Nikmaria : другие произведения.

Империя для дракона, 1-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.24*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вероятно - долгожданное) По крайней мере, меня частенько били из-за этого проекта))) Итак, новая глава=)


Глава 9. После боя

   Ника
   Я с ужасом смотрела на открытую дверь. Вернее на того, кто ее открыл... О том, что по ту сторону мертвец, я знала еще до того, как дверь едва не сорвали с петель, но я не думала... не хотела думать о том, кого именно увижу.
   Киран. Черные провалы глаз... белая пергаментно-хрупкая кожа, казалось, протяни руку и она расползется от одного прикосновения... это уже не был знакомый мне Кир. Он не был живым. Совсем. Пусть сердце еще билось, но это уже не было жизнью.
   Вот только, кажется, я оказалась не готова столкнуться с такой ценой за собственную глупость.
   Осознав, что еще немного и Кир просто упадет на пол безжизненной и бездыханной куклой, я шагнула вперед подхватывая ставшее внезапно безвольным тело. А он тяжелый, хоть на вид и не скажешь.
   - Лир, ты где?! - во все горло заорала я, надеясь, что способностей одного целителя душ хватит, чтобы вытащить из-за порога этого не в меру деятельного некроманта.
   Зард появился почти сразу. Поднырнув под руку Кира, он взял часть веса на себя, после чего повернул голову ко мне.
   - Помоги мне его уложить. Только аккуратно.
   Я кивнула. Говорить, если честно, я сейчас не могла - горло саднило, даже дышать и то удавалось с трудом. В груди и вовсе встал неприятный комок. Эмоции, пока находящиеся все еще под контролем, угрожали в любой момент истерикой прорваться вовне.
   Опустив Кира на пол, я невольно отошла на пару шагов, отступила в самый угол комнатки, словно это могло изменить реальность. Лир суетился вокруг некроманта, но по его лицу было видно, что ситуация далеко не самая радужная. Я не спрашивала - боялась услышать ответ. Но был ли он мне нужен, когда я и так своими глазами видела все?
   Не жилец. Невозможно спасти того, кто и так уже мертв.
   Лир это понял чуть позже меня. Или, возможно, просто не хотел сдаваться так сразу, но в конце концов даже зард отстранился.
   - Извини, Ник, - не глядя на меня, произнес он, - Я сделал все, что мог. У него не только душа оказалась искорежена, но и тело. И если первое я худо-бедно подлатал, то со вторым ничего сделать не могу. Чужая кровь отравляет его организм. Выедает его изнутри.
   Несколько мгновений я смотрела на него. Мыслей в голове не было. Я словно бы отказывалась принимать действительность такой, какой она мне предстала в этот момент...
   Кир лежал на полу, мертвенно-бледный, с закрытыми глазами, почти бездыханный... Смотреть на него такого было больно. Подойти и коснуться - невозможно.
   Но надо что-то делать. Здесь и сейчас. Потом уж точно будет поздно.
   - Выйди. - Сухо приказала я, невольно делая шаг вперед. Я не имею права бояться. Только не сейчас. С эмоциями можно разобраться и после, Кир же ждать точно не будет.
   - Ник, это бесполезно... все бесполезно, понимаешь? - Лир уставился на меня своими серебристыми глазами, он смотрел с состраданием и болью, словно как и я терял в этот момент нечто действительно важное.
   - Лир, по-хорошему прошу: выйди. И забери с собой этих наблюдателей. Меня раздражает их внимание к моей персоне.
   Зард вскинулся и посмотрел в сторону дверей. С того места, где я находилась, их не было видно, но я чувствовала присутствие еще двух вампиров. Одной из них однозначно являлась Алекса, кем был второй я не поняла... да и не до выяснения его личности мне было в тот момент.
   - Я не собираюсь повторять.
   - Сделай, как она говорит. Дай им проститься, - незнакомый голос, мужской. Чужое безразличие и эта показная покровительность раздражают, но я молчу. Потом. Все потом. Сейчас мне нужно решить совсем другой вопрос.
   Лир встает. Медленно, явно все еще сомневаясь, он поднимается с колен и отступает к двери. На мгновение я вижу Алую. Княгиня хватает друга за рукав и вытягивает его в коридор. Наконец дверь закрывается. Видимость уединения... но хоть что-то. Мне нужно собраться с мыслями.
   Должен быть выход. Хоть какой-нибудь...
   В голове пусто. Я подхожу ближе. Легонько касаюсь кончиками пальцев чужой руки... холодная. Внутри поднимается паника... а вдруг не успею? Вдруг ничего не смогу?!
   Это страшно. Тем более на смену этим мыслям приходит новая, еще более страшная: а вдруг уже поздно?..
   Чувствуя, как страх сковывает по рукам и ногам, я тянусь к некроманту. Касаться его почти жутко. Кожа под моими пальцами тонкая, сухая - и очень-очень холодная. Неужели он уже?..
   - Кир, - зову, зная, что это будет бессмысленно, но сдаться не могу. Что-то внутри не дает мне вот так просто смириться с этой потерей. Я теряла. Не раз и не два. В таком уж диком и несправедливом мире мы живем, но это же не повод сдаваться!.. Нет, не отступлюсь. Пока есть хоть малейший шанс... пока его сердце продолжает биться...
   Но прежде чем что-то делать, нужно привести его в чувства.
   - Кир, миленький, я больше не убегу, честно, ты только очнись, ладно? - негромко приговаривая это, я невольно гладила некроманта по голове.
   И когда это только я к нему так привязалась? Он вредный, конечно, но свой, привычный. И я совсем не желала ему подобной участи. Никогда.
   Заблудившись в собственных эмоциях и мыслях, я не сразу заметила отклик.
   - Уходите, - негромко произнес он, почти не размыкая губ. Я недоверчиво уставилась на своего куратора. Он был по-прежнему бледен, да и глаз не открывал, но я была уверена, что слышала...
