Nikmaria : другие произведения.

Империя для дракона, 1-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дождались? Ну что убиваем одного из главных героев? XD П.С. Обновление Феи будет на днях, сразу две главы кину, они не очень большие, не охота разбивать)


Глава 8. Безумие крови

   С самого начала было ясно, что спешить было некуда, но данное себе слово да болезненное предчувствие чужой смерти гнало вперед.
   Куро молчал. Но Киран точно знал, что вампир думал о том же. На войне не бывает счастливых исходов. И чудес в их мире давно нет. А что могут противопоставить два темных всей армии светлых государств? Ничего. Абсолютно. По крайней мере, пока не принесут в жертву что-то равноценное...
   Последняя мысль так или иначе возвращалась к Киру раз за разом. Она не была чем-то особенным или внезапным, она просто была несвоевременна... и слишком заманчива. Настолько заманчива, что некромант гнал ее от себя, боясь даже на краткий миг дать слабину.
   Нужного места они достигли лишь на третий день. И обоим хватило одного лишь взгляда на укрепления светлых, чтобы понять, насколько бессмысленно пытаться решить проблему с наскоку. Тут требовалась целая армия, а не два темных, сколько бы талантов у них не было.
   - И что ты намерен делать теперь? Думаю, ты уже убедился, что просто так мы внутрь здания не пройдем. - Несмотря на то, что тон Куро выбрал нейтральный, Киран моментально различил за ним едва заметную насмешку. Вампир с самого начала не горел желанием спасать Нику и явно не собирался этот факт скрывать. Он всего лишь выполнял работу, в данный момент нелюбимую и крайне напрягающую.
   Некромант невольно скривился. Чем больше они общались тем крепче становилась неприязнь Кира к своему напарнику. Впрочем, он не испытывал по этому поводу никаких особых чувств. Всего лишь констатация факта. Да и могло ли быть иначе? Маловероятно. Старые вампиры - а черный князь был немолод по меркам даже своего народа - были довольно неприятными собеседниками, а уж партнерами в спасательных операциях и вовсе отвратными. Это убивать они готовы всегда и везде, а вот вытаскивать глупых и самоуверенных детишек из неприятностей - не их профиль.
   Впрочем, следует отдать вампиру должное - он не скрывал своего отношения.
   Киран бросил короткий взгляд на напарника - тот и не думал смягчаться, по-прежнему, не веря в успешность миссии, да и не видя смысла в ней.
   - Я намерен спасти трех придурочных детишек. И мне плевать, насколько невозможным тебе это видится со стороны.
   - Бессмысленно. Мы не знаем точно, где их держат. Да о чем это я? Даже о численности гарнизона и уровне охраны нам ровным счетом ничего не известно. Сунешься на территорию врага, не имея представления о его силах? Это чистой воды самоубийство!
   Киран лишь раздраженно цыкнул. Разъяснять что-либо вампиру некроманту казалось пустой тратой времени. В конце концов, он вовсе не жаждал заполучить этого типа в напарники! Даже беременная кошка в этой роли устроила бы Кира куда в большей степени! У Фидды хоть какие-то чувства были, а этот князь уже изнутри вымерз. Изнанка давно вытянула из него душу, заменив ее звенящей ко всему безразличной пустотой.
   - Ты что задумал, Третий?! - в последний момент схватив некроманта за рукав, потребовал ответа Куро. Кирану хватило всего одного взгляда на спутника, чтобы понять: его план раскусили. Прочитали как какого-то юнца! Ну да и бездна с ним!
   - Разведать хочу. Пока только разведать, - стряхнув с плеча руку князя, сухо отчитался маг.
   - И каким же это образом? - от Куро так и несло недоверием и какой-то неоправданной вампирьей злостью.
   - Я мастер смерти или кто? Мне хватит даже дохлой мухи, - хмыкнул некромант и с демонстративным равнодушием претворил свои слова в жизнь. Взглядом проводив своего невольного мертвого помощника, Киран опустился на землю и устроился поудобнее. Теперь оставалось только ждать.
   Куро нервно мерил шагами поляну, так удачно сокрытую от глаз светлых небольшим леском. Разумеется, эта чахлая растительность была не единственной причиной их незаметности, но она изрядна упрощала структуру магического щита и значительно снижала возможный откат в случае обнаружения... хотя последнее - вряд ли случится. Энергии они с Киром истратили немного, на уровне какой-нибудь проклятой тварюшки из леса, а такие после зимовки забредали в населенные районы нередко.
   Устав от постоянных мельканий спутника, некромант недовольно одернул его:
   - Успокойся хоть ненадолго, у меня уже перед глазами все кружиться начинает.
   Куро, ничего не говоря, повернулся на голос и смерил напарника внимательным взглядом. Киран сделал вид, что этого не заметил. Вампир же в этот момент пытался вспомнить, когда в последний раз таскал с собой на миссии молодняк. Вспомнить не удалось, а потому ощущение неправильности происходящего казалось все явственнее. Может, это и не выглядит так, но Киран слишком беспечен и безрассуден, а еще слишком привязан к этой своей принцесске, чтобы думать здраво и верно оценивать ситуацию.
