Nikmaria : другие произведения.

А.Д.2-обновление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    долгожданное обновление, приурочено к выходу из печати 1ой книги) да-да, она-таки появилась) по крайней мере, в лабиринте видела)


   Мужская одежда как всегда оказалась не по размеру. Впрочем, я и не собиралась надолго в ней задерживаться...
   - Ари, - негромко позвала я ифрита, настороженно замершего напротив меня. Внутри все сжалось от странного счастья, граничащего с бесбашенной эйфорией. Не мои чувства, но они такие теплые, такие чистые... я никогда не смогу так. Не умею.
   "Научишься", - с улыбкой ответил мне пришелец из-за грани. И эта его необоснованная вера в мои силы была для меня важнее всех прочих слов.
   - Эйрин... невозможно... ты же погибла.
   - И что? Эта милая девочка, - и я сама того не понимая обняла себя за плечи, - одолжила мне свое тело. Или считаешь, что зря?
   Не мои интонации, слишком игривы и легки. Я не могу так с мужчинами. Но тело действовало само, оно манило, обольщало, наплевав на страхи какой-то маленькой запертой в отдаленном уголке разума личности. И по какой-то причине мой страх уходил, незаметно, постепенно он отступал, словно я была в безопасности. Но ведь Лейар - мужчина!
   "Ари не умеет причинять вреда. Не бойся его. Он страшный романтик и зануда, особенно в чувствах", - тут же пришел ответ на мои мысли. Странное ощущение. Словно беседуешь с частью себя, но при этом абсолютно себя не контролируешь.
   Но он ведь похож на... - попыталась мысленно возразить я, но мне не дали.
   "Забудь! - резко приказали мне, но потом мягче, словно пытаясь убедить неразумного ребенка: - Просто забудь. И наблюдай. Чувствуй, как оно может быть... как должно было быть..."
   Этот голос внутри дарил мне уверенность и тепло, а чужие руки, обнимающие с такой осторожностью и трепетной нежностью, помогали побороть давних демонов. Пусть это говорит и чужая любовь, но это прекрасно. Сегодня я приму это. А потом?.. Боги, неужели у меня есть это самое "потом"?..
  
   - Sell, вы не могли бы попросить кого-нибудь найти мне какое-нибудь платье? - с сомнением поглядывая на валяющиеся на полу у кровати вещи, спросила я у ифрита. Влезать в тряпки Алеса мне не хотелось, тем более они мне были тесноваты в груди и явно не по росту.
   - Платье? - Лейар удивленно уставился на меня. - Разве ты не сменишь ипостась сразу?
   - Не вижу повода, - честно ответила я, наблюдая за мужчиной и чуть заметно улыбаясь уголками губ. Не уверена, что мои страхи можно побороть за один раз, но если я и дальше буду прятаться за спиной Алеса, то добром это точно не кончится. Я должна учиться жить в этом мире. Наравне с тем, кто все это время меня закрывал собой.
   - А раньше, стало быть, видела? - заинтересованно склонил голову ифрит. Странно, но несмотря на его удивительное сходство с Реймом, его я не боялась. Лейар был другим. Совершенно.
   - Твой сын не самый чуткий любовник, - хмуро ответила я, невольно натягивая на себя тонкую простынь. Почему-то одно упоминание Пламенного принца заставляло меня чувствовать себя уязвимо.
   - Не думал такое услышать от тебя. Мне всегда казалось, что он тебя любит, - с некоторым удивлением проговорил мужчина.
   - Не меня, - горько усмехнувшись, качнула головой я. Лейар недоуменно склонил голову, пришлось объяснять: - Главная страсть Рейма не я, а Алесан. Но твой сын так боится это признать, что никогда не приблизится к осознанию столь простой истины.
   - Глупость. - Без колебаний. Иного я от своего собеседника и не ждала. Родителям свойственно строить иллюзии относительно своих детей, особенно таких выстраданных и любимых.
   - К сожалению, нет, - легко произнесла я и, откинувшись на подушки, уставилась в потолок. - Все это время он пытался через меня дотянуться до моей мужской ипостаси. И в конце концов он добился того, что я затерялась в недрах души моей второй половины.
   - Это невозможно, - ифрит продолжил стоять на своем. Я, в задумчивости выпростав из простыни ногу, повела ей из стороны в сторону.
