Nikmaria : другие произведения.

Кошмарное трио, часть 1 - глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Честно, руки вычитать не дошли, уж больно насыщенная выдалась неделька. Комментарии и оценки традиционно в общий файл, этот создан исключительно для любителей читать с телефонов =)


  -- Глава 3. О фамильярах и их хозяевах
  
   К полудню, как Рисон и обещал, их полностью восстановили в студенческих правах. Об обязанностях в виде отработки у самой леди Мегеры девушки старались не думать - зачем омрачать такой прекрасный день?
   Расставшись в холле студенческого общежития и договорившись встретиться во время обеда, они разбрелись по комнатам. После столь напряженного лета, даже в мелочах разделенного на троих, хотелось уединения. Да и привести себя в порядок следовало более основательно.
   Вновь встретились они лишь в опустевшей столовой. Все вкусное уже было съедено более расторопными студентами, но сейчас это скорее играло им на руку - народу было мало, а главное никто из присутствующих не интересовался тремя второгодками боевого факультета.
   - Сейчас доедим и надо идти в классную комнату. Главное кого-нибудь там застать, иначе расписания мы так и не получим, - лениво размазывая по тарелке клейкую кашу, произнесла Файри. Из трех подруг она больше всего была обеспокоена учебными вопросами.
   - Уж кое-кто там точно есть, - пробормотала Сабриса, припомнив своих одноклассников. Отношения с ними у альвы не сложились с самого начала. Вернее - с одним из них, но так как ушлый эльф быстро подмял под себя остальных, то, можно сказать, и с остальными дело обстояло не лучше. - Может, не пойдем?
   - Не надо никуда ходить, - произнесла молчавшая до этого драконесса. - Зная, как ты не любишь связываться с нашим лордом Снобом, я уже взяла у него наше расписание на неделю, - и Мадди положила на стол исписанный мелким почерком лист бумаги. Фей тут же схватила его и вчиталась в строчки.
   - Я лучше у Мегеры попрошу копию, чем у него, - недовольно сморщив носик, ответила Сабриса. - У меня и прежде на эльроу была стойкая аллергия, а теперь я их на дух не переношу.
   Мадлен чуть заметно поморщилась, но смолчала. К эльфам она себя никогда не относила, но все равно было немного неприятно слышать такое из уст подруги. Хотя причины, бесспорно, у нее были весомыми.
   - Не волнуйся, в ближайшие два дня тебе с ним встречи не грозят. Сегодня у нас свободный от занятий день, - сообщила Файри, возвращая листок с расписанием на стол. - А завтра в планах стоит обряд разделения. Но он у мальчиков и девочек проводится в разное время. Если будешь достаточно расторопна, то Сноун тебя не поймает.
   - Успокоила, называется. Уж лучше встреча с одним назойливым эльроу, чем с целой комиссией магов. Особенно, когда тебе необходимо эту самую комиссию как-то обдурить.
   - Уверена, ты справишься. У тебя это всегда прекрасно выходило, - с самым серьезным видом уверила подругу демонесса.
   - Файри!
   - А что сразу я? Еще скажи, что я не права. Ты любого заболтаешь и склонишь на свою сторону.
   - Угу, одним взглядом сбиваю с пути истинного, - ворчливо отозвалась Сабриса и отодвинула от себя тарелку с тушеными овощами. Чем сильнее те остывали, тем менее съедобными казались. - Девочки, а может - в кафе? Все равно занятий нет.
   Фей тоскливо посмотрела на свою тарелку...
   - Ну вот. Я же говорю - любого уломаешь, - едва заметно улыбаясь, подметила демонесса и тоже отставила миску с кашей в сторону. - Мадди, ты с нами? Или наелась здешними салатиками?
   Драконесса очень не любила, когда при ней упоминали о ее вынужденной диете. Будучи на четверть эльфом, она совершенно не переносила вид и запах мяса. Разумеется, в детстве ее нещадно дразнили. Дракон-вегетарианец - это нонсенс. Смех один!
