Nikmaria : другие произведения.

Империя для дракона, 1-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава, ее я мучила долго и, если честно, до совершенства ей еще очень далеко, но если ее не выложу сейчас, то так на полтора года и зависну)) В общем, потом, надеюсь поправлю глюки, а пока так повисит ;)


  
  

Глава 6. По следам беглецов

   Первые два дня они просто гнали лошадей, почти не останавливаясь и не переговариваясь. Куро ехал чуть впереди, так как гораздо лучше знал дорогу. Киран старался не отставать, да и в остальном пытался не сильно уступать вампиру. Но если первое кое-как еще удавалось, то второе выполнить оказалось куда сложнее, чем казалось, однако вопреки всему некромант продолжал это бессмысленное молчаливое состязание. Конечно, выносливость у него поменьше будет, но у всех свои козыри в рукавах - и еще вопрос, чьи карты сыграют при раздаче.
   Добравшись до гор, им пришлось чуть сбавить ход. Ущелье и летом было довольно опасно, а уж по весне и вовсе периодически подкидывало сюрприз за сюрпризом. Даже то, что основная масса селей и оползней уже должна была сойти, не успокаивало - уж слишком непостоянной и капризной была здесь природа, а погибнуть по собственной глупости да еще и в начале пути было как-то слишком. Вот и приходилось идти в полной тишине и ступать как можно осторожнее, в каждый миг мысленно готовя себя к какому-нибудь непредвиденному обстоятельству. К счастью, обошлось.
   Впрочем, на этом испытания не закончились. Стоило им пересечь ущелье, как они оказались за пределами защитной границы Зардии. Вот теперь были возможны любые встречи и любые неприятности. Поэтому, чуть отойдя в сторону, они встали лагерем. До наступления темноты в запасе еще было пару часов, но лезть на вражескую территорию сразу же после довольно напряженного перехода было бы глупо.
   Ужинали все в той же привычной тишине. Ни Киран, ни его напарник заводить новое знакомство и хоть как-то сближаться не собирались. Их все устраивало, абсолютно. Один служил своей Королеве и возрожденному Темному совету, а второй делал вид, что его дела Зардии и вовсе не интересуют, пока они не касаются напрямую вампиров. За три дня пути они едва ли перебросились десятком слов, да и те большей частью были вызваны необходимостью утрясти последние вопросы, связанные с делом.
   Но кое в чем этот вечер отличился от предыдущих. Дождавшись того момента, когда его напарник закончит ужинать, Куро посмотрел тому прямо в глаза и задал давно интересующий его вопрос:
   - Скажи, а ты хоть примерно представляешь возможный маршрут своей потеряшки?
   Кир неопределенно пожал плечами. Наверно, этот момент угрожал стать самым неприятным за все поиски. Не признаваться же, что следуя за девчонкой по пятам неотлучной тенью целых пять лет, он так и не сумел разобраться до конца, что она собой представляет! В этом Ника ничем не уступала сестре. Лика поначалу тоже умудрялась раз за разом ставить всех в тупик. Но Королеву в итоге он научился понимать... а хоть какое-то объективное мнение о Нике он и не пытался составить. И это говорило совсем не в пользу его профессионализма.
   - То есть ты даже примерно не представляешь, куда могла податься твоя подопечная? - уже не скрывая издевки, уточнил вампир.
   Киран лишь поморщился из-за подобной постановки вопроса. Столь умело ставить на место всего в паре слов не умел даже Спирос. Впрочем, Спир и помладше этого князя будет.
   - Ей некуда идти. Единственная, кто у нее есть - это сестра. Но Ника со свойственным этому семейству безрассудством рвется на свободу, из-под опеки. На мой взгляд, это глупость чистой воды. Ну и хваленое упрямство рода Лизард.
   - У нее есть отец и дядя, - нейтральным тоном напомнил вампир. Слишком нейтральным, чтобы ничего не иметь в виду.
   - Нет, - резко встал на сторону своей подопечной некромант. - Сестру Ника не предаст. Никогда.
   - Но вы сами утверждаете, что у девчонки светлый дар. А значит, и Нилам ее примет. Эту версию не стоит сбрасывать со счетов раньше времени.
   - Не говори глупостей! Ника, конечно, взбалмошная девица без царя в голове, но она знает, что такое верность.
   Куро чуть слышно хмыкнул. Его всегда забавляло подобное покровительственно-нежное отношение к собственной работе, а для этого некроманта юная принцесска и должна была быть просто работой. Но не была. А значит, вполне закономерным становится вопрос: а так ли лоялен к новой Королеве и ее супругу этот мальчишка? С одной стороны, проверять его это и не просили, а с другой... у него ведь тоже была своя работа. И она-то как раз и заключалась в сохранении душевного покоя одного белого князя...
   - Она - светлая, Киран, - с прежним непоколебимым спокойствием напомнил вампир, с толикой любопытства наблюдая за реакцией некроманта. Мальчишка обеспокоенно хмурился, кусал губы, но молчал. Этакий невинный ребенок, оскорбленный чужим недоверием. Куро по достоинству оценил и маску, и исполнение. - Уверен, уже через неделю она устанет от этого бегства по окрестным лесам и найдет способ связаться с отцом. Это нормальное поведение для ребенка ее возраста. И тебе следует быть готовым к этому.
   Возразить было нечего. Вернее, сказать можно было много всего, но тогда говорили бы эмоции, а не чувство долга - такого себе Киран позволить не мог.
   - И чего ты пытаешься от меня добиться этим разговором? - спустя какое-то время поинтересовался некромант. На этот раз он и не думал играть.
   - Я хочу всего лишь подвести тебя к мысли, что все может быть далеко не так просто. Эта девчонка хотела сбежать и сбежала. И надо думать не о том, от чего она сбежала, а о том - к чему. Вполне возможно, что она не на нашей стороне. А значит, необходимо быть готовым к принятию верного решения.
   - То есть ты мне сейчас предлагаешь убить наследницу Королевы? Напоминаю, у Лики детей все еще нет. И кто знает, насколько совместима кровь драконов и демонов изнанки.
   - Эта девчонка точно не наследница. И тебе это прекрасно известно. Как и всем остальным в Зардии. Не стоит поддаваться жалости, Киран. Это недостойно звания Третьего в Совете.
   - Это мое дело, князь, - сухо бросил некромант и демонстративно уставился в пламя, показывая, что этот разговор завершен.
   Куро подчинился воле напарника. Но к этому разговору он решил вернуться позже. В любом случае в скором времени все должно было разрешиться само собой.
  