   - Почему? Все возможно. Вот скажи, что ты испытывал к своему лорду, когда он надевал мужскую маску? - не самый приятный для нас обоих вопрос, но я просто не могла его не задать.
   - Он не часто это делал, - проворчал Лейар. Я заинтересовано глянула на ифрита. Он явно был смущен, причем не только моим вопросом - всей ситуацией в целом. Должно быть, он только сейчас сообразил, что по непонятной шутке судьбы не только оказался в постели с двуцветной леди, но еще и беседует с ней о своей предыдущей возлюбленной. Я, скрывая улыбку, едва заметно качнула головой. Все-таки удивительные создания, эти младшие! В Домах никогда не считали изменой связь с кем-то из эльфов, подобное даже не порицалось никогда! Ну как можно стыдиться приема пищи? А для нас все отношения с младшими всегда сводились к отбору столь необходимой нам энергии. Что же касается интимной близости... это всего лишь лучший из вариантов! Даже сейчас ни я, ни Алес не считали произошедшее чем-то существенным. А ведь моя мужская половина взяла на себя определенные обязательства по отношению к той несчастной девушке...
   - Но ведь делал, - отложив все лишние мысли на потом, произнесла я. Лейар нахмурился, но я продолжила стоять на своем: - Хотя бы поначалу. Потом, как я поняла из рассказов, он совсем перестал менять обличье, так и оставшись в женской шкуре.
   - Ты тоже нечасто балуешь наш мир этим видом, - махнув рукой в мою сторону, с недовольством напомнил ифрит.
   - Но я и не использую силу. Равновесие внутри меня почти не нарушается. Я не угрожаю окружающим - только самой себе, тогда как Эйрин...
   - Не надо. Не стоит поминать ему этот грех. Он сполна за него расплатился, - устало попросил меня Лейар. И я не смогла ничем возразить ему. Интересно, останется ли кто-то также предан мне, когда меня не станет? Будет ли кто-то защищать мое имя с такой же мольбой в глазах?
   - Хорошо, - вздохнула я, - пусть так. Но ты мне так и не ответил на первый вопрос. Как ты сам воспринимал мужскую ипостась своей возлюбленной? Я знаю, как на это смотрим мы, но вот с другой стороны... что вы видите в нас? Как пытаетесь оправдать эту нашу странность?
   - Как к другу, наверное, - не слишком уверено произнес Лейар. - Хотя если быть совсем точным, то воспринимал я его как брата Рины - с той лишь разницей, что я не мог видеть их одновременно, - все-таки признался он. - Осуждаешь?
   Я отрицательно качнула головой. Не осуждаю. Как можно осуждать тех, кто в своем безумии не только решается любить нас, но и как-то мириться с нашим уродством. Да, им тяжело. Впрочем, нам сложнее.
   - А мы любим в обеих ипостасях одинаково сильно. И это больно, когда твой возлюбленный, пусть и невольно, но отвергает часть тебя, - натянуто улыбнувшись, сообщила я. Я не любила. Ни разу. Как и Алес, судя по тому, что еще ни одно из его увлечений не дотянулось до моего сердца. Но я точно знала, через что прошли мои предшественники и предшественницы. Нам не дано найти счастья, по крайней мере, не в личной жизни. Не для того мы были созданы. Печально это как-то, да?
   Лейар молчал. Мои слова потрясли его до глубины души. Возможно, он, сам того не осознавая, ранил раз за разом чувства своей двуцветной леди. И, если уж смотреть на вещи трезво, то именно он виноват в той трагедии, потому что, если бы он попытался понять все чуть раньше... но прошлого не изменить. И ему придется жить с осознанием того, что сам толкнул Эйрина к саморазрушению. Но это его личные демоны.
   - Лейар, мое платье, - мягко напомнила я. Ифрит дернулся и с легким недоумением посмотрел на меня. Уже успел забыть о моей персоне? Как неосмотрительно с его стороны! Леди моего статуса бывают крайне злопамятны и капризны!
   Осознав свою оплошность, Лейар тут же вскочил:
   - Одну секунду, danely. Поверьте, я не позволю такой красоте прятаться за мужскими тряпками.
