Nikmaria : другие произведения.

Империя для дракона, гл 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обещанная глава) с небольшой задержкой, как и все в последнее время... в общем, очередной завал на работе, хочется верить, что он завершится к пн, в противном случае я там все-таки сдохну ;) Пы.Сы. Кто там просил авторское видение героев?.. Все основные тута) В моих тайниках осталась лишь пара картинок "на будущее" ;))


Глава 2. Сбежавшая принцесса

   Стояла глубокая ночь, когда Киран, некромант, занимающий третий трон в Совете Темных, все-таки осознал одну простую истину: его подопечной нигде не было. Абсолютно. Он уже по пятому разу обходил все любимые места этой взбалмошной девицы, но - безрезультатно.
   Монику Эйрас никто не видел, не слышал, и вообще создавалось такое впечатление, что этой особы как бы и не существовало в природе. Решив не паниковать раньше времени, Кир отправился на поиски единственной подруги своего личного наказания - к Алексе. Вот только и в комнате юной княгини алого клана было так же пусто. Теперь уже он взволновался не на шутку. Он слишком хорошо знал Нику, а потому весьма отчетливо представлял, во что эта с виду маленькая и хрупкая девчонка может втянуть своих близких! Одно похищение Сапфирового венца чего стоило! А ведь он мало того, что являлся символом королевской власти Нилама, так еще и артефактом был не из самых слабых... В общем, предчувствие у некроманта было весьма скверным.
   Но прежде чем ставить на уши всю Академию, он решил проверить последнее место... заодно и выяснить кое-что о пропавших можно было почти из первых уст...
  
   В комнатах, принадлежавших королевской чете, несмотря на поздний час все еще горел свет. Впрочем, как и всегда в последнее время - они все недосыпали, пытаясь наскоро залатать последние дыры в обороне темных земель. Выходило из рук вон плохо, но оно и не удивительно после двух-то столетий под пятой у светлых!
   Взвинченный отсутствием подопечной, Киран ворвался в гостиную без стука. Впрочем, некромант и в обычные дни не очень жаловал этикет, а потому к подобному его поведению все давно были привычны. Присутствующие тоже не сильно удивились столь внезапному вторжению, разве что мрачный темноволосый вампир, стоявший в самом темном углу комнаты, чуть удивленно вздернул брови... Кир отметил это краем сознания, да тут же и забыл о позднем посетителе Королевы.
   - Лик, у меня тут небольшая проблемка возникла, не поможешь? - вложив в улыбку все доступное ему очарование, первым же делом поинтересовался некромант.
   Королева смерила его недоуменным взглядом. Обычно весьма элегантный и аккуратно одетый Киран сам на себя не походил - уж слишком загнанный вид он имел: мягкие светлые волосы были спутаны и торчали во все стороны, на скулах проявился нервный румянец, а большие синие глаза мальчишки сейчас смотрели твердо и зло, без тени привычной наивности и легкой насмешки.
   - Что-то случилось? - так же отметив про себя нетипичный вид старого приятеля, поинтересовался Спирос.
   - Случилось. У меня воспитанница пропала. Причем не одна, а с компанией. Я уже сто раз все возможные места обежал, а без толку. Может, вы сможете мне кое-что прояснить, - решительно отложив до лучших времен излюбленную линию поведения, Кир посмотрел на Королеву предельно серьезно.
   Лика сразу же вычленила из речи друга главное, а потому не на шутку встревожилась:
   - Ника? Пропала? Это точно?
   - Ну, там, где она обычно бывает, ее нет. Впрочем, так же нет и ее закадычной подружки. В общем, Спир, ты же можешь определить, где сейчас находится эта ваша княгиня?
   - Алекса? - сразу же уточнил его собеседник.
   - Она, она, - подтвердил некромант.
   - Могу, но проще и быстрее будет узнать у Арды, где засели эти две красавицы. Лик? - Спирос перевел взгляд на супругу. Разумеется, та не стала даром терять время и уже вовсю общалась с "наследием" первых драконов.
   - Их тут нет, - заметно побледнев, произнесла Королева, беспомощно переводя взгляд с одного мужчины на другого. - Арда уверяет, что их уже пару часов, как нет в зоне ее обнаружения...
