Nikmaria : другие произведения.

Кошмарное трио, часть 2 - глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждения традиционные: написать написала, до "вычитать" руки не дошли. Что за безобразия тут творятся - понятия не имею =) Но пока будет так ;)


  
   Взгляд изнутри
   Сабриса
  
   Свою ошибку я осознала практически сразу. Да-да, я умею признавать ошибки, кто бы что ни говорил. Впрочем, сие к делу не относится.
   Итак, к Тиа я сунулась зря. Это я поняла сразу, как оказалась достаточно близко к дверям его кабинета, чтобы слышать доносившиеся из-за дверей крики. Кажется, женские. Определенно - женские. И ладно бы это были стоны страсти - это я еще могла бы понять, все-таки мой брат только-только женился... Однако звуки, доносившиеся из кабинета более всего напоминали самую обычную свару. Бабью.
   - Ты идиот! - Громко сообщила кому-то женщина и изумрудным вихрем вырвалась из кабинета. Я едва успела отскочить в сторону и вжаться в стену.
   Я озадаченно уставилась вслед стремительно удалившейся дамы, пытаясь понять, кто это такой прыткий и шумный попался. Самое простое и логичное предположение - Марьяса. Вот только леди Огненная сейчас мало во что вмешивалась, да и сложно было проглядеть пламенно-рыжие волосы... А значит, это была не она.
   - Нэш! - всклокоченный брат, появившийся в дверях спустя секунду, ответил на так и не озвученный мною вопрос.
   Интересно, и что же в наших краях, забыла эта известная в определенных кругах женщина? Ведь для Димиании Нашари Альсар была таким же бичом общества, как для Айлетта - Марьяса Лиршей. В общем, взрыв, фейерверк и ураган в одном флаконе.
   К сожалению, эта заметная во всех отношениях женщина уже успела скрыться из виду, а вот моей несчастной персоне оставалась об этом лишь мечтать.
   Осознав, что леди Нэш уже успела скрыться, Тиа бросил взгляд по сторонам... и наткнулся на жмущуюся к стенке меня... Я сразу же почувствовала себя крайней.
   - Сабриса, ты-то тут что забыла?! - потемневшие от ярости и злости глаза чуть заметно сощурились. Мало кто знал, но Тиа был немного близорук. Не критично, но в особо эмоциональные моменты, он смотрел немного по-особенному... и от этого взгляда, цвета темной, венозной крови, все застывало внутри. Глаза - это единственное, что досталось Себастиану Арвишше от отца-демона. Все остальное в нем было наше, альвийское, даже дар. У меня с братом с самого начала отношения были сложные: он поспешил сбежать в столицу сразу, как я появилась в фамильном имении. Большая разница в возрасте - пятнадцать лет это вам не шутки! - тоже сказалась... Вы не подумайте, что между нами есть какие-то конфликты или недопонимание - мы любим и ценим друг друга и семью, но эти чувства не застилают нам глаза. В общем, все сложно.
   - Эм... я пойду? Ты же занят... - чувствуя себя пришпиленной булавкой к цветному картону бабочкой, я попыталась бочком протиснуться к лестнице и свободе.
   - Стоять! Как видишь, мои дела только что удрали, так что теперь я полностью свободен. И целиком в распоряжении своей драгоценной младшей сестренки, - и Себостьян посмотрел на меня столь многозначительно, что я сразу же лихорадочно начала припоминать весь список своих грехов и промахов. Вроде бы ничего такого за мной не значится... или я ошибаюсь?..
   - А может я потом зайду? - все еще не теряя надежды на счастливое избавление, пробормотала я. Однако Тиа отпускать меня из своих лап не собирался. Вот ведь упырина красноглазый!
   - После у меня может не оказаться времени, а сейчас пара минуток на родственную беседу найдется. Проходи, - и Тиа чуть посторонился, открывая проход и доступ в святая святых всего Айлетского института маготворчества и волшебства - кабинет лорда-директора.
   С тоской посмотрев в сторону спасительной лестницы, я тяжко вздохнула и прошмыгнула мимо брата в комнату. На полу, прямо на ковре штучной, ниэйской работы, валялись какие-то черепки... Н-да, нравом Нэш Альсар явно в Марьясу пошла.
