Николаева Валерия : другие произведения.

Мрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что такое настоящая смерть? Страх... неизвестность... потеря...покой.... На смерть можно смотреть с двух противоположных сторон. Она может показаться концом вселенной, неизбежным клеймом, или выходом из всех проблем. А может смерть - это другая жизнь, начало жизни. Лежа в неизвестной тьме, я думала об этом, на ум приходило многое, но где найти ответ? После моей смерти я стала жить по-настоящему, нашла семью и любовь. Став мертвой я получила еще один шанс на жизнь.


  
   Мрак
  
   Аннотация:
  
   А что такое настоящая смерть?
   Страх... неизвестность... потеря...покой.... На смерть можно смотреть с двух противоположных сторон. Она может показаться концом вселенной, неизбежным клеймом, или выходом из всех проблем.
   А может смерть - это другая жизнь, начало жизни. Лежа в неизвестной тьме, я думала об этом, на ум приходило многое, но где найти ответ?
   После моей смерти я стала жить по-настоящему, нашла семью и любовь. Став мертвой я получила еще один шанс на жизнь.
      1 Нападение
  
   Господи, как болят ноги, но надо бежать быстрей. Он может догнать меня, может убить меня. Ужасно болит горло, не хватает воздуха, ноги переплетаются, в каждую секунду я могу упасть, и тогда он схватит меня. Вложив в бег последние силы, задыхаясь, я побежала быстрей, увеличивая расстояние между мной и незнакомцем. Куда бежать? Кажется, я заблудилась, наверно в панике свернула не на ту тропинку.
   Мой крохотный город находился на окраине леса, и я знала все дороги в нем, каждый куст и дерево. Однако было довольно темно, что бы отчетливо видеть, куда бежать.
   Ветки деревьев били меня по лицу, я не чувствовала страха, только одна паника и невыносимая боль. Он тяжело дышал пробираясь за мной, но бешеный стук сердца заглушал все звуки.
   Я попыталась крикнуть, но безнадежно тихо прохрипела. Обернувшись, я увидела, что мы находимся на довольно большом расстоянии друг о друга. Бежать сил больше не было, и я рухнула на замёрзшую землю.
   Около десяти секунд я приходила в чувства, а очнувшись стала ползком пробираться в заросли кустарников. Я попыталась прислушаться к внешним звукам. Вместо этого я услышала биение своего сердца, издававшее жуткое звучание, подобное барабанным стукам.
   Хорошо, что мужчина побежал именно за мной, а не за Рией. Хоть бы она была жива, Рия побежала в сторону города, и, наверное, уже позвала помощь.
   А если он найдет меня или я замерзну ночью, то я все равно умру. Я всегда много думала о смерти, наверно лучше, что б я умерла быстро, даже не сообразив, что случилось. Нет, о чем я только думаю, какая смерть? А как же мама, она же с горя может... Нет, я буду жить, только для начала надо выбраться от сюда.
   Дыхание уже успокоилось, и я услышала совсем рядом шаги. Надо бежать, а то он обнаружит меня. Побегу на счет три я стала мысленно настраивать себя, на небольшую, как я думаю пробежку. Раз, два, три и я рванулась с места. Мужчина, кажется, тоже набрался сил, и с новой скоростью погнался за мной.
   Я бежала пока не увидела в дали чернеющее пятно. О нет, только не это!
   Я бежала прямо к обрыву, обратного пути нет. Подумав о своих будущих действиях, меня стало трясти от ужаса. Это ведь не страшно спрыгнув в низ, прямо в реку, меня только пугает ее температура. Успокоить себя никак не выходило, темное пятно все приближалось. Уже близко, совсем близко, а мужчина все бежал, не сбавляя скорость.
   Ну, вот и все, я посмотрела в низ, потом на мужчину, глубоко вздохнула и прыгнула.
  
   Всего какую-то долю секунды я провела в воздухе, и теперь понимала фразу "на волоске от смерти". Вся жизнь промелькнула у меня перед глазами. Неужели она должна оборваться именно так, а если меня так некто и не найдет я навсегда останусь под огромным слоем воды?
   Уже в следующею секунду мое тело почувствовало на себе обжигающий холод ледяной воды. Из-за резкой перемены температуры было ощущение, что мою голову сжали с огромной силой, и она сейчас лопнет как какой-то обычный воздушный шар.
   Течение несло меня, раскидывая в разные стороны, швыряя об камни. Я больно ударилась животом об глыбу, тошнота переполнила горло, а в легких бала только вода, ледяная вода. Надо плыть, надо попытаться выбраться. Но как? Все тело отказывалось двигаться.
   Я попыталась сделать вздох, а если он последний?
   Надо смериться, моя ничтожная жизнь закончена, так и не успев начавшись.
   Я чувствовала нестерпимую боль в каждом уголке тела. Скорее бы я уже умерла, я больше не могу бороться, я устала вести борьбу со смертью.
   Закрыв глаза, я стала ждать. Воздух уже не попадал в легкие, последние остатки жизни молниеносно покидали меня. Я ждала конец жизненного пути.
   В последний раз медленно открыла глаза и увидела небо. Безоблачное ночное небо освещала полная луна, искрящиеся звезды прощались со мной. Как тихо. Я рада, что умру в такую красивую ночь. Одна звезда ярко загорелась и упала, по безжизненному лицу скатилась слезинка.
   Веки стали медленно закрываться, тело начало уходить под воду.
  
  
   Кто-то резко подхватил меня на руки и стал выносить на берег.
   - Я уже умерла. Но почему так больно? - я рассуждала вслух, еле слышным хриплым голосом.
   - Ты не умерла. Умоляю тебя, Нэнси, только дыши, пожалуйста, дыши. Долорес и Альфред сейчас прейдут, ты не умрешь, - от сказанных слов у меня начиналась паника. Откуда он знает мое имя? Как он услышал меня? И кто он такой? Слезы медленно побежали по лицу.
   - Не плач, все будет хорошо, - я смотрела на его не естественно бледное лицо освещаемое луной. Он наклонился и поцеловал меня в губы, а потом прижал к себе.
   От поцелуя у меня широко раскрылись глаза. Мне было не по себе, мой первый поцелуй состоялся с совершенно незнакомым человеком, да еще и при смерти. Воздуха стало не хватать в двойне.
   Слишком много произошло за один вечер для моей психики. У меня уже была истерика, я обхватила его руками и стала рыдать.
   - Что случилось? - от неожиданности я немного подпрыгнула. Это был уже другой, более взрослый голос.
   - О, боже. Бедная девочка! - вскрикнул мягкий женский голос. Два незнакомых для меня человека быстро и беззвучно подошли к нам.
   - Дора, накрой ее одеялом, - женщина накинула на меня плед, теплее не стало, меня по-прежнему трясло от холода.
   - Дэниел, подойди ко мне, - хоть мужской голос и был и хриплым, но довольно приятным. Значить человека держащего меня в объятиях звали Дэниел, красивое имя.
   Парень начал мягко отодвигаться от меня, пытаясь закутать меня еще больше в одеяло.
   - Нет, пожалуйста, не уходи, - тихо прохрипела я.
   - Я только на минутку и тут же вернусь, - он быстро встал и отошел в сторону.
   Пока мой спаситель отсутствовал, я попыталась прокрутить все в голове. Значит, парня зовут Дэниел, мужчину старше Альфред, а женщину Долорес.
   Она как раз быстро терла руками по пледу, стараясь, что бы мне было теплее. И делала это не просто быстро, а очень быстро.
   - Девочка моя, что ты сделала? Зачем же так? - у нее был такой красивый голос, такой плавный и успокаивающий.
   Я посмотрела на нее, не понимая, что она имеет в виду и ужаснулась. Ее руки были окровавлены, откуда появилась кровь?
   Только сейчас я поняла, что у меня ужасно болит живот, когда я в речке ударилась о глыбу, то разорвала кожу на животе. Кровь быстро вытекала с раны и насквозь пропитывала одеяло.
   - Нэнси, дыши, продолжай дышать, - умоляла плачущим голосом женщина, - поговори со мной, не молчи, говори хоть что не будь.
   - Дэниел, он ваш сын? - ляпнула я первое, что пришло на ум.
   - Ну, что-то вроде этого. Он мне как сын, - рассмеялась она.
   - Ты еще многое узнаешь. Но всему свое время. Почему она говорит такими загадками?
   - Можно я буду звать вас Дорой?
   - Конечно, можно даже на "ты". Мне кажется я еще молодая....
   Я прервала ее:
   - Дора, мне очень больно, я умираю. Пожалуйста, отнесите меня к маме, пусть лучше она знает, что я мертва. Я не хочу что б она мучилась в пустую разыскивая меня, - веки стали опускаться.
   - Дэн, Фред, она больше не может, - Дора позвала их не переставая гладить мою голову.
   Темные силуэты быстро подбежали и склонились передо мной.
   - Мама, как ты думаешь, мы сможем ее спасти? - я тут же узнала голос Дэниеля.
   - Я не уверена, что она дотерпит до ближайшей больницы. Даже если мы успеем ее доставить, она потеряла много крови, и у нее переохлаждение всего тела, скорее всего она не сможет ходить и может лишиться рук. Даже не знаю что хуже? Что нам делать пусть решает она.
   - Сын, ты должен принять решение, - быстро говорил Альфред.
   Я задыхалась, жадно делая последние вздохи. Даниэль сел передо мной на колени и взял за руку. Все это время я не могла оторвать от него глаз, что-то связывало нас. Но что? Я знала его не больше пяти минут, но осталась с ним бы навсегда.
   - Нэс, у нас мало времени. Ты должна сказать, хочешь ли ты остаться с нами навсегда. Только ты будешь не совсем человеком. Ты хочешь быть с нами, хочешь быть со мной?
   - Да, - не раздумывая ответила я. В моем голосе не было ни капли сомнения, почему-то я полностью доверяла этим людям.
   Но почему они опять говорят загадками? Дыхание стало замедляться, я стала задыхаться и крепко сжала гладившую меня руку.
   - Дэниел, скорее, будет поздно, - послышался тот же самый хриплый голос мужчины.
   Все это произошло за пару минут, однако за это время я совсем запуталась во времени и действиях. И тут я почувствовала, как кто-то стал быстро царапать мою руку. Быстро, но бережно, как будто нехотя. Я стала кашлять от нехватки воздуха, это точно конец.
   - Скоро увидимся, - я уже не разобрала, кто это сказал, просто тихо погружалась в смертельную тьму. Тьму, где нет боли, страха, только один вечный покой.
   - Мама....- было моим последним словом. Тьма...
   ***
   Такое ощущение, что я долго спала и наконец проснулась. Но я не могу раскрыть глаза, я не чувствую ног и рук, не могу пошевелиться. Одни мысли, но ни какого движения.
   Если я умерла, то где тогда нахожусь? Что произошло? Последнее что я помню это как разговаривала с новыми знакомыми, а потом провал.
   Может это был сон? Если сон то почему я не просыпаюсь, и почему я парализованная. А если я все-таки выжила и сейчас нахожусь в больнице. Нет, здесь холодно для больницы. Так, где я?
   Я попробовала пошевелить конечностями, бесполезно, тело не слушается меня. Та ужасная боль, которая атаковала меня в лесу прошла, сейчас только немного покалывало в горле.
   Довольно странное состояние, слабость, но в тоже время какой-то необъяснимый прилив сил.
   Тут я поняла, что все это время пока нахожусь в неизвестности, я не дышала. Я не могу сделать вдох, но мое тело и не требовало воздуха. Паника охватила меня, может у меня клиническая смерть?
   А может я все же умерла, но где же тогда свет в конце тоннеля, рай или бесконечный покой, неужели это все глупые выдумки и мифы? Я что должна навсегда остаться здесь? Нет уж! А сколько я вообще здесь нахожусь? День, два, неделю или год? Надо успокоится, надо все обдумать сначала. Вспомнить все мельчайшие подробности.
   Я возвращалась домой с Рией, когда... Я совсем забыла про нее, как я хочу что бы с ней было все хорошо. Мы с Рией не были слишком близки, просто иногда ходили в кино, гуляли. Она была тихой и спокойной, не задавала много ненужных вопросов, мне было легко общаться с ней.
   Но она не была для меня лучшей подругой, друзей у меня вообще некогда не было. Я была одиночкой, любила быть одной, оставаться наедине со своими мыслями, как сейчас. Но это был неудачный пример, как раз сейчас мне хотелось вдоволь наговориться.
   Единственным человеком, которого я считала другом, была мама.
   Кайли, была такой веселой и неуловимой, полная противоположность меня, но несмотря на этот факт я просто обожала ее. Мы с ней были разные не только внутренне, но и внешне. Она такая красивая: темная кожа, карие глаза, прекрасная фигура. Слишком много различий между матерью и дочерью. В малом возрасте я не замечала этого, повзрослев, стала замечать эту большую грань.
   Какая-то частица меня догадывалась о ее тайне, я не когда не спрашивала ее, а что если она и в правду моя не настоящая мать, своими расспросами я принесу ей ужасную боль.
   Я не могла так с ней поступить, а может правду и не надо знать, может так будет лучше. Я не любила врать, и не любила когда врут мне. Но иногда в жизни каждого происходит такое, когда надо соврать, чтобы не причинить боль другому человеку.
   Но после нападения я и не знала чего ждать, сейчас мне нужна правда, мне нужно было знать, что произошло.
   Я опять сконцентрировалась на нападении. Стала вспоминать, что я убегала от нападающего на меня человека и прыгнула с обрыва. Что я натворила, но другого выхода не было.
   Мне вообще интересно, что этому мужчине было нужно от меня. Он не вел себя как маньяк, скорее он был похож на серийного убийцу. Может он хотел похитить меня и потребовать выкуп, а может он просто хотел убить меня, ради забавы?
   Дальше меня спас Дэниел. Я попыталась вспомнить черты его лица, ночью их разглядеть было сложно.
   Довольно глупо вышло, как я могла обниматься с незнакомым парнем, да еще и просить, что б он не отходил от меня? Наверно я бредила, потому что я не могла так безответственно себя вести.
   Я никогда не была примерной девочкой, но всегда обдумывала свои поступки. Я хорошо помнила вечную войну мамы и моих интересов. В детстве я давала ей много поводов для паники, но со временем смерилась, и поддалась маминому давлению, правда не полностью. Однако мое поведение и " сумасшедшие" интересы (по словам мамы) не мешали мне быть отличницей и гордостью школы.
   Так почему, такая как я, не могла оторваться от обычного парня. А он тоже хорош, поцеловал без разрешения, хоть бы предупредил. Я там умирала, а он целоваться лезет, чуть в обморок не упала, а смысл, я же через пару минут умерла. Интересно, что Дэниел, Дора и Альфред делали ночью в лесу? Может они какие-нибудь супермены, они ведь пытались меня спасти?
   Похоже от перенесенного у меня совсем крышу снесло, я наверно еще долго не смогу здраво рассуждать, если вообще смогу думать.
   Все запутано, знать хотя бы, где нахожусь, а еще лучше жива ли все-таки я или нет.
   Глупые мыли, не хочу больше думать, надо попробовать считать секунды, может, поможет успокоиться.
   Досчитав до тысяча шестисотой секунды, я обнаружила, что легче не стало, однако мне захотелось спать, значит, я все-таки жива.
   Я просто лежала и не о чем не думала, прислушивалась к звукам. Все было тихо, только иногда где-то что-то постукивало.
   Мне уже надоело, я точно лежу здесь пару часов и до сих пор не могу заснуть. Все попытки пошевелиться или открыть глаза с треском провалились, я просто лежала в темной бездне, во тьме.
  
