Nikmaria : другие произведения.

Спецшкола для нечисти(ч3гл8.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава угрожает разрастись до 30к, поэтому первый кусок бросаю сейчас второй, думаю, завтра ближе к вечеру закончу =)


Глава 8. Разговоры за жизнь и что-то вроде

   Всю жизнь мечтала, чтобы за мной по пятам следовал мрачный телохранитель! Вот больше делать мне нечего! И надо ж было этому случиться именно сегодня, когда и так я с самого утра на нервах!
   После лекции Фотиса в моем расписании стояли общеобразовательные предметы типа социологии и политологии (все помнят, какие детки учатся в стенах Школы? Вот-вот, и я об этом же). В общем, ничего интересного или существенного. На этот раз занятия проводил сам директор. А уже после было отведено время под "классный час" для подопечных, плавно перетекающий в обед.
   В очередной раз украдкой глянув на свой "щит", я поняла, что сегодня слинять в библиотеку у меня не получится, а значит, придется потратить время сначала на малышню, а потом еще и полчаса просидеть в главной зале под перекрестным огнем сотни глаз... миленькие перспективы - ничего не скажешь!
   А ведь после обеда мои мучения продолжаться, потому что начнутся практические занятия. Сегодня у меня в расписании стояли "маскировка" в исполнении неуемной Майи и "боевые искусства" при посильной помощи Машки (да-да, директор как узнал, что у нас в Школе вынужден задержаться воин зардов сразу же попросил его вести факультатив по самообороне, и тот - согласился!). В общем, вечер у меня обещал быть не менее интересным, чем утро...
   Лекция директора оказалась не так уж и плоха, хотя зная тему, можно было предположить самое худшее. О характерных отличиях светлого и темного сообществ я слушала вполуха, ибо многое из этого мне рассказывал дядя Джун. Конечно, он смещал акценты в другую сторону, но я уже давно поняла, когда уместнее делать выводы самостоятельно, а когда подчиняться общепринятому мнению.
   Кстати, Спир на этой лекции так и не появился. Видимо, он действительно решил лишний раз не мозолить мне глаза. Вот ведь! Я же привыкла к его присутствию, и, если честно, предпочла бы его компанию, а не хмурого Машки. Тем более, зард действовал на нервы одним своим молчаливым неодобрением всего и вся!
   А вот Топе наш телохранитель как раз очень даже нравился. Будь ее воля, я бы уже стала его женой и отправилась в Зардию наводить там свои порядки. За что она пыталась так жестоко отомстить "Машеньке"? Не знаю, но судя по всему, в дороге он ее сильно достал, раз уж она ему сватает мою особу.
   Да-да, я прекрасно понимаю, что мало кому принесу счастья своим присутствием в его жизни. Но и мстить кому-либо таким сомнительным образом не собираюсь - сама же потом пожалею!
   После лекции директора, Марикай отконвоировал (да-да, в тот момент я сама себе напоминала особо опасного преступника!) до аудитории, в которой должен был произойти первый "разбор полетов" моих подопечных. На самом деле я обязана была проводить с ними классный час каждый день, но до этого момента мне как-то не приходилось... в общем, если быть чуть менее многословной - я нагло игнорировала собственные обязанности.
   Когда я пришла, ученики уже находились в комнате, причем при моем появлении на их лицах означались разные степени удивления. Кажется, меня не ждали. Что ж, в таком случае есть шансы воспитать в них самостоятельность. Я глянула на Зака, который как сидел при моем появлении спиной к двери, так и продолжил. Вежливый мальчик, аж слов нет! Эх, кажется, присматривать за этим "цветником" мне придется еще до-олго, ибо эта уменьшенная копия Фотиса явно принесет мне немало проблем в будущем.
   -- Доброго всем дня, -- поприветствовала я собравшихся, надеясь, что хоть у кого-то сегодняшний день окажется "добрым".
   Мне ответил нестройный хор голосов (Зак, разумеется, промолчал).
   -- Итак, насколько мне известно, к сегодняшнему дню вы должны были познакомиться со всеми своими преподавателями. Надеюсь, никаких трений ни у кого не возникло? - я вопросительно посмотрела на затылок своего "любимого" ученика. В том, что у него будут проблемы со всем и вся я почти не сомневалась.
   Если честно, то какого-либо ответа я не ждала, но мне ответили. Темненькая некрасивая девочка (кажется, Амина или что-то в этом роде - не забыть бы уточнить) встала со своего места, привлекая к себе мое внимание.