   Тиа, заметив на полу следы "боевых действий", раздраженно щелкнул пальцами. Неприятный холодок скользнул вдоль позвоночника. А в следующее мгновение на столе вновь стояла чашка из тонкого белого фарфора, и даже поднимался над ней ароматный дымок от горячего чая.
   - Вообще-то это запрещено, - хмуро напомнила я, все еще чувствуя, как под кожей гуляют отголоски потревоженного магией пространства.
   - И кто меня здесь видит? - Себастиан небрежно пожал плечами. - Или ты меня выдашь?
   Вопрос с двойным дном. Да и взгляд этот, внимательный, темно-вишневый, прямо скажу - неприятный взгляд. Не люблю, когда Тиа на взводе. В таком состоянии альвы реально опасны.
   - Разумеется, нет, но это неразумно...
   - Не разумно использовать нечестные приемы во время контрольной работы. И наживать себе врагов в Ассамблее - не разумно. А магия - это только магия, что бы там не лежало в ее основе.
   Если честно, отповеди я от Тиа не ожидала. Он довольно хладнокровен для демона-полукровки. Все-таки альвам свойственна самодисциплина - без этого мы давно бы раздербанили этот мир ко всем драконам. Да-да, я помню, что официально мы - всего лишь крылатые сказочники. Но давайте смотреть на все чуть шире. Далеко не всегда то, что кажется безобидным, им является. Альвы - лучший тому пример.
   - Мы не жульничали, - возразила я, в очередной раз подтверждая истину: демоны не умеют нормально воспитывать воздушников. Вот и я вышла какой-то не такой. Нет бы промолчать... Но это была тогда бы уже не я.
   - Да неужели? - насмешливо хмыкнул Тиа, опираясь бедром на собственный стол. Посмей кто повторить этот жест в его присутствии - замучил бы отработками и рефератами. Кажется, леди Нэш его изрядно накрутила. А попадет как всегда мне. - Саби, вопросы в тесте были рассчитаны на выпускной курс. Мы всего лишь хотели создать видимость равных условий для всех студентов.
   - Видимость равных условий? Давая нам тест, который мы никогда бы не смогли написать?! - Вот теперь уже возмутилась я. Политика политикой, но совесть-то иметь надо! И не в интимном смысле, а самом прямом!
   - Провалить его было в ваших же интересах, Сабриса, - эти слова Тиа произнес уже чуть устало. Выдохся. Демоническая кровь успокоилась, присмирела. За этим процессом было занятно наблюдать: исчезло напряжение в чертах лица, расслабились плечи, исчезла резкая дерганность жестов, да и глаза словно чуть выцвели. Алые. Не цвета венозной крови, а прозрачные и яркие как молодое красное вино в хрустальном бокале. Таким он мне даже нравился. Все-таки мой брат - довольно привлекательный мужчина. Правда с поправкой на то, что далеко не всем девушкам нравится эта эльфийская хрупкость.
   - Мы не жульничали.
   - И как же вы тогда ответили абсолютно на все вопросы?!
   - Каен... - растеряно пробормотала я, не зная, как начать и как объяснить. Возможно, мне уже давно следовало бы поговорить с Тиа и объяснить все - как-никак уже почти месяц прошел с той злополучной контрольной, но случая так и не представилось. Да-да, это звучит как оправдание. На самом деле это и есть оправдание, но я боялась попадаться на глаза Себастиану...
   Дед ведь сразу раскусил. А вдруг и Тиа бы тоже...
   Вздохнув, я уже привычно поскребла левую ключицу. Метка не беспокоила благодаря подсказанному дедулей крему, но кто знает, какое влияние она уже успела оказать на мою ауру? Признаваться брату в том, во что я влезла, мне не хотелось. Он ведь летом не хотел меня отпускать, мы даже серьезно повздорили на эту тему... Не хочу, чтобы Себастиан окончательно уверился в своей правоте. Я уже не ребенок! В конце концов, я не нуждаюсь в постоянной опеке!
   - Не произноси при мне этого имени, - мрачно произнес Тиа.
   - Но Кай... - я окончательно растерялась. Да, наш новенький был еще той загадкой, но зла он в себе не нес.