   Еще после нескольких тысяч секунд я стала слышать приближающиеся звуки. Они были довольно отчетливы, что бы понять, что это был люди. Голоса все приближались, а я прислушивалась к каждому малейшему звуку.
   По полу цокали каблуки, значит, там женщина, но она не одна, кажется с ней мужчина. Они все приближались и через пару секунд остановились возле меня.
   - Отец Эндрю, все готово, ее знакомые уже стали собираться, - произнесенные женщиной слова были наполнены глубокой печалью, скорбью.
   - Хорошо. Бедная девочка, а что с ней случилось? - голос был мужской, но с той же ноткой печали, что и у женщины. Кажется, они сейчас разговаривают обо мне, это просто отлично, значит люди в курсе, что я нахожусь здесь.
   - Как мне рассказывали, она гуляла со своей подругой, когда на них напали. Ее нашли мертвой около леса.
   МЕРТВОЙ? МЕРТВОЙ? Я жива! Я слышу вас! Я орала у себя в голове, но беззвучно для окружающих.
   Мои мысленные крики прервали шаги еще одной группы человек. Люди скапливались возле меня, от их разговоров моя душа вздрагивала.
   - Она была такой молодой и хорошей, нам будет не хватать ее, - рыдал знакомый голос.
   - Мир не справедлив.
   - Прощай, Нэнси, мы будем помнить тебя как веселую и жизнерадостную.
   - Что твориться, она так юна.
   - Бедный ребенок, теперь Кайли останется совсем одна.
   Все рыдали, всхлипывали, а мне было тошно только от одной мысли: сейчас происходят мои похороны. Так я все- таки умерла, ну наконец, хоть что-то стало проясняться. Я готова смериться с любой участью, и вообще спать хочется, а если я засну и больше не проснусь. Отлично, мне это и надо, поскорей бы.
   Все просто надоело, лучше просто умереть, чем бесконечно лежать, не двигаясь, да еще и не дыша. Но мои рассуждения были прерваны, когда я услышала голос мамы. Она тихонько подходила и учащенно дышала. С каких это пор я могу слышать, как дышат люди? Это была еще одна паро-нормальная штучка, я уже была полна ими по горло.
   - Моя девочка, крошка. Прости, что не смогла тебя уберечь, я так старалась, но все ровно не выполнила свое обещание. Я виновата перед тобой.
   Что? Она винила себя за то, что произошло со мной? И какое еще обещание? Почему в последнее время все говорят такими загадками, все скрывают от меня что-то. Одно было ясно точно, если я не сошла с ума, то у всего вокруг точно крышу хорошенько снесло.
   - Как много людей принесло розы, ты ведь не любила их, - она по-прежнему разговаривала со мной, как будто зная, что я ее слышу.
   Мою душу в один миг переполнила огромная боль, пустота была все го лишь иллюзией, мимолетным мгновением. Больше не хочу никого слышать, хочу тешены и покоя, его мне не хватала больше всего. Как по приказу разум стал заполняться невидимой дымкой, я мгновенно погрузилась в сон.
  
  
  
