Николай : другие произведения.

В Поттера (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.02*118  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в Поттера , пару плющек и канон будет но до него еще дожить надо.

  В Поттера - нет, в Поттера.
  
  
  
  Описание:
  Что тут можно сказать... Попаданец в Поттера
  
  Глава 1
  
   Просыпался я медленно, неохотно, спешить на работу не надо, открываю глаза, темновато как в сумерках, а где ночник? Смотрю на потолок, а нет его, точнее есть, но не потолок, а лестница, что за..., где я, и как я здесь оказался?
   Поднимаю руку и не чего не понимаю, рука не моя, а чья, стоп, если я двигаю, значит моя, но больно маленькая, какая была в детстве, нет, не может быть.
   Так успокоится, если рука маленькая то и я маленький, в детство попал? Нет, я всегда жил в одноэтажном доме, значит тело не мое, а чье? Оглядываюсь вокруг, лестница, вокруг дерево, дверь, шнурок свисает, лампочка. Дергаю шнурок, свет загорается, бьет по глазам, зажмуриваюсь, протираю глаза и снова осматриваюсь, похоже на чулан.
   Стоп чулан, нет, не может быть. Зеркало мне надо зеркало, старый комод на нем что- то лежит, очки, так что тут еще треснутое зеркальце, беру его и всматриваюсь в отражение, да попал, так попал, Поттер ек макарек. Вопрос сколько мне лет, знаю ли я английский, иначе будет очень плохо. Успокойся, дыши медленно и раз вдох, выдох, вроде успокоился, как проверить знаю ли я язык, что я помню из школьного курса ван ту фри, ай цвай драй, тьфу не то, мне нужны знания этого тела, как их достать и есть ли они. Как там писали в разных фанфиках про попаданцев, успокоится, расслабится, и нет, не получается. Пробуем еще раз, Вдох выдох вдох выдох, прошло минут пять, еще минут десять, уф вроде успокоился. Пробуем вспомнить еще раз, так что это смутные образы, еще образы, так помаленьку потихоньку скорость все возрастает нет надо остановить, нет не получается стоп нет а- а- а- а- а- а- а- а- а. Очнулся, башка раскалывается, я все там же, сколько я кричал и кричал ли вообще, прислушиваюсь вроде тихо, пронесло - нет? Чем я занимался, когда вырубился, вспомнил, меня захлестнула волна образов. Голова вроде проходит, пробую вспомнить что я делал вчера?
   Первый поток проснулся 10-00, уборная, привел себя в порядок, заглянул в холодильник, разогрел завтрак. Потом сварил обед, за комп, проверил почту, заказы на ремонт, друзья, приятели, телефон, пошарился в инете, скачал пару книжек, посмотрел новости, приколы. Расквитался с заказанным ремонтом. Забрали, привезли еще, так работа, сделал, позвонил, забрали, время 14-30 пора обедать. Привезли в ремонт, часть работы сделал, остальное на вечер. Время 19-18 пора ужинать, снова работа, ух на сегодня все. Время 22-30, что- то я сегодня долго, отправил смс, чтоб завтра забрали, почта, инет, пора спать. Что почитать на ночь, фанфик про Поттера, что ж почитаем, хороший нет фанфик, а то достали писать про геев, и так начнем, рассказ на троечку, все спать.
   Второй поток проснулся от стука, дверь открылась, заглянула лошадь и начала орать. Вставай и приготовь завтрак. Вернону надо на работу, а ты тут лежишь и не хрена не делаешь, уборная, кухня. Приготовил завтрак, дядя поел и ушел на работу. Достались объедки, уборка кухни, гостиной, работа на приусадебном участке или как там у них это называется. Прополоть, полить, убрать мусор и т.д. до самого вечера, ужин, если можно его так назвать, уборка кухни сортир и в чулан, заперли, упал на кроватку и заскулил тихо, тихо, пожелал оказаться у мамы с папой, а не быть рабсилой у тети, выброс магии, и темнота.
   Воспоминания прокрутились как на двух мониторах, синхронно так, все понял как на Русском, так и на Английском. Вот значит, как я здесь оказался, и поделом меньше читать на ночь будешь. В своем мире я умер. Мне стало не по себе как там родные, приходил в себя около часа, назад я не могу, так как не умею, и некто мне не поможет, так что ж второй шанс!
   Вспоминаем все остальное. Вроде все вспомнил или это тело вспомнило, но что удивительно и свою жизнь вспомнил полностью все 40 лет, пацану шесть скоро, значит что, школа через год? сейчас лето полтора месяца до осени, надо многое узнать как от Петуньи так и самому. Но сперва надо проверить маг я в этом теле или нет. В воспоминаниях он был магом, но сам не знал об этом, как и в каноне, на него срывались, и тетя, и дядя, и кузен смотря на родителей, а он понять, не мог, за что его наказывают. И так все выбросы были на эмоциях, он разозлился и нате вам выброс, с такой жизнью последние два года, как он их не поубивал, хотя кастрюли, вазы разлетались только в путь или он был таким добрым или тут что- то не то.
   Вспоминаем все выбросы, из-за чего они произошли, он устал, не доделал, что наказала тетя, дядя, на него накричали, замахнулись дать по шее и вот ваза разлетается за спиной тети в другом конце комнаты, его пороть ремнем за вазу, а он только хлюпает носом и говорит что это не он. У него упадок сил еле на ногах стоит, а они на него орут и обвиняют. Так с этим понятно, он маг, а я, вспоминая книги и фильмы про Поттера, то есть про меня, самое простое это свет, палочкой вверх и сказать Люмос. Стоп у меня нет палочки, не подходит, что там говорилось про беспалочковую магию, надо желание и отрабатывать заклинание несколько тысяч раз, и они очень энергоемки. Так стоп, а в каком состоянии это тело, вернее теперь я. Все хуже, чем ожидалось, есть охота зверски, значит энергии во мне немного, и я не смогу проверить маг я или нет, попробовать можно, но только на полный желудок, а значит, ждем, когда поем. Вспомнил, очки берем и надеваем, и все расплывается, увидеть можно, но неудобно. Зрение у меня всегда была единица на оба глаза, а тут где то 0,3-0,5 и 0,7-0,8, если у меня сейчас нормальное зрение то, у него порченое вероятно из-за крестража. Из этого следует, что магия должна подрасти, и это просто великолепно, стоп, а серпентарго как же это приобретенное или врожденное, нужна змея, опять откладываем, надо будет пошарить по окрестностям, проверить на каком-нибудь уже, только приготовится хорошо и не заметно.
  
   Составляю план действий в голове:
   1. Проверить магию.
   2. Разобраться с дядей и тетей вернее построить или запугать, заодно узнать платят им за меня или нет и сколько?
   3. Найти всех кто за мной следит.
   4. Вооружится: рогатка, ножи метательные, пистолет, сделать капсулы дымовые, слезоточивый газ, свето-шумовые.
   5. Научится в этом теле метать ножи и стрелять
   6. Танцы, фехтование
   7. Оклюменция - лигилименция за 5 лет выучить (а то в каноне кто только не лазил к нему в голову)
   8. Откормить и развить это тело гибкость, скорость, выносливость, как тела, так и пальцев с кистями (он мелкий, а я под 190 см и вес под 100)
   9. Записать все даты и события, которые будут (шифром, который буду знать только я что- то типа магического квадрата, где то 25 на 25 думаю, хватит это 625 ячеек + сдвиг вправо, влево, вверх, вниз на число даты, когда я попал сюда).
   10. Решить проблему со школой (попробовать сдать экстерном, но не горит)
   11. Найти выход в магический мир (дойти до Гринготса, до книжного магазина, купить законы в магическом мире и литературу для учебы)
   12. Найти Грейнджер, посмотреть, что из себя представляет
   13. Магичить, магичить и магичить как завещал В.И. Ленин
   14. Библиотека проверить законы математики, физики, химии и общий курс по миру, технологии.
  
   Вот примерный план накидал, дальше в каждом пункте будут подпункты, что- то будет меняться что- то сдвигаться как вверх, так и вниз, вовремя кто- то идет по лестнице, кажется тетя.
  
   Итак, сегодня 15 июля 1986 года среда.
  
   В дверь забарабанили.
   - Гарри! Гарри, несносный мальчишка! Вставай и приготовь нам завтрак!
   Ну, наверное, не стоит слишком выбиваться из образа. Сколько мне еще с этими сумасшедшими куковать придётся, пока не построю или не запугаю, как говорится добрым словом и пистолетом быстрее договорится, чем просто добрым словом.
   Открылась дверь и заглянула лошадь посверкала глазенками, скорчила недовольную рожу и вышла. Нет правильно Задорнов говорил, инквизиция всех красивых баб сожгла.
   Встаю, двигаюсь к умывальнику, тело вроде двигается и слушается нормально, захожу, закрываю дверь, смотрю в зеркало, какой же я все-таки мелкий, худющий, кожа да кости. Умылся, привел себя в порядок иду на кухню, тетя сидит за столом и что- то пьет, скорее всего, сок. Чайник стоит на плите и еще не закипел, на столе лежит бекон и яйца , значит яйца с беконом. Ставлю сковородку на плиту , отрезаю масло , жду когда нагреется , ложу бекон , обжариваю его с двух сторон, разбиваю яйца, солю, так вроде готово. Пока возился, прошло 20 минут. Поворачиваюсь, а тети нет. Обвожу кухню внимательным взглядом. Сахарница рядом с хлебницей, разные специи и крупы, дальше посуда, потом плита, холодильник, чайник, заварник, и остальная мелочь. Заглядываю в холодильник: сыр, колбаса копченая, масло, зелень, сосиски, зеленый горошек, соусы, яйца. Быстро беру сыр и отрезаю кусок, повторяю те же действия с колбасой. Беру пару сосисок, отрезаю хлеб и делаю бутерброд. Беру бумажный пакет, бутер в пакет. Второй пакет, открываю сахарницу чуть больше половины, отсыпаю в пакет, остается чуть меньше половины. Далее, печенье из вазочки брать нельзя, заметят. Открываю нижний шкафчик, конфеты, печенье в пакетах, беру пару конфет и пару печенье, закрываю пакет. Быстро иду до чулана, благо 5 шагов, запихиваю все под матрас и назад на кухню, ставлю на стол тарелки, раскладываю по ним завтрак, чайник закипел, и тетка тут как тут. Зыркнула, сняла чайник, заварила свежий чай, и зашло это, да канон прав свинья свиньей, боров еще тот глазенки красные, морда здоровая, увидел меня, скривился, сел за стол и начал есть, ну хоть манеры кой какие есть, с другой стороны он у себя дома как хочет так себя и ведет. Поел, выпил чаю, встал, клюнул тетю в щеку, и сказал все я ушел и вышел за дверь, сел в машину и уехал.
   Тетя зыркнула на меня поставила остатки от бекона, налила чаю, ешь, вымоешь посуду и в чулан.
   Поел, вымыл все посуду, вытер, сложил, пошел к себе глянул на часы уже восемь, тетя все это время сидела за столом и читала журнал.
   Зашел в чулан включил свет, сел на кровать, с тал думать. Сколько у меня есть время, пока не припрягут что- то делать, Дадли встает, где то девять - полдесятого, час полтора есть.
   Разворачиваю конфету, съедаю, еще одну, теперь запить, достаю бутылку запиваю.
   Пробую заклинание люмос, нет, не выходит, пробую, и опять нет, и так все полтора часа, вот и подсвинок проснулся, топот стоит, дай боже, что ж сейчас запрягут работать. Дверь открылась, и тетя приказала убрать в гостиной, спальнях все пропылесосить, протереть пыль. Пошел убираться, на все ушло 2 с лишним часа, только закончил, тетя погнала мыть руки и за стол. Сел за стол, тетя поставила тарелку с кашей не то геркулес, не то что- то подобное, хоть с маслом и то ладно, закидал всю еду быстро, запил чаем, и как всегда вымой посуду и приберись здесь.
   На уборку ушло около часа. Когда закончил, тетя надавала заданий на неделю вперед на приусадебном участке плюс прибрать в гараже, так до вечера и проработал. Приехал Вернон с работы. Позвали на ужин опят остатки, уборка кухни сортир и в чулан , заперли. Уф вроде на сегодня все ну и зае...ся я сегодня, не столько работать нельзя. Так что там у меня в заначке, бутер, сосиски, сахар и печеньки. Бутер умял очень быстро. Пробуем позаниматься магией как утром, люмос у меня не пошел, виргардиум-велеса, Пробуем, пробуем, пробуем, нет, не выходит значит что- то делаю не то или не так. Вспоминаю все по этим заклинаниям , хм а память у меня стала идеальной, хотя не когда не жаловался но такой точно не была , плюшка хорошая. Разбираем невербальное: Образ есть направить магию, а вот этого нет, мне надо направить магию на образ и тогда должно сработать или соединить образ и магию или попробовать эмоции, но это чревато проблемами вроде выброса. Что бы почувствовать магию надо концентрироваться, пропустить через указанное место или как пишут в книгах потянуть нить из источника в руку, что- то по Наруто, а чакры каналы или вспомнить йоду почувствуй в себе силу Люк, что еще медитации. Посматривая в памяти все виды медитаций, которые видел и слышал, прочитал, их есть у меня около ста штук, идеальная память это что то. Выбрал пару простых очищения от всех мыслей и познания себя.
   С утра надо сделать зарядку, отжимания, приседания, разработка кистей и пальцев.
   Вот уже две недели я этим и занимаюсь, начали появляться хоть какие- то подвижки, а то уж думал все не маг, оказалось, есть надо больше, как и предполагал, не хватала энергии. Все произошло на мой день варенья, благо за две недели натырил много чего как с холодильника, так и у подсвинка, ну вы поняли у Дадли.
   Как оказалось, тетка заметила со мной изменения и начала приглядывать за мной, воровать еду стало проблематично. Нашел выход, залез в кубышку Дадлика, пару фунтов слямзил, и все на мази, тратит он, не считая, бегая за сладостями в магазин пару раз в день. И вот когда чуток отъелся плюс сладости. На мой день варенье, вечером в чулане у меня и получилось сдвинуть пушинку. Сказать что было легко, значит соврать, вот тогда я и прочувствовал что такое упадок сил. Вспомнил, что и в той жизни у меня был пару раз упадок сил в детстве, тогда валялся дня по три на кровати. Дотянулся до заначки с сахаром и наверно грамм сто съел, запивая водой, и отпустило, спрятал остальное и спать. Утром тетя подняла меня с криками и арбайтен. все делал на автомате весь день, восстанавливался еще сутки. К концу второй недели уже смог приподнять пушинку над столом и продержать ее целую минуту. Снова двое суток отходил, хотя по ощущениям быстрее, чем в первый мой раз. Так и жил три месяца, работая и тренируясь.
   Узнал, что деньги на меня все же присылают, но через банк, по здешним меркам прилично так Вернон зарабатывает за месяц, но они идут, угадайте с трех раз. На Дадли, а вот и нет, вернее не только на него, треть на Дадли и две трети он откладывает в сейф. В какой спросите вы, который в его спальне конечно и код я тоже узнал. Так что счет им скоро будет ой как большой.
   Спалил я кошатницу Мисс Фигг, но она об этом не знает, да она шпионит за мной и домом, и она не сквиб она почти сквиб, очень слабая волшебница, и колдует она помаленьку, поэтому и говорю, спалил. Кошек у нее не много, а всего три и таки да книзлы, да караулят меня почти постоянно. Валерьянкой проверил, и они ее любят очень сильно, есть чем удивить. Как же я умудрился ее спалить, а все очень просто, она рылась возле забора, что- то подняла и положила в свой кулон, вытащила палочку и что- то колданула, не знаю что, но точно колданула, заулыбалась и пошла домой, я все это увидел со второго этажа, когда убирался в комнатах.
   Где то полмесяца назад тетя и дядя начали нервничать и чем дальше, тем больше, я не понимаю, что случилось, они начинают на меня рычать, у меня уже шарики за ролики начинают заезжать, нечего понять не могу. Надо с этим разобраться, вечером в чулане впал так называемую медитацию просматриваю еще раз жизнь того Гарри, и когда дошел до выбросов, посчитал их и периоды между ними все понял, они ждут выброса!
   Каждые три месяца происходит выброс большой, пару мелких выбросов, когда я еле переставлял ноги после упадка или истощения магии. Прошло уже три с половиной и тишина, мелкие они уже не видят и считают, что их нет, вот и волнуются. Так и что делать? выброс или нет. Истощить я себя могу, но на доли мне это.
   Думаю уже второй день. Напряжение растет, тетя с дядей как на иголках. Решено выбросу быть, но контролируемый, телекинез, запускаем чашку в стену и скандал. Скандал начинался как по нотам. Меня заставили прибраться в гостиной, пока они смотрят телевизор и пьют чай. Проходя мимо столика, задеваю локтем чайник, и он начинает падать. Вернон начинает на меня орать, а я в это время запускаю чайник в стену. Чайник пролетает возле Вернона, тетя бледнеет и теряет сознание, а меня откидывает в стену, Вернон смотрит на жену и тоже бледнеет и меня еще раз откидывает в стену. Второй раз я еще головой стукнулся, когда очнулся, голова гудит, вокруг слабый туман уходит в стену, как дым вентилятором высасывают. Тетя с дядей в отключке, начали приходить в себя, пока они не заорали, я им плача говорю, за что вы меня оба ударили о стену, что я вам сделал, лица вытянулись, с минуту они смотрели друг на друга. Вернон посмотрел на меня и рыкнул в чулан, и я оказался в чулане, да еще и закрытом, как сам и не понял.
   Надо подвести итоги, но все завтра, а лучше послезавтра, и приготовиться к порке. Но все обошлось, тетя с дядей провалялись почти 2 дня как я первый раз. И вот тут я понял что попал. Дядя и тетя маги слабые но маги, а точнее тетя раньше была сквибом, я и раньше догадывался об этом. Вот дядя, это сюрпрайз, из этого следует, что и Дадли тоже или сквиб или слабый маг или может им стать, как стали тетя и дядя. Из этого следует что, что мы все в большой такой жопееееееееееееее. Если кто узнает что из сквибов можно сделать магов хоть и слабеньких, то всех нас закопают...
   В понедельник, когда уехал дядя на работу, я снова спалил Фигг, и все повторилось в точности, как и первый раз, когда я ее спалил, хм странно.
   Прошла неделя другая, третья, месяц, второй, третий подходит к концу и снова дядя с тетей начинают нервничать, что снова сделать выброс? Да надо, иначе опять получится плохо, надо подумать.
  
   1 подойти к тети и выпросить не нужную кастрюлю или сервис?
   2 сделать все в тайне , не некатит будут так же нервничать пока не увидят.
   3 сделать на виду, чтоб увидели?
  
  Выбираю третий пункт, но совмещу с первым, и когда дяди не будет дома, а сколько энергии выпускать, выпущу как в прошлый раз.
  
   Прошло все удачно, но тетя на меня так посмотрела.
   Прошла еще неделя и снова я спалил Фигг, все повторилось, как и предыдущих два раза.
   На улице зима она рыскает возле забора, что она там все время подбирает? за котами нет, они вон все на крыльце, надо будет проверить.
   За эти три месяца я научился зажигать люмос, но не все так гладко как хотелось, быстро гаснет, превращаясь в туманную дымку, и уносится проч. Вот и тренируюсь, телекинез плюс люмос и обычные тренировки не куда не делись.
   Снова подходит граница к трем месяцам, что повторяем предыдущий сценарий, да приходится и реквизит появился от тети. Прошло все удачно, как и перед этим, и что самое забавное Фигг поймал там же за тем же делом. А вот это совсем плохо один случайно, два не может быть, а три закономерно. Значит что она что- то там берет или меняет, а что может менять маг, ведь она маг хоть и слабый, разряженный амулет на заряженный, вполне вероятно, но почему она лыбится как будто украла крынку сметаны, от рутины лыбится не будешь, наоборот будет скука. Одно и то же постоянно, хоть и периоды в три и три с копейками месяца.
   Отсюда следует что, только халява вызывает улыбку и повышает настроение, меняет заряженный на пустой, а заряженный себе в кулон и каст магии плюс лыба да, и кто у нас заряжает эти камушки. Граничим мы с этой стороны только мы, а отсюда ты батарейка. Вот так попал, далее дымка это значит магия вернее я ее так вижу и она уносится в стену в гостиной где это первый раз увидел, а в чулане, она на меня летит. Часть как я думаю, впитывается мной, а большая в накопитель улетает. И как я умудрялся колдовать при таких- то тратах. Если артефакт собирает энергию то с определенной площади, границы какие наш участок понятно, а дальше, как определить границы не подставляясь с магией.
  
   Вот я уже в этом мире год. Подведу итоги:
  
  
  1. Проверить магию. /Выполнено/
   2. Разобраться с дядей и тетей вернее построить или запугать, заодно узнать платят им за меня или нет и сколько?/деньги - выполнено, план готов, осталось воплотить./
   3. Найти всех кто за мной следит. /Выполнена часть/
   4. Вооружится: рогатка, ножи метательные, пистолет, сделать капсулы дымовые, слезоточивый газ, свето- шумовые. /не выполнено/
   5. Научится в этом теле метать ножи и стрелять. /Не выполнено/
   6. Танцы, фехтование. /Не выполнено/
   7. Оклюменция - лигилименция за 5 лет выучить. /В процессе/
   8. Откормить и развить это тело гибкость, скорость, выносливость, как тела, так и пальцев с кистями. /В процессе/
   9. Записать все даты и события, которые будут. /Выполнено/
   10. Решить проблему со школой (попробовать сдать экстерном, но не горит) /в работе/
   11. Найти выход в магический мир (дойти до Гринготса, до книжного магазина, купить законы в магическом мире и литературу для учебы). /Не выполнено/
   12. Найти Грейнджер, посмотреть, что из себя представляет. /Не выполнено/
   13. Магичить, магичить и магичить как завещал В.И. Ленин. /В процессе/
   14. Библиотека проверить законы математики, физики, химии и общий курс по миру, технологии. /Не выполнено/
  
  
   Не густо, просто многие пункты плана не выполнены из-за контроля.
  Меня не куда практически не выпускали из дома, в магазин и обратно. Завтра буду решать второй и шестой пункт.
  
   Разговор с дядей и тетей.
  
  
   Захожу в гостиную, подкидываю 5 ножей, все, что были на кухне, хватаю их телекинезом. Быстро, но осторожно ножи подлетают к ним, к горлу и сердцу, а у дяди еще промеж ног. Дядя начал закипать, но тут тетя его заткнула, не знаю, как у нее это получилось, но факт. Сажусь в кресло напротив. Сейчас я задам вам несколько вопросов, а вы на них правдиво ответите, бес криков и ругани. Чем быстрее вы на них ответите, тем быстрее мы перейдем к переговорам по нашей дальнейшей жизни.
  
  Тетя как мое полное имя?
   -Гарольд Джеймс Поттер.
   Кем вы мне приходитесь?
   - Я сестра твоей мамы.
   У меня есть еще родные по твоей линии?
   - Нет, некого больше нет.
   А по линии моего отца.
   - Нету, Лили говорила, что его родители умерли.
   Какие документы у вас есть на меня?
   - Свидетельство о рождении, и все остальные по опекунству, оформили уже мы.
   Почему вы меня не сдали в приют, хотя я вижу, как вы меня ненавидите?
   - Нам запретили.
   Кто?
   Дамблдор.
   А это еще кто?
   Директор школы.
   Какой еще школы, и какое он имеет отношение к вам и ко мне?
   Тетя скривилась и выплюнула, - твоя мать там училась всяким ненормальностям.
   Каким ненормальностям, этим и киваю на ножи?
   - Да, и многим другим.
   Как они называют эту школу, себя и других людей.
   - Школа волшебства Хогвардс, себя магами или волшебниками, ведьмами, некоторых сквибами, а всех остальных маглами.
   Кто такие сквибы и маглы?
   - Сквибы - это люди, которые видят магию, но не могут использовать. А маглы - это обычные люди.
   Значит я маг, вы сквибы или маги.
   Лица у тети и дяди вытянулись, дядя пытался что-то сказать, но я его оборвал, потом.
   Вернемся к нашим баранам, почему Дамблдор запретил вам сдавать меня в приют?
   - Он написал письмо, и подкинул вместе с тобой.
   Так стоп, как подкинули, куда подкинули, рассказывай тетя с самого начала.
   Тетя начала рассказывать, все как по канону, говорила минут 30.
   Значит, меня подкинули ночью, и я пролежал на крыльце всю ночь в ноябре, и болел потом почти месяц.
   - Да.
  Понятно, почему вы не любите магов, а меня то, за что?
   - Мы боялись за Дадлика, и за себя, ведь ты не контролировал свои выбросы.
   Ага, понятно, а потом заметили, что если я уставший и голодный, выбросов практически нет, один в три месяца, да?
   - Тетя скривилась, но подтвердила.
   Понятно. С этим разобрались. Вам за опекунство кто платит и сколько?
   - Они переглянулись, и тетя хотела уже сказать, что не кто, но увидела мою рожу и сказала, что да платят, ненормальные, 1 раз в месяц приходит на счет Вернона.
   Сколько? - задал я вопрос.
   - Они опять переглянулись, и тетя на этот раз ответила правду, та же сумма что и в чеке.
   А сколько дядя получает в месяц?
   Тетя с дядей опять переглянулись и тетя ответила. Сумма оказалась на сотню другую, меньше.
   Понятно.
  И тут тетя увидела мой оскал, и ей поплохело.
  
  И так давайте подведем итоги.
  1. Вы меня грабили 6 лет.
  2. Я на вас работал как раб.
  3. Вы меня морили голодом.
  4. Не заслуженно наказывали.
  5. Вы меня оскорбляли.
  
  Нечего не забыл, а жил в чулане.
  Дядя красный как рак и тетя сверкает злыми глазами.
  
  Переходим к переговорам и моей компенсации за ваши действия.
  Значит, меня заберут в школу осенью, а сколько там учатся, и посмотрел на тетю.
   - Она злорадно улыбнулась и сказала, что в эту школу я пойду в 11 лет и учится 7 лет. Осенью пойдешь в обычную школу.
  Далее с этого момента я больше на вас не работаю.
  Вы меня нормально кормите.
  Я переезжаю в маленькую спальню, в ней я буду убираться сам.
  Вы меня одеваете за свой счет за все предыдущие годы.
  Покупаете мне технику, какую я скажу вместо неполученных игрушек.
  Все перечисленное, не обсуждается.
  Теперь переходим к финансовым делам.
  
  Первые три года у вас я ел нормально, значит одна треть от суммы, итого 2400/3=800 осталось 1600*36 месяцев получается 57600 фунтов.
  Следующие три года я был у вас рабом так что, только одна десятая, считаем 2400/10=240 осталось, 2160*36=77040 фунтов.
  Складываем 77040+57600=134640 фунтов.
  Эту сумму вы мне должны отдать.
  Рожи были у них еще те. Далее, как сказала тетя я с вами дуду еще жить 4 года. В месяц вам будет отходить одна треть от суммы, я хочу нормальную еду. Следующее, вы объясняете Дадли, чтоб он ко мне не лез. Иначе он пожалеет. Живем так 4 года, пока я не уеду в школу. И дядя чтоб ты не делал глупостей, возьми кружку и кинь ее в стену со всей силы, Он и кинул почти в меня и глаза его вылезли из орбит. Кружка остановилась в 20 сантиметров от меня и полетела в лоб дяди. После того как дядя очнулся, я спросил, все ли понятно. Оба кивнули. Не лезете ко мне, я не лезу к вам.
  Договорились?
  -Да.
  
  Значит, переходим к самому плохому. Лица их опять вытянулись. Вы сквибы или слабые волшебники. Почему я так считаю, помните полгода назад, когда меня приложило в стену два раза. Вы тогда сильно испугались друг за друга, а потом два дня отлеживались. У Вас тогда был выброс, да у обоих.
  Теперь тетя вспоминай все на счет сквибов и слабых магов, что слышала от магов. Как они колдовали или чем? Как они одеваются? Какие заклинания ты видела, и как они называются. Какой у них строй? Деньги? Банки? Магазины?
  Тетя ты хочешь спросить, почему это плохо. Она кивнула. У тебя раньше были выбросы? Нет, вот и я о том же. Отсюда следует что ты, была или сквибом или не магом, я не знаю, бывают ли выбросы у сквибов или нет. Понятно, почему я вас так назвал, они снова кивнули, далее кто Дадли?
  Такую бурю чувств, я еще не видел. Они посмотрели друг на друга и перевели взгляд на меня. Я говорю, не знаю кто Дадли, маг или сквиб.
  И как проверить то же. Вы не чего последнее время за собой не замечали или странного не видели. Тут спросил меня дядя Вернон, почему ты решил, что мы что- то видим. Я слышал, как вы ругали каких- то ненормальных.
  Дядя рассказал, как ему все чаще видит этих ненормальный, и тетя сказала. Видит их, когда ходит по магазинам. Одни и те же? И тетя снова побледнела. Кивнула, троих. Значит, они за нами следят. Посмотрел на дядю, он сказал нет.
  Тетя вспомни, куда они шли, стояли, или с кем- то разговаривали, заходили, выходили. Она кивнула и сказала, убери ножи, не чего мы тебе делать не будем, да и не сможем. Посмотрел на Вернона, он кивнул. Ножи убрал от них и положил на стол, перед ними. Продолжаем. Я заметил, несколько раз, как соседка Мисс Фигг, что- то подбирает возле нашего забора, сует это в кулон и машет какой-то палкой, вся такая радостная.
  Дядя и тетя непонимающе, на меня посмотрели, тетя что-то вспомнила и уставилась на меня. Я рассказал им про свои выводы, про выбросы. С примерами как я к этому пришел. Дядя спросил, почему все это плохо. Я Ему говорю, что сделают с человеком, если узнают что из не магов или сквибов, можно сделать, сквиба или слабого мага. Из дяди как будто воздух выпустили. Взял из бара пару стаканов и бренди, налил в них. Заставлять их выпить не требовалось, пришлось повторить. Минут через 10 они успокоились и посмотрели на меня. Все это только мои наблюдения и выводы. Правда это или нет, я не знаю. Если это правда. Дядя вы и сами знаете, что с нами сделают. Значит это надо проверить и держать все в тайне.
  У соседке какой-то артефакт, который собирает магию. Маг, у которого выбросы, только я. Вас я не считаю. Тетя, у мамы, когда закончились выбросы?
  -Около 11 лет.
  Значит еще 4 года делать выбросы.
  Тетя подумала и кивнула.
  Притворяемся что, не чего не знаем, и собираем информацию.
  Тетя ты помнишь, как пройти в маг мир?
  Тетя скривилась, но кивнула. К походу надо подготовиться, прежде чем идти.
  Тетя и дядя, надо заканчивать на сегодня, все обдумать, составить план.
  Обсудить его, и только после этого идти.
  
  Я встал и пошел к себе в чулан. Зайдя в чулан, я лег на кровать и вырубился. Проснулся рано утром, пошел на кухню посмотрел время. Сходил в туалет, улегся на кровать. Вошел в медитацию, прокручиваю весь наш разговор, ляпов много. Делаем выводы, тетя задаст вопрос, где я научился так говорить и магии. Ссылаемся на сны, которые начали сниться около года назад. Не все получается, и не все их помню. Так и скажу.
  
  Прошло три дня.
  Тетя позвала меня на кухню, пока Дадли убежал к друзьям по улице.
  Вопрос был именно таким, как и предполагал. Рассказал, как начали сниться сны, и так далее. Вроде поверила. Теперь я начал задавать вопросы. Все те же из нашего разговора. Рассказала, что маги колдуют палочками, носят мантии, деньги у них свои, золотые, серебряные и медные. Банк у них есть Гринготс, магазины там же на косой алее. Какой у них строй не знаю, но вроде есть аристократы. Тетя значит нам надо мантии, заказать или сшить.
  Далее замаскировать мой шрам, поменять цвет глаз. Тетя прищурилась и спросила, а глаза зачем? Сколько человек с такими глазами как у меня, ты видела. Она подумала, сказала не одного, кивнула что поняла. Тетя я видел по телевизору, что есть контактные линзы, можно заказать разных цветов. Хоть они и дорогие, я оплачу на нас обоих. Тетя есть ли у них безразмерные сумки? Да, что- то есть. Минимум две штуки разных фасонов надо купить.
  Какие книги надо купить? Книги для домохозяек, походов, разные советы.
  Создание амулетов, артефактов, и так далее. Книги 1 и 2 курсов, Законы, если удастся устав школы. Буклеты если есть взять все.
  Сменить наши имена. Потренироваться с новыми именами.
  На все приготовления ушло почти три недели, со всеми изменениями и тренировками. Уже середина августа, как раз школьный бум.
  
  Косая алея, Гринготс, бар дырявый котел и магазины.
  Гарри - Николас Джонс
  Петунья - Саманта Смит
  Вернон - Джозеф Смит.
  
  Выехали в Лондон. Ехали и плутали примерно полтора часа. Дядя Вернон с Дадли поехали в кино. Договорились, встретится через два часа. Включаю фонарик, ложу его в карман. Проверять его буду в определенных точках. В школьный бум действительно пройти не проблема. Проскочили за какой-то волшебницей с двумя детьми. Идем в банк, все как в каноне. Обмен прошел без вопросов. Обменяли 1000 фунтов на галеоны, получилось 200. Курс оказался, как говорила тетя один к пяти. Тетя спросила, где можно узнать, какие услуги предоставляет банк? Пять галеонов, и достал из стола книгу. Тетя отсчитала деньги, и мы вышли из банка. Зашли в магазин сундуки и сумки. Купили две сумки с расширением пространства и облегчения веса с инструкцией. Узнали у продавца, где магазины книг и артефактов для дома. Флориш и Блоттс, Волшебное оборудование для умников, Издательский дом 'Обскурус', Чудесные волшебные палочки Джимми Кидделла, Олливандер. Зашли в книжный накупили книжек и полный комплект учебников на каждый год. Попросили упаковать в подарочную упаковку. Спросили где можно купить или снять копию газеты Ежедневного пророка, за прошлые годы, тетю отправили в офис ежедневного пророка. Сходили, купили копии газет. Быстро пробежались по магазинам и вернулись через дырявый котел в Лондон. Сели в машину и вернулись домой.
  
  Глава 2
  
  Следующие две недели я читал. Начал с книги 'кто есть кто в магическом мире'. Законы, и что первостепенно. С первого сентября пошел в начальную школу. Проучился первый год с Дадли. Все свободное время я читал. Прочитал все книги, но понял из них где- то половину. Составил список книг и вопросов, которые надо прояснить. После прочтения газет, составил хронологию событий. Вопросов появилось еще больше. Сходим с тетей еще раз в маг мир. Тетя рвется в аптеку за ингредиентами и котлом. А начиналось все просто, дал тети прочитать, что варить зелье может любой волшебник и даже сквиб. Привел пример бодроперцового зелья, всего два ингредиента рог двурога и корень мандрагоры, варить так- то и так - то. Правда есть побочный эффект из носа и ушей пациента часа три идёт лёгкий дым. Волшебный искристый порошок - волшебная зубная паста для отбеливания зубов. Так пошло и поехало. Называю зелье и ингредиенты, как действует, сколько варить и как. Вот список зелий, которыми я зацепил тетю.
  
  1. Бодроперцовое зелье
  2. Волшебный искристый порошок
  3. Зелье от кашля
  4. Костерост
  5. Крововосполняющее зелье
  6. Настойка растопырника
  7. Противоожоговая мазь
  8. Рябиновый отвар
  9. Система по уходу за волосами от Златопуста Локонса
  10. Снадобье 'Простоблеск'
  11. Укрепляющий раствор
  12. Умиротворяющий бальзам
  13. Универсальный волшебный пятновыводитель миссис Чистикс
  14. Экстракт бадьяна
  
  Заинтересовал, тетю дальше не куда, с выдачей книг по зельям, посоветовал составить списки, по оборудованию, защитной одежде, хранению ингредиентов и зелий. Создать карточки по зельям с росписью по времени и количеству. С дядей было труднее, но в финансовом плане выгодней. Рассказал ему несколько идей по дрелям, в частности регулятор скорости оборотов, долбеж\сверление. За эти идеи я с него стресс столярно - слесарную мастерскую, полностью укомплектованную. Сказал дяди, что есть еще идеи, но они стоят очень много. Да еще за этот год, собрал себе маленькую библиотеку по основным направлениям.
  Вы спросите, зачем мне мастерская? Помните про фонарик, который я взял с собой в магический мир. Так вот проработал он три часа, два в маг мире и час в обычном. На новых батарейках он работает девять - десять часов. Батарейки в 4 раза быстрее разряжаются, чем в обычном мире. Не знаю как переменка, но постоянка работает.
  Как работает и устроено колдорадио? Теперь надо пронести магнитофон, самый маленький и весь подготовленный, как и фонарик, т. е в свинце. Попробовать записать весь поход в маг мир, с учетом того, что проработает в четыре раза меньше. Если конечно вообще будет работать. Работы до следующего посещения, вагон и маленькая тележка. Два месяца, а делал и переделывал столько, что вспоминаю и содрогаюсь. Денег ушло на всякие примочки, пятьдесят тысяч фунтов. Это деньги почти за три года, ужас. Осталось у меня чуть больше ста тысяч. Какие еще новости у меня есть? У тети начались маленькие выбросы, научил на свою голову медитации и концентрации. Тут и дядя начал учиться, смотря на тетю. Да, что же будет через три года, когда мне идти в Хогвардс. Тете надо палочку покупать, явно не у Олливандера, пойдем к Джимми Кидделла. Можно засветиться, но надо. Готовились еще тщательней, чем первый раз, тренировались почти месяц, называя себя и реагируя на имена и фамилии.
  
  Список покупок:
  1. Малая зельеварня
  2. Хранилище для ингредиентов
  3. Ингредиенты
  4. Книги по зельям, справочники
  5. Книги по артефакторике, инструменты и ингредиенты
  6. Книги по чарам
  7. Книги по оклюменциии лигилименции
  8. Книги по колдорадио устройство и создание
  9. Книги по созданию палочек
  10. Книги по нумерологии и рунам
  11. Палочка, кобура, средства ухода
  12. Пророк за год. Вестник зельевара.
  
  
  Вот такой маленький список. Решили в этот раз, уложится в 4 часа, и палочку покупать последней. Хорошо, что прошлый раз некто не спрашивал, как нас зовут.
  
  Второй поход в магический мир
  Гарри - Николас Джонс
  Петунья - Саманта Смит
  Вернон - Джозеф Смит.
  
  Прошли через дырявый котел, правда, пришлось ждать полчаса, пока не дождались магиню с ребенком, за ней и прошли на аллею. Путь был почти такой же, как и первый раз, банк, обменяли 5000 на 1000 галеонов. Зашли в сумки и сундуки, купили пару кошелей зачерованых, хранилище для ингредиентов, далее в котлы за зельеварней, в аптеку отдали список. Сказали, через два часа будет готово. В офис пророка, купили пророк за год и вестник зельевара за десять лет. В книжном, мы пробыли два часа, пока выбирали книги. Снова в аптеку забрали заказ, остался час до контрольного времени. Рванули за палочкой к Кидделла. Зашли и увидели его и покупателя, который расплатился и вышел. Удачно зашли, что больше некого нет. Тетя сказала, что ей нужна палочка. Мистер Кидделла спросил, из чего была сделана ваша палочка. Тетя ответила, что не знает, она всегда пользовалась палочкой своей мамы, что после смерти мамы она перестала работать в ее руках, и по воле ее похранили с ней. Простите миссис?
  Саманта Смит, а это мой племянник Николас Джонс.
  А я Джимми Кидделла.
  Приятно познакомится, сказали мы вместе.
  Взаимно - сказал он.
  Давайте приступим, и началось все как в каноне. Первые десять минут я ждал и надеялся, что это скоро закончится, но это все продолжалось и продолжалось уже сорок минут. Я не вытерпел и начал задавать вопросы. Первое что спросил, почему не продают палочки раньше одиннадцати лет?
  Он начал отвечать, несформированное магическое ядро, при роботе с палочкой искривляется и тому подобное.
  Почему так долго выбирать палочку?
  Нужно чтоб подошло дерево и сердцевина.
  А сколько у вас всего палочек?
  -Около пяти тысяч.
  Это получается, что надо всего пятьдесят раз попробовать, а тетя уже штук сто перебрала.
  -Он уставился на меня с большими такими глазами. Оклемался и спросил, почему пятьдесят раз, а не больше.
  Говорю ему, давайте на примере покажу.
  -Он кивает.
  Есть числа от одного до тысячи, загадываете любое целое число в этом промежутке.
  -Загадали. Да загадал.
  Я называю число, а вы говорите больше или меньше, если я угадал, говорите.
  -Понятно, кивает.
  Я за десять раз угадаю, какое вы загадали число.
  
