Николаичева Е.А. : другие произведения.

Империя Демонов:дневник демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет, ну вот я и вернулась. Увы, всё что за это время я написала - этот рассказик... Но просто муза меня посетила довольно мрачноватая, а я внезапно решила: ну не получается писать весело, ну и пусть! Наоборот, надо ловить момент! К слову, приступая, я решила, что по сравнению с остальными моими рассказами (обрывочными и не имеющими особого смысла) это явно будет полноценное серьёзное произведение! Но дописав, пришла к выводу, что всё не так. К концу воображение скисло, и потому от остальных этот рассказ отличается лишь размером, да тем, что стихов нет. Мрачновато, конечно, но... Мир я стырила у Тиэль Вешней, но она разрешила! Поэтому, кто не читал єМы учимся", может не понять. Но всё же, поясню. Действие происходит гораздо раньше действий в єМы учимся", так сказать, экскурс в прошлое. Начало войны между расой демонов и эльфов.

  ИМПЕРИЯ ДЕМОНОВ:
  Дневник демона.
  
  Жил-был демон.
  Мда. Весело жил.
  
  ***
  "Первая половина 1 декады летней поры 2786 г. с изгнания Богов и 2011 г. со становления Империи Демонов.
  13-ое число.
  Граница по-прежнему подвергается лёгким нападениям со стороны остроухих. Их попытки смешны, магический барьер всё равно никого не пропустит! Но их упорство заставляет задуматься над столь самоуверенными действиями. Те, кого мы считали не способными к войне, разрушениям, успешно справляются со своей новой непривычной ролью. Мы даже не заметили, как бывшие ещё мгновенье назад игрушкой (что уж говорить, мы даже не заметили их создателя!), они стали полноценной Расой. Расой, которая возжелала свободы и власти. Всё произошло слишком быстро и внезапно, и, ещё вчера слуги, они смогли разорвать Оковы и уйти...
  Чтобы вернуться спустя время и дать понять, что наше присутствие в этом мире для них нежелательно..."
  - Милорд. - спокойный голос со стороны двери заставил демона оторваться от дневника.
  - Да, Кайлас? - нахмурился он, убирая упавшую на глаза тёмно-изумрудную прядь.
  - Тени с востока. Эльфы. Только они могут подобраться так близко, не потревожив барьер.
  - Вы что, уже не можете справиться без меня? - названый милордом раздражённо разглядывает высокого статного демона, застывшего в дверях кабинета.
  Светловолосый понимающе кивает и уходит. Оставшийся хмуро смотрит на запись. Желание писать весело помахало демону ручкой, предварительно ехидно похихикав над уже написанным. Поднявшись, зеленоволосый прошёл в свою спальню, смежную с кабинетом. Когда его отец, герцог Дший"Хартм отправил заскучавшего при дворе сыночка сюда, на пограничную заставу, он отнюдь не ждал, что здесь будет весело. И оказался прав: интересно было лишь в первые дни, когда ранее считавшиеся безобидными эльфы открылись для него с другой стороны, не как слуги, а как воины. Но сын герцога привык, и скука вновь запустила в него свои непомерно кровожадные щупальца.
  Демон застыл напротив стола, на котором небрежно лежал портрет, выполненный его собственной рукой. Портрет его женщины. Демоницы. Любимой. ЕЁ портрет. ТОЙ, которой уже нет. Рывком демон сбросил портрет на пол. Её убили эльфы, когда спешно убирались прочь с территории Империи. Так, походя. Впрочем, не её одну...
  
  
  ***
  Кайлас бесшумным шагом продвигался к двери милорда. Только занёс руку, чтобы постучать, как дверь распахнулась, являя миру злого, но ко всему готового Фэйкрина Дший"Хартм.
  - Ну что ещё? - сбивается он на рык.
  За его спиной стол, на котором аккуратно стоит портрет с изображением поистине прекрасной демонессы.
  - Набег эльфов. - Кайлас вежливо склоняет голову. - Отбит, но...
  - Что? - Фэйкрин подаётся вперёд. Неужто, что-то интересное? Подчинённый не стал бы беспокоить его по пустякам.
  - Одного захватили. Живым.
  Миг - и милорд уже в коридоре. Дверь медленно захлопнулась, отрезая от мира улыбку юной демонессы, которой уже нет в живых...
  