   - И она молчала? - Киран недовольно сверкнул глазами. Он всегда воспринимал свои обязанности со всей доступной ему серьезностью, а младшую принцессу Нилама он совершенно искренне считал своей главной и основной обязанностью.
   - Кир, даже Арда не всемогуща. Ты представляешь, сколько она отслеживает потоков? В долине только зардов свыше миллиона! А если вспомнить, что сейчас на ней еще и контроль за границей висит!.. - Лика механически встала на защиту своей помощницы, на мгновение даже забыв о главной причине этой беседы. Правда, уже в следующий же миг она вспомнила о Нике и обо всем происходящем за пределами магических зардианских границ, а потому стала заметно бледнее, хотя Кир считал, что дальше было уже некуда.
   - Ладно, понял. Спир? Ты-то хоть отследить перемещения второй девицы можешь? - недовольно нахмурив брови, Киран перевел взгляд на князя. Тот лишь неопределенно пожал плечами:
   - Попробую. Но, во-первых, не факт, что они вместе. А во-вторых, Алая могла закрыться от меня. Дайте мне пару минут, попробую найти этих беглянок, - бросил он и закрыл глаза, погружаясь все дальше в себя. Вокруг облаченной в белое фигуры привычно заклубился темный туман - не то аура, не то так и не проявившиеся до конца крылья.
   Киран, заметив столь откровенную связь с изнанкой мира, невольно поморщился. Ему, обладающему наследием некромантов, было неприятно видеть столь откровенный вызов смерти. К счастью, подобным искажением в энергетической структуре страдало лишь три вампира, так называемые "хранители семей". Впрочем, люди в свое время прозвали их куда проще и точнее - демоны.
   Наконец, спустя несколько бесконечно долгих минут, Спирос открыл глаза, на самом дне которых все еще проглядывала серебром пугающая бездна.
   - Ничего, - качнул головой вампир, - Алекса закрылась. Единственное, что я смог определить - это направление их движения. Сейчас они где-то на западе, в светлых землях. Но пока у них все хорошо, - упреждая следующий вопрос, заверил он супругу.
   - Ясно. Мне тут Арда шепнула, что с двумя нашими беглянками исчез так же и Лир. Причем, об этом она узнала всего пару минут назад от его дайкаи. Этот мальчишка каким-то чудом умудрился не то порвать, не то существенно притупить связь со своим дракончиком, и та теперь нам совершенно бесполезна. По крайней мере, в плане поисков.
   После этих слов повисла напряженная тишина. Каждый думал о своем, но все понимали, что при всей своей удаче долго Ника от армии светлых скрываться не сможет. А те, поймав кого-то на самой границе, вряд ли будут долго разбираться, тем более при столь явной темной внешности нарушителей. Конечно, за два века мира появились на свет и темноволосые смески, но вряд ли им сейчас жилось лучше, чем чистокровной "нечисти". А если вспомнить, что Ника не одна, а в обществе княгини и зарда... их шансы оказаться в очистительном пламени сразу же по обнаружении возрастали до небывалых высот.
   Спирос, осознав, что еще немного и Лика поддастся эмоциям и сорвется, наплевав на все и вся, тяжело вздохнул и попытался вразумить супругу:
   - Не волнуйся ты так за них. Ника уже достаточно взрослая девочка, чтобы не попасть в беду. Ты же сама в этом возрасте сбежала из дома, а она куда более приспособлена к этому миру, чем ты.
   - Когда я покидала Нилам, о войне и речи не шло, - хмуро напомнила Королева.
   - Лик, за тобой пустили по следу обученных людей, причем не только солдат, но и церковников. И те искали именно тебя...
   - Спир, я полностью вступивший в наследие хамелеон! А она - еще ребенок! По сути своей - дитя неразумное! - запальчиво возразила Лика, начиная нервно мерить комнату шагами. Несколько секунд Киран наблюдал за перемещающейся из угла в угол зардией, но потом все-таки озвучил собственные сомнения:
   - Спир, здесь я согласен с Королевой. Ника не приспособлена к жизни в том мире. Абсолютно. Навыков у нее, конечно, много, но она просто не сумеет их разумно применить в реальном мире. У нее просто нет подобного опыта. При первой же неприятности, она позабудет обо всем, что знает и поддастся панике. Поверь, я знаю, о чем говорю.
