Николаева Вера : другие произведения.

Волчье время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раннее творчество. Повесть о жизни волчицы-Тайны, найденыша, которая является волком лишь наполовину.


Пролог

   Темный, непролазный лес на краю большого города мало сочетался со словом цивилизация. Про этот лес ходило много страшных легенд и слухов. Поговаривали даже, что там живет Оборотень - получеловек-полуволк, страшный, свирепый убийца, который убивает людей, зашедших в лес с ружьем. Эти слухи подтверждали странные случаи, произошедшие в лесу: окровавленные тела охотников на волков или таинственное спасение маленьких детей, пригревших волчат от убитых волчиц. Много туристов съезжалось, в надежде увидеть Оборотня. Некоторые не возвращались и их находили замершими, некоторые возвращались, потрясенные, но они молчали по поводу путешествия. Большинство же отказывалось от идеи погулять в лесу, увидев сплошную стену вековых деревьев. Были люди, олигархи, которые хотели еще нажиться, построив лесопилку в этом лесу, но лесопилки быстро пустели и разорялись. Создавалось впечатление, что сама природа охраняет покой этого леса и хранит дом для живущих в нем живых существ. В общем, это был очень странный лес, охраняемый волками, экологами, а может и богами... Хотя кто сейчас верит в богов? Так, сказки, создание древнегреческих и древнеегипетских мифов... Даже загазованный городской воздух не влияет на зелень елей и сосен, такой своеобразный заповедник, созданный не людьми, единственный не испорченный ими уголок живой природы...
   Про лес можно говорить часами: про его жизнь, законы и даже мелкие причуды... Говорят, что в этом месте раньше проводили испытания ядерного оружия, и это вызвало мутацию животных. И действительно, те, кто видел здешних волков, никогда не забудет этого! Горящие в темноте глаза, такие... умные, живые, понимающие! Охотники, чудом выбравшиеся из леса, никогда не смогут войти в него вновь. Может они и мутанты... или все-таки прогресс эволюции? Ведь кто знает, что могло произойти с животными, жившими на грани уничтожения. Даже у людей в период опасности открываются скрытые возможности, почему такого же не могло произойти и с волками? Ведь, считая их опасными, люди безжалостно уничтожали их в течение многих поколений и до сих пор. И Оборотень тоже лишь волк, который оказался настолько умным, что смог понять природу людей. Отсюда и эти смерти, и спасения... Ведь на самом деле, чем мы, люди, лучше волков? Также убиваем, злимся. Также боремся за территорию и любимых. Также защищаем дом и семью. Ведь на самом деле у нас много общего... Только волки никогда на нас просто так не нападали, только защищались. Может, если оставить их в покое, они тоже не тронут нас? Ведь это люди первые начали эту войну...

Глава I.

   Была зима. Малоприятное время года для людей, не имеющих толстого меха обитателей тайги. Снега навалило много, и из-за этого далеко в лес никто из людей не заходил из страха замерзнуть насмерть. Именно в это время вой волчьих стай стал раздаваться гораздо чаще, чем обычно. Большая бурая собака, сидевшая на цепи, томно смотрела в сторону леса и чуть подвывала, вторя волкам. Ее хозяин часто бил её за это, но собаку сильно тянуло в лес. У неё скоро должны родиться, щенки и она не хотела, чтобы их домом стала ее тесная конура. Но также она понимала, что хозяин ее не отпустит. Если так посмотреть, то это была не собака, а волк, но она не знала об этом, хотя её друг говорил ей об этом. Жизнь с хозяином приучила её не доверять волкам, но... Отцом щенят был этот её друг, тоже волк. Может именно поэтому, она и не хотела, чтобы её щенки родились у хозяина. Он мог убить их. Сегодня опять придет ее друг, и она отдаст ему столько щенят, сколько он возьмет. Что они у нее будут сегодня, она знала наверняка - слишком сильно щенки шевелились в животе. Собака еще долго сидела и смотрела на лес, пока не пошла в конуру. Вскоре оттуда раздались звуки, говорящие о том, что её предположение оказалось верным. Всего щенков родилось три. Белый, бурый и серый. Девочка и два мальчика. Друг в самом деле пришел, но хозяин увидел его и схватил ружье. Первым выстрелом он промазал. Этого хватило, чтобы волк взял одного щенка и бросился в лес. Собака грустно смотрела ему вслед, понимая, какая судьба, скорее всего, ждет ее остальных щенков. Хозяин подошел к ее будке и отрывисто крикнул. Собака послушно выбралась из конуры и села у его ног. Хозяин заглянул в будку и вытащил обоих щенков наружу. Однако хозяин поступил не так, как думала собака. Он пошел с ними в дом. У окна он долго стоял, держа у уха странную штуку и постоянно теребя ее щенков. Потом хозяин пришел к ней. Он отцепил ее от конуры и завел в дом. Там он подвел ее к корзине, в которой лежали два ее щенка. Собака тепло посмотрела на хозяина и легла со щенками. Она их накормила, и они вместе быстро уснули. С утра собака проснулась от звука шагов. Хозяин и еще какой-то человек подошли к корзине. Когда человек попытался взять щенка, она зарычала и оскалила белые клыки. Человек, испуганно пискнув, отдернул руку, и собака почувствовала исходящий от него кислый запах страха и пота. Хозяин нестрого погрозил ей и сам взял одного из щенков. Человек внимательно осмотрел щенка и показал на второго. Хозяин посадил первого и взял второго. Его человек тоже внимательно осмотрел, потом кивнул. Хозяин забрал обоих щенков, и они вышли из дома. Больше собака никогда не видела ни щенков, ни человека.

***

   Белый волк быстро бежал по такому же белому снегу, убегая глубже в лес. В пасти у него болтался маленький белый волчонок. На одной из полян волк резко остановился и посадил волчонка на снег. Он начал энергично его вылизывать, пытаясь согреть. Раздался вой, совсем близко, и белый волк поднял голову, отвечая на призыв. Вскоре из кустов показалась невысокая, поджарая, темно-серая волчица.
   -- Скал, где ты был?! Тебя вся стая ищет!!!
   -- Я был занят! - рыкнул Скал - Вот, лучше помоги!
   Волчица с интересом посмотрела на мохнатый белый комок. Потом подняла грустные серые глаза на Скала.
   -- Мне жаль тебя разочаровывать, но у нас нет места в стае...
   -- Я знаю, Звезда. Я оставлю ее на границе, но для этого ей должно быть тепло.
   Он снова принялся вылизывать волчонка, Звезда молча наблюдала за ним.
   -- Пошли, - вдруг сказала она - я знаю, где оставить ее, чтобы ее точно не бросили там, где найдут.
   Она уверенно двинулась к границе со Стаей Теней. Скал схватил волчонка и побежал за ней. У границы они замедлили шаг и тихонько прокрались к кустам ежевики.
   -- Посади ее тут, - сказала Звезда - Обычно здесь патрулем ходит Ласка... Она не оставит малыша мерзнуть. Тем более они многих потеряли в стычке с Пещерными волками...
   Скал кивнул и посадил малышку в большой ежевичный куст. Когда он уходил, он обернулся и печально посмотрел на своего щенка, понимая, что вряд ли он когда-нибудь увидит своего детеныша.

Глава II.

   Стройная, грациозная, молодая волчица быстро пробиралась через густой подлесок векового леса. По лесу разносился жалобный писк маленького, голодного, брошенного волчонка. Его-то и пыталась отыскать волчица. Наконец она нашла кусты ежевики, в которые, видимо, и забился малыш. Жалобно пищащие кусты сотрясались от плача маленького существа. Можно было только удивляться, откуда в таком маленьком тельце брались такие громкие звуки.
   -- Тише малыш, не так громко! Я тебя сейчас вытащу! - проворчала волчица, со вздохом залезая в куст ежевики.
   После слов волчицы щенок затих и, не найдя ориентира, волчица тихо сказала:
   -- Эй, кроха, подай голос! Иначе мы обе здесь застрянем!
   Волчонок испуганно пискнул и волчица, наконец, прорвалась к нему. -- Ты здесь откуда? - спросила у волчонка волчица, но та лишь жалобно заскулила в ответ. - Блин... Придется тебя в стаю нести, иначе нельзя.
   Волчица мягко схватила ее за загривок и понесла в сторону чащи леса, где в тени густых деревьев отдыхало несколько волков.
   -- Кого на этот раз притащила, Ласка? - спросил огромный волк, который, по-видимому, являлся вожаком стаи.
   -- Волчонка... - промямлила Ласка.
   -- Опять?! Когда же ты успокоишься? - взревела одна из волчиц.
   -- Когда надо! - огрызнулась в ответ Ласка - Это не твое дело Кара!
   -- Да ну?
   -- Представь себе!
   -- Заткни пасть, Кара! Ты все равно не перевоспитаешь ее! Если я не могу, не сможет никто! - зарычала хрупкая на вид волчица с мутно-серым мехом.
   -- Ты всегда защищаешь её!
   -- Она моя дочь!
   -- Но Туча тоже твоя дочь, а её ты так не защищаешь!
   -- Туча прекрасно может сама за себя постоять!
   -- А Ласка нет!
   -- Если ты налетишь на Тучу, то получишь достойный отпор. Но Ласка не сможет тебе причинить вред!
   -- Тогда она - последняя лайка, которую забили Двуногие.
   -- Не смей так говорить!
   -- Ах, так! Тогда ты - домашняя собачонка, которая отчаянно защищает свое беспомощное потомство!
   -- Захлопни свою пасть, шавка побитая! - Ласка осторожно посадила волчонка на землю.
   -- О-о, защищаем мать? - Кара угрожающе посмотрела на молодую волчицу. - Лучше защищай своего отрепыша от Двуногих!
   -- Ты разве не слышала, что я сказала тебе захлопнуть пасть? - Ласка оскалила зубы и угрожающе зарычала.
   -- Ой, как страшно! Малышка оскалила зубки! Я сейча... А-А-АА! - Кара взвыла от боли, так как Ласка впилась зубами в плечо темной волчицы.
   -- Что? Мы струсили? Испугались малышки? - Ласка опасно поблескивала глазами и скалила белые клыки. - А ведь была такой смелой... Что, ты умеешь только унижать? И к тому же только тех, кто не может дать отпор? Ты ведь знаешь, что Гром не позволит Стреле напасть на его любимую сестру. На Тучу ты не суешься просто потому, что она тебя и убить может. Ты знаешь её взрывной характер. А меня значит можно унижать и грубить мне? И все лишь потому, что я никогда не влезала в драки? Отвяжись от меня и моей мамы! Поверь, я не так беззащитна, какой кажусь!!! - Ласка резко развернулась и поднесла притихшего щенка к Грому.
   -- Гром, я нашла этого волчонка в кустах ежевики, на границе.
   -- Чего ты хочешь от меня?
   -- Гром. Она слишком мала, чтобы помнить о прошлой жизни... А наша стая недавно потеряла много волков в стычке с соседней стаей...
   -- Ты хочешь оставить подкидыша в стае?
   -- Именно! А в случае заинтересованности, откуда волчонок, я скажу, что он мой и... и Клыка!
   -- А что на это скажет сам Клык?
   -- Скажу только то, что девочке будет не хватать сестренки... - проурчал белый волк.
   -- Клык!
   -- Но ведь один ребенок у нас уже есть...
   Ласка выразительно посмотрела на волка, но тот лишь довольно щурил темно-зеленые глаза.
   -- Уже темнеет. Пора выдвигаться на охоту! - громко сказал Гром, вставая со своей подстилки. - Стая Теней выходит на охоту! - взвыл он на луну, оповещая соседей о выходе.
   Старшие тенями выскользнули с поляны, оставив малышню на попечение волчиц.
   -- Ты правильно выбрала приемного папу малышке... - тихо прошептала Стрела, подходя к Ласке. - Клык будет заботиться о ней.
   -- Я знаю. Лучшего варианта нет.
   -- Как бы ты назвала её?
   -- Тайна... Слишком много непонятного связано с этой малышкой. - Ласка с нежностью посмотрела на маленький белый комочек.
   -- Я думаю она приживется в тайге, Ласка, - тихо сказала Дымка, подходя к волчице.
   -- Я не думаю, я знаю... - тихо проурчала Ласка.

