Nikmaria : другие произведения.

Кошмарное трио, часть 1 - глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заранее извиняюсь за диагональную вычитку, работа сожрала всю неделю, вообще не хотела пока выкладывать главу, но раз уж обещалась, то в последние минуты недели - выложу =)


  -- Глава 5. Служили в группе боевой...
  
   Уборка - это сплошное удовольствие, когда на твоей стороне дух-хранитель дома. Сабриса убедилась в этом сразу же. Не прошло и трех минут с момента заключения их небольшого соглашения, а порученная ей лаборатория сияла первозданной чистотой и свежестью.
   - А сразу так не мог?
   - А сразу - это не интересно, - отмахнулся от недовольства внучки Саир. - Что теперь? Пойдем вызволять из плена этой отработки твоих подруг?
   - Не мешало бы. Перед завтрашним днем нам надо успеть хорошенько отдохнуть...
   - А что так?
   - Группа у нас уж больно интересная... - неопределенно произнесла Саби, не желая особо вдаваться в подробности. Дед все равно ничего сделать не сможет, а советов от окружающих ей и так хватает.
   - Разве? - Саир задумчиво поднял взгляд к потолку. Тяжелые каменные своды располагались так низко, что почти давили. В подземельях лабораторий всегда было так. А то, что некоторым эльфикам тут неуютно, совершенно точно исключительно их проблемы. - Нимф. Эльф. Полутролль. Демон. И человек, с недавних пор. Почти стандартный набор.
   - Человек? - Сабриса удивленно посмотрела на деда. О том, что у них в группе пополнение, она слышала впервые.
   - Все вопросы к Туманной ведьме. Это ее протеже. Так что парень может оказаться интересным.
   - Спасибо за предупреждение, буду иметь в виду, - мрачно произнесла Саби. До сих пор ситуация в группе находилась пусть в шатком но равновесии... А теперь придется внимательно наблюдать и гадать, в какую сторону качнется чаша весов.
   - Ты мне тут не увиливай, сразу говори, что не так с твоей группой.
   - Эльф с ней не так, - пробурчала девушка, невольно косясь на деда. Сейчас Саир принял более-менее привычные человеческому глазу очертания.
   - Ну это давно не новость. Ушастые всегда создают проблемы. Поточнее, будь добра.
   - Этот особенный.
   - Высокородный? - предположил призрак, заинтересованно подаваясь вперед. После разделения ушастого народа и всевозможных войн кланов старшей крови осталось не так уж и много.
   - Не особо. Гонора больше. Из второго круга.
   - Обыкновенный остроухий мусор, - подвел итог всему сказанному Саир. Эльфов он действительно ненавидел. И было за что.
   Саби пожала плечами. Ее мало волновали однокурсники: если бы они первыми не лезли к ней - она бы про них и не вспоминала. Но эльф попался уж больно приставучий. А главное слово "нет" в его словаре явно не значилось.
   - Ладно, пошли вызволять девочек. С твоей группой я еще успею познакомиться, - задумчиво произнес Саир и первым направился к дверям. По мере его отдаления от Сабрисы очертания его фигуры становились все более размытыми и дрожащими, а потом он и вовсе превратился в маленький сиреневатый огонек.
   Вздохнув, Саби отправилась следом. Девочки действительно не заслужили этой пытки, о своих проблемах можно подумать и позже.
  
   Утро вновь началось с плохого настроения и нежелания шевелиться. Плохая привычка. Сабриса это понимала лучше других.
   Демонам не свойственно поддаваться жалости к себе. Если что-то мучает - уничтожь, что-то мешает - устрани. Не самые сложные правила жизни.
   Вот только альвам они подходили далеко не всегда.
   Застегивая наглухо форменную блузку, Саби невольно хмурилась. Осень только-только входила в права, дни еще были жаркими и солнечными, подавляющее большинство студентов, игнорируя распорядок и правила, надевали легкие кофточки...
