Николаева Вера : другие произведения.

В небесах поневоле, на земле вопреки. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 8

   Я устало откинулась спиной на дерево. Сидеть было не слишком удобно, но я уже и не мечтала о внезапном появлении мягкого кресла посреди леса. Даже Яля уже перестала причитать по поводу неудобств походной жизни. И хотя в пути мы всего несколько часов с последнего привала, вымотаться успели, как в недельном походе в нашем родном мире. Во всяком случае, я. Сомневаюсь, что Ялия когда-то решалась на такие подвиги. Все же поездка на лошади это не то же самое, что путешествие на машине, или даже пешком. А вот нашим спутникам такая жизнь наверняка была привычной, они нисколько не казались уставшими.
   -- Вы что, роботы? - простонала Ялька, разминая уставшие от седла ноги. В этом плане подруге было сложнее, потому что мягкие бока Сиза не так выматывали, как кожаное седло.
   -- Роботы? - эльф оторвался от создания магического костра, который всегда создавал, чтобы не жечь дрова из окрестного леса.
   -- Ну да, машины неживые, механизмами управляемые, - подруга жалобно вздохнула, тоже откинувшись спиной на ближайшее дерево, вытянув ноги.
   -- Големы? - эльф, похоже, всерьез заинтересовался поднятой Ялей темой - А где ты встречала эти создания? Их же делают только гномы, и даже не вытаскивают их из своих подземелий.
   -- Там, откуда мы с Люкси, этих големов скоро будет больше, чем людей, - небрежно ответила подруга - Мы же не из этого мира, в конце концов, и не такое видели.
   Я услышала, как рядом затрещало дерево. Резко обернувшись, я увидела Теора, который с силой сжимал ветку, которую хотел только отодвинуть. И кажется, я даже перестала дышать, потому что через десяток секунд закашлялась от недостатка кислорода. А взгляд телохранителя мгновенно нашел мою тушку, буквально пронзив ее надежнее некоторых мечей.
   -- Из другого мира? - кажется, я мгновенно побледнела. В голосе мужчины явственно и четко слышалось нечеловеческое рычание. И пусть это могло быть искусной иллюзией, я почему-то не сомневалась, что нечеловеческие и пугающие звуки Теор может издавать и без посторонней помощи. По крайней мере, сейчас.
   -- Так получилось... - неуверенно пробормотала я - Мы уже успели немного тут обжиться, а вы и не спрашивали, откуда у нас странности в поведении... - я глубоко вдохнула, набираясь смелости, и взглянула мужчине в глаза. И почти сразу их опустила, не на шутку испугавшись их зверского выражения. Да, не очень тут милый и волшебный мир, о котором мне пела песни Яля еще там, на ее земной кухне.
   -- О таких "мелочах" принято сообщать сразу! - прорычал Теор - Демоны иного мира у нас, кто бы мог подумать...
   -- Мы не демоны! - возразила я - Ялия вообще эльф, а ты со своей способностью ауровидения не различил бы во мне демона разве?
   -- Ты и без ауры очень на демона смахиваешь - дерзкая, наглая, безбашенная, суешь нос во все дела, хотя ничего не знаешь о месте, в котором находишься!
   -- Да мало ли... - закончить мне не дали. На тихий свистящий звук я среагировала запоздало, в отличие от Теора. Перед глазами лишь промелькнули две смазанные тени - белая и темная, а стоило только мне рассмотреть происходящее, как оказалось, что телохранитель успел отпрыгнуть в сторону на добрых два метра, а в деревьях по пути его отступления застряло четыре тонких, серебристых стрелы с белым оперением, за которое и зацепился мой взгляд. И впервые я увидела, как побледнел мужчина.
   -- Уходим! - хрипло каркнул он, подхватывая пожитки и закидывая их на спину Сизу - Живо!
   Я с трудом заставила себя отлепиться от дерева, чтобы подойти к нему. Теперь уже было заметно, что давешняя игра теней на его лице была не играми огненных бликов. Велен щелчком пальцев потушил огонь, резко вздернув на ноги еще пока не понимающую причину паники Ялию. Сборы заняли считанные минуты, но по глазам мужчин было заметно, что и это слишком много. Ну а мы с Ялей, что ожидаемо, не понимали в чем дело, но тоже нервничали, поддавшись общей панике. Хотя у меня были предположения, но звучали они дико даже для этого мира.
