Nikmaria : другие произведения.

Империя для дракона, гл 1-3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закопалась с головой в работу... отвечать на коммы не успеваю, как впрочем и по-человечески обновлять страничку. В общем, попытаюсь не заснуть сегодня ночью и доползти ;)


Глава 3. Охотничий домик

   Ника
   В ушах шумело, а перед глазами до сих пор прыгали темные точки. Ничего себе перемещение! И как только вампиры умудряются постольку жить при подобных-то методах транспортирования своего бренного тельца?!
   С трудом справившись с тошнотой, я поднялась на ноги и почти сразу же чихнула от обилия взвившейся в воздух пыли. Механически отряхивая юбку походного платья, попыталась осмотреться. К сожалению, ночным зрением я не страдала, а потому единственное, в чем я была уверена, это, что мы находились в помещении.
   Где-то рядом со мной кряхтя и ругаясь, пытался встать Лир. Алая вела себя чуть тише, но периодически до меня доносилось ее рассерженное шипение. Кажется, нашу княгиню это перемещение тоже не удовлетворило.
   - Все целы? - наконец прекратив сотрясать воздух руганью, спросил Лир.
   - Более-менее, - недовольно откликнулась я.
   - Цела. Но больше вас через тени не потащу! Такое чувство, будто дракона в котомке протащить пыталась! - прошипела Алекса.
   Я неопределенно хмыкнула, услышав подобное сравнение. В какой-то мере оно было весьма верным. Впрочем, ни я, ни Лир чешуей и крыльями пока не обрастали, но такая вероятность все-таки оставалась.
   - Кстати, а мы где? - поинтересовалась я, зажигая над головой маленький магический шарик. По комнате сразу же заметались вспугнутые тени. Обстановка комнаты была довольно скудной: грубо сколоченный стол, пара лавок рядом, пропитавшиеся пылью медвежьи шкуры на полу, да несколько тумб. Так же я заметила три двери, да пару окон, занавешенных пыльными шторами. Впрочем, на улице все равно уже ночь царит, а потому изучить обстановку снаружи лучше утром.
   - Мы в охотничьем домике моей семьи, - проворчала в ответ Алекса, раздражено отряхивая свои брюки. В отличие от меня княгиня в путешествие одевалась исходя не из норм приличия, а из собственного удобства. К сожалению, в ближайшее время и Алой придется смириться с юбкой в пол - иначе мы будем привлекать слишком много ненужного внимания.
   - А где это территориально? - поинтересовалась я, пытаясь прикинуть, что нас может ждать снаружи.
   - Где наша Школа была помнишь? - хмуро уточнила княгиня, с недовольством отбрасывая испачканную куртку в сторону. Я кивнула. Хоть и провела я там всего полгода, да место хорошее было. Там мне действительно нравилось. Жаль, что нам пришлось ее бросить, когда возникли трения с отцом и дядей. Нет, я понимаю, что мы не потянули бы оборону, но все равно как-то грустно. Школа за те несколько месяцев для меня действительно стала домом. В отличии от Зардии, где мы осели впоследствии. - Так вот, мы находимся в десяти километрах к югу от нее, в самой чаще леса. Не знаю в курсе ли ты, но здание Школы раньше семье Спира принадлежало, вот мой род, как особо приближенный к ним, и поставил неподалеку домик. Охранные заклинания, кстати, все еще работают, а потому здесь мы можем передохнуть - светлые, даже если пройдут в двух шагах от нас, ничего не заметят.
   Я кивнула, давая понять, что приняла ее слова к сведению. Лир все это время как-то подозрительно молчал. Я невольно глянула на отошедшего к противоположной стене зарда. Тот явно был не в своей тарелке.
   - Лир? - осторожно окликнула его я. Парень повернулся, но, скользнув по мне каким-то ничего не выражающим взглядом, почти сразу же вновь вернулся к своим мыслям. Или это нечто большее?.. - Лирикай! - подойдя ближе, я раздраженно дернула его за рукав, привлекая к себе внимание.
   - Ника? - как-то слишком уж удивленно откликнулся он.
   - Сильно мешает? - сочувственно поинтересовалась я.
   - Что? - не понял он.
   - Твоя связь с Янкой.
