Николаевцев Андрей Александрович : другие произведения.

Я - террорист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я - террорист. Я не хочу того, чего должны хотеть все. Я так устал от того, что мне навязывают то, что я должен хотеть, что вам кажется, будто я не хочу ничего. Вы не понимаете этого и боитесь: "Как так можно жить?" В действительности, так жить боюсь и я сам, потому как не могу ответить на вопрос о том, как я собираюсь жить дальше с желаниями, которые не приведены в соответствие с допустимыми вами. Я могу надеяться только на Бога, что Он в конечном счёте всё устроит.
  Вы говорите мне: "Постой, как же так, что ты ничего не хочешь? Ты вот такого-то и такого-то блага хочешь? - Ну да, наверное, было бы неплохо. - Но для этого надо сделать то-то и то-то. - Но этого делать я как раз и не хочу! - Чего же ты хочешь? - Не знаю. Вот, я делаю это и то, и меня это устраивает. - Но этим же нельзя достичь тех благ, о которых я говорю! - Ну, как-то так, тем хуже для этих благ". Вы стараетесь свести мою позицию к каким-то целям, для которых можете предложить готовый способ их достижения, не замечая, что моя деятельность сама по себе и является основным предметом моего желания. Я не могу надеяться поставить себе какую-то цель, потому что кажется, что вы обладаете монополией на цели, что как только я соглашусь поставить себе цель - вы тут же "продадите" мне ваш вариант её достижения.
  Послесловие автора Я не знаю, имеет ли данный текст какое-либо отношение к терроризму, и вовсе не утверждаю, что мне удалось выявить его движущую силу, его сущность. Но в России, кажется, стало модно причислять себя к террористам, это стало способом оказаться в одной компании с интересными людьми, а потому я просто следую этому популярному тренду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"