   Наглухо застегнутый ворот не мог не привлекать внимания. Особенно, когда такую удивительную скромность демонстрирует альва.
   Какие могут пойти слухи, Сабриса прекрасно знала. Кому-нибудь да придет в голову "гениальная" мысль, что под темной тканью альва прячет следы ночных забав...
   Девушка, глядя на свое невеселое отражение в зеркале, медленно подняла руку и провела пальцами от основания шеи до груди. Кожа под блузкой отозвалась уже привычным покалыванием и зудом.
   Проблему следовало решить.
   По возможности - быстро и без шума.
   И дело не только в глупых слухах - с ними Сабриса как-нибудь смирилась, а к той опасности, что таит в себе промедление. Да и в зоне риска она не одна.
   Да, их таких трое...
  
   Классная комната встретила трех подруг негромким гулом голосов. Мальчишки, окружив одну из задних парт, склонились друг к другу и о чем-то переговаривались. Сабриса тотчас недовольно сморщилась. Эта компания вечно доставляла ей неприятности и проблемы.
   Как там сказал дед? Нимф, эльф, полутролль, демон - это стандартных набор? Возможно, он и был прав, но все-таки Саби сомневалась, что происходящее у них в группе можно было считать обычным делом.
   Нимф. Странный субъект с волосами серыми и тусклыми, бледной кожей и почти горящими на этом фоне глазами. Тоже серыми, но такого благородного стального оттенка, что внутри против воли все обмирает, когда встречаешься с ним взглядом. Он странный. Фейский дар изначально имеет светлую природу, им практически невозможно причинить вред... Но этот тонкокостный мальчишка, так легко умеющий улыбаться - исключительно губами, до холодной стали глаз его улыбки никогда не доходили - явно убивал, легко, просто... обыденно. Еще и имя это его... Пепел. Разве так называют нимфов? Никогда! У них имена двусложные: одно личное, родителями при рождении дареное, а втрое - их суть.
   Глядя на однокурсника, Сабриса никак не могла понять, каким именно из имен, он представлялся. Бледный, какой-то весь серый, он действительно напоминал своим видом пепел. Вот только альва никогда прежде не слышала, чтобы у фей были такие тяжелые и мрачные способности. Даже магистр Милион, вынужденный на своих плечах тащить груз пугающего дара, был проще и понятнее, чем этот мальчишка.
   Украдкой вздохнув, Саби перевела взгляд на следующего в списке.
   Эльф. Эльроу, если быть совсем точной. С некоторых пор Сабриса искренне ненавидела представителей этой ветви ушастого древа. А конкретно этот экземпляр еще и паскудным характером отличался. Надменный, самоуверенный - ну просто пуп земли! И не скажешь, что всего лишь выходец из семьи второй линии. Хотя все знакомые альве представители старшей крови этой своей особенностью никогда не кичились. Этот же!..
   Сноун. Лорд Лизар Сноун - и никак иначе. И пусть между собой девчонки его звали лордом Снобом это нисколько не упрощало Сабрисе жизнь. Избалованный эльроу с самого первого взгляда на альву вознамерился ее заполучить... Что тому было причиной? Саби не знала, но подозревала, что совсем не ее привлекательность. Эльфы вообще поголовно мечтали заполучить крылатого в семью - потомки от таких смешанных союзов всегда наследовали силу леса и были во многом талантливей родителей. Линии старшей крови тому лучшее доказательство.
   К сожалению, эта информация стала достоянием ушастой общественности прежде, чем альвы успели пресечь распространение ненужных им слухов. Слухов, которые не раз и не два уже доставили крылатым немало неприятностей. Иногда эльроу просто не понимают слова "нет".
   А ведь Сноун был бы довольно привлекателен, если бы не эта его надменная физиономия. Довольно смуглый для лесного, он был обладателем роскошной платиновой косы и поразительных ярких сине-зеленых глаз.
