Nikmaria : другие произведения.

Алая тень, глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вымученая глава... мучили мы друг друга долго, пока получилось это...


Глава 9. Шансы и возможности

   Тень:
   Весь следующий месяц мы были слишком заняты своими внутренними проблемами, чтобы хоть как-то отслеживать реакцию дарков на нашу вылазку. А реакция, надо сказать, была: на материке поднялась такая волна, что накрыла собой все заинтересованные стороны... Впрочем, это было и не удивительно, если учесть каким грандиозным фейерверком закончилась наша последняя боевая миссия. Да уж, "светиться" мои ребята умеют знатно. С другой стороны мы всегда были этакой группой устрашения, работающей большей частью демонстративно...
   К счастью, на нас пока не вышли. Да и не выйдут, если только к аналитической работе не приставят совсем уж безумца и фантазера - кто же поверит, что лабораторию атаковали тысячелетние мертвецы?
   Что же касается химер, то они большей частью прижились у нас. Да-да, все четыре сотни. В общем, вокруг руин обители довольно быстро организовалась небольшая деревенька, по первости состоящая лишь из временных деревянных бараков да шалашей. К счастью, на дворе стояло лето, и пока этих нехитрых сооружений хватало. Правда, уже через месяц-другой зарядят дожди, но к тому моменту мы надеялись завершить восстановление хотя бы казарм, а там, глядишь, и до личных домов офицерского состава дойдем...
   И все-таки все было не так уж и прекрасно. Новые люди заметно разрядили обстановку, добавив в нашу жизнь хоть какой-то смысл, но они же стали и причинами проблем. Трех с половиной врачей (один так и не оправился до конца после выхода из "кокона") было явно недостаточно, чтобы контролировать почти четыре сотни измененных. Да и столь необходимых препаратов, блокирующих ту или иную часть мозга, у нас оказалось недостаточно - не рассчитывали мы при закладке хранилищ на подобные случаи! Пришлось в срочном порядке два из трех пищевых синтезаторов перенастраивать для производства элементарных лекарственных средств. Медики тихо матерились, проклиная криворуких техников, но в ход пускали все, что было под рукой. А я же с каждым новым днем мрачнела все сильнее. Вот уже неделю как по плану необходимо было вывести из "коконов" новую группу, а я все оттягивала это, ибо понимала, что врачей на всех точно не хватит. Они и так работали на износ, спя в сутки лишь часа три-четыре, а то и вовсе не ложились... их приходилось загонять в кровати буквально палками, но некоторые умудрялись сбегать даже из-под присмотра...
   Вот как на таких еще пять десятков истощенных людей вешать, а? Они же до смерти себя загонят!
   - Командир! - Сан появился рядом и как-то слишком уж укоризненно посмотрел на меня. Опять будет отчитывать. Сейчас начнет напоминать о долге и обязанностях, о том, что я срываю ко всем чертям все графики и планы, а еще попусту рискую чужими жизнями... Я заранее знала все, что он мне скажет. Сама раз за разом говорила себе то же самое, но выхода словно бы и не было. Либо четыре сотни химер. Либо пять десятков умирающих гражданских. И тех, и тех четыре - ладно, пусть пять (если считать еще и Эльсо), - медика не вытянут. Они же не древние чудотворцы, право слово!
   - Сан, я все знаю. Но можно же потянуть еще немного...
   - Нельзя! У нас в красный режим перешло уже шестьдесят процентов "коконов"! Шестьдесят, Тень! Еще немного и система рухнет ко всем чертям! И тогда у нас на руках окажется три тысячи трупов!
   - Хорошо. Что ты предлагаешь? - устало спросила я. Но ответил мне не Сан, а незаметно подкравшийся к нам эл:
   - Надо выводить в реальность весь первый уровень. Сразу. Если делить его на сегменты и отключать посекторно, как мы планировали первоначально, отказы начнутся уже через месяц.
   Я медленно набрала в грудь воздух, задержала на пару мгновений дыхание, чтобы хоть как-то успокоиться и только после этого выдала:
   - Эльсо, это свыше пяти сотен человек разом! А у нас, даже если считать тебя, всего пять медиков!