   2.Возрождение
  
   Лучики светла пробирались из старого, пыльного окошка наполняя комнату тусклым светом. Я медленно открыла глаза и машинально протянула руку к лицу, что бы ощупать его. Глаза, нос, губы, все на месте, идеально! Надо попытаться встать, я вспомнила, как когда-то была полностью парализована, хоть бы эта попытка была удачной.
   Я медленно поднялась и попыталась сделать пару шагов. Попытка была удачной, но небольшая дрожь в коленях все же была ощутима.
   - Я двигаюсь, я могу ходить! - завопила я.
   Эхо прокатилось по комнате, осознав какой создала шум, я прикрыла рот рукой.
   В замешательстве я осмотрела комнату, в которой проснулась. Жутковато. Старые деревянные стены покрыты давно облупленной краской, маленькая кровать, с которой я встала, туалетный столик и одно небольшое окно. Мрачная картина.
   Сделав пару небольших шагов, я приблизилась к окну. Мои шаги были медленны и плавны, что не совсем естественно для человека. Легким движением руки я открыла окно и свежий, прохладный ветерок наполнил комнату. Я глубоко вдохнула, наслаждаясь его прелестью, от блаженства закрыла глаза. Сколько чувств может вызвать всего один воздух.
   Еще раз оглядев комнату, я обнаружила весящее на стене зеркало, оно было все в пыли и паутине. Я подошла к нему и вытерла ладошкой от грязи.
   Первая реакция была шоком, отражение было пугающим, странно красивым, но пугающим.
   Кожа стала заметно белее, однако цвет оставался еще немного человечным. Особое внимание я уделила глазам, раньше они были серо-голубые, а сейчас отчетливо зеленого цвета. Волосы были аккуратно уложены сзади. Мои глаза опустились ниже, и я увидела, что на мне одето красивейшее белое платье.
   Внезапно я услышала торопливые шаги за стеной. Дверь в комнату быстро открылась, со страху я рванула назад и ударилась о стену. Висевшее на ней зеркало тут же разбилось вдребезги и с грохотом рухнуло на пол.
   - Нэнси, не бойся меня, я тебя не трону, - мой взгляд снова был направлен в сторону дверного проема.
   Там стоял он. Я узнала знакомые черты лица.
   - Я...я не боюсь, - промямлила я. - Почему, почему я разбила зеркало, но не почувствовала боли? И вообще, что здесь происходит? - я смотрела на него не понимающими глазами.
   - Я тебе все объясню, только успокойся, кстати, меня зовут Дэниел, - он улыбнулся так, как будто мы старые друзья, которые давно не виделись и наконец, встретились.
   - Мое имя как я вижу, ты знаешь. Да, огромное спасибо, что спас меня, там возле обрыва, - я постараюсь сказать это как можно благороднее, но благодарность получилось какой-то наигранной. - Ты не представляешь, сколько раз я задала себе вопрос " Умерла я или нет", ты можешь на него ответить?
   - Ты правда хочешь узнать это?
   Я беззвучно кивнула.
   - Ладно, только обещай, что спокойно выслушаешь меня и не начнешь истерику, - Дэниел говорил довольно серьезно, однако в его глазах все же читалась доброта.
   - Да, правда мне не помешает, а то мне кажется, что я потихоньку схожу с ума, - возможно, я уже спятила, кто знает?
   - Ладно, тебе лучше присесть, рассказ будет длинным, - жестом руки он указал на стоявшую рядом кровать, и я повинуясь уселась на ней.
   Пока я устраивалась на кровати, Дэниел успел закрыть окошко, и облокотившись об стену с усмешкой посматривал на меня.
   - Как это ты так быстро сделал? И почему я стала так медленно двигаться? - мне действительно было любопытно, что он на это ответит.
   - Я не очень-то быстрый, ты все узнаешь. Какая ты все-таки любопытная, - наглая улыбка красовалась у него на лице.
   - Знаешь, если бы ты был парализованным и присутствовал на собственных похоронах, да потом еще проснулся в каком-то странном незнакомом месте, у тебя бы тоже были вопросы.
   - Что? Ты приходила в себя когда...а, хотя такое бывает, - опять дурные загадки.
   - Да, я приходила в себя, а теперь расскажи мне все, и что наконец происходит?
   Он так красиво улыбался, надо немедленно прекратить на него пялится.
   - Ты готова? - я одобрительно кивнула и он хихикнул, так же не сводя с меня глаз, - Помнишь когда я вытащил тебя из реки и потом спросил, хочешь ли ты жить, но при это быть не совсем человеком?
   - Вот только это и помню.
   - Ну, теперь ты не совсем живая, но и не умерла. Я...я просто не знаю, как тебе объяснить, - он в растерянности смотрел на меня.
   А я, что я могла поделать перед его взглядом, просто стояла и не могла понять, какая-то частичка меня просто желала его, его дыхания, его взгляда, всего его сразу.
   - Дэниел, умоляю, прошу, я должна знать, - когда он услышал, что я произнесла его имя, его глаза округлились, а на губах появилась привычная усмешка.
   - Ты...ты теперь такая же, как и я, как Альфред и Дорис. Ты теперь..., что-то вроде неживого человека.
   - Я теперь зомби или упырь? - услышав мои слова, Дэн расхохотался, но потихоньку улыбка стала проходить.
   - Ты даже себе не представляешь, насколько ты близка к истине. Тогда, когда возле речки ты умирала, я расцарапал тебе руку, сделав тебя такой же, как и я.
   - Какой такой же, как ты?
   - Я полумертвый, полуживой, - Даниэль был в растерянности, он с сожалением смотрел на меня.
   - Я все еще не совсем понимаю, я...я как? - мои глаза стали наполнятся слезами, только бы не заплакать.
   - Ну вот, я тебя расстроил. Не надо тебе сейчас это рассказывать, - Дэн подошел и обнял меня, я получила, то чего хотела и быстро утерла слезы.
   - Ладно, тебе трудно рассказывать. Давай лучше я буду задавать вопросы, а ты отвечай, - это единственный шанс хоть что-то понять.
   - О'кей, - похоже, моя идея понравилась ему.
   - Так значит, человек становится..., когда его царапают такие как мы?
   - Не совсем, что бы стать такими же нужно просто чтобы один из нас сделать человеку какое-нибудь повреждение, а потом человек должен умереть. Так когда ты умирала я тебе расцарапал руку, этого хватила для превращения, - почему он так говорит об этом, как будто жилет об сделанном.
   - Потом я умерла, а почему во время превращения я не могла пошевелиться?
   - Потому физически ты умерла, но твоя душа не покинула тела, твое превращение еще не закончилось...
   Я перебила его:
   - А когда закончится?
   - Где-то, через два года. Уже заметила, что ты медленно двигаешься? - я сидела и смотрела в одну точку, все его рассказы приводили меня в некоторый шок. Когда он обратился ко мне, я немного вздрогнула и медленно закивала, - Это тоже действие превращения, через некоторое время ты станешь на много быстрее.
   Я положила руку себе на грудь и почувствовала слабое биение сердца, такое слабое, что если бы не мое усовершенствованное осязание я бы и не почувствовала стука.
   - Еще два года, - напомнил мне Дэн, я уже стала забывать об его присутствии.
   - А потом оно остановится?
   - Да. А еще ты не сможешь плакать, - он грустно улыбнулся. - Прости меня, - прошептал Дэн.
   - За что?
   - За то, что сделал тебя монстром, - он опустил глаза.
   Я видела, как он расстроен, наверное, даже сильнее меня. После моего изменения я была медленной, эмоции стали спокойнее, я стала какой-то слабой. Надо помочь ему, я не могу видеть, как Дэн страдает, от этого все в нутрии сжималась. Такое чувство я испытывала впервые, меня просто тянуло к нему. Я сползла с кровати и села перед ним на колени, взяв в свою ладошку его руку, стала гладить ее.
   - Но ведь ты не похож на монстра. Я действительно благодарна тебе, - заглянув в его ярко зеленые глаза, я увидела столько надежды и любви. Дэниел был самым большим чудом, какое происходило за все мою не долгую жизнь. Он притягивал меня, все лишь находившись рядом со мной, а держась за руки меня, просто колотило от соблазна. Разве от одного симпатичного парня может быть столько последствий?
   Чувства были сильнее меня, и немного представ на коленях, я потянулась к его лицу. Взяв за талию, он усадил меня как меленького ребенка у себя на коленях. Запустив свои пальцы ко мне в волосы, Дэн спустился до уровня моего лица. Медленно, чтобы не испугать меня своими резкими движениями, он приближался ко мне. Я почувствовала на себе его прерывистое дыхание и по всему телу пробежала легкая дрожь.
   Касание его губ было настолько ласковое, нежное. В каждом его прикосновении чувствовалась забота, невероятное тепло. Между нами пронеслась пылающая искра, эта искра была похожа на разряд тока, все мои страдания стоили этого. Отодвинувшись от него, я смущенно улыбнулась, а он все еще гладил мои волосы.
   - Это сойдет за благодарность? - первой разговор завила я.
   - Вполне, хочешь, я тебе покажу все здесь? - он встал и протянул мне руку.
   Я протянула к нему свою ладошку, и он помог мне подняться.
   Он держал меня за руку, и повел в сторону двери. Выйдя из старой комнаты, я очутилась в еще более пыльном коридоре, в конце которого весело огромное зеркало. Мне хотелось осмотреть себя в полный рост, и я направилась к нему. Несмотря на мою медлительность, Дэниел терпеливо шел возле меня.
   Наконец я дошла до зеркала, и посмотрелась в него. С последнего раза, глядя на себя в отражении, во мне ничего не изменилось. Только сейчас со мной был еще и он, теперь уже моя жизнь.
   Какой он красивый. Изумрудно зеленые глаза, роскошно густые ресницы. Волосы были черновато коричневые, но на свету отливали пшеничным оттенком. Это совершенство заканчивало красивейшее тело, такое мощное и мускулистое. Дэн был выше меня почти на две головы, по сравнению с ним я казалась маленькой и скованной девочкой.
   Затем я перевела взгляд на свое отражение. Я выглядела почти так же, как и когда-то человеком. Средний рост, стандартное телосложение, ничего привлекательного и примечательного. Я уже и забыла, что одета в белое платье, на меня его надели, когда хоронили.
   - Белое платье - платье умершей девушки, которая не успела выйти за муж, - как можно тише прошептала я, но похоже Дэн все равно это услышал.
   - Ты красавица, - сказал он, смотря на меня, ловким движением убрал вылезшую из прически темную прядь, и заложил за ухо.
   - Не такая я уже и красивая, знаешь, мне кажется, я малость похудела, - я дотронулась до своей талии, измеряя ее.
   - Вот я дурак! Ты не ела почти неделю, а я даже не подумал.
Я вдруг почувствовала, что мой желудок и правду пустой, еще немного и меня начнет выворачивать.
   - Пошли, ты наверное умираешь с голоду, - засмеялся он.
   Дэн подвел меня к лестнице, ведущей по-видимому на первый этаж. Нелепо медленно я стала спускаться, тратя уйму времени на одну ступеньку. Видя, как я мучаюсь, Дэниел подхватил меня на руки, и уже в следующую секунду я стояла на первом этаже.
   - Спасибо, кажется тебе нравится меня спасать, - усмехнулась я.
   - Ладно, а когда ты окрепнешь, мы с тобой наперегонки побегаем, - хихикнул Дэн, и жестом указал на стул, - садись, сейчас буду тебя кормить. Что ты хочешь?
   - Знаешь, не могу понять чего, - мне хотелось чего-то не обычного, но я не знала чего именно.
   Дэниел смешной походкой вразвалочку подошел к старому холодильнику, и стал бубня себе под нос капаться в нем. Потом сделав победный жест достал что-то завернутое в целлофан. Аккуратно начал разворачивать его, а потом повернулся ко мне.
   До меня дошел незнакомый приятный запах, такой аппетитный и четкий, что я резко повернула к нему голову и глубоко вдохнула его чудесный аромат.
   - Возможно, ты хочешь этого? - Дэниел протянул мне сверток.
   - Что это? - я не догадываласьnbsp;
&, какой из людских продуктов мог так головокружительно пахнуть.
   - Сырое мясо, для нас это лучшая еда, - он неловко подошел и положил передо мной предназначенную для меня еду.
   - Мясо, теперь я буду есть только его? - я обратилась к Дэну.
   - Нет. Мы можем, есть все, что угодно. Просто обычной людскойnbsp; едой сильно не наедаешься, а терзающий голод не лучшее из ощущений. Единственное чем мы наедаемся - это сырое мясо, - Дэн говорил это на одном дыхании, не сводя с меня глаз. Мне кажется, что он всегда следит за моим настроением, боясь, что я начну рыдать и натворю еще чего похуже.
   - Есть небольшая проблемка, - Дэниел смотрел вопросительными глазами, может ему надоела моя реакция на его рассказы, - Дэн, когда я была человеком, я не ела мяса, я была вегетарианкой.
   - И это все? - облегченно вздохнул он, - ты только попробуй.
   Мне действительно очень хотелась попробовать. Во первых я ужасно хотела есть, а во вторых мясо пахло так притягивающее, что удерживаться было довольно трудно. Смущало только одно, обычно нормальные люди едят мясо не в сыром виде, к их группе я не относилась точно, теперь я ненормальная и в придачу человек только наполовину.
   Что мне терять? Если это теперь мой способ на выживание, то я буду пользоваться им. Взяв небольшой, кровавый кусочек аппетитного мяса я положила его в рот и стала медленно разжевывать.
   Человеком я никогда не ела мясо, но сейчас от этого блаженного вкуса у меня затрясло все тело. Все тело обожгло, а кровь побежала по венам с бешеной скоростью. Челюсть стала двигаться быстрее, задыхаясь, я стала один за другим пихать куски мяса в себе рот.
   Дэниел спокойно смотрел на меня, потом ухмыльнувшись, взял из холодильника бутылку воды и налив полный стакан поставил его передо мной.
   - Я же говорил, стоит попробовать, - улыбнувшись, он сел на дряхлый стул рядом со мной.
   - Это действительно очень вкусно, странно что мне оно не нравилась до этого, - я вытерла рукавом рот, который был весь в крови.
   - Все из-за превращения, я тут заметил, что у тебя великолепная осанка.
   - Э...э, ну мама за этим чересчур строго следила,- я взяла стакан и сделала небольшой глоток.
   - А что она тебя заставляла делать? - было видно, что Дэни пытается сдержать улыбку, но безрезультатно.
   - Она не заставляла, просто мне казалось, что она хочет сделать из меня леди. Так пару лет назад она решила научить меня играть на фортепиано, - его спокойствие раздражало меня, неужели ему и правда нравиться слушать этот бред.
   - Так ты умеешь играть на фортепиано, очень интересно, как-нибудь научишь.
   - Если будешь себя хорошо вести, научу, а еще мама вбила мне любовь к платьям. Немного смешно, в наше время нужны не леди, а сильные и самостоятельные женщины.
   Голод уже стал отступать, и я дожевывала последний кусочек мяса. Крутясь на стуле, я осматривала старинную кухню, неужели он здесь живет? Нет, это не его стиль. Такой яркий и смешной человек не мог иметь серый, доисторический дом. А где теперь буду жить я? Подумав о своем бывшем доме, в горле застрял ком, там мама одна, для нее я умерла. Назад возвращать бессмысленно, я могу раскрыть их тайну, они ведь хранят эту тайну, о их существовании? Это я точно выясню у Дэни.
   - О, слушай, а можно я тебя буду звать Дэни, - я мило улыбнулась ему.
   - Ну, думаю, я не обижусь, странно, почему меня так раньше не звали? - на его лице появилась задумчивость.
   - Хорошо, Дэни, а где мы сейчас находимся, ты ведь здесь не живешь?
   - Нет, я тут не живу. Мы еще в твоем городе, мы в Дистанте, но мы совсем скоро уедим от сюда.
   - А что это за место, и куда мы уедим?
   - Это заброшенный дом, возле городского кладбища, - Дэни скривился, ему не нравилось здесь, - ты бывала тут раньше?
   - Да, бывала. Еще ребенком я играла в этом доме, а взрослые вечно пугали меня всякими рассказами о призраках.
   - Не лучшее место для игр, тебе что, не было страшно? - спросил он
   - Нет, я вообще не боюсь всяких монстров.
   - Да, я заметил, - хихикнул Дэн.
   - Да уж, а где Альфред и Дора? - только сейчас я вспомнил о них.
   - Она разрешила звать ее Дорой? - Дэни сделал такое по-детски обиженное лицо, что я почувствовала себя бесконечно виноватой перед ним.
   Я почти не слышала, что он мне говорит, я просто наслаждалась им. Неподвижно сидя на стуле, я любовалась его лицом, телом, манерами. Я ловила каждый его вздох, каждое движение. Для меня остановилось время, было непонятно, как парень просто своим присутствием может свести меня с ума.
   - Я сказала что-то не то, прости. Я не хотела...
   - Нет, все нормально, - перебил меня Дэниел.
   - А что тогда произошло? Мне показалась, я тебя обидела, - у меня немного першило горло, и потерла его рукой, пытаясь снять это неприятное ощущение.
   - Ты не причем. Просто Дорой ее завет только Альфред, а все остальные зовут ее Дорис. Хотя я знаю почему, - я посмотрела на него вопросительными глазами, однако вложила в них столько любви, что как мне показалось, Дэн просто с трудом удержался на месте. Поняв, что я жду от него ответа, он продолжил, - Дора ужасно хотела иметь дочь, а тут ты. Так что готовься.
   - Готовиться к чему?
   - Увидишь, Дора и Альфред уже на подходе, они тебе все объяснят.
   Буквально через пару секунд я услышала скрип старой входной двери, и на кухню внеслась женщина. На вид ей было лет двадцать шесть, очень красивая и ухоженная блондинка с жемчужным цветом кожи. За ней медленно зашел высокий брюнет того же возраста что и она, при виде меня на его лице растянулась улыбка.
   Подлетев ко мне, блондинка обняла меня с такой силой, что я с трудом удержалась на стуле, который и так покачивался, поврежденный от времени.
   - Ты очнулась,- завопила она,- я Дора, - она еще раз стиснула меня в объятиях.
   Мужчина подошел к нам и положил руку мне на плечо.
   - Здравствуй, Нэнси, с возращением, - басистым голосам сказал он, - я Альфред.
   - Здравствуйте, - это единственное слово, которое я смогла выдавить из себя.
   Около минуты мы нелепо молчали, а я смотрела то на Дору, то Альфреда не зная как заговорить с ними.
   - Дэниел, ты молодец, что покормил Нэнси, - начала разговор первой Дора смотря на небрежно разорванный целлофан, лежащий передо мной.
   - У тебя наверняка много вопросов к нам, - продолжил Альфред.
   - Ну, вообще-то, да, - пропищала я.
   - Хорошо, мы ответим на них, но сначала скажи, как ты себя чувствуешь? - поинтересовался Альфред.
   - У меня ничего не болит, только немного першит горло. Это нормально?
   - После превращения могут быть непредсказуемые вещи.., не возражаешь? - видимо он хотел осмотреть меня, я одобрительно покачала головой. Альфред приблизился и заглянул мне в глаза, потом проверил мою реакцию. - Какой у нее аппетит? - спросил он, повернувшись к Дэниелю.
   - Отличный, по моему превращение проходит успешно, - Дэн подошел ко мне и погладил по руке, от чего мне стало как то не по себе, и я смущенно посмотрела на Дору, которая просто светилась от счастья.
   - Да, похоже на то, ну что Нэнси поздравляю тебя, теперь ты одна из нас, - что он подразумевал под этими словами? То, что я уже не человек или то, что я уже мертвая. Может быть, и то и другое?
   - Добро пожаловать в нашу семью, - воскликнула Дора, и стиснула меня в объятиях с новой силой. От этих слов у меня все в душе растаяло, она считала меня своей семьей. Она произнесла очень важные для меня слова, я вытерла слезу, которая предательски текла по щеке.
   - Я думою Дэниел многое рассказал тебе о нас, но у тебя ведь еще остались вопросы? - Альфред напомнил мне о обещании ответить на вопросы.
   Я немного выбралась из объятий Доры, что бы попытаться хоть что-то сказать.
   - Что было после того как я ... ну, умерла, тогда, возле обрыва, и почему вы меня похоронили? Вы же знали, что я оживу, - говорить о собственной смерти было как то нелепо, но все-таки мне нужна была эта страшная правда.
   - Понимаешь, - Альфред тяжело вздохнул, - если бы мы тебя забрали с собой, то все бы разыскивали тебя, зачем нам лишняя огласка. Так и подозрений меньше, все думают, что ты умерла, а на самом деле ты спокойно будишь жить с нами, мне кажется, тебе так будет спокойней, тем более ты сама просила отнести тебя к маме, - я тупо смотрела на него ничего не понимая, кажется он это заметил, - Нэнси, как ты не понимаешь, нам надо сохранить, теперь уже и твою тоже тайну, все должны быть уверены, что ты умерла.
   - Я все поняла, - призналась я.
   - Отлично, следующий вопрос, - продолжил Альфред.
   - Еще будучи человек я много читала о мертвецах, они спали в гробах, боялись солнца, у них слазила кожа и вылизали кости наружу, они были бессмертны и неуязвимы - это правда?
   - Ну ты же видишь как мы выглядим, внешне мы несколько не отличаемся от людей, но небольшое отличие все же есть - это глаза и цвет кожи.
   - Да, я заметила. У вас всех зеленые глаза и бледная кожа, - подметила я, - я понимаю, что вы мертвые и поэтому такой цвет кожи, но почему глаза зелены?
   - Не знаю, так было всегда, и это невозможно объяснить. Кстати мы не спим в гробах, и не боимся солнца, только если долго находиться под ее лучами то может немного заболеть голова.
   - А неуязвимость?
   - Ну а это вот, правда. Нас нельзя просто взять и убить, любые повреждения сразу заживают. Правда раз в году мы становимся уязвимыми - это происходит в день нашей смерти, мы снова становимся людьми.
   - Значит, нас вообще нельзя убить? - поинтересовалась я.
   - Нас нельзя застрелить, пырнуть ножом, свернуть шею, если убивать, то только целиком, а это под силу только огню.
   - Значит огонь единственное оружие против нас, - уже более уверенно, но тихо сказала я.
   - Единственное эффективное оружие, еще можно оторвать голову, без нее мы точно не сможем продолжать существование - уточнил Альфред.
   Дора строго посмотрела на него, похоже ей не нравилась то, о чем он рассказывает мне. Что бы успокоить ее он подошел к Доре и обнял ее за плечи. В растерянности я посмотрела на Дэниеля, который грустно смотрел на воду в бутылке, державшую в руках. Он почувствовал на себе мой взгляд и повернул ко мне лицо, оно не выражало не каких эмоций, мне кажется, он о чем-то думал в этот момент.
   Мне тоже было что обдумать. Наконец для меня все прояснилась, я начла все ответы на мучавшие меня вопросы. Теперь я поняла почему очнулась, когда в роде бы умерла, почему не почувствовала боли когда разбила зеркало, почему мои движения были плавными и медлительными. И на все эти вопросы был лишь один ответ - я была новообращенным полумертвым человеком.
   Раньше у меня были разные представления об мистическом существовании живых мертвецов, но я не догадывалась, что они были такими хорошими как мои друзья. Я представляла их бесчеловечными, уродливыми монстрами, питавшимися не просто мясом, а человечьим мясом. Неужели...? Нет, они точно не такие, тем более кто знал правду о нас? Большинство наверняка просто выдумывали глупые страшилки о жизни мертвецов.
   Даже не буду думать о моих страшных предположениях, тем более у меня есть проблемы поважнее.
   Еще раз, прокрутив всю невероятною историю моего второго рождения, я обнаружила, что уже несколько минут сижу не шевелясь, и смотрю в одну точку, а все взгляды присутствующих в комнате направлены на меня. От пристального внимания в одну точку у меня заболели глаза, и я сильно зажмурилась, а потом дернулась, чтобы хоть немного прейти в себя. Мне казалось, что на меня смотрят как на сумасшедшею, и что б хоть как то убрать тишину я встала со стула.
   Дэниел так же как и я смотрел в одну точку, заметив с моей стороны движение, он заерзал на стуле. Я посмотрела на него растерянным взглядом, кажется он понял мне нужна помощь.
   - Нэс, не хочешь прогуляться? - предложил он.
   - Думаю, небольшая прогулка на свежем воздухе мне немного поможет, - я улыбнулась Дэну, похоже у него вошло в привычку спасать меня.
   - Отлично, - очнулась Дора, - сходите, детки прогуляйтесь, только э..э, ну это платье не совсем подходит для прогулок.
   Я опустила голову вниз и посмотрела на платье. Кажется, что Дора была права, люди бы удивились, видя меня в нем, да еще и забрызганном в крови, и вообще я не должна привлекать к себе внимание, ведь весь город уверен, что я умерла. И тут я решила задать Альфреду свой последний вопрос.
   - Альфред, а нападающего на меня человека нашли?
   - Нет, полиция всего города ищет его. Мы устроили свои поиски, но все безрезультатно, он как будто просто растворился - не следов, не улик. Либо он профессионал, либо мы столкнулись с чем-то посильнее...
   - Так, ну хватит, - перебила его Дора, - хотите совсем испугать бедную девочку, вы что не видите, она чуть дышит. Пойдем, милая, найдем для тебя что-нибудь более подходящее, - Долорес протянула мне свою руку, и потянула на второй этаж. Поднявшись по лестнице, она повела меня в конец коридора и открыла последнею дверь.
   Обстановка в комнате была столь пугающая, что и во всем доме. Те же обшарпанные стены и пол, старая кровать, пара дряхлых стульев. Однако она выглядела опрятнее и чище остальных, а на небольшом столике красовалась ваза с очень красивыми цветами.
   - Ужасно, скорее вернуться домой, - прервала мои мысли Дора, - это старая, пыльная рухлядь просто убивает меня, странно что здесь вообще что-то работает. Тебе он тоже не нравиться, ну я имею ввиду дом? - спросила она, став копаться в стоявших в углу чемоданах.
   - Угу, а какой, он ваш дом? - поинтересовалась я.
   - О, милая, там тебе понравится. Он большой и просторный, я даже уговорила Фреда построить дополнительную комнату для моих цветов. Ты точно там не будешь скучать. О, ну вот это подойдет, - и она вынула из чемодана зеленоватое платье, а вслед за ним и белую кофточку обшитую мехом, - Повезло, у нас с тобой почти одинаковые размеры, на примерь, - и она протянула мне наряд.
   Я послушно взяла его, и начала стягивать с себя белое платье. Дора стала помогать мне, развязывая шнурок на спине, я немного содрогнулась от холода ее пальцев.
   - Очень красивое платье, наверно даже слишком для меня.
   - Да брось ты, знаешь, женщина должна всегда выглядеть прекрасно, не смотря не на какие обстоятельства, - с улыбкой сказала она своим мелодичным голосом.
   - Дора, можно спросить у вас о личном?
   - Все что угодно, не стесняйся, я понимаю как тебе сейчас тяжело.
   Дора нравилась с каждой минутой все больше и больше, она была такой доброй и понимающей. Наверно, мне как раз не хватало этого понимания, уверена, что мы с ней точно подружимся.
   - Скажи, пожалуйста, тебе нравится быть такой? Ты бы хотела стать опять человеком? - неуверенно тихо спросила я.
   - Это все сложно, - ее глаза стали опускаться, -
   знаешь, я бы не хотела менять хоть что-то в своей жизни, быть полумертвой не так уж и плохо, ты поймешь это. В том, что ты такой, есть свои плюсы и минусы, ты вечно молодой, сильный. А если откровенно, то я поняла одну вещь, когда рядом с тобой любящий тебя человек, то все это не имеет не какой роли. Я счастлива, у меня есть замечательный муж как Альфред, сын, а теперь еще и ты, разве это не счастье? - Дора грустно улыбнулась.
   - Ты чудесная, - восхищенно произнесла я, - а, в каком это смысле, вечно молодой?
   - В прямом, - удивилась она, застегивая пуговица на платье, - тебе даже забыли сказать об этом, мы не стареем. В каком возрасте умерли, в таком и находимся всегда.
   У меня немного стали дрожать колени, наверно все сказанное ранее заметно отразилась на мне.
   - И..., я теперь навсегда буду такой,...навсегда подростком?
   - Ну, следующие два года ты еще будешь расти, потом ты полностью обратишься, - Дорис тяжело вздохнула, - Нэс, я понимаю, тебе сейчас нужна правда, ты хочешь все понять, но лучше все узнавать постепенно, чем в один момент. Поверь, я же тоже проходила через это.
   - Я верю, - пропищала я, - хорошо, когда прейдет время, все узнаю.
   - Вот и умница, а сейчас пойдем, не будим заставлять мужчин ждать, - и Дора расхохоталась.
  