   -- Познакомились со всеми, -- подтвердила она, -- особых проблем у нас ни с кем не возникло. Однако, лорд Зак не сошелся во мнениях с учителем Майей. Но она со всем уже разобралась самостоятельно.
   -- Разобралась? - уточнила я, чувствуя, как много скрывается за этим словом. Все-таки коллектив у нас довольно странный, каждый со своими особенностями, а многие и с тараканами в голове... другими словами, что могла выкинуть Майя я не представляла даже приблизительно.
   -- Да, учитель Майя назначила Зака своим помощником и теперь вечера у нашего лорда немного... заняты.
   Никому не пожелаю оказаться в обществе деятельной Майи! Она же вихрь в юбке - снесет и не заметит! Уж в этом-то я убедилась на собственном опыте. Проведя в ее обществе целиком всего один день, я поняла, что цунами и наводнение по сравнению с ней - детские игры. Так что больше меня обратиться к нашей иллюзионистке никто и ничто не заставит!
   Теперь я смотрела на своего ученика почти с искренним сочувствием. Впрочем, ему полезно будет пообщаться с кем-то кому, настолько же плевать на условности, как Майе. Конечно, в первый момент иллюзионистка шокирует своей излишней активностью, да и в душу та лезет чаще всего без спросу и довольно бесцеремонно, но зато она никогда не унывает и настроена крайне позитивно. В общем, если повезет, самой мне вмешиваться в процесс перевоспитания данного мрачного блондинчика не придется.
   -- Это все? - уточнила я у самой смелой и ответственной личности во всем этом коллективе. Вот вспомню, как ее точно зовут, и сразу же назначу старостой! Пусть присматривает за всеми, пока я буду занята другими вопросами.
   -- Не совсем, -- как-то сразу стушевалась девочка и украдкой бросила взгляд на близнецов. Интересно, а эти-то что успели натворить?! Если от Зака я ждала неприятностей, то остальных давно считала злом безобидным, одомашненным. Как оказалось -- зря.
   -- Вчера, -- неуверенно начала она, старательно избегая смотреть мне в глаза, -- Фэй и Кей настолько увлеклись построением защиты от заклинаний огненной стихии, что случайно разрушили обстановку второй "светлой" лаборатории и самым краем задели преподавателя...
   Любопытно. О данном инциденте мне никто не сообщил (что само по себе странно, ибо Школу я чувствую почти так же хорошо, как и собственное тело). Да и лаборатория о которой шла речь, находилась в ведении Фотиса, который молчать бы не стал... или?..
   -- А кто был преподавателем?
   -- Учитель Фотис, -- с покорной обреченностью вздохнула девочка.
   Хм... раз он промолчал, значит, не посчитал это происшествие сколько-нибудь серьезным. И это странно, ибо свою особу он никому бы в обиду не дал. В какие же игры он играет? И зачем? В том, что третий принц Виойса здесь оказался не просто так, я уже не сомневалась. С другой стороны подобный социальный эксперимент не мог обойтись без сторонних наблюдателей...
   Я перевела взгляд на близнецов. Те выглядели настолько невинными, что я сразу же поняла: о несчастном случае не может идти и речи - они прекрасно знали, что делали. И если у них появится такая возможность - все повторится снова.
   Миленько. Это чем же им насолил Фотис? Хотя о чем это я?! Я же прекрасно осведомлена о том, каким бывает мой наставник, так что понять их вполне могу. К сожалению, утренние события показали, что с некоторыми людьми следует проявлять осторожность. И лучше, если до детей это донесу я, а не сам Фотис, так как его методы вполне могут оказаться драконовскими...
   - Дорогие мои, очень прошу вас всех держаться подальше от этого светлого. Фотис - не тот человек, что легко прощает обиды, - сурово произнесла я, не сводя тяжелого взгляда с провинившихся близнецов. Они смотрели на меня виноватыми глазами несправедливо обиженных детей. Эх, боюсь, эту парочку никакие мои слова не остановят. Что ж, остается надеяться, что Фотис не станет связываться с детьми - не такой же он монстр, верно?
   - Князь говорил тоже самое, - негромко произнесла девочка, с силой закусив уголок губы.
   - Князь? - уточнила я.
   - Спирос Саридэ. Он в последние два дня помогал нам по возможности, - сразу же смутившись, ответила моя собеседница.