   - Значит, придется вертеться. Минимальную настройку на целителей способно пройти еще человек тридцать. Конечно, это будет лишь базовый курс, он весьма ограничен, но зато довольно скор: два-три часовых сеанса - и можно сказать курсы на медсестру или медбрата завершены.
   - Недостаточно. Более того я не рискну запихивать в камеры настройки химер. Большинство из них все еще физически и психически не стабильны! Им надо полноценные блоки ставить, а не пичкать лекарствами. Но пока у нас не будет достаточно врачей... - Я развела руками. Замкнутый круг какой-то. Без квалифицированных медиков мы не могли начать реабилитацию измененных. Но так как химеры забирали на себя практически все наши ресурсы, мы не могли позволить себе вывести в реальность лекарей, спящих в "коконах".
   - Хорошо. Тогда у меня есть еще один вариант, - внезапно произнес Эльсо. Я недоуменно посмотрела на эла. Уж больно решительно это прозвучало, словно он собирался снова предложить какое-то безумное решение.
   - Я слушаю.
   - Я предлагаю зайти с другой стороны. Например, мы можем легализоваться в этом мире.
   - Зачем? И как? - устало спросила я. Сейчас я была готова выслушать даже самые безумные идеи.
   - Очень просто. Купить дом где-нибудь на западном побережье и открыть какой-нибудь госпиталь или больницу. Для начала будем позиционировать это как частное заведение, в котором лечатся граждане не желающие, чтобы об их болячках пошли слухи.
   Я задумчиво кивнула. Как и большинство предложений чтеца, оно было интересно настолько же, насколько рисково и безумно.
   - Идея хорошая, - нехотя признала я, - но явно не своевременная. Нам своих спасать надо, а потом уж и в мир выйдем! Пока у нас слишком мало ресурсов.
   - Ты не поняла, Тень. Я предлагаю всех наших из коконов перемещать прямо туда. Наймем целителей из магов - и пусть те их выхаживают. Убьем сразу двух зайцев: и своим поможем, и задел на будущее сделаем.
   Идея была интересная. Вот только в три дня подобное не провернешь. Вернее, нет ничего невозможного, но это потребует таких затрат...
   - Откуда нам взять средства? Покупка дома, оформление лицензии частника, найм магов-целителей... это очень крупная сумма. Мы засветимся на весь материк, - хмуро произнесла я, однако про себя уже начала искать возможность изыскать ресурсы на это безумие.
   - Золото орденской и элтианской чеканки. Многие коллекционеры душу продадут лишь за возможность подержать в руках монеты погибших цивилизаций.
   - Засветимся, - снова произнесла я. На этот раз еще убежденней и жестче.
   - Нет. Я потому и предлагаю город на западном побережье, что можно выдать несколько монет за клад, случайно пойманный в море рыбаками. Тут главное сумму взять не слишком большую и обставить все как чистую случайность, иначе нас потом замордуют местные теневые авторитеты.
   - Внезапно разбогатевшие рыбаки не открывают больниц, Эльсо. Они едут в ближайший большой город и спускают все деньги на баб и выпивку, - я продолжила выискивать слабые места в плане принца. Конечно, у меня не было и такого, но я просто не могла сдаться без боя. Это же был Эльсориан! А с ним я не соглашалась никогда. Из принципа.
   - Не придирайся, Тень! В каждом селении есть свой блаженный, способный совершить и более странную вещь. Достаточно лишь найти такого - и можно смело делать из него ширму для наших дел.
   Я обреченно вздохнула. Эльсо уже загорелся новой идеей, а значит, никаких разумных доводов не приемлет. Да и что говорить? Особого выбора у нас в любом случае нет.
   - Как много времени тебе понадобится?
   - Двенадцать часов, - как-то смущенно пробормотал мыслечтец.
   - Что?! - я с трудом удержалась от того, чтобы вцепиться в куртку стоящего напротив эла и хорошенько его встряхнуть за подобные известия.
   - Двенадцать часов, - повторил он. - Я уже две недели занимаюсь этим вопросом. Не хотелось раньше времени светиться, но раз уж все равно других вариантов нет...
   - То есть все озвученное тобой уже находится в работе? - сурово глядя на чтеца, спросила я.
   - Именно.
   - И на какой стадии?
