Nikmaria : другие произведения.

Империя для дракона, гл 1-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о старых героях)) Больше всех удивила ФИдда, остальные вроде остались, как были ;Р Пы.Сы. Могла случайно сбиться на первое лицо (от Кира), так что если где что - пишите))


Глава 4. Проводы

   Выезжали на рассвете. Солнце едва-едва забрезжило в просветах между гор, а Киран, уже с полностью укомплектованным багажом, стоял рядом с Куро и остальными членами Темного Совета. Удивительно, но проводить их вышли все. Некромант последовательно посмотрел на своих коллег. Вот уже пять лет, как они существовали этим составом...
   Лика. Королева, вновь связавшая воедино ниточки разрозненных темных народов. Среднего роста, тоненькая, выглядящая слишком бледной из-за бессонной ночи. Обычная человеческая девчонка, каких много, разве что светло-голубой оттенок волос чуть сбивает с толку, но в какие только цвета при дворе ни раскрашивали себя модницы!..
   Вот только кровь упорно нашептывает об ином. И Киран раз за разом невольно считается с мнением Королевы, не своей, чужой... но считается. Как тогда, когда Лика самолично приняла решение о новом созыве Темного Совета, а он не нашел, что на это возразить.
   Почему-то зарды всегда выступали за объединение. Впрочем, если вспомнить, как они относятся к своей правительнице... для них естественно это стремление к единой четкой и централизованной власти. Но вот как они умудрились этим заразить остальных? Этого Кир так и не смог понять. Некромантам вообще сложно понять подобное, слишком индивидуальны их способности, да и некий налет власти над смертью вынуждает их плевать на все светские правила и условности. Между собой они признавали исключительно право сильного. Да и даже ему подчинялись весьма неохотно... наверно, поэтому их и перебили так легко, поодиночке.
   Вздохнув украдкой, он перевел взгляд на стоящего рядом с Ликой мужчину. Вампира. Ну, или князя, как полагается определять этот подвид. Спирос Саридэ. Белый Демон. Киран искренне восхищался им, хоть и давно перестал это демонстрировать так открыто, как в детстве. Спир был надежным, по-настоящему верным и преданным. Исключение из всех правил. Вампиры не бывают такими, но он был белым - и это говорило само за себя. И дело не столько в довольно специфическом окрасе, а в самом отношении к жизни. Если некроманты предпочитали играть всю жизнь, примеряя разные роли и прячась от мира за внешностью этаких юных и невинных созданий, то белые действительно были именно такими, какими казались. Наивными. Верными своим идеалам. Беззащитными. Не удивительно, что они почти все и полегли в прошлой войне.
   Следующей подверглась всяческому изучению Фидда. Пустынница стояла по левую руку от Лики, одной рукой обнимая свой огромный живот. Кошечка ждала котенка. Очередного. Порой Киру так и хотелось ей напомнить о средствах, которые принимают дальновидные женщины... но он всегда сдерживался, ибо вполне заслужено боялся получить по шее сначала от своей бывшей напарницы, а потом и от ее супруга. А те явно поставили своей целью заселить Зардию пустынниками-полукровками. Впрочем, самой Фидде беременность удивительно шла. Казалось, она светилась изнутри мягким приглушенным светом. При этом в отличие от других виданных Киром "девиц с пузом", она даже на поздних сроках не теряла изящества и грации. Хотя чего еще ждать от кошки? От такой большой, серой песчаной кошечки... Оборотень во всех своих ипостасях остается оборотнем, а потом уже человеком и зверем. В отличие от тех же темных магов, которые всегда довлеют над животным сознанием, когда принимают вторую форму...