   Но - заноза. Красивая, способная при желании подчинить одним лишь взглядом заноза.
   Но хватит о нем. В списке осталось еще двое.
   Тролль. Сабриса в мыслях всегда называла этого однокурсника так и только так. Габаритами и мускулатурой Торк явно пошел в свою степную родню. Если бы не смуглая кожа, без малейших проблесков странных оттенков, девушка поклялась бы, что он чистокровный. Даже чертами лица - простоватыми и грубоватыми, словно высеченными из камня твердой рукой - он походил больше на тролля, чем кого-то еще.
   Собственно, больше Саби о нем ничего сказать не могла. Торк прибился к ушлому эльфу сразу же, а потому возможности пообщаться с полутроллем у девушки не было.
   Как, собственно, и с последним участником этих посиделок.
   Демон. О его чистокровности альва судить не бралась. Золотых, как они любили себя называть, не то, что в Айлетте, - во всем мире было немного. Слабый клан. Вероятно - слабейший. В Димиании их за ярко-желтый цвет шевелюры обзывали канарейками. И Сабриса не могла их в этом винить. Коннор - так и просилось на язык Кенар - Лархэ действительно напоминал эту яркую птичку. Даже не внешностью - повадками. То, как он заинтересованно склонял голову к плечу, то, как двигался, то, как смотрел... В этом действительно было что-то птичье.
   Вот такая вот группа подобралась. Сплошь интересные да уникальные. Особенно, если прибавить к ним трех девиц: дракона, альву и демонессу из древнего рода берсерков.
   А ведь еще где-то должен быть обещанный дедом человек...
   Саби невольно закрутила головой по сторонам. Никого. Дух не мог ошибиться. Но тогда где новый член их группы?
   Долго теряться в догадках не пришлось - за спиной девушек, все еще стоявших в дверях, раздался чей-то звонкий радостный голос:
   - О, нелюди! Как интересно! А главное все из разных народов!
   Мадлен, сама от себя того не ожидая, испуганно дернулась и зашипела. Это было чем-то сродни инстинкту. Когда опасность не осознаешь до конца, но - чувствуешь.
   Мальчишка - иначе не назвать, годков шестнадцать на вид, не более - воспользовался тем, что Мадди отскочила в сторону с его пути и вошел.
   Саби невольно засмотрелась. Вроде и ребенок ребенком, а что-то в нем есть. Невысокий, худенький, коротко стриженный, у корней его волосы светло-русые, а вот кончики выгорели на солнце почти до пшеничного. Но зацепило альву не это - взгляд. Глаза неопределенного серо-голубого оттенка взирали на мир с каким-то слишком детским любопытством и восторгом.
   - Даже дракон есть? А ведь мне здесь действительно понравится!
   - Ты откуда такой непуганый вылез, а смертный? - Сноун неспешно поднялся. И столько угрозы было в этой его неторопливости, что Сабриса против воли отступила на шаг в сторону.
   А вот мальчишка даже внимания не обратил. Скользнул по разъяренному ушастику безразличным взглядом, чуть удивленно приподнял брови, заметив серого нимфа, несколько мгновений потратил на изучение канареечно-желтого демона - и вновь вернулся к трем девушкам. Вот они были по-настоящему интересны. Из той четверки внимания заслуживал разве что парень с тяжелым стальным взглядом... Здесь же целый цветник!
   - Отвечай, когда к тебе обращаются старшие! - Сноун окончательно вышел из себя. Если бы не Пепел, чуть заметно удерживающий эльфа, тот бы давно кинулся на мальчишку.
   Странный юноша медленно повернулся к говорившему.
   - А откуда вылез ты, остроухий? - с нескрываемым любопытством спросил он.
   - Да как ты?!.. - Сноун дернулся вперед, явно собираясь преподать зарвавшемуся юнцу урок. Удержали.