   - Через шесть часов начнутся торги. Собственно тогда же с молотка должны уйти пять золотых монет старо-эльтианской чеканки. А подходящий нам дом будет проходить одним из последних лотом. Здание довольно старое, но просторное, для наших целей сойдет. Кстати, раньше в нем был приют для больных и немощных, но он разорился, поэтому строение со всей обстановкой пойдет с молотка. Так что переделывать и перестраивать ничего не придется.
   - Ясно. А что насчет персонала? - из чистой вредности поинтересовалась я. Уж больно все складно выходило. Продумано - не придерешься. А придраться хочется, потому что кто-то излишне инициативный снова заигрался в эльтианского принца.
   - После закрытия приюта без работы осталось несколько сестер милосердия. Они хоть и не квалифицированные врачи, но присматривать и выхаживать больных умеют. Помимо этого есть надежда на выпускников факультета целителей из Академии магии - маловероятно, что они сразу же найдут работу в городе, где все более-менее хлебные места давно поделены между их старшими коллегами.
   - Ясно. Ты снова все просчитал. Что ж, тебе и карты в руки. Постарайся провернуть все в кратчайшие сроки. Если понадобятся ресурсы - человеческие или материальные - бери, не задумываясь. Нас не очень много, конечно, и целители из нас хреновые, но тряпку и швабру в руках держать каждый умеет.
   - Понял, Командир. Разрешите выполнять?
   - Беги уже, активист недоделанный! И, Эльсо, не забывай, что имеет обыкновение делать инициатива с инициаторами!..
   - Не волнуйся, Тень. На тебя меня всегда хватит! - бросила эта белобрысая скотина и сбежала прежде, чем я нашлась с ответом.
   - Какие-то у вас странные отношения... - задумчиво произнес Сан. Я невольно вздрогнула. За эти несколько минут, наполненных для меня исключительно Эльсо, я уже успела забыть, что рядом был кто-то еще.
   - Какие есть, - пожала плечами я. Объяснять своему заму я ничего не собиралась. Да и зачем ему лишние знания? Довольно и того, что прошлое - мое и чужое - мучает меня саму. Втягивать в этот многолетний конфликт еще и Сана мне казалось неоправданным и недальновидным.
   - Ладно, раз с этим все, то пойдем глянем, по какой схеме выводить в реальность первый уровень будем...
   Я кивнула и последовала за своим замом. Нас связывала чертова уйма лет, но почему-то о том, что полного доверия между нами никогда не было и возможно никогда и не будет, я подумала только сейчас. Странно, но даже Эльсо в этом плане мне был ближе...
  
   Материк, земли драэков, порт Найрис - деревня "Последний приют", 876 г.п.к.,6 середеня - 4 сытеня
   Найрис, самый северный из всех портов Дракского Содружества, встретил выпускников Академии мелким моросящим дождем и покрытыми грязными лужами мостовыми. Городок был небольшой, портовый, несмотря на то, что к пристани подходили чаще всего лайнеры регулярных рейсов, обогатиться за этот счет он так и не смог. Три главных улицы да с десяток переулков-ответвлений - вот и все, что предстало глазам магов, выбравшихся наконец за территорию острова Надежды.
   Милесар, обозрев все это "богатство" с палубы корабля, невольно поморщился. Он ждал чего-то большего от "самой северной точки содружества". Вилора, заметив реакцию друга, невольно улыбнулась. Ее всегда забавляли чисто драэкские привычки приятеля. Вроде и не жил почти с сородичами, но некоторые их поведенческие реакции выдавал на автомате. Свойство крови, наверное.
   - Лес, ты знал, куда покупал билет. Это не центр клановых земель, а всего лишь один из десятка прибрежных городков, расположенных на северном побережье. И, кстати, это далеко не самый ближний к Академии порт, а потому поток приезжих не столь велик, чтобы излишне напрягаться перестройкой города.
   - Да знаю я! - недовольно буркнул драэк. Он не любил, когда подруга начинала вещать в таком режиме - раздражала эта ее всепонимающая насмешливая улыбка и таинственный блеск синих глаз. В такие моменты он даже понимал, за что его предки ненавидели элов. За подобное покровительственное отношение можно и в морду получить! К сожалению, Вилора была девушкой и другом. Чем бессовестно и пользовалась!
