Nikmaria : другие произведения.

Виртуальное владение No7, обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пытаюсь вернуться в этот проект, пока вяло, так как этот текст потянул за собой другой, более старый, теперь пытаюсь как-то соотнести события здесь и там... ну и плюс стандартные "женские" проблемы в неумении писать боёвку ;)


Часть 2. Тайны нулевого уровня

Глава 1. Подгорный Шир. Сквозь тьму

  
   Как и говорил Бел, войдя в игру, мы оказались у входа в пещеру, а точнее у той странной башенки из камней, что мой напарник в свое время обозвал сейвом. Глянув на небо, я убедилась, что местное светило забралось наверх уже вполне прилично... Н-да, всё-таки разница во времени существенна. Вроде и кажется, что четыре часа почти не должны влиять, а вот так выйдешь на полдня из игрового мира... В общем, загулялись мы.
   - Ты долго будешь ворон считать, Севен?
   - Дай полюбоваться на солнышко напоследок, упырь недобитый, - проворчала я. Белый лишь усмехнулся. Он-то был в курсе всех моих фобий, а открытого пространства я всегда боялась. Вернее - опасалась. С моей работой иначе никак. На обстреливаемой со всех сторон территории у меня начинается зуд всего тела. Н-да, заработалась я совсем, уже нервы ни к черту стали...
   Но вот что странно - здесь под открытым небом и без малейших намеков на укрытия я чувствовала себя вполне комфортно, другое дело пещеры... Занятное чувство. Словно действительно родилась крылатым пацаненком. Неужели погружение в игровую реальность настолько полное? Разве можно подменить потаенные страхи? Это уж совсем ни в какие ворота! Вмешательство в структуры личности запрещено на всех уровнях!
   - Севен, ты чего такая? Опять мобы? - Белый, насторожившись, тут же принялся оглядываться. Это уже профессиональное переходить из блаженного созерцания в режим наблюдения за доли секунды. Вот только в этом мире все его навыки были ограничены профилем перса, думаю, знать это весьма неуютно.
   - Нет. Поблизости никого. Пойдем уже, - разозлившись из-за того, что меня столь легко читают, бросила я и, подавая пример, зашагала в сторону темного проема. О том, что эта игра иногда воспринимается слишком реалистично, я подумаю после. Желательно по ту сторону Врат Данте.
   Переход из света во тьму оказался довольно внезапным. В одно мгновение будто выключили солнце, я даже оглянулась назад, чтобы убедиться, что это не так. Ужасное чувство, а если учесть, что у моего персонажа ночное зрение отсутствовало вовсе, то и вполне объяснимое. Споткнувшись о какой-то камень, я беззвучно выругалась и активировала способность поиска пути. Видимость от этого лучше не стала, но теперь я хотя бы была уверена, что куда б ни шагнула - не покалечусь. Каким волшебным образом мой путь прокладывался в обход всех ландшафтных изъянов, не знаю, да и не интересно мне это - главное, что ни в стену не впечатаюсь, ни в яму не влечу.
   Белый же шагал словно по собственному дому - быстро и весело. О моей особе он и думать забыл, полностью уйдя в новое приключение. Ну да, он же привык, что Севен вполне способна сама о себе позаботиться... А так как я привыкла к тому же, то напоминать о некоторых своих неудобствах не стану, так же как и просить о помощи.
   Не самое умное мое решение, разумеется, но это лучше чем терпеть весь поход его серьезно преувеличенную заботу.
   Сколько мы так пробирались сквозь мрак, мне сложно сказать. Способность моя действовать не переставала - значит, точно меньше пяти часов, но мне, окруженной темнотой со всех сторон, это казалось вечностью.
   Думаю только из-за моей растерянности и случилось все дальнейшее. В другое время я бы и не подумала проколоться на подобной мелочи, но тут не свезло. Я так сконцентрировалась на ограниченности своего восприятия, что совершенно забыла о Белом. Вот отслеживать перемещения всяких мелких мобов не забывала, а о напарнике!.. В общем, сама дура - самой и расхлебывать. Ничего нового.