   - От фруктового желе я никогда не отказываюсь, - вместо ответа произнесла она.
   - Ну вот и замечательно. Сабриса платит, - вылезая из-за стола поставила всех в известность Фей.
   - Эй! - тут же вскинулась названная.
   - И не отнекивайся. Кто соблазнил - тот и расплачивается. И вообще цени, что мы у тебя есть. Вот что бы ты стала без нас делать?
   - Жить в тишине и покое, - недовольно пробормотала альва. Вот только слух и у демонов, и у драконов был преотменный.
   - Расслабься, подруга, это точно не про тебя, - и рассмеялась. Впрочем, в одиночку смеялась она недолго - спустя какое-то мгновение альва и драконесса к ней присоединились.
  
   Утро наступило неумолимо и внезапно. Сабриса, сколько не старалась, так и не смогла придумать выхода из тупика, в котором оказалась. И как назло вчера она так и не нашла времени заглянуть в кабинет к деду. Тот бы, конечно, вряд ли помог, но это создало хоть какую-то видимость действия... Печально осознавать, что у тебя были все шансы, а ты даже не попыталась.
   К завтраку Саби вышла в расстроенных чувствах. Настроение было хуже некуда. Еще и левое плечо словно колючими мурашками покрылось, а потому все зудело и чесалось.
   - Привет, все обдумываешь, как быть с этим обрядом? - встретив подругу улыбкой, полюбопытствовала Фей.
   - Да. Дед советы просто так не дает.
   - А лорд Саир... он... - демонесса замялась, не зная, как правильнее будет сформулировать свой вопрос. Она понимала, что влезать во внутренние дела другого рода ей не стоит, но врожденное любопытство не позволяло просто так отступить.
   - Давай потом о нем, Фей. Никуда он от нас не денется.
   - Но...
   Договорить Файри Сабриса не дала, сразу же сменив тему:
   - Лучше скажи, ты выбрала, кого хочешь видеть своим фамильяром.
   - Нет, мне все равно. Я ведь даже смысла этого вашего обряда не знаю. У нас такого не практикуют, - пожала плечами девушка. Ей, чистокровной демонессе, далеко не всегда было понятен смысл местных обычаев, но понемногу Фей к ним привыкала. Все-таки жизнь в Айлетте была свободнее и проще, чем на ее родине. В Димиании жизни дочерей древних чистокровных родов были подчинены многочисленным правилам, догмам и традициям.
   - Этого нигде не практикуют, - махнула рукой Сабриса и, заметив недоуменный взгляд подруги, пояснила: - Ограничитель на время обучения - сугубо институтское решение. В других, более мелких магических школах Айлетта не прибегают к подобному.
   - А почему? - поинтересовалась все это время внимательно прислушивавшаяся к беседе Мадлен.
   - Это элемент магической защиты института. Один из активных компонентов. Плюс существует он за счет энергии самих студентов, тем самым убивают сразу двух зайцев: и потенциал еще необученных магов снижается, и ресурсы самого института тратятся в меньшей степени.
   - То есть фамильяры... - глаза Фей удивленно округлились. Она о такой трактовке причин появления маленьких помощников слышала впервые.
   - Местная форма пиявок, ага. Только сосут они не кровь, а энергию, и не для себя, а для этих стен. Кстати, это информация не для распространения.
   - Саби, но зачем?.. - растерявшись от такой откровенности подруги, тихо спросила Файри. Демоном было несвойственно делиться своими тайнами, а уж тайны рода они хранили пуще собственных.