Глава III.

   -- Тайна! ТАЙНА!!! - раздался громоподобный рык над лесом. Огромный серый волк, со шрамом на боку, стоял на скале. Перед ним сидела стая. Два волка и волчица сидели прямо перед ним.
   -- Тайна, ты хоть понимаешь, что ты сделала?! - зарычал волк на скале.
   Волчица под охраной гневно вскинула голову и яростно сверкнула глазами.
   -- Ты пыталась сбежать из стаи! Зачем?
   -- Ты знаешь... - прошипела Тайна в ответ - Мне осточертели твои законы и ограничения! Ты и твои приспешники просто... изверги!
   -- Да как ты смеешь?! - зарычал волк.
   -- Я смею! Потому что я не рабыня, Шрам!!! Да, ты захватил власть над Стаей Теней, но не надо мной!!! - в ответ оскалилась белоснежная волчица.
   -- Не спускать с нее глаз! Не кормить! - взбесился Шрам - Несколько дней голода сломят тебя, Тайна.
   -- Надейся на лучшее, болван! - с усмешкой прошипела Тайна.
   Тут же волчицу оттащили в дальний угол поляны. Посадили под охраной из двух преданных Шраму волков.
   Тайна была молодой, едва ли старше 6 месяцев, волчицей. Белоснежный мех выделял её из остальных волков серого, рыжеватого и серо-бурого окраса. Тайна независима, горда и темпераментна. И никто не знал её с другой, внутренней стороны. Именно этой загадочностью она полностью оправдывала свое имя.
   Тайна 3 дня сидела под охраной без еды. Но, не смотря на все выводы Шрама, это только подогрело ненависть белой волчицы к серому волку.
   -- Ты не сломишь меня, Шрам! Я никогда не буду покорна тебе! - взвыла Тайна на третий день заключения.
   -- За чем же так выть, малышка? - спросил мягкий, но властный голос и полыхнули кроваво-алые глаза.
   -- Оборотень! - заскулил один из стражников.
   -- Чем обязаны, господин? - трясясь, спросил другой.
   -- В чем провинилась эта волчица?
   -- Она восстала против Шрама!
   Оборотень засмеялся.
   -- Ты действительно сделала это?
   -- Да! - гордо заявила Тайна.
   -- Отпустить её! - резко приказал Оборотень.
   -- Но... Шрам...
   -- Я сказал отпустить! - зарычал Оборотень. В бледном свете луны блеснули белоснежные клыки.
   Съежившись от страха, стражники быстро убежали прочь. Оборотень повернулся к Тайне. У нее чуть заметно подрагивал хвост, и больше ничем другим она не показывала страх. Черный волк оценивающе посмотрел на нее и невольно подумал, что она смелая. Он подошел к ней вплотную и заглянул в глаза. Она не отвела взгляд, хотя заметно задрожала.
   -- Не бойся, я без нужды не кусаюсь! - проурчал Оборотень - Пошли.
   Черный волк развернулся и пошел прочь. Тайна поплелась следом, ослабевшая и измученная долгим голодом. Оборотень уводил волчицу прочь от стаи и, через несколько минут, Тайна еле переставляла ноги, пробираясь сквозь густой подлесок. Один раз она споткнулась о корень и чуть не упала, но Оборотень неведомым образом оказался рядом и поддержал ее.
   -- Аккуратно, Тайна.
   -- Тебе легко говорить! - огрызнулась она в ответ, чтобы скрыть смущение - Я ничего не ела уже дня четыре...
   -- Мы почти пришли, потерпи...
   Волк медленно скользнул между деревьями, Тайна за ним. Они вышли к огромной скале с множеством уступов.
   -- Подожди здесь, хотя, если сможешь как я...
   Оборотень разбежался и... прыгнул метров на пятнадцать на уступ, потом на другой, третий... Таким образом, он забрался на вершину скалы и остановился там.
   -- Попробуй!
   -- Ты издеваешься, да?
   -- Нет, просто попробуй.
   Тайна внимательно осмотрела скалу и приметила более-менее нормальный путь без особо грандиозных прыжков, которые демонстрировал Оборотень. Тайна разбежалась, прыгнула и... не долетела и до первого уступа. Упав, она болезненно ударилась о снег.
   Краем глаза Тайна заметила, что Оборотень спрыгнул со скалы и приземлился неподалеку от нее.
   -- Ты в порядке? - спросил он, подойдя к белой волчице.
   -- Нет... Я очень голодная.
   -- Ничего, это поправимо. Скоро дойдем до моего логова, там есть еда.
   Тайна кивнула, и с трудом поднялась на лапы. Оборотень бережно поддержал ее, когда она, пошатнувшись, чуть не упала. Черный волк кивком головы приказал следовать за ним. Тайна послушно пошла. Волк вывел ее на очень узкую, еле заметную тропу, которая опоясывала скалу и вела к ее вершине. Поднимались они достаточно долго, и Тайна поразилась, какая высокая эта гора. Снизу она казалась гораздо меньше. Наверху, на довольно большой площадке, была уютная пещера, в стороне лежал полусъеденный олень.
   -- Поешь, тебе понадобятся силы.
   Тайне не надо было повторять дважды, она жадно накинулась на угощение. Олень был пойман недавно, и мясо оказалось очень мягким и сочным. Пока волчица ела, Оборотень внимательно наблюдал за ней.
   -- Ты прыгнула выше остальных... - вдруг задумчиво сказал он.
   Тайна непонимающе посмотрела на волка.
   -- Я пробовал приводить сюда много разных волков, чтобы испытать их так же, как и тебя. Ты прыгнула выше всех остальных.
   -- Это странно... Мне говорили, что я найденыш.
   -- Если ты найденыш, не обязательно, что тебя оставили люди. Тебя могла отвергнуть мать или стая...
   Тайна понуро опустила глаза: ни одна из этих перспектив не обнадеживала. Она грустно посмотрела на Оборотня. Он такой свободный, независимый и сильный... Ему не нужен никто. Жить волком-одиночкой гораздо проще...
   -- Поверь, быть одиноким не так уж хорошо... - словно прочитав ее мысли, сказал Оборотень.
   -- Ты говорил, что приводил сюда много волков... Где они?
   -- Они ушли. Сами. Ты, может быть, тоже уйдешь.
   -- А почему они уходили?
   -- Не выдерживали темпа жизни, который задавал я.
   Тайна пристально посмотрела на черного волка и твердо решила для себя: я не уйду, я выдержу и стану такой же, как он!

Глава IV.

   -- Пошли, Тайна, тебе надо отдохнуть.
   Оборотень и Тайна пошли в пещеру. Там было темно, сухо и тепло. Черный волк пошел в дальний угол пещеры, Тайна улеглась в противоположном углу. Ночью внезапно ударил мороз и белая волчица, не смотря на густую шерсть, замерзла и не могла уснуть. В пещере раздался шорох, и Тайна почувствовала совсем рядом теплое дыхание Оборотня.
   -- Тебе не стоит спать одной, ты не привыкшая, - тихо прошептал он, устраиваясь рядом с волчицей. Тайна моментально согрелась.
   -- Я даже не замерзла! - возмущенно пробурчала она.
   Оборотень только хмыкнул и ничего не сказал. Тайна тоже решила не продолжать спор и улеглась спать. Наутро волчица проснулась от солнечного света и сразу заметила, что Оборотень ушел. Тайна тихонько вылезла из пещеры и увидела, что волк сидит на краю скалы.
   -- Доброе утро, Оборотень!
   -- Доброе утро.
   Черный волк слегка повернул голову и сверкнул алыми глазами.
   -- Следуй за мной, сколько сможешь.
   Тайна коротко кивнула. Оборотень спрыгнул со скалы. Тайна тоже решила не тратить время на спуск со скалы и тоже прыгнула. Приземлилась она вполне удачно, лапы только чуть-чуть тряслись, с непривычки. Оборотень довольно кивнул и помчался в лес. Тайна следом, стараясь сильно не отставать. Оборотень бежал вглубь леса, где было много скал. Значит, опять будем прыгать, подумала волчица. Они добежали до первых камней, и Оборотень огромным прыжком запрыгнул на ближайший и продолжал путь в прыжках, которые можно было бы сравнить с полетом. Тайна пока бежала по земле, не пытаясь точно копировать путь черного волка. Однако скоро все было в скалах и камнях и Тайне тоже пришлось прыгать. Сначала она прыгала неуверенно и поэтому сильно отстала, но, заметив это, волчица решила выправить положение и постепенно начала наращивать прыжки. Скоро она уже прыгала на довольно большие расстояния. Потом последовал участок с глубоким снегом, сразу после которого скала с уступами. Оборотень легко взлетел на эту скалу несколькими прыжками. Тайна тоже попыталась, но осилила только пару уступов, потом усталость взяла верх и она не допрыгнула до следующего. Тайна упала прямо в сугроб. Оборотню даже пришлось ее откапывать.
   -- Сильно замерзла?
   Тайна отрицательно мотнула головой.
   -- Ты молодец. Единицы делали подобные успехи с первого раза.
   -- Стараюсь! - грустно отозвалась Тайна.
   Они побрели обратно к скале с пещерой. От усталости Тайна начала чуть прихрамывать, и Оборотень то и дело обеспокоено на нее поглядывал.
   -- Ты точно в порядке, малышка? - спросил он, когда они поднялись на скалу.
   -- Да! Все нормально! - рявкнула Тайна.
   Белая волчица с трудом добралась до пещеры. Там она сразу же свалилась в дальнем углу и попыталась уснуть. Лапы ныли, а спина, которую она некстати ушибла, когда падала, сильно болела. На улице еще был день, и Оборотень ушел охотиться. Вернулся он через час, в пасти держал нескольких кроликов. Одного он тут же кинул Тайне, а остальных зарыл в снег. Тайна даже не попыталась поесть.
   -- Поешь. Тебе станет легче. - попросил волк, обеспокоено глядя на Тайну.
   Тайна подняла на него темно-карие, потухшие глаза и снова отвернулась от волка. Оборотень развернулся и вышел из пещеры. Волчица молча смотрела ему в след, пока, наконец, не уснула...
  
