Nikmaria : другие произведения.

Спецшкола для нечисти(ч3гл9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Рад, что вы все здесь и никого не придется разыскивать, - широко улыбнулся директор, удостоив меня отдельного взгляда. - Я тут подумал и решил, что для более быстрого привыкания к новому месту и обстановке необходимо провести мероприятие, которое затронет всех учеников...


Глава 9. Планы, свои и чужие

   Ой, вляпаешься ты с этим делом в неприятности! - тоном внезапно начавшей вещать гадалки, выдала Топя. Я лишь мысленно пожала плечами. Вляпаюсь или нет - это дело десятое, лишь бы все удалось. - А я тебе говорю: не станет Амис помогать! Не-ста-нет! Дайкаи не предают своих партнеров, мы - не люди!
   Собственно различные вариации на эту тему я слушаю уже вот полчаса. И, разумеется, за все это время не услышала ни слова из того, что пыталась донести до нас излишне активная Майя. Фидда, сидевшая рядом со мной, так же слушала нашу преподавательницу вполуха: ее гораздо больше занимала моя беседа с дайкаей, чем теория построения материальных иллюзий.
   Ну так мы и не планируем ничего страшного! - продолжала убеждать я упертую дракошу, - Ты только подумай: вместо какой-то дурочки, чьи достоинства сводятся только к симпатичной мордашке и умению молчать, он получит сильную женщину, способную в случае чего взять на себя ответственность. Амис не может не понимать, что спутница жизни - это не кроткое, рожающее в год по ребенку создание женского пола, а личность, способная постаять и за себя и за мужа.
   Сомневаюсь, что дело дойдет до свадьбы. Фидда слишком ветрена и непостоянна, и если мальчик вдруг не на шутку ей увлечется...
   Топь! Если он не сумеет ее удержать, то какой из него мужчина?! В общем, или передавай мои слова Амису, или этой ночью я иду охотиться на одного аметистового дракошу... тогда-то он меня точно выслушает! И предупреди его, что если он умудрится растрепать наши планы Машке, я его на жаркое пущу.
   Уже-уже. Не волнуйся, Амис умеет держать язык за зубами. Хм... - внезапно с удивлением произнесла моя дайкая.
   Что-то случилось?
   Угумс... то есть, оказывается, Амис целиком и полностью придерживается твоей точки зрения. Впервые вижу, чтобы кто-то из нас так игнорировал мнение собственного партнера...
   А то ты часто ко мне прислушиваешься! - фыркнула я, вспоминая, сколько обычно мне приходится тратить времени, чтобы выяснить очередную мелочь у своей "записной книжки".
   Топя проигнорировала и издевку, и недовольство. Ну и боги с ней! Я только что заручилась поддержкой дайкая в вопросе обольщения его зарда! Это уже почти победа: ибо если ваш внутренний голос начнет раз за разом исподволь подводить вас к какой-то мысли, то однажды утром вы проснетесь полностью уверенные, что идея эта только ваша собственная и ничья больше.
   Я украдкой посмотрела на наш "объект". Маш сидел за первой партой, стоящей у дверей и с каким-то абсолютным безразличием взирал на все происходящее. Казалось, что начнись сейчас война, то он даже не пошевелится - ну разве что меня спасет (но это вряд ли). И чего наша кошечка в нем нашла? Не понимаю. Нет, фигурка, конечно, ничего, но, на мой взгляд, слишком массивен (и это говорит дама, едва не поведшаяся на охотника?! У Фотиса-то мышц побольше будет... - приторно-сладко произнесла Топя, но я упрямо проигнорировала сей неуместный комментарий). Да и лицо какое-то невыразительное, словно из камня вытесанное: тонкие губы, словно бы остекленевшие глаза с излишне короткими ресницами, высокие скулы... Не красавец, в общем. Единственное, в чем я соглашусь с Фиддой, так это в примечательности его волос. Когда-то короткие пряди сейчас отрасли и постоянно норовили залезть ему в глаза. Маш то и дело отбрасывал их назад каким-то нервно-раздраженным жестом, что вносило в его почти безупречный образ "хладной статуи" нотку жизни. Кстати, и с цветом волос наша кошечка не ошиблась - на свету они отчетливо отливали в фиолетовый (как объяснила Топя, все дайкаи имеют туже расцветку, что и их зард... в общем, странно, что никто еще не понял, что я не брюнетка...). Но, несмотря на парочку довольно-таки примечательных черт, Марикай мне казался скучным и неинтересным. Впрочем, оно и к лучшему.