  500, он больше
  750, он больше
  875, Он больше
  937, он больше
  969, он больше
  985, он больше
  993, он больше
  997, он больше
  999, он больше
  1000, он угадал
  
  Вот так можно угадать за десять раз из тысячи, пять раз по десять, получаем пятьдесят. В нашем случае пятьдесят раз попробовать.
  -У палочек еще разная сердцевина - говорит он
  Тогда сто раз, первые пятьдесят сортировка по палочке в остальные по сердцевине. Вы ведь по сути то же самое делаете, только перебираете все подряд, и отбрасываете сначала по дереву, а потом по сердцевине. Ведь так?
  -Да, так и подбираем.
  Можно еще быстрее выбрать.
  -Как? - спрашивает он.
  Сколько видов дерева вы используете и сколько сердцевин?
  -Деревьев около пятисот и примерно столько же сердцевин.
  Десять раз на дерево, десять раз на сердцевины и на размер отведем еще десять итого тридцать, почти в два раза меньше чем пятьдесят. Если добавить чар, шоу будет красивое. Проходит в круг покупатель вокруг него кружатся деревяшки из видов дерева. Деревяшка подлетает к нему, он проводит по ним рукой или берет в руки и так десять раз. Если подошла древесина, проходит ко второму кругу или меняется первый на сердцевины, повторяется первое действие. И третий раз можно чтоб появились выбранные палочки и все повторить. Когда палочка выбрана там фейерверк или что- то подобное.
  
  Пока я все это рассказывал, тетя подобрала себе палочку. Отвлекла его, сколько с меня?
  -Пять галеонов.
  Тетя рассчиталась, а он все зависает.
  Я спрашиваю его, а долго учится создавать палочки?
  -Учится два года и потом практика, и еще раз практика.
  А какие книги надо прочитать, чтоб создать палочку.
  -Тут он отмер, посмотрел на меня и сказал, записывай.
  Я записал с десяток книг, поблагодарил, собрался уже развернуться, и уйти.
  -Расскажи, как угадывать?
  Рассказал в подробностях, записал и показал на примере.
  Теперь он меня уже благодарил.
  Задаю ему провокационный вопрос. Хотите заработать и прославиться лучше, чем Олливандер?
  Но это стоит очень дорого.
  -Сколько?
  Сорок процентов с прибыли нашего дела, если договоримся. Спрос будет всегда.
  -А что сам не откроешь?
  А я пока не чего не умею, только и могу что придумать. Если не договоримся, вырасту, сам открою дело.
  -Надо подумать.
  Хорошо, мы зайдем через неделю.
  Раскланялись и вышли. Опаздываем на полчаса. Рванули в бар и в Лондон.
  Проскочили без задержек, как только подошли, проход открылся. Вернон с Дадли, все изнервничались. Палочку выбирали долго. Сели в машину и рванули домой.
  
  Приехали домой, разобрали покупки, Дадли убежал разбирать свои подарки.
  Тетя пригласила меня на кухню и начала выпытывать, какую идею я собрался продать, и которую будут покупать всегда. Объяснил тете на пальцах.
  Чтоб хорошо магичить, надо тренироваться так?
  -Да и много.
  До одиннадцати лет дети не тренируются или кто живет в маг мире, тренируется настоящей палочкой под присмотром старших, но их единицы. Берем дерево, вырезаем палочку, накладываем чары на определенные действия, типа фонарика или цветного луча, и даем детям, они тренируются правильно водить палочкой. Чары могут быть разные и разное количество. Получается тренировочная волшебная палочка для детей. И какой ребенок не выпросит у родителей волшебную безобидную палочку. Выбор заклинаний огромный как для мальчиков, так и для девочек.
  -Все поняла, да и прибыль будет, как от игрушек в нашем мире, всегда будут покупать.
  
  Вся неделя у меня прошла в составлении договора, и описании проекта.
  Весь проект разделен на четыре уровня.
  
  Первый уровень - это простая палочка, выпускающая луч по словесной команде. Количество команд до десяти одного - двух направлений, направления: бытовые, защита - нападение, для мальчиков и девочек и т.д.
  Второй уровень - это простая палочка, для тренировки навыков движений палочки. Направления такие - еже как в первом уровне.
  Третий уровень - это палочка, в которой совмещены два первых уровня.
  Четвертый уровень - это палочка, которая выполняет заклинания в 1/10 или 1/20 силы от первокурсника или пять - десять секунд по времени?
  Все палочки должны быть разного цвета, формы и размера, время работы до двух часов, потом зарядка.
  
  Тетя всю неделю тренировалась работать палочкой и штудировала учебники, простые и полезные заклинания в работе и быту.
  
  За день до нашего посещения Джимми Кидделла, мы с тетей обговорили все наши действия на тот или иной вопрос. И вначале чтоб подстраховаться обет или контракт о не разглашении и не использовании моей идеи, если не договоримся со всеми вытекающими отсюда делами.
  
  Третий выход в магический мир 20 августа 1988 г.
  Легенда та - же.
  
  Прошли через дырявый котел, зашли в банк обменяли 5000 фунтов на 1000 галеонов. Пошли в лавку Кидделла. Зашли, подождали, когда он освободится, ждать пришлось около получаса.
  
  Поздоровались, и я спросил, подумал ли мастер, и согласен он или нет.
  -Я сначала должен узнать саму идею, а потом соглашаться или нет.
  Тогда с вас обет, о неразглашении в такой форме и протягиваю ему текст.
  Во время чтения у него глаза становились все больше и больше. Когда он прочитал, и осмыслил.
  -Спросил у меня, а зачем здесь пункт, в жизни и посмертии и еще пункт, с прямым и косвенным путем, и действием это понятно, а бездействием это как? И передача и просмотр воспоминаний?
  Я начал объяснять на примерах.
  В жизни понятно?
  -Да.
  В посмертии - это когда вы умрете, вдруг вы станете приведением или проявитесь в портрете своем, чтоб не смогли рассказать.
  -Теперь понятно, один из способов обойти клятву, если тебе не так много осталось.
  С косвенным путем или по-другому не явно, когда вы с помощью намеков, или другим способом подводите кого- то к определенным выводам или действиям.
  Пример вам надо на кого- то воздействовать. А вы не можете, вы под клятвой, но например ваш знакомый может. Ссорим их, и уже ваш знакомый пытается на него воздействовать. Таких способов очень много.
  -Да уж и откуда ты такой умный взялся?
  Жить захочешь еще не так раскарячишся.
  И осталось бездействие. Простой пример вы под клятвой о ненападении, вы узнали, что ему грозит опасность или ему что- то подлили, вы просто не чего не делаете.
  Воспоминания можно передать их, и с кем-нибудь посмотреть их.
  
  Так что даете клятву или договор? Текст, все равно один и тот же.
  
  -Он помолчал минут пять, и все же с трудом, но согласился дать клятву и выслушать идею.
  Мы с тетей все это время простояли, не проронив и слова.
  Только он собрался произнести клятву, говорю прежде, поставьте полог молчания, чтоб нас не подслушали.
  -Помахал палочкой, сказал все.
  После принесения им клятвы, я рассказал ему свою идею во всех мельчайших подробностях и примерах. После моего рассказа он несколько минут переваривал, и взял время подумать.
  Давайте через неделю вы скажете, согласны или нет. Мы к вам зайдем. Попрощались и вышли. На все ушло чуть больше часа. На обратном пути зашли в лавку подержанных вещей, спросили, где тут есть книги и пошли в ту сторону. Надели перчатки из драконьей шкуры и начали перебирать книги. Отобрал несколько приглянувшихся книг. И нашел старую книгу оклюменция и лигилименция в двух томах. Тетя взяла то же несколько книг и пошли в книжный магазин. Я искать книги из списка, что дал Кидделла. Две нашел, и двух нет, придется заказывать. Сказал тете, чтоб заказала. Заказала, сказали, что через три дня заказ будет готов и спросили адрес куда доставить. Тетя сказала, что сама зайдет через неделю. Оставила залог за книги. Пошли дальше в лавку артефакторов, я купил там музыкальную шкатулку, показали, как записывать и как воспроизводить, и вытребовал полную инструкцию. С просил а есть ли у них что-нибудь для похода? Показал мне палатку, хороша, но дорого почти 100 галеонов. Нет ли чего-нибудь, там выкопать или прорубить в скале пещеру. Да есть десять галеонов. Купили, и опять пришлось требовать инструкцию. Уже хотел вернуть амулет, продавец видя это достал инструкцию. Покинули этот магазин, и пошли в Лондон. Вышли, Вернона с Дадли еще нет. Пошли в книжный магазин, посмотрели книги, тетя купила себе пару журналов. Выходим, и машина подъезжает, сели и поехали домой.
  Добрались нормально, обговорили все новости, разобрали покупки.
  
  Утром, тетя на меня наехала. Когда будем пробовать варить зелье?
  Тетя давай так, мы с тобой тренируемся резать ингредиенты, по десять раз каждый, прогоняем весь процесс по часам и только после этого пробуем варить. На наши тренировки продлились два дня. Как говориться тяжело в ученье легко в бою. Сварили мы бодроперцевое зелье оба. Сначала тетя, потом после мытья котла я. Проверили по описанию, все совпадает. Теперь надо проверить. Блага тетя купила зелье против отравления. Разлили все по флаконам. Подписали их и поставили в хранилище. Вечером взял порцию и выпил и три часа у меня из ушей шел дым. Варка зелья удалась.
  Теперь тетя выбирает следующее зелье для варки.
  Теперь уже из пяти компонентов и снова мы два дня тренировались, как и перед первым зельем.
  
  Зелье для излечения фурункулов - простейшее зелье. С него начинают первокурсники курс зельеварения.
  
  Да и это зелье получилось, так же разлили по флаконам и убрали. Вот и недели нет, завтра идти снова в магический мир.
  
  
  Четвертый выход в магический мир 27 августа 1988 г.
  Легенда та - же.
  Утром я проснулся не в духе. Такого еще со мной здесь не было. Не куда не охота идти. Так что это за ерунда со мной? Начал медитировать, и разбираться с собой. Понял, что сегодня меня не тянет идти в магический мир и что- то там делать. Вышел из медитации и задумался к чему бы это все сейчас? Прогнал воспоминания из этой и той жизни на этот раздражитель. И вспомнил много интересного, как в этом теле, так и в той жизни. Оказалось, у меня проявилась интуиция. Что будет плохо, если я пойду в магический мир. Значит, пару дней подождем.
  Встаю, спускаюсь и говорю, тети с дядей, что поход откладывается на пару дней. Тетя спросила почему, я говорю, что мне сон приснился и чтоб я не ходил пару дней в магический мир. Дядя хотел, что- то сказать, но тетя сказала ему, что потом объяснит. Дядя раз так получилось, у меня есть несколько идей, как заработать денег. Ты помнишь, что все мои идеи стоят дорого. Да такое забудешь. Дядя не надо стонать, ты на этом за год сколько заработал.
  Тогда если ты согласен еще на идеи, их понадобится запатентовать на мое имя. Продаем лицензии на производство или производим сами. Надо посчитать что выгоднее. Что бы проверить идеи надо проехаться по магазинам. Поехали, проедимся. Заезжали в самые большие магазины, канцелярии, техники, электротовары, электроники и высоких технологий. Затратили на хождение по магазинам целый день.
  Следующие два дня составлял список идей, и описывал технологию производства и какие станки нужны.
  
  29 августа 1988 г. 15-00
  
  К магазину Кидделла мы подошли ровно в три. Перед этим зашли и забрали заказ по книгам. Зашли в магазин. Вытащил шары, начал крутить в пальцах. Поздоровались, и я спросил ваш ответ да или нет?
  Он начал юлить.
  Значит, нет, и попрощались. Только собрались развернуться и уйти.
  -Он выхватывает палочку и направляет на тетю, выпускает заклинание ступефай, инкарцео.
  Пока он заклинал тетю, кинул в его лоб шар. Потом еще два раза со всей силы по кистям рук, ломая их, он очнулся, и опять получил в лоб. Зашел за стойку откинул ногой палочку и обыскал его, правда пришлось надеть перчатки, и отбросить все, что выгреб в угол. Выбежал на улицу и закричал во весь голос, позовите авроров, здесь напали на мою тетю. И снова в лавку.
  Авроры появились через три минуты. И увидели такую картину, лежит мужик, а на лбу надпись 'тварь' (beast). Возле входа лежит без сознания связанная женщина, и я в сторонке шарики перебираю обеими руками. Один остался со мной, второй пробежался по магазину и вернулся, сказал не кого.
  -Первый спросил, что здесь случилось.
  Я начал рассказывать, мол, мы хотели создать совместный бизнес, он сказал что подумает, мы вот пришли за его ответом, он начал юлить. Мы попрощались и только собрались, развернутся и уйти, как он напал на мою тетю, ну а я напал на него, кинул шарик в лоб, потом по рукам. Отбросил его палочку и вывернул карманы вон в ту кучу. Выбежал на улицу и позвал на помощь, забежал назад, и вырезал ему на лбу слово тварь. Отошел от него и стал ждать вас. Прошла минута, и вы появились. Что бы проверить правду я сказал или нет, можете развязать тетю и проверить ее палочку, а заодно и его, кивнул на палочку, лежавшую, на полу. И еще он походу с кем- то договорился, раз он пытался нас задержать, скорее всего, чтоб стереть нам память. Вдруг кто вломится.
  Они упаковали Джимми, развязали тетю и привели в чувство, и начал расспрашивать ее, она подтвердила мои слова, которые видела и да он очень метко кидает предметы, тренируется каждый день. Тетю подняли и усадили на стул. И тут заходит мужик с палочкой наизготовку, и говорит Джимми, где они. Увидел авроров и пытался скрыться но не успел. Получил пару ступефаев. После того как его упаковали, и все снова успокоились.
  Я говорю, что Джимми давал клятву о неразглашении и значит, магия должна его наказать, и тут мужика выгнуло, ведать очнулся и услышал, что я говорю. И кем он стал сейчас если был магом? Сквибом или обычным человеком? И еще мне нужна с него компенсация, как за моральный, так и физический ущерб. Вызовете, колдамедиков пусть его проверят, а то еще раньше времени умрет.
  -Авроры послали пару патронусов, и вскоре появились колдамедик и еще авроры. А потом еще народу прибыло.
  Каша заварилась, будь здоров. Как я потом узнал, вот уже восемь лет не было нападений, средь бела дня. Прибыл начальник авроров и начальник ДМП, и она представилась Амелией Боунс, и началось все по второму кругу. Колдомедики проверили мужика и сказали что да теперь он сквиб, подлечили тетю. Пока все расходились, я подергал Амелию Боунс за мантию и спросил, как мне написать заявление на этого человека и компенсацию за его действия. И шепнул ей, у меня к вам есть пару вопросов с глазу на глаз.
  Всех нас переместили в аврорат, тетя написала заявление. Пока тетя писала я ей сказал чтоб писала 20000 себе и столько же мне или мне просить больше. Все рассмеялись, а я продолжил, на лечение нервов чтоб боязни к магазинам не было. Тут все заткнулись и отвели глаза.
  Тетя спросила, когда ждать результата?
  -Так как его поймали с поличным, то в течение недели, когда все бумажные дела утрясутся. Амелия увела нас к себе в кабинет, села за свой стол и сказала, рассказывай. А я говорю, сначала клятва, потом защита от подслушивания и только потом я вам расскажу сказку. И мне не нравится, как ведут себя волшебники с детьми.
  -И какая же клятва вас мистер удовлетворит.
  Я достаю листок с клятвой и протягиваю ей, и добавьте пункт о ненападении ко мне и моим родственникам, если мы не нападаем первые и рассказать другим, сможете, с моего согласия. Глаза у нее были больше, чем у Джимма. -Она переваривала минут пять. Посмотрела на нас и сказала, сказка должна быть очень интересная?
  Я говорю, вы в нее вцепитесь и руками и ногами и даже зубами и будете просить еще.
  -А если я вас задержу и напою сывороткой правды.
  Тетя напряглась, а я говорю, что, и даже начальник ДМП нарушает закон? Ну и на крайний случай вы умрете, и меня даже не осудят, во первых я несовершеннолетний, во вторых у меня нет палочки, я могу защищать себя при нападении чем угодно. В третьих кто напал тот и виновен в 99 случаях из ста.
  Я посмотрел на часы и говорю время уже 18-00, или клятва или мы уходим и так уже поздно?
  -А без клятвы у тебя есть вопросы?
  Есть, могу задать?
  -Ну, задавай, посмотрим на твои вопросы.
  Как часто у детей происходят выбросы?
  -Где- то раз от трех до 9 месяцев, если чаще это очень сильный волшебник будет.
  С какого возраста появляются выбросы?
  -Где то с 6-7 лет, и так же чем сильнее волшебник, тем раньше.
  Какие права, имеют в магическом мире, обычные люди?
  -Не какие.
  Платят ли магическим детям сиротам, какие-нибудь деньги?
  -Нет.
  Какой строй в магическом мире?
  -Вот тут она затруднилась сразу ответить.
  
  Ну, у меня пока больше вопросов нет, так что до свидания и верните нас к дырявому котлу. А то мы не знаем, как отсюда выйти.
  -Как мне вас найти, если я соглашусь дать клятву.
  Давайте так, через неделю решится вопрос с Кидделла, с этим решением и встретимся возле дырявого котла со стороны Лондона в 12-00.
  Она сама сделала портключ, и вместе с нами перенеслась к дырявому котлу, попрощалась и собралась уже уйти, как я ее остановил вопросом, а метки с нас снимать, кто будет? И свои и аврорские.
  Помахала полочкой все, все сняла.
  Я попрощался, и мы с тетей пошли за угол, где Вернон будет нас ждать. Пока ехали по Лондону, я проверил всю нашу одежду на маячки с помощью магического зрения. Но вроде нет, не одного. Доехали молча. Пока поужинали и спать. Утром дядя, встал злой и косился на меня. Дадли убежал гулять, а дядя позвал меня на кухню и начал орать. Я подкинул шарик, и он влетел ему в лоб. Когда он очнулся, я у него спросил, что тебе не нравится, у нас хотели отобрать деньги и бизнес, а потом стереть воспоминания, тебе это не нравится?
  -Да.
  А когда ты поступал так же, по отношению ко мне тебя это не волновало. Так что не тебе возмущаться и вообще по магическим законам ты не кто? Не веришь, спроси у тети.
  -Тетя все ему рассказала, как все происходило, и какие разговоры были. Какие были вопросы, и какие были ответы.
  Вернон кое- как успокоился и долго думал. Под вечер он позвал меня снова на кухню, расселись, и он с тетей, попросил прошения за те унижения, что они со мной делали. Я помолчал с минуту, сказал что прощаю, и хорошо, что вы это поняли. Да действительно надо быть мужиком, чтоб просить прощения у ребенка.
  
  Пролетела еще неделя. Мы с Дадли пошли во второй класс. Я задумался об экстернате.
  
   5 сентября 1988 года.
  Мы с тетей с утра, поехали в Лондон. Дождались назначенного времени и пошли к дырявому котлу. Встретили Боунс, поприветствовали друг друга, я спросил куда пойдем, нам надо место, где не подслушают, и удобно говорить. И где решение по Кидделла и наша компенсация?
  -Документы в аврорате, так что ко мне?
  Да к вам, но только при условии, что на нас не нападут, не напоят зельем болтливости, или сывороткой правды и не применять лигилименцию.
  -Договорились, ответила она.
  Мы переместились в аврорат, я достал шарики и начал их крутить. Прошли в кабинет, пока тетя знакомилась с решением. Появился новый тип и начал пялится на меня. В голове прошелся ветерок, и я начал вспоминать вчерашний день, запустил шарик прямо в лоб и второй по яйцам.
  Остальные выхватили палочки и наставили на меня, а повернулся к Боунс. Мадам Боунс примите заявление за незаконное применение лигилименции к ребенку и вызовете колдамедиков, что бы они засвидетельствовали нарушение закона. Ну и этого арестуйте. Мадам что полагается за не законное применение лигилименции? Мадам Боунс вы меня слышите?
  И что вы говорили пятнадцать минут назад, про гарантии не нападения на нас? И судя по тому, что все на меня наставили палочки это ваш штатный лигилимент. Я все правильно понял?
  -Да правильно.
  И вы не хотите выносить сор из избы?
  -Да.
  Поэтому вы не вызвали колдамедиков? Можете не отвечать. Это риторический вопрос. Кто ему приказал нас проверить?
  -Боунс сказала я.
  Вы непосредственно ему приказали или начальнику авророта?
  -Начальнику.
  Тогда с него клятва, да та самая сейчас, вот текст, пускай клянется, пока не кому не передал, что он там увидел. А с вас и начальника авророта по 5000 галеонов за применение служебных полномочий в корыстных целях. Или мне написать заявление в визенгамот. И стереть память нам не получится, почему спросите вы? Так это просто, тогда всем вашим людям придется клясться, а они не хотят, посмотрите на них, они хотят славы и растрезвонят, об этом сегодня же. Вы от меня откупаетесь или от них? И может у вас круговая порука, и вы сотрете нам память. Но когда я об этом узнаю, вы очень сильно пожалеете. Болезный - очухался, на держи, текст клятвы, клянись. Он прочитал, и все увидели его большие глаза.
  Амелия протянула руку, прочитала, ухмыльнулась и кивнула ему. Он поклялся, и не довольно зыркает на меня. И не зыркай сам виноват, надо было письменный приказ требовать, а потом выполнять. И скажи спасибо, что я добрый с тебя компенсацию не требую, за причиненный вред здоровью. И так теперь с вами, когда мне отдадут мои деньги, и протягиваю руку. Тетя что там нам причитается по решению? по десять тысяч. И где они? Поднимаю на них глаза.
  Амелия распорядилась, и принесли два мешочка, где расписаться в получении?
  Не надо просто сказать деньги по решению номер такой- то получил. Мадам Боунс и начальник авророта пойдем к вам или здесь решим наш вопрос?
  -Здесь. Остальных всех выгнали.
  Хорошо, тогда ставьте щит от подслушивания.
  -Поставили.
  Значит так денег мне от вас не надо, но чтоб вы больше такого не делали, с вас по паре книг. Не простых книг, а книги где, простым и ясным языком объясняется, как создавать артефакты и чары, ну и можете к ним добавить полные справочники по этим темам. И не подставляйте себя, тем более перед подчиненными. Согласны?
  -Да.
  Я понимаю, ребенок отчитывает взрослых, но думать то надо. Я так понимаю, и господин начальник авророта тоже хочет узнать кто мы. Так?
  -Да.
  Условия те же, клятва. Но прежде чем вы ее произнесете, хорошо подумайте, а нужны ли вам эти проблемы? И к какому вы лагерю отдаете предпочтения?
  -Они на меня уставились. Что ты имеешь в виду?
  На сколько, я знаю, у вас есть пока 4 противоборствующих лагеря.
  Глаза у них сделались совсем большие.
  Первый лагерь - это пожиратели смерти, рабы с меткой
  Второй лагерь - это орден феникса, добровольные рабы
  Третий лагерь - это министерство, система, но гнилая
  Четвертый лагерь - это нейтральная сторона и обычные жители, которые хотят просто тихо, мирно жить и работать.
  Мне в принципе пока без разницы кому вы отдаете предпочтения.
  -Амелия спросила, почему пока?
  Пока вы на меня не напали.
  Или нарушаете клятву и лишаетесь магии. Все согласно закона. Сразу скажу, что после моего рассказа дел у вас прибавится, и на много. Так что взвешайте все за и против. А почему дел прибавится? А вы сами их заведете. И давлю лыбу. Они согласились.
  Спрашиваю, здесь точно нет, ни каких записывающих артефактов, если есть, лучше отключите. Лучше проверить.
  Помахали палочками, чисто. Клятвы произнесли. Магия их приняла.
  Я встаю и говорю, разрешите представится, Гарольд Джеймс Поттер. А это моя тетя Петунья Дурсль.
  Глаз я таких еще не видел. Больше чем при прочтении первый раз клятвы.
  -Когда их чуток отпустило. Задали вопрос. А как же Дамблдор?
  А кто это? - отвечаю им.
  -Ну как же он тебя спрятал, и воспитывает.
  Тут я и тетя рассмеялись.
  Я говорю - спрятал, да подкинул ночью на порог в ноябре и в дверь даже не постучал. Тетя расскажи, как ты меня нашла и сколько, потом лечила.
  Рассказ тети продлился около получаса, рассказала то же что и мне.
  Пока тетя рассказывала, лица их становились все грустнее и грустнее.
  После рассказа тети, спрашиваю у Амелии, хорошая сказка? Тут у нее в глазах появилась жалость. Не надо меня жалеть, то время не изменить.
  А вот будущее можно.
  -Что ты имеешь в виду?
  Сначала у меня есть несколько вопросов.
  В магическом мире есть, как в обычном, крестные мать и отец. Которые, заботятся о ребенке, если родители погибли, если да то дают они клятвы или нет? Есть ли они у меня?
  -Да есть и клятвы они дают. У тебя должны быть, обычно это друзья.
  Я вычитал в пророке, что мои мама и папа скрывались от Воландеморта, их перекосило. Это его имя или фамилия?
  -Нет, это псевдоним.
  И как у него имя и фамилия?
  -Том Марволо Ридл.
  Хм, не видел такой фамилии в справочнике про аристократов.
  Значит он или полукровка или маглорожденный.
  -Полукровка, сын Меропы Гонт.
  Да Гонт есть, потомки Слизерена.
  Я про другое, если они скрывались, значит, они должны были оставить завещание. Я хотел бы его увидеть. В нем наверно будет и крестная мать и отец.
  -Не знаю, надо поднимать архивы.
  Тогда следующий вопрос, кто платит за мое содержание?
  Каждый месяц на счет дяди приходит чек на сумму 2400 фунтов.
  И были ли у моих родителей сбережения?
  Если как вы мне сказали, некто не платит сиротам.
  -Род Поттеров богатый, а ты единственный наследник. У тебя должен быть ключ от сейфа в Гринготсе.
  Я посмотрел на тетю, не было ключа.
  Значит либо в Гринготсе либо у Дамблдора.
  А завещание может быть в Гринготсе?
  Может.
  Это все пока подождет. Другой вопрос. Когда у ребенка выброс, министерство реагирует на это или нет?
  -Да отправляет, и разъясняют родителям как с этим бороться, есть специальные амулеты, и стоят не дорого.
  Мы с тетей переглянулись. А почему тогда к нам некто не пришел?
  Ну, у меня выбросы раз в полгода с пяти лет и некого ни разу не видели. Мне сейчас восемь. Сами подсчитаете, сколько было выбросов. Я столько вещей испортил. Если министерство не реагирует. Значит или стоит защита, или магию просто высасывают в накопитель.
  -Почему ты сказал о высасывании магии?
  Уж слишком они бурно на это среагировали.
  При одном выбросе я увидел, как туман в виде воронки выходит через стену. Потом соседка что- то подобрала, вставила себе в кулон и махнула палочкой, заулыбалась и ушла. Вот тут они сделали стойку.
  -Как зовут соседку?
  Ее зовут миссис Фигг, у нее еще котики странные, умные, не когда такой пароды не видел.
  -Мисс Фигг почти сквиб, очень слабый волшебник, и состоит в ордене феникса.
  Значит, она и шпионит за мной. И еще попадаются три человека, которые также за мной следят. В мантиях, обычные люди их не видят, а я вижу.
  И кто им всем платит, чтоб они за мной следили?
  Следующий вопрос. Я в пророке вычитал, что моих родителей предал Сириус Блэк, при этом он убил еще одного их друга Питера Питтегрю и много обычных людей, и от него остался один палец. Из тех же газет я узнал, что нападение на моих родителей было в ночь 31 октября. Меня подкинули в ночь с первого на второе ноября. А Сириуса Блэка арестовали только вечером 2 ноября. А третьего он уже сидит в Азкабане. Я хочу увидеть протокол суда, правильно я сказал или у вас не так это называется? А лучше воспоминания, кого-нибудь кто там был. И кто жил в этом районе, где Блэк напал на людей и его задержали? Это можно узнать?
  -Можно.
  Только мне надо, чтоб об этом некто не узнал.
  -А почему тайно?
  Если за этим стоит Дамблдор, то он нарушил последнюю волю моих родителей. Так как все считают, что меня воспитывает он. И если он мой магический опекун, то давал ли он клятву заботиться обо мне? И как я помню он глава визенгамота.
  Могу я вас попросить узнать об этих вопросах? Или могу заплатить за работу?
  -Они переглянулись, и сказали, хорошо мы узнаем.
  И как я понимаю в одиннадцать лет я пойду Хогвардс.
  -Да.
  Я хочу увидеть договор, на обучение и сколько это стоит? Ну и устав школы, желательно полный с правами и обязанностями, как учеников, так и преподавателей.
  -Зачем он тебе?
  Вы и, правда, думаете, что я пойду в школу, не зная своих прав и обязанностей в этом учебном заведении. И дают ли клятвы работники школы, и какие? Где это записывается или проявляется? И вообще как организована жизнь в этой школе.
  И мне понадобится думосброс, где его можно купить и сколько он стоит?
  Как мне узнать, кто есть кто из преподавателей, досье или краткая справка?
  Давайте закруглятся на сегодня.
  Наш адрес Литл уингиг, ул. Тисовая, дом 4. Только не появляйтесь там. Или позвоните по телефону. Тетя продиктовала номер. Они записали и спросили, а что такое телефон. Вот теперь у нас с тетей вытянулись лица.
  Ну, это техническое устройство, для общения между людьми. Если ты знаешь номер телефона, то можешь позвонить из телефона автомата этому человеку, кидаешь монетку и говоришь 2 минуты. Проще раз показать. Возле дырявого котла есть телефон. А что вы вообще знаете про обычных людей?
  -Что преподавали на магловедении в школе и что сами видели, когда общались с маглами.
  Я сейчас буду говорить слова, а вы, которые знаете, что означают, кивайте.
  
  Паровоз, кивок
  Автомобиль, кивок
  Мотоцикл, кивок
  Фотоаппарат, кивок
  Телевизор, нет
  Видеокамера, нет
  Магнитофон, нет
  Радио, кивок,
  Электровоз, нет
  Калькулятор, нет
  ЭВМ, нет
  Кино, нет, да, знаем, но не видели,
  Мультики, нет
  Фильм, нет
  Аттракционы, да
  
  Переглянулись с тетей.
  Да, придется проводить экскурсии, и подобрать литературу. Она кивает.
  Об этом договоримся потом.
  Пока я не пошел в школу, мы называемся, так же как и раньше, я - Николас Джонс, тетя Петунья - Саманта Смит и дядя Вернон - Джозеф Смит.
  -Хорошо.
  И можно выправить документы на эти имена и какова цена.
  -Они кивнули.
  
  Что с Кидделла? Он или его дружки мстить будут?
  -Возможно.
  Понятно.
  
  Давайте встретимся, через месяц или два?
  -Месяц.
  И если решите прислать сову только поздно вечером, когда темно. Встретимся в Лондоне на Бэйкер Стрит (Baker Street) 211б в 12-00.
  Нас перенесли к дырявому котлу, мы все подошли к телефону, и показали им как пользоваться. Попрощались и поехали домой.
  
  По приезду, обговорили с тетей план работы на этот месяц.
  
  Глава 3
  
  Тетя договорилась об экстернате и сдачей экзаменов, за начальную школу во время зимних каникул.
  Я подобрал Амелии Боунс, несколько энциклопедий 'я познаю мир': техника, вооружение, авиация, производство, население мира в цифрах. Купил несколько фильмов про ВОВ и технику, и мультиков и сказок. Добавил несколько журналов про моду.
  
  Составил и с дядей оформил, документы для подачи в патентное бюро.
  1. Пазлы
  2. Степлер без скребок
  3. Мультифора (файл) для бумаг
  4. Папки из мультифлоры как с замком, так и с кнопкой
  5. Пакеты из целлофана, как с замком, так и без
  6. Ламинирование.
  7. Ногтестрижка (кусачки для ногтей)
  
  Вот пока что попробуем запатентовать.
  
  Я начал рыть подземный этаж. Помните амулет для походов, оказалось, вырыть за раз он может только 1000 метров кубических, потом зарядка.
  Начал рыть в углу пола в подвале. Вы спросите, а откуда взялся подвал, а я отвечу, если в доме есть горячая и холодная вода плюс унитаз, а это трубы с водой подведенные к дому и канализация. С начало вниз под углом примерно тридцать градусов на глубину три метра, потом горизонтально на три метра и так пять раз, получился квадрат как лестницы в многоэтажных домах. Классный амулет, указываешь, куда извлеченный грунт вываливать, приспособил для этого одну безразмерную сумку. Только выбрасывать из сумки приходилось далеко от дома в овраг. На стены и потолки наносил руны прочности и монолитности. Получилась глубина пятнадцать метров. На этой глубине сделал несколько помещений, зельеварьню, хранилище ингредиентов, хранилище зелий, мастерскую для себя с парочкой дополнительных помещений, и тренировочный зал. Повозился я с этим две недели, рыть - то быстро вот только руны наносить долго, и их еще активировать магией надо. Так же не забыл про подачу воздуха и вытяжку особенно в зельварьне. Тетя все это время тренировалось варить зелья, и помаленьку занималась магией.
  
  Еще через неделю прилетела сова от Амелии Боунс, с книгами, что они должны были и запиской. Обратно отправил подобранные книги и деньги на покупку газет и журналов за последние два месяца.
  
  Дядя порадовал, патенты получу через месяц.
  Все остальное время до встречи, учился, тренировался и снова учился.
  Время пролетело даже, не заметил. Надо добавлять рунные цепочки в подземелье. Работы опять на неделю, а так охота сделать свой первый артефакт. Правда, считать много, но это по вечерам на компе можно сделать.
  
  5 октября 1988 года
  
  И вот мы в Лондоне на Бэйкер Стрит (Baker Street) 211б, ждем Амелию Боунс. Она подошла во время. Пошли в ближайшее кофе. Заказали напитки.
  После того как принесли заказ, а спросил, как завещание удалось достать?
  -Да вот копия.
  После того как я его прочитал, в нем как и в каноне описано, кто должен меня воспитывать:
  Сириус Блэк, Питер Петтигрю, Люпин, и ни в коем случае, не Петунья Дурсль.
  Крестный отец по полному обряду - Сириус Блэк, мать Алиса Лонгботтом.
  Кто такой Люпин?
  -Друг твоих родителей, он оборотень.
  Что?
  -Он в полнолуние превращается в кровожадного волка.
  Как в сказках и фильмах?
  -Да.
  Понятно.
  Петтигрю наградили орденом Мерлина второй степени посмертно. Почему не наградили Лонгботтомов, и тех, кто поймал Лестрейнджей и кто там еще был. Ну и почему не наградили меня, орденом Мерлина первой степени как Домболдора, ведь как писали в газетах, я тоже победил темного мага. Амелия засмущалась. Это так навскидку появились вопросы после прочтения газет. За поимку предателя, орден Мерлина второй степени, а за темного мага, нечего. Как так.
  Ладно, эти вопросы можно и потом решить.
  Сириус Блэк мой магический крестный отец, если бы он предал, то лишился бы магии и умер бы через несколько дней?
  -Да.
  Так как он жив и до сих пор сидит в тюрьме, значит и он маг, и он некого не предавал. И почему не была выполнена последняя воля Поттеров?
  -Глава визенгамота Дамблдор, заморозил завещание.
  На каком основании?
  -На основании мести последователей темного мага.
  А решения этого заседания можно увидеть?
  -Вот копия.
  И что, на вот это пространное решение некто не возмутился? Из этого протокола следует, что он собрал заседание, вернее подал прошение на опекунство, и он же на нем глава. Сам себе судья? Вы и, правда, думаете, что это правильно, и все по закону.
  -Да, здесь нарушение закона, в то время некто не обратил на это внимание, шла война.
  Значит, у вас появилось еще одно дело?
  -Да.
  Продолжим про Сириуса Блэка. В каком районе было происшествие с Петтигрю, и кто там живет, Сириус или Петтигрю.
  -Жил там Петтигрю.
  То есть получается, что Сириус пришел за Питтегрю, а не наоборот. Значит Питтегрю и был предателем. Так как, если бы Сириус был предателем, то он бы постарался скрыться и отсидеться где-нибудь. А из одиннадцати погибших, сколько тел было разорвано?
  -Нисколько, покалечены были, но и только.
  А крови много было, на месте, где разорвало Питтегрю?
  -Нет не много, можно сказать мало. А почему ты спрашиваешь?
  Понимаете, я по телевизору видел, не помню, в какой передаче, так там говорилось, что в человеке примерно семь литров крови. Видел, какая лужа бывает, если пролить литр воды, про семь я уже и не говорю.
  А вы достали протоколы судебного решения над Сириусом?
  -Да.
  После прочтения задаю вопрос, а почему его не напоили сывороткой правды, и есть ли у него метка, как у пожирателей. Так как об этом писали газеты? И почему его не о чем не спросили ни разу, и где его защитник? У вас так принято, что судья зачитал обвинение, поговорил со своими коллегами и вынес вердикт. И в каком он был состоянии? Его вечером поймали и этим же вечером осудили, не быстро ли. С Кидделла, неделю бумаги оформляли.
  А кто был председателем суда? Ну конечно, кто же, как не Дамблдор.
  И еще один момент, а кто накладывал защиту на дом Поттеров? Дамблдор?
  - Не знаю, но говорят Дамблдор.
  А не много ли Дамблдора. Везде он или его дела. И чем помешала наша семья?
  - Амелия то же задумалась и ее передернуло.
  Да, дел у вас прибавилось.
  - Она кивнула.
  А на счет наследства надо идти в банк? И что там хранится, деньги, книги, артефакты?
  -Да все там.
  А как там, на счет конфиденциальности?
  -Ты о чем?
  Ну, если мой опекун Дамблдор, то и все мои действия ему тут же передадут. Например, я сниму деньги. И как часто они отчет посылают и кому, о движении средств на моем счете или счетах.
  -Тебе должны были присылать. А на счет конфиденциальности, дела волшебников их не касаются.
  Не одного отчета не получал из банка, и как вы понимаете Дамблдора, я то же ни разу не видел.
  Как я понимаю у вас всего один банк, и все хранят там свои деньги?
  -Да.
  А за что им такое счастье привалило?
  -Ты о чем?
  В обычном мире кто контролирует деньги тот и правит. И не надо на меня так смотреть. Давайте поясню на примере. В обычном мире была война, Германия завоевала почти всю Европу и напала на СССР. В Европе началась в тридцатых годах, а с СССР в сорок первом году. Продлилась до мая сорок пятого. Так.
  -Да.
  За что боролась Германия, за ресурсы. Ей надо территории, полезные ископаемые и рабы кто это все будет обрабатывать. Деньги и ценности в завоеванной части вывозятся в первую очередь. После разгрома Германии, вывозилось уже из нее. Вот и получается, что гоблины владеют маг миром.
  -Нет, там магический контракт.
  А можно этот контракт где- то прочитать, или копию его получить?
  -Не знаю надо архивы поднимать.
  А что с думосбросом и воспоминаниями по нашим делам?
  -Цена тысяча галеонов, а воспоминаний пока нет.
  Достаю из кармана мешочек с деньгами и передаю ей, там полторы тысячи. Может, кто за деньги согласится. А на счет Хогвардса, устав и так далее?
  -С уставом сложнее, он в хоге.
  А договор на учебу, цена обучения и клятвы преподавателей?
  -Клятвы есть, и они их должны давать.
  А где это все отражается? Документ или артефакт подтверждающий? И давали ли они клятвы. В частности директор.
  -Да директор, при вступлении в должность должен был давать клятву.
  Что значит, должен был, он, что ее не давал?
  -Нет, и вся осунулась.
  А как же он без клятвы воспитывает учеников, он же может делать все, что ему захочется. Подливать зелья, накладывать заклятья и так далее. Не удивлюсь если он еще и выгодные ему браки заключал. Вот тут она побледнела. Я спрашиваю что заключал?
  -Да, кивнула она.
  И верят наверно ему, как Мерлину?
  -Снова кивнула.
  Вы же тоже учились хоге при Дамблдоре?
  -Да.
  Тогда совет проверится на зелья и лигилименцию. А лигилимент только читает мысли или еще и воздействовать может? И как еще можно заставить забыть какое-то событие? Кроме обливейта?
  -Лигилимент может и воздействовать, но только в мунго, и под клятвой.
  А Дамблдор лигилимент?
  -Не знаю, но ходили слухи что да.
  Да все страшнее и страшнее.
  Так давайте закруглятся. Если вам что- то понадобится или накопаете, присылайте сову, как обычно в темноте. Будьте очень осторожны. И разрешаю рассказать также под клятву начальнику авророта. И клятва с вас. И еще нам нужны будут люди. Начинайте собирать свои команды. Втроем мы не чего не сможем сделать, нас просто грохнут и все. И начинать надо с простых дел, и все дела освещать в прессе. Что Дамблдор тоже человек, и он ошибается. Только после набора компромата на него и его сторонников. И будьте готовы, что и на вас начнется травля. Все свои хвосты подчищайте.
  Вышли из кафе, зашли за угол, Амелия поклялась. Отдала газеты и журналы.
  Я попросил ее присылать газеты за неделю с совой раз в неделю, скажем в пятницу вечером. Попрощались и поехали домой.
  