  
  ***
  - Кто такой? - холодный вопрос.
  - Как кто? Эльф! - округляет глаза остроухий пленник.
  Неправильный пленник. Нехорошо.
  - Зачем живым сдался? - в голосе Фэйкрина ни капли раздражения.
  - Ну, как же! Жить-то хочется! - зеленоглазый (и, что странно, - рыжий) эльф скалится в ответ.
  - Что-то все твои остальные соплеменники не отличались особым жизнелюбием!
  - Глупцы... - легкомысленно пожал плечами эльф.
  - Имя.
  - Лоэ.
  - И всё? - иронично поднятая бровь.
  - Хошь, придумай ещё, не возражаю!
  - Что собираешься делать? - Фэйкрин само спокойствие. СПОКОЙСТВИЕ!
  - Как что? Шпионить! - доверчиво взмахивает ресницами рыжий.
  А Фэйкрин с сожалением вспомнил, что убить единственного живого эльфа в руках империи просто не имеет права.
  Р-р-р-р!!! Но как хочется!!!
  
  ***
  Рыжий эльф с недоумением оглядел свою "темницу". Резко обернулся, чтобы спросить... Но дверь за его спиной захлопнулась, звякнув напоследок набором лучших Печатей. Лоэ пожал плечами и вернулся к осмотру уютной удобной комнаты, пусть без мебели и (демоны - идиоты?) зарешеченным окном без единого следа Печатей. Да он же может внутри комнаты колдовать, значит, вынесет решётку за раз!
  Эльф ленивым шагом подошёл к окну. Прищурился, вперив взгляд зелёных глаз в гущу леса. Заметил что-то и улыбнулся. Молодая рысь выщерилась в ответ и поспешила скрыться...
  - Тэк-с... И что же я буду делать? - оживился эльф, потирая руки.
  Скучать он не любил.
  
  
  ***
  Фэйкрин с явным облегчением оставил пленника наедине с самим собой и вновь вернулся в свой кабинет, к дневнику.
  "14-ое число.
  Эту ночь я вновь не спал, как и четыре предыдущие. Но причины были другие. Нам удалось невозможное: захватить одного из эльфов в живых. Это невероятно, ибо эти бестии предпочитают умереть, но не попадаться к нам в плен. Но, гладя на усмешку в глазах остроухого, я отнюдь не чувствовал радости. Это конец. Это вечно длиться не может: рано или поздно, они избавят мир от нас, сколько бы ни была самоуверенна империя. Его нельзя оставлять в живых, этого эльфа. Он сам пришёл к нам, а мы... мы провели его сквозь барьер. Барьер, не пропускающий никого, в ком есть хоть капля угрозы Империи, неразрушимый барьер. Мы привели в дом ВРАГА. Но дурацкий приказ Императора о неприкосновенности пленённого эльфа не позволяет мне прикончить этого остроухого. Повинуясь этому указу, я отослал известие в столицу. Скоро придёт тот, кому я с рук на руки передам эту лису.
  Легкомысленность Императора бесит меня: всё кричит о том, что эльфы перешли к решающей фазе в войне. Появление этого эльфа среди нас я расцениваю как начало краха Империи Демонов. Нет, я не сдаюсь, хоть уверен, что шансов у нас нет. Я буду цепляться за эту землю зубами. Наше поражение не достанется этим остроухим легко..."
  Совсем ещё молодой (274 года) демон глотнул вина из бокала. В жилах его бурлил дар Предвидения, но кто станет слушать его? Он давно забросил попытки предупредить других... К тому же, Фэйкрину было интересно, как же один-единственный эльф собирается повернуть ход войны в пользу своей расы?
  