   - Ну не один даже самый хороший маг не сможет в одиночку обеспечить защиту всех территорий и студентов, - рассеяно отозвалась альва, придирчиво изучая содержимое своей тарелки. Фруктовый мусс с овсяными хлопьями, выглядевший столь аппетитно на прилавке, теперь почему-то таковым не казался. Вздохнув, Сабриса запустила в него ложку и подняла глаза на подругу: - Или ты спрашиваешь, зачем я это вам рассказала, коли это такая большая тайна? Ну так ответ очень прост - вы уже видели дедулю, так что рано или поздно сами бы догадались.
   - То есть он... - Фей удивленно вскинулась. Картинка внезапно сложилась в голове юной демонессы, и от осознания этого мороз пошел по коже. - Саби, но...
   - Мы же договорились, что о дедуле поговорим потом. Я и так сейчас на взводе. Девчат, - альва с надеждой посмотрела на подруг, - кто-нибудь интересовался составом комиссии? Там совсем старые пни или есть надежда?
   - Не такие они и старые, - ответила Мадлен, как единственная интересовавшаяся этим вопросом. Она вообще частенько прикрывала этой своей обстоятельностью порывистых и увлекающихся товарок. - Председательствовать будет боевой маг, защищавший степень по стихийной магии, профиль земля. Ему компанию составят две дамы - целительница и артефактор. Имен не запомнила, но все трое - магистры с опытом. Из Ассамблеи.
   - Значит, старые пни, - со вздохом подвела итог всему вышесказанному Сабриса.
   - Да не старые они! - возразила Мадди. - Я слышала, что даже председатель едва-едва третью сотню разменял. А его спутницы еще младше!
   Альва вздохнула. Об этом она как-то не подумала. У эльфов и драконов было совсем другое восприятие времени. Они медленнее взрослели и развивались.
   - Мадлен, если сравнивать с тобой, то у нас большая часть ассамблеи магистров - дети. Поэтому за критерий будем брать мой возраст. И вот по сравнению со мной - члены комиссии уже в прах должны были рассыпаться от старости. - Поковыряв еще немного свой завтрак, Саби все-таки отставила тарелку в сторону. К обеду, конечно, проснется страшный аппетит, но сейчас запихнуть в себя хоть что-то не представлялось возможным. - Ладно, девчат, пойдем. Чем быстрее побеседуем с этими стариками и обзаведемся личными пиявками, тем скорее освободимся. Я уже просто не могу больше думать об этом!
   Ее подруги, обменявшись быстрыми взглядами, кивнули. Оставлять альву в таком подавленном состоянии никто не хотел. Беспутным воздушникам депрессии не были свойственны, а потому эти упаднические настроения, вовсю демонстрируемые Сабрисой, в любой момент могли обернуться какой-нибудь непредсказуемостью. А в их мире даже ребенок знает: крылатых до такого лучше не доводить. Иначе потом умаешься разгребать последствия.
  
   Перед главным залом для медитаций было пусто. Это место вообще не было любимо студентами - слишком далеко расположено ото всех основных корпусов, да еще и занятия наиболее бессмысленные. К счастью, в учебной программе стоял минимум часов на эти дисциплину. Вероятно поэтому небольшой отдельный домик, а точнее огромный крытый зал, частенько использовался для различных обрядов и ритуалов.
   - Кажется, мы первые, - оглядевшись по сторонам, подвела итог Файри. - Как думаете, магистры уже прибыли?
   - Вероятно, - Саби безразлично пожала плечами. - Они обычно появляются заранее. Что еще взять с бездельников?
   - Сабриса! - Фей шепотом одернула подругу. Не хватало еще, чтобы альва настроила против себя членов ассамблеи магов.
   Сама Саби не видела в своих словах ничего крамольного. Правда же. Как есть - правда! Впрочем, девушку старые маразматики, регулярно доставляющие проблемы ее старшему брату, интересовали мало. Тем более сейчас, когда в ее голове наконец появилась какая-никакая идея!
   - Девчат, подождите меня тут пару минут, - бросила Сабриса и, расправив едва заметные в ярком солнечном свете в крылья, взмыла в верх. Подругам оставалось лишь проводить ее недоуменными взглядами.