  Дома я вручил тети книгу по оклюменциии, объяснил для чего это надо, попросил тренироваться ее и Вернону. А я всю неделю переделывал рунные цепочки в подземном этаже. Переделал свой распорядок дня. Увеличил на полчаса время на оклюменцию как утром, так и вечером. Физические разминки и тренировки стал чередовать с магическими до обеда, после теория по магии или просто учебники, и физические упражнения. Перед ужином расчеты по артефактам, после проба их создания в мастерской. Суббота и воскресенье физкультура, уборка помещений, как своей комнаты, так и лаборатории, и зала для тренировок. С помощью магии и без. В пятницу, когда сова принесла очередные газеты, я написал письмо Амелии Боунс, с вопросом, есть ли магические амулеты, помогающие в обучении иностранным языкам. Если есть, какие они бывают, один амулет один язык или несколько языков и какова цена?
  Языки: латынь, гоблидук, арабский, французский, немецкий, китайский, русский и какой еще посоветуете?
  
  Сделал на чердаке насест, если на него садиться птица у меня в комнате загорается лампочка и начинает играть музыка. Показал птице, куда в следующий раз, чтоб садилась и ждала меня, а не стучала в окна.
  
  В субботу сова прилетела письмо с ответом. Простые амулеты от двадцати до ста галеонов за штуку, а есть артефакт, в нем около двадцати основных языков и все тобой перечисленные туда входят, но цена тысяча галеонов.
  
  Ответ отправил с деньгами на артефакт, только чтоб инструкция подробная со всеми функциями, и гарантия качества и не причинения вреда. И что там, на счет договора гоблинов и волшебников? И статуса секретности?
  
  В следующий прилет, сова принесла артефакт. Опробовал его, и переделал распорядок еще раз. Работал так до зимних каникул. Сдал экзамены за начальную школу. Договорились через год попробовать сдать, за основную школу. До лета работал над артефактами и амулетами. Боунс накопала много материала, как про орден, так и про войну и дележ трофеев. Договорился с Амелией Боунс, чтоб организовала встречу с Андромедой Тонкс и Нимфадорой с клятвой в моем варианте. А перед встречей с Тонксами, была еще одна встреча с Боунс.
  
  Здравствуйте мадам Боунс.
  Здравствуйте Николас, Саманта.
  
  Мадам Боунс у меня как остались старые, так и появились новые вопросы. Первый, вы проверились и какие результаты.
  -Да, проверилась и нашли много интересного.
  Например?
  -Зелье дружбы, зелье доверия, обливейт, плюс к этому ментальные закладки.
  На кого завязаны зелья?
  -Зелье дружбы на Макгонагалл, а зелье доверия на Дамблдора.
  А убрать воздействие как то можно и как давно это все было?
  -Да можно, уже убрали, пропила курс три месяца, напоили за полгода до назначения меня начальником ДМП.
  А вы когда узнали, что вас назначат на эту должность?
  -Да, примерно за столько же.
  Что же, все логично подруга дающие советы или отговаривающая от чего либо, и добрый дедушка Дамблдор, который поддержит начинания.
  -Да противно.
  А у начальника авророта?
  -То же что и у меня только дружба на Грюма.
  Понятно, добрый дедушка значит, всех обложил. А у кого проверялись, если не секрет.
  - У Сметвика.
  Интересно, а Дамблдор сам варит зелья или где-то берет, или запряг должника какого-нибудь.
  -Должника, он поручился за Северуса Снейпа, он пожиратель и самый молодой мастер зелий.
  Тут тетя спросила, а мать его звали Эйлин, а отца Тобиас?
  -Да, Эйлин Принц, а откуда вы знаете?
  В детстве мы жили по соседству, если это можно так сказать, в одном городке. Он все время бегал за Лили. И они вместе поступили в Хогвардс, потом поссорились.
  Хм, Принц одна из чистокровных фамилий, а что Снейп не принял наследство, раз ходит с фамилией отца?
  Мадам скажите, а сколько стоило ваше лечение?
  -А зачем тебе?
  Понимаете, я ни когда не был в больнице, тем более в магической, и я хотел бы чтоб меня и моих родных проверили, состояние здоровья и на зелья, может тоже есть. Именно анонимно, чтоб не осталось не каких записей, что меня проверяли. С клятвой само собой.
  -Мне обошлось все в сто галеонов.
  Нас четверо, сможете договорится, с ним и где-нибудь в Лондоне на нейтральной территории.
  -Попробую, может и согласится.
  Вы же своих людей будете через него проверять. Так что пусть делает скидку за клиентов.
  -Она улыбнулась.
  Далее, что там по делу Блэка. Он сидит уже почти восемь лет.
  -Если мы сейчас начнем действовать, то все остальное пропадет.
  Скажите, а у Блэка живая родня есть или нет? Я к тому, чтоб кто-то из родни инициировал процесс, тогда с вас какой спрос.
  -Есть Нарцисса Малфой, Беллатриса Лестрейндж, Андромеда Тонкс. Нарцисса жена пожирателя, Белла рядом с Сириусом, и осталась Андромеда, но ее выгнали из рода, за брак с маглорожденным.
  Извините за нескромный вопрос, а у вас дети, племянники есть?
  -Да есть племянница, с тобой поступит в Хогвардс, зовут Сьюзен.
  У Нарциссы, и Андромеды?
  -У Малфоев сын Драко поступит с тобой, у Андромеды дочь Нимфадора, сейчас учится в хоге. И она метаморф.
  Кто?
  -Может изменить себя, изменить свое тело как ей захочется.
  А это наследственное или этому можно научится?
  -Наследственное.
  Организуете нам встречу, и выступите гарантом, только сначала обследование, и лучше наверно на каникулах.
  -Хорошо - договорюсь, пришлю сову.
  И договоритесь, чтоб и Тонкс проверили, я оплачу их трое?
  -Да.
  Пришлете сову, я деньги передам сразу за всех, получается семьсот галеонов. Все под клятву. У меня с собой столько нет, взял только на ингредиенты.
  Скажите, а маги могут превращаться в животных, вот вы сказали Нимфадора метаморф.
  -Да, могут их называют анимаги, с обязательной регистрацией в министерстве.
  А сколько всего анимагов, и где можно увидеть список кто зарегистрировался, а долго этому учится?
  -Учится долго, список пришлю с совой.
  И что там, на счет банка и статута?
  -На счет банка и статута, вот копии.
  Хорошо просмотрю и решу идти в банк или нет. Скажите вот Малфой, на суде заявил, что он был под заклятием империо, если я правильно помню, то он был просто марионеткой, им просто управляли и его оправдали.
  -Да.
  Если им столько лет управляли то, как появился у него сын, это поощрение за хорошую работу или просто его хозяин, разводил свое стадо, или он родился по ошибке.
  -Она заржала, что на нас начали оборачиваться с других столиках.
  Минут через пять она успокоилась. Это в прицепе начало, если они были рабами, то у них должно быть клеймо раба, магическое клеймо.
  -Да.
  А что происходит с клеймом, если хозяин маг умирает?
  Вот тут она побледнела. Я спрашиваю, что случилось?
  -Клеймо должно исчезнуть или стать обычным, и оно легко сводится.
  А почему вы побледнели?
  -Это значит что он еще в этом мире.
  Темный маг?
  -Да.
  Хм, странно, а как он может быть в этом мире, если все говорят, что я его убил, или он может воскреснуть?
  -Она пожала плечами.
  Как я понимаю, что когда человек умирает, его душа так же улетает на перерождение. Что бы вернуться надо, чтобы был какой-то якорь, и якорем должна быть душа. А если она улетела, я не понимаю и потряс головой. Задаю вопрос - душу можно разделить? И поднимаю на нее глаза.
  А у нее глаза большие и вся бледная.
  Что с вами?
  -Нет нечего.
  Так я к чему, если метка до сих пор есть, то как проверить есть ли она у Сириуса Блэка?
  Я смотрю, вам нездоровится, давайте перенесем наш разговор на другой день.
  Проверка нас и Тонкс доктором, потом встреча с ними. Разрешаю рассказать главе авророта. Под клятву как обычно.
  Вышли из кафе, нашли закоулок, она поклялась, попрощались и разошлись.
  Тетя всю дорогу была задумчива.
  Когда приехали домой она начала разговор.
  -Гарри, а что с Боунс случилась в конце разговора.
  Я хотел проверить теорию на счет меток. А что с ней случилось, не знаю. Стоп, мы говорили о душе, и она наверно подумала, что когда он убился, об меня, то душа его в меня вселилась. Тетя да не смотри на меня так, если его душа вселилась в меня, я бы вас убил бы еще, когда меня подкинули. Ты же читала газеты, за что он боролся и как. Так что не надо делать из меня монстра. И мне кажется, на днях нас потащат к медику.
  Угадал, на следующий день вечером прилетела сова с запиской, с адресом и датой встречи. Благо заранее предупредил тетю и дядю. Сказал, тете, что Дадлика надо усыпить, когда зайдем к доктору, что не видел и не расскажет, и предупреди дядю, а то кинется.
  
  Подъехали вовремя. Припарковались и пошли в здание. Там нас встретила Боунс и начальник авророта, все нервные. Попросил Амелию усыпить Дадлика, так как он не знает что я волшебник.
  
  Зашли в кабинет, Дадли сел не кушетку и уснул. Амелия и начальник авророта так и не убрали палочки. Тут вошел доктор поздоровался. Доктор сначала клятва, потом проверка, далее запись выявленных отклонений и назначение курса лечения, если надо, или рекомендации и расчет. Протягиваю ему листок с клятвой. Прочитал, покривил губами и поклялся.
  Начнем с меня, чтоб проблем не было, посмотрел на Боунс с аврором и покачал головой. Правильно тетя говорила все маги ненормальные и проблемы у них с логикой. Если так и дальше пойдет, придется отказаться от магического мира, не хочу становиться идиотом.
  -Что вы имеете в виду - заинтересовался доктор.
  Вот эти представители закона, разучились думать.
  -Как так? Спросил он.
  А вы посмотрите на них и скажите, что они сейчас чувствуют, и что хотят сделать?
  -Хм, они злятся, и считают вас очень опасным.
  Угадали.
  -А почему они вас считают опасным?
  Может так и есть, ведь человек самое опасное существо на земле.
  А давайте проверим, к каким выводам придете вы. Ведь вы не считаете себя идиотом.
  -Давайте попробуем.
  Я Гарольд Джеймс Поттер, или мальчик который выжил.
  Пересказываю ему слово в слово с комментариями о разговоре с Боунс.
  Спрашиваю у Боунс, я все правильно рассказал, нигде не напутал.
  Поворачиваюсь к доктору и спрашиваю теперь ваши выводы.
  -Если бы вы были темным магом, то давно убили бы своих родных и ушли в магический мир к своим последователям.
  Браво, тете я сказал первую часть вашего вывода, а про вторую даже не задумывался. И, конечно же надо проверить.
  -Он, безусловно.
  А давайте я сделаю еще одну вещь, а потом проверка. Тетя дай, пожалуйста, палочку на минутку. Представители закона опять напряглись. Встал так чтоб все меня видели. И произношу клятву.
  Я не Том Марволо Ридл, так же называющейся, Воландеморт, не часть его, и не дух его, магией и жизнью клянусь. Зажигаю люмос. Гашу его и отдаю палочку тете.
  Вот я и говорю доктор, маги разучились думать.
  -Почему молодой человек?
  Первое что они должны были сделать это попросить поклясться той клятвой, что я только-то поклялся. И именно попросить, так как они под клятвой о ненападении. А вас она попросила проверить еще на одержимость. Ведь так?
  -Да молодой человек, удивили.
  А хотите еще удивится?
  Ответьте, есть среди нас одержимые?
  -Нет, нету.
  Посмотрите на них, им срочно надо рассказать, как вы это сделали, а то они обидятся сначала на вас, а потом на меня. Давайте я расскажу, а вы подтвердите или опровергните мои слова.
  -Хорошо.
  Вы проверили нас, когда мы входили сюда, а проверяли вы из другой комнаты, так как тут нет одержимых, вы пришли сюда через полминуты после нас. Как раз время выйти из соседнего кабинета и дойти, до нашего не торопясь. Если проверка заняла больше времени, вы бы пришли позднее.
  -Отлично, молодой человек.
  Давайте проверяйте нас, а то мы отвлеклись.
  Он проверил всех нас, написал заключение.
  Все оказалось не так плохо, Вернону и Дадли надо похудеть, Петунье подлечить почки, написал название зелий. Отдал ему деньги. Список с зельями передал Амелии. Дядя и тетя, слабые маги, Дадли пока не ясно, после одиннадцати лет надо смотреть.
  Доктор собрался уходить. Я задал ему вопрос, скажите, а есть какие-нибудь книги с заклинаниями, для оказания первой медицинской помощи. Там вправить конечность, закрыть и почистить рану, остановить кровь и так далее. Самое простое и элементарное.
  -А зачем тебе?
  Как зачем, это всегда в жизни пригодится. Вы боитесь, что я покалечу себя или кого-то. Давайте вы мне даете литературу, я ее учу, а когда выучу теорию, с вами закреплю практику, и сколько вам надо будет заплатить за потраченное на меня время?
  -Хорошо, уговорил.
  Тогда вся связь через мадам Боунс.
  Попрощались, и разошлись, Дадлик начал просыпаться. Поехали домой.
  
  Глава 4
  
  До встречи с Тонксами еще около месяца, для пересмотра дела о Блэке, нужны деньги на взятки на начальном этапе. И где их взять? Тысячей галеонов не отделаешься. Остается поход в банк.
  Обговорил все с тетей, как себя вести на какие слова реагировать. Потренировались в диалогах, и в субботу мы пошли в банк.
  
  
  Подходим к гоблину и говорим, что хотим провести проверку крови.
  -Гоблин говорит, двести галеонов за одну проверку.
  Я говорю, позовите, пожалуйста, управляющего.
  -Он хмыкает и произносит что- то в трубу у себя за столом.
  Минут через пять появляется, солидный гоблин в костюме тройке.
  -Я начальник отдела по работе с клиентами, мое имя Реурк. Зачем вы меня позвали.
  Достою книгу, о предоставлении услуг их банком. Причитайте, пожалуйста, вот эту надпись.
  -Книга о предоставлении услуг банком Гринготс, самообновляющийся.
  Открываю на странице о предоставлении услуг о проверке крови.
  Прочитайте вот эту строчку.
  -За услугу, проверки крови цена сто галеонов.
  Спрашиваю у него, сколько стоит проверка крови?
  -Сто галеонов.
  Тогда за обман клиентов, вашим работником, который озвучил цену в двести галеонов за одну проверку. Я требую с вас компенсацию в десять тысяч галеонов, и я не буду подавать на вас в суд.
  -Он посмотрел на гоблина, а тот побелел. Сказал пару слов на гоблидуке. Этого гоблина тут же сменили и увели куда-то.
  На столе появился мешочек с деньгами.
  -Это вам компенсация как вы просили.
  Просил, значит.
  -Пройдемте в кабинет, где проведут услуги, которые вы запросили.
  Пока шли по коридорам, я спросил можно задать вам вопрос.
  -Да.
  Вы получаете прибыль со сделок? Я имею в виду, чем больше у вас клиентов и сейфов, с которыми вы работаете тем больше ваша прибыль? И если сейфы закрыты по тем или иным делам, то вы прибыль не получаете кроме как за хранение, так?
  -Да.
  Тогда я не понимаю вашего работника. Если отыщется наследник, какого- то сейфа, то эта прямая выгода банку. Новые договора, услуги, консультации на конец. Или ему кто- то платит, чтоб маглорожденные не проходили проверку и не наследовали сейфы. Таким образом, падает репутация банка и отношение к вашей расе. А маглорожденные будут теперь только приходить, и обменивать деньги и все.
  Тут мы подошли к двери.
  -Он открыл и пригласил проходить, а мне надо отлучится, по делам.
  Мы зашли в кабинет, поздоровались с сидящем там гоблином.
  -Здравствуйте, мое имя Горзас.
  -Проверка стоит сто галеонов, вы проходить проверку будете кто - то один или оба?
  Сначала я, а потом посмотрим. Выкладываю на стол сто галеонов.
  -От вас понадобится вот столько крови, и поставил на стол чашу, грамм на сто пятьдесят - двести.
  Тогда с вас клятва, что моя кровь будет использована только на проверку крови и некуда больше, а остальную кровь уничтожат.
  -Он на меня внимательно посмотрел и произнес клятву.
  Я, взял протянутый нож и разрезал руку. Чаша наполнялось минут пять. После этого он, провел над моей рукой и разрез исчез, что- то зашептал на своем языке и вылил на два пергамента. По пергаменту начала расползаться кровь и превращаться в надписи. Продолжалось, это пару минут.
  А за это время достал кроветворное и выпил.
  Горзас взял первый пергамент, прочитал, глаза стали большие и потянулся к переговорному устройству.
  Я ему говорю, стоять, что вы собрались сделать?
  -Он, вызвать ваших поверенных.
  А я разве просил кого - то вызвать, и вы забыли кое о чем, и киваю на нож и чашу. И почему вы сказали поверенных, а не поверенный? И наше дело мы еще не закончили.
  -Провел над чашей и ножом рукой, и они очистились. Поверенных, потому что вы наследник нескольких родов.
  Дайте - ка, мне эту бумажку. После прочтения у меня вопросов появилось, очень много. Вот что было на пергаменте.
  
  Имя: Гарольд Поттер
  Отец: Джеймс Поттер (мертв)
  Мать: Лили Поттер (Эванс в девичестве, мертва)
  
  Крестный отец: Сириус Блэк
  Крестная мать: Алиса Лонгботтом
  
  Наследник Поттер (прямая ветвь).
  Наследник Перевелл (прямая ветвь род Поттер)
  Наследник Гриффиндор (побочная ветвь род Эванс, побочная ветвь род Перевелл)
  Наследник Когтерван (прямая ветвь род Эванс)
  Наследник Пуффендуй (побочная ветвь род Эванс)
  Наследник Слизерин (по магии)
  
  
  Дары:
  
  Артефакторика - заблокирована на 100% 01.11.1981, снята блокировка 15.07.1986
  Магия разума - заблокирована на 100% 01.11.1981, снята блокировка 15.07.1986
  Магия трансфигурации - заблокирована на 50% 01.11.1981
  Магия зельеварения - заблокирована на 100% 01.11.1981
  Магия чар - заблокирована на 50% 01.11.1981
  Некромантия - заблокирована на 100% 01.11.1981
  Магия иллюзий - заблокирована на 100% 01.11.1981
  Парселтанг
  Боевая магия - заблокирована на 50% 01.11.1981
  Магия пространства - заблокирована на 100% (50%) 01.11.1981 снята блокировка на (50%) 15.07.1986
  
  Магия стихий: жизнь, смерть, огонь, ветер, земля(50%), вода (50%)
  
  Проклятья:
  Осколок темно-магического рода 31.10.1981 удален 15.07.1986
  Зрение (родовое Поттер) снято 15.07.1986
  Проклятие на рождение одно ребенка (родовое Поттер) 15.06.1979, снято 15.07.1986
  Бесплодие (родовое Поттер) 21.06.1980, снято 15.07.1986
  
  Мана заблокирована на 80% 01.11.1981
  
  
  А как вы заверяете бумаги? Что бы было видно, что это не подделка.
  -Мы ставим магическую печать банка Гринготс.
  Так ставьте. И сделайте десять копий, так же заверенных.
  На втором пергаменте что?
  -Родовое древо за 100 лет.
  Понятно, а полное сколько стоит?
  -две тысячи галеонов, так как надо проводить ритуал, обычно его проводят у себя на алтарном камне.
  Что такое, прямая и побочная ветвь?
  -Прямая ветвь - значит прямой потомок, а побочная ветвь - это через родственников, двоюродных троюродных и так далее.
  А почему я наследник у всех этих родов, как прямых, так и побочных?
  -Магия выбирает, кого сделать наследником, так как вы единственный живой представитель этих родов, и к тому же сильный волшебник.
  Почему вы решили, что я сильный волшебник?
  -При двадцати процентах силы снять блокировки и проклятья, надо быть очень сильным волшебником. И как я понимаю, это был магический выброс?
  Я пожимаю плечами.
  Вот вам еще сто галеонов проверьте мою тетю, и клятва соответственно.
  
  Все повторилось, правда тетя побелела, когда кровь текла.
  Выпила кроветворного и вроде отошла.
  Вот что было у тети.
  
  Имя: Петуния Дурсль - Эванс
  Отец: Дэн Эванс (мертв)
  Мать: Мэри Эванс (мертва)
  
  
  Наследница второй очереди Поттер (побочная ветвь род Эванс).
  Наследница второй очереди Гриффиндор (побочная ветвь род Эванс)
  Наследница второй очереди Когтерван (прямая ветвь род Эванс)
  Наследница второй очереди Пуффендуй (побочная ветвь род Эванс)
  
  
  Дары:
  
  Магия разума - заблокирована на 100% 01.08.1971, снята блокировка 26.10.1986
  Магия трансфигурации - заблокирована на 100% 01.08.1971
  Магия зельеварения - заблокирована на 100% 01.08.1971, 50% снято 26.10.1986
  Магия чар - заблокирована на 100% 01.08.1971
  Магия иллюзий - заблокирована на 100% 01.08.1971
  Боевая магия - заблокирована на 100% 01.08.1971
  
  Магия стихий: жизнь(50%), ветер (50%), земля(50%), вода (50%)
  
  Проклятья:
  Чары забывчивости (Обливейт) 01.08.1971, снято 26.10.1986
  Сглаз 15.06.1982, снято 26.10.1986
  Порча 15.06.1982, снято 26.10.1986
  Зелье вражды 15.06.1982, снято 26.10.1986
  Зелье дружбы 15.11.1981, снято 26.10.1986
  Зелье доверия 15.11.1981, снято 26.10.1986
  
  
  Мана заблокирована на 100% 01.08.1971, 50% снято 26.10.1986
  
  Сделайте так же десять копий и заверьте.
  Тетя, а что было первого августа семьдесят первого года?
  -К нам пришла представитель из Хогвардса.
  Понятно.
  
  Теперь зовите, всех поверенных.
  Пока ждали, выпили воды, что взяли с собой.
  Прошло минут пятнадцать, как появился первый гоблин, зашел и спросил.
  -Кто вы такие, и что надо от рода Поттер.
  Я опешил, тетя то же рот открыла.
  Поворачиваюсь к гоблину, который проводил проверку и говорю, Горзас позовите, пожалуйста, управляющего. Он забубнил в трубу, а сам лыбится.
  Я поворачиваюсь к поверенному и спрашиваю, а вас уважаемый, в каком хлеву воспитывали?
  Он говорит - меня воспитывали в клане... и затыкается, ведать дошло, какой вопрос задали и как на него отвечать надо. Весь покраснел.
  Больше не чего сказать не успел, так как открылась дверь, и вошли гоблины, поздоровались, представились, кто есть кто.
  Бедзекс - поверенный рода Перевелл
  Бувуыр - поверенный рода Гриффиндор
  Гизгатих - поверенный рода Когтерван
  Сниыр - поверенный рода Пуффендуй
  Вордретак - поверенный рода Слизерин
  Мы в ответ так же поздоровались и представились. И вот тут он побледнел.
  Давайте подождем управляющего банка, чтоб не повторятся. Пока ждем, не ответите ли на несколько вопросов?
  -Задавай, сказал один из гоблинов.
  Как часто отправляются отчеты о делах рода или движении средств, его единственному представителю?
  -Стандартный отчет каждый год, если не обговорено другие сроки, но годовой обязателен. Отправляется представителю рода, и если он не совершеннолетний, то еще и опекуну.
  Странно, но я не разу не получал отчет из банка Гринготс. Посмотрел на поверенного Поттер, он опять побледнел и начал пятится к выходу.
  Куда вы собрались любезный?
  Ответить он опять не успел, открылась дверь, и вошел управляющий, за дверью мелькнули гоблины в броне. Закрылась дверь, он поздоровался и представился Икрлукуком и спросил, что здесь происходит?
  Пересказываю ему весь разговор подробно, и говорю, что подтвердить мои слова может как ваш уважаемый работник и показываю на гоблина. Моя тетя, что здесь присутствует, так и я могу дать клятву в этом.
  -Понятно, не надо клятв.
  Дальше я пересказал, какой задал вопрос, и какой получил ответ. И что я не получал не одного отчета из вашего банка.
  -Он посуровел, сказал, разберемся.
  
  Первое что я хочу получить, это договора, которые банк заключал с моими теперь родами.
  Второе отчеты о движении за пятьдесят лет, в частности рода Поттер. Остальные рода как я понимаю, практически не работали.
  Третье сменить поверенного рода Поттер и провести полную ревизию за все время работы этого гоблина. Под клятву, кто будет проводить.
  Четвертое, раздаю им свои и тетины результаты проверки, кроме поверенного Поттеров, и как с этим бороться. Пока они читали, глаза их лезли из орбит.
  Пятое как вступить в наследство, и что там есть из движимого и недвижимого имущества, так же полный отчет.
  Шестое чтоб все это пока осталось в тайне.
  
  -Управляющий поднял на нас глаза и сказал, сначала в наследство, а потом все остальное.
  
  Нет, сначала договора на оказание услуг с моими родами, а потом все остальное.
  -На это надо время, что б собрать все документы.
  Сколько спрашиваю я?
  -Около часа, лучше два.
  Хорошо, мы пока сходим пообедать. И мне понравилось работа этого гоблина и киваю проверяющего нашу кровь, и не против ли он, заменить поверенного Поттеров, если конечно согласится. И как у вас вообще назначают поверенных?
  -Желание клиента и навыки работы этой области.
  Понятно, поворачиваюсь к гоблину и спрашиваю. Сэр Горзас не хотите стать поверенным рода Поттер?
  -Он подумал несколько минут и сказал - я согласен.
  Сколько надо времени, чтоб сдать дела и приступить к работе?
  -Сутки, двое - ответил управляющий банка.
  Понятно. Кто нас проводит к выходу?
  -Он, может, у нас отобедаете? - спрашивает управляющий.
  Хорошо только под клятву, что на нас не будут воздействовать любым способом, магическим или не магическим, не будет ни каких зелий в помещениях, через которые мы пройдем и в котором, будем обедать и еде.
  -Икрлук кивнул, тогда пойдемте.
  Пока шли, он задал вопрос. А почему вы попросили клятву, а не пошли в кафе?
  Понимаете, за два часа, что я нахожусь в банке, уже два ваших работника уличены, скажем в некомпетентности.
  -Так это вы поймали мошенника?
  Да. С одной стороны его можно назвать мошенником. А если посмотреть на это шире. Как я уже говорил вашему работнику. Пересказываю ему что рассказал. А вообще есть несколько типов воздействий, без магии.
  -Какие?
  Реклама, агрессивная реклама, неявная реклама.
  -С рекламой понятно, а агрессивная реклама это как, и неявная?
  Давайте разберем на примере. Сколько производителей палочек вы знаете, просто скажите число их?
  -В Британии пять, а по всему миру много, несколько десятков.
  А сколько их знаем маглорожденный волшебник, который только узнал что он волшебник?
  -Одного, Олливандер это.
  И почему им говорят только про него, и что они лучшие?
  -Договор с министерством, и маячки в палочках.
  Он идет к Олливандеру, там ему устраивают шоу, и он начинает считать, что у него лучшие палочки. Отсюда следует, что палочки есть только у Олливандера, и они самые лучшие.
  Агрессивная реклама - это выпячивание тех или иных достоинств того или иного товара или подчеркивание, что все другие похожие товары, плохие или хуже по качеству, а это самый лучший.
  Неявная реклама - это когда рекламируют по тем или иным причинам, в виде советов или что сами только там и берут товар или будут брать.
  Плюс комбинации из этих вариантов. Как то так.
  Вернемся к нашему волшебнику, который хотел проверить свою кровь, он пришел, ему сказали, что цена в два раза выше. Он злица, разворачивается и уходит. У него есть знакомые, с которыми он постоянно общается. Он им рассказывает, что гоблины совсем оборзели, сначала требовали сто галеонов за проверку, а пришел проверяться цена уже двести. Правильно нам говорили, что гоблины злые. И эта информация расходится по другим волшебникам. Некоторые рассказывают, чтоб посмеяться над ним, а некоторые, веря в это, ведь ему рассказал сам пострадавший.
  А теперь ответьте на вопрос, когда еще раз придет этот волшебник?
  -Да не придет он больше, кроме как обменять деньги.
  Пришли в какое-то помещение похожее на зал переговоров.
  Сели за стол, появился еще один гоблин и поинтересовался, что желают на обед.
  Он принял заказ и удалился. Управляющий все так же молчал и о чем-то думал.
  Минут через двадцать принесли обед. Расставили на столе и вышли. Управляющий все так же сидел задумчивый. Подождал пару минут, и спросил, клятва будет или нам идти в кафе?
  -Да, да сейчас.
  Проверка еды и посуды и клятва или наоборот.
  -Икрлук проверил еду и дал клятву.
  -Вы пока обедайте, а я вас оставлю, если что понадобится, гоблин находится за дверью, он поможет и вышел.
  Тетя хотела что - то спросить, но я приложил палец к губам, и сказал, тетя давайте отобедаем.
  Обедали минут тридцать не торопясь.
  Подождали еще полчаса, надоело сидеть без дела, вышел, спросил гоблина, сколько с нас за обед?
  -Нисколько.
  Понятно, шашки или шахматы есть, а то сидеть без дела скучно?
  -Есть, сейчас принесут.
  Кивнул и зашел обратно, сказал, что сейчас принесут шашки или шахматы. Принесли и шашки и шахматы и убрали посуду.
  Мы с тетей проиграли все оставшееся время в шашки.
  Зашли поверенные и управляющий.
  Расселись, выложили документы.
  Спрашиваю, этот кабинет защищен от подслушивания и подглядывания, чары конфиденциальности?
  Кивнули, поставили чары конфиденциальности.
  С начала, просматриваем договора, потом по ним вы разъясняете все пункты каждой стороны. Далее вступление в наследство и дальше по пунктам.
  Мы с тетей прочитали все договора, вообще все практически одинаковые, за исключением нескольких пунктов.
  Разъяснения заняли еще час. Понятно, посмотрел на тетю, сказала, да.
  Сделайте по две заверенные копии договоров.
  -Кивнули.
  Теперь как вступить в наследство?
  -Достали шкатулки с перстнями, надо открыть и надеть на палец.
  И кем я стану, когда надену перстень?
  -Лордом.
  То есть, я стану главой рода, я правильно понял?
  А если перстень не примет?
  -Оденете, кольцо наследника.
  Прежде чем надевать кольца, я бы хотел составить завещание.
  -Переглянулись, но кивнули, достали пергамент, какой текст?
  Я Гарольд Джеймс Поттер, завещаю все свое имущество, как движимое так и недвижимое, из обоих миров, своему прямому наследнику. Если у меня не будет своих наследников, наследнице Петуньи Дурсль - Эванс или ее прямому наследнику.
  И единственное условие.
  Открыть тот магазин, который мы хотели в магическом мире.
  
  Посмотрел на тетю, она кивнула.
  
  Гарантом выполнения последней моей воли прошу быть банк Гринготс.
  -Они уставились на меня.
  Что-то не так господа?
  -Нет, просто банк Гринготс, последний раз был гарантом, более ста лет назад.
  У вас из-за этого могут быть проблемы?
  -Нет.
  Все оформили, еще раз прочитал, да все правильно.
  Заверили его, по всем правилам.
  Сделайте копию. Сделали, передал ее тети.
  
  С какого рода начнем?
  Начали с Поттеров, надел и сразу, ужался по пальцу и кольнул, ведать кровь проверил. Засветился и погас. Поднимаю на них глаза.
  -Да теперь вы лорд Поттер.
  Потом был, род Перевел, и так далее, и чем их больше оказывалось на моих руках, тем более ниже падало мое настроение.
  Тетя увидела мое лицо и спросила что случилось?
  Тетя, если грубо, то мне надо создать шесть семей с наследниками, их вырастить и воспитать нормальными людьми.
  Тетя уставилась на меня.
  Я говорю - жена может быть и одна. И тетя тебя это в той же степени касается, так как ты наследница второй очереди. Если я умру, все это счастье придется делать тебе. Хотя это все можно и растянуть на несколько поколений, но чую, что придется корпеть мне.
  Поворачиваюсь к гоблинам и спрашиваю, это так или еще что - то есть?
  - еще вы можете набирать вассалов.
  Все рода?
  -Да, только эти рода и могут.
  Остальные чистокровные, не имеют такой возможности?
  -Они не являются коронными. На всех ваших перстнях есть корона, это и есть знак герцогства или королевства.
  Посмотрел и точно есть на каждом перстне.
  А скрыть их можно?
  -Да, пожелайте, и они станут не видимыми все, или кокой перстень пожелаете.
  Так со мной разобрались, теперь тетя.
  Тетя надела, все перстни и скрыла их, как и я.
  
  Продолжаем. Дайте краткую справку по родам, сколько есть денег, артефактов, книг, движимое и недвижимое имущество.
  
  Род Поттер:
  Основное хранилище - тридцать один миллион галеонов, библиотека, несколько артефактов.
  Детский сейф - сто тысяч галеонов неснижаемый остаток
  Поттер - мэнор, дом в Годриковой лощине.
  Ежемесячный доход от договоров - около двадцати тысяч галеонов.
  
  Род Перевелл:
   Основное хранилище - полтора миллиона и две тысячи галеонов, библиотека, артефакты.
   Перевелл - мэнор.
  Ежемесячный доход от договоров - около пяти тысяч галеонов.
  
  
  Род Гриффиндор:
  Основное хранилище - три миллиона двести пять тысяч галеонов, библиотека, артефакты.
  Одна четвертая часть Замка Хогвардс.
  Ежемесячный доход от договоров - ноль галеонов.
  
  Род Когтерван:
  Основное хранилище - пятьсот девяносто семь тысяч галеонов, библиотека, артефакты.
  Одна четвертая часть Замка Хогвардс.
  Ежемесячный доход от договоров - ноль галеонов.
  
  Род Пуффендуй:
  Основное хранилище - триста семьдесят тысяч галеонов, библиотека
  Хранилище ингредиентов
  Одна четвертая часть Замка Хогвардс.
  Ежемесячный доход от договоров - ноль галеонов.
  
  Наследник Слизерин:
  Основное хранилище - ноль галеонов
  Одна четвертая часть Замка Хогвардс.
  Ежемесячный доход от договоров - ноль галеонов.
  
  Это все конечно интересно, но они что с обычным миром не поддерживали контакты? Не верю. Вам задание провести ревизию по всем родам, все договора, вплоть до основателя.
  
  Найти договор с магическим миром на предоставление замка Хогвардс в качестве школы.
  
  Первое - полный отчет по роду Поттер за сто лет, кто пополнял, кто брал, и на основании чего, и сколько, и когда? Оформите в виде таблицы, с разбивкой по главам родам, от вступления в права до передачи наследнику.
  
  Второе - ограничить доступ к сейфам родов, за исключением меня и наследницы второй очереди Петунии Дурсль - Эванс.
  
  Третье - в каждом роду создать два детских сейфа для наследника первой и второй очереди, перевести по сто тысяч на каждый из основного сейфа Поттеров.
  
  Четвертое - перевести в основное хранилище рода Когтерван, Пуффендуй, Слизерин чтоб на каждом было по миллиону двести тысяч галеонов.
  
  Пятое - открыть семь сейфов на предъявителя:
  на десять, двадцать пять, пятьдесят, сто, двести, триста, и пятьсот тысяч, взять с основного счета Поттеров.
  
  Шестое - кошельки связанные, с основными счетами родов с максимальной защитой.
  
  Седьмое - когда снимем блокировку, как у меня, так и у тети?
  
  Восьмое как попасть в свои мэноры?
  
  Девятое - надо пару многоразовых порт ключей, чтобы можно было переместится, как самому, так и с кем-нибудь к вам в банк, с подробной инструкцией.
  
  Сколько вам понадобится времени, чтоб представить результат по этим пунктам?
  
  
  -Управляющий начал отвечать, по первому пункту примерно неделя - две. Второй - сегодня. Третий, четвертый и пятый пункт после подписи документов сегодня, через час. Шестой пункт - через полчаса. Седьмой пункт - ближайший благоприятный день это 21 июня в девять пятьдесят три, день летнего солнцестояния. Восьмой пункт - перстень он же порт ключ к мэнору. Девятый пункт - через полчаса.
  
  Закончили мы только через полтора часа.
  При прощании говорю, чтоб сов присылали в темное время суток, чтоб никто их не увидел, так как живу в обычном мире.
  Встречаемся через два дня, в три пополудни, для вступления в должность нового работника. Далее через две недели. Потом через четыре дня, двадцать первого.
  
  Домой вернулись вымотанные. Тетя завтра обговорим, все новости и план наших дальнейших действий, и пошел спать. Встал утром в восемь и на удивление выспался. Выполнил все утренние процедуры и тренировки, спустился на первый этаж.
  
  Тетя с дядей уже были на кухне, и пили чай. Поздоровался, и сел за стол есть. Быстро поел, вставая, сказал - тетя возьми только результаты проверки, и спускаемся в подвал, и где Дадли?
  -Только что, убежал играть на улицу.
  Спустились в лабораторию, расселись. Тетя что ты хотела спросить в банке?
  -Почему ты сказал, что тебе надо поднять шесть родов?
  Так как я теперь лорд шести родов и киваю на перстни, которые сделал видимыми. Если бы меня принял хотя бы один или два рода, Поттер и Перевелл, я бы радовался. Род Поттер появился из рода Перевелл. А их шесть и все разные. И тебя не удивляет тот факт, что мне всего девять будет через месяц. Объединить их я не могу, магия не даст. Как я говорил, мне придется их восстанавливать. А так как ты наследница второй очереди то тебе восстанавливать четыре рода, если я умру.
  И если о нас узнают, то тебя дядя быстро грохнут, тетю выдадут замуж за кого-нибудь, она родит ребенка и ее следом отправят. Дадли и меня также женят и потом грохнут. Так что вам срочно надо все силы направить на изучения, зашиты разума, и подберем амулеты для защиты. Через два дня мы с дядей отправимся для его проверки в банк. В субботу мы с тетей и Дадли отправимся и его проверять, только его придется усыпить или просто набрать крови, узнаем при следующем визите в банк. А завтра мы с тетей оправляемся в Перевелл мэнор.
  