   Но вернемся к Белу. Этот не самый умный представитель мужского племени умудрился найти себе приключения на пустом месте.
   А началось все так...
   - О, Севен, смотри, что я нашел! Сундук! - И столько радости в голосе, будто реальный клад обнаружил. Как, оказывается, некоторым мало надо для счастья.
   - Где? - раздраженно выдохнула я, продолжая видеть прежнюю картинку - темноту по всем экранам.
   - Прямо передо мной! Ты что не видишь? Как вообще можно его не заметить?!
   Выругавшись про себя и не забыв помянуть отдельно беспамятность некоторых, я снизила радиус "видения" так, чтобы в просматриваемый периметр попали и мы сами. Сундук действительно обнаружился. Пылающий недружественной алой аурой сундук...
   Вот и приплыли, называется.
   Я выдохнула сквозь зубы, чтобы унять раздражение. Все это время я делала все возможное, чтобы мы не набредали на такие вот схроны. Старые могильники, чужие клады, запрятанные меж ветвей в лесах сокровища... это все, конечно, замечательно, но, во-первых, подобные места всегда охраняются, во-вторых, это самая обыкновенная лотерея... но главное все-таки...
   - Белый, оно охраняется! Алую ауру видишь? Оно очень, очень хорошо охраняется! Оно тебе надо?! - не сильно рассчитывая на успех, произнесла я.
   Разумеется, меня и слушать не стали. Бел и в реальности не часто ко мне прислушивался в такие моменты, а уж здесь... К сожалению, это для сии легко воспринимать этот мир как некий эквивалент реальности, а вот для среднестатистического человека...
   Когда к игре относишься как к развлечению - начинаешь прокалываться в мелочах. Правда, если придать ей слишком большое значение, будет не лучше...
   К счастью, большинство сии не придают особого значения своему существованию. Мы есть - и хорошо, но если и умрем, то всего лишь распадемся на цепочки неструктурированной информации. Лишившись тела, мы не перестанем существовать, мы просто вернемся туда откуда и пришли.
   Впрочем, что-то я отвлеклась от главного.
   - Ну интересно же глянуть, что там внутри... - Бел продолжил стоять на своем.
   - А помереть тебе здесь не интересно? - Вот теперь я начала действительно раздражаться. - На кой тебе сдался этот сундук?!
   - А вдруг там редкость какая... - Мечтательным тоном откликнулся мой напарник.
   - И обязательно на твой класс? С учетом уровня и расы? Вот так сразу?! - И чего я распинаюсь? Ведь слушать меня совершенно точно не станут.
   - Ну значит - продадим. Озолотимся!
   Проклятье! Он уже загорелся. Азартный, гад. Хоть так с виду и не скажешь, но есть за ним этот грешок.
   - Белый, тебе напомнить, что мы здесь не праздно шатаемся, а с определенной целью? Так хочется сдохнуть в начале пути? Так вот, я тебя дожидаться тут не буду, - решив использовать свой последний аргумент, произнесла я.
   - Я не собираюсь здесь умирать, Севен. Чуть больше веры в меня.
   Как всегда самоуверен.
   - На сундук посмотри. Такой густой угрожающей ауры я прежде не видела.
   Белый перевел взгляд на объект своей страсти. Посмотрел-посмотрел и пожал плечами.
   - Может ты тогда предскажешь исход возможного боя? Это ведь твоя специализация.
   Вот теперь я разозлилась.
   - Я тебе что низкосортный экстрасенс, чтобы по таким мелочам размениваться?!
   - Ну Севен, не будь букой, - тут же заканючил он словно дитя малое. - Если ответ будет неутешительным, то обещаю сразу забыть про сундук.
   Выругавшись про себя, я сдалась. Есть такие люди которым проще уступить, чем объяснить почему "нет". Белый же мастер таких вот разводок.
   - Тогда включи свет, - проворчала я, уже листая меню перса.