   Тайна проснулась вечером и сразу почувствовала, что голодна. Рядом с ней все еще лежал кролик. Через силу она съела несколько кусочков. Ей заметно полегчало, хотя спина сильно болела. Оборотня по близости не было. Наверно ушел прогуляться, подумала Тайна. Она выбралась к выходу из пещеры, села и стала смотреть на закат. Вдруг послышался шорох и, обернувшись, Тайна увидела Оборотня. В пасти он держал какой-то пакет.
   -- Что это?
   -- Это поможет тебе справиться с болью. На, сначала это. - Оборотень подсунул к ее морде кусок мяса.
   Тайна обнюхала кусок и, заметив в нем подозрительный запах, подняла глаза на черного волка.
   -- Что в нем?
   -- Снотворное. Ты уснешь, и я попытаюсь залечить твою рану.
   -- Как?
   -- Я знаю как. Ешь.
   Еще раз покосившись на Оборотня, Тайна с опаской съела мясо. На неё тут же накатила слабость и через мгновение она провалилась в сон.
   Проснувшись, первое, что она увидела, были алые глаза Оборотня. Почти сразу она почувствовала, что что-то сдавливает её спину. Повернув голову, Тайна увидела белые полосы ткани, которые перехватывают ее спину. Это приносило желанное облегчение: спина почти не болела. Она повернулась и посмотрела на Оборотня.
   -- Как ты это сделал?
   -- Это мой маленький секрет... - с улыбкой ответил волк.
   С трудом сдержавшись, чтобы не нагрубить, Тайна поблагодарила его и вышла из пещеры. Там стояла ночь, луна ярко сверкала на небосклоне. Волчица уселась на самом краю скалы и блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь свежим ночным воздухом.
   -- Ты была в отключке 2 дня, - сказал бесшумно подошедший Оборотень.
   -- Целых два дня? - с тоской спросила Тайна.
   -- Ты очень быстро поправляешься. Другие, которые хотели быть как я и получали подобные травмы неделями лежали в пещере, не имея сил подняться. Некоторые умирали, другие, которые выздоравливали, уходили. Единицы оставались, но не многие потом добивались успеха. Было лишь два ученика, которые смогли добиться достаточно многого.
   -- Кто это?
   -- Это Леди, она полуволк. Честно, я не ожидал от нее такого, но она оказалась очень сильной. И Клык.
   -- Клык?!
   --Да. Он из Стаи Теней.
   Тайна пыталась переварить эту информацию. Клык был ее приемным отцом в Стае Теней. После ее захватили чужие волки из Стаи Гор, когда ей было примерно 2 месяца и потом она жила в их стае. Волчица знала, что Клык и Ласка, ее приемная мать, ушли, когда стаю разбили, но все равно очень боялась за них.
   -- Ты знакома с ним?
   -- Да... Именно волчица Стаи Теней нашла меня. Это была Ласка. А моим приемным отцом был Клык.
   Волчица обернулась и увидела, что в глазах Оборотня сверкают веселые искорки.
   -- Не волнуйся за них, малышка. Клык сумеет организовать жизнь и для себя, и для Ласки.
   Тайна затравленно посмотрела на волка. Потом волчица вдруг поняла, что ужасно устала и поплелась обратно в пещеру. Шестым чувством она чувствовала, что Оборотень идет сзади. Зайдя в пещеру, она легла в углу, но уснуть не могла. Оборотень лежал рядом, его мех касался ее бока.
   -- Почему тебя назвали Оборотнем и почему ты один? - спросила Тайна, когда поняла, что не уснет.
   -- Ты действительно хочешь знать это? Все, узнав это, уходили.
   -- Да, я хочу знать это.
   Оборотень пристально посмотрел на волчицу. Тайна ждала. Молчание затягивалось. В конце концов, Оборотень сказал:
   -- Нет, Тайна, тебе еще рано знать это. Отдыхай.
   -- Но!..
   -- Спи. - Оборотень ласково ткнул носом Тайну в бок. - Завтра опять в лес.
   Тайна попыталась спросить что-нибудь еще, но черный волк никак не реагировал. В конце концов она устала дергать Оборотня и заснула.

Глава VII.

   Утром черный волк разбудил Тайну. Он аккуратно толкал её носом в бок.
   -- Вставай, малышка. Пора.
   Тайна открыла глаза и посмотрела в алые глаза Оборотня. В них читалась теплота и забота. Волчица встала и с удовольствием отметила что спина не болит, только легко покалывает.
   -- Ты готова?
   Дождавшись кивка волчицы, Оборотень вышел из пещеры. Тайна потрусила следом. Как и в прошлый раз Оборотень спрыгнул со скалы на снег. Тайна тоже. Несмотря на её опасения, спина никак не отреагировала на этот прыжок. Ноги тоже не подвели: даже не тряслись. Воодушевленная такой удачей, волчица уверенно побежала за черным волком. Они побежали уже по другому маршруту. Там было меньше камней, но больше участков открытого глубокого снега. Сначала Тайна посчитала, что это относительно легкий путь, но вскоре убедилась, что бежать по глубокому рыхлому снегу очень сложно: лапы глубоко проваливались в снег. Один раз, когда Оборотень ждал её на очередном камне, он сказал Тайне:
   -- Кроха, быстрей переставляй лапы и они не будут так быстро проваливаться в снег!
   Сначала Тайна не могла понять, как это. Но потом она понаблюдала за Оборотнем и заметила, что тот трусит рысью и решила последовать его примеру. Дела пошли легче. Как сказал Оборотень, дальше будет скала с уступами. Легче от этого Тайне не стало. Действительно, вскоре показалась огромная серая глыба с множеством выбоин, трещин и уступов. Тайна бежала вровень с Оборотнем, так что первый прыжок они делали почти одновременно. Только теперь Тайна поняла, насколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высоко Оборотень прыгает. Он взлетел в два, а то и в три раза выше волчицы. До вершины он добрался в четыре прыжка. Тайна тоже прыгала, с уступа в выбоину, с выбоины на уступ или трещину. В конце концов она забралась-таки на вершину, правда была в конец измучена. Спина болела, лапы подкашивались.
   -- Молодец, Тайна. Ты усвоила азы. Теперь пошли в пещеру. Но сильно не расслабляйся, сегодня тебя ждет еще одно испытание...
   -- Может не надо, а? - жалобно попросила Тайна.
   -- Не бойся, малышка! - с усмешкой проурчал волк - Это испытание потребует от тебя несколько иных усилий, чем то, которое было сейчас.
   Как ни странно, но это объяснение успокоило Тайну. Они только к вечеру добрались до скалы с пещерой. Оборотень взлетел по уступам и остался ждать Тайну на вершине. Белая волчица, уже почти ничего не соображая, сделала то, чего сама от себя не ожидала: она поднялась на скалу так же, как и Оборотень, его же путем. Черный волк ничуть не удивился этому, будто так и должно быть.
   -- Иди в пещеру, Тайна.
   Тайна пошла и улеглась на своем привычном месте. Не смотря на усталость, она не пыталась уснуть, как и сказал Оборотень. Через минуту в проходе мелькнула чья-то тень, сверкнули темные рубиновые глаза, но где-то высоко, не на уровне глаз волка. Тайна насторожилась. Сверкнула искра, разгорелся огонь. Пещеру залил приятный золотистый свет... И Тайна увидела обладателя темных глаз. Перед огнем сидел парень - Двуногий, молодой, как Тайна по меркам волков. Он кривил рот и держал передние лапы над огнем. Тайна глухо зарычала, обнажив клыки.
   -- Кто ты, Двуногий, как ты попал сюда?!
   Он повернулся к волчице, все также кривя рот и вдруг открыл его и начал издавать странные звуки, похожие на смех, но, в тоже время, совершенно другие. Тайна недоуменно на него смотрела.
   -- Успокойся, Тайна. Ты хотела знать, почему меня зовут Оборотнем. Так смотри! Смотри! Я оборачиваюсь человеком.
   Узнав голос Тайна получше присмотрелась к парню: черные волосы, как вороново крыло, рубиновые глаза, сверкающие и живые... И он может говорить с ней.
   -- Это ужасно... - только и смогла вымолвить Тайна.
   -- Этому может научиться любой, но у нас такое отвращение к расе людей, что мы решили навсегда отрезать себя от них...
   -- Но как ты узнал про... это?
   -- Понимаешь, у меня было трудное детство... Я родился у людей. Меня растила девчонка, лет 14. Однажды один из ее врагов прознал, что она растит волка и сказал ее отцу. Он пришел в амбар с ружьем, но нашел там только мальчишку лет 5... Она так просила меня спрятаться, она так хотела, чтобы я был другим... И я любил ее. И это помогло мне побороть ненависть и скрыться за личиной человека. Это полноценный облик людей и порой очень непривычно к нему привыкать.
   Тайна остолбенела. Этот вольный бродяга родился у людей?! Его растила Двуногая?! Но это помогло ему стать таким...
   -- Но люди... - она запнулась на новом слове - Они убивают нас!
   -- Не все же ненавидят волков! Сидя в лесу мы видим только охотников, а в городе полно людей, любящих волков! - возразил Оборотень.
   -- Ты младше, чем кажешься... - вдруг заметила волчица, после небольшой паузы.
   Парень поднял на нее глаза - в них сияло веселье.
   -- Приходится! - усмехнулся он.
   -- А что это за лапы? - спросила Тайна, ткнув носом ему в руку.
   -- Это руки. Люди делают ими много полезных вещей.
   Волчица и парень еще долго общались на разные темы, пока Тайну не сморил сон. Оборотень устроился рядом с ней, положив голову так, что она закрыла Тайне выход.

Глава VIII.