   - Что? - непонимающе переспросила я.
   - Уходите. Оставьте меня здесь и уходите. Куро выведет. Если необходимо, пусть возьмет моей крови... - все так же тихо произнес он.
   - А как же ты?! - воскликнула я. Кир чуть заметно поморщился, но ответил:
   - Я уже не жилец, Ник. Некромантам не просто так запрещено пробовать вкус живой крови. Я знал, на что шел. Оставьте меня и уходите.
   - Но... - беспомощно произнесла я, не представляя, что еще сказать, как убедить... как спасти...
   Внутри все болезненно сжалось. Кир был рядом со мной пять лет. Неотлучной тенью он следовал по моим следам. Мы ссорились, ругались, швыряли друг в друга посудой и заклинаниями... Уйти? Просто взять - и бросить? Оставить его тут одного? Слабого? Умирающего?!
   - Уходите, - упрямо повторил он и даже попытался приподняться. Именно это и привело меня в чувство. Оторопь и непонимание истаяли, оставив после себя жгучую незамутненную злость. Так и не случившаяся истерика переродилась в куда более полезное чувство - в гнев.
   Да за кого он меня принимает?!
   У меня в жизни никто на руках не умирал - и не умрет! В конце концов, я - целитель! Сосуд - для извечного Света! И мне плевать, что некромантов невозможно лечить нашей магией! Плевать, что они изначально прокляты и отринуты моей покровительницей! Ибо не она управляет мной, а я - ее даром!
   - Ника! - почувствовав, как мои руки налились исцеляющим жаром, воскликнул Киран и даже глаза открыл. На секунду мне стало жутко и страшно. Смотреть в черную бездну его глаз было невозможно, но и отвести взгляд не вышло.
   Обхватив его лицо ладонями, я вынудила его чуть приподняться. Я не знала, что он видел и видел ли хоть что-то вообще, но сама была зачарована непередаваемой силой, которую излучал окончательно павший во мрак смерти некромант. В тот момент я могла лишь вглядываться в него, наблюдать, как по его жилам циркулирует чужая кровь и видеть... Видеть, как она ядом первозданной силы отравляет его тело, меняя его с одной лишь ей ведомой целью...
   На это было до невозможного больно смотреть. Но в тоже самое время я никак не могла отвести взгляда от него, от этих угольно-черных глаз, потерявших любое сходство с человеческими. Ни радужки, ни белка - лишь чернильная тьма, выжидающе затаившаяся на самом дне. Вот только страха не было и в помине, как и былой растерянности. Есть я и есть человек, которого я должна спасти - остальное подождет. Кажется, я наконец поняла, что тогда, почти вечность назад, заставило мою сестру добровольно подставить шею вампиру... в конце концов, я сейчас была готова практически повторить ее глупость.
   - Извини, Кир, но это не та просьба, которую я могу выполнить, - произнесла я, приблизив свое лицо к его, - И, поверь, мне сейчас будет больнее... - негромко добавила я и чуть уловимо коснулась его губ своими, смешивая дыхание и позволяя моему дару наконец-таки излиться наружу.
   Я не соврала, это действительно оказалось больно. Настолько, что я едва не потеряла сознание в первый же миг, но все-таки колоссальным усилием воли удержалась. И слава всем богам! Все-таки муштра у Каримы не прошла даром. Наша школьная, а теперь и академическая, целительница хорошенько вбила в меня правила и законы своего искусства. И самый основной как раз и заключается в полном контроле за собственным даром в любой момент времени. Ведь отключись ты на мгновение, поддавшись слабости и боли, и сила вырвется на волю, начнет вносить бесконтрольные изменения в организм пациента, что ни в коем случае недопустимо. Но это лишь первая причина. Вторая же заключается в том, что любой целитель должен находиться в сознании, чтобы оттягивать боль на себя - иначе жертва его лечения погибнет от болевого шока. Да-да, в магическом исцелении приятного мало...
   Но я держалась. Едва-едва, на одном только слепом, абсолютном стремлении сохранить жизнь самой большой "занозе" моей жизни. Пусть я ненавижу его, пусть терпеть не могу его удушливое внимание, но умереть не позволю! Не здесь и не так!
   Но сила все уходила и уходила, словно я пыталась наполнить водой просевное сито. Я уже почти полностью опустошила резерв... Ничего, я упрямая. И сильная. Я справлюсь.
   Кир метался и стонал, не в силах вместить в себе столько светлой энергии, но я все равно продолжала наполнять его тело, тщательно отслеживая и сводя на нет негативное действие своего дара. Лишь бы он только выдержал...
   Отклик последовал в тот самый момент, когда я подключила к потоку иссякающей силы собственную ауру. Неприятно потянуло внутри, словно я подцепила вязальным крючком и теперь пыталась вытащить на свет собственную душу. Было до безумия больно... но к боли я уже привыкла, лишь бы только Кир не подвел... не сдался... еще совсем чуть-чуть...
   Есть!
   Почувствовав отклик чужой чуждой мне силы, я поспешно подалась назад. Тьма же ринулась в атаку, пытаясь подавить и уничтожить, выжечь все лишнее, что я привнесла во время своего вторжения...
   Несколько бесконечно долгих мгновений я держала оборону, пытаясь хоть как-то сохранить себя под действием слепого гнева первостихии. Сил у меня было мало... слишком мало...
   К счастью, за секунду до того, как я окончательно потеряла сознание, натиск чуждой мне силы исчез. Последнее, что я увидела перед тем, как окончательно раствориться в беспамятстве были удивительно-чистые синие глаза некроманта...
   Получилось?..
  

Оценка: 7.24*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"