   Лир как-то странно глянул на меня и хмыкнул:
   - А от тебя ничего не скроешь. Нет, не сильно. Просто как-то непривычно и чуть тянет внутри, словно я кусок собственной души вышвырнул за ненадобностью.
   - Все будет хорошо, вот увидишь, - неловко улыбнулась я, не зная, как еще можно его утешить. Я отказалась от собственного дайкая еще до его пробуждения. Мне было легко и просто, я никогда не ждала и не жаждала чужого присутствия в своей голове, но Лир - другое дело. Он рос с надеждой обрести верного спутника и напарника. И насколько мне дико быть постоянно под чьим-то контролем, настолько ему неуютно вдруг этого лишиться.
   - Надеюсь, - хмуро откликнулся он. - Но, не волнуйся, распутывать узел я не буду. Я не подведу.
   - Я верю, - я поспешила уверить зарда, пока он ничего лишнего себе не успел придумать. - Лир, я всегда верю своим друзьям. И я знаю, что ты справишься. Ты главное в себе не замыкайся. Мы с тобой.
   Он несмело кивнул. Кажется, мне удалось его вытащить. Не уверена, что этого легкого внушения хватит надолго, но если его опять начнет затягивать, то я вмешаюсь снова. Ведь именно для этого и нужны целители.
   - Эй, голубки, если вы закончили, то пойдем смотреть, что у нас тут в кладовке хранится! - окликнула нас явно недовольная Алекса. Наша княгиня слишком любила находиться в центре всеобщего внимания. Да и на Лира у нее свои планы...
   Может, просветить бедного, чем ему грозит дальнейшее общение с Алой? Ведь после того, как моя сестренка увела у нее Спира прямо из-под носа, она теперь будет куда настойчивее и намного внимательней.
   - Идем-идем, - бодро откликнулась я, - Лекс, а ты считаешь, здесь еще что-то съестное сохранилось?.. Тут наверно со времен нашествия драконов никого не было!
   - Не волнуйся, в кладовке все находится под заклинанием статиса. У нас в семье с этим строго, так что чего-нибудь съестное точно раздобудем. А оно всяко лучше разграбления наших припасов, они нам позднее еще пригодятся.
   Я кивнула. Расходовать стянутые с кухни Академии сухпайки действительно было преждевременно. Во-первых, их было не так уж и много для троих, а во-вторых, было бы глупо их тратить, находясь в доме с более вкусной и разнообразной пищей.
   Спустя десять минут мы выяснили, что в кладовке еды действительно было вдоволь. Правда, в основном мяса и его производных, типа всевозможных колбас и копчений. Да уж, у вампиров явно животная пища в почете. Хоть бы листик салатика где завалялся! Впрочем, я ничего не имею против мяса или дичи, хоть и считается, что целители не сильно жалуют блюда из невинно убиенных зверьков, но это далеко не так. В том смысле, что для того, чтобы организм отказался принимать пищу животного происхождения надо убить лет так пятьдесят-семьдесят на постоянную практику. А вот мне пока все равно, что делал мой обед перед тем, как попасть на стол, - бегал там, летал или рос листиками к солнцу.
   Следующие полчаса мы все потратили на уборку. Перед приготовлением позднего ужина не мешало бы избавиться от вездесущий пыли, да и разгрести кухню тоже. В общем, провозились мы до поздней ночи. Зато так приятно было наконец вгрызться в сочный кусок горячей кабанятины! Лир и Алекс не отставали от меня, с жадностью впиваясь зубами в мясо. Несколько минут за столом царила слаженная тишина, нарушаемая лишь редкими чавкающими звуками - уж больно вкусным оказался поросенок.
   Наконец, насытившись, мы начали разговор, который все это время откладывали до лучших времен.
   - И что будем делать дальше? - этот вопрос поднял Лир, как самый разумный из нас.
   - Ну... - протянула я, задумчиво поглядывая на магический светильник, - наверно, стоит поискать какое-нибудь место побезопаснее, чтобы выяснить, какая атмосфера царит за пределами Зардии. До меня разные слухи доходили... но слухи это слухи, а реальность часто оказывается совсем другой.
   - Разумно, - кивнул Лир, я уж было хотела польщено улыбнуться, но он безжалостно продолжил: - было бы заняться этим вопросом до побега. А сейчас ты рискуешь в любой момент попасться на глаза воинам Церкви или солдатам Нилама. Или ты считаешь, что они пропустят кого-то обладающего внешности, подобной твоей?