   Утром Тайна проснулась в прекрасном настроении. Она по обыкновению повернула морду к выходу и... уткнулась носом в нос Оборотня! Он быстро лизнул ее и волчица смущенно отвернулась.
   -- Тайна, вставай! Я придумал, как показать тебе город!
   Тайна вскинула к нему голову, все еще смущенная недавним происшествием.
   -- Как?
   -- Тебе не очень понравится, но другого способа нет...
   -- Выставишь меня болонкой? - с иронией спросила волчица.
   -- Нет, при всем желании не получилось бы выставить тебя собакой! Но можно посадить тебя в клетку и выставить одомашненным волком. Но ты, типа, только меня не трогаешь!
   Волчица пристально смотрела на волка.
   -- Ты сильно изменился, выдав свой секрет...
   -- Еще бы! Ты первая осталась с "любителем людей"!!!
   Тайна засмеялась. На план с одомашниванием она согласилась. Через час Оборотень пришел с большим ошейником, толстым поводком и намордником.
   -- Ну вот, снаряжаемся!
   Пока Оборотень одевал всю эту дребедень, Тайна недовольно ворчала. Наконец с приготовлениями было покончено и Оборотень прицепил к ошейнику Тайны поводок.
   -- Слушай, последний вопрос: а как твое настоящее имя?
   -- Я Смерч. Или Валлен, как меня называют люди.
   -- Мило!
   Оборотень усмехнулся. Потом они понеслись к выходу из леса. Пока Смерч был в виде волка, так удобнее. Но когда лес начал редеть, он перекинулся в человека. Превращение было не из приятных, но занимало всего несколько секунд. Дальше он вел Тайну за поводок. Волчица, для создания нужного эффекта, недовольно и глухо рычала.
   В городе от них шарахались. Оборотень вел Тайну к огромному зданию. Прямо перед ним он остановился.
   -- Посмотри на вывеску, - парень показал на огромную таблицу над дверью - Можешь прочитать?
   Тайна подняла голову и всмотрелась в знаки. Сначала они ничего не значили, но постепенно они начали складываться в слова.
   -- Городской научно-исследовательский центр? - спросила Тайна, наконец, прочитав написанное.
   -- Именно! Я говорил, что для волка скрываться среди людей легче легкого! Если бы только убедить в этом остальных...
   Тайна слабо улыбнулась, понимая, что это практически не возможно. Оборотень тоже понурил голову, однако, когда они зашли в центр, он начал улыбаться.
   -- Валлен! Ты все же пришел!!! - закричала вдруг молодая девушка с рыжими волосами и побежала к Оборотню - Где ты пропадал?! Тебя больше месяца не было! Тим и Реверин очень волнуются!!! - тут ее взгляд упал на Тайну. Девушка в испуге отшатнулась, - Какой черт дернул тебя привести сюда волка?!
   Тайна глухо зарычала, но, поймав успокаивающий взгляд Оборотня, расслабилась и затихла.
   -- Не бойся, Кесси, она не тронет. Ты говоришь, Равви и Тим волновались? Ну, раз так, пошли к ним!
   Девушка кивнула и, то и дело оборачиваясь, повела Оборотня вглубь здания. Тайна затравленно озиралась вокруг. Они подошли к неприметной белой двери, Кесси сразу зашла, а Оборотень и Тайна притормозили на пороге.
   -- Слушай, Тайна, в этом кабинете я тебя освобожу, при одном условии: ты никого не тронешь! НИКОГО! Даже того, кто зайдет, если я не дам знака. В противном случае я снова тебя запихаю в эти штуки.
   Тайна кивнула и зашла в кабинет после Оборотня.
   -- Валлен!!! - хором воскликнули двое Двуногих в одинаковых белых халатах. Так, вроде, называл Оборотень эти шкуры, подумала Тайна, разглядывая людей. Они начали что-то щебетать, да так быстро, что волчица не могла понять, о чем они тараторят. Вдруг одна из них опустила взгляд и испуганно завизжала. Тайна поморщилась. Слишком громкие звуки производят эти люди! Тем более, что без толку! Не испугается же она визга?!
   -- Тише, Равви! Она безобидна, но твой ультразвуковой визг наверняка режет ее чувствительные уши! - возмущенно сказал Оборотень, беря девушку-Двуногую за плечи. Она сразу замолчала.
   -- Прости, просто это так неожиданно! Раз - и волк! Я в шоке! - защебетала она.
   Оборотень подошел к Тайне и начал снимать с нее ошейник и все, что с ним связано. Тут же раздался испуганный вскрик.
   -- Что ты делаешь?!
   -- Я же говорю - не верещите здесь! У волков очень чувствительный слух! Тайна не тронет!
   -- Это ты так говоришь, а она - дикое животное!!! - закричала Равви.
   Оборотень резко развернулся к ней.
   -- Не смей так говорить! - с угрозой сказал парень. В его голосе стали проглядываться знакомые Тайне рычащие нотки. - Она такая же дикая, как ты!
   Равви изумленно замолчала и Оборотень наконец смог снять снаряжение с белой волчицы. Тайна широко раскрыла пасть, разминая челюсти, которые натер намордник. Потом сладко потянулась и спокойно уселась у ног Оборотня.
   -- Вот видите. Она - спокойная. Никого не тронет! - улыбнувшись сказал парень.
   -- Хорошо, только следи за своей волчицей, Валлен! - сказал Тим. Он, видимо, был самый спокойный из этой компании Двуногих.
   Тайна спокойно уселась у ног Оборотня и с интересом начала оглядываться вокруг. Ничем не примечательная комната, набитая разными предметами быта людей. Тайна заметила, что Равви то и дело настороженно на нее поглядывает. Столь пристальное внимание Двуногой ей не понравилось и Тайна глухо зарычала и легко ударила Оборотня хвостом.
   -- А-а-а-а!!! ВАЛЛЕН!!! - завопила девица с гривой русых волос и, кинувшись к столу, схватила какую-то палку. Это Тайне понравилось еще меньше, но она стоически не двигалась с места и даже сумела сдержать рычание, вставшее ей посреди горла.
   -- А вот этого не надо... - тихо сказал Оборотень, снова с той же ноткой рычания. Однако сейчас его глаза опасно сверкнули и стали как будто более алыми. Также Тайна заметила, что он на секунду потерял контроль и его клыки чуть увеличились, но лишь чуть-чуть.
   Равви, заглянув в глаза волка-оборотня оторопела и медленно опустила металлический прут.
   -- Хорошо... Но она зарычала на меня!
   -- Ты не доверяешь ей и она это чувствует. Никому не нравиться, когда ему не доверяют. Тем более что Тайна тоже не доверяет людям.
   -- Тогда зачем ты держишь ее?
   -- Потому что только мне она и доверяет! - огрызнулся Оборотень - Ее мать застрелили, я нашел ее щенком. Просто до недавнего времени она была еще не совсем привыкшая к городской суете.
   Волчица не особо вслушивалась в разговоры Двуногих и поэтому самая первая услышала шаги в коридоре. Насторожив уши, Тайна попыталась изобразить собачий лай. На собаку было непохоже, однако получилось довольно мило, по мнению самой Тайны. Волчица заметила, что Двуногие изумленно на нее посмотрели, а Оборотень присел и положил ей на голову руку.
   -- Спасибо, Тайна. Иначе я заметил бы приближение чужого слишком поздно, - сказал он. Потом, наклонившись чуть ниже, тихо прошептал. - Будь готова. Но только сбить с ног. При этом человеке может быть оружие.
   Тайна послушно напряглась и собралась, готовая для прыжка. Неуловимое изменение позы заметил и Тим, который неустанно смотрел на дверь. Что-то в этом человеке настораживало и одновременно притягивало... А что - волчица понять не могла.
   Размышление волчицы прервал короткий стук в дверь. Не дожидаясь ответа, дверь открылась и в кабинет зашел статный мужчина с суровым лицом. Оборотень дал сигнал и Тайна, без рычания и лая быстро кинулась вперед, даже не раскрывая пасти. Она пригвоздила человека к земле и так и осталась стоять над ним, передними лапами прижимая к полу. Волчица почувствовала запах страха, исходящий от человека, а также краем глаза заметила, как человек медленно тянет руку к поясу, на котором висело оружие. Тайна глухо зарычала и лапой отбросила руку человека от пояса, Заглянув Двуногому в глаза, она заметила настоящий ужас.
   -- Саймон, не надо приносить в нашу лабораторию оружие, я же просил! - с укором сказал Оборотень. Тайна внутри усмехнулась, как быстро Оборотень освоил оттенки речи людей.
   -- Хорошо, Валлен, только сними с меня эту тварь! - прохрипел в ответ человек, лежавший под Тайной.
   -- Спасибо, Тайна. - сказал Оборотень, легко касаясь ее холки. - Наконец Саймон меня послушает! - с усмешкой обратился оборотень к волчице.
   Тайна послушно оставила человека в покое и отошла к парню. Усевшись в ногах Оборотня, она спокойно заурчала. Со стороны этот звук можно было принять за рычание, и похоже Саймон понял это именно так. Он резко вскочил и кинулся на мирно сидящую волчицу. Тайна в ответ кинулась на человека, но предусмотрительно не пыталась даже раскрыть пасть. В руке Саймона блеснула полоска металла. Но что может человек против разъяренного волка? В скором времени он снова лежал на полу лицом вниз и Тайна выкручивала ему руку, полотно вцепившись в нее длинными клыками. Человек глухо стонал, когда волчица в очередной раз смыкала челюсти, усиливая хватку, хотя волчица и не прокусывала толстую ткань куртки.
   -- Тихо, Тайна! - сказал Оборотень и тихонько обхватил ее за шею. Тайна сразу расслабилась и отпустила человека, отступая с черным оборотнем подальше. Саймон тяжело поднялся и, шатаясь, встал.
   -- Еще раз нападешь на эту волчицу - я лично тебя убью... - тихо прошипел Оборотень, сверкая алыми глазами. Саймон испуганно попятился, отгоняя наваждение. На миг охотнику почудилось, что лицо черноволосого парня приобрело черты волка.
   -- Хорошо, только пусть эта тва...
   -- Она не тварь! - зарычал Оборотень. Тайна чувствовала дрожь его тела, и понимала, как тяжело оборотню сдерживать волчью сущность.
   "Пошли в лес!" - мысленно взмолилась Тайна. Она совсем не хотела, чтобы из-за нее парень сорвался.
   Оборотень повернулся к ней и незаметно кивнул.
   -- Я ухожу. - решительно сказал он - Мне осточертели оскорбления в адрес моего первого лучшего друга. Вы и сами знаете, насколько волки умные...
   Оборотень одел Тайне ошейник без намордника и наказал никого не трогать. Волчица послушно держала пасть закрытой.
   Они быстро добрались до леса по городским проулкам и Оборотень сразу стал волком.
   -- Господи, ну и реакция на тебя была! - со смешком, довольно невеселым, заявил Оборотень.
   -- Я больше в город не пойду... - тихо сказала волчица.
   Оборотень сочувственно посмотрел на Тайну.
   -- Да... Тебя не фонтан встретили... - пробормотал черный оборотень. - Если бы ты умела перекидываться...
   На этом разговор закончился и дальше волки шли молча. Впереди замаячила знакомая скала, со всех сторон с уступами. Тайна и Оборотень легко взлетели наверх. Сил разговаривать дальше не было и они вдвоем завалились в пещеру.

