраженный взгляд Рема. Очков на мне как назло не было, поэтому резковатые черты его лица чуть смазались и стали более чем приятными.
   Впрочем, стоило мне вспомнить все комментарии Светки насчет локтей и моей излишней подвижности... я с диким визгом вскочила и бросилась к единственному в квартире существу, которое меня точно защитит и спасет.
   -- Хмык, милый, не давай ему ко мне приближаться! Ты мне больше нравишься. Честно-честно! -- и я каким-то чудесным образом повисла на шее великана, а потом словно подтверждая собственные слова чмокнула его в смешной приплюснутый нос.
   -- Котенок, обещаю, этот плохой дядя больше тебя не тронет, -- сразу же расплылся в улыбке мой невольный защитник.
   -- Совсем-совсем? -- на всякий случай уточнила я, доверчиво глядя на орка. Ну кто сказал, что они кровожадные и злые?! Страшнее дракона зверя нет!
   -- Совсем-совсем, -- подтвердил Хмык.
   -- Я всего лишь перенес тебя домой. И не моя вина, что ты намертво в меня вцепилась, -- спокойно сообщил Рем, осторожно потирая пострадавший живот. Ну да, зацепила я его пару раз, но я же думала, что это спинка дивана... тем более мужчина на такую ничтожную боль вообще не должен обращать внимания! Вот! -- И локтями, действительно, поменьше размахивай, -- чуть подумав, добавил он.
   Светка, до этого момента только тихо фыркавшая вновь заржала в голос. Нет, компания эльфа на нее явно дурно влияет! Раньше она была гораздо серьезнее!
   Решив, что играть испуганного котенка, от опасности сбежавшего на самое высокое дерево в окрестности, смысла уже нет, я поболтала ногами в воздухе. Убедившись, что до земли лететь далеко, я дернула за ухо Хмыка и тихо попросила вернуть меня на твердую землю.
   Орк послушно поставил меня на ноги. Я оправила пижаму, окончательно придав себе вид сильно битой жизнью кошки, и прошествовала к подруге. Светка уже почти рыдала от смеха, уткнувшись носом в грудь эльфа. Пару секунд я наблюдала эту картину, не зная, как бы отомстить этой нехорошей девочке, а потом так ничего путного не придумав, попросту отвесила ей подзатыльник.
   -- За что?! -- взвилась Светка.
   -- За все хорошее. И вообще слезь с моего эльфа, а то он слишком воспитанный, чтобы снять тебя самостоятельно.
   -- А ты же себе орка выбрала, -- нагло ответила подруга, еще крепче прижимаясь к эльфу. Интересно, а она в курсе, что он не мягкая игрушка? Впрочем, сам виноват, что позволяет себя тискать, особо не сопротивляясь.
   -- А они все мои, -- не подумав, брякнула я, но потом спохватилась, -- кроме черного. Вот его можешь забирать. Заодно перевоспитаешь.
   Веселость со Светки мгновенно слетела. Она слезла с колен эльфа, поправила тот шелковый лоскуток, что выполнял роль ночнушки и почти с осязаемым презрением посмотрела на Рема. Каким образом ей удавалось выглядеть недостижимым мужским идеалом, стоя перед чужими ей людьми (вернее нелюдьми, но не суть важно) почти голой, не представляю. Но даже мне на мгновение захотелось встать на колени и целовать ей ноги -- лишь бы в этих глазах хотя бы на миг вспыхнуло что-то похожее на приязнь.
   -- Стась, если этот, -- пренебрежительный взмах в сторону Рема, -- снова посмеет к тебе приблизиться, ты только скажи -- и одной проблемой в твоей жизни сразу станет меньше.
   Светке я поверила сразу. Впрочем, не только я. Рем настороженно воспринял угрозу, даже не думая принимать ее за неудачную шутку. Редко кто так сразу понимает, чем на самом деле может обернуться связь с этой красивой и с виду очень милой девушкой.
   Мгновение Света и Рем присматривались друг к другу, оценивая каждый свои шансы, а потом все вновь вернулось в норму.
   -- Ладно, не боись, Совенок, прорвемся. В конце концов, их всегда можно сдать в милицию за незаконное проникновение в жилище. Ну или в какое-нибудь НИИ -- на опыты, -- ободряюще улыбнулась мне она и протянула очки.
   Ура! Я снова вижу.
   Настроение снова поднялось. Пока рядом со мной Светка, я могу не бояться никого и ничего.
   -- Кстати, не забудь поблагодарить нашу спасительницу, иначе мы бы скончались в страшных муках, -- напомнила Света, взглядом указав на стоящую в стороне фею. Впрочем, как оказалось в комнате расположилась вся команда приключенцев, просто до этого момента мне было как-то не до них.
   -- Благодарю за заботу, -- я едва заметно улыбнулась и изобразила намек на придворный поклон.
   Фея смерив меня безразличным взглядом, кивком приняла мою благодарность, всем своим видом показывая, что если бы ее не попросили, она бы и пальцем не пошевелила. Что ж, дело ее. Мне она все равно сразу не понравилась.
   -- Стась, а что это ты за магический жест показала? -- любознательность в Альрике проснулась явно ни к месту.
   Я стремительно покраснела и в один голос со Светкой выдала не терпящем возражений тоном:
   -- Не важно!
   -- Оставь это на совести нашей Стасички, -- глянув на меня, продолжила моя так называемая подруга, -- И вообще детям и слабонервным от общения с ней лучше воздержаться. Во избежание.
   -- Свет! -- сдавленно прошипела я, чувствуя на себе излишне возросшее внимание, -- держи свое мнение при себе. Здесь оно никого не интересует. И вообще, ты одеваться собираешься? Или этот кусочек шелка, что на тебе надет, с каких-то пор стал считаться одеждой?!
   Светка дернула идеальным плечиком, позволила тоненькой бретельке чуть соскользнуть... Почему-то мужчины, до этого момента совершенно не воспринимавшие вид моей подруги откровенным, резко покраснели.
   -- А разве что-то кому-то здесь не нравится? -- мягко поинтересовалась она, томно дернув ресничками. Убойный прием. В смысле все мужики в зоне видимости сначала замирают, а потом падают -- к ногам этой нагло пользующейся своей внешностью стерве.
   Решив, что безопаснее самой предстать в одном нижнем белье, я поспешно расстегнула все пуговицы на пижамной кофточке и насильно укутала подругу в своих любимых мишек. Сама же осталась в черном лифчике, кстати, вполне пристойного вида, даже не знаю, с чего это их всех перекосило.
   -- Стасичка, солнышко, ты не заболела? Или решила им устроить стриптиз-шоу? Так поверь более опытной подруге, эти -- не оценят!
   Я раздраженно дернула плечом и повернулась к приключенцам. Смотрели они на меня действительно как-то странно. Подумаешь, немного оголилась! Купальник у меня не в пример откровеннее!
   -- Кхм... Моя госпожа, а у вас на груди давно... ну это пятнышко? -- Лан неопределенно махнул рукой.
   А-а-а, вот в чем дело. Ну, тогда ясно, что так удивило их. Я механически потерла кожу над левой грудью.
   -- Ничего серьезного. Это просто клеймо. Или у вас на родине не принято клеймить ведьм, -- я опять воспользовалась старой отговоркой. Вдаваться в подробности не хотелось, и уж конечно я не буду изливать душу этим "гостям". А ожег действительно примечательный. По форме он напоминал трилистник, пересеченный то ли еловой веточкой, то ли пером. В общем, действительно больше всего метка напоминала след от клейма, хотя, разумеется, им не являлось.
   -- Стась, может, не будешь врать. Вдруг они смогут помочь? -- Светка обняла меня за плечи.
   -- Я сама справлюсь. Честно.
   -- Стась, ты хоть знаешь, что означает подобная метка? -- Альрик задумчиво смотрел на меня. За все время, проведенное рядом с этим ребенком, я впервые видела у него такой серьезный взгляд.
   -- Знаю, -- спокойно ответила я, -- именно поэтому и ненавижу драконов. И, пожалуйста, не лезьте в мою жизнь, тогда я, так и быть, не стану приставать к вам.
   -- Котенок, это все очень серьезно, -- начал было Хмык, но я посмотрела на орка та-аким до-обрым взглядом, что великан заткнулся.
   -- Жизнь, вообще, штука серьезная. А касательно метки... До последней капли крови. Было. Есть. Будет. Всегда. И не важно, кто в итоге останется в живых, а кто нет. Надеюсь, это всем ясно? -- не мои слова, чужие, но это именно то, что им надо услышать. Для них этот знак -- совсем не то же самое, что для меня. Для меня это символ скорби. А для них?..
   Я раздраженно дернула плечом, выбираясь из объятий подруги. На мой последний вопрос никто отвечать не спешил, но так даже лучше. Не хочу обсуждать то, что обсуждению не подлежит.
   Смерив напоследок всех собравшихся недовольным взглядом, я решительно покинула гостиную, а по совместительству и спальню родителей. Все, хватит. Поиграли с пришельцами, а теперь можно и собой заняться. Тем более мне еще надо перекипеть.
   И одеться.
  
