Nikmaria : другие произведения.

Спецшкола для нечисти(ч2гл3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все любопытнее и любопытнее. С одной стороны вампир, кажется, знающий, с кем именно его свела судьба в моем лице. С другой - охотник, в жилах которого течет драконья кровь. А в центре, прямо у меня над головой, зависла корона Зардии, совершенно не нужная и в чем-то даже лишняя. Вот что значит: обложили со всех сторон!


Глава 3. Напарники

   После того, как последний контракт был подписан, директор снова взял слово. На этот раз он говорил о том, что раз уж мы все теперь связаны узами, куда более прочными чем семейные, то не мешало бы нам начать привыкать друг к другу. И первым его советом стала рекомендация переселиться в смежные комнаты.
   Мы с вампиром посмотрели друг на друга как по команде. Даже оскалились, кажется, одновременно.
   Заметив столь бурное выражение нашей "радости", Абрахас поспешил нас окончательно добить:
   -- Кстати, Лика, Спирос, за вами присматривать буду лично я. По крайней мере, пока не вернется Фотис. На время вашего обучения именно он будет вашим куратором.
   Все любопытнее и любопытнее. С одной стороны вампир, кажется, знающий, с кем именно его свела судьба в моем лице. С другой - охотник, в жилах которого течет драконья кровь. А в центре, прямо у меня над головой, зависла корона Зардии, совершенно не нужная и в чем-то даже лишняя. Вот что значит: обложили со всех сторон!
   -- Ладно, раз уж я начал говорить о наставниках, то и остальным парам представлю их кураторов. Фидда, Киран, с этого момента вы оказываетесь в полном распоряжении Ханниса. Надира, Себас, со всеми своими вопросами можете смело идти к Кариме. Как я уже сказал, Лика и Спирос до возвращения Фотиса побудут под моим контролем. Так, раз и с этим вопросом мы разобрались, то, пожалуй, вернемся к предыдущей теме. Я настоятельно, -- директор очень старательно выделил голосом последнее слово, -- рекомендую вам переселиться в смежные комнаты. И тому есть масса причин: во-первых, поначалу контракт будет требовать от вас как можно более тесного контакта с напарником. Во-вторых, вдали от партнера вы будете ощущать слабость и вялость - оно вам нужно? И, наконец, нужно же вам учиться друг с другом ладить! Кстати, упреждая возможные вопросы, на налаживание первоначального контакта мы вам даем два дня - на третьи сутки начнется ваше обучение. Так что очень прошу, воспользуйтесь возможностью и найдите общий язык здесь, на безопасной территории, иначе потом сами же пожалеете. Всем все ясно?
   То есть переселять нас будут в добровольно-принудительном порядке? Как же, разумеется, все ясно! Но как мне прикажите выживать с вампиром за соседней дверью?! Хорошо хоть на соседнюю кровать не додумался положить! А то ведь мог! Для лучшего укрепления "дружеских" связей!
   Скажи спасибо, что он не додумался уложить вас в одну кровать. Но это уже издержки светлого воспитания.
   Ох, не было печали - завелась разговорчивая шизофрения. Так что вопрос, кто быстрее сведет меня в могилу: вампир или внутренний голос.
   -- Ну, раз возражений нет, -- между тем продолжил директор, -- то ваши наставники подберут вам подходящие апартаменты. Я думаю, что в преподавательском крыле, вам будет самое место - и комнаты там просторнее, и помощь в случае чего ближе.
   Просторность - это хорошо, но, чувствую, вторая половина высказывания была актуальнее.
   -- Кстати, Лика, Спирос, я перед собранием присмотрел одну комнатку... она вам подойдет, тем более, совсем рядом, напротив, расположены апартаменты Фотиса. Да и мои - в двух шагах. Не желаете взглянуть?
   Переселяться куда-то из обжитой комнатки мне не хотелось, но вряд ли мое мнение здесь кто-нибудь услышит, так что пришлось лишь безразлично пожать плечами и последовать за полным энергии и энтузиазма Абрахасом. Эх, кажется, я знаю, в кого пошла Майя...
  