  
   3. В лесу
  
  
   Дорис взяла меня за руку и вывела из комнаты. Ее рука была такой прохладной, интересно, я такая же холодная?
   Мы шли по уже знакомому мне коридору, впереди меня ждала почти непреодолимая преграда - лестница. Мне уже начинала надоедать моя медлительность и слабость.
   Подойдя к лестнице, я тяжело вздохнула и закрыла глаза, а когда открыла их, то оказалась на первом этаже. Я испугано посмотрела на стоявшую рядом Дорис.
   - Не бойся, - стала успокаивать меня она, - это я тебя перенесла. Я знаю, ты сейчас не можешь быстро двигаться, - я хотела возразить, но она быстро вставила, - мне не тяжело, честно.
   - Спасибо, но не стоит, мне надо пытаться хоть как-то справиться с неповоротливостью, а если мне все будут помогать, то так и останусь..,- я пыталась подобрать более подходящее для этого определения слово, но это уже не было важно, Дора даже не пыталась слушать меня.
   - Мне приятно, что я тебе не безразлична, но ты станешь быстрее не через два года, а всего лишь через пару недель, может даже меньше. А пока, я тебе буду помогать, и это не обсуждается, - Дорис улыбнулась, обнажая свои белоснежно ровные зубки, и направилась к сидевшему на стуле Альфреду.
   Мне не хотелось мешать им своим присутствием, и я поспешила на кухню. С моей-то медлительностью это не совсем походило на спешку, но я хотя бы старалась, и как мне показалась, движения уже ускорялись, похоже Дорис была права, силы возвращаются ко мне. С огромным трудом, но я все же добралась до кухни, и застала там все так же неподвижно сидевшего Даниэля. Увидев меня, он быстро соскочил со стула, и тот упал от такого сильного рывка.
   - О, - сорвалось с его губ, - ты, ты отлично выглядишь, в смысле..., ну... тебе зеленый цвет очень идет, - и он улыбнулся мне, - боже, что за чушь я несу, - тихо сказал он уже в сторону.
   - Ну, вроде бы я готова, пойдем? - спросила я указывая на дверь.
   - А, да, конечно, - он еще не мог прейти в себя, мне показалась, он все еще думал о чем-то.
   Я заметила, как изменилась его настроение, всего полчаса назад он улыбался и шутил, а сейчас был обеспокоен чем-то и безуспешно пытался правдоподобное улыбаться. Я попыталась понять, чем вызвана эта смена в настроении. Не зная, что его так быстро расстроило, я пришла к мнению, что он не куда не хочет идти, и просто пытается побыстрей отвязаться от меня. Странно, но мне казалась, что ему нравится общаться со мной, может он просто хороший актер, или его смущает присутствие Дорис и Альфреда Я попыталась исправить ситуацию.
   - Дэниел, мне кажется, что лучше нам остаться дома, я же вижу, что тебе не хочется идти, а заставлять я тебя не буду, - я уже отвернулась и собиралась выйти из комнаты, как кто-то подлетел ко мне сзади, обнял за плечи и сильно прижал к себе.
   - Прости меня, я ужасно веду себя, - Дэниел нежно шептал мне на ушко, - если я буду плохо вести себя, ты не научишь меня играть на фортепиано, так что я постараюсь исправиться. Не обижайся, я правда очень хочу прогуляться с тобой.
   - Я не обижаюсь, просто вижу как тебе плохо.
   - Нет, все хорошо, пойдем, - он освободил меня от своих огромных сильных рук и, обняв за талию, повел к входной двери.
   Там обнявшись, нас уже ждали Дорис и Альфред, увидев меня и Дэниел вместе, они стали так мило улыбаться, что я наверно сильно покраснела. Я не знала способна ли я теперь краснеть, но поскольку сердце мое еще билось, хоть и совсем слабо, а кровь бежала по венам, то скорее всего небольшой румянец все же красовался на моем лице.
   - Вот, - сказала Дорис и протянула мне белую ткань, - это льняной шарф, накинь его на лицо, если захотите прогуляться в городе.
   Я молча взяла и обвязала им себе шею. Альфред открыл нам дверь и похлопал по плечу Даниэля.
   - Будьте осторожны, - добавил он нам в след.
   Мы вышли на улицу, и я почувствовала под ногами рыхлую весеннею землю. Последний раз я ходила по ней неделю назад, в день моей человеческой смерти. Я соскучилась по земле, по свежему воздуху, за время проведенное во сне, я устала от тишины. Мне хотелось слушать щебет птиц, журчание ручейка, появившегося от недавно растаявшего снега, а вместо этого я опять слушала ненавистную мне тишину, даже Дэниел беззвучно шел за мной. Какой смысл был упрашивать меня, врать, если он все также, не произнося и слова шел, опять погруженный в свои мысли.
   Наше временное жилье, то есть старый заброшенный дом находился за пределами города, и самым ближайшим к нему обитающим местом был лес.
   - Пойдем прогуляемся в лесу,- предложила ему я, и он послушно зашагал за мной.
   - Так, ну все, хватит, - сказал он сам себе, встряхнул головой, как будто приходя в себя, и подбежал ко мне, - ну что, разомнемся? - обратился он ко мне, - давай побегаем.
   Уже в следующею секунду он стоял за милю от меня, почти возле леса, и обернувшись ахнул. Со скоростью ветра подлетел ко мне и скорчил смешную гримасу.
   - Всегда знал что я идиот, эта ж надо, забыл что ты еще не окрепла.
   - Ты еще долго придется помнить об этом, - как можно добрее сказала я.
   - Э...э, можно взять тебя за руку? - спросил он, сделав невинные глазки.
   - Странно, перед тем как поцеловать и обнимать меня ты не спрашивал моего разрешения, а теперь интересует мое мнение всего лишь, чтоб взять меня за руку, - я рассмеялась, но так что б Дэниел не обиделся.
   - Я же и говорю тебе, что я настоящий идиот, - хихикнул в ответ он, и медленно взял меня за руку.
   Его рука не была холодной как у Доры, она была теплой как у обычного человека, но этого не могло быть, он ведь тоже умер, он должен быть холодным. Может Дэниел, как и я только недавно стал таким, хотя от куда тогда у него такая огромная скорость? После смерти должно было пройти очень много времени, что у него была такая сила.
   - Даниэль, а почему Дорис такая холодная, а ты теплый? - я смотрела на его руку, - вы ведь оба мертвые, - нехотя прибавила я.
   - А, ты заметила, - он улыбнулся, смотря куда-то вдаль.
   - Это не так уж и тяжело не заметить, я думала мы все одинаковые холодные.
   - Ну, мне кажется, что со способностями повезло больше всех, - Дэниел саркастически усмехнулся, - у каждого полумертвого человека есть индивидуальные способности, природный дар, - пояснил он, - мои же супер качества нагревают меня.
   - И что за качества?
   - Я могу управлять током, электро заряды проходят через мое тело и не дают ему остыть, все просто.
   - Да уж, все просто, - я смотрела на него широко распахнутыми глазами.
   Когда он поцеловал меня в доме, мне показалась, что через меня прошел электрический заряд. Теперь я поняла что мне вовсе не показалась, когда Дэниел целовал меня, его способности вырвались наружу и меня немного ударило током. Это просто невозможно, как умерев, человек получает дар? Хотя то, что происходит со мной последнее время вообще нельзя никак объяснить, похоже, это было еще одним не объяснимым природным явлением.
   - Как, как это возможно? Вашу скорость так же никак нельзя объяснить? - заикаясь спросила я.
   - Ну, способности зависят от многого, и толком не подлежат объяснению, а вот на счет скорости у нас есть небольшая гипотеза. Мертвым, как известно нельзя заново умереть, значит, они бессмертны или можно сказать, неуязвимы, - я понимающе кивнула, - а поскольку мы наполовину мертвые, то нам передается половина сил и чувств. То есть усиливаются природные качества, такие как слух и зрение, скорость и обоняние, мы становимся сильнее.
   - Наверно поэтому я слышала дыхание людей и так хорошо почувствовала запах мяса.
   - Возможно, - промямлил Дэниел опять чем-то расстроенный.
   - Но почему теперь я не могу слышать, как дышишь ты?
   - У новообращенных чувства не постоянны, они будут появляться, и не заметно исчезать.
   - А какие способности будут у меня, и когда они появятся?
   - Способности у каждого разные, и у всех они проявляются по-разному.
   Разговаривая, я и не заметила, что мы уже глубоко в чаще леса. Я обернулась, но солнечных просветов уже не было видно. Я уже успела устать, наверно мы уже довольно долго идем. Решив сделать небольшую передышку, я села на сломанное дерево, Дэниел так же прислонился к соседнему. Мне казалась что я уже спросила о всем что можно, но некоторые вопросы все же изредка появлялись.
   - Помнишь, когда ты перенес меня по лестнице, я спросила на счет скорости, ты сказал что это еще не быстро, что ты имел виду?
   - Моему другу, Вальтеру скорость досталась как природный дар, он быстрее меня, - почти неслышно ответил Даниэль. Он опять думал о чем-то, не замечая меня. Я больше не могла терпеть такого отношения к себе, он разговаривал со мной, но в то же время совершенно не замечал меня.
   - Дэниел, я так больше не могу, что происходит? Зачем ты претворяешься, я же вижу, что тебе просто противно разговаривать со мной, - это даже и хорошо что мы были в лесной глуши подальше от дома, здесь мы могли нормально выговорится, не опасаясь Дорис или Альфреда. Похоже, даже это не помогло, Дэниел смотрел вниз, не подымая на меня глаз.
   - Нет, мне очень нравится быть с тобой, - уже более оживленно произнес он.
   - Тогда почему ты ведешь себя так, в чем проблема, - я обращалась к нему почти крича, и почувствовав излишки грубости мягко добавила, - я действительно хочу понять.
   - Знаешь в чем проблема..., - он поднял на меня глаза, в них была боль и отчаянье, а на лице чувствовалась ненависть.
   Неужели эта ненависть предназначена для меня, а почему бы и нет, я была ни кем для него, и он запросто мог ненавидеть меня. В глубине души я надеялась, что я хоть чуточку нравлюсь ему, но от одного его взгляда все надежды рухнули. Одним выражениям лица он с огромной силой сжимал мое сердце, однако мое влечение к нему не уменьшалось. Меня тянуло к нему как к магниту, я ни когда не испытывала на себе любовь, но понятия не имела, что она не может творить такое. Я не была уверена точно, было ли это чувство любовью, но тогда что это?
   ... проблема в том, - продолжал Дэниел, - что я самый настоящий урод и эгоист. Я натворил такое, что никогда себя не прощу за это. Ненавижу себя.
   - Что ты такое говоришь, ты даже не представляешь какой ты хороший, - я встала с трухлявого дерева и подошла к нему, - за что ты так винишь себя?
   Дэниел глубоко вздохнул, а потом сказал:
   - За то, что обратил тебя.
   В ту самую секунду для меня все прояснилась, он просто жалел об сделанном. Он спас меня от смерти, а теперь винил себя за это. Сомнений больше не было, он ненавидел меня, услышав эти роковые слова я поняла, что не смогу жить находясь рядом с ним, не хочу получать каждый раз после разговора с Дэниелем дозу боли. Надо уехать, сбежать из города сегодня же, через некоторое время я совсем окрепну, и жить самостоятельно для меня не составит труда. Конечно, я причиню огромную боль Дорис, возможно даже и Альфреду, но они будут жить дальше, и в конце концов боль пройдет. Может, я для них так же нечего не стою, не хочу марать свое отношение к этим замечательным людям, ведь они не отвечают за поступки и поведение своего сына.
   - Понятно, прости, что испортила тебе жизнь, я сегодня же исчезну из нее.
   Я уже собиралась уйти, но Дэниел подбежал ко мне и заглянул в глаза.
   - Ты не правильно все поняла.
   - Так объясни, - потребовала я.
   - Я ненавижу себя за то, что сломал тебе жизнь. Пойми, ты теперь не человек и с каждым днем будешь отдаляться от этого слова все больше.
   - Дэниел, как ты не понимаешь, не обрати ты меня, я бы умерла. Разве смерть лучше. Я благодарна тебе, а ты выдумываешь глупости для себя.
   - Иногда смерть лучше, чем такая жизнь.
   - Значит, для тебя лучше, чтоб я умерла.
   - Да пойми, я люблю тебя, - медленно сказал он выговаривая каждую буковку, - я люблю тебя больше жизни, я думал сделав тебя бессмертной мы будим навсегда вместе, а сейчас осознал что вел себя как настоящий придурок, эгоист. Ты хоть понимаешь, что я лишил тебя всего?
   Он любит меня, любит. Эта фраза вертелась у меня в голове. Значит, он страдал от любви ко мне, это я была виновата за то, что он мучается. Но он любит меня.
   - Дэниел..., - лишь это слово сорвалось с моих губ, - Дэниел, пожалуйста, выслушай меня и не перебивай.
   - Ладно.
   - Повторяю тебе еще раз, я благодарна тебе и несколько не сержусь. Не вини себя, другого выхода просто не было. Все будет хорошо. Равновесия в жизни никогда не было и не будит, всегда если что-то исчезает, то появляется другое. Так и со мной, я потеряла человеческую жизнь, но обрела тебя, - я говорила на одном дыхании, а когда остановилась, то увидела, что уголки губ Дэниеля поползли вверх.
   - Спасибо, но я все равно никогда не прощу себя за это. Ты еще не поняла что потеряла...
   - Да все я поняла, я полумертвая и человеком никогда не стану, но жизнь то продолжается. А раз на то пошло, то я ненавидела свою человеческую жизнь, - я не хотела ему это говорить, но по-другому объяснить я не могла, - ты спас меня от этих мучений.
   Я сильно сглотнула, слезы накапливались на глазах. Даниэль с жалостью смотрел на меня.
   - Нэс, прости, но похоже ты сумасшедшая раз тебе нравится быть мертвой, - немного с опаской произнес Дэниел.
   - Не поверишь, но для меня это комплимент, я нормальной то себя никогда не считала. Да ты сам подумай, если я в пять лет одна по лесу шлялась и всякие страшилки меня просто смешили о какой нормальности вообще идет речь. А знаешь почему я не боялась всего этого? Да просто я со скуки потихоньку умирала, и искала хоть что-то, что б развлекло меня. Неприятности просто забавиnbsp; ... проблема в том, - продолжал Дэниел, - что я самый настоящий урод и эгоист. Я натворил такое, что никогда себя не прощу за это. Ненавижу себя. nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
nbsp; - Не знаю, так было всегда, и это невозможно объяснить. Кстати мы не спим в гробах, и не боимся солнца, только если долго находиться под ее лучами то может немного заболеть голова.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
 