   - Саби, я не желаю обсуждать это. Лучше скажи, с чего внезапно вспомнила о моем существовании? Насколько помню, я трижды пытался вызвать тебя на разговор, но каждый раз ты находил причину обойти мое приглашение.
   Я смущенно потупилась. Да-да, я неблагодарная сестра. К счастью, Тиа не знает - насколько. Боюсь, узнай мой братик, что все лето ему морочил голову аметистовый дракон, покрывающий отсутствие младшей сестренки, меня бы точно посадили под замок. По крайней мере, отец бы так и поступил. К счастью, у папы пока есть иные заботы.
   - Вообще-то расписание перекроили по твоей указке, - с укором произнесла я, решив все валить на загруженность. Тем более свободного времени у нас действительно оставалось совсем немного. Его и раньше-то с трудом хватало на подобие личной жизни, теперь же не было и этого.
   - А чего ты хочешь? Игры уже этой весной, а у меня на старт выходит группа, только-только освоившая азы боевой магии. Про бытовую я промолчу, потому что это будет позор. И ладно бы только мой - вы все королевство под удар ставите!
   - Тиа, мы не...
   - Без "Тиа", Саб. Вы будете работать. Много и долго. И изучите все, что я впихну в вашу программу. И даже сверх того, если хотите выжить. Ты хоть понимаешь, что демоны от своей страны к нам боевую группу берсов посылают? А эльроу и вовсе расщедрились на две команды - от Школы использования природного волшебства и от закрытого училища егерей. Если и дроу подсуетятся, то это будет концом всего. Если мы покажем слабость своих магов, то плакал мирный договор. И, Сабриса, я ничуть не сгущаю краски - слишком много еще живых свидетелей последних войн, а ненависть не проходит так быстро и бесследно. Мы еще не вцепились в глотки друг другу только потому, что понимаем: бескровно и быстро победу не заполучить, а длительная война сейчас не выгодна никому. Однако, если наша "лучшая" боевая команда провалится на соревнованиях... Это еще не война, Саби, но уже повод о ней задуматься. Понимаешь?
   Я понуро склонила голову. Это я понимала. Как и то, что Айлетт держится исключительно на боевой магии. Вернее на том, что в нашем многонациональном государстве всегда найдется умелец-специалист в узкопрофильной магии противника. Однако один специалист ничего не сможет сделать, если за его спиной будет стоять сплошь необученный молодняк.
   - Но зачем нам "прорицания"? - вспомнив о причине, побудившей меня сегодня показаться перед братом, спросила я.
   Тиа посмотрел на меня (я в ответ посмотрела на него - с надеждой и мольбой), чуть слышно хмыкнул и с насмешкой произнес:
   - В вашем случае все пригодится. Особенно умение видеть.
   Издевается же!
   - Тиа, это глупость. Ты бы знал, какую ересь она несет, - попыталась воззвать к разуму этого вредного типа. Не тут-то было.
   - Сабриса, хватит, - он резко оборвал все мои возражения, - Курс короткий. Зачет прост. Захотите - сдадите. Хотя, как по мне, вам лучше бы всем отчислиться.
   - Не дождешься! - хмыкнула я, гордо вскинув голову. Тиа довольно улыбнулся. Ему нравился мой настрой. Не объяснять же ему, что мне сейчас не желательно показываться за пределами защитного периметра институтских стен.
   Вот такая вот история, печальная до слез.
   Начинаю думать, что кто-то меня вполне успешно проклял. Должны же быть причины для такого тотального невезения, верно?
  
  -- Глава 4. О том, что и прорицания приводят к дуэлям
  
   Следующий день вновь начался с "прорицаний". Преподающая их ведьма - молодая, чуть полноватая фея, с кислым выражением лица и какими-то неуместно-яркими волосами розовато-рыжего оттенка - сновала между парт и давала указания. Она подмечала все и сразу, чем немало бесила каждого ученика в классе.
   Сабриса держалась из последних сил. Каен, поскрипывающий зубами за соседней партой, - тоже. Остальные были либо терпеливее, либо более умело скрывали свои чувства. Леди Минола, как просила себя называть преподавательница, оказалась на редкость вредным созданием - внимательным и злопамятным.