   Полчаса спустя я и вампир стали "счастливыми" обладателями общей жилплощади, состоящей из гостиной и двух спальных комнат со всеми удобствами. Абрахас, убедившись, что свои вещи мы перетащили, счел свою миссию завершенной и предпочел исчезнуть с чужой территории.
   Итак, наступил тот момент, когда я и вампир оказались в обществе друг друга. Надо сказать, что держались мы одинаково настороженно. Вот уже с пять минут как мы оказались наедине и пока никто из нас не пристукнул другого! И даже не попытался! Прогресс! Впрочем, за это время мы и не пошевелились ни разу.
   Одинаково хмурыми взглядами мы обследовали гостиную, но не сделали и попытки пройти в помещение и хоть как-то его обжить. Все здесь чувствовалось чужим. И больше всего раздражало присутствие постороннего на условно-личной территории.
   Вот только подписанный договор не позволял даже думать о физическом устранении конкурента. Хм... а почему это я думаю о данном субъекте как о сопернике? Как-то раньше я за собой каких-либо хищнических повадок не замечала, а тут стоит только подумать - когти начинают чесаться.
   Когти?!
   Я удивленно глянула на красивые такие заостренные коготки ярко-сапфирового цвета. Любопытненько, а это украшение откуда? Раньше, помнится, только броня была.
   Вампир, проследив за моим взглядом, раздраженно фыркнул и отвернулся.
   -- Что-то не устраивает? - почти прошипела я, с легким прищуром разглядывая навязанного злым роком напарника.
   -- Да нет, просто ящериц не люблю. И чего тебе в горах не сиделось?! Спрятались, затаились, бросили всех и вся на произвол судьбы, а теперь нате! Повылазили! - шипеть он, кажется, умел не хуже моего, причем у него это получалось с легкими раскатистыми нотками.
   Хм... кажется, данное кровососущее создание знает о моем предполагаемом королевстве куда больше чем мое потерянное монаршее величество. Правда, сомневаюсь, что он станет добровольно делиться со мной какими бы то ни было сведениями.
   -- А лично ко мне у тебя претензии есть? Не хотелось бы как-нибудь проснуться с перекушенным горлом.
   -- Я хладнокровными не питаюсь! - оскорблено вскинулся Спирос, словно я его заподозрила в чем-то недостойном. - И, кстати, если бы я знал до подписания договора, кто ты, то убил бы, не задумываясь. Так что радуйся, благодаря Абрахасу ты проживешь на год больше, -- холодно завершил он и, взяв сумку с вещами, направился к правой двери.
   Что ж, значит за мной остается левая. Подхватив свой багаж, я направилась в сторону доставшейся мне методом исключения комнате.
   Придирчиво осмотревшись, я оказалась вполне удовлетворена: помещение оказалось в меру светлым и просторным. Помимо кровати (куда более удобной чем предыдущая) здесь обнаружились также вместительный шкаф, трюмо с зеркалом, стул и тумба. Все это было выполнено в приятных глазу светлых цветах холодной гаммы, и только тяжелые шторы на окне были темно-малахитового оттенка.
   В общем, жить можно. Побросав свои вещи по нужным углам, я рухнула на кровать. Матрас мягко спружинил, чуть подкинув меня вверх. Я перекатилась на живот и, взяв в руки заранее брошенную на подушку книгу, углубилась в чтение.
   Раз уж через стенку от меня живет самый настоящий вампир, то не мешало бы подтянуть свои знания по защите от темных существ до приемлемого уровня.
   Впрочем, судя по всему, Спиросу хотелось со мной общаться еще меньше, чем мне с ним. Ну, может, хоть на этой почве сойдемся?
   Внутренний голос молчал, но отчего-то мне вспомнился взгляд вампира, когда тот говорил о моих предполагаемых подданных...
   Эх, кажется, в свое время его род сильно рассорился с Зардией. И вряд ли данный кровосос откажется от кровной мести только из-за того, что я волей судьбы оказалась его напарницей.
   Что ж, поживем - увидим.
   Выживем - учтем, -- в тон мне негромко откликнулась "шизофрения".
  