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&а..., - мой плач превратился в жалостливые всхлипы, от которого остальные мои слова походили на прерывистые слоги.
   Что б Дэниел не видел меня в таком состоянии, я закрыло лицо руками, и продолжала рыдать.
   - Ты выслушал меня..., а теперь подумай хорошенько, кого ты любишь. Да я и капли тебя не заслуживаю,...посмотри на меня, я ненормальная истеричка, а ты...ты, - я говорила все еще прикрывая лицо, от чего слова были очень приглушенны.
   Даниэль молча смотрел на меня, а потом подошел и стер мои слезы.
   - Нэс, прости, умоляю прости. Я больше и разговора об этом не заведу, просто я думал ты сердишься на меня из-за произошедшего, - он обнял меня и крепко сжал своими огромными накаченными руками, - ты никакая не истеричка и тем более сумасшедшая, а тебя меньше любить не стану. Пошли домой, тебе нужно выспаться.
   Освободившись от его железной хватки, я осмотрелась. Уже начинало темнеть, и нас окружали лишь темные силуэты старых столетних деревьев.
   Дорога назад оказалась не такой уж и короткой, я не ожидала, что разговаривая, мы так далеко забрели. Весь обратные путь я полчала, пытаясь вспомнить все что было сказано Дэниелем. Все равно же у меня не укладывалось в голове, как умерев, человек получает дар и почему Дэну досталось именно электричество.
   - А какие способности у Дорис и Альфреда? - после долгого молчания я все же решила заговорить, и похоже Даниэль был рад этому.
   - О, Дорис досталось дружелюбность, она может за пару минут из любого человека сделать самого преданного друга на свете, и тот в ней души не будет чаять, очень удобный дар. Альфреду тоже повезло, он может придавать уверенность.
   Услышав о способностях Дорис я даже не удавилась, она и правда блестяще пользовалась своим даром. Думаю, такому человеку как Альфред приобретенные способности тоже не мешают.
   Впереди лежала огромное сломанное дерево, и Даниэль подхватив меня на руки, перенес через него, и снова опустил.
   - Спасибо, - машинально ответила я, - а Вальтер, он живет с вами?
   - Нет, он живет с Кендалом и Фенеллой, там еще и...
   - Стой, - я перебила Дэна, - таких как мы, их много.
   - Я не знаю точно сколько таких, но мы знакомы с многими. Мы живем совсем рядом друг с другом.
   - А где вы вообще живете? - проведя столь времени с ним этот вопрос заинтересовал меня только сейчас.
   - Возле Мемфиса, в штате Теннесси.
   - Да я знаю где находится Мемфис, но почему возле?
   - Потому что переезжать с места на место не лучший вариант, а мы нашли идеальное место за городом, а если точнее в лесу.
   - Ух ты, так вы в лесу скрываетесь, - хихикнула я, подтолкнув Дэна локтем.
   - Как раз там мы и не скрываемся, - он подловил меня не давая упасть, и ухмыльнулся.
   Остаток пути мы шли молча. Мне нравилось, что Дэниел решил не задавать мне лишних вопросов. Наверное он понял, что сейчас мне лучше успокоится и побыть наедине с собой.
   Из-за вечерней тьмы, да еще и громадных деревьев, защищавших от любых попыток лучей заката хоть как-то осветить путь, я почти нечего не видела. Идя наугад, я то и дело спотыкалась о каждую корягу, торчащую с земли. Дэниел подхватывал меня на полпути к падению, и самодовольно фыркал в свою сторону.
   После моего последнего полу падения прошло около пяти минут, и решив что самое страшное позади я посмотрела вверх, однако не увидела ничего кроме густых веток деревьев. Во время осмотра вершин деревьев, я наткнулась на прутик, который блестяще исполнил роль подножки. Я быстро среагировала на очередное падение, но не ожидала, что ноги безнадежно запутались.
   Даниэль опять вовремя подхватил меня, а я вцепилась в него боясь свалиться. Я почувствовала небольшое тепло исходящее из него.
   - Знаешь, наверное лучше, что бы я держала тебя за руку, так будет безопаснее.
   - Я давно ждал этого предложения, - совсем тихо с ухмылкой произнес Дэн.
   Похоже он забыл, что мой усовершенствованный слух изредка посещает меня, и похоже это был как раз тот случай. Я нащупала в темноте его руку, и ухватила ее. Меня поражала уверенность, с которой он передвигался в столь густом мраке.
   - Ты что видишь в темноте? - шутя спросила я.
   - Да, у нас хорошее зрение, позволяющее видеть ночью так же четко, как и днем.
   Я не ожидала, что моя шутка окажется настолько правдива. Не справедливо, у всех было такое преимущество, до которого мне оставалось всего каких-то два года.
   Когда мы добрались до дома было совсем темно в доме не горел свет, и поэтому его было очень тяжело отыскать в полной тьме, ну по крайней мере отыскать мне. Я сразу догадалась, что свет не горит, что б ни привлекать внимание окружающих, да он им и не требовался.
   Вся эта история была похожа на те, которыми я увлекалась при жизни, однако она была иной. Эта была не выдумка, в этой реальной страшной истории я сама участвовала, я играла свою истинную, правдивую роль.
  