   - ...а сейчас вы сами попытаетесь создать материальные иллюзии на основе изложенного мной материала, - преувеличенно бодро произнесла Майя, чем сразу же привлекла к себе мое внимание. Интересно, чего она ожидает от тех, кто слушал ее едва ли вполуха?
   Ответственности. Вы тут не просто так штаны просиживаете, а с определенной целью! - как всегда не вовремя со своими нравоучениями влезла дайкая. Не будь она иногда такой полезной, отправила бы обратно на историческую родину. Но, бывает, и она приносит пользу, а значит, остается только смиренно принять свою участь и терпеть...
   - Ну? Кто начнет? - прямо фонтанируя энергией, Майя пролетела между столами. - Может быть, ты, Нади?
   С моей подачи Надиру все стали звать именно так, что, кстати, немало бесило саму горгону. Впрочем, демонстрировать свой нрав она не спешила, предпочитая лишний раз не высовываться. Следующие пять минут мы с интересом наблюдали, как Нади пытается хоть что-то создать кроме белесого тумана. Результат был отрицательным... причем не только у Надиры. Следующий за ней Себас так же не смог придать иллюзии ни формы, ни пресловутой "материальности". Кажется, сегодня создается только туман, - решила я, наблюдая, как прямо передо мной белесыми клубами замирает недоиллюзия. Но уже у Фидды вышло нечто иное, правда, это все равно было больше похоже на облако, правда розовое и с крылышками... когда я потом поинтересовалась, что же хотела получить наша кошечка, та лишь таинственно улыбалась и твердила, что мне рановато знать о таких вещах...
   Кстати, после Фидды дела с иллюзиями пошли на лад: по крайней мере, у Кира вышла вполне себе полуматериальная птичка (вылетевшая на улицу прямо сквозь стену). А вот Спирос как всегда отличился: небрежным таким жестом, словно делая нам всем одолжение одним своим присутствием, он воссоздал виденную нами статую Ал-лууры... правда выражение лица у бога было немного иным, несколько... раздосадованным?
   Майя, узрев иллюзию и даже ткнув в нее пальцем для верности, радостно захлопала в ладоши. Иногда мне кажется, что она еще сущий ребенок... впрочем, это проблемы директора - не нам же ее воспитывать, верно?
   Эх, как говорится, вспомнишь солнце - вот и лучик. Абрахас появился на пороге, стоило только иллюзии Спира истаять. И что-то мне подсказывает, просто так он к нам на занятие не пришел бы.
   - Рад, что вы все здесь и никого не придется разыскивать, - широко улыбнулся директор, удостоив меня отдельного взгляда. - Я тут подумал и решил, что для более быстрого привыкания к новому месту и обстановке необходимо провести мероприятие, которое затронет всех учеников. Из всех возможных вариантов, коих я рассмотрел бесчисленное множество, я решил остановиться на "магиаде". Думаю, в нашем случае это наиболее приемлемый тип соревнований. Заодно таким простым способом мы сумеем выяснить, что из подаваемой нами информации усваивается и в каком объеме.
   Мне уже не нравится его речь. Дети только-только прибыли, они еще и освоиться-то толком не успели, а их уже втягивают в какую-то авантюру. Тем более "магиады" уже лет сто не проводятся - с тех пор как закрыли последнюю Академию и все обучение магов не превратилось в домашнее.
   - Я хочу, чтобы вы за следующие две недели выбрали из ваших групп по два-три человека, наиболее сильных и способных. А затем устроим между ними небольшие соревнования, уверен, что это намного быстрее сплотит, чем что-либо еще.
   Миленько. То есть мне надо еще и на какие-то соревнования только что приехавших деток натаскивать? И почему никто никогда не интересуется моим мнением? Лично я считаю, что проводить подобные мероприятия слишком рано и нецелесообразно, ибо вероятнее всего приведет к прямо противоположным результатам.
   - В общем, к концу этой недели жду ваших предложений касательно кандидатур возможных участников нашей "магиады".
   Еще лучше! Как я могу делать какие-либо выводы на основании двух-трех дней знакомства? Откуда мне знать, как тот или иной ученик поведет себя в стрессовой ситуации?
   Иногда меня поражает беспечность нашего директора! Как и его вера в нас...
   Порой мне кажется, что Абрахас здесь единственный, кто все еще видит в нас хоть какой-то потенциал, потому что мы сами давно смирились с участью изгоев, вынужденных всегда скрываться и скрывать.