   Эх, как бы просто было бы с сородичем! Рыкнул разок, приказал не высовываться - и твердо знаешь, что ни один вампиреныш не осмелится ослушаться приказа. Киран же не такой, он не приемлет над собой ничьей власти, даже своей Королеве он подчиняется исключительно потому, что сам так хочет... Вот именно поэтому из всех темных народов некромантов Куро ненавидел больше остальных, наверно, в чем-то - даже сильнее светлых. Непредсказуемые индивидуалисты, сочетающие в себе две абсолютно разные черты: неискоренимый эгоизм и странную, необъяснимую на этом фоне, жертвенность.
   - О, а вот и наш шпион! - с напускным весельем воскликнул Кир и подставил мертвой мухе руку. Та послушно опустилась на вытянутый палец, смешно потирая лапки, словно живая. Киран с невольным удовлетворением улыбнулся - он всегда гордился собой, когда копия жизни полностью повторяла оригинал. Мелочь, конечно, кто будет обращать внимания на поведение какой-то мухи, но от этого удовольствия от хорошо сделанной работы меньше не становилось.
   - Ну что там? - устав смотреть, как некромант перемигивается со своей мертвой служкой, нетерпеливо спросил Куро. Напарник отвечать не спешил, возможно, даже не слышал этого вопроса. - Киран!
   - Дай еще минуту, - пробормотал некромант, не отрывая взгляда от насекомого.
   - Ну? - с трудом выдержав оговоренный срок, снова напомнил о себе черный князь.
   - Все не так хорошо, как могло бы быть, но и не скажу, что совсем критично, - со вздохом распылив свою невольную помощницу, произнес Киран. - Однако времени у нас нет совсем. Эти фанатики уже собирают кострища.
   - Наших детишек жечь собираются? - сухо уточнил Куро, эмоций в его голосе было немногим больше обычного.
   - Не только. Инквизиторы неплохой урожай темных собрали.
   - Ну неосторожных дураков во все времена хватало, - безразлично пожал плечами вампир. В войне жертвы были неизбежны, а жалеть неспособных о себе позаботиться бессмысленно - свою же голову на чужие плечи не приставишь.
   - И все-таки этих дураков хотелось бы спасти, - снова вздохнул Киран и неторопливо поднялся с земли. Отряхнувшись, он в какой-то созерцательной задумчивости уставился на видневшуюся между деревьями постройку. Сообщать напарнику о реальном положении дел он не собирался. Зачем князю знать, что прорваться внутрь без потерь невозможно? Да и глупо как-то брать штурмом крепкий дом, когда больше полусотни церковников находится за его стенами... И ладно бы простых монахов - так нет же! - совершенно все воспитанники боевых орденов!
   Впрочем, вампир не первый век топтал земли этого мира, а потому на раз раскусил и некроманта, и его задумку.
   - Надеюсь, ты не сделаешь того, о чем я подумал, - без особой надежды в голосе с толикой усталости произнес Куро.
   - А почему нет? - пожал плечами Киран, не став врать или юлить. Раз князь разглядел первые ментальные изменения, произошедшие в нем, то никакие слова его уже не переубедят.
   - Ты незаменим! - резко напомнил Куроан. - В отличие от этой взбалмошной девчонки!
   Кир медленно втянул в грудь воздух, усилием заставляя тело расслабиться и войти в нужный темп. Кровь, словно загустев, потекла по жилам ленивее, почти замирая между ударами сердца. Дыхание и вовсе стало почти ненужным, грудь некроманта практически прекратила движение. На взгляд вампира, мальчишку от окончательной смерти отделял лишь какой-то шаг... Впрочем, давно, можно сказать, в прошлой жизни, когда светлые еще не обнаглели настолько, а этих возлюбленных самой смерти было еще не так мало как сейчас, он уже был свидетелем подобного, а потому точно знал, что эта смерть лишь кажущаяся и временная, совсем скоро это тонкое тело наполнит такая сила, что он будет в состоянии смести армию со своего пути... Вот только и цена за это мгновение могущества окажется непомерно велика.
   - Эта "взбалмошная девчонка", как ты сказал, находятся под моей ответственностью, - без каких-либо эмоций ответил некромант, - И я скорее сдохну сам чем позволю умереть ей. Что же касается тебя, то у тебя есть лишь два выхода: либо самоустрониться, либо мне помочь. В конце концов, если не о Нике, то об Алой ты должен думать.
   Куро досадно поморщился когда ему напомнили о юной княжне.
   - Хорошо. Я помогу, - приняв решение, произнес он, а потом, чуть подумав добавил: - Но пообещай, что если появится хоть маленький шанс...
   - Клянусь, что буду сражаться за свою жизнь до конца. Если понадобится, я брошу вызов и самой Серой Леди. Тебя это устроит?
   - Такая клятва? Более чем.
   - Вот и хорошо. В таком случае и ты мне кое-что пообещай...