   -- Рем, не думаешь, что тебе стоит серьезно поговорить с этой девочкой? -- спросила Фиона, механически разглаживая складки на крыльях.
   -- Действительно, Лорд, глупо терять такую возможность обрести Проводницу. Их же совсем не осталось, -- подал голос обычно молчаливый гном.
   -- Их истребили, -- поправил его Рем, -- Всех. Подчистую. И это сделал дракон.
   -- И что?
   -- Девочка имеет право на месть. И, боюсь, оно окажется сильнее всех прочих уз.
   -- Но... -- попытался влезть в разговор Альрик, но был жестко прерван наставником.
   -- Закрыли эту тему. У нас совсем другая миссия. И, кстати, милорд, какого демона вы сунулись с нами?! -- дракон зло сощурив глаза, посмотрел на воспитанника.
   -- Не ори на ребенка, Лорд, -- поспешил вступиться за мальчика Хмык, -- он и так уже понял, что был не прав. Верно, малыш?
   Альрик поспешно кивнул, не желая испытывать терпение наставника, тем более когда тот так зол.
   -- А что насчет второй девчонки? -- недовольно поджав коралловые губки, спросила фея. Ей совсем не понравилось то, с какой легкостью эта Светка завоевала Лана. Да и остальные мужчины посматривали на нее с явным удовольствием.
   -- Она -- проблема Лана, а не наша. Хотя определенные способности у нее есть и почти по твоей части, Фи.
   Фея раздраженно дернула плечом. Нашли с кем сравнивать! Ее! И какую-то полукровку!
   -- Дилетантка. Так топорно использовать свои способности!
   -- Но эффективно, -- отметил дракон, мысленно радуясь, что настроение испортилось не только у него. -- Кстати, Фи, сходи за ними, а то что-то Лан с этой девочкой задерживаются, как бы снова не увлеклись...
   Фея раздраженно посмотрела на Рема, но Лорд был непреклонен. Сдержав рвущееся наружу недовольство, Фиона все же кивнула и, плавно покачивая бедрами, направилась к выходу. Даже просто ходить -- уже искусство.
  
   Из комнаты я, схватив вещи, осторожно прошмыгнула в ванную - успокаиваться лучше по горло в теплой воде, благоухающей лавандой с легкой ноткой грейпфрута. О своих гостях я решила на время забыть и просто расслабиться, ибо в такой компании это мне совершенно не грозит. А чтобы никто не отвлекал взяла с собой плеер, так что теперь меня отсюда не выкурить.
   Следующие полчаса я отмокала, слушая спокойную чуть романтичную музыку. В общем, все было просто замечательно, и я даже почти забыла о непредусмотренных гостях. Конфуз же случился, когда я уже выползла из ванной и, кое-как натянув белье на все еще немного влажное тело, потянулась за остальной одеждой...
   Лан влетел в помещение как к себе домой, даже не заметив, что дверь вообще-то была закрыта (щеколду просто с корнем вырвало...), зато сразу же остановился, когда узрел меня. А потом приобрел пунцовый цвет лица, но отворачиваться не стал, напротив, со всем вниманием принялся рассматривать мое облачение...
   Стоит отдельно отметить, что состояло это самое "облачение" из белого лифчика с полуоткрытой грудью (я кофту с выбрала с вырезом, а значит, и белье должно было соответствовать) и трусиков-стрингов (другие к любимым брюкам из тонкой атласной ткани не подходили). М-да, как эльфа инфаркт не хватил прямо на месте - не знаю, подозреваю ,что столь аморальное зрелище (в его понимании, а не моем) перед его глазами предстало впервые.
   - Мне покрутиться, чтобы ты получше рассмотрел? - ехидно спросила я, не представляя каким образом выставить этого ушастого вуайериста за дверь.
   Лан непонимающе моргнул. Ясно, он сейчас от нас далеко. Типа: ушел в астрал, не ищите, буду завтра после обеда.
   Самое обидное, что обойти его мне ну никак не получится: ванная у нас всесоветского стандарта - три шага в ширину, пять в длину...
   И вот как, спрашивается, мне обойти это эльфийскую башню, внезапно выросшую у меня на пути?! Не перепрыгнуть, не перелететь, не проползти. Безвыходное положение! А если вспомнить, что и моя одежда висит на изогнутой батареи рядом с Ланом... Красивая картина, живописная. Хуже быть уже не может!
   - Лан, ты где застря?.. - договорить Хмык не успел, просто потому, что и орк заметил меня. Я ошиблась - вот оно это самое "хуже". Теперь и орк стоял за спиной эльфика и хлопал глазками - прям рыбки-телескопы в новом аквариуме.
   Замечательно! Может, мне еще и покричать, чтобы и остальные пришли полюбоваться на мое отнюдь не совершенное тельце, практически без ничего?
   Небо, ну за что мне это наказание?!
   - Да чем вы тут занимаетесь? Я тут кровью истекаю, а вы даже аптечку принести не... ой! - теперь меня заметила и хмурая Светка, держащая навису руку и потрясающая ей. Палец порезала. Ясненько, а герои-спасители вместо того, чтобы помочь девушке, соляными столбами застыли в ванной и смотрят на меня как баран на новые ворота.
   Я мученически возвела глаза к небу. Сколько же это будет продолжаться?
   - Что у вас тут за шум?
   Ну только его мне и не хватало для полного счастья!
   Я хмуро посмотрела на Рема. В отличие от остальных он не долго хлопал глазами и довольно быстро пришел в себе.
   - Бесплатное шоу, блин. Даже помыться спокойно не дают! Всем табуном врываются, а потом таращатся, словно впервые женщину увидели! Вот! Все!
   Надо сказать, что исчезли они мгновенно, даже дверь прикрыли за собой.
   М-да... вот и отдохнули.
  
   Из ванной я вышла в еще худшем настроении, чем была. Ну, сколько можно испытывать мое терпение? А ведь я их даже из дома не выперла, хоть и могла! А они вместо того, чтобы оценить мою щедрость, действуют мне на нервы!
   В гостиную я влетела, пылая праведным гневом и готовая убивать.
   - Пока вы в этом доме, будьте добры запомнить следующие нехитрые правила. Во-первых, ничего не трогать. Во-вторых, в мою комнату - ни ногой. В-третьих, когда я ищу покоя, безопаснее ко мне не лезть, вернее, лучше вообще ко мне не лезть, потому что я бешеная и кусаюсь. И, наконец, бесплатные шоу не устраиваю, поэтому глаза лишний раз не выпучивайте и вежливо делайте вид, что нихрена не видели! Всем все ясно? - я зло обозрела собравшихся в зале приключенцев и недоуменную Светку.
   - Стась, а Стась, а при чем здесь овощ? - Альрик поднял на меня наивные глаза и хлопнул пару раз длинными ресничками. Я как-то сразу остыла. Действительно, чего это я на детей и дураков ору? Они же блаженные все, все равно ничего не поймут, а я тут силы трачу, надрываюсь...
   - Ни при чем. Забудь. Да и не уверена я, что это овощ, это скорее корень. Просто к слову пришлось, - устало улыбнулась я мальчику, чувствуя себя во всем неправой. Небо! И как это ему удалось? Всего один взгляд, а я уже чувствую себя самодуром и тираном. Нет, так больше нельзя, мне надо действительно остыть и подумать. - Свет, - я повернулась к подруге, как всегда в наглую используя ее как спасательный круг, - рассели этих варваров, объясни им все - я уже просто не в состоянии. И, пожалуйста, скажи им, что на коврах костры не жгут - для этого плита есть. Впрочем, к ней я бы им тоже подходить не советовала. В общем, разберись тут со всем, а я ушла.
   - Куда? - нескладный хор голосов.
   - Куда глаза глядят, лишь бы от вас подальше. Уж честное слово лучше родные маньяки и извращенцы, чем команда героев из соседней реальности, - с этими словами я покинула комнату, а вскоре и квартиру.
   Свобода! И покой! Наконец-то.