  
   В общем, к последнему на сегодня уроку я подошла в глубокой задумчивости. В том, что в ближайшие дни легко мне не будет - я не сомневалась. Возможно, я и привыкла делать вид, что не замечаю помощи Спироса, но он действительно многое брал на себя. Когда это началось? Как так получилось, что незаметно этот вампир стал для меня практически незаменим? Не знаю, но еще совсем недавно я была готова его убить при первой же встречи, а теперь мне жуть как не хватает его общества (а ведь еще и суток не прошло с момента нашей ссоры!).
   И судя по всему, на этот раз он твердо решил не идти на уступки и не прощать мне мои выходки. Ждет, что я сама извинюсь? Не в этой жизни! Как бы он не был мне дорог, но есть принципы, которыми я не поступлюсь!
   Вот только от осознания этого мне легче не становится...
   Ладно, в бездну капризных вампиров - у меня сейчас и без Спира хватает проблем. Тем более теперь у меня есть Фидда, а женская компания намного лучше мужской - подруга всегда поймет и примет все то, что представитель сильной половины посчитает незначительной мелочью. Правда, пустынница мне пока не подруга, скорее единомышленница, но как раз в этом случае отступать я не собираюсь.
   - Лик? Что-то не так? - Фидда едва заметно тронула мой рукав.
   Привычно выжав из себя улыбку, я покачала головой:
   - Не волнуйся, все в порядке, просто обдумываю, как выплыть из очередной задумки нашего директора с минимальными потерями, - и ведь почти не соврала! Мелочи вроде "кое-что умолчала" не в счет.
   Кажется, мне не поверили. По крайней мере, посмотрели так, словно уже уличили во лжи.
   - Что у тебя произошло с Спиросом? Вы поругались? - еще настойчивее спросила она.
   Боги, неужели это так заметно?! Мне казалось, что я не так уж и часто обращаюсь к своему напарнику. По крайней мере, на людях я всегда старалась с ним держаться как можно более прохладно, да и наедине мы общались не часто.
   Вот интересно: как при таком режиме встреч и разговоров он стал для меня практически незаменим? Сама не знаю. И это пугает. До жути и дрожи в коленях.
   - Не хмурься, я никому не скажу. И да это заметно. За сегодня он ни разу не посмотрел в твою сторону, хотя до этого практически не сводил с тебя глаз. Чем же ты его так разозлила? - успокоившаяся и собравшаяся с мыслями Фидда, кажется, столь же бесцеремонна, как и я.
   - Всего лишь сказала, что сама в состоянии справиться со своими проблемами.
   - Ясненько. А тебе не приходило в голову, что он и так поступается многими своими принципами ради тебя? Могла бы и уступать хоть изредка, - вот вам и женская солидарность! Оказывается, я еще и виновата!
   Действительно, и чего все тебя обвиняют? Спир сам виноват, что вытащил тебя из когтей "дракона". Кто ж знал, что ты настолько неблагодарной уродилась? - язвительно произнесла Топя, напомнив мне о событиях сегодняшнего утра.
   Отстань! И без тебя знаю, как и с кем общаться!
   Ну-ну, заметно. Чем больше тебя узнаю, тем сильнее убеждаюсь в простой истине: все полукровки немного безумны.
   Топя!
   Что - Топя? Я, между прочим, на это имя не нарывалась, - недовольно проворчала она и обиженно замолчала. Еще одна! Мало мне других проблем, теперь надо еще думать, как со всеми помириться!
   - Ладно-ладно, поняла, что в твои дела мне лучше не лезть. Хотя я бы на твоем месте получше присмотрелась к Спиросу, думаю, он тебя бы использовать и предавать не стал, - а вот это уже удар ниже пояса. Я не для того ей все рассказывала, чтобы она делала какие-то свои выводы!
   Тем более, я и сама знаю, что - не стал бы, вот только понимание этого лишь сильнее раздражает. Ненавижу все идеальное - уж слишком сильно оно попахивает гнильцой. Спирос в отношении меня в последнее время был настолько предупредительным, что это стало раздражать. Нет, он ни в коем разе не навязывал свое видение ситуации мне, но вот его постоянное присутствие где-то там, за спиной, ощущалось ежесекундно. Так не должно быть. Это все временно, а значит, чтобы избежать в дальнейшем лишних разочарований, мне лучше держаться подальше от этого вампира.
   - Все, пойдем в тренировочный зал, - Фидда бесцеремонно схватила меня за руку и потащила в сторону дверей, одновременно с этим успевая нести совершенно обычную женскую чушь: - Кстати, как думаешь, что мне лучше одеть на тренировку, чтобы выглядеть в лучшем свете?..
   Вот интересно: влюбленные всегда глупеют или это только мне попадаются такие случаи, а?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"