   Следующие два дня прошли в попытках как можно реже пересекаться с напарником. К счастью, особых трудов мне этого не стоило - днем вампир сидел в своих комнатах и даже носа не показывал, а вечерами уже я запиралась на своей территории. Кстати, парочку легких темно-магических проклятий я подвесила на двери, так что вошедший без спросу в мою комнату, сильно о том пожалеет.
   И это оказалось первым пробелом в договоре, который при желании можно было использовать против партнера... а ведь прошло всего два дня! И я уже в курсе, как меня может убить этот кровосос! Ему достаточно будет повесить защиту на какое-нибудь помещение, в котором он часто бывает (уверенность, что действия являются не частью ловушки, а частью собственной защиты - обязательна), и дождаться когда я туда сунусь с какой-нибудь целью...
   В общем, хочется верить, что Спирос до данной идеи не додумается. Ну или хотя бы не станет так спешить с ее претворением в жизнь, а со временем я что-нибудь умное придумаю.
   У двух других пар отношения вроде бы установились ровные. По крайней мере, они друг другу не обещали убить ближнего в течение ближайшего года. Если честно, видя их днем на завтраках и обедах, мне становилось немного завидно. Вот за что мне досталось это наказание в лице мстительного вампирюги? Я же даже знать не знаю, за что он меня ненавидит! Собственно, до недавних пор я даже не предполагала, что Зардия где-то умудрилась потерять целого монарха! Хотя если вспомнить о семейной тайне в лице моей бабули... могу предположить, что я далеко не первая Лика, что сбежала из дома. Интересно, а причина моей бабки была такой же? Или просто общая вредность проснулась, и ее потянуло на приключения? Эх, жаль спросить не у кого. Впрочем, мне ведь обещали "воспитателей"... может, хоть они что-нибудь полезное сообщат. Сомневаюсь, правда, но вдруг? На моей памяти еще ни один наставник не сообщил мне ничего сверх того, что ему было нужно - все прочие знания и умения приходилось вырывать самой и чаще всего с боем.
   В общем, к ужину я спустилась довольно задумчивая, а потому далеко не сразу заметила, что в кухне воцарилось напряженное молчание. Собственно из-за этого и пропустила начало очередной вдохновенной речи директора.
   -- ...итак, как я и говорил ранее, с завтрашнего дня начинается ваше обучение. Мы с вашими наставниками уже согласовали первые задания, и решили, что целесообразнее вас сразу послать в города - нечего вам размениваться по мелочам, тем более и времени у нас с вами не так много. После ужина я прошу пары побеседовать с их наставниками. Лика, Спирос, с вами я поговорю сам.
   Я механически кивнула - еще во дворце выработала такую реакцию на свое имя. Вампир предпочел воздержаться от ответа. Эх, не будь он клыкастым садюгой, зауважала бы!
   Надо сказать, что свою угрозу Абрахас выполнил. То есть после ужина он завалился к нам в гостиную и довольно громко потребовал нас выбраться из добровольного заточения.
   -- Ну и чего тебе понадобилось ночью? - хмуро спросил вампир, недовольно щуря глаза. Выглядел он из рук вон плохо, словно не спал с десять суток к ряду. Заболел? Давно крови человечьей не пробовал? Что-то не думаю, что такое состояние стандартно для нечисти, потревоженной в вечерний час.
   -- Поговорить. И я, кстати, предупреждал, но не похоже, что вы вняли.
   Я недовольство директора встретила небрежным пожатием плеч. Вампир так и вовсе предпочел сохранить маску князя, чей покой потревожил нерадивый слуга.
   -- Что-то вы не слишком разговорчивые сегодня. Поссорились?
   Я ответила не менее философским пожатием плеч. Чтобы ссориться для начала надо хоть раз помириться, а мы с вампиром старательно друг друга не замечаем.
   -- Ладно, Свет с вами, захотите - разберетесь. Тем более я вас отправляю не на праздную прогулку в ближайшей лесок, а в центр враждебного вам государства.
   Лично мне сейчас было все равно с кем, куда и зачем - я дико хотела спать. Судя по внешнему виду кровососа, его беспокоили точно такие же мысли.
   Не дождавшись с нашей стороны каких бы то ни было вопросов, Абрахас продолжил:
   -- Вы отправитесь в столицу Нилама, Фирь.
   Я даже как-то сразу проснулась. И, кажется, не я одна - вампира тоже проняло.
   -- Зачем? - с легким раздражением в голосе поинтересовался Спирос.
   -- Да есть у меня любопытная информация о том, что город поставили на месте древней языческой столицы, причем изначально там покланялись именно Темному Сонму... в общем, боюсь, никто кроме вас не обнаружит храмы, даже если упрется носом в стены. Походите, осмотритесь, а заодно и поможете разобраться в этой старой и довольно-таки таинственной истории, -- и улыбка в тридцать два зуба, словно он нас не на смерть отправляет, а в соседнюю деревню за картошкой. - Отправитесь завтра с рассветом, так что советую вам лечь пораньше.
   -- И как вы это представляете? - хмуро поинтересовалась я.
   -- Что именно?
   -- Вампира днем. Да и помимо этого до столицы отсюда две недели пешком, не думаю, что вы позволите нам впустую шляться столько времени по дорогам королевства, -- я сразу указала на все несуразности замеченные мной, а то ведь действительно в путь отправит! Неподготовленных! И хуже - неготовых!
   -- Ну, здесь все объяснимо. И если бы ты с напарником хотя бы поговорила, то знала, что Спирос не подвержен губительному действию солнца. Это особенность его рода. Что же касается времени - тратьте его, как хотите, но через месяц вы должны вернуться! В конце концов, по пути можно и попутку найти, если не бросаться на людей и не скалить клыки. Это, кстати, обоих касается.
   Интересно, он думает, что любой крестьянин согласится подвести вампира и ведьму? Да на нас же большими буквами написано: "нечисть темная, особо редкая!".
   -- И хватит мне тут морщиться! Нашлись недовольные! Вот за это денег в дорогу я вам не выдам! Добирайтесь сами, как знаете! Вам полезно будет, может, хоть немного повзрослеете и научитесь взвешивать собственные поступки! - не скрывая своего раздражения, подвел итог Абрахас и покинул гостиную. Я и вампир пару мгновений хмуро смотрели в след директору, а потом повернулись друг к другу. Несколько минут мы просто пытались понять, с чем на этот раз нас столкнула действительность, но усталость все-таки взяла свое и мы, не сговариваясь, отвернулись и пошли в свои комнаты.
   О делах можно подумать и завтра.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"