   Белый тут же откуда-то извлек факел и запалил его. Вот не мог он это сделать раньше, а?! С каждым мигом он раздражает меня все больше. И чего это я решила отправиться на поиски отца именно с ним? Потому что дурой была, однозначно! А теперь уже поздно это менять - не отвяжется. Пристанет как банный лист к известной точке!
   - Так пойдет? - поинтересовался он. Внимательный, блин! Вот не мог этот режим включить чуть по раньше, а?
   Так, стоп, Севен. Не бесись. К добру это точно не приведет.
   - Замечательно, пробурчала я. Дай мне пять минут.
   На подготовку к использованию способности много времени не ушло - с каждым разом применять навыки мне было все проще. То ли так проявлялась прокачка профы, то ли просто сказывалась привычка. Чтобы избежать все возможные споры, я сразу же вывела визуализацию, а то ведь с Бела станется обвинить меня в подтасовке фактов, если что-то окажется не по его.
   Несколько секунд между нами клубился сизоватый туман, а потом замелькали картинки возможного будущего. Скорость смены изображений была столь высокой, что даже мой взгляд зацепил лишь пару картинок. Впрочем, итог показался однозначной фразой: "Вы победили".
   Н-да, мне сегодня определенно не везет...
   - Ну вот, я же говорил, мы справимся. Ладненько, приступим, - и он, радостно потирая ладони, склонился над сундуком. Миг - и пространство вокруг мигнуло алым, а в все еще открытом мною меню мелькнула надпись:
   Внимание! На вас напали!
   Почему на меня-то?! Ящик же Белый открывал!
   Впрочем, я на месте охранника тоже нанесла бы удар по слабому звену... Н-да, Севен, ты сейчас самое слабое звено - смирись с этим.
   Начался бой с Дух-защитник [10].
   Да замечательно! А ничего что я на несколько уровней его младше?! Не удивительно, что при моем взгляде на сундук он окрашивался густо-красной аурой.
   Первый удар я пропустила. Просто оказалась не готова к такому резкому переходу от спокойной тишины пещеры к бою. Да и выглядело внезапно появившееся существо слишком странно, чтобы не зависнуть на пару лишних мгновений в созерцании. Прав был Белый - фантазия у местных художников есть. Выглядело это создание как дух прошедшего Рождества: этакий скелетик в развивающемся белом саване. Вот только в глазницах у него блестели кругляши золотых монет, а сами кости почему-то были нежно-розового цвета. Дополняло все это ожерелье из скрипящих ржавых цепей и набор когтей "год ногти не стриг, для вас берег". Зрелище странное. Так сразу и не поймешь: смеяться или плакать. Нет, но почему розовый-то?! За что они так с ним? Ведь без этого оттенка костей он выглядел бы устрашающе, а так...
   Но что-то я отвлеклась. Тем более, пока я предавалась праздному созерцанию, длинные костлявые пальцы моба уже успели вцепиться мне в плечи. Мне тут же стало до жути холодно. Неприятное оцепенение пошло от шеи вниз...
   Мысленно проклиная свое бездумное поведение (и я еще в чем-то обвиняла Белого!), я рубанула ножом по протянутым ко мне рукам. Моб, словно предвидя мою атаку, успел отдернуть конечности и даже чуть отступил.
   Я глянула на полоску своего здоровья. Она уже успела уйти в желтый сектор. Но, как только противник отпустил, запустилась регенерация. О как, весьма неплохо. Я впервые видела такое. До этого мне приходилось восстанавливаться лишь в безопасных локациях, а это совсем не одно и тоже - по крайней мере, для меня. Расовая особенность наконец проявила себя. Во время боя при условии, что я не отравлена и нахожусь в полном сознании, скорость регенерации ужасает. Всего каких-то десять секунд - и половина ХП восстановлена.
   Поздравляю, Севен, ты-таки не убиваемый монстр.
   Но с этим поздравим себя после, а пока не мешало бы вернуться к противнику.