Глава 2. ПОКА ВСЕ ДОМА

  

Руки у вас золотые... Оборвать бы их.

NN

  
   К дому я вернулась только вечером. Ноги устали, но нудящая боль хоть немного отвлекала от мыслей. А мыслей было много и все не очень веселые.
   Почему-то я отчетливо понимала, что отделаться от команды героев, которая свалилась мне на голову, не получится, а потому придется как-то вертеться. Конечно, можно сбросить их на Светку, но совесть у меня пока есть и так подставлять подругу последнее дело. Ладно, переживу как-нибудь. Но через полторы недели возвращаются родители, а значит, надо их по-быстренькому организовать и выпроводить обратно на историческую родину.
   С этими мыслями я и вошла в квартиру. Родные стены еще стояли на месте, что не могло не радовать, даже прожженное пятно на ковре уже не действовало на нервы так как раньше. Душевное равновесие восстановлено - и со мной снова можно жить. Как любит повторять моя мама: "внутренняя стерва ушла на покой, поэтому теперь я белая и пушистая - главное против шерсти не гладить и в душу - не гадить".
   - Стасичка, ты что так долго? Светка чуть с ума не сошла! Тебя же не было часов шесть!
   Я апатично дернула плечом, не желая общаться с шумным эльфом. Тем более он явно переобщался с моей подругой - узнаю ее интонации.
   - Ты хоть понимаешь, что мы все извились здесь? Сама же говоришь, что в одиночку ходить не безопасно, а потом первая же совершаешь глупости!
   Лан все пытался надавить мне на совесть, но после сегодняшних испытаний та уже спала мертвым сном.
   - Стасичка, солнышко, ты вернулась? Где ж тебя столько времени черти носили? - к эльфу присоединилась моя подруга. Кажется, они все-таки решили меня довести до нервного истощения ни делами, так заботой. - Пойдем, милая, чаем тебя напоим, ты все и расскажешь. А этих нехороших личностей мы прогоним с кухни, чтобы не раздражали.
   Светка обняла меня за плечи и потащила к столу. На какой-то миг мне стало жуть как стыдно: сразу видно, что подруга ждет меня не первый час, а я все это время шлялась по окрестностям, бросив на нее и приключенцев и квартиру. Но в животе протяжно заурчало и как-то сразу вспомнилось, что я даже позавтракать, как следует, не смогла, что уж говорить об остальном... В общем, голов в очередной раз в неравной схватке победил совесть, поэтому, рухнув на кухне на угловой диванчик, я почувствовала себя замечательно.
   Как же все-таки хорошо, когда о тебе есть кому заботиться!
  
   Света глянула на задремавшую подругу и с нежностью улыбнулась. Вот вам и Совенок. За окном только-только начинает смеркаться, а она уже спит. Впрочем, это-то как раз и не удивительно - уж слишком насыщенным на события вышел денек. А Стася совсем не железная, хоть и кажется порой неугомонной и бойкой, на самом деле она очень ранимая. И это лишний повод присмотреться к этим пришельцам из иной реальности.
   Эти незваные гости Светку немного раздражали, более того вызывали смутное предчувствие большой подставы, но ничего конкретного предъявить она им не могла. Да и не все из них ей не нравились. Украдкой глянув на ушастое нечто, Света невольно улыбнулась. Странное все-таки создание. С виду вроде бы взрослый мужик, но если присмотреться получше... ребенок еще! Права была Стася, этот вряд ли способен причинить кому-то боль, только если не по своей воле. И почему таких не осталось в их мире? Даже жаль немного...
   - Лан, отнеси ты ее в комнату - пусто нормально выспится, - тихо попросила она. Эльф сразу же вскочил с места, словно только и ждал команды. Он с величайшей осторожностью, не желая тревожить покой уснувшей девушки, поднял ее на руки.
   - Куда нести? - деловито поинтересовался Лан, через плечо глянув на Свету.
   - Я покажу. Следуй за мной.
   Лан кивнул, без труда удерживая на весу Стасю. На какой-то миг сердце Светки протестующе екнуло. Слишком эта картина была... правильной? Уместной? Домашний мальчик и скромная девочка, нахватавшаяся глупостей у стервы-подруги - чем не пара?.. И уж всяко ясно, что Стасе совсем не подходит этот их "дракон", уж лучше Ланик! Этот хоть не ранит чувства подруги.
   Но что-то внутри изо всех сил противилось этому в высшей степени верному решению. В конце концов, у Стаси есть Макс, он тоже очень-очень положительный парень, а что есть у самой Светы?
  
   ...Деревня полыхала. Дома, амбары, бараки для скотины - все было объято живым ярко-алым пламенем. Вокруг бегали люди, кричали что-то, кого-то искали или просто пытались найти убежище, но это не помогало, потому что драконье пламя само найдет что пожрать, а живые души - его наилюбимейшее лакомство.
   Хаос. Вокруг оживший хаос. И только я никуда не бегу. Я просто стою на площади, чувствуя себя маленькой девочкой, потерявшей дом и семью в одно мгновение. Впрочем, так все и было. Все они... на моих глазах... крики мамы... пламя, на миг отразившееся в глазах сестры, когда та пыталась выбраться из дома через окно... погибли. Они все погибли. И только я пока еще жива...
   Мне некуда бежать. Не где спасаться. Да и зачем, если сегодня я наконец осознала, что драконы тоже предают. Как и все. Просто в отличии от остальных, они умеют прятать собственные грехи. Никто никогда не узнает об этом их предательстве - ведь свидетелей тому не останется. Совсем-совсем.
   Поэтому я просто стою и жду, но взгляд против воли раз за разом возвращается к существу, которым я восхищалась все эти годы. Лорд Серых Земель. Меченый дракон, оберегающий покой живых от немертвых. Воплощенная справедливость. Хранитель закона и порядка...
   И вот сегодня он явился, чтобы не защищать - убивать. Лорд предал нас. Он предал мою семью. Он предал меня.
   Это больно. Очень-очень больно. В груди все сжало от боли и отчаяния. Мы же верили ему! Я в него верила!
   Впрочем, недолго мне осталось мучиться - скоро он меня заметит...
   - Дура! - внезапно кто-то подхватил меня на руки и встряхнул. - Уходи! Сейчас же! Ты же можешь!
   Я упрямо качаю головой. Покрытая сажей и копотью Верба, дочка нашего старосты, шипит сквозь зубы какое-то ругательство, но потом снова встряхивает меня:
   - Уходи! Уходи сейчас! Чтобы потом вернуться! Я даю тебе имя! Я нарекаю тебя Той, Что Вернется! На тебе долг нашей крови, последняя из рода. И ты должна уйти. Сейчас! Иначе ты предашь свой клан. Ты меня слышишь? - и вновь меня встряхивают. Голова трясется как у тряпичной куклы, вверх-вниз, вверх-вниз. Надо что-то ответить. Я должна ответить, должна принять свой долг...
   - Я клянусь. Сейчас или потом. Здесь или на изнанке. Я отомщу, - голос звучит глухо, в горле першит из-за дыма, но меня услышали.
   - Я верю - а теперь иди, - Верба обеспокоено смотрит куда-то наверх, за мою спину. Я интуитивно глянула за плечо. В небе беснуется дракон, очень близко, слишком близко - он в любую секунду может обнаружить нас, а значит, необходимо спешить. - Вот возьми, это укажет тебе верный путь, - Верба сдернула с шеи амулет служения и накинула цепочку на меня. От жара пламени кулон нагрелся и теперь неприятно жалил кожу. А ведь мне еще лет пять надо было прожить, чтобы получить его...
   - Уходи. Ради Неба - уходи! - с ужасом глянув в небо, произносит Верба. Жесткая, невыносимая Верба. Та самая Верба, что все эти годы дразнила меня и убеждала, что из меня никогда не получится спутницы дракону...
   - Спасибо, - порывисто целую черную от копоти щеку. И почему я раньше не видела, какая она замечательная... и дракон у нее тоже замечательный... был...
   Горло жжет от дыма и непролитых слез. Они все погибли. Проводницы, их напарники, да и просто жители деревни... никому не выжить...
   - Уходи! - отчаянно кричит Верба - Лорд все-таки нас заметил...
   Последнее, что я помню, перед упавшей на мой мир тьмой было алое пламя, летящее в нас, и адскую боль, на миг пронзившую меня насквозь, - амулет нагрелся и прожег одежду, оставив на коже своеобразное тавро долга...
  