Глава IX

   Тайна проснулась посреди ночи и тихонько вылезла из пещеры. Оборотень мирно спал. Тайна остановилась на краю скалы и пристально всмотрелась в полную луну. Внутри нее что-то шевельнулось и волчица надолго застыла, глядя прямо на светящийся в небе диск. Она вспомнила, как оборачивается черный волк и задумалась, пытаясь представить, как это ему удается. У нее ничего не получалось, и все же она решила попробовать. Тайна закрыла темные, почти черные глаза и продолжала наблюдать неяркий свет луны через прикрытые веки. Луна напитывала ее энергией и силой и внезапно волчица поняла, как Оборотень перекидывается в человека. Ее превращение заняло гораздо больше времени, чем у Оборотня, но все же через полминуты на карнизе сидела уже не волчица, а молодая девчонка, младше Оборотня-парня на полтора года, примерно. Длинные белые волосы и золотые глаза. Смуглая кожа. На ночном воздухе было прохладно, но все же терпимо и Тайна-девушка с наслаждением вдыхала холодный воздух, от удовольствия щуря глаза с густыми ресницами. Девушка сидела свесив ноги со скалы и смотрела на луну. Рассвет она заметила в самом начале и села так, чтобы был хорошо виден выход из пещеры. Оборотень вышел через час после начала рассвета и сладко потянулся, глядя на розовое утреннее небо. И потом он заметил Тайну. Угрожающе разъехались губы и сверкнули алые глаза. Тайна лишь улыбнулась и продолжала невозмутимо сидеть на краю. Когда через пару минут гробового молчания, Оборотень додумался, что Тайны на месте не было, он ошалело замер.
   -- Это т-ты? - запинаясь спросил он.
   -- Ты знаешь других двуногих, заявляющихся к логову волка без оружия? - спросила Тайна. Получилось слегка безжизненно, но оказалось говорить не так-то просто.
   Оборотень в ответ тоже перекинулся в человека. Легкой походкой он подошел к Тайне и сел рядом.
   -- Теперь ты можешь пойти в город? - с иронией спросил Оборотень.
   -- Ну... Надо подумать.
   Парень усмехнулся. Потом встал и протянул руку Тайне.
   -- Вставай. Пошли в город. Сейчас там будет гораздо легче находиться.
   Тайна послушно встала и неуверенно сделала пару шагов. Было непривычно, но ничего сложного. Тайна мельком приметила, что Оборотень в виде человека ее выше. Потом они перекинулись обратно в волков и помчались к краю леса. Уже около города они стали людьми и пошли в уже знакомый, научно-исследовательский центр.
   -- Валлен! Это ты! Привет! - это была Кесси, как обычно дежурившая в холле. Потом ее взгляд упал на Тайну. В глазах девушки сверкнул нездоровый интерес.
   -- Это кто? - с презрением спросила Кесси.
   Тайне немалых усилий стоило сдержать себя в руках. Однако она смогла. Первый тест на выживание был пройден.
   -- Айла, приятно познакомиться! - ответила Тайна, представившись именем, которое они с Оборотнем придумали с утра.
   Кесси не удостоила Тайне и капли внимания. Снова повернулась к Оборотню и спросила:
   -- Так ты идешь к Равви? Она хотела показать тебе что-то важное... - Кесси улыбнулась - Тебя еще Тим ждет...
   -- Хорошо, пошли! - согласился Оборотень.
   Они прошли по знакомой уже Тайне дороге и остановились у вчерашнего кабинета. Кесси вошла первая и притормозила у двери, Оборотень за ней. Когда зайти попыталась Тайна, Кесси остановила ее и сказала:
   -- Посторонним нельзя!
   Потом, довольная собой Кесси, повернула голову к Оборотню. Увидев его лицо, она поспешно затараторила:
   -- Ну впрочем, если ты с Валленом, то можешь проходить...
   Тайна вошла, не без удовольствия приметив недовольное лицо Кесси. Потом волчица посмотрела на Равви, которая изумленно таращилась на нее. Улыбнулась и представилась, чтобы как-то снять напряжение в кабинете. Тим смотрел на Тайну заинтересованно, даже очень и под его взглядом Тайне стало неуютно. Она попыталась не обращать внимания, но не получилось. Когда Тайна совсем была на нервах, она мысленно "заорала" Оборотню:
   "Если он от меня не отвернется, я ему пробиркой глаза выколю! Чтобы не светиться, но ему от этого не легче!"
   Со стороны Оборотня донесся смешок. Потом он подошел к Тайне сбоку и положил руки на талию. Нервам Тайны от этого легче не стало, сердце стало биться еще чаще чем раньше, но Тим отвернулся, чуть злой. Оборотень тоже вернулся к Равви, с которой до этого говорил. Тайна мельком глянула на Кесси. Та только волосы на себе не рвала. Однако удовольствия это Тайне не прибавило. Потом подошел Оборотень и тихо прошептал в самое ухо.
   -- Уходим. Ты не сдержишься, если Кесси на тебя кинется...
   -- Она?!
   -- Да она. Потом объясню, ты еще совсем не разбираешься в людских взаимоотношениях...
   Потом он повернулся к Двуногим.
   -- Пока, ребята! Нам пора! - и быстро потащил Тайну к выходу. Никто ничего не успел сказать. Оборотень и Тайна вылетели на улицу и черный волк потащил Тайну в неизвестном направлении.
   -- Быстро в лес. Мне многому надо тебя учить...
   В переулке они перекинулись в волков. Превращения давались Тайне все легче. Вскоре они уже были у пещеры. По уступам Тайна тоже прыгала хорошо. Все было хорошо, но она очень мало знала о людях.
   -- Зря я решил тебя так сразу вытащить в свет. Ты ничего про людей не знаешь... Так, начнем с Тима. - сказал Оборотень. - Он на тебя так смотрел, потому что ты привлекательная. Красивая, если проще. И великолепно одета. Для парней мини (Оборотень показал на короткую юбку Тайны) - это флаг к действию. Поэтому он так тобой заинтересовался. Когда я тебя приобнял, я показал Тиму, что ты - моя. (Тайна недовольно насупилась, но промолчала) Я нравлюсь Кесси. И Равви тоже, но она легко от меня ради тебя откажется. Кесси - нет. И она будет всячески пытаться сделать так, чтобы мы расстались. - Оборотень посмотрел на Тайну и добавил - Я тебе показываю ситуацию так, как она представилась людям. Для них мы - пара.
   -- А про то, что я - твоя? - с усмешкой спросила Тайна. Они говорили в человеческом виде, чтобы Тайна лучше освоила речь.
   -- Это - для Тима, - ответил Оборотень, чуть отвернувшись. Тайна еще не понимала таких маленьких действий, но все же она заподозрила что-то.
   Они продолжили разговаривать на тему отношений, но это уже были отрывистые, почти бессмысленные диалоги. Потом они перекинулись в волков и легли спать. Тайна заснула быстро, но Оборотню не спалось. Он сначала смотрел на луну, сидя на карнизе в виде человека. Потом он смотрел на Тайну, которая мирно спала в пещере. В конце концов он тоже пошел и лег рядом с ней. Постепенно Оборотень уснул.
  
   Первой проснулась Тайна и, выйдя из пещеры, сладко потянулась. Оборотень спал. Тайна спрыгнула со скалы и побрела по лесу. Она давно уже не гуляла одна. Вдруг раздался треск сломанной ветки и белоснежная Тайна быстро затерялась на снегу. Из ближайших кустов ругнулись.
   -- Куда пропала эта чертова волчица?!
   Прямо перед Тайной вышел человек. Охотник, с ружьем и обмотанный белыми маскировочными тряпками. Тайна чуть преобразовала голосовые связки, чтобы можно было говорить с человеком, не меняя обличие на человеческое. Этому трюку Оборотень научил ее, когда они говорили про людей. Оказалось не очень сложно перекидывать отдельные части тела, оставаясь в целом и общем волчицей. Охотник повернулся прямо к волчице, но не заметил ее. Надежно покрывал Тайну ее белоснежный мех. Волчица усмехнулась. Потом стремительно бросилась вперед и вырвала ружье из рук охотника. Раскрыла, как учил Оборотень (только намного раньше!) и вытащила патроны. Потом закопала оружие в снег. Охотник с ужасом наблюдал за ней.
   -- Черт! Оборотень!!! - воскликнул он.
   -- Между прочим я девушка, - с обидой сказала Тайна, поднимая на человека золотисто-карие, но пронзительно-темные глаза.
   -- А-а-а-а! - завопил он - Волчица разговаривает!!!
   -- Ты пришел убивать? Так убей... - в горле волчицы клокотало рычание - себя!
   Охотник сдавленно захрипел, когда Тайна прыгнула и с легкостью свалила его на землю. Она оскалила зубы и резко подалась вперед, намереваясь перегрызть ему горло, но зубы клацнули в миллиметре от шеи охотника. За секунду до укуса кто-то резко потянул ее за загривок и отбросил от человека. Упав, Тайна сразу вскочила и обернулась на того, кто это сделал. Это был волк.