   Следующие два дня прошли в поисках хоть каких-то следов беглецов, но каких-либо результатов это не принесло. У них не было главного - точки отсчета. Ни Киран, ни Куро даже предположить не могли, куда могли деться эти детки, решившие так не вовремя удрать из-под опеки, а потому слонялись по лесу бессмысленно и бессистемно. Да еще и лошадей пришлось оставить в первой же деревне, у проверенного человека, и теперь перемещались они исключительно пешком, что существенно уменьшало радиус поисков. Не способствовали обнаружению беглецов и светлые разъезды. Даже способность вампира отслеживать перемещения солдат хоть и помогала передвигаться по территории врага незамеченными, но так же снижала их скорость.
   Киран с каждым пройденным часом становился все мрачнее и серьезнее. К раздражению, появившемуся еще в первый день, теперь добавились волнения и страх. Он слишком хорошо знал Нику и Алексу, чтобы сохранять спокойствие в такой ситуации.
   Куро напротив с каждым днем все больше убеждался в своей правоте - не могли две девицы без какого-либо плана действий и прикрытия действовать столь уверенно и четко. Но сообщать об этом своему напарнику вампир не спешил - знал, что тот не примет подобного и лишь сильнее обозлится.
   Вот только того, что произошло дальше, не ждал даже Куроан. Утром пятого дня со дня начала поисков, Киран внезапно сбился с шага и весь побледнел до синевы. Вампир, заметивший это спустя пару мгновений, настороженно замер в трех шагах от него, одновременно с этим пытаясь определить причины подобного поведения напарника.
   - Что случилось? Светлые? - наконец спросил вампир, убедившись, что сам некромант ничего говорить не собирается.
   - Нет. Хуже. Ника попалась.
   - Объяснись, - хмуро приказал Куро, не переставая обеспокоенно поглядывать по сторонам. Эта внезапная остановка его совсем не радовала - солдаты противника находились слишком близко, чтобы можно было себе позволить подобные задержки.
   - Охранка сработала, - Киран продолжал говорить короткими рублеными фразами. Все эти дни, прошедшие с исчезновения девчонки, он боялся именно этого. - Я ставил на Нику. На всякий случай. Опасался, как бы она во что серьезное не влипла. Вот и влипла...
   - Все насколько серьезно? - хмуро уточнил вампир, понимая, что ситуация окончательно выходит из-под контроля. Мало того, что этот некромант утаивает информацию такой важности, так еще и сообщает ее в последний момент!
   - Прямая угроза жизни. Я мастер смерти, Куро, так что и заклинать могу лишь на это.
   - Но девчонка жива? - упрямо продолжал допытываться он.
   - Да. И теперь я даже чувствую направление, но времени у нас очень мало. Просто так эта охранка бы не сработала.
   Вампир кивнул, показывая, что все понял.
   - Как далеко они от нас, можешь сказать?
   Киран неопределенно пожал плечами. Сложно было по простому ощущению опасности указать расстояние с необходимой точностью, он и направление не столько чувствовал, сколько угадывал каким-то почти звериным чутьем - у смерти был свой особый ни с чем несравнимый вкус, его просто невозможно было не заметить.
   Но сейчас от него ждали совсем другого ответа. Хотя это было понятно - он и сам себе никогда не простит, если с Никой случится что-то непоправимое. Он слишком много сил вложил в эту девчонку, чтобы так по-глупому ее потерять!
   - Не уверен, но попробую. В любом случае нам лучше поспешить, - твердо произнес некромант, на время отстраняясь от всех сомнений. На это еще будет время, а пока необходимо было спасти излишне заигравшихся и попавших в беду детей.
   Куро лишь кивнул, готовый следовать за напарником, куда придется. А что там происходит на самом деле и нужно ли кого спасать - они могут разобраться и позже. В каком-то смысле на месте разбираться будет даже удобней...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"