   Проснулась я в холодном поту, но тело горело, словно я побывала в адском пламени. Бредовый сон. И почему он меня преследует? Ведь все было совсем не так! Но именно в ту ночь он мне приснился впервые...
   Я осторожно потерла левую грудь, словно ожог все еще мог болеть.
   Мне было лет двенадцать, когда это произошло. Родители с братом остались в городе, а я с бабушкой осталась в деревне. Короткое замыкание. Пожар. Глупой была, вот и не сняла любимое украшение, а деревянный домик вспыхнул мгновенно - и температура внутри была адской. А ведь вначале я даже и не замечала боли - страх был, непонимание, почему бабушка никак не проснется, хоть я ее и тормошу... густой темно-сизый дым... и жар... словно мой сон прорвался в реальность и вызвал пожар...
   Не хочу вспоминать. Меня спасли, вернее я как-то сумела выбраться из горящего дома, отделавшись парой легких ожогов на руках и меткой на всю жизнь. Бабушка же погибла - задохнулась.
   Кожа все еще помнила прикосновения пламени, словно я вновь вернулась в ту ночь...
   Стараясь хоть немного охладиться, я скинула с себя влажное от пота одеяло... и озадачено посмотрела на пижаму. Интересно, кто меня переодевал? Светка? Эльф? Или заботливость проснулась в ком-то еще? Надеюсь, это именно подруга решила позаботиться обо мне, а не свалила эту обязанность на кого-то левого! А то ведь я ее знаю!
   Ладно, проехали. Да и чувство юмора у Светы не настолько дурацкое.
   Взглянув на мигающие в полумраке комнаты цифры, я убедилась, что в такое время нормальные люди обычно спят. Что ж, значит я ненормальная. Выбравшись из кровати, я сунула ноги в уже привычные и какие-то уютные тапочки-лягушки и направилась в сторону кухни. Все-таки почти сутки ничего не ела! Заваренный Светкой чай не в счет - его мало было!
   Тихонько прошмыгнув на кухню, я загремела там посудой. После тщательного осмотра территорий я убедилась, что есть нечего, а значит, снова надо готовить... Тяжело вздохнув, я принялась за изобретение позднего ужина (или раннего завтрака - это смотря с какой стороны подойти).
   Я как раз заканчивала, когда на кухню тихонько прошмыгнул Альрик.
   -- Не спится? - понимающе спросила я, поглядывая на взлохмаченного, похожего на нахохлившегося воробья мальчишку.
   -- Ага, -- засунув в рот печенье, кивнул он, -- мне вообще сложно спать по ночам. Зато днем могу вырубиться даже во время тренировки, -- почти с гордостью сообщил он.
   -- Почти как я, -- невольно улыбнулась я.
   -- А у тебя в предках тоже вампиры были, да?
   Я ошарашено села мимо стула. Он правда сказал "вампиры"? Или мне это только показалось? Хотя на что я рассчитывала, если впустила в квартиру дракона, эльфа, орка, тролля, гнома и фею? Для полной коллекции им только вампира и не хватало...
   Как-то запоздало вспомнилось, что в ту памятную ночь пришельцев было только шестеро, если не считать летучего мыша...
   -- Это был ты, -- удивленно произнесла я, тщательно рассматривая мальчишку и мысленно ища что-то общее между крылатым гадом и ребенком. По всему выходило, что такие трансформации бред больного воображения и современной литературы... вот только передо мной стояло живое доказательство обратного...
   -- Я, -- с гордостью ответил Альрик, а потом заметив мою несколько странную реакцию смутился: -- Ой! А ты что не поняла?..
   Я, все еще пребывая в состоянии близком к шоковому, отрицательно качнула головой.
   А ведь я считала его самым нормальным в этой безумной компании! Проклятье! Могла бы и сама догадаться, что в их безумном мире ничего и никого обычного не может быть по определению!
   -- Надеюсь, ты не кусаешься? - тихо пискнула я, мысленно пытаясь вспомнить, куда засунула чеснок и почему я его так не люблю использовать.
   -- Не кусаюсь. Если ты, конечно, покормишь и меня, -- дожевав печенье, произнес он и втянул носом ароматы готовящихся блюд. - Что там у нас вкусненького? Кажется, мясом пахнет...
   Ну и как прикажете к этому относиться? Как мне себя вести в обществе этого ребенка? Кстати, может, он и не ребенок давно - кто их, этих иномирских вампиров, знает.
   -- Да успокойся ты, Стась! Я людьми не питаюсь - молод еще. У меня еще и зубки молочные, -- и он улыбнулся мне, демонстрируя вполне обычный прикус. Нет, клыки, возможно, чуть более ярко выражены, но в принципе и у людей так бывает.
   От сердца как-то сразу отлегло. Значит, и дальше можно относиться к нему как к смешному и наивному ребенку. По крайней мере, до тех пор пока у него не вылезут коренные клыки и он не начнет голодным взглядом провожать мою шею.
   -- Ладно, малек, накормлю. Но только тебя.
   -- А остальные все равно спят. Им Рем сказал, что съест всякого, кто посмеет ему помешать, так что никто из них даже не вздохнет лишний раз, -- с детской непосредственностью сдал всех Альрик.
   -- А ты? - механически поинтересовалась я, мысленно пытаясь понять, чем таким важным этой ночью может заниматься Рем.
   -- А мне скучно! Знал бы, что поход настолько утомителен и безынтересен, остался бы дома.
   -- Жалеешь, что сбежал?
   Альрик серьезно задумался и даже на миг прикрыл глаза, словно пытаясь собраться с мыслями.
   -- Нет, не жалею, потому что тогда бы я не встретил тебя. А ты хорошая, хоть и странная.
   Я невольно улыбнулась и потрепала его по голове, совсем как младшего братишку. Все-таки не люблю я одиночество. Не для меня оно.
  
   Лорд Серых Земель осматривал свои владения. Даже через бесконечность миров и вселенных, он все равно нес это бремя. Всего лишь унаследованный долг...
   Тяжело вздохнув и выпустив при этом струю пламени, дракон снизил высоту. Границы стояли на своих обычных местах. Прорывов или проплешин не видно. Но земля все равно тянула из своего Лорда энергию и жизнь. Она безжалостно отнимала у своего повелителя время и использовала как-то по-своему, нисколько не интересуясь мнением самого Рема.
   Раньше бремя власти с драконами делили их Проводники. Но потом одна из них предала своего напарника... на многое закрывают глаза Небесные Лорды, но прощать измену так и не научились. Не смирились с тем, что Проводники не принадлежат им до конца... Это дракон отдает напарнику душу, а вот человек... человек остается свободен. Он волен выбирать себе друзей и врагов, возлюбленных и супругов...
   Вот и сорвался один из них. Не простил. Никого из тех, кто был отмечен истинной кровью Пути. Никого не пощадил тогда меченый дракон. В приступе гнева он уничтожил надежду всего Небесного Племени...
   И все-таки кто-то выжил.
   Рем невольно вспомнил меченую девчонку. Знак уже связал их. Насколько сильно? Не понятно. Как не ясно и то, что она помнит из прошлого своего рода.
   Но как же соблазнительно выглядит идея просто схватить девчонку и утащить в свои земли. Разделить, наконец, этот груз. Обрести опору, которой так не хватает...
   Вот только долг крови с Проводницы никто не снимал, а значит, рано или поздно, но она нанесет удар...
   Жаль... а ведь этому миру нужны люди Пути... вернее, они нужны драконам, но это одно и тоже.
  