   Я тяжело вздохнула. С этим было не поспорить. Внешность у меня типично темная. В том смысле, что за чистокровную светлую барышню меня никто не примет. Это Кир у нас этакий ангелочек, что даже сразу и не скажешь, что некромант. А мне-то не посчастливилось родиться с черными, в синий отлив, волосами. Да и глаза довольно приметные, фамильные, - сапфирово-синие, у зрачка темные и глубокие, а по ободку почти прозрачно-голубые. В общем, приметы весьма заметные. И в отличие от сестры я так и не научилась в полную силу использовать наследие, доставшееся от матери. Целитель и маг - да, но не хамелеон. К сожалению.
   - У тебя есть предложения? Или ты начал этот разговор из общей вредности? - деловито поинтересовалась Алекса, переключая внимание зарда на себя. Я благодарно улыбнулась ей.
   - Для начала мне бы очень хотелось выслушать предложения Ники, ибо это она нас втянула в эту авантюру, - с заметной холодцой в голосе произнес Лирикай.
   Я начала потихоньку закипать. Ладно, раз хочет он план действий, то он его получит!
   - Я действительно планировала все выяснить на месте, но не абы где, а в конкретном месте. Весьма безопасном месте.
   - И где же это, если не секрет? - с легкой насмешкой поинтересовался зард. Судя по всему, он решил меня довести до бешенства... что ж, такими темпами ему до этого недолго осталось!
   - Это примерно в двенадцати километрах к западу, у самых границ леса. Поселение лесных фей, слышал о таких? Уж у них-то точно безопасно. Они даже против кровососов никогда ничего против не имели!
   - Эй! - возмущенно воскликнула наша княгиня.
   - Извини, Лекс, я не о тебе. Уж у фей-то точно безопасно, они даже не знают, что существует такое слово "предательство".
   - Ты уверена, что они еще живут здесь? - хмуро произнес Лир, явно не найдя, что тут можно возразить. Люди, вступившие в наследие фей, не умели причинять вред другим. Наверно поэтому и селились в самых дальних и труднодоступных районах, чтобы никто их не смог использовать в своих играх.
   - Пять лет назад жили, - пожала плечами я.
   - Ник, то было целых пять лет назад! За это время их всех перебить могли!
   Я отрицательно качнула головой.
   - Дядя не стал бы причинять им вред. У него много недостатков, но истинно-светлых он хранит. Он никогда не позволил бы причинить вред общине, особенно кому-то из своих людей. Более вероятно наличие охраны из церковников... но уж это как-нибудь обойду.
   - Обойдем, - сразу же поправила меня Алекса. - Ник, мы уже с тобой. Ты не думай, что он тебя вернуть хочет. Лир просто пытается помочь тебе рассмотреть ситуацию со всех сторон. Считай его чем-то вроде вредного и недоверчивого внутреннего голоса сейчас.
   - Спасибо, Лекс, уж без твоих пояснений мы бы точно не разобрались, - сразу же недовольно откликнулся зард, но я уже успокоилась. Действительно, чего это я начала злиться на него? Только от того, что на мгновение он мне напомнил моего куратора? Так Кир намного въедливее был! И несноснее! В общем, Лир не так уж далеко и зашел. Но все равно вспоминать о своей вездесущей няньке было неприятно... Интересно, что он сделает, когда обнаружит мое отсутствие? Отправится следом? Или махнет рукой, мысленно порадовавшись, что главная проблема из его жизни самоустранилась сама?
   - Ник, да не вздыхай ты так! - Алекса, заметив, что мое настроение стало как-то подозрительно портиться, сразу же поспешила меня встряхнуть. - Не волнуйся, прорвемся как-нибудь. В конце концов, с тобой целый вампир и почти дракон! Да мы весь мир можем на колени поставить, коли пожелаем!
   Я невольно улыбнулась. Ведь самое забавное, что наша Алая действительно верит в каждое свое слово. С другой стороны, а что демону изнанки может угрожать в нашем мире? Вот и мне ничего в голову не приходит. А значит - прорвемся. Ведь я и сама еще тот сюрпризец...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"