   Еще минуту спустя мы уже скакали по лесу. Поначалу двигаться быстро не позволяла Яля. Она хоть и знала, что такое лошадиный галоп, и как во время него держаться в седле, но все же практики у нее не было никакой. Меня это не смущало по причине надежной страховки и мягкого валика перьев на спине Сиза. Ну а спустя пару минут, когда Велен понял, что далеко мы с Ялей в седле не уедем, пересадил ее на своего скакуна прямо перед собой. Движение пошло быстрее, пусть эльфам и приходилось время от времени пересаживаться между двумя скакунами. А Сиз казался неутомимым и несся вперед, лишь изредка требуя понукания со стороны Теора. И когда, наконец, телохранитель сжалился и позволил сбавить темп, перед нами возникло четыре фигуры. Кони едва не сели, тормозя перед неожиданным препятствием. Велен негромко выругался. А я в недоумении смотрела на ряд натянутых луков, пытаясь сообразить, как они мало того, что отследили наш путь, так еще и обогнали настолько, чтобы приготовить такой радушный прием.
   -- Приехали, - наконец, констатировала я. Вслух. И довольно громко. Иначе с чего вдруг все острые предметы на этой поляны стали нацелены на мою хрупкую и вполне смертную тушку. Я невольно отшатнулась назад от такого внимания, и едва не свалилась с Сиза, не обнаружив сзади ставшей уже привычной опоры в лице телохранителя. Даже обернулась, не поверив ощущениям, и тут же застыла. Потому что когда прямо перед твоим носом проносится что-то крайне острое и смертоносное, желание двигаться и подавать вообще какие либо признаки жизни отпадает напрочь.
   -- Не двигайтесь, - прошелестел приглушенный голос. Я невольно скосила глаза на ряд лучников. Говорящего различить не получилось, как и того, который спустил стрелу. Да и вообще эти четверо были похожи на местный эквивалент ниндзя в лиственной тематике - маскировочные костюмы, обклеенные листьями, и деревянные маски. И как только умудряются двигаться бесшумно в такой экипировке? Шуршать же должны, как лесная подстилка под ногами.
   -- Мы не причиним вам вреда, если вы будете действовать так, как мы вам скажем, - продолжил неизвестный командир. Даже глядя на лучников в упор, не удалось вычленить одного говорившего. А может, его вообще среди этих четверых нет? Но сейчас было важно другое. Верить относительно нашей неприкосновенности четверым типам с явным боевым преимуществом, мягко говоря, не хотелось. Куда проще получить желаемое и затыкать ненужных свидетелей чем-то смертоубийственным, чтобы больше они никому ничего не сказали. Но где-то в кустах сидел свободный Теор, который может в рогатку согнуть всех четверых врагов, если сможет приблизиться к ним. А значит, следовало ему помочь и отвлечь их разговором.
   -- А что вам нужно? - с деланным интересом в голосе поинтересовалась я. Постаралась как можно увереннее устроиться на спине рекке, благо, что тот стоял спокойно, и проявлять свой воистину вреднющий характер не спешил.
   -- От тебя нам не нужно ничего. Ты просто должна ехать мимо, как и ехала, а пара лунных эльфов отправится с нами, - голос неизвестного дипломата оставался бесстрастен, как будто он не живых существ попросил, а ветку с ближайшего дерева.
   -- А если нет? - меня понесло. Адреналин в крови зашкалил от такого количества потенциально угрозы для целостности моей тушки, и мозг отказывался мыслить рационально. Главным сейчас было потянуть время и не дать в обиду лучшую подругу. Ну и Велена в придачу, но это не было таким уж решающим фактором.
   -- Нам стрел на всех хватит, даже на крылатых, - казалось, что в голосе незнакомого собеседника появилась обреченность. Похоже, он и не надеялся уговорить меня отдать друзей просто так. Я нервно сглотнула, не услышав, но всем телом ощутив, как сильнее натянулись тетивы луков в руках врагов. И все четыре стрелы были направлены в мою бренную тушку. Я невольно сжала колени, и сразу почувствовала, как напрягся подо мной рекке. Я очень надеялась, что Сиз и правда понимает все так хорошо, как мне представилось в конюшне, иначе самостоятельно спастись от этих снарядов у меня просто не получится.
   -- Твое слово? - голос снова стал безжизненным. Хорошо же неизвестный собеседник владеет собой.
   -- Нет! - твердо сказала я и тут же прижалась носом к шее жеребца. Сиз в тот же миг прыгнул чуть в сторону, плотно прижимая крылья, словно создавая мне лишнюю защиту. Очень близко от меня просвистели четыре серебристых молнии. Когда рекке прыгнул в сторону еще раз, я ожидала снова услышать смертоносный свист, но вокруг была тишина, нарушаемая только моим прерывистым дыханием и бешеным стуком сердца, которое наверняка стучало громче иных барабанов.