   В ту ночь спать я больше так и не легла. Да и не очень-то хотелось, особенно после того красочного кошмара...
   А утром все началось по новой...
   Ланик завалился на кухню первым и, конечно же, вместо приветствия сразу поинтересовался, что у нас на завтрак. Я им что в кухарки нанималась?! С чего это они ко мне так относятся?!
   -- А еду еще отрабатывать надо, -- мрачно зыркнув на выспавшегося и свежего эльфа, заявила я.
   -- Как? - Лан удивленно вытаращил глаза, при этом остроконечные уши оттопырились и смешно выглянули из копны светлых волос. Очаровательное зрелище. Имела бы сердце - влюбилась бы.
   К счастью, после бессонных ночей сердца у меня нет. А потому я только чисто рефлекторно отметила факт умильного вида Ланика и почти моментально об оном забыла.
   -- Ну, для начала не мешало бы устранить те маленькие катастрофы, причинами которых вы стали. Вот ты, например, вырвал замок в ванной - не мешало бы поправить. Или тот же ковер в прихожей... кстати, а вы его починить-то сможете?
   -- Эээ... ну, Хмык или Рем, наверно, смогут: маги как-никак... -- не слишком уверенно произнес эльф.
   -- А ты? - я сразу же зацепилась за возможность разговорить хоть кого-то из этой безумной команды приключенцев.
   -- А я - нет. Я большей частью разведчик. Фиона - наша фея - целительница. Хват и Хриня - воины.
   -- Хриня? - невольно улыбнулась я, повторив имя. Ничего забавнее в жизни не слышала. Вот ведь наградили имечком родители!
   -- Наша тролльша, -- пояснил эльф.
   -- Так эта мускулистая тетка - тролльша? - удивилась я. Не то чтобы совсем не похожа, но вот ассоциации и близко такой не было. А может это все из-за ее поведения - она такая тихая и незаметная (как это возможно при ее габаритах - не знаю, но факт)...
   -- Да. А ты думала она прекрасная эльфийка?
   -- Угу, -- не удержалась я от небольшой подколки, -- очень похожа. Вот как вас рядом увидела, сразу поняла - одно лицо.
   -- Что?! - раненным зверем взревел Ланик и принялся меня разубеждать: -- Да она же меня в три раза шире!.. И кожа у нее темнее и грубее!.. Да она расчески в руках отродясь не держала, а слово "шампунь" считает ругательством!.. И про маникюр ничего не слышала!.. А еще у нее как таковые отсутствует грациозность и изящество!.. Да перепутать эльфа и тролля даже слепой не сможет - по запаху отличит!..
   -- Да пошутила я, пошутила! - поспешила успокоить я оскорбленного до глубины души эльфика. М-да... тяжело им, видимо, там, в этом их Лесу, живется...
   -- Ну и шуточки у тебя... -- недовольно буркнул он, но дуться перестал, более того сразу вспомнил о причине своего появления на кухне: -- Так накормишь? Или нет?
   -- А дверь? - хмуро уточнила я, решив выжать из эльфа все, что будет в моих силах.
   -- Сделаю! Только покорми, а? Честью рода клянусь, сделаю! - и посмотрел на меня так просящее, что даже мое ледяное сердце немного подтаяло. Да и обещания вроде бы все эльфы держат (если конечно можно доверять современной литературе в этом вопросе). В общем, я решила поверить Ланику на слово.
   Наложив в тарелку свой очередной кулинарный шедевр, я подвинула ее к голодному эльфу... эх, видели бы вы, каким хищным блеском вспыхнули его глаза... а еще говорят, что эльфы вегетарианцы! Если ушастых правильно мотивировать -- они и мясо из ваших рук есть будут!
  
   Чуть позже подошли и остальные. Рем пришел последним, бледный и вымотанный, словно всю ночь провел в веселой компании и сейчас мечтает только об одном - упасть и выспаться.
   Хмуро окинув взглядом это собрание приключенцев, я выдала всем известную в моем мире фразу:
   - Кто не работает - тот не ест.
   Все с сомнением повернулись к весело чавкающему эльфу. Несколько долгих мгновений они внимательно изучали представшую их взгляду картину, а потом повернулись ко мне. Завидное единодушие с утра пораньше.
   - Он свое отработает, - уверила я.
   - Как? - подозрительно посмотрел на меня орк. Кажется, у него сложилось обо мне сильно ошибочное мнение... и я даже знать не желаю какое именно.
   - Натурой, - буркнула я, вызвав очередной всплеск покраснения своих "гостей". Ланик аж подавился от удивления и, закашлявшись, вытаращил на меня удивленные синие глаза. Как же он красив, паршивец! Прям картинка! В него даже влюбляться не хочется - и так ясно, что такой не про мою честь. А вот у Светки, может, что и получится.
   - Как? - сдавленно пискнул эльф, видимо еще не веря своим остроконечным ушкам.
   - Натурой, - расплылась в наглой улыбке моя горячо любимо персона, - я тебя Светке обещала, ушастик. Уж она-то точно найдет тебе применение - можешь даже не сомневаться.
   Теперь Ланик побледнел. С каждым мгновением меня все больше забавляло то, с какой скоростью он меняет окраску, поэтому я с чистой совестью продолжила над ним издеваться (кстати, он сам виноват! Пора бы уже и понять, что меня воспринимать всерьез - вредно!)
   - Но прежде я сама узнаю, чего ты стоишь, - томно произнесла я, для убедительности хлопнув пару раз ресничками...
   Лан снова покраснел, причем на этот раз краска залила не только щеки, но и уши. Смотрится до ужаса мило. Ну вот почему я не могу видеть в нем мужчину, а? Отчего когда я смотрю на него, то вижу только своеобразного плюшевого мишку? Я бы не отказалась такого потискать, словно мягонького котенка, но не больше.
   - В конце концов, - выдержав положенную паузу, продолжила я, - ты сломал замок - ты его и починишь, - поставила я точку в разговоре и рассмеялась. Эх, жаль, что не было фотоаппарата - сняла бы их лица и оставила на долгую память. Как средство от депрессий и плохого настроения.
   - Так ты об этом... - облегченно улыбнулся эльфик.
   - А ты о чем подумал, ушастик? Уж можешь мне поверить в этом плане ты меня не привлекаешь, - я безразлично пожала плечами и повернулась к плите, показывая, что тема исчерпана. Однако у Ланика было свое мнение по этому поводу...
   - А кто привлекает? - едко поинтересовался уязвленный эльф, тоже не пожелавший щадить мои чувства, - наш Рем?
   Стоит ли говорить, что он попал в цель? Меня действительно задели его слова.
   - Нет, - излишне резко ответила я, - Лорд Серых Земель в этом плане меня так же не интересует. Но! Я с радостью всадила бы ему в грудь пару-другую унций свинца. Желательно в огнестрельном эквиваленте, - под конец мой голос звучал уже буднично, даже как-то безразлично, только во взгляде обращенном на Рема все еще можно было заметить отблески почти исчезнувшего гнева. Впрочем, он ответил мне не менее "жарким" взглядом.
   - Как ты меня назвала? - угрожающе сощурив серые глаза, спросил он. Сейчас он как никогда был похож на потревоженную змею. Или дракона.
   - А разве я ошиблась? Хранитель. Защитник. Убийца немертвых. И предатель. Впрочем, таковы все драконы. Определенно, вы умеете предавать... но одного у вас не отнимешь: вы редко когда оставляете свидетелей. Ненавижу. Небо, как же я ненавижу всю вашу крылатую братию! - последние слова я произнесла едва-едва слышно. Перед глазами опять стояли пылающие руины из сна. На какое-то мгновение я вновь очутилась там среди огня, ужаса и боли, снова почувствовала жар живого пламени на коже, услышала крики умирающих, сгорающих заживо людей...
   - Стасечка, что с тобой? - Ланик чуть подался вперед, словно пытаясь дотянуться до меня, успокоить...
   Я мотнула головой, отгоняя наваждение, и механически отступила на шаг к плите. Кожи коснулся исходящий от нее жар... но это было совсем другое пламя, понятное, почти безопасное.
   - Извините, - вымученно улыбнулась я, уже не совсем понимая, что на меня нашло. Наверно, это все от недосыпа. Мне редко когда снились настолько живые кошмары. - Еда на плите - при желании найдете, - я устало потерла чуть ноющие виски и шагнула к двери. Ярость и гнев как-то незаметно отступили, сменившись глубокой апатией.
   - Стасечка, солнышко, ты здорова? - я невольно улыбнулась, услышав знакомее нотки в голосе эльфа. Ланик всего за день общения со Светкой успел перенять ее манеру общения.
   - Здорова-здорова, не волнуйся, ушастик. Просто нет настроения с вами общаться. И вообще я страшная бука, терпеть не могу большие компании.
   Все еще недоверчиво смотря на меня, Лан медленно кивнул - разрешил, блин, удалиться!
  