   Кир украдкой глянул на Себаса. Тот в последнее время отвоевывал все больше уважения. Некромант не хотел, но уважал его. А ведь вначале на него и внимания-то не обращали. Этакий большой и неповоротливый дурачок, бледнеющий в обществе симпатичных девиц и начинающий заикаться через слово. Да и его вторая форма вызывала лишь нервный смех. Ну, как можно было уважать мага, если он принимает облик пушистого рыжего хомячка под два метра ростом? Смех да и только. А вон что получилось. Уверенный, твердый взгляд. Жесткие складки у губ и беспокойная морщинка на лбу. Вот только все это мигом исчезает, стоит его взгляду остановиться на его спутнице. Вроде бы совсем другой человек, а вот с женщинами по-прежнему мягок. Ну, вернее, с одной конкретной женщиной. Но с такой иначе и нельзя...
   Надира, горгона, первая-в-роду. Кир невольно поморщился, едва его взгляд коснулся удивительно красивой девушки. Густые черные волосы свободными волнами ниспадали на плечи и грудь. Глубокие темные глаза. И властный изгиб алых губ. Как можно влюбиться в такое чудовище, Кир представить даже в кошмарном сне не мог, но Себ действительно обожал и преклонялся перед этой особой. Что удивительно, Нади не спешила ломать мужчину окончательно, да и не дался бы он ... наверное... Хотя это был один из тех вопросов, ответа на который знать не хочется, ибо нарушать хрупкое равновесие, установившееся в Совете нынешнего состава, было бы глупостью с далеко идущими последствиями.
   В общем, пусть их, коли им все нравится. У каждого свои странности - с этим довольно быстро учишься мириться в настолько разношерстной компании.
   Кстати, насчет компании...
   Кир еще раз обвел взглядом своих коллег, выискивая на давно знакомых лицах причину, побудившую их подорваться сегодня еще до рассвета и заявиться пред его светлы очи. Неужели Лика так всех переполошила? Нет, Королева у них, конечно, особа эмоциональная, но вряд ли бы она стала нарушать покой Фидды без веской причины... Да и Надира в большинстве случаев предпочитала игнорировать общие встречи, а не посещать их.
   В общем, ситуация казалась достаточно странной, чтобы Киран мог себе позволить обеспокоенный взгляд и некоторую нервозность жестов. И никто никогда не соотнесет это с ночным исчезновением подопечной.
   - Что-то еще случилось? - нахально улыбнувшись собравшимся, поинтересовался юный некромант. Фидда, смерив бывшего напарника насмешливым взглядом, фыркнула:
   - Это мы просто никак не можем в свое счастье поверить - вот и пришли убедиться, что ты действительно уедешь, а не спрячешься где-нибудь поблизости.
   Кир чуть слышно хмыкнул. От пустынницы он иного и не ждал, у них с самого первого дня были такие отношения, этакая вооруженная дружба, когда в ход идут все возможные колкости и остроты, от простых и безобидных до весьма болезненных.
   - Ты лучше за мужем приглядывай, а то еще сбежит, как осознает, что на его шее помимо тебя уже три котенка нарисовались.
   - Не волнуйся, мы уже договорились тебя в няньки взять. Тем более малыши тебя любят.
   Угу, где поймают - там и любят. Не детки, а стихийное бедствие. И Кир не шутил, когда говорил о котятах... порой наткнешься на серый пушистый комок в коридоре Академии и потом еще пару часов прячешься по разным залам... Это в человеческой форме они более-менее разумны, а вот как обратятся... в общем, чем дальше от них находится "дядя Кии" тем лучше!
   Что примечательно, ни к кому другому они не лезут... наверно, опасаются, а вот ему с внешностью не повезло - его испугаться сложно.
   - А я их не очень, - даже не пытаясь скрыть свой ужас, откликнулся некромант. Фидда довольно рассмеялась. Остальные, присутствующие при этой беседе, тоже несмело заулыбались. Но шутки шутками, конечно, а о деле тоже поговорить не мешало бы. - Лик, есть новости? Или эта делегация действительно умирает от желания всплакнуть и помахать мне вслед платочком?