  05.06.1989 г. Перевелл мэнор
  
  Появились мы с тетей возле ворот. Перстнем дотронулся до ворот, проскочил магический импульс. Через минуту ворота начали открываться, двигались по дорожке несколько минут до здания. Здание больше на крепость похоже. Поднялись на крыльцо, пришлось и дверь открывать, как и ворота, только времени заняло минут пять. Как только открылась дверь, появился домовик, в белоснежной наволочке с гербом рода Перевеллов.
  -С достоинством поклонился и сказал - Добро пожаловать домой лорд. Меня зовут Тинк.
  -Расконсервация в доме основных помещений, займет сутки, всей территории и помещений, неделя, и вам надо активировать алтарь.
  Что для этого надо и сколько?
  -Ваша кровь.
  И сколько надо крови?
  -Ритуальная чаша.
  Понятно. Как мне провести мою тетю в дом?
  -Сказать, что такой - то гостевой доступ в дом разрешаю.
  Какие еще есть доступы?
  - друг семьи, побочная ветвь, побратим, родная кровь.
  Сейчас какой доступ доступен?
  -Только гостевой, пока мэнор не проснется.
  Я Гарольд Джеймс Поттер, Лорд Поттер, Лорд Перевелл, даю гостевой доступ Петуньи Дурсль - Эванс в Перевелл мэнор.
  Доступ, к каким помещениям есть?
  -Холл, малая гостиная, Алтарный зал.
  Тетя подождите меня в малой гостиной, а я пока активирую алтарь.
  Прошли через холл, в малую гостиную, оставил там тетю. Тинк повел меня в Алтарный зал. Спустились вниз по лестнице на пару этажей, подошли к единственной двери. Дотронулся перстнем до двери, спустя минуту дверь открылась, и загорелись магические светильники на стенах. Тинк, приготовь все к ритуалу и как его проводить?
  Тинк, исчез и появился с пергаментом, и протягивает его мне.
  А остальное где?
  - Все уже готово.
  Читаю пергамент и мои брови все выше и выше, а глаза все больше и больше.
  Закрыл глаза, сосчитал до десяти, снова смотрю на пергамент, а в нем не чего не изменилось. Еще раз читаю.
  'Подойти справа к алтарю, нажать на руну в верхнем левом углу, когда на алтаре появятся выемки для рук, положить руки в эти выемки и ждать'
  Перевожу взгляд на Тинка и спрашиваю, ты не ошибся с ритуалом?
  -Нет, переверните пергамент, на нем написано для чего он.
  Переворачиваю и читаю - 'Вывод из спящего режима Алтарного камня'. Потряс головой, повернул пергамент к Тинку нужной стороной, и попросил прочитать, что тут написано.
  -Он прочитал - 'Вывод из спящего режима Алтарного камня'.
  У меня задергался левый глаз, или я нечего не понимаю или одно из двух.
  Так, надо успокоиться, вдох, выдох. Постоял пару минут, надо пробовать.
  Тинк, если со мной что случится, после ритуала отнесешь меня к тете и поможешь привести меня в чувства.
  Подошел справа, нашел руну, нажал на нее, через пару минут в алтаре появились выемки для рук. Ложу руки в эти выемки, поверх рук появляется поле, руки теперь не вытащить.
  Боковым зрением, замечаю какое- то движение, поворачиваю голову и вижу себя. Помотал головой, и снова посмотрел, второй я подошел к алтарю, на нем появилась чаша и ритуальный нож. Взял нож, разрезал ладонь и начал наполнять чашу. В тот же момент почувствовал, что и в мои ладони вошло что - то острое. Боль быстро прошла. Напротив меня появилось какая - то плоскость, на ней начали появляться надписи в виде рун, нашел только несколько знакомых. Первая руна 'подобия\похожесть', вторая руна 'язык\знание', следующая руна 'внедрение\запись' и последняя мною опознанная руна 'запуск\активация'.
  В голове на грани слышимости раздавался шепот.
  =проверка нового оператора на совместимость=
  -Успешно.
  =Проверка ментальных параметров=
  -Успешно.
  =проверка на внедрения менто-интерфейса=
  -Не прошел.
  =по чему, не прошел?=
  -оператор не достиг восемнадцати лет, оператору 9 лет.
  =что делать?=
  =проверка запасов энергии=
  -после всех процедур останется на три года в режиме сна.
  =первое - создать менто-пространственный карман=
  -выпонлено, энергии использовано в полтора раза больше.
  =второе - переместить в него менто-интерфейс и все менто-модули=
  -выполнено, энергии использовано - норма.
  =внедрить языковой модуль=
  -выполнено, энергии использовано - норма.
  =внедрить инструкцию по созданию и работе с менто-пространственным карманом=
  -выполнено, энергии использовано - норма.
  =внедрить инструкцию по активации и работе менто-интерфейса и менто-модулей=
  -выполнено, энергии использовано - норма.
  =внедрить инструкцию по созданию, активации и подключению к серверам преобразователя энергии.
  -выполнено, энергии использовано - норма.
  =внедрить карту с координатами всех серверов=
  -выполнено, энергии использовано - норма.
  =заблокировать эти знания до достижения восемнадцати лет=
  -выполнено\невыполнено.
  =проверяем, странно знания заблокированы=
  =защитить разум оператора от чтения из вне=
  -выполнено.
  =проверка запасов энергии=
  -энергии на шесть месяцев в режиме сна.
  =прощай, мой последний оператор=
  Шепот, умолк.
  И что это было?- подумал я. Появились знания, что мне надо сделать, занять место моего двойника и тогда он исчезнет.
  Несколько шагов мне дались очень трудно, видимо из меня энергию выкачали почти всю. Так стою, двойник подстроился под меня и исчез.
  С трудом поворачиваюсь, и делаю несколько шагов от алтаря к домовику.
  Помоги мне добраться до тети в малую гостиную, Тинк.
  Вытащил из сумки, кроветворное и зелье бодрости и выпил их. Пока шли до гостиной, съел несколько шоколадок. Вроде отпустило но, состояние не стояния. Шли мы минут десять. Когда зашли в гостиную, тетя подскочила и начала интересоваться самочувствием. Доковылял до дивана и лег на него. Сейчас отлежусь немного и потом домой. Тинк принеси воды.
  Домовик исчез и тут же появился с графином с водой и стаканами на подносе. Напился только со второго стакана. Полежал минут тридцать, вроде стало лучше. Пора разобраться с поместьем и дома хорошо все обдумать.
  Тинк. Сколько всего домовиков в поместье и за что они отвечают?
  -Только я, остальные не перенесли длительного ожидания, я управляющий, был старшим в мэноре, среди эльфов.
  Сколько тебе лет и сколько ты еще проживешь?
  -мне пятьдесят и проживу я еще лет двести.
  Ты привязан к поместью или роду?
  -К поместью.
  Принеси описание ритуалов привязки, как к поместью, так и к роду.
  Через минуту эльф появился с двумя свитками. После того как прочитал, передал их тете и попросил их запомнить. Тетя прочитала несколько раз и вернула свитки. Тинк отнеси их назад.
  -Он щелкнул пальцами, и свитки исчезли.
  Ты можешь быть привязан только к поместью или только к роду, или можно сделать две привязки?
  -не знаю, нас всегда привязывали или к поместью или к роду.
  И сколько ты будешь тянуть магии, посмотри на мою тетю и скажи, сколько она сможет привязать эльфов при этом не во вред здоровью?
  -Он внимательно посмотрел на тетю, и сказал что одного и то, она будет первых, три месяца быстро уставать.
  А я сколько?
  -Вы, пятерых.
  Мы с тетей вытаращились на него. После недолгого молчания, я спросил - ты точно в этом уверен?
  -Да, вы очень сильный волшебник.
  Скажи, а обычный волшебник, сколько сможет привязать к себе?
  -обычно двух - трех, если больше то это сильные волшебники, но чаше всех привязывают к алтарю.
  Скажи, а ты не знаешь случаем, сколько эльфов живет или жило в твое время в Хогвартсе?
  -от пятидесяти до семидесяти, там самая крупная наша община.
  Понятно.
  А вы кроме магии еще чем-нибудь питаетесь, я говорю о еде?
  -Да, так же как и волшебники, только очень мало.
  Понятно.
  Ты готовить умеешь?
  -Да.
  А купить продукты, чтоб не привлекать внимание к роду Перевелл?
  -нет, и покосился на герб.
  Понятно. Значит, закупим продукты в обычном мире.
  -Сэр, но они не делают больших запасов, они не умеют их хранить.
  Мы с тетей зажали, а домовик на нас вылупился и сказал.
  -Сэр, но это правда.
  Скажи, а сколько ты был в спячке?
  -четыреста пятьдесят лет.
  Да, в то время, действительно были проблемы с хранением продуктов.
  Так как ты не чего не знаешь об обычном мире, поступим по-другому.
  Куда ты можешь аппарировать, только к хозяину или где ты был хоть раз?
  -Все правильно.
  А бесшумно аппарировать можешь, а то звук привлекает много внимания, особенно в обычном мире?
  -Да могу.
  Становится не видимым и не слышимым, чтоб тебя некто не видел и не слышал?
  -Могу, и странно на нас посмотрел.
  Стань невидимым, оставаясь при этом не месте.
  Исчез, переключился на магическое зрение и увидел пятно. Тебя видно в магическом зрении, в виде пятна. Понятно, появись.
  На вас действует оборотное зелье?
  -нет.
  Плохо. Магией иллюзий, владеешь?
  -Это как? - спросил он.
  Сможешь изобразить меня.
  Он щелкнул пальцами, и рядом появилась моя копия.
  А можешь создать видимость дыхания и говорить моим голосом, и путь пройдется к окну и назад.
  Сколько она продержится?
  -Без подпитки час, а так пока не развею.
  А находясь в нутрии иллюзии, сможешь ей управлять?
  -нет.
  А с какого расстояния можешь ей управлять?
  -метров пятьдесят.
  Ты должен видеть то место где находится иллюзия, чтоб ею управлять.
  -Да.
  Понятно, можешь развеять. Придется закупать самим. Определить качество продуктов можешь?
  -Да.
  Тогда продолжим, кто имеет доступ в мэнор, перечисли?
  -Назвал с десяток фамилий, среди которых была Фламель.
  Это тот Фламель, который создал философский камень?
  -нет, ритуал создания этого камня он купил у лорда, как и некоторые ингредиенты, которые были в единственном числе.
  И что это за ингредиенты?
  -Кости божества.
  Какого?
  -что - то с рыбой связано, не то Хрест или как- то так, звали его, кажется Ис.
  Понятно, тетя чуть в обморок не упала. А не знаешь где наш предок взял эти кости?
  -Знаю, он их купил сразу после казни, у последователя звали вроде Иуда.
  А за сколько?
  -по тем временам дорого, тридцать монет серебром и кости каково - то архимага, напитанные магией, Прожить сытно можно на эти деньги целый год.
  А не знаешь где этот договор?
  -В хранилище.
  А с Фламелем?
  -В хранилище, а копия в банке у гоблинов в сейфе.
  А зачем он копию в банк положил?
  -Да, Фламель перед смертью лорда, при каждой встрече просил переделать договор. Они поссорились, и лорд выгнал его из мэнора, а через несколько дней лорда убили. Как лорд погиб, мэнор начал консервацию.
  А Фламель появлялся после смерти лорда?
  -Да, с главой побочной ветви, Поттером. Но для них уже был гостевой доступ, и не куда они не смогли пройти.
  А во время спячки не кто, не пытался проникнуть или вскрыть мэнор, если да, то, как часто это было, и какого числа, какого месяца или хотя бы время года?
  -Все попытки были на Хэллоуин, последние пятнадцать лет каждый год.
  Понятно есть несколько месяцев, если не засветимся. Тинк убрать из доступа всех кроме тети, понятно.
  -Да сэр.
  Кто имеет доступ в мэнор и на территорию мэнора.
  -В мэнор имеет доступ только Петунья Дурсль - Эванс, на территорию мэнора имеют доступ, и перечислил эти же десять фамилий.
  Запиши эти фамилии на пергамент, и убрать из доступа всех кроме тети.
  -Выполнено.
  Заклятие или зелье подчинения определить сможешь?
  -Заклятие да, а зелье нет.
  А снять?
  -Да.
  Снимать не надо. Помещение, где можно удержать мага есть?
  -Да, тюрьма под замком, пять камер для магов и пять обычных, кандалы блокирующие магию, и несколько ящиков для хранения опасных артефактов.
  Значит так, любого разумного, под заклятием усыпить, обезвредить - это переместить в камеру для магов, раздеть полностью, снять все артефакты которые сможешь, и все снятое поместить в эти ящики для опасных артефактов. Если это буду я или тетя, то снимаешь так же все артефакты, но обычную одежду не трогаешь, вызываешь меня, если это тетя и ее, если это я и Амелию Боунс главу магического правопорядка. Во всех остальных случаях вызываешь меня. И защиту мэнора и территории на максимум.
  Определить анимага сможешь?
  -только по поведению.
  Любое животное или насекомое или птица, которое постарается пробраться в дом, должно быть поймано и посажено в клетку для анимагов. Есть такие?
  -Да, все понятно.
  Далее, еще у кого-нибудь есть доступ к любому помещению или предмету, на территории мэнора или в самом мэноре?
  -Раньше в лесу жили оборотни, с разрешения лорда, сейчас некого нет.
  Пока некого не пускать из этой братии. Сейчас мы в банк, потом домой, с дома я тебя позову, запомнишь место и заберешь продукты.
  Откуда можно аппарировать?
  - только за воротами.
  Понятно, значит мы пошли. Пока шли, тетя спросила, а зачем нам в банк, мы сегодня не собирались. Срочно нужно пару ответов, на пару вопросов. Стоп кое, что я забыл, Тинк.
  -Что угодно лорду.
  Тинк когда я тебя позову, и ты появишься у нас дома, не кричать, если что- то тебя не будет устраивать или пугать просто, говоришь об этом, и мы решаем эту проблему. Понятно?
  -Да.
  Свободен.
  Вышли за ворота, я достал порт-ключ, тетя, готова?
  -Да.
  Взял ее за руку и активировал порт-ключ. Оказались в каком-то зале, десять на десять метров. Открылась дверь, зашел гоблин, спросил, чем могу помочь?
  Здравствуйте, позовите или проводите к гоблину Горзасу, он проводил мне проверку крови, и у меня появились еще вопросы. Прождали мы минут десять,
  я за это время обошел комнату по периметру, и осмотрел в магическом зрении все помещение вместе с полом и потолком. В дверь зашел Горзас и хотел что-то сказать, как я его перебил.
  Здравствуйте мистер Горзас, у меня появилось пару вопросов по проверке, что вы проводили, где бы мы могли поговорить наедине. Деньги у меня есть, достаю целый галеон.
  -Хорошо, идемте.
  Прошли в кабинет, где были в последний раз.
  И что это было за представление? - Спросил Горзас.
  Алиби вам создавал.
  Позовите всех поверенных и управляющего, не привлекая внимания и незаметно и это срочно, плюхнулся в кресло, мы подождем сколько надо.
  Прождали мы где-то около часа, пока все собрались.
  Горзас, вы готовы вступить в должность, все дела сдали?
  - он кивнул.
  Тогда, клятва и продолжим.
  Горзас, произнес клятву, ее засвидетельствовали.
  Продолжим, какому количеству ваших работников известно, что в роду Перевелл и Поттер появился наследник или лорд?
  Только, мы здесь присутствующие - сказал Икрлук.
  Кто, кроме вас всех может узнать, что угасшие рода имеют главу или наследника?
  -Архивариус.
  Он уже знает, что шесть угасших родов имеют лордов?
  -В конце года, когда сдаем в архив документы.
  Возьмите с него клятву, о не разглашении и любом упоминании о родах кроме Поттеров и то, что в нем есть только наследник. То есть, я и не знаю нечего о магии и наследстве, как и было до этого года. И не каких движений материальных средств не было.
  Хорошо - сказал Икрлук, но какова причина?
  Враги родов.
  А поподробней?
  Клятва, так как это на прямую касается родов.
  Далее кто-нибудь интересовался делами моих родов, если да, то кто и как часто?
  Поверенный рода Фламель. Каждый год спрашивает, сказал Бедзекс поверенный рода Перевелл. Еще был кто-то, не помню, но молодой.
  Понятно контроль и проверка сказал я тихо, но видимо Икрлук услышал.
  И все же? Сказал снова Икрлук
  Если я озвучу вопросы, магия посчитает вас нарушителем контракта и накажет. Хоть и виноваты не по своей вине. Поэтому я задаю косвенные вопросы, а не прямые.
  Поэтому продолжим. Скажите, в каких годах проходили последние две войны с вами и волшебниками, или сколько лет назад.
  -Двести тридцать, и четыреста.
  Какие хранилища пострадали?
  -Перевеллов, Поттеров, Фламеля, и еще несколько не таких богатых тогда родов.
  А поверенные этих родов тоже погибали в этих двух войнах?
  -Да.
  И документы?
  -Да.
  Понятно. Фламель требовал возмещения?
  -Да, хорошо, что у него, там немного было.
  Я кивнул, как часто вы выигрывали в судах?
  -В каких именно?
  Извините, не правильно сформулировал вопрос.
  Например: я нашел договор предка и каково-то магазина, магазин должен был отчислять часть выручки, моему предку, пока он был жив, все исполнялось, а после смерти отчислений нет. Примем за истину, что этот магазин купил, ритуал или артефакт, или технологию или идею и за это должен часть. Отсюда вопрос выиграю я суд или нет? если выиграю, сколько я получу помимо положенных отчислений.
  Отчисления до десяти, до двадцати, до пятидесяти процентов?
  Время до десяти, и так до ста лет?
  Выиграете во всех случаях, только отчисления до десяти процентов, возместит сумму и штраф заплатит.
  Понятно, а использование родового имени без согласия рода?
  -Здесь и так ваше право.
  Понятненько.
  Скажите, а проверку крови не посещая банк можно провести?
  -Нет, если проводить проверку за пределами банка, сразу появятся авроры, и упекут в тюрьму.
  Нет, я про другое, например я принесу кровь на проверку, добровольно отданную.
  -Все равно нет.
  Придется завтра, всем семейством к вам заявится.
  Легенда будет такая. Я - Николас Джонс, Петунья - Саманта Смит моя тетя, Вернон - Джозеф Смит мой дядя, Данил - брат.
  Типа у меня в обычном мире денег много, наследство, а сам я не туповатый. Магглорожденный, родня сквибы, хочу узнать тайны гоблинов. Договорился, что Горзас за деньги будет рассказывать тайны. Завтра я приведу дядю, чтоб открыть сейф, и узнать еще несколько тайн.
  Заодно и легенду подтвердим.
  -Они заулыбались.
  Все еще хотите тайны рода узнать?
  -Они переглянулись между собой и кивнули, - Икрлук сказал, хорошо клятва, какую хотите или непреложный обед?
  Да нет, так как я уже взрослый, и лыба до ушей, то и клятву сам составил.
  -Они еще раз все заулыбались, давай показывай, текст клятвы.
  А я говорю, сейчас напишу. Все так же улыбаясь. Достаю письменные принадлежности. И записываю клятву, не кому, не показывая.
  
  Я такой-то, такой-то, клянусь, магией и жизнью, что полученную информацию не передам в третьи руки, любым магическим или не магическим способом, или совмещенным магически и немагически, прямым или косвенным путем, или с помощью лигилименции, или воспоминаний для думосброса, или в посмертии, или совмещенные, или объединенными между собой способами. Если с помощью полученной информации или на ее основании, вами получена прибыль, то полученная прибыль делится на две равные части между нами. Не пользоваться этой клятвой или частью ее без разрешения его создателя.
  
  После ее записи, говорю - Конечно, пару лазеек осталось, ну что поделаешь.
  И лицо делаю грустное.
  Если кто-то хочет отказаться, сейчас есть еще шанс. Подумайте хорошо еще раз. Эта клятва до конца существования, и снять ее я не смогу.
  Тут тетя хотела, что-то спросить, но я ее перебил. Тетя подожди пару минут и спросишь.
  Задаю гоблинам вопрос, что не передумали?
  Так как это моя клятва я не хочу, чтоб о ней узнали, поэтому я поклянусь, тетя дай, пожалуйста, палочку. Взял палочку и произношу клятву.
  
  Я Гарольд Джеймс Поттер, клянусь магией и жизнью, что написанная клятва служит только для сохранения моих и родовых тайн, не накладывает не каких уз подчинения, клянусь.
  Люмос, загорается огонек, Нокс и отдаю палочку тете.
  Еще раз спрашиваю, ни кто не передумал?
  -Опять переглянулись и снова согласились.
  Потом не обижайтесь. Убираю письменные принадлежности в сумку и в рукава сую свои метательные ножи. Достаю из сумки, два яблока для маскировки, мы сегодня без обеда и пожимаю плечами. Одно отдаю тети, другое сам надкусываю, левой рукой отдаю пергамент Икрлуку. И проверьте чары конфиденциальности.
  Пока остальные проверяли чары, Икрлук читал пергамент, и брови его лезли все выше и выше. После второго прочтения только и сказал - сильно.
  Я кивнул, и сказал, что говорил ранее она взрослая, а не детская типа непреложного обета.
  Остальные гоблины переводили взгляды то на меня, то на Икрлука.
  
  Вот он немного отошел, и передал пергамент дальше, и картина повторилась еще шесть раз. Они посовещались. В это время я доставал из сумки еще восемь яблок, и складывал перед собой. Тетя увидела мои действия и зависла. Тетя будешь еще яблоко?
  -нет.
  Во, отвисла.
  Все прочитали, текст клятвы? Вопросы?
  -Все предельно ясно и понятно - сказал управляющий.
  И? откусываю яблоко.
  Напряжение в помещении начало расти, и гоблины занервничали.
  -Если мы не согласимся приносить эту клятву, что будет? - сказал управляющий
  Ни чего не будет.
  -Как ни чего не будет?
  Вы не поняли, банка гоблинов не будет - пожимаю плечами.
  -Как не будет? - спросили в один голос.
  Так как вас всех, вырежут.
  -Кто?
  Как кто, люди, вернее волшебники, и снова пожимаю плечами.
  -Горзас, очень внимательно на меня посмотрел, и спросил клятву уже приносить можно?
  Киваю. Кто приносит клятву, стоит на месте, остальные в сторону. - Рукой показываю в сторону.
  Отошел только Икрлук.
  Мистер Горзас, позовите директора банка или главу или кто у вас руководитель.
  -Он снял чары конфиденциальности и что-то сказал в переговорную трубку.
  Верните чары, и можно произнести клятву, пока ждем.
  Все гоблины кроме Икрлука, произнесли клятву.
  Икрлук подал какой-то знак, в дверях появились гоблины в броне.
  Говорю им, господа вы обеспечиваете охрану главы банка или по другому вопросу?
  -нет, мы по тревоге,- сказал старший охраны.
  А, так вас гном Икрлук вызвал, не знал, что гоблины подчиняются гномам.
  Икрлук в ступоре. Старший охраны то же, но быстро отошел и спросил, а почему гном?
  А вы перечислите основные черты гномов?
  -Всегда врут, не держат слова, воруют, предают.
  Все правильно по всем вашим пунктам, - говорю старшему охраны.
  Господа воины, может вы, подождете за дверью, а то тут и так места мало, еще должен подойти глава банка. Да и тетя начинает нервничать, не любит она оружие, еще и направленное на нее. Когда женщины расстраиваются, всем вокруг становится плохо, а если они обижаются, то появляются трупы, после этого начинается война, а вам она нужна? А сам смотрю на гоблина, который появился в дверях с охраной и очень внимательно слушает.
  Тут Икрлук отошел он ступора, охрана убить за оскорбление гоблинов.
  Я, поднимаю бровь, все так же смотря на главу банка.
  -он пожал плечами.
  В ответ я тоже пожал плечами и сказал, Икрлук лови яблоко и кидаю в его сторону яблоко.
  -Он машинально поймал яблоко, и упал с ножом в глазу.
  Беру яблоко со стола, откусываю и, прожевав, спрашиваю, кто хочет яблоко?
  Все гоблины отодвинулись на шаг назад.
  Пока ел яблоко, они очень внимательно за этим следили.
  Положил огрызок на стол, и снова поднял бровь, смотря на главу.
  Старший охраны, стоял и смотрел на мои поднятия и опускания брови, потом медленно повернулся и увидел главу.
  А вот охрана главы, приготовилась к битве.
  Я, в ответ на это опять понял бровь, и взял еще одно яблоко.
  Тут и остальные начали поворачиваться к выходу.
  На это я только покачал головой и откусил от яблока, все от этого звука вздрогнули, а глава улыбнулся.
  Вы правы молодой человек, действительно тесновато. Подал несколько знаков и лишние начали просачиваться в коридор.
  На это я только пожал плечами, только возьмите с них непреложный обет, а то распустят языки, потом сами рады не будете. Мусор, тоже уберите, не люблю когда намусорено.
  -Он подал знак, и один из охраны исчез за дверью.
  Молчали, пока мусор выносили.
  Можно попросить, чтоб еще яблок принесли, а то у меня на всех не хватит. Угощать так всех, и лицо делаю грустное.
  Остальных аж передернуло.
  -Молодой человек давайте, познакомимся и выслушаем ваши претензии банку. Меня зовут Вдуак и я глава банка Гринготс.
  Меня не зовут, я сам прихожу. Шутка. Мое имя Гарольд можно просто Гарри.
  -Гарри и все?
  А, вы о титулах?
  -Да.
  Вы уверенны, что хотите их услышать.
  -Да.
  Тогда непреложный обет с вас и вашей охраны. Не хочу, чтоб информация обо мне расходилась. Или охрану за дверь, и обет только с вас. Снова пожимаю плечами.
  -Глава банка подумал некоторое время, переглянулся с начальником своей охраны. Какие гарантии, что ты не нападешь?
  Я не на кого не нападал, я только защищался. Вы же были здесь, все видели и слышали, или нет?
  -Да, вы правы - сказал глава.
  И?
  -Они снова переглянулись, и глава кивнул. Остался начальник охраны, остальная охрана вышла. Они уставились на меня.
  Вы еще обет не дали и чары конфиденциальности не поставили.
  После обета, они снова на меня посмотрели.
  Гарольд Джеймс Поттер, делаю паузу.
  -Они выдохнули.
  Лорд Поттер, и делаю видимым кольцо.
  -Глава банка сглотнул.
  А я тем временем продолжаю, лорд Перевелл, и кольцо показываю.
  -теперь и начальник охраны сглотнул.
  Подождал чуток, смотрю, начали очухиваться, продолжаю, лорд Гриффиндор и показываю кольцо.
  -опять выпали из реальности.
  Через минуту очнулись. Глава банка только хотел что-то скачать, я его опередил и сказал только одно слово, продолжать.
  -Они кивнули.
  Лорд Когтерван и снова кольцо делаю видимым. Смотрю, переварили.
  Лорд Пуффендуй и кольцо.
  Лорд Слизерин, так же показываю кольцо.
  Вроде проблеск в глазах появился. Добиваю вопросом.
  Как мне расценивать нападение в вашем банке, вашим работником, при вашем попустительстве на лордов шести воскресших родов и их наследницу?
  Вот тут они побледнели, говорю, Горзас вызовете врача.
  Он снял чары и рыкнул, да так громко. Тут распахиваются двери и в них влетают четверо охранников главы и стреляют в нас из арбалетов.
  Благо, что подозревал что-то такое и был готов, и то успел в последний момент отклонить арбалетные болты. Не знаю, откуда силы взялись, и как это сделал, но захлопнул двери. Остановил охрану, и переломал им руки и ноги, и отбросил в дальний угол. Раздались крики и стоны. Поворачиваюсь к главе и говорю или рычу 'Вот значит, чем благодарят гоблины за доброту и заботу'. И как я такой громкости и с таким льдом сказал - про себя подумал.
  И что мне теперь с вами со всеми делать?
  За дверью то же затихли.
  Что скажите мистер Вдуак?
  Смотрю на начальника его охраны и говорю - идите, успокойте свих людей, а то еще штурмовать начнут. Не забудьте обет с них взять.
  Подошел к двери, рыкнул и вышел.
  Сделал невидимыми перстни. Так как вы и ваши люди узнали мои секреты, вам придется дать клятву, такую же, как и поверенные дали сегодня, а ваш управляющий отказался. И поэтому позвали вас, чтоб решить дело мирно.
  А что теперь говорить.- И махаю рукой.
  Вот текст, клятвы, подаю ему лист бумаги, по которой клялись поверенные.
  -Сильно.
  И? - поднимаю бровь.
  -Он подумал немного и сказал, хорошо молодой человек мы дадим эту клятву.
  Вот одолжение мне не надо делать, вам понятно?
  -Да.
  Подождал минуту, и снова поднимаю бровь.
  Только он хотел произнести клятву, останавливаю его словами, а чары конфиденциальности кто ставить будет?
  Мистер Горзас, поставьте, пожалуйста, чары конфиденциальности.
  После того как Горзас поставил чары и сказал готово. Глава банка дал клятву. Теперь ваша охрана. Так же принесли клятву.
  Следующее, я хочу знать, кто их заставил или приказал или надоумил, короче подставил. С них воспоминание за все время нахождения как вы подошли с ними и по то, как они ворвались сюда. И про думосброс не забудьте. Да чуть не забыл, амулет обучения вашему языку, так как они, скорее всего говорили на вашем родном а я его не знаю. И клятва что этот амулет не навредит, кто им будет, пользовался как для изучения, так и после.
  Тут в дверь постучали, и зашел глава охраны.
  Горзас снял чары, и спросил врачи прибыли?
  -Да.
  Тогда забирайте пострадавших, и про амулет не кому не слово.
  После того как охрану унесли, и остались составом как до последнего нападения. Говорю - Мистер Горзас, поставьте пожалуйста чары конфиденциальности.
  Протягиваю главе охраны текст с клятвой, и говорю, остались только вы.
  И я надеюсь, вы не кому не передавали, что здесь произошло.
  -Он посмотрел на Вдуака, тот кивнул, он принес клятву.
  Тогда я завтра хочу от вас услышать, чем и как вы собираетесь заглаживать эти инциденты. И это последний раз, когда вы напали на мои роды.
  -И начальник охраны, не выдержал, спросил и что будет?
  Нечего не будет. И улыбку до ушей.
  -Он хотел что-то спросить, но глава банка увидел, как побледнели поверенные, и остановил начальника охраны.
  Так на чем я остановился, возмещение похищенного.
  -Что и когда украли? - спросил Вдуак.
  Ваш бывший заместитель признался что, во время последних двух воин с вашим народом, были ограблены хранилища Перевеллов, а возмещения не было.
  Как так, или вы не выполняете договор? - посмотрел на него
  Подтвердить могут все поверенные, они принимали участие в этом разговоре.
  Далее, какие ресурсы вы продаете, я имею ввиду, редкие ингредиенты, металлы, и так далее, хотелось получить полный список с ценами и количеством, которое можете поставить, и сроки поставки. Надо пополнить кладовые.
  Продолжаем, достаю копии проверки крови, свою и тети, даю главе банка.
  Я хочу, чтоб была сделана заверенная выписка вот в таком виде.
  
  
  Имя: Гарольд Поттер
  Отец: Джеймс Поттер (мертв)
  Мать: Лили Поттер (Эванс в девичестве, мертва)
  
  Крестный отец: Сириус Блэк
  Крестная мать: Алиса Лонгботтом
  
  Наследник Поттер (прямая ветвь).
  
  Дары:
  
  1. Артефакторика - заблокирована на 100% 01.11.1981
  2. Магия трансфигурации - заблокирована на 50% 01.11.1981
  3. Магия зельеварения - заблокирована на 100% 01.11.1981
  4. Боевая магия - заблокирована на 50% 01.11.1981
  5.
  
  
  Проклятья:
  Осколок темно-магического рода 31.10.1981 удален 15.07.1986
  Зрение (родовое Поттер) снято 15.07.1986
  Проклятие на рождение одно ребенка (родовое Поттер) 15.06.1979, снято 15.07.1986
  Бесплодие (родовое Поттер) 21.06.1980, снято 15.07.1986
  
  Мана: заблокирована на 80% 01.11.1981
  
  
  
  
  
  
  Имя: Петуния Дурсль - Эванс
  Отец: Мистер Эванс (мертв)
  Мать: Миссис Эванс (мертва)
  
  Дары:
  
  1. Магия трансфигурации - заблокирована на 100% 01.08.1971
  2. Магия зельеварения - заблокирована на 100% 01.08.1971
  3. Магия чар - заблокирована на 100% 01.08.1971
  
  
  Проклятья:
  Сглаз 15.06.1982
  Порча 15.06.1982
  
  Мана: заблокирована на 100% 01.08.1971
  
  
  Вот такие должны быть выписки и по пять копий, так как буду подавать в суд.
  -Сделаем.
  Меня интересует какого состояние дел рода Лонгботтомов: например очень плохо, плохо, кое-как, нормально, хорошо, очень хорошо.
  -Зачем вам это?
  Вы внимательно читали мою проверку крови. Насколько я знаю, не только у вас есть крестные, мать и отец. То как я подозреваю, моя мама была у Невилла Лонгботтома крестной.
  -между плохо и кое-как.
  Понятно, мистер Горзас подготовьте документы на один миллион галеонов в сейф Августы Лонгботтом. Только чтоб это было от неизвестного волшебника, короче тайна от кого. Приготовить пару кроветворных и пару успокоительных. И несколько писем напишем. Купить несколько экземпляров книг Оклюменция и Лигилименция. Или один комплект и сделать копии.
  Пусть будет двадцать комплектов.
  Положить по комплекту в сейфы наследников, как первой очереди, так и второй. Когда книги будут готовы?
  -Неделя.
  Понятно, тогда у меня пока все. Жду, пока вы выполните, свои обязательства.
  До свидания всем кого сегодня не увижу.
  Достал тетрадь и начал составлять письма.
  И тут вспомнил про Лавгудов. Начал с письма им.
  Провозился где то часа полтора два, пока все написал и проверил и исправил. Попросил тетю проверить и переписать письма на пергаменты. Появился Горзас. Начали с ним проверять и подписывать документы. Потом занялись письмами, рассказал, как я хочу, чтоб это выглядело, и как должно быть проделано. На это все ушло минут сорок.
  Когда уже заканчивали, пришел глава банка Вдуак и начальник охраны.
  Выставили думосброс и флаконы с воспоминаниями, отдельно положили амулет.
  Я так понимаю, вы просмотрели воспоминания ваших работников?
  -они кивнули.
  Тогда клятва что вот эти вещи не навредят тем, кто ими будет пользоваться. Амулет после изучения языка могу вернуть?
  -Нет не надо.
  Не надо так не надо.
  Поклялись, и я попрощался с ними до завтра.
  Разобрали роли, кто, что будет говорить при покидании банка, и направились к выходу. Воспользовались портключем и оказались дома.
  Горзас вздохнул с облегчением, развернулся и пошел заниматься делами, а вечером к главе банка на совещание.
  Как только мы появились, тетя хотела мне выговорить все, что она со мной сделает. Я ее перебил, не здесь, а внизу и завтра утром, и вечером поговорите с Дадли или завтра с утра как себя вести и что говорить. Пойдем домой я вызову эльфа, тетя объяснишь как себя вести и когда прятаться. Вошли в дом, я пошел в свою комнату тетя в свою, переодеваться. Переоделся и вышел на кухню, тетя была уже здесь. Тетя дай, пожалуйста, успокоительное и сон без сновидений. Пока она ходила, вызвал Тинка. Как только появился, заговорил.
  -Здесь нет магии, и ее куда-то вытягивает, похоже на негатор магии.
  Я знаю, потерпи, сейчас придет тетя, покажет тебе дом, и решите где ты будешь появляться, когда тебя позовет она или я.
  Тут в кухню зашла тетя. Тинк слушайся тетю, она тебе покажет дом и подвал, выберете место для твоего появления, и видеть тебя пока могут я и тетя все остальные пока не должны тебя видеть. Здесь появляться бесшумно. Тетя выдели Тинку продуктов или сходите в магазин. Вообще разберетесь, а я все не могу, плохо мне, я спать, и на ужин не будите. Все остальное завтра. Взял зелья и к себе в комнату пошел.
  
  Зашел в спальню, разделся, выпил зелья и лег в кровать.
  
  Петунья проводила Гарри взглядом, пока он не скрылся на лестнице, вздохнула и посмотрела на домовика. Тинк, так как ты не знаешь об обычном мире нечего, я буду показывать, и объяснять что это за вещь и для чего, она нужна. Если что-то будет не понятно, спрашивай. Начали с кухни и обошли весь дом, включая подвал, за полчаса. Выделила продукты, и Тинк отправился в мэнор. А сама занялась ужином. Вскоре Вернон приехал. Сели ужинать, Вернон спросил,- где Гарри?
  -У себя в комнате спит.
  Что случилось?
  -Потом. Дадли завтра все мы сходим в одно место. Узнаешь все завтра с утра.
  И куда мам мы пойдем?- спросил Дадли.
  -Все узнаешь завтра. После ужина нам с папой, надо поговорить, побудь в своей комнате милый.
  Хорошо мам.
  
  И так, что еще случилось?
  -Много Вернон всего случилось, и самое главное нас сегодня два раза пытались убить.
  Кто?
  -Гоблины, давай я тебе расскажу все с самого начала.
  Он кивнул.
  Пересказ занял около получаса.
  И ты хочешь, чтоб мы завтра все отправились к ним на проверку крови?
  -Да, завтра проверяем тебя и Дадли, и если у вас тоже стоит блокировка, то двадцать первого мы ее снимаем.
  Понятно, мне не нравится, что почти каждый раз, когда вы посещаете магический мир, то на вас нападают.
  -Да меня это пугает, но я с детства мечтала стать волшебницей, и очень завидовала сестре. И если б не Гарри, то я и не узнала, что я волшебница.
  Я понимаю, надо быть очень осторожным в магическом мире, и отказаться от него я уже не смогу.
  Хорошо милая, не буду тебя отговаривать забыть волшебный мир, но тогда надо, научится защищать себя, обычным и магическим способом.
  -Да и теперь я понимаю, почему Гарри стал, занимается постоянно.
  С магическим не получится, так как только приглашенный волшебник узнает, что у нас Гарри, то будут большие проблемы. Из обычного оружия, у нас пистолет и ножи. Ножи отпадают, мы уже не в том возрасте. Значить оформляем разрешение, и начинаем тренироваться стрелять и детей приобщить к этому.
  -Да, завтра с утра и начнем. И ты помнишь что, вам с Дадли надо сбросить вес. Купим зелья, и физические тренировки никто не отменял, для закрепления формы.
  Хорошо милая, и Дадли надо записать в спортивную секцию.
  -Тогда и Гарри, если согласится.
  И купить пневматику каждому, пусть пока тренируются.
  -Мы же, на пульках разоримся.
  Да, ты права, придется установить лимит, в тысячу пулек каждому, в месяц.
  -Когда сыну расскажем о волшебном мире, утром или перед посещением банка.
  Лучше перед посещением банка, ему будет, интересно и вести себя будет нормально.
  -Тогда после банка, вечером обсуждаем планы, как жить дальше.
  Время уже десять часов, ложимся пораньше?
  -Да, заканчиваем и на боковую, завтра будет трудный день.
  
  
  Вечер 05.06.1989 г. Дом Лавгудов.
  Семья Лавгуд почти закончила ужин, как в окно постучалась сова.
  Луна открыла окно, и сова подлетела к миссис Лавгуд. Она отвязала пергамент, и хотела начать читать, как сова снова ухнула и протянула другую лапку. Это тоже мне, сова снова ухнула. Отвязала мешочек, сова еще раз ухнула и вылетела в окно.
  
  Мистер Лавгуд проверил письмо и мешочек на сглазы и проклятья. Все чисто.
  Миссис Лавгуд развернула пергамент и начала читать.
  
  Здравствуйте миссис Лавгуд, мистер Лавгуд, Луна - привет.
  Миссис настоятельно не рекомендую вам проводить сомнительные ритуалы или что вы там собирались проводить или делать. Тем более если ваша дочь будет рядом. Негоже покидать этот мир не вырастив дочь, лучше развивайте её дары. Вы спросите, какие дары? А я не знаю, пройдите проверку крови в Гринготсе. Может, и узнаете что-то новое, и если узнаете, возьмите несколько заверенных копий. В кошельке десять тысяч галеонов.
  Извините, если я чем обидел вас в этом письме.
  Всего вам самого наилучшего. Доброжелатель.
  p.s. Если понадобится помощь, дайте объявление в пророк или у себя в газете о покупке мозгошмыга. Ответить или помочь смогу через неделю - две.
  p.s. Не забудьте взять клятву о не разглашении и уничтожении остатков крови. Просто напоминание.
  p.s. Ровенкло!?
  p.s. После прочтения всей вашей семьей, уничтожьте это письмо.
  
  Она прочитала его еще раз, подняла глаза на мужа и сказала это как?
  Что, как милая? Взял письмо, прочитал и сказал, не знаю милая.
  Луна подошла, прочитала письмо, и кинула в горящий камин.
  Луна что ты делаешь?
  Что написано, то и делаю.
  Да, действительно Ровенкло, сказал отец.
  Значит завтра в банк.
  Да с утра, и занялись своими делами.
  
  Это же время Мэнор Лонгботтомов.
  Августа перечитывала письмо из банка от своего поверенного, с просьбой срочно прибыть в банк с внуком.
  Зашла к внуку в комнату, и сказала Невилл завтра с утра мы идем в банк.
  Хорошо бабушка.
  
  Глава 5
  
  06.06.1989 г. Банк Гринготс.
  
  В холе банка встретились Чита Лавгуд и Лонгботтом, поздоровались.
  Августа спросила, а вы гуляете или по делам?
  -да вот посоветовали развивать дары у Луны, вот и хотим узнать какие у нее. А вы?
  Да вот срочно вызвали с внуком, сама ни знаю, что и думать.
  Попрощались и разошлись в разные стороны.
  