  
  ***
  Лоэ хмыкнул и оглядел результат своих действий. А что? Получилось неплохо: пол теперь покрывала мягкая зелёная трава, кое-где цвели цветы, а стены и потолок увивал плющ.
  Как слуги их раса была весьма разносторонней и использовалась демонами в самых разнообразных сферах. Но всё же, чаще всего они работали с природой. С лесом. О! В этом эльфы были неподражаемы.
  Лоэ хмыкнул, плюхнулся на пол и прикинул, чтобы ещё сделать? Ну, чтобы и демонам было... несладко. В его рыжую голову полезла всякая чепуха, но эльф только расплылся в хитрой усмешке, решив испробовать ВСЁ...
  Эльф покосился на окно. За пределами комнаты он не мог колдовать. Ну и что? Вон, окно, выдрать решётку и - опа! Барьер-то только с одной стороны непроходим! Но вот только этого-то ему и не надо.
  И только он прочёл заклинание, как дверь распахнулась... Естественно, отменить эльф не успевал ничего. Да и зачем?
  
  
  ***
   Фэйкрин хмуро выслушал отчёт одного из подчинённых: ответ из столицы пришёл, вместе с демонессй, которой он должен был передать эльфа. Прежде чем пойти поприветствовать гостью, Фэйкрин направился к Лоэ. Распахнул дверь, надеясь... Тихо ругнулся, углядев эльфа на полу, а решётку на месте. И в следующий миг на голову демона, так надеявшегося, что эта сволочь сбежит, рухнуло не менее пяти вёдер ледяной воды.
  Фэйкрин молчал. Лоэ молчал. Не выдержав, демон захохотал, поставил на окно Печать (чтоб вопросов у гостьи не было) и, похохатывая, побрёл прочь, представляя...
  
  
  ***
  Лоэ смотрел на закрывшуюся дверь. Затем перевёл взгляд на запечатанное окно. Глаза его опасно сузились.
  - Нехорошо... а демон-то не из простых. Неправильный демон.
  Что теперь делать с этим демоном он не знал, но расценил хохот как одобрение и принялся за остальное.
  
  
  ***
  Она сидела в его кабинете и с любопытством оглядывалась. При виде Фэйкрина лишь слегка приподняла бровь, приветствуя.
  - Безумно рад принимать в моём скромном убежище столь высокую гостью... - ответил лёгким поклоном демон, сверкнув алыми глазами.
  - Что вы, что вы... - опустила ресницы демонесса. - Позвольте представиться: Хеинкхора Иэрци"Рр, средняя дочь Третьего Советника Императора.
  Фэйкрин задумчиво окинул взглядом статную золотовласую демонессу.
  - И для чего же единственному живому эльфу в плену империи в соглядатаи приставили столь мм... дивную леди?
  - Вы всерьёз полагаете, что этот - единственный? - жёстко усмехнулась леди.
  - Что??! - ярко-алые глаза демона распахнулись, нащупав кресло рукой, он рухнул в него.
  - До этого Империи не раз удавалось захватить живого эльфа. Не всегда в целости и сохранности, но... есть же способы, поверьте! Большинству, как вы знаете, удалось покончить с собой, меньшинство... Мы применяли ВСЕ способы, чтобы развязать им языки. Бесполезно. Подвергаясь пыткам, эльфы умирали, и мы решили быть осторожнее, разработали новый план... Женское очарование. Ещё никто не смог устоять перед этим неоспоримым фактором.
  - Бред! - фыркнул Фэйкрин.
  - Только в том случае, если бы я не являлась суккубом.
  Фэйкрин подавился следующей фразой и отодвинулся подальше.
  - Расслабьтесь! На данный момент ВЫ меня не интересуете. У меня другая задача. Ну, ведите меня к пленному. Надеюсь, вы предприняли все меры, дабы он не мог покончить со своей жизнью? - самодовольно оскалилась Хеинкхора.
  Вспомнив Лоэ, Фэйкрин попытался не заржать. Интересно, а что бы было, окажись пленный - пленницей? О поле то в извещении он не сообщал...
  