   - Не бесись, - мягко пожурила его целительница. - Лучше скажи, куда нам дальше ехать. Думаю, останавливаться в этом городе не стоит. Ночь, максимум две, и нам необходимо продолжить путь, пока местные маги не заинтересовались, почему это двое выпускников шатаются без дела.
   - Нам надо на юго-восток. Насколько далеко сказать не могу. Но если будем придерживаться этого направления, то к Риану точно выйдем.
   - Хорошо. Завтра постараемся разжиться каким-нибудь транспортом и сразу же отправимся. Полагаться на транспортную сеть почтового сообщения, думаю, не стоит. Мы не настолько хорошо знаем конечную точку маршрута.
   Милесар лишь безразлично пожал плечами. Его задачей было определить, где Риан. Все остальное ложилось на хрупкие плечи эльтианки. Как и всегда, впрочем. С самого начала так повелось, что хозяйственная девушка постоянно брала решение подобных вопросов на себя. Вот и разбаловались ее приятели настолько, что теперь даже и не пытались лезть на "чужую территорию".
   Ночь в портовой гостинице среднего пошиба прошла без каких-либо происшествий. Впрочем, утро тоже никаких новых проблем не принесло, скорее разрешило некоторые: потерявший в последнем шторме весь груз торговец с радостью продал двух лошадей выпускникам. Взял он с них, конечно, гораздо больше реальной стоимости, но тут даже обычно рачительная Вилора не возмущалась - достать более-менее пригодный к длительным переходам транспорт в подобной глуши было почти чудом, а значит, он стоил потраченных на него денег.
   Следующие дни слились для бывших студентов Академии в один нескончаемый поток серых будней. Они продолжали упрямо двигаться на восток, все ближе и ближе подбираясь к степи кочевников. Вилора, осознав это на десятый день пути, весьма цветисто выругалась, тем самым вогнав своего спутника едва ли не в ступор. За все время их знакомства крепкие выражения эльтианка позволяла себе раз или два и то это были исключительные случаи. Исключительно безнадежные, если говорить честно.
   - Что-то не так? - полюбопытствовал Милесар, решив не акцентировать внимание на странности подруги.
   Вилька хмуро глянула на спутника, но несмотря на нежелание говорить с кем-либо ответила:
   - Да. Если мы продолжим двигаться этим маршрутом, то рано или поздно уткнемся в земли кочевников.
   - И что? - Лес как и всегда не желал оценивать ситуацию, дожидаясь, пока ему все растолкует подруга.
   - А то, что в степь без сопровождения нам не попасть. Вот только, зная удачливость нашего общего друга, я могу гарантировать, что он именно там и окопался.
   Вот теперь Милесар понял. И, надо сказать, происходящее нравилось ему все меньше.
   - В степь нам не попасть. Но что нам тогда делать? Поворачивать обратно?
   Вилора покачала головой. Она и сама не знала ответов на эти вопросы. Все их планы сводились к тому, что они должны встретиться. Все троя. И только после этого можно было думать о том, как жить дальше.
   - Нет. Будем двигаться дальше. Подойдем к самой границе со степью, если Риан все-таки там. Осядем в какой-нибудь не очень примечательной деревеньке и будем ждать. Возможно, нам повезет, и мы сможем примазаться к какому-нибудь проходящему через степь каравану... или договориться с кем-нибудь из кочевников...
   - Осядем? Виль, не думаю, что нас примут с распростертыми объятьями... - Милесар попытался образумить излишне увлекшуюся подругу, но та лишь скептично хмыкнула:
   - Лес, ты действительно веришь, что кто-то из жителей небольшого городка, мало того что на отшибе так еще и практически в степи, будет возражать против нашего присутствия? Мага земли и целительницы? Не глупи! Гораздо вероятнее, что нас засыплют работой на десять лет вперед!
   С этим спорить было сложно. Впрочем, Вилора всегда умудрялась принимать самые обдуманные и взвешенные решения за краткий срок.
   - Ладно, я согласен, - обреченно вздохнув, сдался драэк. Хоть он и не горел желанием тратить неизвестно сколько времени на прозябание в каком-то захолустном селении, но этот план был ничем не хуже прочих. Единственное, что ему оставалось, это надеяться на благоразумие Риана и на скорую встречу с ним где-нибудь на полпути к степям.