Глава X

   Оборотень проснулся, когда Тайна уже ушла. Вскочил и тут же кинулся по следам белой волчицы, ощущая смутное беспокойство. Полетел по лесу, стремясь найти ее, но Тайна как сквозь землю провалилась. В отчаянии Оборотень вскинул голову и завыл... впервые в жизни. Никогда раньше он не выл. Где-то вдали слабо раздался ответный вой Тайны. Оборотень кинулся к ней, на бегу чуть меняя строение тела. Он стремился к истинной форме оборотня. Полуволк-получеловек. У него получилось неожиданно легко и на поляну, где Тайна повстречала охотника он вылетел уже совсем в другом облике.
   Над Тайной нависал огромный волк, серо-белого окраса и тяжело придавливал ее к земле. Рядом стоял человек и вводил что-то белой волчице по шприцу. Она корчилась и скулила, это вакцина видимо причиняла ей адскую боль. Заметив Оборотня, человек завизжал и кинулся в лес. Все дело в том, что выглядел он поистине устрашающе. Два с лишним метра с оскаленными клыками и горящими неистовой яростью глазами. Черная шкура, кое-где с проблесками бордового. Прыгнув, Оборотень перехватил державшего Тайну волка поперек туловища и откинул в ствол ближайшего дерева. Волк безвольно упал в снег. Мертвый, с перебитым позвоночником.
   Оборотень посмотрел на Тайну. Она лежала на снегу еле живая. Подойдя к ней он осторожно взял ее и понес обратно в свое логово. На полпути Оборотень передумал и понес ее в город, зная что Тим и Равви обязательно ему помогут. Не понимая почти ничего, повинуясь инстинктам, он перекинулся в человека и неведомо как перекинул Тайну.
   До города добрался быстро и до Научного центра тоже. В холле как обычно дежурила Кесси. Увидев Оборотня, она с радостью кинулась к нему, но остановилась, заметив, что у него на руках Тайна. Она была вся в крови, все-таки изрядно потрепал ее этот волк.
   Кесси вскрикнула и мигом позвала медиков. "Скорая" приехала быстро. Кесси, Тим и Равви поехали на отдельной машине, а Оборотень пристроился в "Скорой" с Тайной.
   После приезда в больницу Тайну увезли в реанимацию из-за потери крови. Оборотень остался в приемной.
   -- Кто ее так? - тихо спросила подошедшая Равви.
   -- Волк...
   -- Твоя волчица?! - изумленно спросила Кесси.
   -- Нет, Тайну я выпустил в лес. Это был огромный серый волк. - ответил Оборотень.
   Все притихли. Голос волка-оборотня был бесцветный и глухой. Даже Кесси смогла понять, как ему должно быть плохо, но все-таки не удержалась от вопроса:
   -- А как это произошло?
   -- Мы пошли гулять. В лес. По краю. Я с детства люблю так делать. Потом появился охотник, с ним волк, который вел себя как собака. В общем все остальное путается. Меня сшибли с ног, волк повалил Та... Айлу на землю, а охотник ввел ей какой-то препарат. Айла кричала, ей было дико больно... Потом появился Оборотень. Охотник убежал, волку Оборотень сломал хребет... Вот и все.
   -- Оборотень?! Там был Оборотень?! Ты уверен? - спросил Тим.
   -- Да, тогда я уже стоял на ногах! - сверкнув глазами сказал Оборотень.
   Люди притихли. Тим сочувственно похлопал парня-волка по плечу.
   -- Я ничем не смог помочь... Я оставил ее один... Это все из-за меня. - тихо прошептал Оборотень.
   -- Что ты мог против огромного волка? - спросила Равви.
   Оборотень промолчал. Даже в таком состоянии ему хватало самообладания, чтобы держать свою волчью сущность и сущность Тайны под полным контролем, хотя давалось это нелегко. Но даже имея железную волю одиночки он не мог заставить себя поверить, что это случайность.
   В приемной люди и оборотень провели больше часа и только потом вышел врач. Тим и Равви поднялись, Кесси с Оборотнем остались сидеть.
   -- Как она? - спросил Тим.
   -- Плохо. Но жить будет, - ответил доктор - Она все время шептала, что ей нужно увидеть Оборотня. Может это вам что-нибудь скажет?
   -- Можно ее увидеть? - глухо спросил Оборотень.
   Доктор посмотрел на него. Долго посмотрел. Вздохнул и утвердительно качнул головой.
   -- Тебе можно, парень. Видно тебе не многим лучше ее...
   Оборотень зашел в палату. Тайна была закутана в белое одеяло. Веки чуть дрожали. Парень подошел и сел рядом с ней на кровать. Тут же давление волчьей сущности Тайны заметно уменьшилось и Оборотень понял, что с волчицей все будет хорошо.
   -- Зачем ты пошла одна? - тихо спросил он.
   Тайна повернула голову на звук его голоса и чуть приоткрыла глаза. Улыбнулась.
   -- Хотелось погулять... - еле слышно ответила она.
   Оборотень тоже ободряюще ей улыбнулся. Потом они долго сидели молча, пока Тайна не заснула. Спокойно и безболезненно. Заглянул врач.
   -- Парень, лучше иди домой. Навестишь ее завтра.
   -- Нет. Я побуду с ней. Так будет лучше. - сказал Оборотень. Когда врач недоверчиво посмотрел на него, добавил - У меня есть начальное психологическое образование и я могу утверждать, что близость родного человека способствует быстрому выздоровлению.
   Доктор только пожал плечами и вышел.
   Оборотень чуть коснулся лба Тайны. Он был теплый, значит жара нет. Потом внимательно, даже впервые осмотрел ее лицо: мягкие черты, пухлые губы, аккуратные, миндалевидные глаза. Необычные белые волосы девушки-волчицы разметались по подушке. Кожа была смуглая, что необычайно красиво сочеталось с волосами. Она была маленькая и очень хрупкая, даже не смотря на то, что она в виде человека - ровесница Кесси. Рыжая девушка была гораздо крупнее Тайны.
   -- Глупышка... - тихо пробормотал оборотень, слабо улыбнувшись - Тебе нельзя пока ходить одной.
   Тайна спокойно спала. Оборотень посидел еще немного и потом тоже начал проваливаться в сон.

Глава XI

   Оборотень проснулся первым, когда Тайна еще спала. Он снова посмотрел на мирно спящую белую волчицу. Сегодня ее выпишут и еще долго будут удивляться, как это она так быстро вылечилась. Оборотень решил, что больше никогда не будет оставлять ее одну. Вдруг веки девушки задрожали и Тайна открыла золотистые глаза.
   -- Ты здесь... - радостно прошептала она.
   -- Здесь. - подтвердил черный оборотень - Ты как?
   -- Все хорошо, ничего не болит почти... На счет укола не волнуйся, он должен был их три поставить, один ничего не сделает.
   -- А что это за уколы? - с беспокойством просил Оборотень.
   -- Это какие-то гормоны... Короче, они подчиняют волю существа другому, если тот ставит себе определенные уколы другого препарата, усиливающего мысленные способности для контроля мыслей. Как этот волк и охотник. Ведь волк подвергся таким уколам.
   -- Ты стала бы такой же?
   -- Да... Но не для этого охотника.
   Оборотня пробрала дрожь, когда он представил Тайну такой рабыней.
   -- Тебя сегодня выписывать, или еще побудешь в больнице? - спросил волк, стараясь перейти на другую тему.
   -- Сегодня, я себя великолепно чувствую. - бодро ответила волчица.
   Оборотень кивнул и вышел. Он прошел к приемной и обратился к медсестре:
   -- Извините, вчера к вам девушку доставили с сильной потерей крови.
   -- Да, есть такая. - ответила девушка.
   -- Ей сегодня уже лучше и она хочет выписаться. - невозмутимо продолжил волк.
   Девушка подняла на Оборотня изумленные голубые глаза.
   -- Парень, не шути!
   -- Я серьезно. Пусть ее проверит доктор. - улыбнувшись, сказал Оборотень.
   Медсестра вызвала врача. Он подошел почти сразу. Это был тот же самый врач, который был вчера.
   -- А! Это ты! - сказал врач, узнав оборотня.
   -- Да, я.
   -- Ну как твоя подруга?
   -- Великолепно! - с улыбкой ответил парень - Она хочет выписываться!
   Оборотень чуть не засмеялся, увидев удивление и на лице врача, как прежде у медсестры.
   -- Дружок, она потеряла очень много крови...
   -- Тем не менее она хочет выписаться! - с усмешкой сказал Оборотень.
   Недоверчиво, качнув головой, доктор пошел в палату к Тайне. Девушка свободно сидела на кровати, и с улыбкой посмотрела на вошедших.
   -- Здравствуйте, доктор! Спасибо. Вы мне очень помогли. - благодарно сказала Тайна - Я готова выписаться.
   Врач застыл в дверях. Конечно девушка-оборотень была чуть бледная, но она не тянула на потерявшую море крови.
   -- Ну... Если уровень крови в порядке, пожалуй тебя можно будет выписать.
   Врач подошел к каким-то приборам и посмотрел на датчики. Судя по лицу он ожидал увидеть что-то другое.
   -- Ну что ж... можно тебя выписывать. Ты здорова.
   Врач ушел, оставив Тайну и Оборотня наедине.
   -- Ну и лицо у него было! - после небольшой паузы сказала волчица. В ее золотых глазах плясали смешинки. Оборотень засмеялся.
   -- Да уж! Но он не имел дело с нами. - со смехом сказал парень.
   Оба оборотня дружно засмеялись.
   Зашла медсестра. Она занесла одежду Тайны. Не сказав ни слова она вышла. Тайна встала с кровати и пошла к одежде. Секунду Оборотень провожал ее взглядом, но белой волчице хватило, чтобы это заметить.
   -- Отвернись! - воскликнула она. Сработала какая-то рефлекторная часть ее в человеке.
   Оборотень засмеялся, но отвернулся.
   --В тебе проснулась девушка, Тайна. -с усмешкой сказал волк.
   -- Ничто человеческое не чуждо даже оборотням! - серьезно ответила волчица.
   Оборотень снова усмехнулся. В нем уже давно пустила корни человеческая сущность, он слишком рано начал перекидываться, так что он уже давно не волк. Он даже салат как-то раз умудрился съесть и трава не показалась ему несъедобной. А Тайна... Она приняла немного человеческой крови, что тоже сильно приблизило ее к людям. В общем в стаю их не возьмут, надо предупредить Тайну, чтобы она не натыкалась на волков, потому что они могут напасть на нее... Его-то все боятся, но Тайна пока не заслужила такой славы среди стай.
   -- Тайна... У меня одна просьба.
   -- Да? Говори, - отозвалась девушка-оборотень из-за ширмы.
   -- Не ходи одна... Ты уже не волчица. - глухо сказал Оборотень.
   Тайна озадаченно потупила глаза, это волк почувствовал и не видя ее. Потом она быстро натянула второй сапог и вышла к Оборотню.
   -- Как это?
   -- Тебе влили человеческой крови. Чисто человеческой и ты уже не сможешь быть полностью волком. Я тоже такой, потому что я обернулся первый раз в три месяца и за несколько лет я стал получеловеком. Волки из стай могут кинуться на тебя, принять за игрушку человека.
   Тайна удивленно посмотрела на парня, но возмущения или страха Оборотень в ее глазах не увидел. Сразу полегчало на сердце, Оборотень думал, что это сильно огорчит девушку.
   -- Пошли? - спросила она неуверенно.
   Оборотень кивнул и посмотрел на одежду, что была на ней. Мини, кожаная куртка и топ. Высокие сапоги. Все нежной расцветки и все прекрасно сидит на девушке. Он ни разу не обращал внимание на ее одежду, сказывалась волчья сущность - волки не носят одежду. Теперь, заметив некоторые милые мелочи, его невольно потянуло к девушке. Именно его, как парня к ней, как к девушке. Волк улыбнулся своим мыслям, но дальше головы они не ушли, все же Оборотень великолепно владел собой.
   Два волка направились прямиком в Научно-Исследовательский центр, сказать друзьям, что все в порядке. Уже по обыкновению в коридоре они встретили Кесси.
   -- Валлен! - радостно воскликнула Кесси - Как Айла?
   -- Я в порядке! - с улыбкой сказала волчица, выходя из-за спины Оборотня.
   Рыжая девушка удивленно уставилась на Тайну.
   -- Но... Ты же потеряла столько крови!
   -- На мне все заживает как на волке! - полусерьезно ответила Тайна - Я действительно в порядке. Валлен немного преувеличил, тот волк даже не укусил меня!
   Из коридора центра показался Тим. Он тоже удивленно посмотрел на девушку-волчицу, но промолчал, что немало удивило Тайну. Тем более что в его глазах мелькнула искорка интереса и он обменялся быстрыми взглядами с Оборотнем. Черный волк легко коснулся руки Тайны и мысленно сказал :Пошли:. Волчица послушно ушла за Оборотнем. Тим пошел следом за ними.
   -- Тайна, надо кое-что тебе сказать. Тим знает, что я Оборотень.
   -- Да? - девушка улыбнулась - А... я? Он знает?
   -- Уже догадался. - спокойно ответил Тим - Ты и была той волчицей, да? Тайна...
   -- Да, тогда я не оборачивалась.
   Тим улыбнулся.
   -- Жаль я не могу стать оборотнем... Я уже давно пытаюсь убедить Оборотня меня укусить, но он не согласен.
   -- НЕТ! - неожиданно воскликнула Тайна. Вырвалось это спонтанно, из глубин подсознания.
   -- Вот и его реакция была такой же... - с грустью ответил Тим.
   Оборотень благодарно посмотрел на Тайну, хотя волчица и сказала это не совсем по своей воле. Вдруг Тайна поймала на себе уже знакомый взгляд Тима.
   -- Тайна, ты не голодная? - спросил парень, чуть щуря красивые синие глаза. Внезапно у Тайны мелькнула мысль, что рубиновые глаза Оборотня ей нравятся больше.
   -- Нет, Тим. Если что, я поохочусь в лесу вместе с Оборотнем. Мне это ближе.
   Тайна почувствовала как к мягкому запаху человека примешался еще какой-то. :Это ревность: - услышала она мысль Оборотня. Тайна осторожно сделала шаг назад.
   -- Но ты вроде не была еще в людских кафе. Может все-таки поешь со мной?
   :Он приглашает тебя на свидание... Ты ему нравишься и он старается за тобой ухаживать: - снова подал "голос" Оборотень.
   Тайна растерянно посмотрела на Оборотня, не зная что говорить. Тим терпеливо ждал.
   :Помоги!: - взмолилась Тайна.
   Оборотень подошел к ней поближе и посмотрел на Тима.
   -- Она не пойдет. - сказал волк.
   -- Почему это? - с вызовом спросил парень.
   -- Потому что она со мной, Тим.
   Парень усмехнулся и снова посмотрел на Тайну. Волчица ощутила исходящие от Тима волны нетерпения и ненависти. Тайна сделала еще один маленький шаг назад и начала перекидываться в волчицу. Тим сначала не понял, что произошло, но заметив, что очертания Тайны становятся расплывчатыми и она отступает назад, он понял.
   -- Зачем? - обреченно спросил он.
   Но Тайна уже практически завершила превращение. Обернувшись волчицей, она быстро скрылась в лесу. Оборотень, напоследок коротко кивнув Тиму, кинулся за ней. Его превращение происходило уже на бегу.