   - Позаботиться о твоей девчонке? Не волнуйся, не брошу. Верну домой в целости и сохранности, - хмыкнул черный князь. Не мог же он отказать в просьбе обреченному.
   - Что ж, в таком случае, пойдем ловить мне "источник". Благо инквизиторов в округе...
   Но Куро не дал ему договорить.
   - Постой. Обойдемся без этого. Моя кровь всяко лучше будет, чем какого-то святоши.
   Кир промолчал. Оспаривать это заявление было глупо. Благодарить вампира за неслыханную щедрость? Преждевременно и глупо. Да, кровь князя - да, какого князя?! Демона изнанки! - была предпочтительнее всего, и они оба об этом знали. Впрочем, чего тут говорить: это сравнимо лишь с тем, что в костер вместо сырого дерева промасленную ветошь кинуть... вот только и эффект такой же: яркое, бушующее, но недолговечное пламя...
   Впрочем, много времени Кирану и не понадобится...
   - Давай тогда быстрее, - все тем же мертвенно-спокойным голосом поторопил Кир.
   - Ты так спешишь умереть? - удивился Куро, не понимая, откуда в некроманте может быть такая тяга к саморазрушению.
   - Я так спешу спасти этих детей. Не хотелось бы, чтобы моя жертва оказалась напрасной, видишь ли.
   - Разумно, - кивнул вампир и медленно провел отросшим когтем по запястью. Густая темная кровь тут же наполнила порез. Сняв с пояса флягу, Куро отвинтил крышку и выплеснул ее содержимое на землю. К удивлению Кира, это оказалась обычная вода. Впрочем, уже мгновение спустя некроманту стало не до удивлений - пустую тару князь наполнил собственной кровью и протянул напарнику: - Бери. Насколько ее хватит сказать не могу, но если дам больше - ты однозначно не жилец.
   - Спасибо, - искренне поблагодарил некромант и, получив флягу, сразу же сделал жадный глоток. Чужая кровь неохотно скользнула в глотку. С трудом подавив рвотный позыв, он заставил себя выпить еще немного. Завинтив крышку, Кир тщательно закрепил емкость с остатками крови на поясе и приготовился ждать...
   Вот только ждать не пришлось. Едва только чужая кровь оказалась в его теле, как некромант почувствовал наполняющий его жар. Каждая клеточка в нем изменялась и перестраивалась под действием посторонней энергии жизни. Сам же Киран, чувствуя это тепло, плавно перетекающее в солнечный огонь, невольно улыбался. Так вот почему это знание перешло в разряд запретных... Некромант, испивший живой крови, не только наследует все способности донора и усиливает свои, но и выходит далеко за грань жизни или смерти... возможно, на этот краткий миг он становится равным древним богам, а может в чем-то даже превосходит их - ведь его дар, в отличие от их, абсолютен.
   - Готов? - глухо спросил Кир, оглянувшись на напарника. Куро, хоть и знал, что увидит, все равно невольно вздрогнул: когда-то голубые глаза мальчишки превратились в два темных провала, глубоких, таинственных, так и заманивающих глупцов в самую глубокую бездну.
   Поняв, что сил произнести что-либо вслух, нет, вампир кивнул. Некроманту этого было довольно, поэтому он, неловким взмахом руки обратил в прах ставшие на их пути деревья, неспешно заскользил вперед. Трава под его ногами, съеживалась и высыхала за какое-то мгновение. Жизнь уходила из самого мира, едва это чудовище касалось хоть чего-то...
   Резко дернув головой, Куро заставил себя вспомнить, что этот монстр сейчас на его стороне, и поспешил за успевшим удалиться на значительное расстояние некромантом. Светлые его уже заметили и даже дали слаженный залп боевой магией... вот только богу смерти, замершему сейчас на границе между есть и было, навредить невозможно. И инквизиторы поняли это слишком поздно.
   Это была бойня. Воинам света просто нечего было противопоставить некроманту в броне крови. Он убивал их одним касанием, легчайшим жестом, а они даже пробиться не могли сквозь темно-багровую защиту его воли не могли.
   Куро просто шел следом, из жалости добивая раненных врагов. Тронутые тленом смерти они были обречены на медленное угасание... ужасная смерть, жуткая, уж лучше мечом - раз и все.
   Киран же шел вперед, в перед его гнала лишь одна цель и он должен был успеть, ведь никто и ничто не в силах остановить мастера смерти, испившего живую кровь. Не существует в смертном мие вещей сильнее алого безумия некромантов...
   Одна лишь Серая Леди превосходила по мощи все свои дары. И лишь она своей случайной лаской была способна остановить своих потерявшихся в слепой силе детей... правда, способ у нее был на все один. Один для всех. Милосердный и вечный. Смерть.
   Впрочем, Кирана это уже не волновало. Он уже видел перед собой растрепанную и почему-то испуганную Нику, а значит - успел. Об остальном позаботится Куро. Уж данного слова этот кровосос не нарушит.
  

Оценка: 7.44*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"