   -- А ты смелая, - голос эльфа прозвучал подобно грому, заставив меня ощутимо вздрогнуть - Или безголовая. Хотя между этими понятиями слишком тонкая грань, чтобы их было легко различить.
   Я подняла глаза. И тут же выпрямилась, пытаясь разглядеть метнувшуюся в кусты тень. Но не успела, и незнакомец скрылся за деревьями. Впрочем, почему незнакомец? Судя по спокойствию Велена, это был Теор.
   -- Что-то не похоже мое состояние на прилив смелости, - неуверенно отозвалась я. Руки тряслись, ноги покалывало, как после онемения. Тело слушалось плохо. Сползти с Сиза я теперь смогла бы разве что лицом о землю.
   -- Правильно, не похоже, - Теор подошел со спины, заставив меня подпрыгнуть. Он легко стащил меня со спины своего жеребца и усадил на землю. Я облегченно вздохнула, когда Теор отошел, его общество меня здорово нервировало. Почти так же, как недавнее общение с четырьмя средневековыми снайперами, - Потому что это была глупость, а не смелость.
   -- Тебя тут вообще не было, - чуть обиженно отозвалась я, встряхивая руками, чтобы вернуть им подвижность. Но мое высказывание осталось без внимания, потому что Теор уже что-то обсуждал с Веленом. Ялька опустилась на траву рядом со мной и бросила в сторону мужчин подозрительный взгляд.
   -- С ними что-то не так, - буркнула подруга, принимаясь помогать мне разминать ноги - Зачем бы другим эльфам пытаться нас пристрелить? И ладно бы только Велена, но и меня тоже...
   -- Не знаю, - я вздохнула, откинувшись на дерево. Адреналин вовсю гулял в крови и не собирался рассасываться. А в просветах между кронами по голубому небу плыли облака, словно гипнотизируя меня. Я даже перестала замечать внешний мир, впав в какое-то оцепенение, из которого меня вывел вскрик Ялии.
   -- Что такое? - встрепенулась я, переведя теперь уже удивленный взгляд на новоявленную эльфийку.
   -- Ты... Ты ранена! - Яля оттянула мою куртку в сторону, ткнув пальцем в широкую алую полоску на боку. Я с недоумением коснулась ее пальцами, на которых остались алые следы крови.
   -- Странно, мне не больно... - я попробовала встать и теперь уже скривилась от возникшей из ниоткуда боли, - Беру свои слова назад!
   -- Велен! - Яля помогла мне снова нормально сесть - Велен, Люкс ранена!
   Эльф в мгновение ока оказался рядом, присев передо мной на одно колено. Я попыталась изобразить улыбку, но на лице вышло что-то кривое и наверняка страшное.
   -- Все же ты не неуязвимая? - с усмешкой спросил аристократ, сноровисто поднимая мою пропитанную кровью рубашку. Там оказался неглубокий, но длинный и неприятный порез, как раз на сгибе. Я недовольно поморщилась, что из-за такой мелочи надо мной сейчас вьются целых два... нечеловека.
   -- Какая жалость, не успела еще вырастить здесь алмазную кожу, - с сарказмом отозвалась я, стараясь не шипеть от боли, пока эльф осматривал порез. В куртке уже обнаружилась аккуратная дырка, а значит, задели меня все же стрелой. Шикарные снайперы, по непредсказуемо мечущейся цели попали.
   -- Терпи теперь, - Велен подтянул свою сумку, достав оттуда флягу с водой и кусок ткани, принимаясь стирать с кожи кровь - У них стрелы, конечно, не ядовитые, но я удивлен, как она все же в тебе не осталась. Ты невероятно везучий человек.
   -- А как она могла остаться? - я глубоко вздохнула, мысленно пытаясь унять жжение в боку - На излете же задела.
   -- У рейнджеров стрелы особые. Они их выращивают в специальных садах, так что это даже не боеприпас, а живой организм. Они сами въедаются в живые организмы, даже если просто задели их.
   -- Гадость какая, - я подозрительно посмотрела на порез, но стрел там не обнаружила, как и всяких чужеродных предметов - А много кому так везет?
   -- Ты первая на моей памяти, - серьезно сказал эльф и я успела уловить подозрительную искорку в его глазах. Мда, вот и еще один параноик. Наверняка сейчас решил, что я состою в сговоре с этими полоумными рейнджерами, и поэтому они пустили в меня бракованную стрелу. Или приказали ей меня не грызть. Да мало ли сколько выводов мог сделать аристократ, выросший, наверняка, в рассаднике интриг из такой уникальной мелочи. Но помощь пришла откуда не ждали.