   - Ну, она же ушла не одна, а в обществе Алой и Лирикая, - напомнил он, надеясь хоть так успокоить супругу. Спирос слишком хорошо знал, на что Лика способна ради родных... И почему только эта девчонка решилась на такую глупость?! Да еще и в этот момент! Как будто других вариантов разрешить эту ситуацию не было!
   - Вот теперь уже и я боюсь, - произнес до этого молчавший вампир из черного клана. В какой-то момент Кир даже забыл о его присутствии, настолько незаметным он казался в ночных тенях. Все собравшиеся сразу же повернулись к нему. Тот же сделал шаг вперед, выходя на более освещенную площадку.
   Киран с интересом посмотрел на него. Вампир с каждым мигом интересовал его все больше. Во-первых, он оказался куда старше, чем казался, - ему было около трех-четырех столетий, как на глаз определил некромант. Во-вторых, он оказался князем, то есть представителем так называемых "высших". Ну и, наконец, просто внешне весьма колоритным типом - чего только стоила тонкая почти вертикальная полоска шрама у него на левой щеке, почти у самого глаза. При знаменитой на весь мир регенерации князей, этот след на лице говорил о многом... например, о весьма тесном общении с инквизиторами и Церковью.
   - Куро, поясни, - потребовал ответа Спирос, бросив мимолетный взгляд на давнего друга. Черноволосый вампир незамедлительно ответил:
   - Алая все еще плохо владеет собой. Ей до совершеннолетия еще двадцать лет. А если прибавить к этому еще и вашу взбалмошную девицу, неспособную усидеть в четырех стенах, когда в стране война идет, да малолетнего зарда, каким-то образом скинувшего цепи контроля...
   - Я немедленно отправляюсь следом, - мгновенно сравнившись в бледности с находящимися в комнате вампирами, произнес Киран и даже сделал шаг по направлению к двери, собираясь как можно скорее отыскать свою ненормальную подопечную и больше вообще не спускать с нее глаз.
   - Не спеши, - остановил его Куро. Что удивительно вампир и не думал повышать голоса, но услышали его все, даже Кир, уже довольно далеко погрузившийся в свои нерадостные мысли.
   - Что-то не так? - некромант недоуменно глянул на остановившего его князя черного клана. Тот, встретив его взгляд, как-то нехорошо усмехнулся:
   - Я отправлюсь с тобой. Но выйдем мы утром. Сейчас мы скорее пропустим их, чем найдем. Еще какие-либо указания будут? - последний вопрос вампир адресовал Спиросу. Но белый князь отрицательно качнул головой:
   - Для начала верните этих недоумков домой, пока они светлым не попались. Остальным займемся позже.
   - Как скажешь, - безразлично пожал плечами Куро и, сделав шаг назад, без следа растворился в тенях. Несколько долгих мгновений в комнате висела почти осязаемая тишина, но в какой-то момент Кир все-таки справился с собой и озадачено посмотрел на друзей.
   - Кстати, ребят, может, мне кто-нибудь скажет, кто это был? - кивком указав на то место, где совсем недавно стоял ушедший вампир, спросил Киран.
   - Кто? - непонимающе откликнулась ушедшая в свои мысли Лика. - А, ты про Куро! Он - третий из "демонов". Черный, если быть точной. Откликается на "Куро". В принципе он неплохой...
   - Странное имя, - задумчиво произнес Кир, решив, что не желает слышать продолжения фразы, начавшийся со столь многоговорящих слов...
   - Его Куроаном на самом деле зовут, но слишком по-женски звучит, вот он и сократил, - автоматически пояснил Спир. Далеко не в первый раз ему задавали этот вопрос, так что отвечал на него он, уже не отдавая себе в том отчета.
   - Ясно, - протянул Кир. - И насколько он адекватен?
   - Настолько же, насколько ты.
   - Что ж, раз так, то я за ним присмотрю. Ведь как раз-таки в мою адекватность в этом мире не верит никто! - широко улыбнулся некромант, надевая уже ставшую привычной за прошедшие годы ментальную маску.
   Спир лишь осуждающе качнул головой, не понимая, когда же этому мальчишке надоест играть и он займется всем всерьез. Впрочем, в серьезность Кира не верил уже никто. Но тем интереснее было наблюдать за его восхождением... к чему? Этого не знал никто. Но Спирос искренне верил, что вскоре все откроется само собой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"