   - Кир, сейчас не время для шуток, - взволновано закусив уголок губы, произнесла Королева. В этот момент она больше напоминала перепуганную девчонку, а не великого дракона. Все-таки нелегко ей. Оказаться у власти в такое нелегкое время врагу не пожелаешь, а ведь она несмотря ни на что держится. И это внушало кое-какую надежду на будущее - ведь когда-нибудь эта война должна кончиться, так?
   - Я и не шучу, так паясничаю для вида, чтобы форму не потерять, - механически откликнулся Киран, пытаясь выдавить из нее хотя бы тень улыбки. Не вышло. На бледном лице лишь ярче проступило беспокойство - теперь еще и за некроманта. Лика с мольбой посмотрела на стоящего за его спиной Куро. Вампир согласно склонил голову, молчаливо обещая присмотреть за удивительно несерьезным мальчишкой.
   Разумеется, от Кира не укрылось это их перемигивание, но он решил не заострять на нем своего внимания. Тем более, наконец, можно было все выяснить у наиболее адекватного члена этого маленького собрания. Спирос редко позволял себе говорить не по теме, что при нынешних условиях было весьма кстати.
   - Может, хоть ты мне пояснишь, с чем связан этот сбор?
   - Тебе же ответили уже - напутствуем младшенького, чтобы не заблудился и вернуться не забыл, - откликнулся Спир. Все это он произнес по обыкновению с самой серьезной миной лица, да вот проглядывало что-то за этими словами...
   Издевается, нет, точно издевается, - запоздало понял Киран.
   - Как будто мне может что-то угрожать! - негодующе фыркнул некромант, механически потирая большим пальцем обод единственного перстня, украшавшего его руки. Мало, кто был посвящен в тайну этого колечка, но кто хоть что-то о нем слышал, сразу же понимал, что защита у Кира приближена к идеальной.
   - Может, - твердо произнес Спир, разрушая столь опасную уверенность парня в силе артефакта, - И прежде всего твоя собственная глупость. Не забывай, что он может только защищать. Не атаковать. И только тебя самого. В одиночных вылазках оно, конечно, полезно, но не при таких условиях. Ты меня понял? Кир, постарайся обойтись на этот раз без глупостей.
   Некромант лишь легкомысленно фыркнул. Так вот к чему весь этот сбор был! Наверняка Фидде привиделось что-нибудь жуткое под утро, а ему теперь по десять раз всевозможные наставления выслушивать придется, словно дитю малому! Нет, у кошечки, разумеется, дар и все такое, но у нее сейчас гормоны, стресс и прочие радости предстоящего материнства, так что мало ли, что она увидеть может!
   - Не волнуйся, обойдусь, - понимая, что от Спира ему все равно уже не отделаться, со всей возможной серьезностью уверил Кир. - Догоним беглецов, спеленаем парой заклинаний померзопакостнее, чтобы в другой раз неповадно было, - и обратно. Через пару дней мы уже тут будем, так что нечего поддаваться панике.
   - Ладно, я понял, что тебя не переубедить, - обреченно вздохнул белый князь, - езжайте, но постарайтесь вернуться поскорее. И без потерь, Кир. Тебя нам заменить пока некем.
   Некромант в очередной раз легкомысленно хмыкнул. Такое чувство, словно он на поле боя едет, а не за парочкой сбежавших девиц! Да и что там может ему угрожать? Пара сотен солдат? Несколько инквизиторов в ранге? Смешно, да и только.
   Решив не зацикливаться на подобных мелочах, Кир направился к стоящим чуть в стороне уже оседланным лошадям. Куро, кивнув на прощание, молчаливой тенью последовал за ним. Как и его спутник, он не верил в предсказания, особенно настолько туманные, как то, что он слышал утром.
   И только Фидда смотрела на отъезжающих всадников, с трудом сдерживая слезы, - уж она-то точно знала, что один из этих двоих не вернется обратно. А если и вернется, то далеко не тем, кем уехал...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"