   - Как интересно... - протянул мальчишка, не сводя взгляда с эльфа. - А ведь ты тоже весьма интересен, сын погибшего рода. Едва тебя не проглядел...
   Эльф как-то сразу побледнел.
   Мальчишка усмехнулся - и снова повернулся к трем так заинтересовавшим его девушкам.
   - Каен Иннос. Именно под этим именем меня знают в вашей стране.
   - Файри Фирен, - первой представилась демонесса. Смелая.
   - Сабриса Арвишше, - альва, чуть заметно хмурясь, встретила чужой взгляд так же без малейших колебаний.
   Каен перевел взгляд на третью девушку. Драконесса. Сильная. Даже сквозь человеческую личину прорывался яркий свет ее сути. Золотая.
   - Позволите узнать и ваше имя, прекрасная леди? - полюбопытствовал юноша. Он впервые видел представителя этой расы вблизи. И видел он ее как-то странно...
   - Мадлен, - через силу произнесла Мадди. Рядом с пришедшим мальчишкой ей было неуютно. И дело было не только в том, что он с первого взгляда раскусил в ней дракона... От одного лишь голоса Каена Инноса внутри все сжималось от страха.
   - Ну вот и познакомились! - широко улыбнулся юноша и отвернулся.
  
   Взгляд изнутри
   Сабриса
  
   Странный парень. Достойное пополнение в нашу группу - ничего не скажешь.
   Я смотрела на него и все никак не могла понять, что именно заставляет меня раз за разом возвращать взгляд к этому худосочному ребенку. Хотя - какой ребенок? Возраст у нас примерно один. Просто я так привыкла, что в моем окружении сплошь одни взрослые, что невольно смотрю на него свысока. Не дело.
   Мальчишка - Каен Иннос - тем временем направился вглубь комнаты, чтобы познакомиться и с мужской частью нашей группы. Торк, Коннор... они его не заинтересовали, он отвернулся от них в тот же миг, как услышал имена. Пепел... С нимфа Каен не сводил взгляда долго. Вглядывался, изучал. Но в конце концов все-таки отвернулся. Лорд Сноб же встретил внимание нашего новенького настороженно...
   И тут пространство наполнил звонкий гул. Напоминание. Каждая классная комната оборудовалась специальным сигналом оповещения, чтобы ушедшие в свои дела студенты вовремя успевали на занятия.
   - О, кажется, нам пора! - Каен посмотрел куда-то вверх, словно и думать забыл про эльфа. - Леди Мадлен, не соизволите ли проводить меня? Я еще не совсем хорошо ориентируюсь здесь.
   Мадди рядом со мной ощутимо вздрогнула. Я удивленно посмотрела на подругу. Чего она так боится? Ее даже эльроу не в состоянии удержать в магической клетке! А тут какой-то человеческий подросток!..
   - Р-разумеется, - с заминкой ответила Мад и осторожно попятилась к двери.
   Я беспомощно посмотрела на Фей. Заметила ли она этот необоснованный страх? Демонесса выглядела столь же обескуражено, как и я. Значит, мне не показалось.
   - Фей... - одними губами обозначила я и взглядом указала на нашу Золотинку. Файри понятливо кивнула и следом за Мадди выскользнула в коридор. Почти сразу же мимо меня проскользнул и Каен.
   Я собиралась последовать за ними. Не успела.
   Отвлекшись на подруг, я совсем забыла про Сноба. Зато тот не забыл про меня. Воспользовавшись моим промедлением, Сноун оказался рядом, причем не один... Массивная фигура Торка разом закрыла мне все возможные пути к отступлению.
   - Привет, красотка. Вы где столько времени пропадали? - и эльф с самой наглой мордой попытался облапить меня. Пришлось уворачиваться. К счастью, альвы существуют несколько в другом срезе бытия. Поймать нас, коли мы того не желаем, практически невозможно. Впрочем, это, как и многое другое, информация исключительно закрытая.