   Вот только его надеждам не суждено было сбыться. Как выяснилось пару недель спустя, их неудачливый приятель действительно находился у кочевников. И добраться до него не было никакой возможности.
   Зато они добрались до небольшого приграничного поселения...
   - "Последний приют"? Шутишь?! - обозрев кособокую вывеску перед въездом в деревню, воскликнул Милесар.
   Вилора лишь апатично пожала плечами. Дорога ее ужасно вымотала и единственное о чем мечтала эльтианка это сытный обед и человеческая кровать. Все остальное сейчас занимало куда меньше. Если говорить совсем уж честно, то занимательное название деревни стояло на самом последнем месте в списке интересующих ее вещей.
  
   Материк, бескрайняя степь, 876 г.п.к., 4 сытеня
   Мир словно раскололся надвое: на то, что было до спонтанного выброса сил, и на то, что еще только-только начинало себя показывать сейчас. Первым удивительным открытием для Риана стало новое место жительства. Шатер был не очень просторным, явно рассчитанным на одного-двух человек, но уже тот факт, что кроме него никого не смел заходить внутрь, радовал. Впрочем, поначалу это даже немного напрягало. Маг только-только привык к своей жизни в степи, а тут столь внезапный поворот... хотя не сказать, что он был в накладе. Скорее, напротив, после того случая в селении к нему стали относиться с необъяснимым почтением - не так как к старому шаману, конечно, но все равно это было лестно. И столь же непонятно.
   Его жизнь в селении так же кардинально изменилась. Не только отношение рядовых жителей, но даже учителя. Последнее и удивляло больше всего. А еще настораживало.
   Риан привык, что если наставник внезапно становится учтив и приветлив, значит, ему что-то от тебя нужно. Старик же всячески выпячивал свое хорошее отношение. И при это мне давал ни малейших намеков на то, что же от выпускника Академии требуется.
   - Хэй, Райно, кончай мечтать, а то скоро совсем зажаришься на солнце, - окликнул мага шаман. - Лучше иди мне помоги!
   - Уже иду, учитель, - откликнулся Риан, моментально соскакивая с места и направляясь к старому степняку.
   - Я тебе уже тысячу раз говорил, что ты можешь звать меня по имени - Сарумат.
   - Мне так привычнее, - пожал плечами маг. Ему было сложно перестроиться несмотря на прошедшее время. Хотя оно и понятно: когда тебе ничего не объясняют, волей-неволей пытаешься придерживаться уже проверенной линии поведения.
   - Ты уже не просто мой ученик, Райно, ты полноправный шаман племени. Пока еще юный совсем, необученный, но все равно ты заслужил право иметь собственное имя и распоряжаться чужими. Не дело игнорировать этот дар.
   Маг промолчал. Он просто не знал, что здесь можно ответить. Несмотря на то, что старик снова и снова называл его шаманом, Риан не верил в подобное. Нельзя только лишь после одного стихийного прорыва сразу обретать подобное положение - нужно же долго и кропотливо учиться, работать над собой...
   Но степняки, видимо, считали иначе. По крайней мере, за последний месяц никто не приставал к магу с тренировками и не гнал на них из-под палки. Да, теперь Риан ходил на них сам. Просто потому что больше в деревне шаману и заняться-то нечем... неудивительно, что учитель их так мучил - наверняка, он тоже от скуки маялся.
   Так и тянулись будни в тренировках, которые он вполне мог бы пропускать, в непонятных беседах с наставником, оставляющих странный след внутри, да в вынужденном безделье, пока остальные были заняты бытовыми вопросами.
   До каких пор бы продолжалась такая жизнь, Риан так и не узнал. В одно не по-летнему прохладное утро мага разбудил не привычный гомон просыпающейся деревни, а короткое прикосновение к плечу. Невольно подскочив, он невольно вцепился в рукоять недавно подаренного акинака и даже попытался нанести удар... но эту попытку довольно грубо прервали.
   - Тихо! - шикнул кто-то из полумрака, царящего в шатре в столь ранний час.
   - Учитель? - Неуверенно уточнил маг. Голос несомненно принадлежал старому степняку, но зачем тому пробираться в жилище своего бывшего раба? Это было совершенно непонятно.
   - Собирай вещи. Только не шуми. О нашем уходе не должны прознать раньше времени.