   - Это она в общежитие рванула? - озадачено спросила Фей.
   - Судя по направлению, да.
   - Интересно, что она такое важное могла забыть, что вспомнила о крыльях, - демонесса была действительно удивлена. Альвы в людных местах старались поменьше напоминать о своей расовой особенности. Легкие, словно сотканные из потоков ветра, крылья были практически незаметны, да и способностью прятать их воздушники обладали. Вот только как бы они не скрывались, их легко находили в толпе - по невысоким хрупким телам, по светлым, выцветшим почти до белого, волосам и по ярким лазорево-синим глазам. Крылья не главное, да. Но крылья были причиной, приковывающей к альвам внимание. Они пробуждали в людских сердцах зависть и злобу.
   Альвов не любили. Их называли непостоянными и беспутными. Их демонстративно не замечали или гнали взашей. Поэтому, чтобы не "дразнить гусей", они крайне редко использовали крылья в черте городов. Никому не нужно лишнее внимание.
   Хотя в среде магов предрассудков было меньше.
   Но это не отменяет годами выработанных привычек.
   Сабриса вернулась через несколько минут. И не одна. В руках альва держала не то мохнатый букет, не то раскидистый цветок в горшке. Фей и Мадди хватило ровно одного взгляда, чтобы опознать Рози. По улыбке опознать. Так радостно улыбалась Саби лишь во время общения со своей питомицей.
   - Вот теперь мы можем идти, - сияя, словно начищенная золотая пуговица с парадной офицерской формы, заявила она.
   Фей, смерив взглядом подругу, тяжко вздохнула и произнесла не слишком уверено:
   - Ну пошли...
   Однако Сабриса ее и не думала слушать - воодушевленная альва была уже практически в дверях. Пришлось срочно догонять.
   В просторном зале для медитации ради высокого начальства поставили мебель - длинный деревянный стол, за которым и расположились члены комиссии, кресла (на них они восседали) и нечто среднее между очень высокой табуреткой и угловым столиком. Прежде в этой комнате ничего кроме подушек не обреталось. Впрочем, о размещении студентов в очередной раз забыли - маловероятно, что неопределенный предмет, мог служить стулом.
   - Приветствую вас, уважаемые студенты, - зычным голосом произнес сидящий в центре мужчина. Возраста он был среднего. Про таких говорят, что их молодость давно прошла, но и до старости еще есть десяток-другой лет.
   Сабриса окинула его взглядом. Нимф. Скорее всего. Если на мгновение забыть о том, что Айлетт государство многонациональное, то мужчину действительно можно было бы посчитать выходцем Ниэйи. Вот только столетия сосуществования различных рас в рамках одного государства давно стерли все границы между народами. Но - пусть будет нимф. Коротко стриженные темно-изумрудные пряди говорят так, как и глаза цвета древесной коры. Стихийник. Из земляных.
   Стало быть, информация полученная от Мадлен верна.
   Справа от председателя комиссии расположилась полная дама, облаченная по случаю в мантию магистра целительского дела. Ей было немного тесно, от чего она время от времени скребла ногами по полу, в попытках незаметно отодвинуть кресло. Вот только обитого дорогой тканью деревянного монстра было не так-то просто сдвинуть с места. Человечка. Вряд ли чистокровная - таким магия практически недоступна, но излишним весом страдают исключительно люди.
   И, наконец, по левую руку от сидящего в центре мужчины сидела сухопарая старуха. Редкие седые волосы ее были тщательно собраны в тугой пучок на затылке, тем самым на всеобщее обозрения были выставлены довольно массивные ушные раковины, с дефектом, свойственным всем эльфам. Остроухая. Явно не чистая кровь, помесь, но это дело не меняло. Чтобы кто-то из эльфов дожил до седой старости должно пройти очень много лет. И одно лишь это делало старуху наиболее интересным персонажем из троих присутствующих.