   - Где пропадали - нас уже нет, - с вызовом ответила я. Сейчас как никогда хотелось прибегнуть к чему-нибудь из арсенала запретной магии.
   - А мы тут скучали... ночей недосыпали... все думали, как вы там одни... - и снова попытка поймать в объятия.
   И почему все считают, что раз альва, то сразу - доступная? Я, между прочим, девушка сурового демонического воспитания. Мне отец голову открутит, если какие слухи пойдут... А братец от себя лично еще добавит. В общем, приходится соответствовать и имени, и статусу.
   - Сочувствую, - сухо ответила я, чувствуя, что меня загоняют в угол. Потолки в комнате низкие - даже если и удастся взлететь, мимо Торка не пролечу - поймает. А незаметность можно практиковать лишь там, где о твоем присутствии не подозревают.
   Спас меня тот, от кого я этого ждала меньше всего.
   - Эй, для кого сигнал к началу занятий был дан?! - резкий окрик из коридора заставил ребят дернуться и отступить на пару шагов. Я посмотрела в сторону распахнутых настежь дверей. Джалад. Аметистовый дракон, к которому моя золотая подружка хоть и относилась немного предвзято, но - доверяла. - Я выразился недостаточно ясно? - Сиреневые брови сошлись на переносице, а яркие фиолетовые глаза обещали все кары мира.
   Ребят как ветром сдуло. Все-таки о бурном нраве Джала слышал в институте каждый - уж больно заметной оказалась короткая дуэль между эльроу старшей крови и аметистовым драконом.
   Я благодарно посмотрела на мужчину, чувствуя, что на большее пока не способна. Сердце загнанной птицей билось где-то в горле. Ненавижу эльфов. До холодка в животе ненавижу!
   Джалад между тем успел зайти в комнату и даже прикрыть за собой дверь. Я, чувствующая себя какой-то тварью дрожащей, испытала новый прилив благодарности к этому мужчине.
   - Вернулись все-таки, - произнес Джал спустя пару мгновений. - А я уж подумал, что мне придется вечность создавать иллюзию вашего присутствия то здесь, то там.
   Это был запрещенный удар. Я не хотела вспоминать о том, как вынужденно пропустила все мало-мальски важные события этого лета.
   - Раз уж ты такой трудяга, - недовольно пробурчала я, - то мог бы и в стенах института нас прикрыть.
   Джалад улыбнулся. И от этой его улыбки мне почему-то тут же захотелось разулыбаться в ответ.
   - Иллюзии, леди Арвишше, вещь очень хрупкая. Чуть взгляд на них задержится - сразу порвутся.
   А ведь мне это известно не хуже, чем ему. Пусть альвийский дар мало общего имеет с традиционным искусством создания материальных иллюзий, но недостатки у них одни и те же.
   - Спасибо, - совершенно искренне произнесла я, всем своим видом пытаясь донести, насколько нам всем действительно помогло его содействие.
   - Не за что, леди, - улыбка дракона стала какой-то неловкой, словно он совсем не привык принимать благодарности. - Мне было несложно. Тем более об этом меня попросила особа, мне далеко не безразличная.
   - Она вам так дорога? - я просто не удержалась от вопроса. Вот такой Джал мне даже нравился. Было в нем что-то обстоятельное, несокрушимое.
   - Разумеется. Золотые рождаются очень редко. Они - сокровище рода.
   Я недоуменно нахмурилась. Эти слова мало напоминают то, что от него я слышала в присутствии Мадлен. Сейчас он больше походил на старшего родича, чем на влюбленного мужчину.
   - А аметистовые?
   - Аметистовые, леди Сабриса, - его проклятие, - с чуть заметной улыбкой произнес Джалад и, кивнув на прощание, покинул комнату.
   Я проводила его взглядом.
   Все-таки странный он дракон.
   Но хороший.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"