   4. Семья
  
  
   Оказавшись в старом доме, Дэниел тут же заботливо усадил меня на диван, отдохнуть. Все мои попытки объяснить ему, что я отлично себя чувствую, и совсем не устала, провалились. Однако под предлогом, что мне немного не по себе от пугающей темноты, Дэниел сжалился, но с условием, что я отдохну в своей комнате.
   Переместив меня на верхний этаж, он скорчил очередную смешную рожицу.
   - Что? - удивленно спросила я, - что смешного?
   - Сейчас сама все увидишь, - он иронически хихикнул мне в ответ.
   Дэниел открыл дверь той комнаты, в которой я сегодня очнулась.
   Я ахнула от удивления. Та ужасная комната, которой я ее помнила, заметно преобразилась. Тусклый свет старинной лампы освещал ее. Теперь она блистала, на полу, стенах и кровати не было не пылинки. Ужасные комы паутины, свисавшие с потолка, и кажется атаковавшие все комнату, чудесным образом исчезли. На полу лежал старый, но симпатичный коврик, а в углу стояло большое, обшитое красным бархатом кресло. Окно, служившее в комнате выходом во внешней мир, совершенно другой мир, мир, где люди даже не подозревают о нашем мистическом существовании, было завешено той же тканью, которой было оббито кресло. На сиявшем от чистоты туалетном столике, стояла ваза с цветами. Наверно Дорис очень любила цветы, раз украшала ими все доступные места, предавая старому дому человеческий вид.
   В комнате еще пахло какой-то древностью, она была впитана во все находящееся здесь. Но после таких изменений ее было тяжело назвать старой, и этот не совсем приятный запах только придавал ей свою личную оригинальность.
   Мой взор пал на копошащую в углу Дорис. Она держала в одной руке подушку, другой поправляла материю прикрывавшее окно, служившей так называемой занавеской. И еще успевала командовать Альфредом, который с легкостью таскал за собой огромную кровать, переставляя по приказу Дорис из одного угла в другой.
   Я молча смотрела на них широко распахнутыми глазами. Как они умудрились за такой короткий промежуток времени сотворить такое с комнатой?
   - Вы просто волшебники, - восторженно крикнула я.
   Дорис повернулась к нам, а Альфред под распоряжению жены наконец поставил кровать на нужное место.
   - Мы слышали, как вы пришли. Тебе нравится? - поинтересовалась Дорис с милой улыбкой на лице.
   - Конечно, это просто изумительно! Дорис, Альфред, огромное спасибо, я даже не знаю как отблагодарить вас, - я подбежала и обняла блондинку, и наградила Альфреда своей самой благодарственной улыбкой.
   Дорис так растрогалась, что начала немного всхлипывать, потом она нехотя оторвалась от меня и плавно подошла к Альфреду и Дэну стоявших вместе и наблюдая за нами.
   - Мальчики, простите, но девочка нужно побыть немного вместе, ну вы поняли, - она опять улыбнулась своей обворожительной улыбкой и вытолкала их из комнаты. Захлопнув за ними дверь она обратилась ко мне:
   - Милая, тебе правда нравится?
   - Очень, но не стоило, так трудится для меня.
   Дорис подошла к кровати, и принялась устилать ее матрасами. Она поднимала их с такой легкостью, как будто они весели обычное перышко.
   - Ну, я подумала тебе не захочется жить целую неделю в такой ужасной комнате.
   - Мы будем в Дистанте еще неделю? - я обрадовалась этому известию, мне хотелось еще немного провести времени в своем любимом городе.
   - Да, у нас с Фредом здесь есть еще небольшие дела. Думаю, за неделю справимся, а потом махнем в Мемфис, - Дорис покончила с матрасами и принялась за одеяло.
   - Давайте я вам помогу, - предложила я Дорис.
   - Не стоит, мне совсем не тяжело, - она благодарственно улыбнулась, - наконец эту комнату привела в порядок.
   - А почему только сейчас, это из-за того что я была здесь?
   - Не совсем, если бы это зависело то меня, я бы подготовила ее до твоего пробуждения, но мне не давали.
   - Кто не давал? - удивленно спросила я.
   - А ты как думаешь? Конечно же Дэниел, он даже не разрешал приближаться к тебе, - обиженно сказала Дорис, - вечно сидел возле тебя, он старался что б с тебя и волосок не упал...
   Надо же, я даже не догадывалась что он так заботится обо мне. Неужели он и правда любит меня, но как он так быстро влюбился в меня, может эта была любовь с первого взгляда?
   Дорис продолжала свой рассказ:
   - ... ну вот, я покопалась в чулане и нашла парочку матрасов, кресло, коврик.
   - Дорис, а разве мы можем спать?
   Я боялась сказать " мертвые", это слово давало мне страшные ассоциации, и поэтому просто пользовалась нейтральным словом " мы ".
   - Ну конечно, мы не настолько нечеловечны, - Дорис опять очаровательно улыбалась, - мы не нуждаемся во сне, однако можем спать как обычные люди, и даже видим сны. Видишь, я же говорила, что быть такими не так уж страшно.
   Я следила за ней взглядом, ее движения были очень ловкими и точными. Она уже застелила мне постель, и теперь искусстно взбивала подушки.
   - Знаешь, ты просто умница, - похвалила она меня, - обычно когда люди узнают кем стали закатывают страшные истерики, но меня это и пугает, почему ты так спокойно на все реагируешь? Если не хочешь можешь не отвечать, - быстро добавила она, - просто я хочу понять.
   - Я не знаю. Наверно на меня повлияла моя прошлая жизнь.
   - А что произошло? - спросила Дорис понимающим голосом.
   - Даже не знаю, как объяснить, - я ухмыльнулась, и стала говорить очень тихо, что бы Дэниел со своим слухам не мог меня услышать, - всю жизнь я жила только с мамой. Она всегда была очень занятой, и времени на меня у нее почти не оставалось. Отца у меня не было, наверно мне просто не хватало родительского внимания, - Дорис грустно смотрела на меня, - но я нашла выход, я помешалась на всяких мистических книгах, фильмах. Часами сидела над ними, искала в интернете новую информацию. Не знаю почему, но мне нравилось это, меня просто тянула ко всяким ужастикам и они действительно скрашивали одиночество. Поэтому я так реагировала. Для меня это было не ново, просто я не могла поверить, что такое и правда может произойти, что это все реальность, а не выдумка.
   - Бедная девочка, - тихо прошептала Дорис.
   - Я не виню маму, она хотела как лучше. Просто так получилась. Виновата во всем я.
   Дорис подошла ко мне и взяла за руки.
   - Дорогая, в том что произошло не виноват никто, кроме того ужасного человека который напал на тебя. Не стоит винить себя, - она мягко дернула меня за руку, - ты все равно большая умница. Я думаю тебе сейчас немного хочется побыть одной, - Дорис как будто прочла мои мысли, - там ванная, - она указала на еще одну дверь в комнате, - прими душ и поспи. Не скучай, - с этими словами она удалилась с комнаты.
   Удобно усевшись с ногами в кресло, я еще раз осмотрела свою комнату. Туалетный столик располагался прямо напротив меня, и я неподвижно смотрела на свое отражение в нем. В полумраке кожа имело цвет жемчуга, а глаза были темными точками на прозрачном фоне лица. Я потихоньку привыкала к изменениям в своей внешности, мертвенно белая кожа больше не пугала меня, я правила рукой по волосам, наматывая одну прядь на палец. Во мне произошли многие изменения, однако волосы несколько не изменились.
   Мне хотелось поскорее лечь в теплую постель, и просто отдохнуть не о чем не думая. Но ради такого удовольствия мне следовало подняться с кресла, на что у меня не было не сил не желания.
   Собрав все же все силы, я соскользнула с бархатной обивки кресла и мягко приземлилась на ноги. Похоже, я привыкала не только к внешности, но и к своим ново приобретенным плавным движениям.
   Медленно подойдя к двери, ведущую в ванную, я толкнула ее. Нащупав на стене включатель, я осветила комнату. Картина все та же, что и во всем доме, но как обычно с небольшими внесениями Дорис.
   Плитка в ванной почернела и покрылась плесенью от времени, сама ванная по краям немного поржавела, но в этом ужасе были и сои плюсы. В небольшой ванне не было окна, поэтому можно было не опасаться за раскрытие нашего проживания здесь. Я окончательно растаяла, когда увидела на полке десятки коробочек и баночек, с различными солями, добавками и пенками для ванны. Теперь я совсем не сомневалась в чудотворности Дорис, она за один день получила к себе все мое доверие и любовь, о чем я несколько не жалела.
   Пока теплая вода набирала ванну, я обнаружила еще и банный халат, явно предназначенный для меня.
   Погрузившись в мягкую душистую воду, я просто замерла от блаженства. Каждая клеточка моего организма чувствовала необыкновенную легкость. Впервые за весь день я не думала о произошедшей со мной историей. Я смывала с себя последние остатки своей прошлой, человеческой жизни, с этого дня у мена начинается иная, не поддающаяся каким либо объяснениям и законам жизнь.
   Я спокойно вдохнула запах выбранной мной пенки, это был мой любимый запах персика. Быстро окунувшись под воду и взъерошив мокрые волосы, я положила руки на живот. Сейчас он не был как раньше гладким и мягким. Взглянув на него, я испуганно пискнула, я совсем забыла, что неделю назад тонув в реке, ужасно разодрала его до мяса. Сейчас на животе красовались пару малозаметных шрамов, которые были ощутимы только на ощупь.
   Я пролежала в ванне около часа, и лежала бы еще, но из нее меня вытянуло мысль о мягкой и теплой кровати. Надев халат, и вытерев длинные волосы полотенцем, я посмотрела в зеркало.
   Моя мания к страшным существам сходила. Я всегда завидовала им, а оказавшись на их месте, испытывала не зависть, а жалость и даже страх. Но в отличие от монстров, интересовавших меня, я имела понимающую меня семью.
   Снова оказавшись в своей комнате, я почувствовала некую защиту и покой. Комната обороняла меня от внешнего мира, лишившего всего, в том числе и жизни. Все мои проблемы остались в прошлом реальном мире. У меня была возможность начать все с чистого листа, что я и сделаю.
   Теперь моей жизни ничего не грозило, и вряд ли что- то еще будет угрожать. Приобретя бесконечную неуязвимостью я.... Мне даже страшно думать, что ждет меня дальше, а ждала меня бесконечная жизнь.
   "Хватит, хватит думать" я мысленно умоляла себя. Что бы перестать мыслить об этом, надо отвлечься на что-нибудь другое, и тут в мой обзор попался букет цветов. Я мысленно поблагодарила Дорис за это.
   Запах цветов уже окутал всю комнату, и что бы почувствовать его, мне даже не нужно было приближаться к нему. А может это просто обострилось обоняние? Какая разница, сейчас это не важно.
   Плюхнувшись на кровать и накрывшись одеялом, я попыталась погрузиться в сон. Все это время я только и мечтала о сне, а сейчас получив эту замечательную возможность, как назло не могла уснуть. Наверно это все из-за сегодняшних эмоциональных потрясений, а может просто, таким как я трудно засыпается?
   Проворочавшись около половины часа, я стала искать сон в причинах бессонницы. Самым приемлемым вариантом была смена обстановки и пери возбудимость.
   Мои мысленные рассуждения перебил тихий стук в дверь.
   - Нэс, ты не спишь? - спросил уже знакомый голос.
   - Хорошо, что ты пришел, заходи, - я улыбнулась ему, зная, что он смотрит на меня, - я не могу заснуть, и волновалась, что так и не попрощалась с тобой, - и тут я поняла, может причина бессонницы Дэн?
   Его появление в моей комнате опять вызвала у меня странную реакцию. Опять это необъяснимое чувство притяжение.
   - Можно? - Дэниел подошел ко мне.
   Я переползла на другую сторону кровати, так, что бы он смог поместился на свободной. Дэн мягко прилег на освободившееся место.
   - Я тоже не могу уснуть, еще и Дорис привязалась.
   - Что на этот раз? - я молча смеялась.
   - Устроила допрос на тему " как мы с тобой прогулялись", - он стал тихо хохотать, - но это не самое худшее. Потом она стала давать мне указания, чем тебя занять на этой недели. И даже пригрозила, чтоб я даже не пытался и на этот раз не подпускать ее к тебе.
   - Она всегда такая? - обратилась я к Дэну.
   - Почти, а знаешь, что самое смешное? То, что все она говорит совершенно серьезно, вызывает уйму смеха.
   У меня не было сил разговаривать, однако и спать не хотелось. Я закрыла глаза и наслаждалась присутствием Дэниела.
   Мы долго молча лежали, но ни один из нас так и уснул. Сейчас он находился совсем рядом, я могла с легкостью дотронуться до него, почувствовать его тепло, но мне не хотелась показывать свое влечение к нему.
   Еще через какое-то количество времени Даниэль сам подвинулся ко мне, и я положила свою голову на его плечо.
   - Я заметил, ты часто молчишь, наверное, много думаешь, - после долгого молчания Дэниел все же заговорил. Его обращение ко мне не было вопросом, а скорее утверждением.
   - Нет, наверное я больше рассуждаю, чем думаю.
   Я вздохнула. Проведя столько лет наедине с собой, я не особо-то научилась общаться с людьми.
   - А сейчас ты думаешь о чем? - неуверенно спросил он.
   - А том, как ты смог найти меня в лесу, почему поцеловал, когда я умирала. И мне интересно как, толком не зная меня, ты влюбился? - последние две фразы я произнесла еле слышно.
   - История о том, как я нашел тебя очень длинная, как-нибудь потом расскажу, - и тут он залился тихим хохотом, тихим только потому чтоб не разбудить Дорис и Альфреда, будь сейчас день, он бы точно лопнул от смеха, - Нэс, ну ты даешь.
   - Что? - испуганно спросила я, может я сказала что то очень смешное, но вспомнив все сказанное, поняла, что повода для смеха нет.
   - Ха, как тебе объяснить. Ну, короче я тебя тогда не целовал.
   - Это сейчас называется по-другому? - обиженно спросила я.
   - Нет, просто я не ..., я тебе искусственное дыхание делал.
   После сказанных слов мне самой стала ужасно смешно и стыдно от собственной глупости. Я закрыла лицо руками и начала истерично смеяться.
   Придя в нормальное состояние, я решила все-таки спросить Дэна:
   - Я все же хочу знать, как ты нашел меня.
   - Я же говорю длинная история, - машинально ответил он.
   - А мы вроде бы никуда и не спешим, - стала настаивать я, - ну пожалуйста.
   Я посмотрела на него со своим самым жалостливым выражением лица. Хоть Дэниел был физически сильнее меня, я имела все же над ним огромное преимущество - он не мог удержаться, когда я его прошу о чем-то, или делаю милую улыбочку.
   - Мы здесь уже около месяца...
   - Так долго? - Дэн недовольно фыркнул, - ладно, я молча слушаю.
   - Так вот, Дорис Альфред и я приехали сюда месяц назад. Я не сильно хотел влезать в их дела и когда они уходили, оставался один. За столько лет жизни я так и научился сам себя развлекать, а сидеть в этом отсталом от жизни доме убийственно скучно, - он сглотнул и посильнее прижал меня к себе.
   Оказавшись настолько близкой к нему, у меня участилось дыхание, сердце с огромной силой стучало по ребрам. Дэни довольно усмехнулся, почувствовав мою ответную реакцию. Но его тело тоже не осталось без изменений. Сейчас по мне бежали еле ощутимые разряды тока. Иногда они учащались, и переходили в легкое щекотание. Больше всего их присутствие я чувствовала на лице и шее, наверное потому, что слабые потоки крови были там самыми активными.
   Дэн продолжал свой рассказ:
   - Днем я сидел дома, что бы ни привлекать внимания в этом мелком городишке, а как темнело, выходил на свободу. Наверное звучит, как из глупого фильма про монстров.
   - Нисколько, - я отрицательно замотала головой.
   - Вечерами я любил наблюдать за обычными людьми, следил за ними из их же окон. Я заглянул в каждое окошко этого города и удивился - время идет, а люди не меняются. Я даже стал разочаровываться в смертных, они по-прежнему не научились ценить жизнь. Но все изменилось после посещения твоего дома, - я содрогнулась, по мне пробежал очередной заряд, - я очень удивился, узнав твое отношение к людям и собственному существованию.
   - Стоп. Как ты узнал? Мысли читать умеешь? - предположила я.
   - Нет. Хотя я бы не отказался от этого.
   - Ты не ответил на вопрос. Как ты узнал? - меня все еще посещала мысль, что он многое не договаривает.
   - Все просто. Ты все записывала в дневник, а когда писала, то все записи проговаривала вслух.
   Я испуганно сглотнула. Мне никогда не приходилось беспокоиться, что кто-то узнает собственные мысли, а сейчас поняла, напрасно.
   - И много ты узнал?
   - Достаточно. Мне было так интересно слушать тебя, я наслаждался твоими мыслями, я находил в них частичку себя. Но иногда они пугали меня.
   - Чем? - удивилась я.
   - Странным отношением к себе и своей жизни. Ты вела себя еще более необъяснимей остальных людей.
   - Это плохо?
   - Не знаю, но с каждым днем мне становилось все увлекательнее наблюдать за тобой. Теперь ты видишь, что я не так уж и плохо знаю тебя, можно сказать ты мне душу излила. Месяца хватила на то, чтоб изучить тебя, - сердце опять заколотилось груди, - В тот вечер я как обычно направлялся к тебе, но издали услышал чьи-то крики. Приблизившись, я увидел девушку, она рыдала и все время звала тебя. Я не сразу понял, что произошло, но медлить не стал. Я нашел твой запах и побежал по следу. Когда запах увеличился, я увидел тебя прыгавшею со скалы, даже не успел остановить тебя, - он прорычал с ненавистью к себе, - несясь к тебе, я набегу позвонил маме с папой, а когда вытаскивал тебя из воды, ты уже еле дышала.
   Жутко было слушать все это от Дэна. Я поняла, что он винил себя не только за мое обращение, а еще и то, что не спас меня.
   - Что б все было правдоподобно, мы отнесли тебя ближе к дороге, так людям не пришлось тебя долго разыскивать. Ты не представляешь, как я мучился, как ненавидел себя за то, что оставляю тебя там совсем одну.
   А потом еще и эти проклятые похороны, я решил не медлить, и мы откапали тебя в ту же ночь. До твоего пробуждения оставалась целая неделя, и все это время я не отходил от тебя. Я ужасно боялся, боялся, что сделал что-то не то и ты не проснешься. Изголодав за эту неделю, я все же решил немного поесть, а как только вернулся, застал тебя ожившей, - он тяжело дышал, а потом остановился, - теперь ты все знаешь.
   - Спасибо, - единственное, что я смогла выговорить, слезы уже начинали сдавливать горло.
   - Моя хорошая, маленькая девочка, - он нежно погладил меня по руке, - засыпай.
   Слезы полились просто громадным ручьем. Я уткнулась лицом в его твердую грудь.
   Он был просто чудом, моим ангелом хранителем. Сомнений в его любви просто не было, он любил меня еще человеком, сражался за мою жизнь и счастье. Я чувствовала к нему явное пристрастие, влечение все не стихало, однако я не знала - настоящая ли это любовь, и это приносило душераздирающую боль.
  