Глава XII

   -- Тайна! Тайна, стой! - воскликнул Оборотень. Он нагнал ее не скоро, все-таки волчица умела неплохо бегать.
   Тайна никак не реагировала. Ее что-то вело. Это был даже не страх перед неожиданными чувствами Тима, а что-то иное... Укол!
   Оборотень не понимал, почему волчица его не замечает. Помотав головой, он резко кинулся вперед и прыгнул на Тайну. Он не промахнулся, мгновение спустя волчица была прижата к земле.
   -- Успокойся!
   Волчица пыталась вырваться, даже порывалась укусить Оборотня, но он держал ее крепко и осторожно. Лишь через 10 минут она успокоилась.
   -- Смерч... - голос волчицы был сдавленный, говорила она через силу. - Это укол... Препарат, который мне ввели. Не полностью, но он подавляет мою волю...
   Оборотень содрогнулся. Ему тяжело было это слышать.
   -- ЧЕРТ!
   Волк яростно зарычал. И тут где-то вдали раздался вой.
   -- Это охотники... На меня натравили Омегу. - глухо отозвалась Тайна.
   Оборотень непонимающе посмотрел на Тайну.
   -- Значит не только подчинение, но и память...
   Оборотень перекинулся в человека. Тайна следом, получив команду волка. Парень-волк так и нависал над ней сверху, прижимая Тайну к земле.
   -- Прости...
   Голос Оборотня был еле слышен. Он резко наклонился вперед и впился Тайне в горло клыками. Волчица вскрикнула.
   Перед глазами Оборотня начали проноситься образы из жизни Тайны. Он заметил это когда один раз долго не мог перекинуться и вынужден был есть в виде человека... Тогда, стоило крови попасть ему в рот он увидел всю жизнь того, кого ел... это было не из приятных. Так и теперь, выпив крови Тайны оборотень перенесся в мир ее воспоминаний. Было дико больно. И вот они, чужие обрывки не ее воспоминаний. Лаборатории, дом, улицы... Тайная группировка по приручению волков. Омега - огромный волк, причем волк необычный...тоже оборотень. Оборотень отпустил горло Тайны и глухо зарычал.
   -- Твари...
   Девушка лежала неподвижно, прерывисто дыша - хоть рана на горле и затягивалась за минуты.
   -- Значит, Омега... - Оборотень глухо зарычал, сильно стиснув зубы. Они еще сохраняли солоноватый привкус крови волчицы. Тайна беспокойно зашевелилась под ним.
   -- Пусти... - снова начала она.
   Но Оборотень продолжал бесцеремонно нависать над хрупкой девушкой-волчицей. Он перебирал в голове все свои возможности и сравнивал с тем, что у него сейчас было в голове - с образом Омеги.
   Огромный темно-серый волк проигрывал почти по всем параметрам. Кроме того, что Омега был...человеком. Поэтому в шкуре волка его тем более не стоило опасаться - у него нет тех хищных инстинктов, которые со щенячьего возраста, хоть и притупленные домашней жизнью, но все же были в черном волке.
   Но вот одно размытое воспоминание о нем. Это было воспоминание об одном эксперименте. Эксперименте...с девушками.
   Там снова был Омега. Он был в своей шкуре человека, и чувствовал себя уверенно. Он разговаривал со своей девушкой - миниатюрной блондинкой. Вот он наклоняется, чтобы попрощаться - сцена была у дверей какой-то палаты. Смерч понял, что они целуются. Но вдруг Омега отскочил как ужаленный от девчонки. А она загипнотизировано пошла за ним. На ее губе была капелька крови...
   Оборотень опустил взгляд на Тайну. Он не был уверен, в чем там дело, но блондинка явно была под контролем серого оборотня.
   -- Тайна.
   Белая волчица с трудом сфокусировала на нем взгляд. Было видно, как трудно ей сохранять те малые крупицы собственной воли, которые в ней оставались.
   -- Тайна, - повторил он - Ты мне веришь?
   Она еле заметно кивнула и снова попробовала вырваться.
   -- Тогда прекрати вырываться... - тихо зарычал он.
   Тайна действительно прекратила, удивленная таким поведением. А Оборотень резко, пока не растаяла та призрачная решимость, приник к ее губам в поцелуе.
   Он понял, почему тогда Омега укусил свою девушку - поцелуй почему-то вызвал такой взрыв в голове волка, что сдержать животную сущность оказалось очень сложно. Он не удивился, когда рот наполнил уже знакомый металлический вкус, лишь понадеялся, что все не слишком серьезно.
   Тайна тихо застонала и расслабилась на снегу, прижатая за запястья Оборотнем. На ней поцелуй отозвался едва ли не более сильным взрывом. И тут же пропала всякая привязанность, которая тянула ее к Омеге и людям - вся привязанность оказалась прикована к тому, кто был рядом.
   Оборотень приподнялся и тряхнул головой, стараясь опомниться. Он и не подозревал, что может быть настолько...невероятно.
   -- Тайна, тебя все еще тянет к...этим?
   Волчица молчала. Оборотень обеспокоенно взглянул на нее и наткнулся лишь на взгляд чуть затуманенных золотисто-карих глаз.
   -- Ответь мне! - снова зарычал черный волк.
   -- Нет, не тянет, - послушно отозвалась волчица - А... Что это было?
   Оборотень смущенно опустил взгляд.
   -- Это то, что люди зовут поцелуем. Только мне кажется, для оборотней он имеет малость больший смысл, чем для кого-то другого. И тем более для людей.
   -- Это... Это было в тех воспоминаниях от укола... - Тайна болезненно поморщилась, но даже сквозь ресницы не смогла оторвать взгляд от черного волка.
   -- Верно. А у меня они есть от твоей крови.
   -- А... Не подхватишь принуждение?
   -- Нет, я ведь взял совсем не много, а не выпил тебя до дна, - со смешком ответил Оборотень.
   Тайна тоже улыбнулась.
   -- А теперь давай мы станем волками...мне уже холодно, - с той же улыбкой продолжила волчица. Оборотень только кивнул и отпустил ее.
   Через полминуты они уже стояли на четырех лапах и внимательно прислушивались к лесу. Вдруг тишину пустого леса разрезал яростный волчий вой, совсем близко, в паре километров.
   -- Омега... - прорычал Оборотень.
   Тайна под стать ему обнажила клыки.
   -- Он ведь человек, зачем его заставляют преследовать нас в облике зверя?
   -- Не совсем зверя... - Оборотень встряхнул головой. А потом трансформировался - Тайна еще ни разу сознательно не видела его огромного двухметрового с хвостиком, воплощения. Так сказать, истинная форма. Клацнули огромные челюсти, которые стали больше и сильнее, чем в волчьей форме. Сжались лапы-руки с огромными когтями, но достаточно цепкие, как у людей. И напружинились для прыжка более всего похожие на волчьи ноги, странные по своему виду и строению, но с их помощью он прекрасно сохранял равновесие, стоя вертикально, как человек.
   -- Он в такой форме, хотя у него она менее совершенна... В нем больше человека, а для вервольфа это губительно в плане силы и ловкости.
   Оборотень говорил "по-волчьи", без слов. Хотя Тайна была уверена, что ему не составит труда общаться и с людьми в такой форме.
   -- Вот бы и мне так... - тихо прошептала Тайна. Оборотень издал самодовольный смешок.
   -- Попробуй, вдруг получится, как ты в человека перекинулась. В плане самоучения ты удивительно сообразительная.
   Тайна неопределенно повела носом. Она пробовала несколько раз, перекидываясь в человека и обратно, тщетно пытаясь поймать момент, когда возможна промежуточная трансформация. Оборотень терпеливо ждал, развалившись на спине в образе получеловека. Когда она перекидывалась уже в шестой раз и совсем уже отчаялась найти ту грань, она вдруг уловила этот момент неустойчивости, совершенно случайно. Просто все ее мысли выбросились из головы, когда она следила за блеском черной шерсти ее спутника. Следующая за этим трансформация была болезненной. Приходилось постоянно держать равновесие между звериным и человеческим, чтобы они уравновешивали друг друга. Оборотень сразу заметил, когда Тайна начала перекидываться уже не в человека, а в вервольфа и теперь встал, ожидая завершения этой нелегкой трансформации.
   -- Ну надо же, и правда получилось, - отозвался черный зверь довольно - Ты упрямая, когда стараешься добиться чего-то.
   -- Ну так, - Тайна растеряно оборачивалась. Она стала гораздо выше, чем обычно. Голова была украшена своеобразной "гривой" - отголосок длинных человеческих волос. В целом она понимала, что от зверя в ней больше чем от человека, и все же стоять на сильных задних лапах было вполне удобно, хотя и немного затекала спина.
   -- В следующий раз чуть больше человека - стоять не удобно, - проворчала вервольф. Оборотень глухо залаял - смеялся.
   -- А Омега уже близко, - внезапно сказал черный оборотень.
   -- Это его проблемы, - заговорчески отозвалась Тайна.