  В кабинете поверенного Лонгботтом.
  -Здравствуйте леди Лонгботтом, наследник.
  Здравствуйте мистер Диликс, что такого случилось, что вы меня вызвали, да еще и с наследником.
  -Ваше хранилище пополнилось.
   Как, сколько и от кого и за что?
  -кто-то перевел в ваше хранилище один миллион галеонов, кто не знаю, наверно согласно договора, и не узнаем, за что, тоже не знаю.
  Какие-нибудь письма, записки, пожелание?
  -Да, вот письмо, но перед прочтением рекомендовали выпить успокоительное. И выставил флакон.
  
  Здравствуйте леди Августа, Невилл привет.
  Я Вам дарю один миллион галеонов, может, на что и сгодятся.
  Вернуть вы их не сможете, так как гоблины не знают кому, значит, присвоят просто себе и все.
  За них Вы мне недолжны не чего. Не надо не чего делать, отрабатывать, клясться и т.д. что вы себе навоображаете.
  На этом тему денег закрываем.
  
  Переходим к Невиллу, вспомните, сколько было выбросов у вашего внука?
  Не одного
  Каждый третий месяц
  Каждый четвертый месяц
  Каждый пятый месяц
  И т.д.
  Нашли нужный ответ.
  А теперь вспомните свое детство, и сколько было выбросов и каких, что вы испытывали в эти моменты?
  Вспомнили?
  Я рад за Вас.
  Если Вы начали подстраивать своему внуку, всякие ситуации.
  Например: столкнули его в воду, выкинули в окно, и т.д.
  Наверно вы действительно сильно постарели, и не понимаете что делаете.
  Вы спросите почему?
  Во первых страх, может спровоцировать выброс, но это последний способ.
  Во вторых он будет, за ранее ожидать, что-то плохое от всех близких и тем более чужих.
  В третьих он будет их, боятся.
  Во мне возразите и скажете что он послушный мальчик.
  А скажите когда, он перестал вам смотреть в глаза, и хоть в чем-то отстаивать свою точку зрения.
  Молчите.
  Не все еще потеряно. Если вы не видели выбросы, это не значит, что их не было, или он использует магию осознано.
  Вспомните, где он больше всего проводит время, и что он там делает, и как или с помощью чего он это делает?
  Возьмитесь на конец, за воспитание внука, ведь он будущий глава рода.
  Развивайте его дары.
  Развивайте тело.
  Не забудьте о оклюменции и лигилименции.
  И если Невилл захочет сатисфакции за испорченное детство, то в восемнадцатилетние, я его удовлетворю 30.07.1998. Пусть учит еще и дуэлинг. И не надо от него утаивать это письмо. Рано или поздно он все равно о нем узнает.
  Вроде все, что я хотел сказать, думаю дальше вы, сами разберетесь.
  До свидания и всего самого наилучшего.
  Доброжелатель.
  
  p.s. да забыл, если есть эльф, то спросите у него сколько их можно привязать к нему и к вам, и сразу поймете какой он силы. Пройти проверку крови, заодно и узнаете его дары, а может и еще что-нибудь.
  p.s. ну раз уж вы в банке то советую и вам пройти проверку, не пожалеете, она оплачена на вас двоих.
  p.s. советую подумать на несколько вопросов, дома, конверт заберите у гоблина или не думать, то уничтожьте конверт.
  p.s. возьмите несколько заверенных копий после проверки.
  p.s. не забудьте взять клятву о не разглашении и уничтожении остатков крови. Просто напоминание.
  
  Она еще раз перечитала письмо. У вас должно быть еще одно письмо?
  -Да, вот оно.
  Почему сразу не отдал?
  -Это одно из условий в договоре, Вы должны были его спросить сами.
  Убрала оба письма в сумочку.
  Мы хотели бы пройти проверку крови.
  -Да все готово, кто первый Вы или наследник.
  Сначала я, потом внук.
  -Достал чашу и нож, и два пергамента.
  Клятву о неразглашении и уничтожении остатков крови, сказала леди Августа.
  -Диликс поклялся, и проверка началась.
  Пока ждали проявления на пергаменте, Диликс выставил кроветворное и успокоительное, и сказал,- согласно договора.
  Выпила, оба зелья.
  
  
  
  Имя: Августа Лонгботтом
  Отец: Аристо Лонгботтом (мертв)
  Мать: Салли Лонгботтом (мертва)
  
  
  Леди Лонгботтом
  
  Дары:
  
  Магия трансфигурации.
  Магия зельеварения.
  Магия травологии.
  
  Магия стихий: жизнь, ветер, земля(50%).
  
  Проклятья:
  Зелье дружбы 05.03.1956
  Зелье дружбы 20.06.1962
  Зелье доверия 26.06.1962
  Зелье рассеянности 05.11.1981
  Чары забывчивости (Обливейт) 05.11.1981
  
  Мана заблокирована на 50% 03.09.1955
  
  Леди Августа только побледнела после прочтения. Теперь Невилла проверьте и клятва.
  
  Невилл так же выпил кроветворного.
  Вот что было у него.
  
  Имя: Невилл Лонгботтом
  Отец: Фрэнк Лонгботтом (Жив)
  Мать: Алиса Лонгботтом (Жива)
  
  Крестный отец: Дэвид Уолтер (мертв)
  Крестная мать: Лили Поттер (мертва)
  
  Наследник рода Лонгботтом
  
  Дары:
  
  Магия трансфигурации - заблокирована на 100% 05.11.1981
  Магия травологии - заблокирована на 50% 05.11.1981, снята блокировка 05.06.1986
  Магия чар - заблокирована на 100% 05.11.1981
  Боевая магия - заблокирована на 100% 05.11.1981
  
  Магия стихий: жизнь, вода, земля.
  
  Проклятья:
  Чары рассеивания внимания 18.07.1987
  Чары забывчивости (Обливейт) 18.07.1987
  
  Мана заблокирована на 80% 05.11.1981
  
  Скрипнула зубами так, что гоблин вздрогнул. Скажите Диликс, когда можно провести очистку от этого.
  -Ближняя подходящая дата 21 июня.
  Зарезервируйте два ритуала для нас.
  -Хорошо леди Августа.
  Тогда до свидания мистер Диликс, у меня появились дела.
  -Подождите леди, вам еще одно письмо.
  
  Августа взяла конверт, на нем написано: прочитать сейчас.
  В письме было только две строки.
  
  Месть - это блюдо, которое подают холодным, не надо делать поспешные действия на эмоциях. Пострадаете, и кто будет воспитывать внука?
  
  -леди вы забыли взять заверенные копии.
  Да, действительно, спасибо Диликс. Пришлите сову, когда появится на ритуал.
  
  Лонгботтомы покинули банк и перенеслись к себе в мэнор.
  Элфин.
  -что может сделать для хозяйки Элфин.
  Скажи сколько я эльфов смогу привязать к себе, и чувствовать себя нормально.
  -двоих.
  А Невилл?
  -двоих.
  Спасибо Элфин, можешь заниматься делами. Эльф исчез с хлопком.
  Да, действительно надо было только спросить.
  Августа повернулась к Невиллу и сказала.
  Невилл, переоденься и через час у нас обед, а после него у нас будет разговор, как мы будем жить дальше.
  -Что случилось бабушка?
  Узнаешь после обеда, ступай, готовься к обеду.
  
  В это время в банке семья Лавгуд в кабинете проверки крови.
  Здравствуйте, мы бы хотели, провести проверку крови.
  -Все?
  Да.
  -Триста галеонов.
  Да, вот деньги.
  -Кто первый?
  Только сначала клятву о неразглашении и уничтожении остатков крови.
  -Хорошо.
  После клятвы, Ксенофилиус сказал, что будет первым.
  Потом прошла Пандора, и затем Луна.
  Вот что было у них.
  
  Имя: Ксенофилиус Лавгуд
  Отец: Редж Лавгуд (мертв)
  Мать: Хелен Лавгуд (мертва)
  
  
  Глава рода Лавгуд
  
  Дары:
  
  Магия лигилименции - не активирована
  Магия астрала - не активирована
  Магия иллюзий
  Магия трансфигурации
  Магия чар
  
  Магия стихий: жизнь, вода, земля.
  
  Проклятья:
  Зелье доверия 31.10.1980
  Зелье дружбы 31.10.1980
  
  
  Мана заблокирована на 50% 05.09.1970
  
  
  
  Имя: Пандора Лавгуд
  Отец: Помпей Булман (мертв)
  Мать: Пераспера Булман (мертва)
  
  
  Леди Лавгуд
  
  Дары:
  
  Магия лигилименции - не активирована
  Магия иллюзий
  Магия трансфигурации
  Магия чар
  
  Магия стихий: жизнь, ветер, огонь, земля.
  
  Проклятья:
  Зелье доверия 31.10.1980
  Зелье дружбы 31.10.1980
  
  
  Мана заблокирована на 50% 05.09.1972
  
  
  Имя: Полумна Лавгуд
  Отец: Ксенофилиус Лавгуд (Жив)
  Мать: Пандора Лавгуд (Жива)
  
  
  Наследница Лавгуд
  
  Дары:
  
  Магия лигилименции - заблокирована на 50% 13.02.1982
  Магия иллюзий - заблокирована на 50% 13.02.1982
  Магия астрала - заблокирована на 100% 13.02.1982
  Боевая магия - заблокирована на 100% 13.02.1982
  Магия чар - заблокирована на 100% 13.02.1982
  
  Магия стихий: жизнь, ветер, вода.
  
  Проклятья:
  Зелье доверия 13.02.1986
  
  
  Мана заблокирована на 50% 13.02.1982
  
  Минут пять они находились в ступоре.
  Пандора оклемалась первой, и сказала, сделайте заверенные копии, по три каждой проверки. А когда можно пройти ритуал очистки от этого и показала на пергаменты проверки?
  -двадцать первого июня.
  Стоимость?
  -две тысячи галеонов за один ритуал.
  Как зарезервировать три ритуала на нас?
  -Зарезервировано три места, деньги отдадите перед ритуалом. Пришлем вам сову, когда прибыть для прохождения ритуала.
  Попрощались, и семья Лавгуд отправилась домой. Им надо о многом подумать и посовещаться.
  
  
  Тисовая, дом номер четыре, раннее утро.
  
  Проснулся я в четыре часа утра. Проверил свое состояние как физическое, так и психическое. Не какого угрызения, что убил, нет. Думал, будет хуже, все-таки первое убийство. Да, и он мог отказаться, от клятвы за ранние, я некого не принуждал, и давал право отказаться до узнавания самой клятвы. Стоп, хватит оправдывать как его, так и себя. Надо разобраться, что произошло в Перевелл мэноре у алтаря. Вспоминаю все что произошло и прокручиваю несколько раз, чтоб понять, что это было, и что со всем этим делать. Первое что резануло глаз так это 'Вывод из спящего режима Алтарного камня', похоже на пробуждение компа в прошлой жизни. Нажми на кнопку и пройди проверку на доступ к нему, только реализовано на магии. Значит, буду считать магическим компом. Далее при проверки, взяли пробы крови, и сравнили с эталоном, на вид магии и/или на родство. Проверку прошел успешно, и он назвал меня оператором. Оператор чем-то управляет и может на этом работать. Потом была проверка ментальных способностей, и он захотел мне внедрить какой-то менто-интерфейс. Ведать какая-то программа или устройство при помощи, которой я могу работать как с этим компом, так и с другими. И внедрить он хотел в меня или мое ментальное поле, так как была проверка ментальных способностей. Внедрить её можно только после восемнадцати лет. Проверил, сколько он проработает, ведать с манной или энергией совсем плохо, решил все передать мне. Создал во мне менто-пространственный карман, и поместил туда все, что у него было. Как я понял это что-то похожее на магическую сумку с расширением пространства и облегчения веса. Внедрил знания по работе со всем этим вместе с языком. Добавил карту и защитил мой разум. А вот заблокировать эти знания он смог или на половину или он с таким как я не сталкивался. Проверяем, что я знаю про менто-пространственный карман. Так не чего не знаю, как так? Здесь что-то не то, проверяем в медитации. Так вот где собака зарыта. Оказывается у меня два сознания, мое прошлое и этого тела, и работают они параллельно. И прокрутил все еще раз, и все повторилось, как только я попал в это тело, как на двух мониторах. Теперь надо перейти в мое прошлое сознание и проверить знания. Мучился с этим почти два часа. Но научился переключать сознания и работать в каждом по отдельности. И знания нашел и просмотрел их, вернее вспомнил, не знаю, как он умудрился записать их в память. Проверил карман, он оказался больше в два раза, и равен две тысячи кубометров. У менто-пространственного кармана оказалось, два режима работы, ручной и автоматический, с помощью менто-интерфейса.
  Потренировался добавлять и извлекать предметы из кармана, сначала на карандаше потом на других предметах. И магическая сумка туда помещается и вынимается без всяких проблем со своим содержимым.
  
  Вспомнил инструкцию по созданию, активации и подключению к серверам преобразователя энергии. С ней надо разбираться основательно, так как много незнакомых терминов, и соотнести с таблицей химических элементов, алхимии и зелий. До Хэллоуина без нескольких дней, пять месяцев, значит надо, уложится в четыре. И подготовить обычные средства защиты.
  
  Продолжим, что там еще он мне внедрил,- карту, смотрим, что там есть и как ей пользоваться. Похоже на карту мародеров, как показывали в фильме, точнее наоборот, та карта похоже на эту. Так посмотрим, что она может. Масштабирование, пройденный путь, метки, расчет пути по меткам, расстояние до метки, загрузка\обновление, и это в ручном режиме. Все это похоже на 'навигатор', совмещенный с радаром - эхолотом. Только вопрос, откуда карта берет данные, чтоб их отображать? Вот появилась, долго что-то. Может первый запуск, точно вот и надпись загрузка\обновление мигает.
  И как она это делает? Одни вопросы, на которые нет ответов. Номер В23ИЗ856ТМ20/19 обновлен. Метки появились. Это ведать те, которые алтарь записал. Проверим что за метки: Шотландия - Хогвартс, Европа - Германия, Россия - Китеж-град, Россия - Иркутск, Китай, Индия, Африка - Гиза, Африка - Александрия, Северная и южная Америка. Это самые крупные метки, и есть еще мелкие. Как я понял это терминалы или локальная сеть от серверов. Интересно, а сколько действующих серверов осталось, по прошествии пятисот лет. Ладно, с метками потом разберусь. Что там еще осталось, язык, если я читаю руны на карте, то и язык выучен. Так с посещением мэнора вроде разобрался. Переходим к гоблинам. Приказ управляющего меня убить, для чего это надо было? Здесь вспоминается только его прокол, когда он проговорился, что не возместили украденное в хранилище Перевеллов и несколько других родов. И еще его странная реакция на мои слова, про врагов рода. Я тогда ее отнес к тому, что он проговорился,- оказывается, нет. После этого он и стал себя вести так. Он либо знал, кто это или догадывался, значит, он или они очень сильны и он попытался добыть больше информации обо мне. От сюда и его действия, он не подумал, что я буду защищать свою собственность, какой бы она не была. Или у них там грызня идет, и он в аппозиции, надо узнать. Вот второе нападение, скорее всего случайность или аппозиция и на последнем месте враги рода, хотя обо мне некто не знает.
  Подстраховаться надо, а то пойдешь в банк и исчезнешь. Написать несколько писем и отдать эльфу и проинструктировать его, как действовать при моей гибели. Привязать эльфа к себе, тогда он узнает о моей гибели сразу, а не когда мэнор начнет консервацию. Утренний распорядок некто не отменял, после него и напишу письма, а там и разговор с тетей будет.
  
  Включаю на карте 'пройденный путь' и пошел в подвал на зарядку. Плохо что бы посмотреть на карту надо войти в транс. После утренних процедур написал письма. Спустился на кухню. Позавтракали и дядя, ошарашил,- сказал, что купит нам воздушки, а себе и тети пистолеты, и будем тренироваться и даст нам пострелять из настоящего пистолета. Тогда еще надо танцы, фехтование, и рукопашный бой с ножом и без,- говорю я. Тетя и дядя переглянулись и дядя кивнул. Дадли начал ныть, что ему не надо танцы. Тетя сказала, надо потом спасибо скажешь, когда вырастишь.
  Дадли сегодня мы все пойдем в волшебный мир, там проверят тебя и Вернона, - сказала Петунья. Не тыкать в кого- либо пальцами, обсуждать, оскорблять, делать, что мы тебе скажем. Там не люди, а гоблины. Возьмут кровь с ладони ее разрезать надо ножом. Нам отдадут результаты проверки, и мы вернемся домой. Я проверю сейф, продолжаю я, и вернусь. Дадли на все твои вопросы мы ответим, когда вернемся. Час нам на сборы хватит? Спрашиваю я.
  -Да, отвечает тетя.
  Через час все собрались, и мы отправились в банк. Появились мы в том же помещении. Появился охранник, попросили позвать мистера Горзаса, мы вчера с ним договаривались. Горзас появился минут через десять. За это время Дадли и Вернон отошли от переноса. Поздоровались, он нас отвел все в тот же кабинет.
  И так нам надо провести проверку крови дяди и Дадли.
  Чары конфиденциальности и клятва.
  -Да все помню, сказал Горзас.
  Проверку прошел сначала дядя потом Дадли.
  Вот что у них было.
  
  Имя: Вернон Дурсль
  Отец: Смит Дурсль (мертв)
  Мать: Виктория Дурсль (мертва)
  
  
  Глава рода Дурсль
  
  Дары:
  Магия электричества - заблокирована на 100% 15.08.1970
  
  
  Магия стихий: огонь, земля.
  
  Проклятья:
  Чары забывчивости (Обливейт) 15.08.1970
  Зелье вражды 15.06.1982, снято 26.10.1986
  Зелье дружбы 15.11.1981, снято 26.10.1986
  Зелье доверия 15.11.1981, снято 26.10.1986
  
  
  Мана заблокирована на 100% 15.08.1970, 50% снято 26.10.1986
  
  
  
  Имя: Дадли Дурсль
  Отец: Вернон Дурсль (жив)
  Мать: Петуния Дурсль - Эванс (жива)
  
  
  Наследник рода Дурсль
  Наследник третей очереди Поттер (побочная ветвь род Эванс).
  Наследник третей очереди Гриффиндор (побочная ветвь род Эванс)
  Наследник третей очереди Когтерван (прямая ветвь род Эванс)
  Наследник третей очереди Пуффендуй (побочная ветвь род Эванс)
  
  Дары:
  Магия электричества - заблокирована на 100% 15.11.1981
  Магия трансфигурации - заблокирована на 100% 15.11.1981
  Магия чар - заблокирована на 100% 15.11.1981
  Боевая магия - заблокирована на 100% 15.11.1981
  
  Магия стихий: земля(100%)
  
  Проклятья:
  Нет
  
  Мана заблокирована на 100% 15.11.1981.
  
  Да, тогда нам еще 2 места для ритуала двадцать первого.
  Горзас кивнул.
  Сделайте по пять копий у дяди без изменений, а у Дадли без наследника третьей очереди.
  Забрал копии.
  Мистер Горзас я бы хотел посетить хранилище, но после того как доставлю родных домой.
  -Хорошо.
  Мы прошли назад, мы воспользовались портключами и перенеслись домой.
  Тетя я постараюсь не больше трех - пяти часов, если что, то Тинк скажет что делать.
  -Хорошо Гарри.
  Появился я там же.
  Проехались по всем хранилищам, посмотрел, хоть как они выглядят. И книги надо срочно копировать. А их очень много. Горзас я хотел бы встретиться с главой банка?
  -Тогда возвращаемся.
  Вернулись все в тот же кабинет. Минут через двадцать появился глава с охраной. Поздоровались. Мистер Вдуак, у меня как остался со вчерашнего вопрос, так и появилось несколько новых вопросов. Могу я их задать?
  -Да, и какой вопрос вчера мы не решили?
  Я так и не получил перечень ресурсов, которыми Вы торгуете.
  -Получите сразу после нашего разговора.
  Хорошо. Какие способы копирования книг есть, и их плохие и хорошие стороны?
  -Они переглянулись, - И Вдуак ответил. Есть чары копирования, но они держаться около недели, сколько магии вложишь, столько и будет копия. Переписать книгу. Использовать артефакт копирования.
  Первые два способа не подходят, а что за артефакт копирования, можно его увидеть, сколько он стоит, и как он работает. Хотелось бы увидеть процесс копирования любой книги. Если не сильно дорого, я бы купил пару - тройку штук.
  - Он не продается.
  Вы хотите его сдать мне в аренду?
  -Нет,- ответил Вдуак.
  И что значит он? Он у вас все один?
  -Да.
  Если вы его не продаете и не сдаете в аренду, то зачем о нем вообще говорили? Кажется, понял, вы берете мои книги и делаете копии, и за это берете деньги? Но эта, та же аренда, нет?
  -Нет, - сказал, раздражаясь Вдуак. Это наши извинения за нападения.
  Хм,- задумался я, что-то тут не так. Если артефакт в единственном экземпляре, то его не кому не за какие деньги не отдадут, продадут, подарят. Если только его ресурс работы на последнем издыхании. Поднимаю глаза на главу банка и говорю, как я и говорил ранее, прежде чем принимать извинения, хотелось увидеть сам артефакт и процесс его работы.
  -Пройдемте в хранилище, - говорит Вдуак.
  Я на это только пожал плечами и встал со стула.
  Прошли мы почти до тележек, завернули в ответвление и остановились перед дверью. Глава открыл дверь, и мы прошли вовнутрь. Это оказался лифт. Спускались где-то пару минут. Вышли и прошли несколько ответвлений, и остановились возле какого - то хранилища. Пока они открывали хранилище, я заметил на двери надпись рунами. Мистер Горзас, а что здесь написано?
  -Не знаю.
  Как так, это же ваш банк?
  -Эта надпись на языке древних.
  Похоже на руны, видел в какой-то книге.
  -Да, так и есть.
  А кто такие древние?
  Ответить он не успел, дверь открылась, и мы прошли в хранилище. И что тут есть, так посредине стоит какой - то кусок камня в виде параллелепипеда, и возле него столы. Обхожу его по кругу, и спрашиваю главу, мистер Вдуак, а где?
  -Он усмехается и говорит, вот и показывает на камень.
  Ну, показывайте, как это работает.
  -Что будем копировать? - спрашивает он.
  Достаю чистую тетрадь, и на обложке делаю надпись, после открываю на первой странице и делаю там пометки, и так на нескольких включая последнею страницу. Передаю её главе.
  Он берет тетрадь и начинает пояснять свои действия.
  -Кладем книгу сюда, в середину кладем бумагу или пергамент, взял со стола пергаменты в виде листов и положил в середину. Подходим с торца и нажимаем эту руну. Появляется надпись, и нажимаем вот на эту руну. Появляется копия минут от десяти до трех суток, это зависит от книги, которую копируешь.
  Весь артефакт накрыло какое - то поле непрозрачное и спустя десять минут появилась копия на последней трети артефакта.
  -Отключить артефакт, нажимаем на эту руну, и он отключается.
  Сравнил оригинал с копией, точная копия. Можно мне попробовать самому?
  -Да, пробуй.
  Проделал все сам и заодно внимательно прочитал надписи. Оказывается, остаточный ресурс с девяти перешел в восемь процентов. Вот и разгадка их щедрости. Ему работать осталось самую малость. Брать надо, только показать, что и я кое-что про них знаю. Работает превосходно, только у меня появилась пара вопросов.
  -Какие?
  Первый, как я его отсюда заберу, я его не подниму? И второй, я знаю, что ваши артефакты вы продаете во временное пользование и после смерти хозяина, считаете их своими, как с этим быть?
  -Как с первым, так и со вторым нет проблем.
  Значит, сделали его не вы, сказал я утвердительно. Как оформляем, договор, клятва или мое слово? Клятва отпадает, у меня нет палочки.
  -Договор.
  Я на это только пожал плечами.
  Они достали договор и передали мне на прочтение.
  Нет, текст не устраивает,- говорю им. Текст должен быть таким.
  
  Я Гарольд Джеймс Поттер, не имею претензий к банку 'Гринготс' за нападение и принимаю в качестве компенсации, артефакт по копированию.
  -Тогда еще включить пункт о работе артефакта? - сказал глава, Вы ведь проверили его работу.
  Хорошо добавляем, и к работе артефакта не имею претензий.
  
  Проверяю перед подписанием.
  Я Гарольд Джеймс Поттер, не имею претензий к банку 'Гринготс' за нападение и принимаю в качестве компенсации, артефакт по копированию книг, и к работе этого артефакта не имею претензий.
  
  Тогда упакуйте его мне, и подписываем договор.
  Достал сундучок, увеличил его, открыл, переместил в него артефакт, закрыл сундук на ключ, уменьшил и поставил его стол, и положил рядом ключ.
  
  Подписали договор в двух экземплярах. Я забрал один договор, сундучок и ключ, и положил к себе в сумку.
  
  Смотрю на них, они радуются. Спрашиваю, а скажите честно, зачем вы добавили пункт о работе артефакта?
  -Понимаете молодой человек, Вы забыли включить пункт о гарантии его работы в период, например пяти лет.
  О, сделал я грустное и кислое лицо. И сколько он проработает?
  -копий сто сделает и все.
  Понятно, спасибо за науку, в следующий раз вы так дешево не отделаетесь.
  -Ну, ну молодой человек, следующего раза не будет.
  Вы в этом уверены?
  -Да.
  Вы наверно забыли, но ваш работник признался, что не возместили ущерб после ограбления.
  Вот и улыбка его пропала.
  Вроде закончили, возвращаемся? - спрашиваю я.
  Покивали, вышли из хранилища, и вернулись тем же путем наверх.
  Глава начал прощаться, но я его перебил.
  Мистер Вдуак, Вы наверно забыли но, я так и не получил перечень ресурсов, которыми Вы торгуете.
  -Да, вы правы Лорд Поттер, сейчас это исправим, подождете пять минут?
  Да, я хотел еще поговорить с мистером Горзасом, мы будем у него, и смотрю на него, он кивает.
  -Тогда я туда пришлю перечень.
  Киваю и говорю, До свиданья господа, и мы разошлись в разные стороны.
  Зашли в его кабинет, расселись.
  Поставьте чары конфиденциальности, - говорю я.
  -Поставил.
  Мистер Горзас Вы хотели что-то сказать или спросить?
  - И то, и то.
  Слушаю.
  -Гарри, ты же сразу догадался, что тебя пытаются обмануть.
  Да, сразу после слов об артефакте. Из магических книг я знал о двух способах копирования. О третьем услышал только здесь от главы. И я заинтересовался этим способом. Даже хотел купить несколько штук. Но как сказали, он не продается, и не сдается в аренду. Он в единственном экземпляре. И что вам сразу приходит на ум?
  - Либо он не работает, или скоро перестанет работать.
  Я, то же так подумал. И попросил показать, как он работает. Мне показали, и даже самому позволили сделать копию. И что у нас остается.
  -что проработает он не долго.
  Да, но ваши артефакты ценятся качеством работы. Но как выяснилось он не ваших рук дел.
  -Но почему ты тогда согласился его забрать.
  Ну, я вспомнил, что на входе в хранилище были руны древних, вы сами о них мне сказали, и на этом артефакте такие же руны. Поэтому я подумал, что это древний артефакт. И когда он перестанет работать, я могу его продать как наследие древних. Или оставить своим наследникам, может когда-нибудь смогут починить.
  -Но тогда вы сильно продешевили, за нападение.
  Я на это лишь пожал плечами. Не говорить же ему правды, что они рассчитались только с Гарри Поттером, а еще есть шесть лордов и нападения было два. Думаю, они сами скоро поймут свою ошибку, или придется напомнить. Не говорите главе что, я догадался с самого начала, лучше посоветуйте ему, при работе со мной, всегда говорить правду.
  Тут нас прервали, пришел гоблин с перечнем. Передал его Горзасу и удалился. Он передал его мне. Я его внимательно, но быстро пролистал, и убрал в сумку. А позовите кого-нибудь с отдела продаж, куплю сразу насколько вещей. И я для всех Николас Смит, вы же помните об этом.
  -Он кивнул.
  Пока я писал список, появился гоблин. Здравствуйте, мне мистер Горзас сказал, что у вас можно приобрести редкие товары, вот список с количеством каждого товара. Сколько это будет стоить?
  -Он посчитал и назвал суммы.
  Хорошо, кому деньги и когда товар будет готов?
  -Товар соберут в течении пятнадцати минут, тогда и отдадите деньги.
  И не забудьте купчею в двух копиях с перечислением стоимости за каждый товар, и итоговая сумма, заверенная вашим банком.
  -Он кивнул и удалился.
  Мы с Горзасом проговорили не о чем все это время.
  Появился гоблин, я проверил купчие, потом сам товар, рассчитался за него.
  Спрятал товар, он мне подает книгу. Что это?
  -Перечень товаров, которые мы продаем.
  Сколько?
  -Бесплатно.
  Тогда подпишите ее, передано Николасу Смиту, кем, свое имя, подпись и число. Покажу тете с дядей, пусть завидуют, что у меня есть такие знакомые. А то не чего не можешь, не каких связей. Подписал, и передал мне. Мистер Грекмонк, я могу к вам обращаться, если мне снова что-нибудь понадобится?
  -Да, обращайтесь.
  Спасибо вам и до свидания.
  Сам думаю, гоблины совсем оборзели, в первом перечне цены на порядок дороже, чем во втором. Странно, но такие грубые проколы не свойственны не кому, или он не успел наказать, кто будет меня обслуживать и по каким ценам. За этот обман они тоже ответят, в свое время.
  Мистер Горзас, но вы так и не успели ответить, кто такие древние?
   -Как гласит легенда. Несколько тысяч лет, а может и несколько десятков. В этот мир пришли они. Некто не знает, откуда они пришли, и зачем. Это было то ли переселение, или исход, или катастрофа, или они убегали от кого-то. Некто это не знает. Начали обживаться, заняли остров в океане. Жили, строили много чего по всему миру. Представлялись дикарям, богами.
  Так как их было не очень много, то они подбирали себе людей из аборигенов, для работы и своих нужд. А потом произошла катастрофа. Остров исчез во взрыве. То ли вулкан проснулся, то ли сами сделали. Остались те, кого не было в это время на острове. Все оставшиеся уединились где-то. Видели их редко, и только в некоторых местах в мире. Последний раз их видели около тысячи лет назад. Говорят, Мерлин был последний из них. Вот и все что я знаю о них. А все мы их дальние потомки.
  Хм, что-то это мне напоминает. Точно Атлантида. А как они себя называли?
  -Атлы.
  Так вы об Атлантиде рассказываете?
  -Да, а ты откуда знаешь?
  У обычных людей есть легенда об очень высокоразвитой цивилизации, которые могли летать по воздуху, и жили они на острове - рае, где было все, что душе угодно. Потом остров исчез в океане. Они все погибли вместе с островом, кажется, Платон писал об этом. Потом был потоп. Это было от пяти до семи с половиной тысяч лет назад. Еще говорят, земля поменяла ось вращения.
  - Не знаю, но описание, похоже.
  А какие вы видели или знаете артефакты древних?
  -Самые часто встречающие это большие кристаллы.
  Это как, большие кристаллы?
  -Алмазы видел?
  Да.
  -Вот, размером три сантиметра в диаметре.
  И зачем они нужны?
  -Некто не знает.
  Понятно, просто безделушка, подарить кому-нибудь, типа древняя вещь. А сам подумал, что это менто - модули такие же, как и у меня в пространственном кармане. Что еще?
  -Есть разные цилиндры, но применения некто не знает.
  Еще одна не понятная ерунда.
  -Ну и разные квадратные камни похожие на твой артефакт.
  Понятно, разный хлам.
  -Я, поэтому и говорил, что вы продешевили.
  В следующий раз буду осмотрительней, что-то я засиделся у вас. Появлюсь у вас через пару недель. Проводите меня до площадки.
  Распрощались, и я оказался дома на Тисовой.
  
  Тетя встретила вопросом, как все прошло?
  Нормально, основные действия будут после ритуала. Сейчас начнется подготовка к получению компенсации с них. В субботу надо будет встретиться с Боунс. И нам надо будет много безразмерных сумок или чемоданов, сундуков. Забрать из банка все кроме денег, и то оставить по минимуму.
  -Зачем?
  Тетя ты и, правда, думаешь, что хорошая идея все ценности хранить в банке, сотрудники которого тебя пытались убить два раза. И то они должны возместить за воровство из сейфа. Провести ревизию рода Поттер, потом и всех остальных родов. У меня такое ощущение, что там вылезет очень много чего. Плюс к этому еще разбираться с Фламелем. И ему не сто лет как Дамби, а больше шести сотен. Чем он овладел за эти годы. И мне надоело их ловить на всем. Каждый раз как мы появляемся в магическом мире, на нас нападают, или пытаются обмануть. Теперь я буду отвечать на любую попытку обмана или нападения, и добиваться возмещения по максимуму.
  
  Тетя у меня к Вам есть предложение. Как дядя Вернон появится, поговорим?
  -Хорошо.
  И тетя Вы поговорили с Дадли, чтоб не говорил не кому, что сегодня было и что он маг?
  -Да, мы ему все объяснили.
  Хорошо. Я буду у себя в комнате.
  Дядя приехал часа через два.
  
  Спустились в подвал, расселись.
  -И какое у тебя Гарри к нам предложение? Спросил дядя.
  Предлагаю сделать убежище, и запасное место жительство.
  -Обоснуй, напрягся Вернон.
  Вы не когда не задумывались, зачем меня подкинули Вам?
  -Думали, но нечего такого не надумали, сказал Вернон, переглянувшись с тетей.
  Каким бы я вырос, не узнав, что я маг до одиннадцати лет, да и вы тоже, и как Вы ко мне бы относились? Как относился бы ко мне Дадли, глядя на вас?
  -Хм... Ты хочешь сказать что...
  Да, вы бы меня оскорбляли и унижали, и на вас глядя Дадли, поступал бы также. А за все беды и пришествия наказывали. И когда бы пришли волшебники, я бы с удовольствием ушел в их мир. Что еще надо пацану, когда ему показали сказку. Вы ненавидите всех магов и меня в частности лютой ненавистью, и я отвечаю взаимностью.
  - Еще и напакостят, как всегда.
  Кто и когда?
  -Твой отец со своими дружками, на свадьбе.
  Троими дружками?
  -Да.
  Обещаю их наказать.
  Дядя довольно кивнул, неужели начал мне доверять.
  Отсюда вытекает, что я зачем то нужен Дамблдору. Из меня сделали героя, если б не был нужен, то меня забыли бы на следующий день. Все эти годы, там меня восхваляли и рекламировали. И все думают, что меня воспитывает и учит Дамблдор.
  -Или если один раз победил, как там его, темного волшебника. То и второй раз получится, сказал дядя.
  Я на это лишь пожал плечами, и сказал, не знаю.
  А как заставить кого-то что-то сделать? Если враг, то в фильмах, берут в заложники близких, и угрожают их убить, или покалечить. Герой соглашается, и в конце фильма, погибает или побеждает, и начинает мстить своим недругам. Или не соглашается и сразу начинает мстить. Меня не устраивает не первый, не второй вариант.
  А если враг будет серым кардиналом, то сами понимаете, там все способы хороши, отвечать все равно будет кукла.
  -Откуда ты это узнал?
  Из фильма 'Три мушкетера', а потом и книгу прочитал.
  -Если посмотреть на это с этой стороны, то тебя используют и выкинут, как не нужную вещь. И ты хочешь, если что-то случится, чтоб нас не коснулось.
  Да.
  И дом лучше приобретать в другой стране, и надо ли для этого быть гражданином страны, где покупаешь дом? Не знаю можно ли иметь два и более гражданства? И там должны быть свои магические миры, если смотреть по аналогии с Англией.
  -Мы подумаем.
  Хорошо, продолжим, где будет учиться Дадли, я имею в виду, магии?
  Если после снятия блокировки, у Дадли будет выброс, когда не будет негатора магии, что сейчас включен на нашем доме, то он поедет со мной учиться. Так как они приняли закон, кто родился в Англии, тот учится в Хоге. Не знаю как на счет слабых волшебников, но у вас всех стояла блокировка. Вы не должны были попасть в магический мир. Негатор, скорее всего, уберут, когда мне будет одиннадцать. И если первый выброс будет в другой стране то и учиться, скорее всего, он будет там. Точнее, нужно узнавать у гоблинов. Если он поедет со мной учиться, то я не всегда смогу его защитить. Меня могут отвлечь, поссорить с ним, опоить как меня, так и его и т.д.
  Ищем амулет сокрытие магических способностей, и он обучается сам по книгам, а летом я его учу тому, что мы проходили в школе. И амулет искать все равно надо, чтоб скрыть вас, когда придут эти волшебники за мной.
  И в другой стране можно нанять учителей не только Дадли, но и себе. Вам тоже надо учиться.
  -Хорошо мы и над этим подумаем.
  С предложениями у меня все. Дядя мне надо купить самый компактный и производительный ксерокс с несколькими комплектами краски или как там это называется, что он расходует, делать бумажные копии, и бумаги примерно кубов десять. Не будет маленьких, бери большой. И станок для сборки книг, сшить там или переплести листы после ксерокса. Сделать копии хотя бы обычных не родовых книг. Их там много и они в единственном экземпляре. Бумагу можно купить и позднее не привлекая внимания большим объемом. И надо купить лазерный принтер и сканер цветной к компьютеру, последней модели. Список я напишу, что еще надо кроме этого. И оплата с меня, скажешь сколько. И мне надо заказать сундук, в виде куба, размером 50х50х50 сантиметров, точность одна десятая в минус. Сверху в крышке ручка для переноски. Пропитан и натерт, воском или чем там пропитывают и натирают, но без покрытия лаком. Место соединения крышки и самого сундука чтоб практически не видно было. И был герметичен. И замок врезанный внутрь. Толщена стенки сундука от одного до полтора сантиметра. Чем меньше, тем лучше, и дерево дуб или какое самое прочное. Если подойдет, заказ будет большой, около восьми сотен штук. Какая, цена будет за один сундук и за восемь сотен, и сроки изготовления?
  А сам вспоминаю, где я слышал про кубы. Не так давно, это было. Точно, гоблин говорил про другие артефакты древних, и они имеют разные размеры. Надо будет замерить их, как подвернется случай.
  Вот вроде все мои предложения и заказы.
  -зачем тебе сундук в виде куба?
  Хочу проверить какой объем сумки и максимум веса, который можно в нее положить.
  Тетя и дядя я сейчас в мэнор часика на два и заодно посмотрю, если там безразмерные сумки.
  -Зачем тебе туда? Спросила тетя.
  Хочу узнать можно ли вас принять в род, если да то, как это сделать.
  Сбегал к себе переоделся, спустился в подвал.
  Надо потренироваться говорить на языке рун, читаю вроде нормально.
  Хм... Смотри-ка, получается, проговорил несколько предложений.
  Пора и в мэнор, и позвал Тинка.
  Тинк скажи, доступ к галереи с портретами есть, я говорю об основателе и его потомках.
  -Да есть, в галерее, там они все. Но основатель не с кем не разговаривает.
  Там разберемся Тинк, перенеси меня в мэнор.
  Появились в какой-то комнате. Где это мы?
  -Это комната для аппарации.
  Понятно, веди в галерею. Прошли через несколько комнат и коридоров, зашли в галерею. Тинк, а где лорд, про которого ты мне рассказывал?
  Подошел к портрету, говорю, здравствуйте.
  -ты кто, мальчик?
  Говорю, а ведь я догадывался, но не верил.
  Я мальчик. Закрыл рукой себе один глаз, посмотрел на портрет, потом другой глаз, и снова смотрю. С виду не похож. Повернитесь, пожалуйста вокруг своей оси.
  -Он уставился на меня, и снова спрашивает, ты кто, мальчик?
  Говорю, теперь верю, я мальчик. Развернулся и пошел вглубь галереи.
  Подхожу и спрашиваю, ну и где у нас здесь висит основатель?
  Со всех сторон раздавались вопросы. Ты кто, как тебя зовут, чей ты, где твои родители, кто они, он не будет с тобой говорить.
  На последнею реплику, я ответил. Типа гусь свинье не товарищ? Спрашиваю.
  Они дружно закивали и заговорили, кто ты и кто он, позови родителей.
  Ну, задумываюсь, и говорю я такой гусь, что с любой свиньей могу говорить.
  И наступила тишина.
  Смотрю на основателя и говорю. Привет пращур, у меня к тебе три вопроса, в зависимости как ты ответишь на первый, может, не понадобится задавать остальные два.
  Говорю на рунном языке: Скажи, ты знаешь, где хранятся запасные накопители, для той херни, которую, все считают алтарем.
  Во глазки распахнулись, челюсть упала. Хм, как говорят, быстро он взял себя в руки.
  -Ты кто, мальчик? Спросил он на этом же языке.
  Закатываю глаза вверх, и говорю, это что, передается по наследству. И говорю, я мальчик.
  Тут он начал, ржать. И продолжалось это минут пять. Успокоился.
  Спрашиваю, ответ будет?
  -Он подумал и ответил, да.
  И.
  -Да.
  Где хранилище и как туда попасть и открыть?
  -Не здесь, в кабинете.
  Как запретить всем портретам покидать мэнор, а так же, не с кем за пределами, не говорить и некого не приглашать сюда?
  -Запретить может только лорд.
  И как он это должен сделать?
  -Просто сказать и все. Как я понимаю, ты наследник и тебя ни кто слушать не будет.
  Я как понимаю, пока мэнор полностью не выйдет из консервации, вы не куда не можете уйти?
  -Да.
  Это хорошо.
  -Почему?
  Потому, как только узнают, что есть наследник Перевеллов, меня найдут и получат доступ к роду. Потом, я буду не нужен. И все.
  