  
  
  
   5. Вместе
  
   Больше всего на свете я боялась одиночества, которое в человеческой жизни подстерегало меня на каждом шагу. Сегодня это страшное чувство испарилось, оставив лишь небольшой остаток в моей памяти. В людском мире осталось много жутких воспоминаний, в которых меня уже было живой. Легкий истерический плач уже спал, я лишь изредка всхлипывала, делая при этом глубокие вздохи. Дэниел был тесно прижат ко мне. Я ощущала как он медленно, но тяжело дышал, делая между интервалами получения кислорода огромные промежутки времени. Посильнее прижавшись к нему, я опять ощутила щекочущие разряды, забавлявшие меня. Я хотела заговорить, но в последний момент передумала. Мне не хотелась прерывать эту гармоничную тишину, образовавшуюся в комнате. Я не знала спит он, или как и я ловит этот незабываемый момент наслаждения.
   Одинокий лучик лунного света выбился из густой пелены облака и осветил комнату. Все это странно и необъяснимо. Мне придется свыкнусь с непонятными явлениями, теперь я должна научится жить в новом мире.
   Я резко подскочила с кровати, наверно мне приснился кошмар, но я его не помнила. Оглядевшись и сообразив все что со мной произошло не сон, и я действительно нахожусь в заброшенном доме на краю города я поднялась на ноги. На кресле лежала сложенная одежда, которую конечно принесла Дорис. Одевшись, я вышла из комнаты, что бы найти кого-нибудь из моей новой семьи. На коридоре было пусто. Я прислушалась, в попытке услышать хоть какие-нибудь звуки.
   Решив поискать на первом этаже, я поплелась к лестнице. Подойдя к ней, я почувствовала резкий запах дыма и у меня тут же подкосились ноги. В моей памяти ясно отложилось предостережение к огню, и какие от него у нас, у других, могут быть последствия.
   Я тут же кинулась вниз, стараясь как можно быстрее добежать своим черепашьей скоростью до первого этажа. Медлительность просто убивала, а в этот напряженный момент я ее просто ненавидела. Конечно, по сравнению со вчерашним днем я ускорилась, но все же это была нежелательная быстрота. В моей голове всплывали страшные образы, но я старалась отмахивать их.
   Я не знала, горит ли дом, или угрожает ли мне хоть какая-то опасность, я даже не думала об этом. Сейчас я только умоляла бога, чтоб только с тремя дорогими для меня людьми ничего не случилось.
   Наконец я "доползла" до первого этажа, и увидев что дым идёт из кухни рванула туда.
   У меня радостно трепетнуло сердце, когда я увидела там совершенно живого Дэна. Он мельтешился по кухни, борясь с дымом. Пытался что-то починить, или точнее сотворить со старой газовой плитой.
   Я подбежала, насколько позволяла скорость, и крепко сжала его в объятьях.
   - Я так испугалась за тебя, - дрожащим голосом завопила я.
   - Я слышал, что ты встала, но сама понимаешь тут такое, - он оглядел кухню.
   - Что здесь произошло, я думала тут пожар, безумно испугалась, - я и не пыталась освобождать Дэниеля, а он и не сопротивлялся, напротив еще с большей силы прижал меня к себе.
   - Да все нормально, прости что так получилась. В общем то во всем я виноват, хотел тебя порадовать, испечь печенье надумал. Только вот кулинария никогда не была моим коньком, а тут еще все старье.
   Я немного оторвала голову и увидела, что кухня совершенно не повреждена, а дым идет из открытой духовки.
   - Хорошо хоть догадался окно открыть, - улыбнулась я.
   Дэн нехотя освободил меня, да и то только потому, что мы уже долго и неподвижно стояли обнявшись, не обращая внимания на идущий дым. Я подошла к плите и нагнулась достав от туда противень на которой лежали черные сморщившиеся угольки.
   - На печенье не совсем похоже.
   - Да уж, - сказал Дэн недовольный сам на себя, - ну, думаю дым скоро весь уйдет, так что все обошлось.
   - Кстати, мы даже не поздоровались, - я не опускала глаз с парня.
   - Как такое могло произойти, - он подошел и нежно чмокнул меня в губы, а потом прижал к груди, - привет, солнышко.
   Я только вчера толком познакомилась с Дэниелем, и только вчера узнала о его чувствах, однако меня нисколько не смущало его отношение ко мне. Он и сам мне безумно нравился, думаю бесполезно тянуть время что бы понять о искренности и прочности наших чувств. Он любит меня, и нравиться мне. Нас необъяснимо тянет друг к другу, ну по крайней мере меня точно. Для счастливого начала этого просто вполне хватает.
   - Мне тоже сказать "Привет, солнышко"? - я хихикнула.
   - Не знаю, странно чувствовать себя солнышком, хотя если твоим, то я согласен быть и не только солнышком, - он мило и любяще улыбнулся.
   - А где Дорис и Альфред?
   - Опять ушли по делам.
   - Постой-ка, вы ведь приехали из другого города, да и вообще считаетесь мёртвыми, какие у вас могут быть дела?
   - Ну ты ведь не думаешь, что ты совсем изолированы от мира и выходим только по ночам, - ухмыльнулся Дэн.
   - И все же ты не ответил на вопрос.
   Я настаивала. Что-то мне подсказывало, что оказавшись в данной ситуации я не раз ещё буду мучить себя вопросами и задам их кому-нибудь. Безусловно я была права, не было ни одного сомнения в этом и даже будь мне рассказали все нужное и полезное для меня, я была уверена что ещё останется огромное количество нераскрытых загадок.
   - Зря ты все хочешь знать, спала бы спокойнее, но ты ведь все равно не отвяжешься, так что придется тебе все рассказать, но сначала ты должна поесть.
   - Но я не хочу сейчас мяса, это точно.
   - Ну, могу приготовить тебе что-нибудь другое. Может кофе?
   - Что-нибудь другое? Я думала мы только мясом питаемся.
   - Ты права наполовину.
   Я посмотрела в лицо Дэна наверно уже привыкшим для него вопросительным взглядом, а он только с мужественным спокойствием стал разъяснять мне очередной вопрос:
   - Мясо - это главный и самый важный компонент в нашем рационе. Он является для нас источником энергии и сил, но питаться только им мы не можем, - он сглотнул, - нет, ну конечно питаться только им можно, но не желательно...
   -Почему? - тут же перебила его я.
   - Может произойти мутирование.
   - В смысле?
   - Изъясню nbsp;
&понятнее, ты уже не будешь похож на человека. Так вот вернемся к еде. Мясо - это как я уже говорил самая главная и востребованная пища, но ее надо разбавлять и обычной, человеческой едой. Будешь питаться, вести себя, делать все как человек - будешь похож на человека.
   - Значит, человеческий образ жизни предохраняет от мутации?
   - Все правильно, - Дэни пожал плечами, - так что ты будешь есть?
   - Ну раз так, тогда можно мне чая с какой - нибудь булочкой или пирожком?
   -Конечно, - он уже ставил электрочайник, - если честно Дорис испекла пирог, это я хотел выпендриться перед тобой, и видишь что натворил, - он показал на чёрные угольки.
   Я лишь улыбнулась. Не знаю, какой оказалась эта улыбка: натянутой или чересчур наигранной. Меня опять посетила чувство страха и отвращения к себе. И причиной этого было опять непонятное отношение Дэниелю. Вчера проведя с ним весь вечер мне даже казалась что я люблю его, я чувствовала безусловную тягу и симпатию к нему, а сейчас я седела перед ним, смотрела как он мельчишиться передо мной, готовит мне завтрак, заботиться обо мне и не чувствовала к нему ничего. Конечно, он не стал некрасивее или что- то в этом роде, он был, как это наверно всегда бывает, прекрасен. Дэн казался мне сейчас даже еще красивей, чем вчера, при нашей первой встречи, но пугало то, что вчера при первом взгляде он вызвал у меня больше эмоций, чем сейчас.
   Меня действительно всерьез пугали все эти смены настроения и чувств. Конечно, можно сослаться на перерождение, но спокойнее не становилась. В этот момент я уловила на себе его нежный взгляд, у меня тут же застрял комок в горле. Сейчас я показалась себе полным ничтожеством, я не могла ответить ему взаимностью. У меня был высокий актерский талан, я могу изображать и боль, и радость, но только не любовь и только не с Дэном.
   Он был для меня чем-то светлым, заботливым, прекрасным и я просто не могла обманывать его.
   У меня снова стало болеть горло и я потерла ладошкой шею.
   - Опять болит? - неожиданно поинтересовался Дэни.
   - Угу, скорее бы прошло.
   - Да, скорее бы. Ну вот и твой чай, - он подал мне кружку, - пирог на столе.
   Я взяла кусочек пирога и сделала глоток чая.
   - Ну вот видишь я ем, а теперь расскажи почему Дорис и Альфред ушли в такую рань по неизвестным делам?
   - Вообще-то уже давно не рань, сейчас уже день и время к вечеру близится, - Дэн сжал губы в узенькую дугу.
   - Я что так долго спала? Такие как мы вообще много спят? - спросила я.
   - Да ты уснула просто только под утро, вот поэтому и так проспала много. А на счёт того сколько мы спим скажу кратко, что сон входит в тот же " человеческий образ жизни". Мы конечно можем не спать, и без сна сможем вполне обойтись, но как говорил я ранее надо полностью жить как люди.
   - Вот как, - я бодро вздохнула, - что бы быть внешне похожим на человека нужно просто питаться и спать как человек?
   - Да, все просто.
   - Дэни, а каким образом происходит мутация, ну когда не придерживаешься нужных правил?
   - Ничего особенного. Внешне ты не сильно изменишься, только проснуться звериные инстинкты. Человек просто не сможет себя контролировать, вот этим то и занимаются Дорис и Альфред.
   Я немного поперхнулась пирогом, который оказался безумно вкусным.
   - Я все равно не поняла, Дорис и Альфред что, помогают своим собратьям контролировать себя?
   - В каком-то смысле. В пару часах от города находиться небольшой лагерь, таких как мы. Опытные помогают новообращенным не паниковать и объясняют, как прожить в дальнейшем. Так же они смотрят за порядком, что бы кто-нибудь из молодых не начал мутировать и выходить из под контроля?
   - Какого контроля?
   - Не соблюдая нужный режим, они становятся похожими на зверей, - парень грустно вздохнул, - им уже мало мяса животных...
   - И тогда они нападают на людей, - закончила я.
   Все таки моя страшная догадка подтвердилась: мы можем питаться людьми. Я не падала виду на эту новость, но где-то внутри у меня всю трясло, я мысленно паниковала.
   И тут меня резко посетила одна мысль.
   - В ту ночь, за мной зомби гнался?
   Дэниел поднял на меня голову. Его лицо выражала глубокое страдание и ненависть к собственной натуре.
   - Нет. Зомби быстрее людей, а как мне известно та тварь не догнала тебя.
   Теперь я уже мысленно обругивала себя. Я столько раз обещала не причинять боль Дэну, но все равно делала это. Надо было менять тему, тем более я уже покончила с завтраком.
   - Чем сегодня займёмся?
   - Можем прогуляться, - коротко и быстро ответил он.
   - Я не против, - так же коротко я ответила на его предложение, - тогда я пойду, соберусь?
   Дэн молча махнул головой в качестве одобрения. Я встала со стула и направилась в сторону двери, однако остановилась в дверном проеме и обернулась. Были заметны изменении не только в моих чувствах, но и в чувствах Дэна. Сейчас он стоял у окна и смотрел куда-то вдаль. Он вел себя спокойно и сдержано; его безупречное лицо не демонстрировало никаких эмоций.
   Неожиданно у меня на глазах навернулись слезы, но я быстро сдержала их, а потом шепнула:
   - Всё будет хорошо, - и тут же выбежала из комнаты.
   Поднявшись на второй этаж я причесала волосы и накинула на себя кофточку, нашедшеюся в своей комнате.
   Я быстро собралась, однако что-то заставило задержаться меня у зеркала. Разглядывая себя в отражении я уже не столь замечала изменения во внешности, сколько внутренние перемены. Прошла всего неделя, но она смогла меня изменить. Я не могла понять в какую из противоположных сторон я меняюсь, но я понимала, что во многом сейчас работает приобретенный инстинкт выживания. Мои решения и чувства менялись очень часто мешая понять всю суть нарисовавшейся картины.
   Мне не хотелась опять думать об новой жизни, все обустроится постепенно, а сейчас надо сосредоточиться на настоящем.
   Смотря в зеркало я уже не видела себя, у меня перед газами появилась фигура Дэна. Я смотрела на его иллюзию появившеюся у меня в голове. Наши глаза встретились.
   Я быстро отвернулась от зеркала и сползла по стене вниз. Сидя на полу я обхватила колени руками и положила на них голову. "Что со мной происходит?": задала я себе мысленный вопрос. В голове было лишь отражение его красивых и уже привычных грустных глаз. Я пыталась понять, кто из нас приносит больше боли друг другу.
   Пяти минут мне хватило, чтоб придти в себя, и с как можно радостным лицом я сбежала с лестницы. Как оказалась, Дэн уже все прибрал на кухне и ждал меня, уже через пару минут мы шли по направлению от дома.
   - Куда ты хочешь пойти? - поинтересовался он.
   - Если честно я и сама не знаю, просто иду вперед и все, доверюсь сердцу.
   - Разумное решение.
   Уголки его губ поползли вверх, тут же он резко рванул вперед, так, что на меня подул образованный им ветер. Так же резко он снова оказался возле меня и протянул мне только что сорванный им полевой цветок.
   - Мило, большое спасибо, - я улыбнулась, - жду не дождусь, когда и у меня будет такая скорость.
   - Я ведь уже говорил тебе что я не очень быстрый. Даже для обычного человека это выглядит просто быстрым бегом и все, а ты так это воспринимаешь потому, что у тебя еще не совсем развита скорость.
   - Знаешь, сейчас я себя вообще чувствую в конце пищевой цепочки.
   Он громко рассмеялся; смех у него был столь же прекрасный, как и сам он. Дэн весело шутил и рассказывал всякие необычные истории происходящие с ним, настроение у нас заметно приподнялось. Мы бродили по городу в сумерках, пока не наткнулись на городское кладбище.
   - Наверно не стоит тебе идти сюда.
   - Нет, все нормально, я хочу, - стала настаивать я, - просто скажи куда идти, - я протянула ему руку.
   Дэн сразу взял ее и повел меня по нужному маршруту, однако на его лице все же было недовольство. Долго идти не пришлось, и скоро мы оказались у нужного надгробного камня, на котором красивым подчерком было выгравирано:
  
