Nikmaria : другие произведения.

Пояснялка к Алой Тени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сокращенная версия того, чем пользуюсь я. Кратко о мире, расах и календаре, потом дополню до удобоваримого варианта


   Мир называется Диала!

Расы:

   Эльтиан (они же эльты, элы) -- раса долгожителей, живут в среднем около тысячелетия, истинные маги и носители первой крови (т.е. прямые потомки Князей) -- до полутора -- двух тысяч. Отличительные особенности: преобладает "светлая" направленность силы, целители, маги природы, из стихий лучше всего управляются с водой и воздухом. Внешне мало отличимы от людей, однако все как один светловолосы, светлоглазы с молочно-белой, реже с кремовой, кожей. Особенностью всех чистокровных эльтиан является бледно-золотистый рисунок на лбу, обозначающий социальный статус и положение эла, однако зачастую его скрывают.
   Драэк (они же дарки) -- раса долгожителей, живут в среднем около пятисот лет, истинные маги и носители первой крови -- до тысячи, реже полутора тысяч. Отличительные особенности: преобладает "темная" направленность силы: боевые маги, воины, из стихий лучше всего управляются с огнем и землей. Внешне мало отличимы от людей, однако преимущественно темноволосы. Делятся на двадцать кланов -- десять Великих и десять Малых Домов. Глава каждого клана представляет свой род в так называемом Темном Совете, который и правит Диалой. У каждого драэка на левой руке есть узор из вживленных драгоценных камней, сообщающий о статусе и принадлежности к одному из Домов.
   Арайн'дро (они же арды, арайны) -- раса долгожителей, продолжительность жизни неизвестна. Когда-то давно пришли на Диалу из другого мира, собственно они и назвали этот мир Диалой, в честь погибшей родины. Способствовали бурному развитию коренных рас, после чего ушли в тень (были уничтожены). Научились сплавлять воедино магию и технологию, хотя преимущественно использовали технологию (она доступна всем, а магов не так и много...). В основном они были учеными, однако обладали скрытой силой (обычно спрятанной под программой "дро"). На все свои изделия они ставили отличительное клеймо -- три литеры А.Р.Д. (арайнская раса Диалы), из-за чего и получили в народе название арды. Отличительные черты: все поголовно истинные маги, однако мало пользовались своим даром, предпочитая развивать технологию. На первый взгляд мало отличимы от людей, однако, при ближайшем рассмотрении выясняется, что расцветка у них возможно самая своеобразная, так же стоит отметить, что глаза у них имеют не круглый зрачек, а вытянутый. Считается, что арайны произошли от драконов, однако, менять ипостась как их предки не могут.
   Люди (они же лианцы - от названия острова, на котором они изначально жили - Лиансия, после извержения вулкана погубившего достаточно развитую островную цивилизацию, стали спасшиеся стали кочевниками) -- по сравнению с остальными расами имеют не очень продолжительную жизнь -- в среднем не больше двух столетий, истинные маги не рождаются, линии первой крови нет. Наиболее многочисленная раса Диалы, но практически не играет никакой роли на политической арене.
  

Кланы Драэк:

   Драэк -- линия первой крови, Правители, тотемный зверь рубиновоокий дракон.
   Лэйиш -- вторая по старшинству линия крови, тотемный зверь янтарный кот
   Минор -- тотемный зверь алмазный волк
   Эссин -- гранатовый лев, один из Младших Домов, всегда был верен роду Драэк, поэтому в тайне наследники линии всегда связывали свою жизнь с жизнью наследника правящей линии.
   Саддар -- третий по старшинству, главные соперники Лэйиш, из-за чего почти полностью были уничтожены (официально -- погибли во время Войны), тотем -- сапфировая кобра.
  
   Год на Даяле -- 360 дней, день 24 часам, год делится на 4 сезона по 3 месяца каждый. Месяц состоит из трех декад. Последние два дня декады -- выходные, официальные праздники имени погибших героев.
  

Месяца (по человеческому/селько-хозяйственному календарю):

   январь -- новий
   февраль -- таян
   март -- первоцвет
   апрель -- пахарь
   май -- цветен
   июнь -- жардень
   июль -- средень
   август -- сытень
   сентябрь -- злотень
   октябрь -- урожай
   ноябрь -- хладень
   декабрь -- вьюжин
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"