   Решив, что лучшая защита - это нападение, я быстро переместилась и ударила ножом в бок духа-защитника. Удар вышел выверенным и правильным, так, словно я атаковала противника по ту сторону Врат Дантэ, но вот незадача урон оказался мизерным. Да, мои реальные навыки были при мне, но при этом они были ограничены цифрами, указанными в графе "атака". Такими темпами мне этот духа до вечера тыкать ножичком придется!
   Краем глаза глянув на Бела, я убедилась, что у него таких проблем нет. Его удары хоть и были не такими точными, как мои, (в реальности Белый скорее стрелок, чем мечник, плавали - знаем), но урона он срубал гораздо больше. Не могу сказать, что за три удара он способен положить любого, но за пять-семь с этими охранничками чужих сокровищ вполне справится. В отличие от меня. Впрочем, он и взял на себя двух нападавших.
   Увернувшись от объятий духа-защитника (лишь слабый холодок онемения прошел по руке, задетой краем савана), я нанесла новый удар. Попала четко по центру ожерелья-цепи, удерживающего это полупрозрачную простынку на скелетообразном существе.
   Нанесен критический удар. Повреждение -35. Враг оглушен.
   Да замечательно! Ток у него пять сотен этих жизней!
   Ладно, пока он не шевелится, надо потыкать в него ножичком поактивнее.
   Я едва успела нанести с десяток ударов, как Белый снес голову и моему противнику. Н-да, вот она разница между боевым классом и поддержкой. Я бы этого духа-защитника еще полдня ножиком тыкала...
   Поздравляю! Вы выиграли первый бой.
   Хм, то есть предыдущие мои столкновения с мобами засчитаны не были? Из-за того, что я вырубалась раньше завершения битвы? Хм, любопытное решение. То есть если вы были обузой, то фиг вам, а не опыт. В принципе - логично. Тем более у меня даже воспоминаний особых не осталось, все словно в тумане.
   Так глянем на опыт... Хм, негусто. Могли бы не боевые классы прокачивать и поактивнее. С другой стороны, если хочешь сражаться - бери воина, а не хочешь - сиди в городе и качай профы. Все правильно. Меня же никто за ворота насильно не выставлял. Надо было просто раньше думать о том, как мне выживать в дороге.
   Пока я листала меню персонажа и пыталась придумать как в будущем раскидывать очки характеристик, чтобы хоть немного компенсировать первоначальную глупость, Белый уже закопался в содержимое сундука с головой.
   "Внимание. Обнаружен квестовый предмет".
   О как.
   Я заинтересованно глянула на Белого. Тот удивленно потряхивал перед собой алыми туфельками.
   Хмыкнув, я перевела взгляд на все еще открытое игровое меню. В окне почты уже мигал конвертик с описанием квеста.
   - Ну и зачем тебе туфельки Красной Шапочки? - хмыкнула я, пробежав глазами описание квеста. Теперь нам нужно было завернуть еще и в расположенный за горами город, чтобы вернуть обувку потерявшей сие сокровище девице.
   - Не шапочки, а Шалуньи!
   - А разница?
   - "Шалунья" звучит обнадеживающе, - и он ухмыльнулся столь многозначительно, что у меня зачесались кулаки.
   - Белый! Не извращенствуй мне тут!
   - А что? Квест может оказаться весьма интересным... И, кстати, любопытно: если бы ящик открыла ты, оказались бы там тапочки Красного Шалуна или нет?
   - Белый! Не беси! Помни про суточный лимит скабрезностей и пошлостей!
   - О, и об этом вспомнила? Так, глядишь, и все остальное вернется на круги своя, - довольно осклабился мой напарник. Мне еще сильнее захотелось ему врезать, но, помня о разнице в силах наших персонажей, не стала. Здесь и сейчас он меня может и с полпинка зашибить.
   - Ладно, бери свои красные тапочки и пошли уже. Мы возле этого сундука уже час потеряли, - не скрывая раздражения, бросила я. Начинать новый спор на пустом месте мне не хотелось, а потому его фразочки о нашем совместном прошлом я решила просто игнорировать. Когда-нибудь ему надоест и он успокоится. Надеюсь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"