   - Арвишше, вы не правильно держите стеклянный шар! Смотреть надо в него, а не через него! - прямо над ухом визгливо восликнула ведьма. Саби от неожиданности едва не выронила эту дурную стекляшку. Вот бы радости всем было! К счастью, леди Минола надолго у стола альвы не задержалась. - Иннос! Это магический предмет, а не шарик для игры в "кидай-бросай"! Не катайте его по столу! И что это за выражение лица?! Как вы собираетесь выходить на связь со вселенной?! С таким отношением вы даже собственную простуду за сутки предсказать не сможете!
   Саби с сочувствием посмотрела на приятеля. Каен в этот момент выглядел так, словно всерьез размышлял над вопросом: а не проклясть ли эту визгливую ведьму? К сожалению, проклятия в программу изучения боевой магии не входили и вообще почему-то считались недостойным и темным делом. А ведь порой так хочется!..
   До конца занятия Сабриса продержалась с трудом. Вот только леди Минола прежде чем покинуть класс, смерила своих студентов недовольным, даже каким-то брезгливым взглядом, и произнесла:
   - Завтра у вас ожидается контрольный тест по изученному материалу. Проявите хоть немного уважения к предмету и постарайтесь подготовиться, - бросив это, фея вскинула голову и удалилась. В наступившей тишине весьма отчетливо был слышен скрип зубов. Каен держался из последних сил и исключительно из-за того, что обещал родителям ни во что не влезать, не поставив их прежде в известность.
   - Мне сейчас очень хочется чтобы ее снаружи сгрыз случайно пролетающий дикий дракон, - пробормотала Сабриса, не открывая взгляда от закрывшихся за спиной преподавательницы дверей. Запоздало вспомнив о том, что драконы в принципе мирные и разумные, Саби виновато улыбнулась Мадлен и исправилась: - ну или хотя бы какой-нибудь особо редкий морской змей.
   - Тут до моря далековато, - мрачно напомнил Кай, хотя в принципе был согласен с альвой: дикий водяной реликт здесь бы совсем не помешал.
   - Да ладно вам, - поспешила вмешаться в их беседу Фей, пока их кровожадные мысли не переросли в кровожадные намерения. Демоны слова на ветер не бросали, а Сабриса, к сожалению, слишком была демоном, чтобы закрыть глаза на обиду, - сдадим зачет и забудем, как ее звали.
   - Это если его сдадут все, - хмыкнул Сноун, подходя к собравшейся компании. - А у нас тут есть явные аутсайдеры. И сдавать им эти прорицания до следующего года.
   Сабриса воинственно вскинулась. Настроение у нее было действительно паршивым, а потому против хорошей драки она ничуть не возражала. Тем более сдерживаться против Сноба не пришлось бы - девушка уже давно мечтала подправить ему прическу и личико. Саби привстала, уже готовясь кинуть вызов, но в этот момент дверь приоткрылась и в аудиторию вошел Джалад. Аметистовый дракон довольно скалился и вообще выглядел преступно довольным жизнью.
   - Господа студенты, напоминаю: дуэли и разборки у нас разрешены лишь в пределах полигонов. И под чутким руководством любимых наставников.
   Сабриса невольно задержала дыхание, уж больно хорош был в этот момент этот драконыш. И под впечатление явно попала не она одна - все однокурсники, до этого готовые вцепиться друг в друга по единому слову, теперь смотрели лишь на него. Талантливый. Жутко талантливый манипулятор.
   Встряхнувшись, Саби улыбнулась, решительно и зло. В конце концов, на альвов привороты никогда не работали. По крайней мере, не такие и не так.
   - Может, тогда сам и присмотришь? - в наглую спросила девушка, не отрывая взгляда от манящих мерцающих сиреневых глаз. Джал от такого напора невольно растерялся. Не так уж часто он встречался с таким сопротивлением. Конечно, в этой шкуре его влияние на окружающих не настолько и велико, но... с каких это пор впечатлительные дети, в чьих головах гуляет романтический ветер и чьи сердца тревожит юношеский задор, смотрят на него с таким вот равнодушием?! Это одновременно и раздражало, и веселило.