   Нэнси Джо Элистер
   19.04.1994 - 27.05.2010
  
   Видя эту странную для себя надпись, я оставалась спокойной, даже сердце, которое при любом страхе или волнении готово было выпрыгнуть из груди, билось в слабом, но спокойном ритме.
   - Знаешь, думаю даже для тебя это чересчур, - Дэн слегка потянул меня за руку.
   - Это так странно.
   Не двигаясь, я смотрела на холодный камень, и все время перечитывала высеченную на нем надпись. Было жутко смотреть на могилу, в которой, по сути, должна лежать именно я. Не знаю, какие именно эмоции выражало мое лицо в эти минуты, но я не могла пошевелить не одним нервом, ни на лице, ни во всем теле.
   - Нэнси Элистер - красивое имя, - тихо сказал Дэн.
   - Да, наверное, не знаю, - я не сразу сообразила что он сказал, и по этому несла бред, - до шестнадцатилетия не хватило всего месяца.
   - Ладно, хватит тебе на сегодня сюрпризов, пойдем.
   - Пойдем, - я одобрительно кивнула.
   Но перед тем как уйти я нагнулась и положила на надгробную плитку цветок, который все еще держала в руках.
   Густой мрак уже опустился на землю; я держалась за руку Дэна, он выводил меня из кладбища.
   Выйдя за ограждение старого городского могильника, он повернулся ко мне и спросил:
   - Может, ты хочешь домой?
   - Если честно - да, но я хочу еще кое-что увидеть.
   - Хорошо, куда идти?
   - Дорогу туда я знаю и в темноте.
   Я повернула на север, и Дэни послушно повиновался за мной. Мне не хотелась отпускать его руку, а он и не сопротивлялся.
   Когда мы приблизились к жилым улицам, я набросила на себя капюшон от кофты и прижалась к Дэну.
   - Тебе холодно? - заботливо спросил он.
   - Немного, я просто хотела быть ближе к тебе, - я улыбнулась, чувствуя на себе его пристальный взгляд.
   В ответ на мое откровение он обнял меня за талию.
   - Нэс, мы ведь идем в твой человеческий дом?
   -Да.
   - Но ты ведь знаешь, что нас не должны узнать?
   - Знаю, я просто хочу посмотреть.
   - Ты всегда так немногословна?
   - В смысле?
   - Ты всегда коротко отвечаешь на вопросы.
   - Привычка, - хихикнула я.
   - Любопытство тебя погубит, - сказал Дэн, когда мы приблизились к моему дому.
   В доме горел свет, и мы обошли его, остановившись на заднем дворе, там, где начинался лес. Дэн убедился, что вокруг никого нет, и только тогда разрешил мне подойти к окну, при этом тихо следовал за мной.
   Заглянув в окно, я увидела свою привычно уютную и идеально чистую гостиную. Кажется, покой и уют вечно царили там, принося с собой душевное тепло. В кресле мирно сидела мама и читала что-то в тусклом свете лампы. Она была все еще той красивой женщиной, однако в ее глазах была грусть. Было больно видеть ее такой одинокой.
   - Нэнси, все нормально?
   Я тряслась, то ли от холода, то ли от страха, и Дэн встряхнул меня за плечи.
   - Да, давай просто пойдем домой.
   - Хорошо.
   Мы тихо отдалялись от тишины вечернего города.
   - Дэн, а какая у тебя фамилия?
   - Дэниел Торренс.
   - Красивое имя.
   - Да, наверное, - он улыбнулся и прижал меня ближе.
  
  
   6.
  
   До нашего отъезда оставалась неделя, плюс - минус пару дней.
   Я безусловно сдружилась с Дорис(решив называть ее так, право на Дору есть только у Альфреда, не хотелась бы менять принятые до меня традиции). Как я и думала, она оказалась замечательной матерью и хозяйкой. Я иногда пыталась помочь ей с работай по дому или хоть чем-то, но мне не давали ничего, что бы могло меня перетрудить.
   Ее и Альфреда почти не было дома, поэтому все время меня развлекал Дэн, однако при каждом появлении она требовала от него полный отчет обо мне.
   Альфред был менее разговорчив, но так же добр и заботлив как Дорис. Я часто наблюдала за ним во время работы, и каждый раз удивлялась его покладистостью и умом.
   Сила и скорость действительно прибавлялись. Я неплохо чувствовала себя и даже стала лучше видеть в темноте. Однако кое-что меня действительно беспокоило - это боль в горле. Она только усиливалась и очень беспокоила меня, но я никого не тревожила этой проблемой. Мне не хотелась подымать шумиху, да и Дорис день и ночь сидела бы возле меня, не пуская на улицу, которая была единственным развлечением.
   Резкие всплески чувств и эмоций почти прекратились. Проводя уйму времени с Дэном, мы заметно сблизились и уже не могли друг без друга: можно сказать просыпались и засыпали одновременно. Ближе к ночи он тайком пробирался ко мне в комнату, и мы могли болтать всю ночь. Почему тайком? Просто Дорис уперто утверждала, что мне обязательно нужен покой и как можно больше сна.
   Вечерами мы гуляли по лесу и городу, но в каждой нашей прогулке было обязательное посещение моего дома. Мне хотелось побыть там последние дни, и хоть немного уменьшить мамино одиночество и горе, хоть и таким бредовым способом.
   Все шло совершенно недурно, однако единственным недостатком во всем этом была - скука. Мне не хватало тех вечерних часов, которые уже вошли в мой распорядок дня. Весь день склонялся к тому, что я считала часы до прогулки. Нет, конечно Дэн скрашивал их, но он так же как и я изнемогал от этой изоляции. Но мы с ним нашли в этом свои плюсы: уже пару дней Дэн рассказывает мне об остальной семье оставшейся в Теннеси. Я не очень хорошо запоминала имена, поскольку ни разу не видела остальных членов их семьи.
   Быстрее всего я запомнила Кендала со своей женой Фенеллой, дочерью Меган и двумя приемными сыновьями Энтони и Вальтером. Еще там были две пары: Уэйн с Лилиан и Найджел с Анхель.
   Как оказалась потом имена это не самое сложное, тяжелее всего было запомнить все их способности. Я помнила только скорость Вальтера (упомянутую ранее) остальные способности никак не запоминались. Я вечно путалась, или спутывала имена, но Дэн всегда поддерживал меня и успокаивал тем что у нас еще впереди куча времени, да и живя рядом с ними я быстро все запомню.
   Сегодня был наш последний день пребывания в Дистанте. Я стояла в своей комнате и смотрела в окно. Мне ужасно хотелось покинуть этот ненавистный старый дом, и что оказалась странным, я хотела поскорее уехать из города. Мне хотелось поскорее забыть все, хотя я знала, что никогда не смогу этого сделать, просто мне надо было быть подальше от всех этих событий. И все же здесь останутся самые дорогие мне воспоминания( я тут же отвела эти мысли в сторону, поскольку старалась не думать о прошедшей жизни).
   Я еще раз оглядела комнату и инстинктивно улыбнулась. Вещи уже были сложены, нам осталось дождаться Дорис и Альфреда, рано утром мы выезжаем.
   - Доброе утро, - сказал только что вошедший в комнату Дэн и наградил меня улыбкой.
   - Привет, - я так же улыбнулась.
   Хоть мы с Дэном и сблизились, кое-что у нас действительно не ладилось. За всю эту неделю он ни разу меня не поцеловал, что было довольно странным в связи с прошедшими событиями. Может он решил все обдумать, и дать мне немного времени для осознания всего, или самое простое - разлюбил меня, что было самым страшным.
   - Смотри, что у меня есть, вчера вечером родители дали, - он протянул мне конверт.
   Взяв и раскрыв его, я обнаружила там паспорт и еще кое-какие бумаги.
   - Твои новые документы.
   Мы решили сделать документы сейчас, на всякий случай, ведь официально я числилась в списках умерших. Они явно были поддельными, но меня это мало беспокоило. По новым документом я была восемнадцатилетней Инессой Торренс.
   - Мне тут восемнадцать, - я отрывисто посмотрела на Дэна.
   - Да, знаю, с возрастом наверно немного переборщили, хотя Дорис сказала, что ты выглядишь старше своих лет, так что не волнуйся. И еще запомни, теперь ты дочка покойной сестры Альфреда, так что добрый дядюшка как бы усыновил тебя.
   - Ясно, - уверенно сказала я, - надо к имени привыкнуть.
   - Ну это ведь не обязательно, ты ведь знаешь что мы редко выходим на люди, но документы лучше иметь. Если ты хочешь, мы по-прежнему будем звать тебя Нэнси.
   - Нет, Нэнси останется тут, я хочу быть Инессой.
   Дэн облегчено улыбнулся.
   - Пошли на кухню, тебе надо позавтракать.
   Я ела мясо через день, и сегодня как раз оказался он. Дэн как обычно бережно усадил меня на стул и пододвинул тарелку с мясом.
   - А сам-то ты ел? - спросила я.
   - Да, я поохотился рано утром.
   - Поохотился?
   - Да. Знаешь, есть мясо с тарелки мне довольно скучно, а мы с ребятами частенько устраиваем подобные охоты.
   - Зверей убиваете? - с ужасом в голосе спросила я, на что Дэн ответил лишь кивком.- Но это опасно, - воскликнула я выпучив на него свои глаза.
   - Опасно для кого? - Дэн самодовольно фыркнул, -
   это весело и не более, а ты лучше ешь, тебе силы нужны.
   Я не стала продолжать наш разговор про охоту, тем более запах свежей крови уже выводил меня из себя, заставляя еще больше чувствовать голод. Я откусила небольшой кусок от всей порции и чуть не подавилась от боли. Она была такой ужасной, как будто горло резали сотни лезвий. Я не могла больше съесть не кусочка, боль отогнала даже мой зверский аппетит.
   - Спасибо, я больше не хочу, - пропищала я.
   Говорить было так же больно, как и есть.
   - Нет, это очень мало, тебе надо больше энергии.
   - Я больше не могу, пожалуйста, не заставляй меня, - сказала я, с огромным трудом сдерживаясь от боли.
   - Нэс, ну пойми, тебе сейчас обязательно надо много есть, - Дэн уговаривал меня, даже не зная, что я сейчас чувствую.
   - Я не могу, лучше расскажи мне о способностях. Как они проявляются и от чего зависят? - мне нужно было перевести тему как можно дальше от еды.
   Дэн недовольно покачал головой, и убрал от меня тарелку, а потом сел на соседний стул.
   - Способности зависят во многом от того, какими талантами ты был наделен, еще будучи человеком, тогда они просто усиливаются. Они могут зависеть от твоей смерти или просто появиться...
   - А через какое время они проявляются, - перебила его я.
   - По-разному, - Дэн пожал плечами, - могут сразу после обращения, а могут через несколько десятков лет.
   -А может быть так, что их вообще нет?
   - Возможно, но рано или поздно они все равно проявятся.
   - Вот бы узнать, что достанется мне.
   - А у тебя были какие- нибудь таланты? Ну или что у тебя хорошо получалась?
   - Не знаю, - я задумалась, а потом резко посмотрела на Дэна, - постой-ка, а к чему это у тебя такой дар? Ты ведь не мог человеком управлять током.
   - Я ведь говорил, что дар зависит не только от жизни, но и от смерти.
   - Тебя что, молния убила? Или током ударило.
   Однако на мое совершенно серьезное предположение Дэн ответил своим раскатистым смехом.
   - Ну и воображение же у тебя, - он продолжал заливаться смехом.
   - А что? - я как то глупо почувствовала себя.
   - На самом деле смешная история вышла.
   - Смерть, и смешная?
   - За столько десятков лет она уже кажется смешной.
   - Так что же произошло? - сгорала я от нетерпения.
   - Я разбился на машине, - он натянуто улыбнулся.
   - Ага, очень смешно, - в недоумении произнесла я, - а сколько тебе тогда было?
   - Восемнадцать.
   - А как давно?
   - В 1947 году, - Дэн грустно посмотрел мне прямо в глаза, - ты наверно теперь совсем не захочешь быть со мной.
   - Что? Ты что такое говоришь?
   - Нэс, ну подумай сама, если б не это, - он указал на себя, - как бы я тогда выглядел? Да я тебе не то что в отцы, я тебе в прадеды гожусь.
   - Дэниел Торренс, что за чушь ты несешь?
   Для меня раскрылась еще одна загадка. Все время я считала себя совершенно недостойной Дэна, не подозревая того, что он считал себя недостойным меня.
   Его лицо сморщилось от душевной боли, и чтоб я не видела его слабости, он опустил голову. Я тут же соскочила со стула, подошла к нему и взяла его за руку.
   - Посмотри на меня, пожалуйста, - его голова слегка приподнялась, - посмотри на меня, - уже громче и настойчивее сказала я.
   Он послушался и поднял лицо.
   - Пообещай мне, что этот бред больше никогда не появится в твоей голове, и даже малейший намек на это, - Дэн грустно улыбнулся, - пообещай! - крикнула я.
   - Обещаю.
   - Вот и молодец, и даже не думай думать об этом. Ты всегда будешь нужен мне, и я всегда буду с тобой.
   Уголки его губ поползли вверх, но на лице еще была грусть. Он не поверил мне. Было видно, что он изо всех сил уверял себя в моих словах, но все равно не мог принять это за истину. "Этих слов мало, нужно больше, ну же, Нэнси, скажи ему это, скажи то, что он хочет". Я мысленно умоляла и заставляла себя сказать ему то, что облегчило бы мою и его душу. И я решилась на этот поступок, уже хотев сказать это, как к дому приблизилась машина; через несколько секунд в кухню внеслась Дорис, а за ней Альфред.
   - О, детки, привет, - прощебетала Дорис.
   Она сначала подошла к Дэну и по матерински нежно чмокнула его в щёку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

74

  
  
   nbsp;nbsp;
&
&
&
&
&
&
&<
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"