   Риан послушно вскочил на ноги. Сонливость и не думала исчезать, но тело, привыкшее беспрекословно подчиняться командам наставника, послушно исполняло команды, пока разум продолжал дремать. Собственно, именно поэтому и первые вопросы у мага возникли в голове лишь к тому моменту, как они выбрались за границы поселения.
   - А мы куда?.. - тут же попытался вызнать равновесный.
   - К истокам, - даже не соизволив глянуть в его сторону, откликнулся заметно торопящийся шаман. И Риан как-то сразу понял, что всем его вопросам суждено было остаться без ответа...
   В некотором отдалении от селения на небольшой не просматриваемой полянке, располагающейся сразу за холмом, их ждали. Несколько нагруженных высококлассных скакунов. И Третий.
   Так Риан и понял, что чтобы там ни замышлял их учитель, а готовилось все это не один день. Теперь осталось понять лишь одно: для чего? Какая роль во всем этом относилась к нему? Впрочем, об этом он мог узнать только сам.
  
   Остров Надежды, Академия, 876 г.п.к., 5 сытеня
   Рейдив кор Минор смотрел мрачнеющего с каждым новым днем помощника и никак не мог заставить себя поинтересоваться, в чем дело. Камис терпеть не мог проигрывать. Но это было лишь половиной дела. Гораздо больше он ненавидел признаваться в собственном бессилии. Собственно, поэтому ректор Академии и не спешил давить на своего подчиненного. В любом случае долго носить что-то в себе его бывший адъютант приучен не был - слишком сильна в нем была эльтианская кровь, чтобы гасить подобные порывы.
   И он дождался.
   - Они остановились, - вместо приветствия произнес Камис, без стука врываясь в кабинет начальства. Начальство в лице бывшего главнокомандующего драэкских соединений Объединенной армии не то, что не оскорбилось, но даже и не удивилось подобному поведению подчиненного.
   - Кам, давай обойдемся без наводящих вопросов с моей стороны. Хорошо? - поняв, что пауза в докладе адъютанта затянулась не из-за сбитого от спешки дыхания, попросил Рейдив.
   - Как скажешь, - тут же коротко кивнул Камис. Несмотря на годы жизни на гражданке и весьма свободный подбор слов при общении, кое-какие армейские привычки изживались из рук вон плохо. В основном это были жесты, отработанные за сотни и сотни построений, маршей и смотров. - Если коротко, то Вилора и Милесар наконец-таки завершили свое путешествие через весь материк. По крайней мере, мне удалось выяснить, что эти двое попросили оформить им лицензию практикующих магов в небольшом селении на юго-восточной границе.
   - У самой степи?
   - Именно. Так что мои выводы полностью подтвердились. Этот мальчишка, Риан, совершенно точно находится на территории кочевых племен.
   - И что нам это дает?
   - Это сужает круг поисков! - припечатал Камис, на секунду даже забыв, где находится и с кем имеет дело. Эта увлеченность также была хорошо известна Рейдиву. В свое время это свойство эльтианской части адьютанта бесило его, но потом он понял и оценил все преимущества, которые ему давал этот необычный парнишка. С тех пор прошла бездна времени, но что-то всегда неизменно.
   - Хочешь меня бросить перед нашествием спиногрызов? Кам, вообще-то до начала нового учебного года, а значит, и до возвращения большей части проблемных деток в эти стены осталось едва ли два десятка дней.
   - Я знаю, Рей, но только я смогу его отыскать. Я найду мальчишка и, если понадобится, за шкирку притащу сюда!
   - Вообще-то он даже не подозреваемый... - с легкой насмешкой напомнил ректор. Вот только его слова своей цели не достигли - Камис Шеридан, мастер по решению "трудных вопросов", уже взял след. А значит, никто и ничто по эту сторону реальности не заставит его свернуть с выбранного пути...
   Порой бывший главнокомандующий даже завидовал этой особенности своего адьютанта... впрочем, почти всегда следующей мыслью было то, что Орден действительно следовало вырезать. Хотя бы для того, чтобы подобных Камису уникумов было как можно меньше.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Акинак - короткий меч, по форме больше напоминающий длинный кинжал. В отличии от обычных мечей им наносятся не рубящие, а секущие удары.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"