  
  ***
  - Дамы вперёд! - промурлыкал демон, распахивая дверь в темницу перед демоницей...
  Для начала, в самых дверях на неё рухнули те самые пять вёдер воды.
  Поскользнувшись, рухнула в лужу грязи.
  Сверху три мешка перьев.
  Тонна пыли в лицо, принесённая ледяным ветром.
  Стая мух, из ниоткуда рванувшая к ней.
  Сидящий в кресле мягкой травы эльф мило улыбнулся.
  - Приветствую вас, прекрасная леди! Надеюсь, мой приём был должным?
  Суккуба зарычала и ринулась прочь, от души хлопнув дверью.
  
  
  ***
  Он ждал кого угодно, но только не это.
  - ВЫ!!! Это вы всё подстроили!!! - распалялась эта дива за дверью.
  - О чём это вы? - невинный голос демона.
  Эльф только покачал головой.
  - Вы нарушили закон!!! Вы... этот эльф должен быть немедленно... немедленно закован!!!
  - Но послушайте, ни одни законы не удержат его...
  - Почему же? - змеиный голос. - Нашими учёными был разработан специальный браслет, запирающий магию носителя и предотвращающий все попытки самоубийства. Вы же наденете их на эльфа? Для меня... - голос говорящей резко понизился, наполнившись бархатом, мягким и тёмным, как ночь...
  Лоэ вздрогнул. Только суккубы ему не хватало.
  - Ваши чары на меня не действуют, не старайтесь. - эльф в изумлении поднял брови. Вот так-так...
  - Мои чары действуют на ВСЕХ, кроме других демонов моей специализации!!!
  - А у меня иммунитет.
  - Ну ничего, тогда я очарую ваших подчинённых, и они наденут браслет на эльфа!!! - шипение. - Раз у вас не хватает смелости.
  Недолгое молчание.
  - Давайте свой браслет. Чую, этот остроухий будет сопротивляться, не стоить тратить подчинённых на него.
  Скептический хмык был ему ответом. А демон уже открыл дверь...
  
  
  ***
  Фэйкрин окинул осторожным взглядом комнату. Нет, ловушек не видно. Остановил взгляд на нагло ухмыляющемся эльфе. Всё ясно: подслушивал.
  - Я буду сопротивляться! - радостно возвестил рыжий.
  Демон не сомневался. Вот только он пока не стремился узнавать, кто сильнее. Нервничая, Фэйкрин попытался призвать дар Предвидения, уже и не надеясь на удачу. Но, как ни странно, дар откликнулся, что было редкостью: обычно он срабатывал спонтанно и нечётко. Но в этот миг перед глазами демона пронеслись всевозможные варианты отвлечения эльфа. Сработать мог только один, что привело Фэйкрина в полное недоумение.
  - Рысь! - изумлённо распахнув глаза, Фэйкрин ткнул пальцем в запечатанное окно за спиной Лоэ.
  Тот поспешно обернулся...
  Щёлк! Моргнув, эльф уставился на левую руку, на которой красовался памятный браслет. Перевёл злой взгляд на демона. Тот озадаченно размышлял: скажи он другое животное и ничего бы не получилось... почему?
  - Ты меня обманул.
  - Ну я же демон! - иронично хмыкнул в ответ Фэйкрин.
  