   - Я тут вообще-то немного на других ролях, - хмыкнул мужчина, пристальнее вглядываясь в альвочку. Симпатичная девочка. Ребенок еще, но это легко исправить. Такие как она всегда привносят в жизнь какой-то новый оттенок и вкус.
   - Джал, - Сабриса недовольно нахмурилась. Взгляд дракона ей совсем не нравился. К счастью, продлилось это не так уж и долго. Уже спустя секунду Джалад светил широкой улыбкой.
   - Да как скажешь. Вот только с братом разбираться сама будешь.
   - Разберусь, - мрачно решила Саби, в данный момент девушка не была готова отказываться от такой замечательной возможности выпустить пар. Уж лучше потом выслушать лекцию Тиа о допустимости того или иного поведения в стенах его любимого института.
   - Возражения у кого-то имеются? - Джал вопросительно посмотрел на хмурого эльфеныша. Однако и так было понятно, что ради сохранения своего авторитета в группе лорд Сноун не откажется от небольшой показательной дуэли. Это уже вопрос статуса. - Что ж, в таком случае предлагаю спуститься вниз.
   Студенты вразнобой закивали. Чтобы держать всю группу на виду, Джалад позволил им первым покинуть комнату. Ученики без особого энтузиазма потопали к выходу из комнаты. Сабриса, пропустив подруг вперед, чуть задержалась.
   - Кстати, ты что здесь делаешь? - негромко поинтересовалась у дракона альва, когда они остались наедине. Джалад, чуть приобняв девушку за талию, легко подтолкнул ее к выходу.
   - Почувствовал, что вы опять во что-то влипли и пришел спасать. А тут, оказывается, спасать надо не вас, а - от вас, - хмыкнул Джалад, не забывая посматривать по сторонам. Не хотелось бы, чтобы такое развлечение отменилось из-за внезапно влезших преподавателей или излишне правильных студентов.
   - Спасибо.
   - За что? - Джал удивленно посмотрел на альвочку. Девочка явно не понимала, что играет с огнем.
   - За то, что не стал меня останавливать.
   - За это благодарить меня преждевременно, леди Арвишше. Тем более не забывайте, что у меня могут быть и свои резоны.
   - Да? И какие? - Сабриса чуть заметно усмехнулась. Ей нравилось играть в эти игры.
   - Может, я хочу выставить себя в лучшем свете перед нашей Золотинкой? - легко улыбаясь, предположил аметистовый. Саби рассмеялась. Такой вариант она даже не рассматривала. Альва уже убедилась, что для Джалада Мадлен - драгоценное дитя и только. - Не веришь? Ну и ладно. А если я вдруг захочу завоевать тебя?
   Сабриса сбилась с шага и нахмурилась. Продолжавшая лежать у нее на талии мужская ладонь внезапно обдала жаром даже сквозь плотную ткань институтской формы. Дракон не шутил. Вернее - шутил, но в тоже время и предлагал. Себя.
   К счастью, отвечать Саби не пришлось, потому что в этот момент они вышли к огороженному магическим щитом полю. По удачному стечению обстоятельств, корпус, в котором проводились занятия по прорицаниям, стоял возле второго тренировочного полигона, а так как находился он в стороне от основных мест скопления народа, то частенько бывал свободен. Вот и сейчас желающих размяться вдали от чужих глаз не оказалось.
   - Ну что? Готовы? - полюбопытствовал Джал, когда студенты покидали свои сумки за периметром защитного купола, а сами протиснулись внутрь. Вообще-то по технике безопасности рекомендовалось на полигоне находиться втроем: двум партнерам по тренировке-спаррингу из числа студентов и взрослому наблюдателю, желательно в мантии практикующего мага. Джалад в общем-то магом не являлся. По хорошему, ему вообще в стенах института делать было нечего, но так как всем хотелось видеть его под присмотром и желательно подальше от обычных горожан... В общем, виноваты они были сами. Да и растащить двух детишек по разным углам любой дракон в состоянии. Если будет на то желание.
