Николаевская Татьяна : другие произведения.

Души моей прекрасный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Души моей прекрасный сон
   Сон вообще чудесное изобретение
   Ганс Христиан Андерсен
   "Анне Лисбет"
  
  Вижу сон, мчусь босиком по длинному-длинному и очень высокому коридору. Жела-ние проскочить коридор столь велико, что внезапный прилив сил отрывает меня от пола, и, чудо, начинаю бежать легко и свободно по воздуху, ощущая голыми пятками его упругость.
  Незаметно останавливаюсь. На радостях подзываю людей, бредущих куда-то по кори-дору, прошу их немного постоять, поглядеть на необычное зрелище. Но они не откликаются; зачем-то выбирают из пола доски, оставляя вместо них черные дыры.
  Понимаю, просить людей поправить пол и освободить коридор, бесполезно. Начинаю мысленно взывать к ним:
  - Люди добрые, расступитесь! Положите половицы на место, дайте мне бежать!
  Не знаю по чьей воле, но коридор стал свободным, пол ровным. Вновь разбегаюсь. Не чувствуя притяжения земли, набираю небольшую высоту. На сей раз я не бегу по воздуху. Всем корпусом, поджав ноги, легко устремляюсь вверх к потолку коридора, где распрямля-юсь, раскидываю руки и бесстрашно, словно небесный ангел, порхаю; по желанию перевер-тываюсь, замираю. Затем со мной происходит нечто невероятное.
  Тускнеет, исчезает коридор. Я теряю свой вес и человеческий облик. Обращаюсь в ра-зумную сущность - облачко с призрачно-прозрачными очертаниями. С этого мига - я в облачке и нет в нём ни цвета, ни запаха, ни холода, ни жары, ничего живого и неживого. Несказанное, необъяснимое блаженство овладевает мною в облачке. Страстно хочу продлить своё новое состояние, где в удивительной гармонии сошлись мои физическая сила и сила Духа, воля Высшая и воля Земная.
  Сон кончается, переходит в приятную полудрему, в которой растаяло непостижимое облачко, а свежие волны весеннего утра оживили бессильное от ночного полета тело, при-несли пробуждение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"