   Через минуту на поляну вылетел такой же двухметровый исполин, как и они. Темно-серый, со светлыми вкраплениями на шерсти.
   -- Привет-привет, Омега, - вслух проговорила Тайна. Ее гортанный голос отчетливо выражал кокетство. Оборотень недовольно рыкнул.
   -- Что за?... - Омега застыл на краю поляны.
   Он был мельче Оборотня и незначительно крупнее Тайны. А ведь фигура белой волчицы явно выражала воплощенную женственность, затянутую в изящный "комбинезон" из мягкой белой шерсти.
   В образе Омеги явно преобладали человеческие черты, от зверя оказалось недостаточно, чтобы это заставило бы человека-вервольфа нервничать. Но не Тайну - она родилась в этой шкуре.
   -- С тобой поздоровались, парень, - пока дружелюбно прорычал Оборотень, делая шаг в сторону несостоявшегося охотника. Омега невольно подался назад.
   -- Д-да... Привет, - отозвался серый вервольф. Он сознавал всю комичность происходящего - три огромных получеловека общаются как заправские друзья на вечеринке.
   Тайна залаяла, как прежде Оборотень. Омеге пришлось подключить все свое воображение, чтобы понять, что она просто смеется.
   -- Ты забавный, - Тайна опустилась на землю на пару секунд и снова выпрямилась - Нет, не удобно...
   -- Превратись, - посоветовал Оборотень - У тебя действительно слишком волчий позвоночник, повредишь еще...
   Тайна повела плечами и начала превращаться. Во второй раз оказалось гораздо проще. Ее образ почти не изменился, разве что фигура стала еще более женской, а шея стала чуть ровнее.
   -- Другое дело, - волчица сладко потянулась.
   -- Э-э-э... - Омега неуверенно переминался с лапы на лапу.
   -- Что? - Тайна сделала наивный взгляд.
   -- Вообще-то мы враги! - раздраженно прорычал Омега.
   Тайна посмотрела на Оборотня, он на нее. А потом они согнулись пополам, сотрясаясь от истерического лающего смеха.
   -- Да ты не забавный, ты прирожденный комик, приятель! - голос Оборотня отдавал рычащими волчьими интонациями.
   Омега растеряно смотрел на двух вервольфов.
   -- Если мы были бы врагами, ты бы кинулся на нас сразу, - добродушно разъяснила Тайна.
   -- Но...
   Они перешли на волчий говор, причем Омега даже не заметил этого.
   -- Не но, а ты совсем еще ребенок, - Оборотень подошел к серому волку и положил когтистую полулапу тому на плечи - Ну какие мы враги, если одной породы?
   -- Я человек... - неуверенно возразил Омега.
   -- А-а-а, не верно, - Тайна лукаво склонила волчью голову - Ты бывший человек, а это большая разница!
   -- Кокетка, завязывай, - зарычал Оборотень. Тайна виновато опустила голову.
   -- Прости.
   Омега пошевелил ушами.
   -- Мои уже близко.
   -- Я это минут 10 назад услышал, дружок. Ты никудышный зверь, - Оборотень дружески потрепал Омегу между ушей. Потом повернулся к Тайне.
   -- Отряд человека 4, двое охотников. Судя по поступи - в полном вооружении. Походка еще одного знакома - тот человек со шприцом. Последний - видимо заказчик. С ними два волка, типа того, который в прошлый раз меня ранил.
   Омега изумленно тявкнул.
   -- Ты все это слышишь?
   -- Нет, не все, - Тайна улыбнулась - Половину чую по твоей шкуре.
   -- Удивительно... Я даже волком не могу чуять такие полутона! Как ты смогла такого добиться?
   -- Может проблема в том, что ты - бывший человек?
   -- А мы - бывшие волки, - добавил Оборотень.
   Бедный серый вервольф от изумления осел на землю. Но как следует удивиться Оборотень ему не дал - резко сдернул с места и поставил за спину.
   -- Нападешь - горло порву, - предупредил черный волк - Или скорее Тайна, она быстрее меня.
   На поляну высыпал импровизированный отряд. Оба охотника моментально вскинули ружья и выстрелили, а вышколенные полуволки-полупсы кинулись на черного и белого вервольфов.
   От пуль они просто уклонились, правда Оборотню пришлось утащить за шкирку и Омегу. Полуволков оглушили прицельными ударами лап. Потом резко кинулись к охотникам и забрали ружья. И только после этого расслабленно повели плечами. Тайна и Оборотень действовали почти синхронно, так что черный волк только и сумел, что с гордостью покоситься на неожиданно замечательную ученицу.
   -- Так скучно... И так хорошо, что так скучно, - протянула Тайна, продемонстрировав улыбку-оскал охотникам и двум другим людям.
   -- Омега, взять! - рявкнул человек в строгом костюме и классическом пальто.
   Вервольфа передернуло и Оборотень раздраженно влепил ему тяжелую оплеуху.
   -- Очнись, ты не настолько ничтожество, чтобы подчиняться им.
   Омега оскалился, но в его глазах сквозила благодарность.
   -- Омега, - тихо сказал человек.
   И вервольфа как подбросило. Глаза стали пусты. Тайна покачала головой и неожиданно кинулась к человеку, от души приложив того о ствол ближайшего дерева, тогда как Оборотень играючи удерживал серого оборотня.
   Омега сразу пришел в себя.
   -- Контролеры чертовы... - презрительно выплюнула Тайна.
   -- Тайна!
   Волчица недоуменно обернулась и тут ощутила дикую боль, разливающуюся в левой лапе. Посмотрела на шприц и еще более неодобрительно покачала головой.
   -- Еще и идиоты.
   Она выдернула шприц и подождала, пока пройдет боль. Потом как ни в чем не бывало посмотрела на лаборанта.
   -- И Д И О Т Ы, - раздельно повторила Тайна.
   Лаборант выглядел недоуменным. А Тайна стала человеком, типично женским движением откинула волосы и подошла к Оборотню, уткнувшись в его жесткий темный мех.
   Волк оскалился и опустился на снег, чтобы его морда оказалась на одном уровне с лицом девочки-волчицы.
   -- Глупая ты, - прорычал он, осторожно сцепляя за ее спиной огромные лапы.
   -- Цыц, - Тайна потянулась и чмокнула волка в нос, чем заставила того довольно прищуриться.
   Омега тоже стал человеком. Оборотень, посмотрев на метаморфозы, сдался и перекинулся. В крайнем случае его трансформация занимает несколько секунд.
   -- Я Кевин, - представился Омега.
   -- Хм, а какие из наших имен ты хочешь узнать?
   -- Человеческие, - улыбнулся Кевин.
   -- Я Валлен, она Айла, - отозвался Оборотень. Он даже во время трансформации не выпустил Тайну из своих рук.
   -- Рад знакомству, Валлен.
   Оборотень только скептически фыркнул.
   -- И все же мое имя это Оборотень.
   Омега пожал плечами.
   -- Как хочешь.
   Тем временем отряд пришел в себя. Оклемался и заказчик. На лице последнего было столько злобы, что даже Тайна, не слишком искушенная в плане распознавания человеческих эмоций, сразу поняла состояние человека.
   -- Омега! - крикнул он.
   Парень развернулся к хозяину. На лице бывшего человека было написано только одно - дикое нежелание снова подчиняться.
   Тайна посмотрела на Кевина и внезапно за рукав дернула к ним. Парень оказался между Оборотнем и ей самой.
   -- Кевин, ты ведь не подчинишься им, - ласково сказала волчица.
   -- Ты ведь должен всецело принадлежать только одной - своей девушке, - напомнил ему Оборотень.
   -- Убей волков, - приказал хозяин.
   Омега взвыл, схватившись за голову. Он перебарывал это, но все же приказ непосредственного хозяина оказался куда сильнее, чем воля оборотня. Он кинулся на Тайну и вцепился в горло. Взвыв, белая волчица дернулась и провалилась в темноту...
  
   Тайна подскочила на лапах, взволнованно дыша и тихо заскулила от резкого покалывания в онемевших лапах. Осмотрела себя - волчица. Горло не болит, хотя волчица была уверена, что Омега очень серьезно ее ранил. А вокруг - пещера Оборотня на вершине скалы. Тайна озадаченно села, обернувшись хвостом. Тут в проеме пещеры появился черный волк.
   -- А, Тайна. Ты уже проснулась? - насмешливо поинтересовался Оборотень, выкапывая из снега кролика.
   -- А... Оборотень... Ты превращаешься в человека? - спросила Тайна с подозрением.
   Волк как-то странно посмотрел на нее.
   -- Ты, видно, ударилась сильнее, чем я предполагал... - задумчиво проговорил Оборотень.
   Теперь уже и Тайна об этом задумалась. Так значит все это был сон? И превращения, и Омега, и... Все было сном? Но все было так реально... Даже боль, страх, окружающая реальность... Или это ей опять что-то вкололи, чтобы она не помнила предыдущей жизни? Да ну, что за бред... Конечно сон. Пусть и странный.
   -- Да, наверно... Просто мне приснился сон, очень реальный, вот я и запуталась спросонья, - смущенно проурчала Тайна.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"