   - Давно, - сухо кивнула Саби, разминая шею и плечи. Она уже давненько не тренировалась - и отец ее за это всенепременно бы побил, тренировочным мечом по всем мягким и не очень местам. Нет, физическая подготовка в институте была на достаточно высоком уровне, однако таковым он казался всем, кроме демонов - те гоняли своих детей на порядок сильнее, дольше и чаще. Саби еще повезло, что отец делал скидку на ее пол и расовую принадлежность.
   Но, увидев ее сейчас, - побил бы. За недостаточные тренировки. За малодушие. За слабую волю и неумение устранять противников сразу, до того, как они переходят в группу злопамятных врагов.
   Тяжело вздохнув, Сабриса повернулась к Сноуну. Эльф как раз заканчивал малый комплекс разминочных упражнений. Вот уж кто от занятий явно не отлынивал. Даже обидно стало, что боевых магесс готовили по щадящей программе. Как будто какой-нибудь болотный монстр будет спрашивать, какого пола его противник, прежде чем начнет его грызть.
   Ладно, не настолько все и плохо. Бой все-таки магический, не банальный мордобой, а вертлявости и гибкости альве хватит на двоих. Как и скорости. Выпустив тонкие воздушные крылья, Саби незаметно их размяла. Полеты были частью ее жизни, она просто не представляла своей жизни без них, но вот применять эту способность в боевых условиях ей как-то не приходилось. И теперь она жалела - опыта мало.
   Зато полигон этот старый, эхо прошлых сражений все еще гуляет внутри защитного поля - только руку протяни, само вернется. Решительно задвинув такие мысли на задворки сознания, Сабриса поспешила воскресить в памяти последние изученные в рамках программы заклинания. Предсказуемо, конечно, зато точно без особых последствий в дальнейшем. Тем более даже всем известные плетения, если применять умеючи и с выдумкой, приносят свои плоды.
   Бой начался без какого-либо сигнала. Эльф просто напал. Просто и без изысков, он использовал банальный огненный шар. На разогрев. Саби, легко увернулась, легким воздушным щитом направив заклинание противника в сторону стенки купола. Сама же ответила ветвистой зеленой молнией, одновременно с этим поднимаясь в воздух. Верхняя граница защитных чар периметра была неудобно низкой, но не использовать свое преимущество в виде крыльев было откровенной глупостью.
   Сноун, поняв, что быстро и просто альву не достанет, сперва разозлился, но быстро взял себя в руки. Глупая девчонка сама загоняла себя в угол. Оставалось лишь дождаться подходящего момента...
   Используя банальную воздушную плеть, он перехватил альву в воздухе и, подтащив ее к себе, глумливо прошептал:
   - А верностью ты не отличаешься, как и все крылатые, верно? Уже променяла эльфа на дракона? И как он? Стоит того? Или уже наскучил? Может, тогда и я подойду? - и развязно провел ладонью по девичьему бедру. Сабриса, разозлившись, со всей силы пнула его в бок. Эльроу тут же сложило от боли. Путы ослабли, чем Саби и воспользовалась в тот же миг.
   - Дикая кошечка, да? - Сноун поднял глаза. Его взгляд не обещал альве ничего хорошего.
   В этот момент Сабриса впервые поняла, насколько был прав отец, когда говорил, что противников надо уничтожать прежде, чем они перейдут в ранг врагов.
   Саби растеряно оглянулась по сторонам. Эта битва зашла слишком далеко. Сейчас было не время и не место, чтобы демонстрировать некоторые свои таланты... Но и уйти от сражения возможности не было никакой. Выход. Ей нужен был выход - и срочно.
   И словно в ответ на ее мольбу на полигон влетел злой как сто драконов Рисон.
   - А ну прекратили это безобразие! Немедленно!
   Сабриса опустила руки, с трудом скрывая облегчение. Уж лучше раздраконенный дроу, чем порядком взбешенный эльроу. От Риса хотя бы ясно, что можно ожидать. А вот поворачиваться спиной к Снобу Саби теперь точно не рискнет.
   - Собрали вещи - и за мной! Быстро!
   Половину того дня они провели в Логове, выслушивая лекцию о пользе помощи и взаимовыручке внутри одного отряда. Лилея на слова и эпитеты не скупилась. Рисон стоял в дверях, отрезая студентам все пути к бегству. В общем, темные развлекались. И как всегда - за чужой счет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"