   Ммм... и почему я сейчас себя чувствую последней дрянью? Спир ведь действительно заботится обо мне! Да, иногда его забота душит, и я на все готова, чтобы увидеть в его глазах хоть что-нибудь кроме привычной услужливости... Боги! Да кого я пытаюсь обмануть, а?! Меня достало, что он смотрит на меня, как на что-то священное и недоступное. Я устала быть объектом его опеки! В конце концов, раньше он хотя бы видел меня, а теперь такое чувство, словно он смотрит на кого-то другого! Уж лучше его неприкрытая враждебность и даже ненависть, чем это странное почитание!
   Нет, мне конечно приятно, что он обо мне беспокоится (а кому было бы не лестно внимание такого мужчины?), но в последнее время это начинает жуть как раздражать. Мне уже скоро будет казаться, что я и шагу не могу ступить без его ведома. Он везде! Он делает за меня выбор. Он решает мои проблемы. Он появляется, когда считает нужным и так же стремительно исчезает.
   Он совершенно со мной не считается! И это бесит больше всего остального!
   - Ясно, - с трудом сдержав раздражение в узде, произнесла я. И, если честно, я так и не поняла, на кого злилась в действительности: на Спира или на саму себя.
   - Вы чем-то недовольны? - как-то неуверенно уточнила девочка.
   - Да нет, все нормально. Просто не ожидала, что Спир обеспокоится моими проблемами. Что ж, больше его беспокоить нам с вами смысла не имеет - я обещаю, что исчезать так внезапно и так надолго я не буду. И если что-то произойдет или просто понадобиться моя помощь, то не стесняйтесь обращаться прямиком ко мне. Сейчас я напишу на доске свое расписание с указанием времени и места его проведения. В том же случае, если меня вдруг не окажется на месте, то вы смело можете обращаться к моей дайкае - она мне все мигом передаст. Топя - так ее зовут - обычно проводит свободное время в моей комнате или в саду, так что ее найти будет несложно. Все понятно?
   Мои подопечные послушно покивали, убеждая меня в том, что все предельно ясно. Вот и замечательно.
   - Что ж, в таком случае я вас больше не задерживаю, - зашуршали блокноты, задвигались стулья. - Зак, а тебя я попрошу чуть задержаться, - в последний момент окликнула я своего "любимого" блондинчика.
   Мальчишка хмуро глянул на меня через плечо, но остановился. Кажется, Спирос и с ним успел провести воспитательную беседу. Иногда я поражаюсь способностям этого вампира! Разве можно одновременно и за своей группой присматривать и мою на место ставить? Видимо, можно. Наверно, в Спиросе погиб великий педагог. Или не менее великий тиран.
   - Ты что-то хотела? - Зак угрюмо посмотрел на меня.
   - Да, поговорить. Я никак не могу понять, чего ты добиваешься, противопоставляя себя остальным.
   - Они не такие как я! И хватит лезть мне в душу, все вы одинаковые: сначала добренькими прикидываетесь, а потом предаете! Или скажешь не так? Я-то вижу, что ты как минимум дважды стала причиной серьезных происшествий. И оба раза ты предала, не думая о последствих, а ведь из-за тебя до сих пор страдают невиновные люди! Я вижу темный шлейф боли, тянущийся за тобой, Королева! - последнее слово он почти выплюнул мне в лицо, после чего стремительно покинул аудиторию.
   Самое противное во всем этом, что я чувствовала истинность его слов. Я никогда не задумывалась о последствиях - я просто действовала, иногда глупо, иногда совершенно безрассудно. И я, кажется, знаю, о каких именно случаях упомянул этот мальчик...
   Я задумчиво закусила губу - детская привычка, но я так и не изжила ее. Зак прав во всем - это-то меня и пугает...
   Не желая дальше думать о собственных ошибках, я решительно отправилась на кухню - развлекать за обедом всех собравшихся своим присутствием у меня не было никаких сил, а значит, еще немного обойдутся без моего участия.
   Марикай безликой тенью следовал за мной. Отчаянно захотелось закатить истерику и послать его куда подальше, но я усилием воли обуздала свои чувства. Он ни в чем не виноват, разве что в том, что абсолютно не умеет себя вести в моей обществе, но это мелочи. Тем более сейчас мне совершенно не хотелось усугублять собственное эмоциональное состояние - хватит и того, что меня отчитывает какой-то мальчишка. Терпеть нотации еще и в исполнении собственного "щита" не хотелось. Пусть ходит, если ему заняться нечем - мне-то что?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"