  
  ***
  Лоэ долго задумчиво смотрел на захлопнувшуюся за демоном дверь.
  - Всё в порядке? - о, а демонесса всё ещё здесь!
  - Угу.
  - А что вы такой мрачный?
  - А вы себя в зеркало видели? - а сколько яду!
  - ЧТО??? Ах ТАК!!! Так... Где... где у вас тут моются??!
  - А во-о-он там, во дворе, видите деревянную будку?
  - Никакого комфорта!
  Через пару минут.
  - ВЫ!!! КАКОГО ......!!! По словам ваших же подчинённых, в здании есть ванная!!!
  - В чём вы меня обвиняете? Вы спросили "где тут моются", я и сказал. Но, если так хочется, идите в здание...
  Эльф, хихикая, сполз на пол.
  - А вы не боитесь?
  - Чего?
  - Ваше поведение можно расценить как измену...
  Молчание. И продирающий до костей лёд в голосе.
  - Попридержшшите сссвой язссык, леди... Не зсснаю, кто вассс поссслал, но зсснайте: зсса Империю я дажшше вам глотку перегрызссу...
  - Но эльф...
  - Вы - безмозглая дура!!! Этот эльф без труда снимет ваши цацки! И если вы этого не поняли...
  - Но...
  - Идите мойтесь!
  Эльф ещё долго сидел на полу, пялясь в одну точку. Этот демон приносил всё больше проблем.
  
  
  ***
   Ночь. Звёзды за окном рассеянно щурятся, пытаясь сохранить свет. Месяц раскалывает небо, сердито поглядывая на редкие тучи, блуждающие рядом. Он тоже хочет сохранить свет. Это же ночь, время тьмы. Но свет должен гореть даже во тьме, дабы она не потеряла своего смысла...
  Проклятье! Кто мешал ему прикончить остроухого до приезда Хеинкхоры? Кто мешал всё обставить как самоубийство!? А что теперь? Теперь его напрямую обвинят в измене... уже обвиняют. И кто? Эта соплячка... Весь день суккуба пыталась охмурить эльфа. Безрезультатно. Не тот случай, этот Лоэ - стреляный воробей. Фэйкрин откинул со лба тёмно-изумрудную прядь. Опрокинул в себя ещё бокал вина. Третий... или четвёртый?
  Но он обещал зубами цепляться за эту землю. Что обвинения в измене? Что ему его судьба? Империя, вот что главное. Плевать на себя. Резко встав, демон вышел из комнаты. Одно тревожило его: в вариантах будущего Империи не было ничего, кроме краха... Что это значит? То, что его задумка не удастся? Или, что она не поможет? Размышляя, Фэйкрин добрался до темницы эльфа. Сейчас он здесь для одного: убить.
  Дверь, не скрипнув, отворилась.
  
  
  ***
  Вот оно как! Но... хорош, демон, как хорош! А он и не подозревал, что среди них есть такие...
  Уклонившись от клинка, Лоэ скользнул к окну. Снова уклонился. Демон не спешил применять магию, но это отнюдь не утешало эльфа. Демон был вооружён, а эльф - нет. Именно поэтому спустя пару минут браслет на левой руке послушно покинул своё место.
  И сразу же в узком помещении стало жарко. Фэйкрин по-прежнему не пользовался магией, и преимущество перешло на сторону эльфа. Но в алых глазах зажглись опасные огоньки.
  Эльф действительно оказался великолепным магом. И даже более чем. Однако, зажав демона в угол, он лишь разозлил того... Мда. Кто мог догадаться, что Фэйкрин является ещё и магом Крови?
  И пошло поехало!
  Стены снесло напрочь.
  - Фэйкрин!!! Именем Императора заклинаю, приказываю: ПРЕКРАТИТЕ!!! - выла примчавшаяся Хеинкхора.
  Подчинённые спокойно взирали на бой: они свято верили в Фэйкрина.
  - Да что же это! Фэйкрин! Именем Императора я объявляю вас изменником!!!
  - Заткнись, дура! - в ответ.
  Эльф издевательски усмехнулся. И тут...
  - Смотрите: рысь! - изумлённо выдала суккуба...
  Эльф обернулся. Рысь выступала из леса, весело скалясь... Лоэ улыбнулся ей в ответ и кивнул: за день он всё подготовил. Магия заколыхалась вокруг, совершая маршрут, намеченный умелыми руками... А Фэйкрин не успевал. НЕ УСПЕВАЛ!!!
  Барьер был полностью неуязвим лишь снаружи. Внутри имелись лазейки.
  - Таэ"Линвийя!!!
  Раздался звук, как будто лопнула струна, проносясь над ВСЕЙ границей Империи... Рысь в два скачка очутилась рядом с Лоэ и, перекувыркнувшись, обернулась высоким синеглазым эльфом, с усмешкой разглядывающим погром.
  Фэйкрин потрясённо взирал на спокойно улыбающегося рыжего эльфа. Как всё просто... Барьер исчез, а вместе с ним одно из самых главных преимуществ Империи в этой войне. Больше подобное уже не поставить. Барьер ставили от Богов, и тех, кто его поставил, давно нет в живых... Некоторые умерли сразу же после его установки.
  - Всё готово, Владыка! - склонил голову перед рыжим черноволосый.
  - Вот ......! - раздался голос Хеинкхоры в тишине.
  Рыжий вскинул бровь и махнул рукой. Стена стрел рванула из тьмы, вонзаясь, ломая, калеча... убивая. В эту ночь тьма принесла смерть.
  
