Николаева Маргарита : другие произведения.

Другая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты что-то увидел, не думай, что это правда. Если ты чего-то не знаешь, не думай, что это ложь. Ошибки стоят дорого.

  Kогда-то давно на нашей планете было время, названное Средними веками. Немногие знают, что это был совершенно другой мир - с волшебством, странными существами и загадками. Немногие знают, что в то время буйствовало чёрное Зло, уничтожая всё на своём пути. Чума - одно из самых жестоких выдумок духов.
  
  Но когда белые духи начали притеснять своих врагов, чёрных духов, последние сделали практически невероятное. Создав новое измерение во Вселенной, они перенесли туда Средние века, навеки заставив исчезнуть магических существ с лица Земли.
  Белые духи были в ужасе. Если чёрные духи перенеслись в другой мир, их неминуемо затянет туда же, и Земля погибнет. Ценой собственных жизней духи закрыли Врата в измерение и дали людям знания о технике. На Земле началась эра технологий и новых открытий. Все забыли про когда-то существовавшее волшебство...
  В другом измерении, где вечно будут Средние века, есть магия. Там живут обычные люди наравне с эльфами, гномами и прочими существами.
  Чёрные духи давно заперты в огромной скале на Границе Миров - это было платой за новый, созданный ими мир.
  Но однажды... Рассвет. Первый, звонкий крик петуха словно будит солнце. Оно неохотно поднимается из-за горизонта, мягко дотрагиваясь своими лучами до верхушек деревьев и крыш домов. Кое-где уже затопили печи, и в небо устремляются тонкие струйки ароматного дыма. Потягиваясь, девушка лет восемнадцати вышла во двор, осматривая хозяйство из-под прищуренных глаз карего цвета. На её коротких рыжих волосах играло солнце, казалось, что голова девушки горит. -Эй, рыжая, у тебя пожар! - пробежавший за забором мальчишка показал язык и, смеясь, убежал дальше. Девушка громко расхохоталась и принялась за дело. Нужно было вычистить лошадь и отвести её на дальнее пастбище, к лесу. -Линда! Линда, иди сюда, - раздался голос матери, как всегда, чистый и высокий. Сполоснув руки в бочке, девушка зашла в дом. Мать суетилась у печи, подкладывая что-то в горшок. -Что, мам? -У меня закончились лечебные травы, нужно набрать ещё. Сходишь? - женщина обернулась и посмотрела на дочь. Прядка светло-каштановых волос упала на глаза, улыбаясь, она сдула её и вновь принялась за готовку. -Конечно, мне всё равно Быстрого вести пастись, - ответила девушка, снимая с крючка сумку на длинном ремешке. Туда она положила нож, тонкую верёвку и флягу с водой. -Возьми кусок пирога вчерашнего, - предложила мать, заметив сборы Линды. -Долго же будешь ходить. -Да ладно, ягод соберу, - беспечно махнула рукой рыжеволосая. -Ну смотри, - женщина отошла от печи и обняла девушку на прощание. Линда выскочила из дома, на ходу перекидывая сумку через плечо. Словно маленький ураган, она влетела в сарай, где стоял вороной жеребец, распахнула ворота и на ходу запрыгнула на лошадь. Девушка привыкла ездить без седла, в какой-то мере это было удобно - единство с животным, бесстрашно мчавшимся навстречу ветру - чувство необъяснимое, вводившее Линду в трепет. Вот и крыши домов скрылись за горизонтом, всё ближе и ближе чернела полоса леса. Бешеная скачка продолжалась долго, но рыжеволосой казалось, что она пролетела, как мгновение. Ещё десяток минут - и девушка с силой потянула за гриву Быстрого. Тот остановился, и Линда спрыгнула на землю. Её колени дрожали. Перед глазами носились блестящие точки, но чувствовала она себя до одури хорошо. Оставив коня пастись, Линда без опаски вошла в лес. Сколько она помнила себя, они с матерью постоянно ходили сюда по ягоды, по грибы, или просто погулять среди столетних дубов, подышать целебным воздухом. Нагнувшись, рыжеволосая принялась осторожно срезать стебли травы, чтобы не повредить корни. Вскоре набралась приличная охапка, пахнущая лесом. Линда туго перевязала букет бечёвкой и пошла к выходу из леса. Чем ближе становился просвет между деревьев, тем сильнее чувство непонятного страха овладевало девушкой. Её трясло, по коже словно бегали холодные искры. Наконец Линда вышла из леса. -Быстрый! - девушка громко окликнула своего коня. Внутри потеплело, когда она услышала знакомое ржание. На обратном пути Линда не гнала коня, сказывалось недавнее переживание, поэтому Быстрый шёл не торопясь, словно укачивая девушку. Та задремала, а когда открыла глаза, в ужасе выдохнула: -Нет!.. Вокруг был непроглядный туман, настолько густой, что рыжеволосая не могла различить пальцев на своей вытянутой руке. Страх снова липким, противным зверем закрался внутрь. -Куда я попала? Болото в десяти милях от леса, Быстрый не мог пробежать так скоро... Тихое ржание было ответом. Линда ухватилась за чёрную гриву коня, как за последнее спасение. -Слышишь? Слышишь? Слышишь? - внезапно раздалось вокруг. Громко, потом всё тише и тише, как эхо. Девушка ещё сильнее прижалась к шее коня. -Слышишь? -Да! - крикнула Линда в ответ, не понимая, зачем она это делает, и, собственно, кому отвечает. -Злые духи на свободе... Мы кинули клич. Зов услышат такие люди, как ты... Ты первая, получившая метку. Спаси свой мир! Найди остальных людей, идите к Скале Духов, заприте злые силы вновь! Иначе погибнут все... -Что? Где мне их искать? Кто они? Какие злые духи? - голова девушки, казалось, сейчас взорвётся от вопросов, на которые нет ответов. -Люди, такие же молодые, как ты. Девушка и трое юношей. Вас будет пятеро, столько же и злых духов, - голос становился всё глуше, как будто говоривший удалялся. -Спасите мир... -Кто ты? Но на этот вопрос Линда ответа уже не получила. Туман рассеялся, а сама она оказалась на дороге, ведущей в деревню. -Что за чёрт, - рыжеволосая потёрла виски. -Неужели я нанюхалась галлюциногенной травы? Нужно спросить у матери. Девушка легонько ткнула Быстрого носком сапога в бок, конь послушно двинулся вперёд. Линда уверяла себя, что ей всё показалось, но тихий голос внутри утверждал обратное. Нет, не показалось. Слишком уж всё было реально.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"