   Наступившую было тишину разорвал задумчивый голос Лана:
   -- И что это было?
   Эльф требовательно посмотрел на Рема, надеясь, что хотя бы сейчас его брат не уйдет от ответа. Впрочем, ждать от него иного было бы бессмысленно - дракон, он и иномирье всегда остается драконом.
   -- Ничего особенного, -- нарочито безразлично повел плечом Лорд Серых Земель, -- просто у этой девочки очень странный характер, она словно существует в двух плоскостях бытия сразу - и часто теряется, мешая реальность и сны... -- сейчас голос Рема прозвучал несколько озадаченно, словно он размышлял вслух и полученные выводы его... удивили?
   -- Рем, я серьезно. Я не мама, от меня фразой "это чисто драконье дело" ты не отобьешься, -- дракон чуть заметно поморщился - иногда Лан из милого ушастого недоразумения превращался в самое настырное создание из тех, что видел их мир.
   -- Мне бы самому хотелось знать, что здесь происходит. Но одно бесспорно: знак она носит заслужено, -- нехотя произнес Лорд, уже предчувствуя последующие реплики своих спутников.
   Лан удивленно хлопнул ресничками, словно какая-то городская кокетка (вот они минусы эльфийского воспитания! Превратили ребенка в нечто среднего пола!), а потом растеряно произнес:
   -- Но тогда...
   Не желая выслушивать чужие пространные комментарии о том, о чем они не знаю даже примерно, Рем жестом приказал младшему заткнуться.
   -- Как бы там ни было, но это не имеет значения. Мне не нужен Проводник. Особенно такой.
   Лан недоверчиво хмукнул, да и во взглядах остальных не было и грамма веры в слова дракона - уж слишком красочные ходили легенды... да и что такое несколько столетий для памяти существ, живущих неизмеримо дольше?
  
   Отдыхать мне долго, разумеется, не позволили. Где-то минут через сорок после моего "тактического отступления" в свою комнату, заявилась Светка. Будучи деятельной натурой и почти абсолютной оптимисткой, она мгновенно вклинилась в размеренное течение жизни обитателей моей квартиры и принялась руководить "восстановительными работами".
   Вот только обязанности распределила она несколько странно (хотя мне думается, что со злым умыслом)...
   А началось все собственно так: из комнаты меня выманил странный грохот в прихожей. Решив непременно прибить нарушителя тишины и спокойствие, я вылетела в коридор с тапком в руке да так и замерла...
   У дверей в ванную стоял отцовский чемоданчик с инструментами, а вокруг него, примериваясь, с важным видом ходил эльф. Судя по задумчивому выражению прекрасного личика, видел он их в первый раз в жизни, но отступать явно не собирался. Недалеко от него стоял Хват и тихо посмеивался в рыжую бороду, наблюдая за мучениями перворожденного.
   Н-да, ситуация, однозначно, любопытная и в чем-то даже забавная... но это же мой дом! И я совсем не уверена, что хочу видеть, что тут может натворить этот эльфик с чемоданчиком инструментов!
   Впрочем, меня тут слушать никто явно не собирался, да и озадаченный Ланик - это нечто такое, на что можно любоваться вечно. К несчастью, даже эльфы рано или поздно переходят к делу...
   Сделав еще пару кругов вокруг чемоданчика и убедившись, что сами инструменты сообщать свои функции явно не собираются, эльфик как-то просительно посмотрел на гнома. Хват, казалось, только этого и ждал - он сразу же широко улыбнулся своему ушастому товарищу и предложил:
   - Ну возьми то, с двумя ручками. Оно тебе точно пригодится.
   Я сразу же заинтересовалась. На кой фиг им могли понадобиться кусачки? Не знаю, но уже интересно, что там они еще учудят. В общем, о своем появлении я благополучно умолчала.
   - А зачем мне эта пародия на садовые ножницы? - озадачено спросил эльф, зацепив упомянутый инструмент и брезгливо осматривая его со всех сторон. Выглядели они, правда, не очень презентабельно - не один ремонт все-таки пережили, а за это время где они только не побывали - и в клею и в краске. Впрочем, остальные инструменты были примерно в том же состоянии.
   В общем, вид у Лана был до того комичным, что я едва сдержала себя от смеха. Но сдержала, а потому оказалась свидетелем весьма забавной сценки с участием представителей двух вечно-враждующих народов (по крайней мере, в наших местных фентезюшках гномы с эльфами враждуют с завидным постоянством).
   - Так что мне делать с этим? - недовольно скривившись, Лан повторил свой вопрос. Гном, откровенно забавляясь, твердо произнес:
   - Ногти подстригать! Иначе ты точно ничего не сделаешь. Да и по технике безопасности с такими когтями к инструментам подходить нельзя. Ясно?
   Ланик недоуменно уставился на свои руки, потом перевел взгляд на гнома, постепенно на его лице начал проступать такой ужас, словно ему предложили не ноготки подправить, а пальцы по самый локоть обрубить. Впрочем, могу его понять: такого аккуратного французского маникюра я еще не встречала.
   - Нет, - упрямо мотнул головой Ланик и, бросив кусачки обратно в ящик, по-детски спрятал руки за спину.
   - Ну, мое дело предупредить, а уже твое - решать, как поступить, - ухмыляясь, сообщил гном. - В таком случае продолжим знакомство с инструментарием. Итак, видишь прозрачный мешочек? Нет, не этот, тот что левее. Да, угадал. Так вот это - гвозди. Высыпи на ладонь пару штук...
   Эльф с силой тряхнул упомянутый пакетик - гвозди металлическим конфетти разлетелись по коридору.
   - Ушастый! Я же сказал "пару"! Не все! И на ладонь, а не на пол!
   В этот момент я была целиком и полностью на стороне Хвата. Что-то начинаю сомневаться в приспособленности к жизни этих изящных эльфийских юношей...
   - Я потом соберу, - клятвенно заверил эльф и с надеждой посмотрел на гнома - мол, что дальше?
   Лично меня насторожили уже эти их действия. Вообще-то изначально замок-задвижка у меня на винтиках сидел... зачем в конструкции еще и гвозди? Придется смотреть дальше - вдруг чего интересного или нового узнаю.
   Хват хмуро указал на молоток. Я обреченно вздохнула. Вмешиваться по-прежнему не хотелось, но такими темпами я через пару суток окажусь на руинах. И это если повезет - они ведь и раньше все разнести могут.
   Итак, дубль два: эльф и молоток.
   Почему-то сразу вспоминается всем известная Алиса... так и хочется сказать: знакомься, эльфик, это молоток. Молоток, а это - эльф.
   Знакомство, надо сказать, у них не задалось с самого начала. Во-первых, молоток внешне понравился Лану еще меньше чем до этого кусачки (пользовались им почаще, а потому и жизнь у него была понасыщеннее да потяжелее). Во-вторых, держал эльфик этот инструмент брезгливо, двумя пальцами, да еще и на вытянутой руке от себя - так что молоток опасно покачивался в его руках. Я невольно засмотрелась на получившийся маятник. Туда-сюда. Туда-сюда. Ох, такое чувство, будто инструмент решает, в какую сторону отправиться в затяжной полет...
   Хват, наверно, подумав так же, как и я, гулко выругался на своем языке. Впрочем, в отличие от меня Лан его, кажется, понял - по крайней мере, ушки и шея у эльфика основательно покраснели.
   Следующие пять минут я с нескрываемым интересом наблюдала за тем, как Ланик, внимательно слушая советы гнома, пытается одновременно вбить гвоздь, и удержать щеколду на месте. При этом они даже не подумали о том, чтобы вернуть ее на прежнее место! Видимо решив, что поверх вырванных винтов гвоздь не встанет, они решили ставить задвижку выше... о том, что в дверной раме отверстие под язычок замка только в одном месте, они, разумеется, не подумали.
   Н-да. Им только в цирке выступать. Клоунами! Аншлаг обеспечен. Лана с этим номером там точно с руками оторвут, потому что придерживать сорванный замок и бить молотком одновременно он не мог, то есть периодически, то замок соскальзывал с нужного им места, то гвоздь выпадал из пальцев. Эльфу явно не доставало третьей руки.
   Что делать - смеяться или плакать - я не знала. Наблюдать за этим представлением, конечно, весьма занимательно, но дверь-то своя, родная. И еще вопрос - что там Ланик на ремонтирует и сколько ремонтников понадобится после него.
   Терпение у меня кончилось (как кстати и хорошее настроение) в тот момент, когда эльф в очередной раз промазал по гвоздю, а и без того натерпевшийся замок упал на кафельный пол и отколол кусочек плитки.
   Я в одно мгновение оказалась рядом с эльфом и, вырвав у него из рук молоток, сгоряча замахнулась на криворукого перворожденного инструментом. Милосердие и человеколюбие во мне уже спали мертвецким сном, зато вовремя проснулась расчетливость: ну, раскрою я ему глупую башку, отведу душу, но убирать-то потом снова мне!..
   В общем, зло зыркнув на Ланика и Хвата, я выдала фразу на великом и могучем, не поддающуюся переводу на другие языки мира (гном уважительно посмотрел на меня, а уши эльфа снова загорелись словно два алых фонарика), и ушла на поиски Хмыка. Теперь двери и замку поможет только маг. По крайней мере, я надеюсь, что тут еще можно помочь...
  