   Кто там, по словам Мадди, должен составлять компанию стихийнику и целительнице? Артефактор? К сожалению, по костюму дамы понять ее специализацию было сложно - она была облачена в глухое черное платье без каких-либо нашивок или значков.
   - И с чем вы пожаловали, юные леди? - заметив любопытство пришедших, скрипучим голосом спросила старуха.
   - У нас обряд разделения сегодня в расписании. Вот и пришли, - на сей раз за всех ответила Мадлен. Она редко подавала голос первой, но ее подруги так увлеклись изучением магистров, что это уже было неловко.
   - Что? Все сразу? - удивился сидящий в центре мужчина. - Девушки, разве вам не объясняли, что входить нужно по одному.
   - А у нас друг от друга секретов нет! - нагло заявила Сабриса, воспользовавшись тем, что их не выперли за дверь сразу.
   Магистр озадачено замер, переглянулся с двумя своими коллегами и махнул рукой:
   - Да как хотите. В общем, выходите в центр зала по одной, представляйтесь, громко и четко, потом мы зададим вам пару вопросов и определимся с тем, какой фамильяр вам больше походит.
   Теперь настала очередь девушек обмениваться взглядами. Первой никто быть не хотел, но и бесконечно оттягивать решение не выйдет.
   Смелость, граничившую, по мнению Сабрисы, с безрассудством, проявила Мадлен. Драконесса, не дожидаясь, пока ее подруги определятся с первой жертвой, решительно шагнула к комиссии. На фоне грозных магов, представляющих здесь интересы ассамблеи, простоволосая златокудрая девушка в темной форме боевых магов казалась хрустально-хрупкой и абсолютно беззащитной. Разумеется, это было иллюзией - не каждый архимаг сможет сладить с драконом один на один, но девушки, провожающие подругу напряженными взглядами, против воли насторожились и приготовились в случае необходимости спасать неразумную.
   - Смелее, юная леди. Мы не кусаемся, - негромко хохотнул мужчина. - Представьтесь, пожалуйста.
   - Мадлен, воспитанница лорда Нимара Арвишше.
   Веселье тотчас же сошло с добродушного лица председателя комиссии. Он в задумчивости поскреб затылок и принялся перелистывать лежащие перед ним бумаги.
   - Дракон? - спустя пару мгновений, когда нужные документы были обнаружены, сухо уточнил магистр.
   - Да, - скрывать свою природу Мадди считала неразумным. По крайней мере - здесь и сейчас. Кто надо уже давно был посвящен в эту ее небольшую тайну. И, разумеется, ассамблея магов в том числе. В противном случае ее просто бы не приняли в Айлеттский институт маготворчества и волшебства.
   - Что ж, юная леди, вам не обязательно проходить через обряд разделения. Так что вы зря сюда пришли. Свой свободный день можно потратить и с большим толком, - подвел итог председатель комиссии и посмотрел через голову драконессы на двух других. - Следующая.
   Фей шагнула вперед, прежде чем Саби об этом успела задуматься. Все-таки негоже девице славного демонического рода прятаться за спинами подружек.
   - Файри Фирен, - представилась девушка еще до того, как слово взял председательствующий магистр. Мужчина чуть заметно поморщился, раздосадованный действиями студентки, но ничем больше своего отношения не выдал.
   - Что ж, леди Фирен, подойдите ближе. - Фей беспрекословно подчинилась. Подойдя к столу почти вплотную, она прямо посмотрела на членов комиссии. От такого пристального внимания полная целительница пошла красными пятнами. Хотя, возможно, всему виной была все-таки деревянная столешница, нещадно упирающаяся ей в живот. Стихийник и артефакторша особых эмоций демонстрировать не стали, да и заняты были: мужчина ковырялся в бумагах, словно выискивая на страницах вселенскую истину, а старуха, достав из-под стола потрепанный ридикюль, принялась в нем увлеченно копаться. Наконец они оба угомонились. Председатель комиссии ознакомился со всей имеющейся информацией и откинулся на спинку кресла. Артефакторша же извлекла из своей сумки маленькую склянку с какой-то песчинкой.