  
  ***
  Лоэ, а если быть точным, Лоэнвэль Тайрис"Кшиолхиадэлль, внимательно вглядывался в лица мёртвых пограничников, обходя заставу. То тут, то там сновали эльфы, по всей восточной границе, от самого Океана до Верных гор. Внезапно Владыка, вскинувшись, рванулся к одному из эльфов.
  - Среди мёртвых нет одного демона... зеленоволосого. Он здесь был главным. Где он? Его что, взяли живым? - насчёт этого, он, так же как и демон с ним, предпочитал убить опасную личность.
  - Нет... мы убили всех, кого встретили! - испуганно замотал головой эльф.
  Лоэнвэль выпрямился, хищным взглядом осматривая окрестности. Ничего. Лишь ночная тишина, обнимающая своими мягкими лапами лес. Лишь беспечные звёзды, понявшие, что тьма им не грозит. Лишь скалящийся месяц, смеющийся над не в силах замереть облаками...
  И тихий-тихий смешок, донёсшийся до чутких ушей эльфа, прошляпившего одного из самых опасных противников...
  
  
  ***
  Демон смотрел на шастающих в его заставе эльфов и кусал губы. Владыка внимательно вглядывался в лица мёртвых, и Фэйкрин знал, кого он ищет: его.
  Спустя мгновенье до эльфа дошло, и демон не смог сдержать смешка при виде встревоженной рожи рыжего.
  Зря. Лоэ тут же вскинул голову вверх и впился взглядом в листву дерева, где обретался демон. Глаза в глаза. Зелёные, как весна, поющая приближающемуся лету. Алые, как свежая кровь на остром клинке, вспоровшем ночь...
  Эльф моргнул и растерялся: ветки были пусты... Лоэ зло сплюнул и покачал головой. Идти за ним бесполезно. Только самому. Ха! Вот только много чести ему будет... демону, конечно. И кто, тьма его забери, он такой? Кто? Он же знал... ВСЁ.
  Фэйкрин нёсся прочь от заставы, от границы... Ему было невыносимо тяжело оставлять там своих, но кто-то же должен был сообщить о произошедшем Императору, о том, что...
  "ВТОРЖЕНИЕ НАЧАЛОСЬ. Проклятье богов вступило в силу: вечный круговорот (одна раса изгоняет другую) начался..."
  Впрочем, времени, чтобы раса демонов добралась до межмирового портала, ещё хватает. Собранные в хвост тёмно-зелёные волосы едва поспевали за демоном. Ночь на крыльях летела за ним, с прищуром на звёздах плясал месяц, изредка ныряя в облака. На губах демона играла предвкушающая улыбка: он-то знал, что...
  ...всё не так просто...
  15-ое число 1 декады летней поры
  2786 г. с изгнания Богов и
  2011 г. со становления Империи Демонов.
  До изгнания Демонов 913 лет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"