Николаевская Татьяна : другие произведения.

Из принципа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из принципа
  
  
  Очередь я признаю принципиально. Вернее, порядок в очереди. К этому пришла не сама. Мне показал пример муж. Бывало, придем с ним на автобусную остановку, а там наро-ду тьма. Ну, я, как только увижу наш автобус, так и норовлю в самую толкучку влезть. Ино-гда меня толпа несет и даже у окошка на сидячее место заносит. А деликатный мой муж всех вперед пропускает. И получается, автобус тронулся, а его в нем нет. Войти не успел. И денег на проезд у меня нет. Кошелек-то в его кармане остался.
  Что ни говори, человек существо довольно странное. И я не была бы настоящей жен-щиной, если бы всегда следовала примерам своего строгого благоверного. А, посему, позво-лю себе немного пооткровенничать.
   Прихожу я как-то в обеденный перерыв в заводскую столовую. Столовая, что надо! Занимаю очередь, на еду настраиваюсь, да публику разглядываю. Впереди, человек за десять стоит в очереди девушка такая видная с подрисованными прямоугольными глазами сирене-выми. Мгновение, и к ней подкрались еще пять девушек и все, как одна, манерные и с глаза-ми прямоугольными разноцветными.
  - Ничего себе компашка, - проворчала я вслух сердито, - пришли проведать, а оста-лись обедать. И не надоели друг дружке?
  Не таясь, к парню, что у раздачи, друзья подошли. Вальяжные. В джинсах, модных кроссовках. Взяли по подносу. Очередь, аж, метра на два назад отодвинулась.
  - Да, - подумала я, качая головой, - с такими мальчиками не поспоришь. Аристократы. Им бы в Голливуде светиться.
  Военный мужчина со звездочками на погонах передо мной немного посторонился. Ему руки жмут двое военных. Опять пришлось потесниться. Тут я не выдержала. Про со-весть им вслух начала:
  - Сколько можно втираться? И так не движемся, господа хорошие...
  Они не слушают. Разговор у них важный. Не в силах глядеть на все это, решила смириться.
  И вдруг окликнула меня знакомая девчонка, стоящая у раздачи. Она изворачивается, манит подойти к ней. Я улыбаюсь, но с места не трогаюсь. Из принципа.
  - Иди сама ко мне, - кричу. Девчонка возражает громко:
  - Оладий может не хватить, и в честь чего назад пятиться?
  Тем временем, она на моих глазах взяла два чистых подноса и подошла к стойке с всякими вкусностями совсем близко. Тарелки на них расставляет и рукой мне показывает, на тебя, мол, беру.
  Я разволновалась: "Возьмет не то!" И забыв про принципы, минуя вереницу голодяг, в секунду возле нее оказалась. С закусочной полки на меня смотрела последняя порция ру-мяных, пышных, с изюминками оладушек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"