  Перехожу на английский и говорю.
  Внимание, дамы и господа, прошу всех собраться вокруг, чтоб всем было меня слышно и видно. У меня есть новости, которые касаются, безопасности и дальнейшего существования наших родов.
  
  Для начала я представлюсь. Гарольд Джеймс Поттер. Лорд Поттер и лорд Перевелл. Делаю видимыми два перстня.
  Как глава рода запрещаю покидать мэнор, а так же кого-либо приглашать и пускать в мэнор и говорить. Мэнор на консервации, доступа к нему нет. Понятно?
  -Нестройный и не довольный гул голосов.
  С нами ведут необъявленную войну. Кто не знаю, догадки есть, но без доказательств. Только косвенные.
  Первое, этот мэнор проверяют каждый год, на протяжении последних десяти лет, до этого его проверяли от двадцати до пятидесяти лет, на протяжении всей последней консервации.
  Второе есть волшебник, зовут его Николас Фламель. Как я узнал перед самой консервацией, он наведывался сюда с главой рода Поттер. Но не успел, консервация уже заканчивалась. Они не смогли, некуда попасть. В банке Гринготс, он так же постоянно узнает о роде. Наш предок продал этому волшебнику рецепт, и ингредиент, который негде не достать. Он с ним заключил какой-то договор. Что он будет переводить половину заработанного, в род Перевеллов. Так это или нет, не знаю, документы еще не видел. Нашел лорда глазами, и спрашиваю. Может нам расскажет тот, кто заключал этот договор?
  -Да, это была очень выгодная сделка для рода.
  Так за сколько вы продали рецепт и ингредиент?
  -за миллион галеонов и половина всего, что будет заработано им или его потомками.
  А за не выполнение им этого договора?
  -Все его имущество.
  А если нет имущества?
  -Если нет или не хватает имущества, чтоб покрыть долг, рассчитывается его род.
  И как я понимаю, какое-то имущество было залогом? Есть документы оценки, заверенные?
  -Здесь в хранилище, и копии в банке. В хранилище было около пяти миллионов. И сколько там сейчас?
  В банке полтора миллиона. Правда есть какие-то поступления от договоров в пределах пяти тысяч в месяц.
  -да все правильно, это договора с другими родами. Но где все деньги?
  Насколько я знаю, было, пару восстаний гоблинов и пару раз грабили банк. И гоблин признался, что они не возместили украденное. Есть ли в документах последние выписки из банка, когда вы были живы. И кстати, а как вы умерли?
  -Да, документы есть. Меня убили, напали со спины трое волшебников. Кто это был и что им надо было, не знаю.
  А откуда вы шли?
  -Встречался в городе с Фламелем.
  А время и место он назначал?
  -Да. В порту, в одной забегаловке.
  Хм, понятно. Господа и дамы вы меня извините, но нам с основателем надо поговорить. И пошел на выход из галереи. Позвал Тинка, попросил провести в кабинет.
  
  Глава 6
  
  И так пращур, как к тебе обращаться? И как сделать, чтоб некто не подслушал?
  -А так и зови, пращур, это ведь обозначает прародитель?
  На это я только кивнул.
  -На столе видишь статуэтку дракона, поверни голову ей назад по часовой стрелке.
  И какая степень защиты, и объем?
  -Максимальная и весь кабинет.
  Повторю вопросы. Где хранилище и как туда попасть и открыть? Если есть защита, как отключить? И как поменять накопители?
  -Не хранилище, а тайник, в алтарном зале, после закрытия двери с внутренней стороны, прикоснуться камнем перстня к выемке над ручкой. На правой стене, если смотреть на алтарь, отсчитать семь камней от пола, и десять вдоль этой стены. Откроется ниша, там лежит пенал, похож на камень с ровными гранями, или по-другому кирпич. На одной стороне надпись из двух частей. Первая часть из пяти рун в виде чисел, и вторая часть, руны в виде текста или знака, или без второй части. Касаешься, третью руну, затем пятую, далее третью и пятую вместе, первую, пятую. Пенал откроется, там лежат несколько предметов.
  Я поднял бровь и только хотел спросить
  -Это ручное открытие переносных контейнеров или по-другому хранилищ.
  Любых, и какие они бывают?
  -Да, это настройки по умолчанию, но их можно изменить. Вид их разный, самые распространенные - куб, цилиндр, параллелепипед. Вернемся к рунам на поверхности, первая руна обозначает категорию контейнера, их всего пять. От единицы до пяти, Пятая самая лучшая, первая соответственно обычная. Вторая руна, обозначает объем этого контейнера. Так же от одного до пяти, и пятеркой обозначают самый большой объем. Третья руна говорит, пустой он или нет, цифра ноль пустой, от одного до пяти - полный. Четвертая руна означает принадлежность к чему либо. Так же от одного до пяти, личное - гражданское (общего пользования), специальное или производственное, научное, военное, и особо опасное. Пятая руна - степень контроля (защиты) для открытия, от меньшего к большему. И вторая часть рун, отображает, кому именно принадлежит этот контейнер.
  И как мне заменить накопители?
  -Берешь менто-модуль с инструкцией, учишь и меняешь.
  Хм. Как выглядит этот менто-модуль и как его прочитать?
  -С помощью сетки, вернее менто-интерфейса. Выглядит как обработанный алмаз.
  А
  - А сеть тебе можно будет поставить в восемнадцать лет.
  И как тогда?
  -Без сети ты не сможешь дать команду для замены накопителей.
  А что ручной замены нет, похожей как для открытия контейнеров?
  -нет.
  А команду написать рунами, о замене накопителей.
  -Не знаю, мы всегда меняли с помощью сети.
  А как точно звучала команда для замены?
  -'Открыть доступ для замены накопителей'. Из терминала выезжает лоток с накопителями. Меняешь сначала один, потом другой накопитель.
  А как узнать, какой менять первым?
  -Там рядом с ними индикация, каждого по отдельности. Когда заменил, просто задвигаешь лоток назад.
  Понятно. Ты так и не ответил, как прочитать менто-модуль без сети?
  -Есть проекторы, их несколько видов, малые - индивидуальные, носятся на руке, в виде браслета. Средние - переносные, куб где-то двадцать сантиметров. Большие - стационарные, от двух метров.
  А размер проекции?
  -Малые до пятидесяти сантиметров, средние до десяти метров, большие до ста метров.
  А в мэноре есть, что из перечисленного?
  -Нет, нету.
  А где есть и как его активировать?
  -Где не знаю. Что б запустить, нажать такую последовательность ...
  А средние и большие?
  -Так же.
  Скажи, а чем и как зарядить пустые накопители?
  -Есть стационарные, переносные и индивидуальные. Стационарных у меня некогда не было, переносных было пару штук, и около десятка индивидуальных. Надо тебе смотреть в хранилище. Доступ к нему будет через шесть дней. Как я понимаю.
  Я на это только кивнул. А как они выглядят и как с ними работать?
  Описывал он минут пять.
  Хм. Описание похоже на работу негатора магии, так ли это?
  -Да их так называли местные маги, а индивидуальные сокрытие магических проявлений, или скрытие силы мага.
  Пращур, а расскажи про другие устройства, которые вы знаете, подробно, как с ними работать активировать и так далее. И начните с самых дорогих или редких и нужных. Так как мне придется требовать компенсацию с банка. А кто знает, что у них есть в закромах.
  -Вскрыть контейнеры они не смогут.
  Почему?
  -После трех неправильных попыток блокируется на сутки. При этом не каких видимых проявлений.
  А сами-то контейнеры у них могут быт.
  И если что-то попадется все равно с этим разбираться.
  -Ладно, слушай, второй раз повторять не буду.
  Рассказ длился несколько часов.
  У меня появилось много вопросов, но задать решил всего несколько.
  Пращур скажи, а как называется наша раса, и как нас называли местные? Сколько тебе было лет, когда ты построил мэнор и сколько когда умер?
  -Почему у тебя возникли эти вопросы?
  В разговоре ты несколько раз упоминал 'мы', 'нас', 'местные маги' и т.д.
  И судя по описанию, и работе тех устройств, про которые ты рассказал. Вы не с земли. Так как нет, многих технологий, и устройств или их аналогов.
  -А ты наблюдательный.
  Пожал плечами.
  -Не знаю, правда, эта или нет в этой легенде, но концовка - правда, мне рассказывал её отец.
  -Несколько миллионов, а может и сотен. Жили люди в одном мире, и большинство из них, имели магические способности. Развивались, в определенный момент научились создавать порталы. Так прошло какое-то время, и научились создавать порталы в другие миры. Началось заселение подходящих миров. Так прошло еще несколько тысяч лет, сколько не известно. В одном новом мире нашли артефакт. Кое-как с ним разобрались через несколько сот лет, оказалось он может создавать постоянный портал между двумя мирами. И началась эра поисков древних артефактов, и находили почти в каждом мире. Началось медленное расселение, народу на все миры не хватало. А открывали новых много. Продолжалось это несколько десятков тысяч лет. И встретили, как говориться братьев по разуму. Оказались похожи как две капли. Но если у нас было большинство магами, то у них наоборот обычные люди и развита у них была техника. И они тоже искали артефакты. И разодрались из-за них.
  -Так началась война магии против техники. И продолжалась она несколько сот лет. На земле почти всегда побеждали маги, а в космосе техника. Так вялотекущая война и шла до одного происшествия. В одном мире, где были военные действия, умерло все живое. И эта эпидемия начала распространятся по всем мирам как магическим, так и техническим. Пока разобрались в чем дело, вымерло девяносто процентов всего населения. На этом война закончилась, и началось выживание рас. Так как оба народа были совместимы на сто процентов, они объединились. Выживали и искали способы уничтожения этой гадости несколько десятков лет. Жили под магическими и техническими куполами, каждый с защитой от паразитов. Убить можно огнем в несколько тысяч градусов, но не сжигать же все миры, а жить тогда где. Подсчитали, чтоб очистить все миры понадобится около тысячи лет. И очищать все миры надо одновременно. Потом восстанавливать животный мир. Создать автоматические заводы и корабли, для очистки и восстановления животного мира. Проверять через пятьсот, тысячу, полторы тысячи лет. После создания инструмента для очистки начали готовиться к переселению в другую вселенную. Подготовка заняла пятьдесят лет, благо за ранние нашли, куда им переселиться. Нашли аномалию, которая вывела в другую вселенную. Защитили её от этой пакости, как с этой, так и стой стороны. Переселялись несколько лет. Так началась эра возрождения и развития новой объединенной расы. Достигли очень многого, продолжительность жизни достигла сначала двухсот, потом пятисот, тысячи, пяти тысяч лет. Техника и магия переплелись и достигли небывалых высот. Это длилось около пятисот тысяч лет. Обследовали все ближайшие вселенные, создали множество баз, так научились создавать аномалии (червоточины). И в один момент поняли, что начали деградировать, и вымирать. Передать наследие, какой-то расе? Все расы, что попадались, совместимость их до десяти процентов. Чтоб смогли работать, с техникой нужна совместимость от восьмидесяти пяти процентов и выше. Решили создать наследников и подтянуть их к своему уровню. Нашли два вида новых аномалий, одна движется во времени назад, а вторая в параллельную реальность. Так и поняли что сеятели они сами. Новую расу назвали Оре - наследник. Совместимость их дотянули до восьмидесяти процентов. По развитию до создания биологических симбионтов и нейросетей, червоточин простых чтоб перемещаться по вселенной. Буквально за тысячу лет. Присматривали одним глазом несколько тысяч лет. Сами изучали параллельные вселенные, и искали братьев. В одной из реальностей на краю вселенной нашли новую аномалию. В этой аномалии нашли планету с разумными. После проверки мы были в шоке, сто процентов совместимость. Только зачатки магии, но потенциал очень большой. Набрали с собой, сколько смогли, назад к себе домой. После возвращения поднялся переполох. Аномалии в параллельные вселенные исчезли. Остались только в прошлое.
  После переселения людей в прошлое и эти аномалии исчезли. Вернее после разобрались они не исчезли, а стали не доступны. А параллельных вселенных появилось множество. А потом началась война с наследником. Нас и так было мало, отсталость мизер. И мы ушли по разным реальностям доживать. Вот так часть нас попало в этот мир. Поселились в дали от всех. Начали поднимать магический фон планеты. Каждую тысячу лет проверяли как там наследник. Ну и в одну из проверок и прилетело от туда. Остались только те, кого не было на острове. Выжило и того меньше. Нас было несколько десятков тысяч. Осталось около тридцати, и то больше половине осталось меньше пары сотен лет. Собрали все, что смогли найти. Создали множество убежищ. Так прошло пару тысяч лет. Решили, проверить, как там наследнички поживают. Отправили разведку, если так можно выразится. Вернулась, оказалось, больше нет, наследников и не слышали и не видели их пару десятков тысяч лет. Была большая война, и они исчезли. Вот так к началу новой эры нас осталось с десяток. К середине первого тысячелетия всего шестеро. Решили оставить все, что осталось из наследия жителям, этой планеты. Так появилась школа магии. Сначала хотели сделать шесть отделений или факультетов, но к окончанию постройки и отладки нас осталось пятеро. Мне оставалось несколько десятков лет, решили, что у меня будет запасной вариант. Построю дом и буду доживать в нем. После постройки дома, появилась женщина. Спас от разбойников. Вот так и появился род Перевелл.
  А как эти народы называли, вы так и не сказали.
  -Мир магии назывался Анишь, их противников Танишь, выживших Лонишь, а здесь нас называли АТЛы, или АТЛанты.
  -Остальные четверо, ты догадался кто?
  Да, основатели Хогвартса.
  А возраст?
  -После создания дома, я прожил еще сорок лет, и умер в возрасте чуть более пяти тысяч лет.
  На сегодня у меня остался один вопрос. Что вы такое, в этих картинах?
  -Если совсем просто, то помощники и хранилище данных.
  То есть?
  -Копии знаний людей. А то, что мы можем говорить и спрашивать, так это включена поведенческая матрица, так же снимается с человека, плюс накопление данных. Поэтому тебе и говорили, что приказать может только лорд. Управлять может только он. Изначально их создали, чтоб передать знания без искажений потомкам. Потом появился второй способ, при создании портретов, какие захочет, такие и передаст знания. Все они хранятся в кристалле. Но не каждый хочет передавать, все свои знания. На это нужно потратить много времени.
  Поэтому у каждого портрета разный набор данных.
  Хм. Что-то такое ощущение, что он не все сказал. Точно вот какие хочет такие и передаст знания. Но последний лорд имеет знания, кто его убил.
  Поднимаю на него глаза и говорю, тогда не сходится.
  -что не сходится?
  Как вы сказали, человек передает только те знания, которые хочет, тогда, как последний лорд знает, кто его убил и как. Что на это скажете?
  -Здесь все просто, при сохранении всей памяти в портрете, с помощью специального ритуала, привязывается к инфополю планеты, и запись идет в кристалл. Все что он видит и слышит.
  Понятно. На сегодня думаю, закончим. Пойду, попытаюсь, сменить накопители.
  -Сходи, попробуй, но у тебя не получится без сети.
  Снял защиту с кабинета. Вызвал эльфа, и отправился к алтарю.
  
  В алтарной комнате отпустил эльфа и проделал все процедуры для открытия тайника и хранилища накопителей. Два накопителя и кристалл, с инструкцией. Что же попробую заменить накопители.
  
  Запускаю алтарь как в первый раз. И повторяю команду:
  'Открыть доступ для замены накопителей'.
  Не получается. Как я только не говорил и кричал. Промучился с полчаса.
  Так, что-то я делаю не так. Что было в первый раз. Вспоминай. В первый раз я слышал голос этого терминала, а сейчас нет. Пробую сегодня еще раз и домой.
  
  Подошел справа, нашел руну, снова нажал на нее, через пару минут в алтаре появились выемки для рук. Ложу руки в эти выемки, поверх рук появляется поле, руки теперь не вытащить
  В голове снова на грани слышимости раздается шепот.
  = Проверка нового оператора на совместимость =
  -Успешно.
  = Проверка ментальных параметров =
  - Успешно.
  = Опять он, что ему снова надо, и так энергии с каждым запуском на сутки меньше.
  Тут я попытался сказать на той же грани,- Эй ты слышишь меня? С третьего раза вроде получилось.
  = Кто это? =
  = Кто здесь, пройди идентификацию? =
  Если слышишь, 'Открой доступ для замены накопителей'. Как же трудно говорить на этой грани. Опять с седьмого раза получилось
  = Оператор, это вы? =
  Да. И то с пятого раза получилось.
  = Открыть доступ к накопителям =
  - Выполнено.
  Освободи мои руки. Да что ж такое, с четвертого раза он начинает слышать.
  - Выполнено.
  Так с моей стороны нет, справа тоже нет, слева нет, осталось одна сторона. Точно вот он отсек для накопителей. Хм, а тут их можно вставить пять штук. Вставлено всего два. Вставляю два накопителя в свободные места (слоты), индикация пошла. Первый 98,2% второй 97,9%. Два процента саморазряда за тысячу лет, умели же делать! Теперь надо вытащить пустые накопители, вот и кнопка, одна и вторая. Нечего сложного, как батарейки сменить. Задвигаем этот отсек. Не успел сделать и шагу к экрану, над алтарем появилась голограмма или иллюзия в виде дедули, волшебника.
  = Здравствуй мальчик. =
  И Вам не хворать, а вы кто?
  = Что ты тут делаешь? =
  Плюшками балуюсь.
  = Какими? =
  Хлебными.
  = А где они? =
  А нет больше, кончились уже все.
  Вы так и не ответили кто вы?
  = Я дух этого камня =
  И что вы, дух камня, делаете у меня дома?
  = Живу я здесь. =
  И как давно?
  = Более тысячи лет =
  Да не повезло тебе.
  = Чем это не повезло? =
  Сколько ты будешь отрабатывать за свое проживание в этом доме.
  =Я и так работаю на лорда этого дома. =
  Почему - то он мне о тебе не говорил. И как ты узнаешь, что перед тобой лорд.
  = Он должен прийти сюда и прикоснуться перстнем лорда вот сюда. =
  И что тогда произойдет?
  = Тогда я буду выполнять все его приказы. =
  И что, даже изгнать тебя из камня может?
  = Если захочет, то да. Но он этого не когда не сделает. =
  С лордом понятно, а чем ты со мной будешь рассчитываться за накопители? Заметь редкие, древние и заряженные. Какая их стоимость?
  = Не знаю, у меня не чего нет. =
  А сколько тебе лет?
  = Чуть больше тысячи. =
  А до того как поселился здесь, где жил?
  = Негде, я здесь и появился. =
  А от куда ты появился?
  = Меня здесь создали. =
  А для какой цели и что ты можешь делать?
  = Охрана и защита, как дома, так и жильцов. =
  В чем выражается охрана и защита?
  = Это узнает только лорд. =
  Хм, вот скажи после прошлого посещения, я выучил язык, на котором мы говорим. Откуда что взялось?
  = Я помог тебе его выучить. =
  И зачем ты стер мне память, и что ты еще сделал со мной?
  = Узнаешь все в восемнадцать лет, могу только сказать, что поставил защиту на твой разум. =
  Как это?
  = Некто не сможет прочитать, твои мысли. Проще говоря, копаться у тебя в голове. =
  Прямо некто вообще?
  = Кроме опытного в этом деле волшебника. Но ты это почувствуешь. =
  А как от опытных защитится?
  = Учи защиту разума. Кроме тебя самого некто не защитит твою голову. =
  А какому еще языку можешь обучить?
  = Не одному. У меня нет кристаллов с другими языками.
  Что за кристаллы, как выглядят, где достать?
  = Вот такие, и появился на алтаре кристалл. =
  И что на нем, и как прочитать его.
  = Инструкция по работе со мной. Прочитать можно с помощью проектора, или меня. =
  А так же как язык записал, сделать сможешь?
  = Могу, но только через неделю и с разрешения лорда. =
  А что будет с кристаллом, и почему через неделю?
  = С этим кристаллом не чего не будет, но есть и одноразовые кристаллы. Недельный срок завязан на твою физиологию, то есть ты еще маленький и чтоб тебе не навредить нужно, чтоб твой организм отдохнул от предыдущей записи. =
  А без проектора и тебя, еще как-то можно узнать хотя бы название информации на кристалле?
  = Если и можно, но я такой способ не знаю. =
  А покажи, как ты это делаешь?
  Хм, нечего не видно, не магическим, не обычным зрением.
  А сам думаю, человеческий глаз видит спектр света от 380 до 780 нанометра, а какой тогда спектр можно увидеть магическим зрением. Думаю что не очень далеко от граничных значений. Надо будет проверить.
  И где взять проектор?
  = Найди малый синтезатор, и сделай проектор. =
  Что это такое этот синтезатор, где мне его найти, и как с ним работать, и как я понял, что бы сделать что-то, надо кристалл с инструкцией по производству этого проектор?
  = Как тебе объяснить, знаешь, что такое завод? =
  Да.
  = Это и есть маленький завод полного цикла по производству чего либо, или копирования. А где его найти, понятия не имею, это твои проблемы. Работать с ним я тебя научу, есть у меня кристалл с инструкцией по промышленным комплексам, правда основы, но хоть что-то. В синтезаторе есть список предметов, которые он сможет произвести. И проектор там есть. =
  А как он выглядит, этот завод?
  = Вот смотри. =
  Б...,и какой его размер?
  = Тринадцать на десять и высотой пять с половиной метров. =
  И каких размеров предмет он может отсканировать и создать?
  = За один раз, десять на пять и высотой пять метров. =
  Что значит, за один раз?
  = Длинна может быть любая. =
  Ладно, с этим будем разбираться потом, и то если найду эту штуку. А скажи, какие у тебя еще есть кристаллы?
  = Ну, есть один комплект. =
  И что с ним не так?
  = Перед тем как его поместить лорд говорил, что если внуки вдруг захотят узнать историю. =
  Как он называется и сколько там кристаллов?
  = 'Окружающий мир', и в нем тридцать кристаллов. =
  А сколько вмещает один кристалл, если сравнить с языком и инструкцией твоей и для завода?
  = В кристалле можно записать ... =
  Эти цифры мне не о чем не говорят, скажи в языке, и в инструкциях.
  = Языков можно записать двадцать, инструкций сорок моих и десять завода. =
  Сколько можно за раз передать мне?
  = От одной десятой до одной трети кристалла, и раз в неделю. =
  Кристаллы комплекта одноразовые?
  = Да. =
  Для завода?
  = Нет. =
  Еще что-то есть?
  = Нет. =
  А где ты их хранишь?
  = В пространственном кармане. =
  Это как?
  = Берется предмет и к нему привязывают менто-пространственный карман. =
  А размер этого кармана?
  = До тысячи кубометров. =
  Определить его можно магически?
  = Не знаю, раньше могли, но не многие. =
  Какие способы открытия и закрытия у этого кармана?
  = Кровь, код, или голосовая команда. =
  А там можно хранить, еду, одежду, разные предметы и сколько по времени?
  = Ты пока только, около года.=
  = Для хранения продуктов используют стазис - хранилище. =
  = Есть простой стазис, хранение не более полугода, и вечное хранение, там пока есть энергия в накопителях, есть сохранность. =
  Что значит я пока около года.
  = В восемнадцать лет узнаешь.=
  Вот, а говоришь не чего у тебя нет, и не чего не можешь, еще?
  = Лечение, не сильно сложное. =
  Порчу снять можешь?
  = Могу, но нужно разрешение лорда. =
  А ограничители снять можешь?
  = Могу, если лорд даст добро. =
  Как это по времени, что для этого надо и каковы последствия?
  = Примерно час по времени, разрешение лорда и будет магический выброс. =
  Он выйдет за пределы мэнора?
  = Нет, если бы накопители были пусты, то защита не справилась бы. =
  А ты эти выбросы магии себе закачать в накопитель не можешь?
  = Могу, но все не успею, примерно треть смогу. =
  То есть тебе не хватит времени все закачать себе.
  = Да. =
  А ты снимаешь сразу все ограничители?
  = А у тебя кроме манны еще что-то заблокировано? =
  Ну да, дары.
  = Что, и кто посмел заблокировать дары, как зовут этого врага рода? =
  Есть тут одна бородатая сволочь.
  = А насколько у тебя они заблокированы? =
  Мана на 80%. Из десяти даров, девять было заблокировано, из них на 50% три, остальные шесть на 100%. С двух снята блокировка полностью, с одного дара наполовину. На сегодня из десяти, три без блокировки, четыре на 50%, остальные три на 100%. И проклятья, и родовые то же сняты. Насколько Мана была заблокирована, с начала я не знаю.
  = Да... =
  Что да, ты снять их сможешь?
  = Да, но не за раз, лучше снимать блокировку с каждого дара по отдельности и тоже не за один раз, и с Манны снимать в последнею очередь. =
  Если снять, все сразу?
  = То ты проваляешься где-то месяц, от магического истощения. =
  А ты сможешь рассчитать, сколько снимать с дара за раз, что б ты смог этот выброс переработать для себя.
  = Могу, но обычно старались снять максимум. =
  У меня нет больше накопителей, мне нечем и не на чем их заряжать, достану или нет еще неизвестно. И где-то, через три месяца, у нас будут гости, а как они на нас нападут, это уже дело десятое. Чем больше у тебя энергии, тем дольше мы продержимся.
  Вот вспомнил, ты можешь узнать, кто мне заблокировал магию? Или это были зелья, тогда кто его сварил?
  = Могу, но только считать ауру кто варил, если варил или проводил ритуал, передать тебе образ этой ауры. =
  Я не вижу ауры, можешь меня научить видеть ауры.
  = Кто же тебя неуч, учит? =
  Никто, чему сам смог научится, тем и владею.
  = Прежде чем тебе ответить, мне надо провести тебе диагностику, так что раздевайся лорд и ложись вот сюда. =
  Подхожу к алтарю, и вставляю перстень в выемку, которую показывал ранее. Проскочила искра. Разделся и лег на камень. Сколько времени надо на диагностику?
  = Для быстрой, минут пять, но мы проведем полную, она займет полчаса. =
  Все время диагностики, в теле возникали разные ощущения в разных частях, то чередуясь, то во всем теле сразу.
  = Все слазь, одевайся. =
  Если снять блокираторы, аура изменится?
  = Да, станет более яркой и насыщенной. =
  Тогда, есть ли артефакты скрывающие ауру, и через которые можно видеть ауру?
  = Да, есть и те и другие, если нет в хранилище, то в библиотеке были книги по созданию таких амулетов, и способы сокрытия ауры. Потренируешься и научишься сам скрывать свою ауру. =
  И что там у меня?
  = Физические параметры, норма. =
  = Ментальные параметры, хорошо. =
  = Дары, так как ты и говорил, но ошибся на один дар. =
  = Проклятья, сняты. =
  = Зрение, второй уровень, активировал. Он у тебя был, почти достигнут, через полгода, смог бы активировать. =
  = Мана, тоже как ты и говорил. А ты знаешь, что сильный маг? =
  Я на это лишь пожал плечами, мне не с чем сравнивать.
  И что там с дарами, остальное как я понял нормально, и за сколько раз ты снимешь блокировку со всего с полным поглощением выбросов?
  = Со всеми твоими условиями, за пятьдесят восемь раз. Каждый раз через семь дней. В году пятьдесят две недели, так что чуть больше года. =
  А это не помешает записи знаний с кристаллов.
  = Нет. =
  Когда зрение активируется, и сколько вообще уровней?
  = Недели через полторы - две, а уровней всего три, и третий можно будет активировать только через три месяца после предыдущей активации. =
  А сколько энергии ты к себе в накопители заберешь с меня, хотя бы примерно?
  = Примерно от пяти до десяти процентов накопителя. =
  Нас четверо, получается, от двадцати до сорока, процентов. Значит, тебе нужен еще один накопитель. Открывай отсек, добавлю еще один пустой накопитель.
  Исчез, и открылся отсек, вставил накопитель и закрыл его.
  Вот появился, а сколько ты потратишь на эту работу?
  = На всех около одного процента. =
  Значит так, завтра я приведу родственников, сделаешь диагностику и по возможности сразу можно начать работу по снятию блокировок. Только не забудь сохранить образ ауры, чтоб потом ее маскировать под этот образ. Делать все будешь, чтоб тебя не видел никто кроме меня. Если выявишь болезни, то список их и как вылечить на пергамент. Поставить им защиту разума как мне. И скажешь, сколько сеансов для каждого надо провести. Обязательно быть раздетым во время диагностики?
  = Хорошо и да, без одежды, обязательно. =
  Сколько по времени ты будешь работать со снятием за сеанс?
  = Минут десять - пятнадцать. =
  А проверку крови ты можешь провести как в банке?
  = Могу. =
  Только в магическом мире всем запрещено работать с ритуалами с кровью, кроме гоблинов, Никто не узнает, что тут проводится проверка крови?
  = Ха - ха - ха, ну рассмешил, нет, некто не узнает. Тебя же я проверял и нечего. Только пергаменты чистые не забудь. =
  Тогда на сегодня все, завтра после обеда начнем снимать. И сделай так чтоб тебя портреты и эльф, не видели.
  Снял защиту и отправился наверх, и потом домой.
  
  Поднялся наверх, зашел на кухню, там сидела тетя.
  -Ты долго, мы уже начали волноваться.
  Простите что задержался. Узнал много нового. Блокировку будем снимать, в мэноре, постепенно, а не за раз, чтоб потом не валятся по несколько дней от истощения. Сколько раз сказать не могу, так как надо провести ритуал, чтоб узнать. Мне придется пятьдесят восемь раз, и раз в неделю. Ритуал проводится голым. Занимает по времени, диагностика минут тридцать и снятие минут пятнадцать за один сеанс. Диагностика нужна только первый раз. За один раз нельзя, так как будет большой выброс магии, и кто на него прибежит еще неизвестно, авроры или кто-то еще. Этого нельзя допустить, чтоб узнали, где мэнор и кто мы в нем. Сама понимаешь, что будет с нами. И на последок, я не знаю, как гоблины будут проводить ритуал и какой, и самое главное, а выйду ли я от туда, если да то каким. Нам надо купить сундуки и сумки, и сову, пусть в мэноре живет. Через несколько дней должны прислать отчеты из банка, вот тогда мы и заберем все от туда.
  Перекусил, и пошел в свою комнату. Прозанимался пару часов, и спать.
  
  Утром встал с хорошим настроением. Ежедневные процедуры, согласно графика. В одиннадцать, мы собрались на косую аллею. Переместились с тетей в мэнор. Тинк, позвал я.
  -Хозяин завал Тинка.
  Ты Косою аллею хорошо знаешь?
  - Нет, знаю, где банк, остальное могло поменяться.
  Понятно, тогда так, сейчас в режиме невидимости и не слышимости, отправляешься на аллею, пройди по ней запомни все магазины, вплоть до дырявого котла. Сейчас нас интересует магазин 'Сундуки и сумки'. Присмотри место, где лучше появиться, и сразу назад. В Лютный переулок не суйся. Все понятно, вопросы есть?
  -Нет.
  Тогда отравляйся.
  Пока ждали, обговорили с тетей, какие нам нужны сундуки и сумки и сколько.
  Прождали мы минут двадцать, до появления Тинка.
  - Все сделал хозяин.
  Слушай внимательно, после того как нас перенесешь к магазину, в режиме невидимости и не слышимости, возвращаешься назад. Как мы закончим, я тебя позову, и ты также как нас перенес туда, перенесешь нас назад, молча.
  Понятно?
  - Да хозяин.
  Тетя готова?
  Тинк перенеси нас к магазину.
  После появления нас на аллеи. Тинк исчез, а мы прошли в магазин. В магазине мы проторчали почти час. Вышли и по обратному маршруту. Позвал Тинка, и оказались в мэноре. Сову мы так и не купили, все же решил повременить с ней.
  Тетя готова к процедуре снятия?
  -Сейчас?
  А чего тянуть, или все же сначала поедим дома?
  -Да лучше после обеда, да и Дадли должен со школы придти.
  Тинк спасибо, мы появимся через час или два.
  Вернулись домой, занялись подготовкой к обеду.
  
  Пару часов пролетели быстро. Тетя готова?
  - Да.
  Тетя, да не волнуйся, сначала я пройду, потом ты. Появились в мэноре.
  Тинк.
  - Да хозяин.
  Пока шли к дому, спросил у эльфа, комнаты какие-нибудь доступны?
  -Спальня лорда, пару гостевых комнат, но они еще не готовы.
  Понятно, вошли в дом.
  Тетя ты со мной, или подождешь, минут пять пока я приготовлю все к ритуалу.
  - С тобой.
  Тинк, проводи нас.
  Я лорд Перевелл, даю на сегодня доступ к алтарному залу, Петуньи Дурсль - Эванс, Вернону Дурсль и их сыну Дадли, для проведения ритуалов и гостевой доступ Вернону Дурсль и его сыну Дадли.
  - Почему только на сегодня? Ты же говорил, что надо несколько раз проходить.
  Понимаешь тетя, в алтарный зал может без опасения заходить только лорд, или его жена, и их дети и то с разрешения главы этого рода. Все остальные по умолчанию считаются если не врагами, то ни кем. Значит, не имеют никаких прав. Алтари защищают лучше всего. Кто не имеет доступ, тот в лучшем случае труп, в худшем даже не знаю, что с ним будет. Так что давай руку и пойдем в алтарный зал.
  
  Пока спускались, у меня в голове, состоялся разговор с алтарем.
  = Приветствую лорд. =
  Чуть с шага не сбился, и тебе привет. - Ответил я мысленно.
  Почему я тебя слышу, и ты меня как я понимаю то же.
  = Да, теперь мы можем общаться на всей вашей территории этого мэнора. =
  Почему вчера, не сказал?
  = Не знаю, лорд должен был знать. =
  Ты же мне так и не закачал инструкцию по себе, сказал через неделю.
  Ладно, с этим потом разберемся.
  Скажи, в алтарной комнате могут быть посторонние предметы, типа мебель.
  = Нет, не могут. =
  А имя у тебя есть?
  = Нет, и не когда не было. =
  Может, тебе нравится какое-нибудь имя или слово?
  = Нет. =
  Тогда, будешь алтарем.
  = Хорошо. =
  Вот как мы поступим. Я кладу на алтарь пергамент, даю команду, ты заносишь туда результаты вчерашней диагностики. После заполнения пергамента, беру его и хожу вокруг тебя, его читая. Дальше ложусь на алтарь и даю команду начала твоей работы. После процедур ты заносишь сколько раз, пройдена разблокировка и сколько еще осталось. Когда со мной закончим, переходим к моим родным, тети Петуньи, дяди Вернону, и Дадли. Проводишь диагностику, и повторяем с пергаментом и далее. Понятно?
  = Да. =
  
  Зашли в алтарную комнату, я отпустил эльфа. Тетя пока к алтарю ближе двух метров не подходи. Повернулся к двери и активировал защиту. Приготовил пергаменты, и сам подготовился. Дал команду, и началась процедура снятия.
  В конце процедуры была маленькая вспышка, и сразу навалилась усталость. Кое-как слез с алтаря и начал одеваться. Просмотрел записи. Повернулся к тете, и спросил - готова?
  Она только кивнула и начала раздеваться.
  Тетя, когда будет проходить диагностика, то по всему телу ты будешь ощущать разные воздействия, по крайней мере, у меня так было. Они не болезненны просто не обычны, что до снятия то я не чего не чувствовал до самого последнего, потом навалилась усталость.
  Ложись на алтарь, так как я и расслабься. С тетей то же все прошло, как и со мной без осложнений. Ей проходить двадцать пять раз, каждые три дня.
  Минут через двадцать, тетя была готова к выходу, и мы пошли наверх. Вернулись на Тисовую. Дадли не было дома, прождал его три часа. Дадли ты, где был?
  - Гулял.
  Тебя же просили быть дома через час - два, а ты появился через четыре.
  - Ну и что.
  Ты что думаешь, что мне больше делать не чего, как ждать тебя.
  - Подождал и не чего с тобой не случилось.
  Понятно, можешь дальше идти гулять или заниматься своими делами.
  После ужина, все вместе перенеслись в мэнор. Кто первый, Дадли или ты дядя?
  - Дадли, - сказала тетя.
  Тетя и дядя, тогда подождите меня в малой гостиной.
  Дадли давай суда свою руку и пошли.
  - Вот еще, тебя за руку брать.
  Тогда ты не куда не идешь, дядя пойдемте, и протягиваю ему свою руку.
  - Что все это значит? - спросил дядя.
  Защита мэнора.
  - Пусть идет Дадли.
  Нет! Идете первым вы, пусть сидит и ждет. Прошли в алтарную комнату.
  Все прошло, так же как и в предыдущие разы. На обратном пути дядя спросил, - почему надо несколько раз проходить?
  Если все за раз снимать, то ты дядя проваляешься, где то месяц с истощением, если снимать у гоблинов, то магический выброс будет большой и эту энергию они заберут себе. В нашем случае выброс маленький, и энергия пополнит алтарь. Не надо не кому платить, и зарядим меленько алтарь. Не знаю, говорила тебе тетя или нет. Через три месяца сюда придут гости, и они нападут, на всех кто будет здесь. И убежать не получится. Они найдут везде, сначала все о нас постараются узнать. А энергия нам пригодится.
  И что касается Дадли, как мне кажется, он ревнует меня к вам, так как вы со мной проводите больше времени, чем с ним. Я постараюсь поменьше вам надоедать, но вообще не общаться, мы не можем. А лучше все трое пройдите по всем оружейным магазинам в Лондоне, приценитесь и выберете себе оружие, какое хотели или экскурсию куда-нибудь устройте.
  - А ты?
  А я найду, чем мне заняться.
  Зашли в гостиную, Дадли давай руку и пошли.
  На удивление все прошло без его капризов, ведать тетя вставила пистон.
  И через пятьдесят минут мы возвратились в гостиную. Вернулись домой, и сразу все пошли спать.
  Я начал искать место для своей базы, о которой некто кроме меня не будет знать. Решил сделать себе запасное убежище и пару временных. А искал я по своей карте. В свободное время правил список из происшествий и глобальных событий в мире, что можно передать а что не в коем случае.
  
  До пятницы время пролетело незаметно. Дождался совы и отправил Боунс письмо.
  
  Здравствуйте мадам Боунс.
  -Привет Николас, Саманта.
  Сразу переду к делу, первое мне надо четыре фляги с оборотным, второе веритасиум и антидот к нему, и надо найти Люпина и организовать с ним встречу и как он выглядит фото или рисунок.
  -Зачем тебе все это и Люпин?
  Оборотное надо для встречи с Андромедой Тонкс и Августой Лонгботтом, Люпином, и мне надоело просить тетю каждый раз по моим хотелкам ходить со мной в косой переулок. Веритасиум нужен чтоб поговорить с Люпином, да и в будущем пригодится.
  -И?
  Мне надо чтоб он правдиво ответил на один единственный вопрос. Какой вопрос не скажу. Могу сказать что, он из периода его учебы в Хоге.
  Сколько с меня за все это?
  - Сто галеонов, но...
  Понял, буду очень осторожен.
  Боунс ушла, мы прошлись до закутка и эльф нас перенес домой.
  В понедельник вечером алтарь записал инструкции, и я забрал комплект кристаллов 'Окружающий мир'. С тетей сходили в банк к гоблинам и забрали все книги, ингредиенты и артефакты со всех хранилищ, ну и денег оставили в основных хранилищах по сто тысяч. Напомнил им, куда присылать отчеты и результаты проверки. Отказался от проведения ритуала.
  