   -- Ты на кровь ее посмотри, - Теор, как всегда возникший из пустоты, протянул Велену стрелу. Выглядела она странно, вся деревянная с листьями вместо перьев и с очень зазубренным наконечником, который напомнил мне треугольного морского ежа. По одной стороне шипы были в темно-бурой, уже подсохшей корочке моей крови - Я еще никогда не видел человека, настолько неспособного к магии. У нее нет ни капли, ни песчинки силы. Красная жидкость и все. Ни один маг крови даже не поверил бы, что это кровь.
   Велен недоуменно осмотрел стрелу, а потом и тряпочку, уже почти алую, которую держал в руках. Видимо, он пришел к тем же выводам, потому что дозрительность в ео глазах сменилась удивлением.
   -- Ну, видно теперь доказывать, что я из другого мира мне не придется, - негромко и как будто про себя пробормотала я, задумчиво рассматривая алые разводы на пальцах. Кровь как кровь, у всех такая. Но видно, даже эта жидкость в этом мире отличается от привычной мне.
   -- Невозможно... - Велен, наконец, отложил тряпочку в сторону и направил ладонь в сторону моего пореза. Его рука засветилась голубым, и к ране потянулись тонкие щупальца. Но уже через десяток секунд лицо аристократа перекосилось от напряжения, и он одернул еще не погасшую руку. Порез, конечно, затянулся, но совсем немного и продолжал болеть.
   -- Ничего не могу сделать, твое тело просто не поддается магии! - в голосе остроухого мне послышалась почти детская обида - Нечем манипулировать, ты хуже бревна, даже в нем магии больше!
   Я обиженно насупилась. Меня еще ни разу бревном не называли, ни в таком, ни в более привычном смысле. Поднялась, поморщившись от рывка и пошла к Яльке, которая обустраивала привал подальше от места битвы с рейнджерами. Я была очень зла на двух мужчин, и особенно на эльфа, что выразила, от всей души пнув седло его коня. Подруга оторвалась от разбора провизии и оглянулась.
   -- Что такое, Люкс? - она даже поднялась, подойдя ко мне. Я глубоко вздохнула, силясь успокоиться, но все равно взгляд получился злобным, судя по реакции Яли.
   -- Этот эльф сказал, что я хуже бревна, - медленно процедила я сквозь зубы - Что даже в нем магии больше, чем во мне. А я что, виновата, что не родилась эльфийкой с магической аурой, как ты? Что попала в этот придурочный мир и, защищая вас, словила стрелу от местной лесной мафии? - я резко всплеснула руками, сжав кулаки, со стойким желанием что-нибудь ударить. Но деревья вокруг казались слишком прочными, а лечить меня магией, как оказалось, невозможно. И лишь потом заметила обиженное выражение лица подруги, понимая, что сказала лишнее.
   -- Я тоже не виновата, что эльфийкой родилась, - негромко сказала Яля, отходя от меня. Я устало вздохнула, садясь на землю, игнорируя резкую боль в боку. Она сейчас была наименьшей моей проблемой.
   На раздавшиеся поблизости шаги я не обратила особого внимания. Лишь когда меня довольно грубо заставили опустить согнутые ноги, я подняла глаза. Теор, не обращая внимания на мое раздражение, промывал порез какой-то зеленоватой жидкостью, резко отдающей травами. Она щипала, и я недовольно завертелась, пытаясь подняться и уйти.
   -- Сиди. То, что тебя нельзя вылечить магией не отменяет необходимость лечения. Будешь терпеть травы и повязки, - жестко оборвал мои попытки телохранитель, доставая моток бинтов. Я обреченно вздохнула, предоставляя свою покалеченную тушку на растерзание Теору. Правда, действовал он сноровисто и быстро, так что не доставил видимых неприятных ощущений. Уже через пару минут я оказалась забинтована и подклеена местным лейкопластырем из каких-то липких листьев, чтобы бинты не сползали. Несколько неуютно, зато заживет быстрее, чемя бы с открытым порезом ходила. Правда, рубашку теперь зашивать... Одни убытки от этих рейнджеров.
   -- Через пару часов выдвигаемся, успейте поесть с подругой, - бросил телохранитель перед тем, как скрыться в кустах. Я снова вздохнула, и пошла помогать Яле в нелегком деле разбора провианта.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"