   Хмыка я нашла рядом со Светкой. Они находились в зале и, расстелив перед собой многострадальный прожженный ковер, что-то обсуждали. Наверно, решали, как добить мой поласик, чтоб тот не очень долго мучился... хотя зная садистские наклонности моей подруги - мучиться всем нам придется долго. В том числе и с ковриком.
   Завидев меня, орк сразу же тепло улыбнулся:
   - Ну как ты, котенок?
   - Могло быть хуже, - хмуро ответила я, уже не зная, к чему еще себя готовить в обществе этих неправильных "попаданцев". Нет бы, чтобы все как в каноне: я бы к ним на отпуск, они мне любовь, почет и уважение... а в результате от них одни убытки! И пользы ноль!
   - А молоточек тебе зачем? - осторожно поинтересовалась Светка, подозрительно поглядывая на упомянутый предмет. - И где Ланик?..
   - Прибила я твоего Ланика. Он меня достал. Кто вообще додумался дать эльфу работу по починке двери?!
   - Прибила? - Светка посмотрела на меня как на самое жестокое существо в мире, - З-зачем? - еще немного и расплачется.
   - Чтоб не мучился! Жестоко было бы оставить его в живых - его глупость опасна для окружающих, - ну плохое у меня настроение! Пло-хо-е!
   - Но... - Светкино лицо стало одного оттенка с побелкой на потолке - серовато-желтым. Кажется, пора делать ремонт - не забыть бы напомнить про это дело отцу...
   - Да жив твой ушастик, жив, так что можешь быть спокойна. Хотя не думаю, что он долго будет пребывать в том же состоянии.
   - Почему?
   - Потому тому что настолько не приспособленных к жизни существ я еще не встречала! Он даже гвоздь вбить в стену не в состоянии!
   - Стасечка, он - эльф!
   - Да. И это не раса - это диагноз. Окончательный и неоспоримый! - твердо произнесла я, но почти сразу же запал спал. Тяжело вздохнув, я обвела взглядом комнату. Поласик загубили, дверь в ванную снесли, за сутки съели всю отложенную на неделю провизию... Что-то мне подсказывает, что с этими ребятками я еще наплачусь.
   - Так какого!.. - запальчиво начала я, но заметив притаившегося в углу Альрика, вместо заготовленной фразы произнесла другую, - ...корнеплода ты позволила нашему ушастому другу взять в руки инструменты?!
   - Ну так с ним же Хват был... - Светка даже немного стушевалась. До этого ей как-то не доводилось видеть меня в крайней степени раздражения. Впрочем, раньше ко мне и пришельцы из соседней вселенной в гости как-то не заглядывали... так что все бывает впервые!
   - Действительно, был! Верно, Светочка, ты все правильно рассудила: один Ланик мою квартиру по кирпичику не разнесет - ему товарищ нужен. Вдвоем-то они точно здесь камня на камне не оставят! - я взмахнула руками, совершенно забыв о молотке.
   Хмык, заметно побледнев, отшатнулся - кажется, даже ему не хотелось получить этим инструментом по "куполу"...
   - Что у вас тут за шум? - раздался недовольный голос за моей спиной...
   Ой!..
   Я не виновата, честно! Это инстинкт! И вообще - что он ко мне со спины подкрадывается, а?!..
   Сдавленно прошипев что-то нелицеприятное о моей особе, Рем в одно мгновение обезоружил меня и, отшвырнув молоток подальше, как-то слишком уж многообещающе посмотрел на меня.
   - Ой, мама!.. Я нечайно, - придушенно пискнула я, осторожно отступая на полшага... Разумеется мне не поверили, но сейчас было куда важнее незаметно удрать... если сбегу - может, и выживу...
   Меня уже считанные мгновения отделяли от абсолютной защиты в лице Хмыка, когда Рем, видимо почуяв что-то неладное в моих перемещениях, поспешно схватил меня за локоть и, подарив обворожительную улыбку всем присутствующим, потащил меня в мою же комнату.
   Гад! Он же не посмеет поднять руку на женщину!.. или посмеет?..
   Кто ж его, гадину огнедышащею, знает?!
   - Ты что себе позволяешь? - зло прошипела я, как только он отпустил мою руку. Страх исчез, оставив в моей душе лишь праведный гнев и полное отсутствие чувства самосохранения.
   - Тот же вопрос я могу задать и тебе, - спокойно произнес Рем, только странные змеиные глаза чуть сощурились, выдавая всю силу его недовольства.
   - Я же сказала, что я случайно! И вообще нечего к девушкам со спины подкрадываться - мы существа хрупкие, с тонкой душевной организацией...
   - Ну-ну, я заметил. Настолько хрупкие, что чуть что - сразу молотком в ключицу, - с явной насмешкой произнесла эта наглая рептилия.
   Я возмущенно уставилась на него. Терпеть не могу, когда меня начинают подкалывать, тем более, когда я того не заслужила! Он ведь действительно сам виноват! Из-за кого я в последнее время стала такой нервной, а? Вот именно! Так чего тогда удивляться моим действииям?
   - Знаешь, а у тебя очень красивые глаза, - внезапно произнес мой собеседник. - Особенно, когда ты злишься.
   Я невольно моргнула и растеряно посмотрела в лучащееся самодовольством лицо. Интересно, это что ему в голову ударило, а? Или рептилии, как и курицы, спинным мозгом думают?..
   А Рем тем временем, убедившись, что я временно неагрессивна, воспользовался случаем и стянул с меня очки.
   - Вот так гораздо лучше, - мягко улыбаясь, уверили меня.
   Мир немного расплылся, исчезла прежняя четкость, а вместе с ней испарилась и уверенность. Я нехотя отступила на шаг, потом еще на один и еще... пока не уперлась пятой точкой в письменный стол.
   Сейчас я чувствовала себя уязвимой и совершенно беззащитной. Проклятье! Неужели я настолько привыкла к четкому восприятию мира, что без очков начинаю впадать в состояние близкое к панике?..
   - Ты так меня боишься? С чего бы это? Разве я сделал тебе что-то плохое? - все тем же вкрадчивым шепотом поинтересовался он, приближаясь.
   - Не боюсь, - упрямо ответила я, прекрасно понимая, что вру, причем нагло, безбожно - и абсолютно бездарно.
   - Еще и лгунья. Как нехорошо обманывать большого и сильного дракона, девочка. Да и бессмысленно, если на то пошло.
   - Да какой из тебя дракон?! - раздраженно откликнулась я, не зная, к чему еще можно было придраться. Спорить дальше и настаивать на собственном бесстрашии было глупо и недостойно.
   - А ты проверь, - с бесшабашной улыбкой предложил Рем, делая шаг в мою сторону. Теперь мы стояли почти вплотную друг к другу.
   Вызов. Я ощутила его, поймала каким-то новым, совершенно непонятным мне органом чувств...
   И приняла. Не смогла не принять. Даже зная, что вероятность проигрыша во много раз превышает вероятность моей победы. Но отказ сейчас привел бы к куда более худшим результатам - я потеряла бы последнее, что у меня оставалось и что было только моим - чувство собственного достоинства. Такого я допустить не могла, а потому со свойственным мне бесстрашием подняла глаза и бесстрашно заглянула в серую бездну...
   Серые Пределы... бесконечные, манящие... насквозь пропахшие дымом и гарью... жуткий запах родины... не моей, нет, кого-то другого, того, кто был до меня, того, кто затерялся в моей памяти и моей крови.
   Это было жутко и маняще одновременно. Мне хотелось с криком отстраниться, сбежать, забыв и о сгоревшей века назад деревне, и об этом странном змееглазом парне, но в то же время я не могла отвести взгляда. Дом. Каким бы он ни был - дом. И пепелище в горах, и вересковые пустоши на холмах над изогнутой рекой, и серые снежные шапки вдали, у самого-самого неба... Дом. Вот только у таких, как я, дом - это не место... дом - это дракон.
   И я увидела... Наконец увидела то, о чем раз за разом мне говорили эти приключенцы. Сквозь человеческие черты лица постепенно проступили другие, более хищные, более резкие... Дракон. Никаких сомнений - тот самый дракон. Серебристо-серые глаза с вытянутой ниточкой зрачка, черная чешуя, странная, совершенно не подходящая ему светлая полоса вдоль гребня и метка - одна на двоих.
   Убийца.
   - Ненавижу, - почти всхлип. Не раз пережитая во сне боль внезапно просочилась в реальный мир, подчинив себе и душу и тело. Меня била дрожь. В какой-то миг я вновь почувствовала и пережила все, отчаянно захотелось сползти на пол, сжаться в клубочек и прорыдать до потери пульса.
   Вот только такой возможности мне не дали. Прежде чем я окончательно потерялась в своей боли, меня с величайшей осторожностью обняли за плечи, и я у самого своего уха услышала негромкий голос дракона:
   - Что ж, хоть что-то общее у нас есть. Я тоже ненавижу тебя, совенок. - Он произнес это мягко, почти с осязаемой нежностью, ненавязчиво поглаживая меня по спине.
   Истерика разбилась об это спокойствие, словно плот о прибрежные камни. Удивленно подняв глаза, я попыталась хоть что-то рассмотреть на его кажущемся безразличным лице. Не говорят о ненависти в таком тоне - о чем угодно, но не о ненависти.
   - За что? - также тихо, как и он, спросила я. Почему-то казалось, что стоит чуть повысить тон - и странное волшебство этого момент разобьется в дребезги.
   - За то, что ты есть, - без промедлений, без малейшего сомнения. Так говорят лишь о том, в чем твердо убеждены.
   - Разве за это ненавидят? - снова удивилась я, чувствуя, как с каждым новым словом меня покидает чужая память и чужие же эмоции.
   - Еще как, малышка. Именно за это и ненавидят, на все остальное лишь гневаются. - Спокойно сообщил Рем и, чуть отстранившись и заглянув мне в глаза, уточнил: - Ну, успокоилась? Вот и хорошо. Значит, мой совет ты услышишь. Держись за эту ненависть, совенок.
   - Зачем? - обескуражено спросила я. Как-то не привыкла слышать подобного - обычно просили об обратном... но, кажется, этому дракону законы не писаны.
   - Потому что лишь в настоящей искренней ненависти можно спрятаться от любви, - все с тем же напускным равнодушием произнес мой собеседник.
   Сердце неприятно дернуло. А есть от чего прятаться? Я немного озадачено посмотрела на Рема... и поняла, что - есть. И от нас в данном случае совсем ничего не зависит. Просто кому-то там, наверху, так было угодно. Меченая девица, последняя из полностью истребленной расы, и меченый же дракон...
   Но - любовь?!..
   - Ну вот, смутилась... Ты уж выбери какую-нибудь одну линию поведения и придерживайся ее, а то путаешь и себя, и других.
   Я невольно улыбнулась. Жаль, что он дракон. Святые Небеса, как же жаль!
   Впрочем, это говорит во мне память крови. Та ее часть, что неразрывно связана с драконами... Вот только это еще не вся я. К счастью, кем бы ни были мои предки, как бы не затесалась в мою родню последнее дитя погибшей деревни, я все еще остаюсь собой. И любые решения в первую очередь буду принимать сама!..
   Вот только Рем был так близко... и я сама потянулась к нему на встречу, отвечая на поцелуй. Он же вцепился в меня, словно утопающий в последнюю соломинку...
   Небо! Как же уютно в его объятиях. Словно я наконец-то нашла свое и только свое место...
   - Эй, ребят, вы тут еще не переубивали друг друга? - с энтузиазмом достойным лучшего применения начал ввалившийся в комнату Лан, но, оценив ситуацию, смутился и даже отступил на шаг. - Ой, простите, я не хотела мешать...
   Но помешал! - едва не вырвалось у меня. К счастью, я сдержалась, да и мгновением позже я поняла, насколько вовремя пришел этот наглый эльф. Еще пара секунд - и я бы точно потеряла голову. Жаль? Безмерно. Но драконы - враги. И точка. Они убивают и предают, умело скрывая истинные чувства под масками родных и друзей...
   Проклятье! Да что же это на меня нашло?! Мало приключений в нашем сером мире?!..
   - Нисколько, Лан. Мы уже заканчивали, - спокойно произнесла я. Внутренняя стерва вновь проснулась и вышла на охоту, а питалась она исключительно чужими страданиями. И сейчас мне безумно хотелось хотя бы в малости задеть Рема. Он заслужил! А потому я повернулась к дракону и нейтральным тоном продолжила: - А ты уже гораздо лучше целуешься. Вот что значит практика!
   Лан удивленно застыл в дверях. Он явно не ожидал подобного цинизма от молодой девушки. Рем же принял все как должное. Лорд Серых Земель вновь стал собой, не человеком и не драконом - живой статуей. И лишь чуть изменившийся взгляд серых глаз выдал его состояние... я все-таки умудрилась его задеть...
   Но это не должно меня трогать, а значит - и не трогает!
   Наплевав на напряженную тишину, повисшую после моих слов, я взяла свои очки, вернула их на законное место и, смерив незваных костей высокомерным взглядом, покинула свою комнату.
  