   Я невольно залилась краской. Пусть это был не комплемент, а только дань вежливости, но на миг мне действительно стало жарко. Так, словно Рина вновь вернулась в мое тело и ее память и чувства стали приоритетными. Не - нет. Ее не было. В действительности была лишь я. Печально. Я вновь начинаю увлекаться мужчиной, которому лично я глубоко безразлична. Что ж, не станем повторяться - прошлых ошибок более чем достаточно.
   Лейар вышел. Оставшись в комнате одна, я выбралась из кровати, накинула на плечи рубашку Алеса и подошла к окну. Все-таки вид отсюда действительно открывался прекрасный.
   Мужчина вернулся спустя несколько минут, разумеется, не один. Я с легким интересом посмотрела на его спутницу. Ифритка, как и все женщины ее народа на внутренних территориях, была очень эффектно раздета. Тонкие полупрозрачные шелковые шарфы всех оттенков пламени плотно облегали стан девушки, к низу разлетаясь узкими цветными лентами. Алесу она бы понравилась. Он всегда предпочитал женщин невинных, но с внутренней страстью.
   - Danely, это Сейра. Она подберет вам наряд, - представил свою спутницу Лейар.
   Я подошла к девушке ближе, рассматривая ее все пристальнее. Красивая. Хотя, возможно, я просто слишком привыкла смотреть на всё мужскими глазами. Думаю, лет шесть-семь назад, будучи в мужской ипостаси, я не отказалась бы провести с ней ночь, а то и несколько.
   Жаль, что Совет тогда выбрал Рейма, а не какую-нибудь милую девицу ифритских кровей. Возможно, тогда все сложилось бы иначе...
   - Доброго дня, danely. Я помогу, но что случилось с вашей одеждой? - не скрывая своего любопытства, поинтересовалось это милое дитя. И ведь без всякой задней мысли!
   Я невольно залилась краской. Не столько от смущения, сколько от осознания собственной глупости. О том, что я полный оборотень, знают единицы. Но как, не раскрывая своих тайн, объяснить ситуацию этой рыженькой? Разве что...
   - Боюсь, она безвозвратно испорчена, - ответила я, всячески изображая смущение.
   - Испорчена? - она недоуменно перевела взгляд с меня на Лейара. Не понимает. Не думала, что в ее возрасте, кто-то может быть настолько не испорчен!
   - Каюсь, перестарался, - подхватил мою игры мужчина. Теперь настала очередь Сейры краснеть. Запоздало, конечно, но это лишь делает ее очаровательнее. Милая и искренняя. Жаль, что Алес на таких больше не смотрит. Разве что Амина из того же типа женщин, но... ее он лишь использует - не более того.
   - Извините, я не думала...
   Девочка так очаровательно засмущалась, что я не смогла сдержать улыбки.
   - И дальше можешь не утруждать себя лишними мыслями, - насмешливо разрешила я и напомнила: - Но прежде - платье.
   - О да. Разумеется. Сейчас, - и она выскочила из комнаты с такой скоростью, словно за ней десяток оборотней гнался.
   - Милое дитя, - невольно сказала я, глядя ей вслед. - И откуда вы только таких берете?..
   - Ты же знаешь, - поморщился ифрит. - Сейра - одна из тех, кто не пройдет ломки. Она из младшей ветви моей семьи.
   - Ясно, - невольно протянула я, после чего улыбнула: - Что ж, это говорит лишь о том, что наша, двуцветная, кровь не так уж и ущербна, раз способна принести такие плоды, - Я намерено свела все к шутке. Почему-то в тот момент мне не хотелось, что Лейар вспоминал сейчас о том, скольких из этих детей он уже отправил на смерть.
   - Danely... - начал было он, но я нетерпеливым жестом его прервала.
   - Не надо. К концу своего пребывания в стенах этого замка я сообщу тебе, куда следует переправлять этих детей. Не волнуйся, я действительно желаю им лишь добра. Совет никогда о них не услышит.
   - Хорошо, - он сдался. Окончательно. - Я доверюсь тебе. Возможно, на этот раз наша глупая вера в двуцветных не сыграет с нами жестокой шутки.
   - Я не подведу, Ари. Я просто не имею на это права, - невольно прибегнув к интонациям своей предшественницы, произнесла я.
   Лейар ничего не ответил, лишь улыбнулся грустно-грустно, словно одновременно и верил, и боялся мне поверить. Хороший он все-таки.
   Да, мы всегда выбираем лучших.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"