  Потратил на поиски мест почти две недели, и если б не возможности карты, не знаю нашел бы место или нет.
  
  Глава 7.
  
  Лондон. 13 Kensington Palace Gardens, Kensington. Посольство СССР. 8-30, 25 июня 1989г.
  
  Л.М. Замятин, Старший шифровальщик, Резидент, Старший ГРУ.
  
  Сегодня пришло подтверждение на работу с 'календарем', решили, что оплатят его запросы. Подтверждаем сделку. Пытаемся выйти на контакт. Собираем информацию, всю какую только найдем. Холим и лилеим его.
  Теперь, что дала экспертиза:
  Бумага фирмы 'Xerox', сами листы и конверт.
  Написано карандашом, твердость- мягкий.
  Почерк - написано печатными буквами. (чертежник или художник, русскоговорящий).
  Отпечатки , частицы тела, потожировые следы, не найдены.
  Вывод: хорошо знаком с криминалистикой и розыскными мероприятиями, структурой ГРУ, жаден, нахален. Русскоговорящий. Вырос, скорее всего, в СССР или ближние страны союзники. Образование - высшее (техническое, физико-математическое, точные науки).
  
  Вопросы, предложения?
  -Леня, а сколько попаданий из того, что там было написано?
  Все кроме последнего, тридцатое число еще не наступило.
  -Что обозначали цифры в конце предложений?
  Приблизительная сумма ущерба, в миллионах рублей.
  Ох, ни ху... себе.
  -А, что обозначает (НЛЗ)?
  Вариантов много, но правильного названия нет.
  -Почему жаден и нахал?
  Не знаю, наверно им не понравилось его высказывание, что мы заплатим, так или иначе.
  ...
  Все, работаем.
  
  
  
  
  Лондон. 13 Kensington Palace Gardens, Kensington. Посольство СССР. 8-00, 30 июня 1989г.
  Л.М. Замятин, Старший шифровальщик, Резидент, Старший ГРУ.
  
  -Что случилось?
  'Календарь' прислал пакет.
  -И?
  Вот сейчас вместе и узнаем, что он затребовал за свои услуги.
  Прошло около получаса.
  У кого какие мысли?
  Странно.
  -Что тебе странным показалось?
  Сам список странный, с одной стороны похоже на создание коллекции, что производится у нас. С другой не хватает много.
  -Например?
  Электроники.
  А магнитофоны?
  -То- то и оно что, наших всего два, остальное профессиональная студия, и нет не приемника, не телевизора, не микроволновой печи, не электронных часов, не калькуляторов.
  Калькуляторы есть.
  -Ага, конкретные две модели, определенного завода.
  Еще?
  -То же оружие. Охотники выбирают, один - два вида оружия, и им постоянно пользуются. Здесь весь список калибров, и стволов. Если он охотник, то у него уже есть свое оружие, которым он постоянно пользуется. Тогда в списке не должно быть, одного - двух ружей.
  А если для коллекции?
  -Лишнее оружие, лишние хлопоты.
  По остальному оружию?
  -Большая часть в коллекцию. Остальная, либо настреляться в волю, либо для других целей.
  А биатлонная винтовка?
  -Скорее всего, для обучения, в том числе и детей.
  -Авто и мото, или для себя или продажа.
  Авиация?
  -Часть в коллекцию, остальное для собственных нужд.
  Суда?
  Так же, и по остальным пунктам, два - три варианта.
  Денег не просит, кроме нумизматики.
  
  Окончательный ответ он ждет первого августа. Для расчета полгода.
  Так что работаем, отправляем и ждем решения.
  
  
  С Андромедой Тонкс встреча прошла, отрицательно, другие слова только матерные. Вот как это было:
  8 июля 1989г. Суббота, кафе в Лондоне, встреча с Тонксами.
  Здравствуйте.
  Миссис Боунс, и как я полагаю, это семейство Тонкс?
  -Да, Николас.
  Приятно с вами познакомится.
  Вы дали непреложный обет, миссис Боунс?
  -Да.
  Тогда передём сразу к делу. Я хочу, что бы Вы Андромеда, начали процесс по делу Сириуса Блэка. Хочу, чтоб Вы его вытащили.
  -Что, чтоб я вытащила из Азкабана этого пожирателя. Нет, этого не когда не будет! Амелия, я о тебе была лучшего мнения.
  Понятно, нет так нет. Миссис Боунс, мои извинения за ваше потраченное время и до свидания. Поднялся и сказал, ведать и правда, род Блэк выродился. Думаю, мы с вами больше не увидимся. И ушел.
  
  В воскресенье встретился с Боунс.
  -Гарри, что это было, и почему ты ушел?
  Хм, как Вам объяснить, если человек не хочет или не умеет слушать, и тем более тут же оскорбляет другого человека. Зачем общаться с таким человеком. Свой ответ и позицию, она озвучила ясно и понятно.
  У меня нет желания, что либо говорить этому человеку, и объяснять что он не прав. Она даже не подумала, что он может быть не виновен, ладно она уверена в этом. Пусть, но не задала вопроса, зачем и почему его хотят оправдать. Вот как-то так.
  -Может ты и прав.
  Если вдруг она попытается со мной встретиться, и попросит вас, не надо эту встречу организовывать. Скажите ей, что я уехал к себе на родину, в Америку.
  
  С Августой Лонгботтом, вы переговорите сами. Расскажите про дела Альбуса, только обо мне не слово. Все под клятву. И вот еще что, показываю исправленную проверку крови тети и дяди. Вы бы сами тоже проверились, может и у вас там не все в порядке.
  -А у тебя?
  Да, и у кузена.
  -Но это не может быть правдой?
  Почему, вас смущает печать Гринготса?
  -Нет, здесь все нормально, но трое волшебников у которых заблокирована магия.
  На это я лишь пожал плечами.
  -Хорошо, проверюсь, а там посмотрим, что делать дальше.
  Что на счет Люпина?
  -Пока не чего. Как найду дам знать.
  Хорошо. У Вас еще есть вопросы?
  -Нет.
  Тогда вот Вам подарок, достаю коробку шоколадных конфет, это извинения за встречу с Тонкс. Сделаны обычными людьми, а не волшебниками.
  -Спасибо, Гарри.
  Не зачто.
  До свидания миссис Боунс.
  -Пока Гарри.
  
  Все свободное от учебы время занимался обустройством базы. А первого августа получил облом от посольства СССР. Отказались платить. Что же это и следовало ожидать. Пойдем другим путем подождем окончание срока. А там решу, как получить плату за оказанные услуги. Согласились и тут же отказались. Так не делается. Пускай меня поищут, а я посмотрю на это. Начну пока готовится, для получения платы, которую сам возьму, когда мне будет нужно. Что еще произошло, сдал экзамены за следующий класс, как и планировал, в следующем году еще за один год сдам. Гоблины прислали отчеты, как и следовало многое не сходится, отписал им с указанием найденных ошибок. Вот уже месяц нет ответа. Так же с тетей сдали практику доку в Мунго, и договорились на дальнейшее обучение раз в два месяца. Побывали все вместе в Париже и Германии. Дядя искал место, где можно будет спрятаться, а я проверил возможность перенестись с помощью эльфа по этим странам. Выяснил, что дальше тысячи километров он перенестись не может, оптимально пятьсот - шестьсот километров. А зов слышит на любом расстоянии. Перемещаться может по картинке (ментослепку) которую могу показать в думосбросе, или где был он сам.
  
  Отправил эльфом письмо Гермионе Грейнджер.
  Что еще из хорошего, развернул синтезатор на базе, и эту прелесть я теперь не кому не отдам. А размеры не такие как говорил алтарь, длина около тридцати, ширина двадцать и высота десять. Правда сперва, загонял эльфа, за металлоломом, можно конечно траву и песок с землёй, и все что душа пожелает, но как говорится объемы. Он это все перерабатывает во что-то свое, и потом из этого и создает или преобразует в нужное вещество. Так я потыкался с металлом, плюнул на это все и подвел воду. Для наполнения его внутреннего склада понадобилось восемнадцать дней. Можно было и быстрее но, я в тот момент был в плохом настроении и не стал менять свой график. Зато потом корил и обзывал себя всяко, за потерю двух недель.
  Вы спросите, а зачем его полностью наполнять. И будете правы, но отчасти. Просто у синтезатора были выставлены настройки, что если в складе отсталость меньше трех процентов, то он автоматически переключается в режим наполнения. Так, было-то семь процентов, но на развертывание ушло пять. Так что, хочешь не хочешь, а пришлось его наполнять. А вот после наполнения, я потратил еще три недели на изучение инструкции по работе с ним. После изучения инструкции, мою прелесть буду холить и лилеить, и не кому даже не расскажу и не покажу. Только со своей живностью надо совладать, земноводное еще маленькое, а вот хомяк вымахал большой, придется его на диету посадить. Может лучше начать дрессировать? И наверно обоих, так учеба пройдет пладотворние. Отвлекся я что-то.
  После переключения в режим нормальной работы, я узнал, что может он произвести. Перечень большой, около десяти тысяч. Описание есть только к первым изделиям, и то короткое.
  Первое, инструкция по работе с синтезатором.
  Второе, картридж (внешнее хранилище)
  Третье, платформа грузовая.
  Далее идут разные контейнеры.
  Потом проектор, преобразователь, кристалл чистый, накопитель, станция зарядки. Дальше идут книги, но они все выделены, желтой, красной, синей и т.д. подсветкой.
  Сделал по одному изделию вплоть по станцию зарядки включительно, кроме чистых кристаллов, их шесть штук.
  Взял инструкцию по синтезатору, проектору, и чистые кристаллы, и пошел к алтарю учить. Правда сначала повалял их в пыли, и один чистый покарябал камнем. Положил их в коробочку и спрятал ее под камень. Подождал пару минут. Вытащил их оттуда, переложил в мешочек, и пошел к алтарю.
  
  Перевелл-мэнор.
  Привет алтарь - говорю мысленно.
  =Приветствую Лорд.=
  А что так официально?
  = Положено, так.=
  Мы же с тобой договорились, что ты ко мне обращаешься по имени.
  = Положено, так!=
  Хм... Странно, но ладно. У меня к тебе дело. Я тут нашел несколько кристаллов, можешь проверить их, и сказать что на них?
  =Могу, какие кристаллы? =
  Сейчас дойду и покажу.
  
  Вот смотри, всего восемь штук, правда, один поцарапанный.
  =Положи их на алтарь.=
  
  =Где ты их взял?=
  Да в одном подземелье под камнем, а что? И что на них?
  =Нет, не чего. На одном инструкция по работе с проектором а остальные чистые.=
  Это проектор, про который ты мне рассказывал? А сам думаю, что же ты урод задумал.
  =Да.=
  Тогда записывай ее мне и давай кристаллы обратно.
  =Там еще что -то есть? =
  Не знаю, я еще там покопаюсь, может еще что-нибудь найду.
  
  После всех процедур, я забрал кристаллы, и отправился домой.
  Теперь есть о чем подумать, и решить, что с этим делать. Вопрос номер один, зачем он подменил кристалл? Предположим, что у него есть синтезатор, или он знает, где его взять, но нет инструкции по работе. Может быть? Может. Он не хочет, чтоб я мог работать на синтезаторе. Тоже вероятно. В инструкции есть что-то, что может ему навредить. Как сами данные, так и какие выводы я смогу из этого сделать. Возможно? Да. Если у него нет синтезатора, то он ограничивает меня в знаниях. Как проверить? Принести ему еще одну инструкцию и посмотреть что будет. Да не забыть проверить кристаллы, которые он мне передал первый раз. Сделать их копию. А дней через восемь - десять, проверить его снова. И по результату принимать меры. И на проекторе прочитать инструкцию к алтарю, да и все остальные тоже. Проверить сколько он мне скинул, а сколько осталось за 'кадром'. Помню, он первый раз тоже мне отдал все кристаллы, а где он взял потом комплект кристаллов по окружающему миру. Сегодня подменил кристалл, на чистый. Отсюда выходит, что у него в хранилище есть еще что-то или у него больше одного хранилища. Ведь он говорил, что может делать хранилища (менто-пространственный карман). И меры наверно приму после снятия всей блокировки с меня, а это через год. Вот тогда, хорошенько его потрясу.
  И не забыть про вероятный визит к мэнору в Хэллоуин.
  
  До Хэллоуина я успел сделать копии всех книг, точнее в память синтезатора их загнал. И начал потихоньку печатать по две копии каждой, себе и тете.
  Так же начал осваивать преобразователь, он может из копии данных сканирования синтезатора, убрать всю лишнюю информацию. Такую как материал носителя, толщина, цвет, фактура и т.д. И получится кристалл с инструкцией или базой данных. Самое главное он работает в обе стороны.
  
  Начал собирать коллекцию вещей. Сканировать их в синтезатор. Выделил такие направления:
  Первое - книги, вся литература от раскраски вплоть до художественной, включая учебную по всем направлениям и предметам, плюс ВУЗ.
  Второе - посуда, и все с этим связанное.
  Третье - бытовая техника, все от чайника до телевизора.
  Четвертое - авто - мото техника, от велосипеда до КАМАЗа.
  Пятое - электричество, от лампочки до электростанции.
  Шестое - контейнеры, от мешка до контейнера.
  Седьмое - инструмент, весь как ручной, механический и электрический.
  Восьмое - фото-кино-видео техника.
  Девятое - музыка, как сама музыка, так и аппаратура.
  Десятое - компьютеры, периферия и все с ними связанное по поколениям.
  Одиннадцатое - оружие и боеприпасы, все виды, включая ВВ (взрывчатые вещества).
  Двенадцатое - военная техника.
  Тринадцатое - река\море, лодки, корабли, яхты, батискаф.
  Четырнадцатое - авиация, самолеты, вертолеты, и все что к ним прилагается.
  Пятнадцатое - связь, как радио, сотовая, спутниковая как появится.
  Шестнадцатое - спецтехника, аудио- видео наблюдение, жучки, маячки и т.д.
  Семнадцатое - снасти, от крючка до гидрокостюма.
  Восемнадцатое - химия, от спичек и зажигалок, чистые вещества, и все остальное.
  Девятнадцатое - одежда и обувь. Все размеры, и виды, все сезоны, М/Ж.
  Двадцатое - лекарства.
  Двадцать первое - оптика, от бинокля до телескопа.
  
  Проверить еду на синтезаторе, если все нормально то и зелья.
  Это основные направления, если что забыл, добавлю. На это дело я выделил себе от пяти до десяти лет. Чтоб закрыть по максимуму эти направления.
  
  В свой график включил тренировки с оружием. Отсканировал и сделал пару мелкашек Mossberg, Walther и несколько самых маленьких пистолетов, и патроны к ним. Начал нарабатывать навыки работы с ними. Разборка, сборка - полная и нет. Снаряжение и извлечения боеприпасов. Чистка и смазка оружия. Правильная стрельба с разных положений и рук, лежа, сидя, стоя, с упора и без. Стрельба по неподвижным и подвижным мишеням, как с места, так и в движении. Кручение маятника само собой. Методы работы и стрельбы из снайперской винтовки, когда добуду.
  
  
  На Хэллоуин так никто и не появился, хотя ждал я с нетерпением. Что же буду ждать гостей на следующий год. Да и подготовлюсь на порядок лучше к нашей встречи. Занялся подготовкой своей тюрьмы. Так как подвижек с Сириусом нет и в ближайшее время не предвидеться, решил этим заняться сам. Выкраду его из тюрьмы, сначала хорошенько поспрашиваю, а там выпущу или верну в Азкабан, все будет зависеть от его ответов. О нем мне практически нечего не известно. А то если судить по фильмам и книгам, он золотой мальчик со своими заскоками в пубертатном периоде. Чтобы его вытащить, надо очень много поработать и подумать а еще больше над заметанием следов и ложными путями с уликами. Алиби себе обеспечить, обязательно.
  
  Два месяца подготовки, напряжения, и тренировок, а в итоге получилась вроде занимательной прогулки. Я конечно очень рад, что обошлось без косяков и форс-мажора.
  План начал формироваться после расспроса Тинка.
  
  Тинк, ты можешь уменьшить вот этот кусок камня?
  - Да, хозяин.
  Покажи, и насколько ты его можешь уменьшить и на какое время?
  - Готово, - и щелкнул пальцами, время - пока не отменю или если меня не будет рядом, то часов пять или шесть.
  Все как всегда, а не щелкать пальцами при этом можешь?
  - Нет, хозяин.
  Бесшумно щелкать?
  - Да.
  Вот тебе стопка стикеров, наклей их на эту столешницу в шахматном порядке.
  - Выполнено.
  На каком расстоянии сможешь?
  - Метров сорок - пятьдесят.
  Усыпить скольких сможешь, на каком расстоянии?
  - Всех, но устану быстро.
  На какое время?
   - Час.
  А на три - пять минут?
  - Всех на таком расстоянии, и так до десяти раз.
  Спасибо Тинк, занимайся дальше делами.
  
  Создание макетов в масштабе, разработка вариантов проникновения и отхода, рытье туннелей и оборудование их и промежуточных точек, всем нужным. Создание картотеки и личных дел на всех обитателей Азкабана. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки.
  
  ***
  О, смотрю, Вы очнулись мадам Лестрейндж!
  - Где я, кто вы? Воды.
  Вы на дыбе, меня можете называть "Доброжелатель". А водой сейчас напою.
  Еще воды?
  - Нет.
  Вот и хорошо, начнем работать. Ваше Имя, Фамилия, дата рождения,
  - Беллатриса Сигнус Лестрейндж, родилась 12 июня 1951 года.
  Какими заклинаниями пытали Алису и Фрэнка Лонгботтомов.
  - Круцио, круцио, империо, круцио .... Заклинание забвения - родовое, круцио, круцио, ...
  Предоставь воспоминание всего, что вы делали с Алисой и Фрэнком.
  - Я готова.
  Молодец. Потом посмотрю, что там было.
  Почему вы на них напали?
  - Мы искали Лорда, после Поттеров он пропал, мы думали, они его захватили, и хотели узнать, куда они его спрятали.
  Почему он убил Поттеров?
  - Из-за пророчества. Подходили только сын Поттеров, и Лонгботтомов.
  Как он узнал о пророчестве?
  - От Снейпа, он подслушал пророчество, когда устраивался на работу в Хог.
  Как снять заклинание забвения с Алисы и Фрэнка?
  - Провести ритуал Пробуждения.
  Ты знаешь его?
  - Нет.
  Где есть его описание?
  - В родовой библиотеке Блэков.
  Где реликвии основателей Хогвартса?
  Чаша в родовом хранилище Лестрейнджей, Медальон у Лорда, остальные не знаю где.
  У кого есть доступ к вашему хранилищу?
  - У меня, мужа Родольфуса, Рабастана Лестрейндж, и Лорда.
  Ты мне дашь доступ к хранилищу, мне нужна только чаша?
  - Нет. Да и не могу, чтоб дать доступ надо попасть в банк, и сделать новый ключ к хранилищу.
  Помнишь свой первый день в Хогвартсе?
  - Да.
  Предоставь его воспоминание, с распределением по факультетам.
  - Я готова предоставить.
  Хорошо. Предоставь первые твои уроки за первый курс у всех преподавателей.
  - Я готова.
  На сегодня закончим. Сейчас ты уснешь, когда проснешься и приведешь себя в порядок, поешь и отдыхай. Не буянить, не ломать мебель и имущество, за это полагается наказание, и тебе оно очень не понравится. Прежде думай, а потом делай.
  Понятно?
  - Да.
  А теперь спать.
  
  С Беллой на сегодня закончил, а теперь самое сложное, допросить Блэка.
  
  Открывай глаза Блэк, я знаю, что ты очнулся, и не дергайся, ты хорошо зафиксирован.
  - Где я, кто вы? Воды.
  Ты на дыбе, меня можешь называть "Доброжелатель". А воды сейчас дам.
  Напился?
  - Да.
  Тогда начнем нашу беседу.
  Имя, Фамилия, дата рождения?
  - Сириус Орион Блэк, родился 3.11.1959 года.
  Кто был хранителем заклинания феделиус у Поттеров?
  - Питер Петтигрю.
  Почему все считали хранителем тебя?
  - Это была моя идея, чтобы пожиратели гонялись за мной, а не за Питером, и ложный след.
  Как ты оказался у дома Поттеров, 31 октября 1981 года, и что было дальше?
  - Почувствовал, что с Джеймсом что-то случилось, и поспешил к нему.
  Ты оказался там один?
  - Нет, там был уже недалеко Хагрид, который подходил ко мне. Я кинулся в дом, там нашел живым только Гарри, а когда выходил, увидел эту крысу. Отдал Гарри, Хагриду и погнался за Питером. Догнал его на одной людной маггловской улице Лондона. Здесь произошла наша схватка. Петтигрю прилюдно обвинил меня в предательстве Поттеров, отрезал себе палец и превратился в крысу, создав при этом оглушительный взрыв. Петтигрю исчез, а я был схвачен прибывшими из министерства мракоборцами. Дальше быстрый суд и Азкабан.
  Ты говоришь, что Питер Петтигрю, анимаг, и его анимагическая форма - крыса?
  - Да.
  Предоставь эти воспоминания.
  - Хорошо, я готов.
  Сейчас ты уснешь, когда проснешься и приведешь себя в порядок, ешь и отдыхай. Не буянить, не ломать мебель и имущество, за это полагается наказание, и тебе оно не понравится. Прежде думай, а потом делай. Понятно?
  - Да.
  Спать.
  
  И что же цепляло глаз во время разговоров, сначала у Беллы, потом у Сириуса? Так прокручу наш разговор еще раз только медленно. Да у них что-то на шеях, вроде рисунка. Сейчас время поджимает, проверю завтра.
  
  Здравствуй Беллатриса, как тебе апартаменты?
  - Да, ты .... .... ....., да я тебя ... ... .... .
  Девочка моя, успокойся, - говорю подражая Дамблдору, - смотри-ка замолкла, так а это что? Опять в области шеи, надо разбираться.
  Замолчи, и не мешай!
  ..... Еще раз мне собьешь концентрацию, сломаю тебе челюсть, и будешь месяц, через трубочку еду принимать.
  Хм, похоже на рабский ошейник, но не он, где-то недавно видел что-то подобное. Вспоминаем, ага, а называется он "Добровольный раб". Тогда еще сильно удивился, что бывают такие идиоты, которые добровольно соглашаются на рабство. Чаще всего это были слабые волшебники и сквибы, которых брали в Род. Надеть его и снять он может сам, но. Как говорят, всегда есть "но". И это "но" в том что, после надевания в течении нескольких минут задаются слова активаторы, и приказы на их выполнение. Проще говоря, программа действий. Кто запрещает приказать забыть пять, десять минут, час и т.д., по времени. Но после снятия ошейника память вернется, но только та, которая нарушает заключенный между ними первоначальный договор, который произносят вслух. Одеть его может только тот, кто испытывает симпатию, дружбу, влюбленность, долг. Снять его просто и в тоже время сложно. Сначала надо убедить его, что на нем есть ошейник, и самая сложная задача, чтоб он захотел его снять. Очень сложные в изготовлении, и очень - очень дорогие.
  Снимаю еще одну копию, и на этом хватит, надо сидеть и разбираться, как снять эту гадость. Реакция на мои слова "Девочка моя" была, скорее всего, ключом активации на команды. Я это списал на нестандартность, а оно вишь как бывает. Да и Дамблдор всегда делал паузы после этих слов. Надо это проверить. Помню, в первой жизни читал где-то, что такие слова раздражители чаще всего являются активаторами в НЛП. Найду и в этом мире книги по НЛП, психологии, и социологии. Надо устранить этот недостаток, а то больше технические да магические книги учу.
  
  Девочка моя, слушай меня очень внимательно!
  ...
  Девочка моя, пожелай, чтоб ошейник стал видимым!
  ...
  Вот, молодец.
  Девочка моя, пожелай снять ошейник!
  Очень хорошо, умница!
  Да .... на .... в ..... у.... еб.... оно все.
  ... ... ... .
  В камеру ее, напоить сном без сновиденья, как очнется напоить успокоительным и сном без сновиденья, и так несколько раз, не забудь кормить и чтоб сходила в уборную. Прибрать здесь, что возможно восстановить.
  Уф, вроде пронесло, су..., кто же знал, что пойдет откат, да еще с выбросом магии.
  Теперь можно себя поздравить, поучаствовал, в цепной реакции выброса магии. Такими темпами издохнуть недолго. Подобрать ошейник, надо его хорошо исследовать. Пойду, проверю, что с защитой и накопителями от негатора магии. Да, как говориться, с третьим рождением тебя Поттер. Пару процентов и большой БУМ, или очень большой БАДА-БУМ, проверять что будет, как то не хочется. Меняю накопители на пустые, и домой отдыхать, потом разбираться со всем этим.
  
  Здравствуй Белла. С днем рождения тебя.
  - У меня в июне день рождения, а не в январе. Кто вы, и где я нахожусь?
  Можешь называть меня "Доброжелатель", а находишься у меня в гостях. Вчера ты родилась во второй раз.
  - Тогда с тебя подарок, - желание.
  Свой подарок ты уже получила, и даже больше, чем кто-нибудь тебе дарил. Ты изменилась, исчезла ненависть и безумие из глаз. Ты все вспомнила?
  - Нет.
  Может, еще вспомнишь? Ты отдашь мне чашу! Предлагай варианты, как ты это сделаешь?
  - Мы идем в банк, там я тебе отдаю чашу, и ты меня отпускаешь, идет?
  Нет, это не вариант, а условие, еще?
  - Не знаю, нечего не приходит в голову.
  Обдумай варианты, и завтра поделишься тем, что надумала.
  Скажи кто тебе надел это украшение на шею? Показываю снятый с нее ошейник.
  - Лорд вместе с Дамблдором.
  Правда что ли?
  - Да. Они мне за все ответят.
  А когда?
  - Что?
  Спрашиваю когда ты надела ошейник?
  - В семьдесят пятом.
  Ты же вроде уже была замужем, куда муж смотрел?
  - Не знаю, смотрел он куда-нибудь или нет, но привел к Лорду он сам, сначала за меткой, а потом за ошейником.
  А дети?
  - Не было и не будет, детей.- Отвернулась.
  А разорвать договор?
  - Не получится, для этого нужен Лорд Блэк, а его нет, и не будет, так как Регулус исчез, а Сириус никуда не годный, да и не хочет он быть Лордом, из-за этого он и сбежал из дому. Он в Азкабане, не знаю, жив или нет.
  
  (Вставить разговор с Сириусом.)
  - Слушается дело: Поттер против Министерства. 26.08.1991 г
  
  Извините госпожа, как к вам обращаться?
  - Старший заместитель министра магии, Долорес Амбридж.
  А можно узнать, как кого зовут, и как к кому обращаться? Желательно на бумаге и с фотографией или рисунком вот так по плечи, просто я сразу столько лиц, имен и фамилий не запомню. И если можно, кто захочет пусть поставит свою подпись на против своих данных, чтоб мне на будущие знать кто мне написал, если конечно захотят написать, и я не буду выглядеть тупицей не образованным. - Глазками пару раз хлопнуть и смотреть в пол, и покраснеть.
  Спасибо большое старший заместитель министра магии, Долорес Амбридж.
  Меня можно называть наследник Поттер или Гарольд Джеймс Поттер. Впереди добавляете, обвиняемый или не добавляете. Извините еще раз старший заместитель министра магии, Долорес Амбридж, но вы неправильно огласили дело, надо говорить примерно так: Слушается дело: род Поттер против Министерства, или наследник Гарольд Джеймс Поттер против Министерства. А то непонятно вы судите меня или мой род. Хотя я единственный представитель своего рода. Кого вы судите, вы огласите.
  
  - Слушается дело: Наследник Гарольд Джеймс Поттер против Министерства.
  - Поттер обвиняется:
  Извините еще раз старший заместитель министра магии, Долорес Амбридж, но вы опять неправильно огласили, обвиняется род или я наследник.
  
  - Наследник Поттер обвиняется:
  - Первое.
  Извините еще раз старший заместитель министра магии, Долорес Амбридж, но вы не представили кто мой защитник. Так как суд не посчитал нужным, предоставить мне защитника, прошу секретаря занести это в протокол. Защищать себя я буду сам, статья закона ? 67 приложение 6 пункт пятый.
  - Запишите в протокол, что обвиняемый отказался от защиты. - Сказал судья
  Извините ваша честь, но я не отказывался от защитника, а указал Вам, что вы его мне не предоставили и только после этого я принял решение защищать себя сам. Согласно действующего закона ?... . Так же прошу это занести в протокол.
  - Занесите в протокол. - Сказал судья.
  
  - Обвиняется: - продолжила Амбридж.
  1. Применение магии магглорожденным несовершеннолетним волшебникам, на каникулах - многократно.
  2. Нападение на работников Министерства, при исполнении.
  3. Нанесение тяжких телесных повреждений работникам Министерства, при исполнении.
  4. Нападение на работников правопорядка Министерства, при исполнении.
  5. Нанесение тяжких телесных повреждений работникам правопорядка Министерства, при исполнении.
  6. Нарушение "Статута секретности".
  
  -Суд прошу вынести наказание в размере месяц Азкабана и лишение палочки. Возмещение затрат на лечение.
   Протестую Ваша честь, обвинение не предъявило, ни одного доказательства, а только обвинила.
  - Предъявите доказательства, старший заместитель. - Сказал судья.
  
  Старший заместитель министра магии, Долорес Амбридж, давайте по каждому пункту более подробно.
  - Двадцатого августа сего года, обвиняемый применил магию, что запрещено согласно закона о "Применение магии магглорожденным несовершеннолетним волшебникам, на каникулах", к нему согласно мероприятий в таких случаях, было отправлено замечание с предупреждением о нарушении. Сова вернулась назад с письмом и была вся взъерошенная. Через некоторое время он опять применил магию. Только на этот раз не одна сова к нему не полетела. Все отказывались.
  Мы отправили двух представителей, минут через пять, он применил еще раз магию. Отправили еще двух представителей. Через тридцать минут они вернулись все избитые и оборванные. Была поднята дежурная группа Авроров, с двумя менее пострадавшими нашими сотрудниками, отправлены на место происшествия.
  Прошло минут десять и авроры попросили помощи, обвиняемый в это время применял многократно магию. Отправили еще одну группу. Как выяснилось позже, она не понадобилась. Со всех участников и работников сняты показания, осмотрены медиками, выписаны заключения по каждому отдельно. Все это есть в документах.
   А можно, с ними ознакомится?
  
  - Что вы делаете?
  Знакомлюсь с вашими доказательствами, или что-то не так?
  - Они настоящие и составлены согласно судопроизводства.
  Верю, я с ними знакомлюсь, так как суд не соизволил представить эти документы стороне обвинения заранее. Так же прошу вашу честь занести это замечание в протокол.
  
  Можно их попросить, как вы их отправляли?
  Свидетель...
  Вы всегда проникаете в дома незнакомых магов прямо в комнату.
  - Нет только через дверь.
  Значит, только к магглорожденным проникаете прямо в комнату?
  - Нет.
  О как. Выходит только ко мне?
   - Нет.
  Как нет, вы ко мне попали прямо в комнату.
  ...
  Молчите.
  И так все остальные свидетели врут и не краснеют, еще и ухмыляются.
  
  
  Старший заместитель министра магии, Долорес Амбридж, у вас еще есть что добавить?
  - Нет.
  
  Ваша честь, прошу внести в протокол следующие: Я Гарольд Джеймс Поттер подал в ваше министерство, пятнадцать заявлений, на ваше министерство и ваших работников, и о них почему-то некто не вспомнил, как будто бы их нет. Где они? Они непосредственно относятся к этому делу. Вот, у меня есть копии, некоторые заверенные мадам Боунс, так как подавал их через нее.
  
  - Об этом я не чего не знаю. - Сказала Амбридж.
  - Занесите в протокол. - Сказал судья.
  Пока вы знакомитесь с этими документами, прошу вызвать мистера Оливандера, продавца волшебных палочек, в качестве свидетеля.
  
  - А он здесь, каким боком? - спросила Амбридж
  В качестве свидетеля.
  - Вызовете мистера Оливандера в зал суда.
  
  Старший заместитель министра магии, Долорес Амбридж, скажите, а так называемые эти потерпевшие, получают деньги за свою работу?
  - Да.
  
  
  Мистер Оливандер вы приглашены в зал суда в качестве свидетеля со стороны обвиняемого. Задавайте свои вопросы защитник.
  
  Здравствуйте, мистер Оливандер.
  - Здравствуйте.
  Мистер Оливандер, посмотрите и ответьте, эту палочку вы мне продали или нет?
  - Да продал и сделал ее я.
  Проверьте, на этой палочке, есть ли чары, которые не вы накладывали?
  - Нет, нету, она такая же, как и при продаже, ей создали только несколько заклинаний.
  Мистер Оливандер, расскажите, как формируется цена палочки? Я имею ввиду сколько стоят материалы, сколько чары и какие, сколько работа и какая, сколько надбавка и какая? Точные данные не надо, хватит приблизительно.
  - Материалы три - три с половиной галеона, наложение чар - галеон - полтора, работа- галеон, налог и наложение чар - галеон, вот и получается цена около семи галеонов.
  Вы не сказали, какие чары вы накладываете?
  - Первый набор чар нужен для правильной работы палочки, второй набор чар накладываю по приказу министерства.
  Как они называются?
  - Чары контроля.
  В чем их работа заключается?
  - Какое заклинание создали, когда, где, кто, там несколько уровней по настройке и силы заклинаний. Передача всех этих данных на артефакт. Связаны с чарами хранения созданных заклинаний палочки. Чары хранения нужны для заклинания "Приори Инкантатем", для проверки и подтверждения созданных заклинаний.
  А как узнают, что именно я создал это заклинание?
  - Кому палочка принадлежит, тот и создал заклинание, и смотрит на меня как на идиота.
  То есть если кто-то, без моего ведома, возьмет мою палочку и создаст заклинание, то отвечать за это заклинание буду я, так как хозяин палочки? И насколько я прочитал про "Приори Инкантатем", там показывается только предмет, на который применено заклинание, а некто применил?
  - Да все правильно.
  Вы утверждаете, что за чары контроля, платит тот, за кем следят?
  Да.
  Ох, как хорошо устроились.
  А чтоб все это было законно палочку должны проверить представители правопорядка, как их Авроры.
  - Да.
  Это был не вопрос, а один из вариантов как бы я поступил при таких знаниях, я рад, что вы их подтвердили.
  Мистер Оливандер, у вас есть постановление суда, что все волшебники, которые покупают у вас палочки, заранее получили наказание, и для них применяют чары контроля.
  - Нет, такого нет, есть приказ министерства о наложении чар контроля на палочки.
  На все?
  - Да.
  Понятно.
  Мистер Оливандер вы знаете, что я на вас и министерство подал в суд, за пособничество в слежке, и вмешательство в дела рода. Где, требую вас наказать и взыскать с вас пятьдесят тысяч галеонов, в качестве компенсации. С министерства миллион галеонов.
  - Как, за что, я делаю и продаю палочки.
  За пособничество. У меня к мистеру Оливандеру больше нет вопросов. В связи с открывшимися обстоятельствами прошу суд, принять заявление о наказании причастных к "чарам контроля" и выплаты мне компенсации миллион и один галеон, за неправомерное использование чар контроля и обмане меня, в лице обычного волшебника, Министерством. Получается общая сумма два миллиона двадцать три тысячи и один галеон с Министерства и пятьдесят тысяч с мистера Оливандера.
  
  Сейчас я расскажу, как все это выглядело с моей стороны, после рассказа предъявлю доказательства, что я не солгал не в чем.
  
  Мы с Дадли, это мой кузен, около года играем в игру под названием "Разведчик и диверсант". Игра заключается в узнавании секретов и диверсии на производствах противника. Все это с помощью разных игрушек и бумаги. Так и ходим друг к другу в комнату и пытаемся узнать секрет и провести диверсию. Если в процессе игры срабатывает ловушка или сдвигается предмет, который по правилам не может быть сдвинут, значит, разведчик обнаружен, и будет перестрелка. Соревнуемся кто из нас лучше стреляет, кидает, прячется и т.д. вариантов очень много. Когда дядя и тетя нам разрешают мы играем во всем доме и прилегающей территории. все наши игрушки. точные копии оригиналов, и то что сами смогли сделать.
  - Зачем вы нам расказываете как вы играете?
  Не надо меня перебивать, это нужно для полного понимания что дальше, произошло.
  В тот день решили сыграть и начали подготовку к игре. После того как я подготовился, Дадли сказал, что ему надо еще минут двадцать - тридцать. Решил потренироваться движениям с палочкой, пока заняться нечем. Нашел первое заклинание, где не надо махать палочкой и колдовать, "Люмос", - держа палочку сказать Люмос, появится свет на конце палочки, чтобы отменить сказать "Нокс". И тут появился первый предвестник великой битвы. Это была сова с каким-то свертком. Села и постучала в окно. Я еще сильно удивился, что сова днем летает. Совы ведут ночной образ жизни, поэтому у них большие глаза, чтоб видеть в темноте. Спросил у нее что надо? она протянула лапу со свертком. На это я сказал: Нельзя брать что либо от незнакомых, и так как ты меня поняла, то ты волшебная сова, а так как я не знаю что могут волшебники, то неси, то что принесла назад. Больше не прилетайте, иначе сварю суп. Вернулся к тренировкам, тут в комнате появляются два тела. Приземлились они неудачно прямо на шарики на полу, закономерно ноги оказались выше головы, и они оказались на полу (поскользнулись).
  Начали выражаться нецензурно, и мне угрожать. Успокоил их тем, что было под рукой, теми же шариками, они отключились, связал их, вывернул все из их карманов. При них не было документов, только деньги. Как проверить кто они? Спрашивать у них, так соврут. Мне говорили, что при волшебниках можно колдовать. Проверил волшебники они или нет. Ступефай, ступефай, инкарцеро, инкарцеро. Появляются еще двое и попадают на теже грабли, так же связываю и освобождаю от всех предметов и денег. Документов так же не было. Если четверо проникли в дом, должны быть и те кто контролирует дом с наружи. Если их много, то будет еще попытки проникнуть в дом. Надо проверить, может не только ко мне проникают.
  Дадли ты как там?
  - Еще минут пять десять и буду готов.
  Понял. Код пять, как понял? (Сильная опасность)
  - Категория?
  Ноль! (нечего о противнике неизвестно, сколько их и зачем напали)
  Минируй подходы, и ловушки на боевой взвод.
  - Понял.
  Телефон в таких случаях отключают в первую очередь. У телефона может быть ловушка. Нужна информация, дать ее могут только эти. А если подумать? Сначала прилетела сова, пытаясь мне что-то всучить. Я ее прогнал и пригрозил, что если прилетит еще одна, сварю суп. Потом появляются эти два тела. Я решил проверить маги они или нет. Появилось еще двое. Отсюда следует, что если бы они были магами то никто бы не пришел и не появился, а тут появились. Если не маги то кто? Значит кто, Совы, но замаскированы под волшебников. Звучит как бред, но как говорится самая невероятная версия и есть правда! Значит, у нас что получается: волшебные твари, семейство сов, подвид хамелеонов (умеют подстраиваться под окружающий мир), видел их пока в двух ипостасях - сова обыкновенная и человек, значит - очень опасны. Значит, что правду они мне не скажут, начнут переговариваться на своем совином, а его я не знаю и нечего не пойму. И главный вопрос, что стаи сов надо от меня? Уязвимые места это голова, крылья и ноги. Голова отпадает, так как они должны соображать, чтоб передать мое сообщение. Чем больше я их напугаю, тем лучше. Приступим, где моя бита?
  После того как напугал этих сов, отпустил вернув все их имущество, предупредив чтоб больше не прилетали. Но они прилетели с подмогой. Вот тогда было очень трудно.
  После этого я с этими совами не церемонился а отоварил их по полной. выбрал одного и отправил его за главой ОМП (Отдел магического правопорядка). Потом появилась Амелия Боунс, и эта битва закончилась. Что было дальше, вы знаете.
  Теперь мои доказательства.
  Прошу главу ОМП Амелию Боунс, представить мои доказательства.
  После начала показа моих воспоминаний первый кто заржал, был Грюм. Пересматривали два раза.
  Все вы только что убедились в моей правоте. Обвинения пунктов со второго по шестой ложные, следовательно?
  Не нападал на работников Министерства, при исполнении.
  Не наносил тяжких телесных повреждений работникам Министерства, при исполнении.
  Не нападал на работников правопорядка Министерства, при исполнении.
  Не наносил тяжких телесных повреждений работникам правопорядка Министерства, при исполнении.
  Не нарушал статуса секретности.
  И мне так никто и не предоставил Статут Секретности, заверенный органами министерства. А также не ознакомили с законом о Применение магии магглорожденным несовершеннолетним волшебникам, на каникулах.
  Первый пункт обвинения так же ложный, так как ко мне не имеет ни какого отношения. Я полукровка по крови как минимум, и родился я в магическом мире, а не в обычном.
  Уважаемый суд по обвинениям у меня все.
  