   Рем взглядом проводил девчонку. Тяжело с ней придется. Очень.
   - О чем думаешь? - Лан, как всегда наплевав на все правила и приличия, нарушил тишину первым. Его жизнерадостный любопытный взгляд лишь глубже проникал в душе, разрывая и бередя кровоточащие раны.
   - О том, что с судьбой сражаться мне еще не доводилось. И я сомневаюсь, что у этой леди можно выиграть. По крайней мере, честными методами, - задумчиво сообщил дракон, рассматривая небольшой, но весьма тщательно сделанный потрет пожилой женщины. Чем-то неуловимым она напоминала Стасю... Его Проводницу. И этого уже не изменить. Да и стоит ли пытаться?..
   - Что тут между вами произошло? - с прежним бесцеремонным любопытством продолжил допытываться эльф.
   - Давай оставим эту тему, Лан. Не хочу думать об этой девчонке. Все равно никакого будущего у нас с ней нет.
   - Что-то слишком много сожаления я слышу в твоем голосе, братишка...
   Рем лишь раздраженно дернул плечом, словно пытаясь стряхнуть и это назойливое внимание, и ехидную поддевку. Лан не понимает, да и не сможет понять - драконьей крови в нем ни капли... а Проводники - это чисто драконье проклятье.
   И они его заслужили.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"