   - Возьмите, - с самым суровым видом велела она. Фей, не задумываясь, подчинилась. Сабриса за спиной девушки удивленно и одновременно испуганно ойкнула. Юная демонесса уже хотела оглянуться и спросить, что так встревожило подругу, но взгляд старой ведьмы не отпускал. - Закройте глаза и подумайте о том, что вы ждете от обряда. О себе подумайте.
   Приказ был довольно расплывчат, но не выполнить его было невозможно. Файри послушно закрыла глаза и попыталась отыскать хоть что-то в темноте сомкнутых век. Осознав, что так она ничего никогда не отыщет, девушка открыла глаза. Признаваться в своей неудаче сразу ей не хотелось, поэтому вместо того, чтобы прямо посмотреть в глаза членам комиссии, Фей опустила взгляд на врученный ей предмет. Вот только песчинки в банке больше не было. Вместо нее внутри бесновался какой-то дымок...
   - Ой, - воскликнула девушка и разжала руки. Склянка выпала из рук и, разумеется, разбилась. Белесый туман, вырвавшись из плена, тут же принялся разрастаться и тяжелеть.
   Фей, испуганно отступившая на пару шагов назад, во все глаза следила за происходящим. Дрожащее марево жалось к полу и перетекало из формы в форму, словно никак не могло определиться. Оно то сжималось до размера спичечного коробка, то росло и ширилось. Сколько так продолжалось, девушка не знала. Все присутствующие напряженно следили за потоком метаморфоз. Но вот туман стал двигаться медленнее, с какой-то неторопливой ленцой... уплотнился - и принял окончательную форму.
   Итогом стал пятнистый белый котенок размером с собаку средних габаритов. Толстолапый, мохнатый, он казался забавным и смешным. А уж когда несмело встал и тыкнулся лобастой мордой в колени потенциальной хозяйке и вовсе был признан милейшим из существующих зверей.
   Фей, с восторгом взирающая на своего нового питомца, присела на корточки и протянула руку. Хотелось пригладить смешной белобрысый хохолок на макушке котенка. Вот только зверек не был намерен даваться без боя. Вывернув голову под немыслимым углом, он зубами вцепился в протянутые к нему пальцы. От неожиданности Фей попыталась отдернуть руку, но и отпускать ее не собирались.
   - Кыш, нечисть хвостатая! - завопила демонесса, надеясь резким звуком испугать звереныша. Было не столько больно, сколько обидно. Таким миленьким казался...
   - Ты что творишь?! - в тон ей вторила старуха-артефактор. - Он ведь первое слово запоминает как свое имя!
   Фей, попеременно взирая то на свою многострадальную ладонь с отпечатками зубов (до крови укусил, паршивец!), то на умильно взирающего на нее невинными темно-синими глазами котенка, уточнила в задумчивости:
   - То есть он теперь - Нечисть Хвостатая?
   Старуха, вскочив, топнула ногой.
   - Нет! Первое слово!
   Файри посмотрела на пылающую гневом женщину. Ее слова доходили до мозга с некоторым запозданием - уж больно неожиданной оказалась реакция фамильяра. Разве призванные звери должны кусать своих хозяев? Что-то о таком Фей никогда не слышала.
   Котенок же, устав от этих бесконечных перемигиваний, снова боднул девушку.
   - Э-э... Кыш? - Опустив взгляд на своего только что обретенного питомца, уточнила она.
   - Мяу, - котенок радостно согласился с решением хозяйки.
   - Зашибись...
   И спорить с этой оценкой ситуации никто из присутствующих не стал. Уж больно правильное слово выбрала леди Фирен, всеобъемлющее.