  ...
  - Обвиняемый Гарольд Джеймс Поттер, не виновен по всем пунктам обвинения.
  - Заседание суда...
  Извините Ваша честь. Суд не может быть завершен, пока не вынесен вердикт по всем пунктам судебного процесса.
  - О чем вы?
  Я говорю о тех моих заявлениях, которые приобщили к делу, их шестнадцать. Так как всем все понятно, осталось подтвердить мои требования или нет.
  Сумма два миллиона двадцать три тысячи и один галеон с Министерства и пятьдесят тысяч с мистера Оливандера.
  Взглядами с ним бодались минуты две три, начался торг. Сошлись на шестидесяти пяти процентов от Министерства и тридцати тысяч с Оливандера.
  
  - Заседание суда...
  Извините Ваша честь, остался один нерешенный вопрос.
  - Какой?
  Согласно закона, если полный состав Везингамота судит несовершеннолетнего, то он им становится...
  - И чего ты хочешь?
  Как чего, бумажку от министерства, что я совершеннолетний.
  - Гарольд Джеймс Поттер, по решению суда признается совершеннолетним.
  
  - Заседание суда объявляется закрытым.
  Господин министр.
  - Что?
  Извините, я просто хотел узнать, когда будет награждение?
  - Какое?
  Награждение моих родителей, ну и меня за победу над "Темным лордом"?
  Понятно, не будет. И два места вы мне не готовите?
  Все, понял, извините что побеспокоил.
  
  Мистер Дамблдор, можно у вас спросить?
  - Да Гарри.
  Мое имя Гарольд. Я просил у вашего представителя, что бы мне предоставили полный устав школы. Прошел почти месяц, я его так и не получил, так же мне не предоставили выписку что мои родители заплатили за школу. Если они не платили так и скажите, и назовите сумму, которую надо внести за год и за весь период обучения. Так же мне не предоставили фотографии, всех спален факультетов, тренировочных площадок, какие ведутся кружки и ремесла, и виды спорта.
  - Мальчик мой...
  Я не ваш мальчик, и тем более не родственник! Так в обычном мире разные извращенцы, педофилы и Геи, называют своих жертв и любовников! Еще раз меня так назовете, очень пожалеете об этом. Вам это понятно?
  - Да.
  Так что вы ответите на мой вопрос?
  - Вам все это предоставят, мистер Поттер.
  Не будет их, я уеду в Дурмстранг, документы я уже подал. До свидания мистер Дамблдор.
  
  Только отошел, на меня накинулись журналисты.
  Отступили от меня на три шага! Замолчали! Теперь слушаем и не перебиваем.
  Переврете хоть слово из того что я говорил или буду говорить, или о моей жизни или о моих родственниках я Вас ЗА-СУ-ЖУ. Интервью не будет, полезете, пожалеете, а теперь разошлись!
  
  Мистер Оливандер. Мистер Оливандер.
  - А это вы, у меня нету столько денег. Вы заберете магазин?
  Давайте об этом поговорим в другом месте, и не сегодня, лучше всего завтра, а еще лучше послезавтра. А вот этого не надо. Пейте это, а потом это, быстро! А теперь идемте, да где этот чертов камин? За тем поворотом, а куда мы идем мистер Поттер.
  В больницу, куда мы еще можем идти. Вот и камин, а где порох? Все нашел. Мунго.
  
  Эй, за стойкой, реанимацию быстро. Две минуты назад, дал это и вот это. Фух, успел. Прошло где-то полчаса, меня позвали к врачу.
  - Понимаете, Мистер Оливандер, и так пять минут по кругу разными словами, с разных сторон говорит, а конкретики и смысла ноль. Уже хотел, прижать его, чтоб он отвечал на конкретные вопросы, коротко и однозначно. И тут вошел Док.
  Здравствуйте Док.
  - О, Гарольд, что ты здесь делаешь?
  Пытаюсь понять, что мне говорит этот человек. И запять минут он сказал очень много слов, но конкретно нечего. Было большое желание, приложится пару раз, к его лицу, чем-нибудь тяжелым, а потом заставить отвечать на вопросы двумя словами, да или нет.
  - Не у тебя одного появляется такое желание.
  Док, что там с мистером Оливандером?
  - Сердце, что еще может быть в его то, возрасте. Где он так переволновался?
  На суде.
  - И кто на него подал в суд?
  Я.
  - И за что?
  За пособничество.
  -Что?
  Министерство магии и он против меня.
  - И много присудили?
  Прилично.
  - Отдать сможешь?
  Я, зачем мне отдавать, если я выиграл.
  - Хм, а Оливандеру?
  Тридцать тысяч, он теперь должен мне.
  - У него нет столько денег.
  Да, знаю, что у него нет.
  - Ему нечем будет расплатиться за лечение.
  Сколько?
  - Если провести только один комплекс, то где-то пять - пять с половиной тысяч, проживет, если без потрясений от двух до пяти лет.
  А сколько в идеале комплексов надо?
  - Восемь, но цена около ста тысяч.
  Дорого. Вот шесть тысяч, начинайте лечить,- и показываю глазами на его подчиненного.
  - Быстро в ординаторскую, готовить пациента к первому комплексу.
  - О чем ты хотел поговорить?
  Вот сотня, это за восемь комплексов. А я хочу купить самую полную аптечку с самыми качественными зельями, и мобильный маленький госпиталь\реаниматор полной комплектации, как он у вас называется? комплект книг, по всем направлениям и копии воспоминаний для обучения.
  Оплата?
  - Желательно половину сразу.
  Вот четыре по сто.
  Сроки?
  - От трех до пяти месяцев.
  Оливандера сколько лечить будешь?
  - От двадцати до сорока дней, зависит от восприимчивости организма.
  Прошу, огради его от прохиндеев, которые будут к нему рваться, чтоб за бесценок купить его магазин, и скажи, что я не собираюсь забирать его магазин.
  Все я домой, до свидания Док.
  - Сколько тебе министерские должны, если не секрет?
  60% от двух миллионов.
  - А посмотреть, как это было?
  Боунс попроси, она там была.
  Все, пока.
  
  ***
  Кабинет министра магии.
  Люциус, мне нужен твой совет.
  - На счет чего, Корнелиус?
  Ты видел, что ко мне после процесса подходил Поттер?
  - Да, и что он тебе такого сказал, что ты стоял очень удивленный.
  Ты тоже сейчас удивишься. Он спросил, когда будет проводиться награждение.
  - Кого и за что?
  Я тоже у него это спросил, и знаешь, что он мне ответил?
  - Наверно, наградить Дамблдора в очередной раз?
  Не угадал, "Награждение его родителей, и добавил неуверенно и его". Я удивился, и пока думал что ответить, он сказал, что все понятно, и задал следующий вопрос, такой вопрос некому и в голову не придет, и снова меня удивил.
  - Не тяни, говори уже.
  "И два места мне не готовите?"
  - Чего.
  Да, в точку. Пока я очередной раз думал, что ответить, он сказал, что все понял, извинился и ушел.
  - Награждение родителей и его, надо было делать еще тогда, или когда он пойдет за покупками перед школой. Сейчас это будет выглядеть очень смешно, что министерство прогибается под Поттера, пытаясь его задобрить. Самый лучший выход нечего по этому поводу не предпринимать. Смешно получилось, герою нечего, а тому, кто поймал предателя орден Мерлина.
  Люциус, смотрю, ты не понял, чем это грозит лично тебе?
  - И чем?
  Если он раскопал и понял, что Дамблдору и Петтигрю, наградили орденом, а белобородому две должности, то он раскопал и понял про тех которые были под Империусом. И он вправе затребовать дело о своих родителях, и узнать решение суда по нему.
  - Но только когда ему будет восемнадцать. Черт, он уже может это сделать. А к нему пришито дело Блэка. Блэк его крестный. И если он еще не понял, то скоро поймет.
  Да, Боунс еще три - четыре года назад, намекала, чтоб дела привести в порядок, а некоторые пересмотреть. Да еще два года назад сбежали Блэк и Лейнстридж, их до сих пор не нашли.
  - Затребовать он может как лорд Поттер, ведь формально он уже лорд, ему осталось надеть перстень лорда в банке у гоблинов и все. Место в Везингамоте тоже его. А должности, какие ему нужны, неизвестно. Надо узнать, что он хочет.
  Ему же в школу через несколько дней.
  - Да но в банк он за эти дни зайдет, чтоб узнать были ли поступления от вас, а может уже зашел.
  Люциус, но ведь ходят слухи, что его воспитывает Дамблдор.
  - Нет, судя по кислой и злой морде Дамблдора, у Поттера к нему как минимум претензии.
  Так что ты мне посоветуешь, Люциус?
  - Не лесть к нему и не вешать на него левые обвинения, а собирать сведения, и ждать момента. Да и я подумаю, как подстраховаться.
  
  
  
  Весь этот разговор я прослушал утром и еще узнал, что меня придут арестовывать. Министр тут не причем.
  Успел подготовиться до прихода Авроров.
  
  Звонок в дверь. Открываю и смотрю на людей стоящих напротив меня, насчитал десятерых.
  - Мистер Поттер?
  Вероятно.
  Вы или нет?
  Сначала представьтесь, и предъявите свои документы, жетоны или что там у вас?
  - Вот.
  Как проверить что они настоящие?
  - Выпучили глаза - не как, только в Аврорате.
  Ладно, я Гарольд Джеймс Поттер, по какому вы делу?
  - Вы арестованы по обвинению в убийстве! Сдайте палочку, и пройдемте с нами.
  Постановление на арест, и готовьте расписку об изъятии палочки согласно закона, - протягиваю руку. Мне расписка, вам палочка.
  - У нас приказ.
  Я не работаю в Аврорате, что бы выполнять ваши приказы. Забыли постановление на арест, пошлите за ним, нет, приходите, когда оно у вас будет.
  - Гарри кто там? - спросила тетя.
  Да, кажется, снова совы прилетели, теперь десяток.
  - Помощь нужна?
  Нет, эти пока смирные.
  И так господа или постановление или я вас больше не задерживаю.
  - Какие совы, вы о чем?
  Да прилетали тут неделю назад.
  - Кто?
  Совы.
  - Так стоп.
  Вот и я говорю, постановление предъявите. И если будете посылать за постановлением, не забудьте позвать Главу ОМП Амелию Боунс. И так что вы...
  
  Договорить мне не дали и очнулся уже в камере. Не в камере дознания, а в камере Азкабана. Пять суток, пошли шестые как я оказался здесь. Сегодня первое сентября, воскресенье. Завтра меня отсюда выпустят, узнал из подслушанных разговорах в министерстве. Все согласно мной разработанного плана, по моему освобождению.
  Трудно было первые сутки, в коридоре ошивался Дементор. Ближе трех метров ко мне не подлетал, но от этого мне было не легче. Поначалу я просто боялся, вот сейчас подлетит ближе, совсем будет плохо. Через несколько часов понял, что он хочет ближе подойти, а не может. Когда успокоился и пришел в себя, начал думать. Первое что надо узнать, он не может ближе подойти из-за приказа или что-то отпугивает его от меня.
  Узнал я интересную вещь, они боятся не меня, а мою ауру. Начал экспериментировать, благо подопытная свинка не куда не улетала. Через двое суток я его смог убить. Все убрал, и ждал когда набегут. Не было, не кипишь по поводу убийства, так никто не пришел, не спросил, куда делся Дементор. Все было тихо и мирно. Часов через двенадцать, точно не засекал, появился еще один Дементор. С ним я еще экспериментировал сутки. Теперь на моем счету два Дементора. И если они будут нападать не более пяти штук за раз, в принципе, сколько таких пятерок будет не важно. А дальше они больше не прилетали, редиски, и как потом выяснил, не подлетают ко мне ближе пятидесяти метров. Ведать не только чувствуют, но и как-то меня запомнили. Может последний как то передал, что их убивают и кто, не знаю. И как понимаю, теперь не поймаю не одного Дементора, если буду ловить сам. А кого-то нанимать, чтоб поймали Дементора, меня просто не поймут.
  Надо подготовится к завтрашнему выходу, быть уставшим, вымотанным и злым, а все и вся. Так что за тренировки.
  А в обычном мире за эти дни происходило следующие.
  тетя Петунья в пятницу вечером отправила сову Боунс. Мадам Боунс появилась в субботу у нас дома, выслушала все претензии, которые ей предъявила тетя. Нашла ближе к вечеру. Поцапалась с министром магии, и на понедельник было созвано внеочередное собрание Везингамота.
  
  Слушается дело: Гарольд Джеймс Поттер против Министерства. 02.09.1991 г.
  
  ...
  Суд рассмотрел все аспекты дела и решил, что Гарольд Джеймс Поттер оправдан по всем статьям.
  
  Суд объявляется закр...
  Ваша честь, вы забыли одну маленькую вещь?
  - Какую?
  Спросить меня. Сколько вы мне должны за ложные обвинения и мое пребывание в Азкабане, а так же как вы собираетесь наказать своих работников и обелять мое имя?
  - И сколько? - Спросил судья.
  Первое - за каждые сутки, проведенные в Азкабане, по 10 миллионов галеонов, итого за шесть суток 60 миллионов галеонов.
  Второе - за нападение на меня представителями правопорядка министерства (Аврорами), миллион галеонов.
  Третье - Вы в течение месяца, публикуете во всех газета в каждом выпуске, информацию о том, что вы ошиблись, и я не виновен и был ошибочно обвинен. Хотя найдутся идиоты, которые меня этим будут попрекать.
  Четвертое - обучатся, я буду на домашнем обучении, так как школа до сих пор не предоставила мне устав школы и выписку, что мои родители оплатили школу. Сдавать экзамены все равно министерской комиссии. Самый главный аргумент, дети в большинстве случаях повторяют, что им говорят взрослые, родители или учителя, то мне придется наказывать их, за оскорбления. Что в свою очередь, повлечет новые судебные разбирательства, со мной в качестве обвиняемого. Так как я совершеннолетний, со всеми плюсами и минусами. И как говорят обычные люди вдогонку. Я не буду обучаться в школе, где директор вор, который на протяжении многих лет воровал деньги и родовые артефакты. Прошу суд обязать и проконтролировать его вернуть все деньги, которые он украл, а так же все родовые артефакты в мое банковское хранилище. Считаю что такие люди, недостойны, занимать высокопоставленные посты и должности. Наказать его за воровство. Документы, подтверждающие это в банке, могу их предоставить по первому требованию, так же работники банка это могут подтвердить. Воровал ли он у других, не знаю, это должны выяснять представители правопорядка, я говорю только за свой род.
  
  - Гаденыш, ты за это ответишь! И исчез, с помощью феникса.
  Я правильно понял, он не чего не вернет?
  
  И последнее - торга, сегодня не будет!
  ...
  - Суд принимает все требования и подтверждает их.
  - Заседание суда объявляется закрытым.
  
  Господин министр, прошу выделить сопровождение и того кому мне передать документы, по моему обвинению, мистера Дамблдора. Ведь пока их нет у вас, вы ему нечего предъявить не можете.
  
  - Так, сейчас все решим. - Ответил министр.
  Это сейчас, продлилась полчаса. Потом посещение банка, передача под роспись документов. И вот я свободен.
  
  Мистер Горзас, там от министерства должны придти деньги, миллион двести тысяч и шестьдесят один миллионов.
  - Первые поступили. Вторые, когда ждать?
  На днях.
  - Можно узнать, откуда вы в таком виде и состоянии?
  Из Азкабана, откуда же еще.
  - Э - э. - и глаза его стали большие.
  По ложному обвинению.
  Я некоторое время не буду доступен, связь как обычно через планшет.
  - Дамблдор?
  Он самый. До свидания.
  
  Через несколько дней, я подал заявку о предоставлении мне копии дел о гибели моих родителей, и всех фигурантов по этому делу. Еще через три дня, министр пригласил меня к себе.
  
  - Здравствуйте, мистер Поттер, проходите, присаживайтесь.
  Здравствуйте господин министр.
  Сидим, молчим, пауза затянулась, и министру пришлось продолжить разговор.
  - Скажите мистер Поттер, кем или вернее чего вы хотите добиться, когда вырастите? Хоть вы и считаетесь взрослым, возраст ваш еще мал.
  Отвечу вам одним выражением из обычного мира. "Хочу, чтоб все было и нечего за это не было"
  - Действительно, емкое выражение.
  Сейчас одно из главных желаний, чтоб не лезли, и дали спокойно жить. Понимаю что это невыполнимо. Кто-нибудь да полезет. Учится, как можно больше, пока есть время и желание.
  - А потом?
  Потом, скорее всего, будет женитьба и дети, воспитание и обучение детей. Хочу, что бы они учились в хорошей школе, где преподают максимум, а не минимум как сейчас. Об этом надо начинать думать сейчас. Если не устроит то что есть, наверно открою свою.
  Если говорить о себе лично то, максимум чему смогу научится.
  - Почему ты говоришь, что сейчас преподают минимум?
  Давайте считать. За курс обычной не магической школы, дети изучают от 30 до 35 предметов. Это не считая разных спортивных секций, факультативов, кружков по разным направлениям. Далее школа по выбранной профессии до двух лет, или университет учеба от пяти до девяти лет в зависимости от профессии. Потом Аспирантура - доцент от года до трех. Последнее получают звание профессор. Сколько у вас в школе? Пятнадцать наберется? И самое что важное нет, не одного предмета из обычного мира, если не считать нумерологию. Есть так же школы с углубленным изучением предметов. А самое плохое в том, что аттестат Хогвартса не действителен в обычном мире, и люди не могут ни куда устроиться на работу в нем, так как нет документа об образовании. И это они узнают, когда уже взрослые, когда не смогли устроиться в магическом мире. Кстати хотел узнать, куда устраиваются выпускники школы? Что бы проверить, правду я говорю или нет, зайдите в любую школу и спросите.
  - Знаешь, мы не когда не рассматривали дело с этой стороны.
  Когда то надо начинать. В обычном мире стремительно развиваются технологии, и лет от тридцати до ста, о волшебном мире узнает каждый обычный человек. Начнется новая инквизиция или нет, ни кто не знает.
  - Почему узнают?
  Все просто, электронные приборы очень чувствительны к магии, они сгорают. Чем сложнее прибор, тем он чувствителен. Делайте выводы. Ведь кроме правительства, которое знает, и готово к конфронтации, оно, скорее всего, имеет и своих волшебников. Есть еще энтузиасты, которые изучают разные необъяснимые явления и аномалии. Таких людей очень много по всему миру. С развитием электроники их будет еще больше.
  - Правда?
  Да. И с каждым годом это будет видно все лучше и лучше.
  - Мистер Поттер я вас пригласил, что бы передать вам копии судебных дел по расследованию убийства ваших родителей. Вот сами копии, проверьте все ли правильно и здесь после проверки, если все в порядке, распишитесь.
  Да все в порядке.
  - Далее, за вашим родом закреплено место в ложе Везингамота. Оно ваше по праву рода. Перед каждым заседанием вам будут передано приглашение на заседание, и его причина. Есть обязательные заседания, как было в вашем последнем случае. На котором, вы обязаны присутствовать. Так же есть очередность присутствия. Приглашение вот такого вида. Они обычно один - два раза в месяц. Остальные по желанию.
  Понятно.
  - Так как мы начинаем пересмотр дел, которые принимались по упрощенной системе во время войны, и если вы в них будете в качестве обвинителя (где вы являетесь представителем рода, со стороны обвинения), вам придет обычное приглашение на заседание.
  Все понятно.
  - Если есть ко мне вопросы, задавай не стесняйся.
  Нет, нету.
  - На счет школы, мы подумаем. Если вопросов нет, то я тебя больше не задерживаю.
  До свидания мистер Фадж.
  - До свидания мистер Поттер.
  
  ***
  Кабинет министра магии пять часов спустя.
  -Люциус, что скажешь?
  Что думать, вдвоем мы не чего не решим, собирать совет и решать.
  - А по Поттеру?
  Что по нему?
  - Он теперь член Везингамота, и как я думаю, будет ходить на все заседания, и с его педантичностью, мы взвоем, очень быстро. Его надо чем-то отвлечь, и надолго?
  Тогда, собираем совет.
  ***
  Что решаем по Поттеру?
  - Надо его занят, но чем?
  А где у нас больше всего проблем?
  - Там где был Дамблдор.
  МКМ, не смешно, Главой Везингамота, не надо нам столько счастья, остается школа. "Когда подрастет, обязательно захочет свою школу для своих детей".- Он так говорил. Может пусть разгребает за Дамблдором? А снять всегда сможем?!
  - Но его возраст.
  А что возраст, считается на бумаге совершеннолетним, так пусть докажет что он совершеннолетний, не только на бумаге. Да и кольцо лорда он надел, и оно его признало.
  И попечительский совет убрать, у него сейчас деньги есть, пусть их и тратит. Пускай единолично владеет школой. За все свои хотелки платит сам, и отвечает. Да и на Дамблдора дела новые с его помощью думаю, заведем.
  Его так и не поймали?
  - Нет бегает.
  Выносим на голосование?
  Да. ....
  Голосуем.
  - Единогласно.
  Завтра приглашаю и вручаю приказ и наши пожелания.
  
  После прослушивания этого, я решил что долг, платежом красен. Получите подарок и забегаете, так что зад будет в мыле. Дня два подожду, и отправлю подарок.
  
  
  Кабинет министра магии, два дня спустя.
  - Здравствуйте, мистер Поттер, проходите, присаживайтесь.
  Здравствуйте господин министр.
  - Мистер Поттер, я пригласил вас по очень важному делу.
  По какому?
  - Мы подумали и решили предложить вам работу.
  И какую для моего возраста вы нашли работу?
  - Ваш возраст, не важен. Так как вы считаетесь взрослым. Предлагаем пост директора школы Хогвартс.
  Знаете это очень заманчиво, но мне в данный момент надо учится. Может лет через десять, я бы подумал об этой должности. А сейчас как я понял, там очень много дел надо разгребать.
  - Дел там много, не спорю. Вы сами говорили, что для своих детей откроете школу, какую вам надо. Так школа уже есть осталось только навести там порядок и внедрить там ваши новшества. Да и время будет, что бы все проверить и исправить если что.
  И на каких условиях вы мне собирались отдать школу?
  - Все за твой счет, и мы тебя можем снять с должности, если ты не сможешь выполнять свои обязанности.
  Попечительский совет также, уходит в сторону?
  - Да.
  В чем смысл выражения, ты не можешь выполнять свои обязанности?
  - Уровень знаний учеников, уменьшится, - это первое. Не нарушать законы - второе.
  Тогда, как вы будете оценивать то чего не знаете, я имею ввиду новые предметы.
  - Ты предоставишь программу обучения, мы найдем или подготовим специалистов, которые смогут проверить полученные знания учеников.
  Прежде чем соглашаться или нет, надо решить несколько важных вопросов?
  - Какие?
  Первое, это вопрос с документами об окончании школы, их должно быть два, первый, как и был, об окончании Хогвартса, и второй об окончании обычной школы. Какой думаю, вы разберетесь и без меня, но они должны быть настоящими, и зарегистрированы в министерстве образования, чтобы проходили проверку в обычном мире. Это ваша епархия, как это лучше сделать.
  Второе, это рабочий персонал, так как волшебники не обучены этим дисциплинам, мне придется набирать как сквибов, так и обычных людей, все под клятву и договор. Но им нужна защита как в школе от учеников, так и при нахождении в магическом мире. Как решить эту проблему я не знаю. Я знаю, что некоторые волшебники считают обычных людей, людьми второго сорта. Будут провокации и нападения. И главное скорее всего в связи с этими изменениями, некоторые волшебники сменять школу, как уйдут в другую, так и придут из других, но не сразу. С этим как быть?
   И мои условия. Школа нейтральная территория. Там не будет не правых ни левых, не серобуромалиновых. Все имеют равные права, обязанности и ответственность, как ученики, так и работники школы, согласно должности. Должность за мной закрепляется на двадцать лет, с автоматическим продлением на тот же срок, если школа к тому моменту будет работать как отлаженный механизм. Никто мне не указывает, как и что делать. Советовать сколько угодно, но в письменном виде.
  - Это все решаемо.
  И всех недовольных я посылаю к вам.
  - Да, посылай.
  Составляем договор, заверяем его как у вас, так и у гоблинов.
  - А без гоблинов никак?
  Нет, это гарант, что не попытаетесь потом объявить меня во всех бедах, да и я вас.
  - Хорошо.
  Издаете приказы и распоряжения, плюс договор, подписываем, и я приступаю к своим обязанностям.
  - Завтра, к двенадцати будь в банке, там и подпишем.
  Буду, до свидания господин министр.
  
  Хогвартс, обеденный зал, обед.
  Открылась и закрылась дверь обеденного зала, и наступила тишина, в этой тишине прозвучал голос. "Всем здрасти".
  Все смотрели на мальчика, который шел к столу преподавателей. Вот он подошел и поздоровался.
  - Мальчик, а где твои родители? - спросила Маккгонагл.
  В земле.
  - Ты чей?
  Не знал, что в Хогвартсе, распространено рабство.
  - Тебя как зовут?
  Меня не зовут, я сам прихожу.
  - Ты кто?
  Человек.
  Вы вроде взрослая, а так и не научились задавать правильные вопросы.
  Дамы и господа мне нужна Минерва Маккгонагл.
  - Это я.
  Хм. Вот прочитайте, а лучше сразу зачитайте вслух, чтоб все слышали.
  
  Я министр магии Корнелиус Фадж, назначаю на должность директора школы волшебства и чародейства Хогвартс. Лорда магии Гарольда Джеймса Поттера.
  ...
  
  - Это шутка такая?
  Ага, мне больше делать нечего, как так шутить.
  Я Лорд магии Гарольд Джеймс Поттер, магией и жизнью клянусь. Люмос. Нокс.
  Сейчас все на уроки, а после уроков все ко мне на знакомство и совещание. Во сколько сегодня последний урок заканчивается?
  - В 16-30.
  Тогда в 17-30 в кабинете директора, я вас жду, быть всем работникам, кроме эльфов.
  Завтра на обеде будет объявление, для учеников.
  
  Кабинет директора школы, время 17-30.
  Все собрались, тогда начнем.
  Представлюсь еще раз.
  Гарольд Джеймс Поттер, директор школы Хогвартс. Все претензии по поводу моего назначения можете предъявить мистеру Фаджу, а не мне. Теперь вы знаете, кому предъявлять, так что продолжим.
  Что бы нам быстрее познакомится, каждый выходит в центр, и представляется, говорит свою должность или должности, какие еще выполняет обязанности кроме основных, если они есть, конечно.
  ...
  Как, вы все знаете, в школе преподают, только магические предметы. Меня это не устраивает, поэтому мы на следующий год введем несколько предметов из обычного мира такие как, математика, физика, химия, биология, география, Английский язык, история, литература, физическая культура. из магических, маговеденье, и посмотрим что еще нужно. кроме этого будут введены, кружки или клубы, по разным темам и интересам, спортивные, интеллектуальные, исследовательские и т.д. из магических, дуэльный клуб, и т.д.
  По окончании школы, выпускники получают два аттестата, один, как и был магический, второй обычный из мира обычных людей. Это нужно в первую очередь ученикам, которые пришли из обычного мира, чтоб смогли устроиться на работу или поступить учится дальше, а не проклинали вас, что нет обычного документа об образовании. Вы ведь это не одному ученику и их родителям не сказали. Ведь так миссис Маккгонагл?
  Вот, вот.
  Для того что бы что - то менять, надо знать что. В связи с этим мне от вас надо воспоминания, каждого урока которые вы провели с начала этого года. Зачем мне это надо, спросите вы. Мне надо знать, как вы преподаете свои предметы, и что бы мне не сидеть на каждом уроке, нервировать вас и учеников. Просто копируете воспоминание от звонка до звонка. А вы сами это практикуете?
  - Нет.
  А почему? Ведь это очень помогает увидеть свои ошибки.
  - Думосбросов нет, и они очень дорогие.
  И сколько их всего в школе?
  - Два, один у директора и один общий для преподавателей.
  Сколько их нужно, скажем два- три преподавателя на один думосброс?
  - Пять хватит.
  Хорошо, куплю.
   Дальше, мне нужны ваши планы обучения, по-каждому предмету. Полные планы, какие темы, сколько уроков отводится на тему, краткое пояснение по теме, что она изучает, что ученик узнает - выучит, и каким навыкам научится. Так по каждой теме. На это вам время до конца этого месяца. Кто напишет раньше, приносите.
  Мне нужны ваши хотелки, кому что нужно, инвентарь оборудование и т.д.
  в виде таблицы, ? п\п, наименование, количество, цена (можно приблизительно), сумма, и примечание, в нем пишем что это и для чего нужно. и так по каждому пункту.
  Зарплата остается прежняя. Пересмотр зарплаты будет только на следующий год.
  Если у кого-то есть предложения, и хочет поделиться, как разнообразить и улучшить качество преподавания. Оформляем в виде предложения, и подаем мне.
  Основное я сказал, если кто - то захочет покинуть школу после окончания этого года обучения, проинформируйте меня за две недели до окончания учебы. Если кто хочет покинуть школу сейчас, то он должен предоставить минимум двух кандидатов на эту должность. После принятия кандидата или обоих, вы вправе покинуть школу немедленно. А сейчас у вас контракт со школой.
  Попрошу остаться деканов и заместителя директора, остальные могут быть свободны.
  Если что-то забыл, я вас уведомлю об этом. И да вот вам склянки, для воспоминаний.
  
  Миссис Маккгонагл, мне нужен полный устав школы. Документы за прошлый год, по первое сентября этого года. После ознакомления, возвращаю, вы мне даете еще за год, и т.д. Списки учащихся, с именами родителей, или опекунов, отдельно дети сироты, и малоимущие. Список кто учится платно, и бесплатно.
  
  Сколько раз в день вы заходите в гостиные своих факультетов.
  Мистер Снейп?
  - Один два раза, иногда больше.
  Миссис Маккгонагл?
  - Раз в три пять дней.
  Мадам Спраут?
  - Два - три раза.
  Мистер Флитвик?
  Один - два раза.
  Понятно, расскажите, как происходить начисление и снятие балов?
  ...
  Я правильно понял, что любой учитель может снять и начислить балы, за что угодно.
  - Нет, не за что угодно.
  Вы хотите сказать, что начисляете и снимаете балы беспристрастно? Я у вас над головами нимба не вижу.
  И еще вопрос, сколько надо заработать балов чтобы не сдавать экзамены, я имею ввиду ваши а не СОВ и ЖАБА?
  - Нисколько, у нас нет такого.
  Тогда несправедливо, получается, по отношению к лучшим ученикам. Они зарабатывают для всех, а кто-нибудь их спускает. И скорее всего крайними кто зарабатывает и остается, что мало заработали. Я все правильно понял?
  - В общем да.
  А зачем она вообще нужна?
  - В конце года и весь следующий год флаги победившего факультета висят в большом зале.
  Так это не дети соревнуются, а как говорят, - "Вы пеписьками меряйтесь."- извините за мой французский.
  - Да что вы себе позволяете?
  И где в определении я ошибся?
  Молчите, значит, все верно сказал.
  
  Мистер Флитвик и мадам Спраут, в соседней комнате есть думосброс, я хочу что бы вы ознакомились с ним, после того там же лежит лист бумаги, прочитаете что там написано, и просто скажите да или нет? А я пока поговорю с мистером Снейпом и миссис Маккгонагл.
  
  Ответьте на один вопрос, желательно честно. Почему у вас во взгляде ненависть ко мне? У обоих, не надо переглядываться. Встретились мы первый раз сегодня, так откуда ненависть?
  - Почему вы оболгали Альбуса?
  Я оболгал, вы считаете хорошо, тогда считайте, каждый месяц он брал их хранилища, десять тысяч галеонов, на протяжении шести с лишним лет, получается более семисот тысяч галеонов, помимо этого брал артефакты и не возвращал. Так что по вашим словам он просто брал у меня в займы что ли. Так что же он не подошел, не сказал, что их брал и отдаст, вместо этого пригрозил мне расправой.
  Так в чем, по-вашему, я солгал?
  Молчите, я бы этого не узнал, если бы не затребовал выписку по движению средств на счету. Хотел узнать, сколько родителям нужно было денег на проживание в месяц. А узнал, что меня обворовывали. И кто? Директор школы, глава Везингамота и МКМ.
  И еще для справки, меня за месяц, что я нахожусь в магическом мире судили по ложным обвинениям два раза, во второй раз сразу кинули в Азкабан, и там я провел неделю. Если бы мои родные не поинтересовались что со мной и где я, то сидел бы там еще неизвестно сколько.
  - За что в Азкабан?- спросил Снейп.
  Якобы убил Оливандера.
  - И где он?
  В больнице он, лечится.
  - И сколько он тебе был должен?
  Тридцать.
  -А лечение во сколько обошлось?
   Сто с мелочью.
  -А сейчас сколько?
  Ноль.
  - Лавка?
  Его.
  
  Посмотрел на Флитвика со Спраут, те кивнули.
  Тогда переходим к самому неприятному.
  Мистер Снейп и Миссис Маккгонагл.
  Двойной Экспелиармус, и Инкарцеро, от себя добавил Силенцио обоим.
  Начнем с Мистера Снейпа.
  Мальчик мой, слушай внимательно и выполняй, что я тебе скажу.
  Мальчик мой, пожелай, что бы ошейник появился.
  Мальчик мой, пожелай ошейник снять.
  Молодец.
  Бодрящего и успокоительного ему.
  Повторяем процедуру, с миссис Маккгонагл.
  Фух, спасибо, в одного бы тяжко пришлось.
  - И что это? - спросил хрипло Снейп.
  Рабский ошейник, название "Добровольный раб".
  От вас Мистер Снейп и миссис Маккгонагл, я хочу получить воспоминания с приказами. И все что касается меня и моего рода. А захотите ли вы их мне дать это ваше личное дело. Нет, так нет. И благодарить меня не надо, это не моя заслуга. Клятву брать не буду, но об этом лучше забыть.
  
  Мистер Флитвик и мадам Спраут, проконтролируете, пожалуйста, ужин и до отбоя, а им и мне надо отдохнуть.
  - Хорошо.
  Скажите старостам, что сегодня буду проверять, как выполняется распорядок дня, ну и жути нагоните, типа монстр и самодур, а с виду маленький. Спокойной ночи, всем.
  
  На следующий день в обед, припёрлись - шерочка с машерочкой. Министр и его свита.
  Здравствуйте господин министр, что - то случилось?
  - Нет, просто решил проверить лично, как вы тут устроились. Никто не обижает?
  Господин министр, вы же знаете, что случилось с последними, кто пытался меня обидеть.
  - Да, да знаю. Хорошо, что у вас все в порядке. Я хочу увидеть всех работников школы, кроме эльфов. Это можно устроить?
  Да, можно, подождите несколько минут, соберем кого нет.
  После того как все собрались, министр произнес какую - то чушь, и отбыл. А вот несколько людей с очками, очень внимательно всех осмотрели.
  
  Глава 8
  
  Так как я обещал вам объявить об изменениях, которые будут происходить в школе.
  Со следующего учебного года будут вводиться дополнительные предметы, как магические, так и обычные. Я не знаю, почему вы и ваши родители не задавали этот вопрос, тем, кто к вам приходил и знакомил с волшебным миром. Это я говорю о детях из обычного мира. Что если вы захотите вернуться к обычной жизни, в обычном мире, а у вас нет нечего из документов об образовании, вы ведь не можете показать им аттестат из Хогвартса. Значит, вы не можете устроиться на нормальную работу, и тем более продолжить учится. Вам уже одиннадцать и более лет, наверно пора начать задумываться, кем вы хотите стать и чего добиться. Как говорят в обычном мире "Кто владеет информацией, тот владеет миром". А что бы ее добыть, надо приложить усилия, и не малые. Ведь мало прочитать книгу, брошюру, газету, надо понять что там написано, и подумать над тем, что из этой информации, правда, что ложь, что приуменьшено или преувеличено. Для этого надо разбираться в этих вопросах. Как говорят, разница она в мелочах. Я предпочитаю получить максимум, а не минимум как вы сейчас. И как говорят профессиональные спортсмены, что бы получить максимум, надо пролить литры пота и крови. Мало развивать ум надо еще развивать и тело. Дополнительные физические предметы, клубы и работы. Какой лучший отдых? это смена деятельности.
  А те, кто со мной не согласен, придумают для себя миллион оправданий, что бы ни работать. И во всех своих неудачах, обвиняют всех кроме себя.
  
  Вижу некоторые возмущенные лица, вы наверно хотите возмутиться о введение и изучении немагических дисциплин, и они вам не нужны?
  - Да. ...
  Тогда вы легко ответите на мой вопрос. Почему вы волшебники живете в резервациях и вымираете?
  Прежде чем меня обвинять во всех грехах, слабоумии и идиотизме. Задумайтесь, что вы знаете по этому вопросу? Что такое статут и почему он был введен? Почему вы вымираете? Подсказка, любое закрытое общество, без развития, деградирует, или по-другому вымирает, без знаний и умений. Ведь при деградации знания и умения так же теряются и исчезают. К этому можете еще добавить войны, эпидемии, катаклизмы. Тогда у вас получится тот вопрос, что я только что задал. Кто не верит мне на слово, и правильно делает. Задайте взрослым вопрос. Сколько надо мышей, что бы популяция их росла, а не вырождалась и сколько пометов. Так же ответ на подобный вопрос можно получить, от тех, кто занимается разведением, любых животных. После того как вы узнаете ответы на эти вопросы и в них разберетесь, вот тогда можете меня обвинять во лжи.
  
  Кто хочет продолжить учится обычным предметам, чтобы не терять несколько лет, и сдать за учебный год. Помогу с разрешением сдачи экстерном. Я так и учусь. Сдача происходит два раза в год, в новогодние каникулы и летом. Подаете мне заявку, решаем с учебниками, и учитесь.
  
  Перед летними каникулами, вам будет даны документы, с новым уставом школы, и всеми нововведениями которые будут в школе. Если кто не захочет дальше учиться в этой школе, Родители забирают документы и учитесь в другой школе. Ни я, ни министр, не против этого.
  
  Дальше, так как школа объявлена нейтральной территорией. То все разногласия между родами, партиями или войны, в школе будут жестко наказываться вплоть до исключения.
  Вы все ученики равны между собой, имеете равные права, и обязанности, и ответственность. За пределами школы это не действует. Так же будет введена шкала проступков индивидуально для каждого. Три мелких нарушений равно одному большому, и когда у вас наберется десять больших нарушений, вы исключаетесь из школы. Аналогично награждение за хорошие поступки, они отнимаются от нарушений.
  Все нововведения будут объявляться. Так же откроется дуэльный клуб, и маговеденье.
  
  Если кто еще не понял, вам придется очень много учится.
  
  Завтра в пять вечера, всем у кого есть питомцы. Принести их в большой зал, в клетках или в аквариумах для жаб. Всем вашим питомцам, наденут отличительную повязку. Потом всех животных, которые будут без отличительной повязки, выловят и сдадут в магазин для питомцев, если попадутся дикие, то уничтожат. Всем все понятно. За пределами школы, вы ее вправе снять или оставить в школе у декана, перед каникулами.
  - А зачем клетки?
  Вы и правда думаете, если здесь будет много питомцев, все они будут себя вести примерно, и сидеть у вас на руках. В этом я очень сомневаюсь. Прежде всего, это защита ваших питомцев от других. Все в клетках с закрытыми дверцами. У меня все, можно заниматься своими обязанностями.
  
  Да, такова улова я неожидал. И не только я а как удивились деканы с преподавателями. А как обрадовалась Боунс, словами не передать, все слова оказались нецензурные вперемешку с предлогами. Когда попросил говорить медленнее, что не успеваю записывать. Она на меня переключилась.
  ...
  Полегчало?
  - Да ты, да я тебя... Да, все хорошо.
  Когда закончите, уделите мне пару минут?
  - С удовольствием. - Ответила Амелия.
  
  
Оценка: 4.02*118  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"