  
   Когда волнения связанные с обретением Файри фамильяра, немного улеглись, перед комиссией предстала Сабриса. Альва чувствовала себя под перекрестьем недовольных взглядов неуютно. И все-таки сдаваться без боя не собиралась.
   - Сабриса Арвишше, - представилась она, хотя и без того была уверена, что ее опознали сразу. В Айлетте было не так уж много крылатых, а на территории института и вовсе всего двое. И лишь один женского пола. - И мне фамильяр не нужен.
   - Леди Арвишше, от ваших желаний или не желаний здесь ничего не зависит, - лениво начал свою речь председатель комиссии. Он уже успел устать от этих трех девиц, не удосужившихся даже ознакомиться с порядком проведения обряда.
   - Но Мадлен...
   - Случай упомянутой вами леди особый, - спокойно, словно растолковывая неразумному дитяти, продолжил магистр. - На нее вышло отдельное распоряжение. Ее приравняли к ученикам по обмену, а потому через обряд разделения ей проходить не нужно.
   - А я? - уж что-то а в своей исключительности альва была уверенна на все сто. Все-таки первая чистокровная альва, поступившая в Айлеттский магический институт!
   - На общих основаниях. - Члены комиссии были непреклонны.
   А еще они явно недолюбливали воздушников. Особенно целительница. Она всем своим видом показывала, как ей не хочется находиться в одной комнате с особой, способной скомпрометировать одним своим присутствием.
   И Сабрису это ханжество внезапно разозлила. Поэтому вместо того, чтобы мямлить и бубнить, девушка решительно произнесла:
   - Но у меня уже есть... - и с гордостью продемонстрировала комиссии свою Рози. Та, обрадовавшись такому количеству новых знакомых, вырастила сразу три цветка и, словно какой-то трехголовый зверь, поспешила одарить своим вниманием каждого из присутствующих магистров.
   - Мама! - высказала свое мнение питомица и незаметно потянула по полу лианы-щупальца в сторону комиссии. А вдруг они съедобные!
   Те восприняли внезапно оживший цветок с удивительным равнодушием. Эка невидаль разумное растение! У них каких только мутантов студенты в фамильяры не призывали!
   Так что, смерив взглядом предъявленного фамильяра (лорд-директор, будь он трижды неладен, вполне мог самостоятельно создать сестре магического помощника), председатель комиссии вновь закопался в бумаги. Извещения о данном нарушении порядка он не обнаружил. Но Себастиан Арвишше частенько забывал уведомить о своих экспериментах. Но не возиться же теперь с этой взбалмошной семейкой!
   - Вот, возьмите эти формуляры, - решив просто закрыть глаза на некоторые моменты, стихийник протянул девушке стопку бумаг: - и заполните их в трех экземплярах. Нужно ведь и документально засвидетельствовать ваш выбор, - мстительно добавил он, про себя радуясь, что часть работы удалось скинуть на студентку.
   - Ага, - радостно кивнула Сабриса и спустила с рук любимицу, чтобы удобнее было заполнять формуляры.
   Рози, почувствовав вкус свободы, тут же навострила корни к стулу ближайшего члена комиссии. От него вкусно пахло землей, а потому мысленно "растительная монстряшка", как ее любили некоторые именовать, уже причислила его к съедобным элементам. Проглотить его целиком будет немного проблематично - еще расти и расти надобно... но хоть надкусить-то можно!
   Сабриса только-только закончила первый экземпляр, когда поднялся небывалый шум. Оторвав глаза от бумаг, альва так и застыла...
   А Рози тем временем отрастив себе еще с десяток соцветий-голов, увлеченно жевала загнанного в угол магистра-стихийника. Целительница, осевшая в обморок, лежала рядом. И лишь старуха-артефактор продолжала держаться, отбиваясь от любопытных лиан своим видавшим виды ридикюлем.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"